★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 随愿

疑似“山寨版”辟谷

关闭 [复制链接]

放开那女子 你赔我分放开那女子 你赔我分

) L5 m- g. W6 R: ?, o9 ?
    & A" T  @5 X" U$ ^9 R回楼上
    # d* c; K4 X. l3 f9 \2 ["放开那女子 你赔我分放开那女子 你赔我分 " , w0 ^7 v/ M* U4 [

. V" w, k4 I6 u' m, v! V# ^/ Q  W+ S太可爱啦...../ {5 M$ z4 K, s% K( w) N
    我该赔你分什么?0 p6 }, F* L3 u6 [
    人家"放开那女子"是对的怎么分?

& V5 x+ g, R1 p; Y; g8 c
    $ n, _9 _' d9 w( E, g4 W. x, L今天是复谷第六天( m' j3 I$ a- u8 A- F
        今天是我的脚伤治疗的最后一次,经医生检查,判定其恢复的很好,这么说我很快就要扔掉拐杖啦………好高兴哪………: b  ^# i  x8 P
       等待拆线时间太长,就抽空去做了个B超,结果为“轻度脂肪肝”,也是一个好消息,去年底体检为“中度”,这都是吃出来的…….通过这次辟谷,身体各方面都得到了很好地调整…….$ J( L+ ?/ a  q& Y
        还有一个好消息,那就是困惑多日的“复谷”问题,现基本恢复了“正常”进食啦…….肚子里的酒虫好象已经苏醒…….现正考虑晚餐是否来上二两………然后再好好想一想“辟谷我想到了什么”…….; q, N/ l1 P! G6 q0 V& N, K' Z1 A
        感谢大家一路的指导、鼓励、帮助和支持.........:handshake

恭喜楼主, 终于正常进食啦。
    / g% j. D6 Y0 _1 R3 w/ h! i" |
    期待您更多报道。* P0 C2 D& k9 k1 J# H+ w/ R8 w

7 l, n  B+ _; O5 h1 B+ C这篇日记图文并茂, 文字质朴。 入选“优秀日记”版块。

老兄 辟谷最难的是什么  你辟谷前与辟谷后 感觉有何区别

感谢威廉斑竹的认可!说老实话,能够入选“优秀日记”版块真是出乎我的意料之外,* a% D4 o. v) ~  p
    这些天来,我在论坛中先后拜读过很多“优秀日记”,受益良多,跟他们相比我还有一段距离,
    . l0 G: \' K0 v/ U- d能够入选更使我感到惭愧..........:$
    ( V7 K2 A: K4 v* [* q接下来我会尽可能把自己的感受介绍给大家,希望对大家尤其是刚上道的朋友有所帮助和借鉴.......
    6 j' Y) T* u1 V2 a; H& p1 d祝我们的论坛越办越好.........:victory:

45# 缘分
    ; g- `4 z1 o3 W5 |3 X就我的感觉, 辟谷没有什么难的,你也是练过功的,它自然就会来,只要有 辟谷的心理准备就行......剩下的就由自己去悉心体会了......./ @" G* l# V$ {8 T, v$ r& o9 J
    在于区别吗我以后会说到.........:victory:

日前,有朋友问我有关辟谷前后的区别,今天就给大家做一个简单的汇报,算是对自己这次辟谷的小结吧:
    , r0 @8 s  B7 m; E7 _5 u* b- l    一、身体指标的区别
    . r* t' B; R+ l    1.体重:21天下来从原来的75kg降到现在的67kg,减肥效果明显,原来穿34#的裤子都显得紧,现在32#的裤子也可以穿啦;0 v6 @7 @, \! i- i* [9 ]
        2.原来的(中度)脂肪肝,现在经检查为轻度;3 V, A' [# C, e+ h! B- y
        3.原来的高血脂已经已经转为正常;
    # k8 X( Q3 D- N- C1 G) D    4.总胆固醇略有下降,由原来的7.1降到现在的6.98;& u  E8 m4 N9 {+ ?
        5.其它检测指标均趋于参考值的中间值,总体均得到了明显改善;
    ) U; I% u- I+ ], r7 I3 [- l    二、感觉上的区别! k* F3 X1 g% e( b3 _( q7 l
        1.原来一直有颈椎病,所以经常会感到脖子发僵,偶尔会感觉到头浑和手麻,现在基本上没什么感觉啦。会不会是辟谷的效果还有待进一步证实;
    " f  n* I! d8 ~4 }8 w5 v9 ]    2.还有一方面需要证实的是我的心脏,每次体检心脏都没有毛病,可是有时侯特别是心情较差时会出现胸闷,还会出现心绞痛,这种情况可能与遗传有关。通过辟谷现在没有啦;
    ; ?& A* [6 O7 @1 g& S+ x    3.上述这些的毛病的改善,整个人感觉比以前轻松多啦;
    / M" s7 i1 d3 {6 u) r. a! A    三、思维上的区别9 d. p+ J- |/ R& h1 ^1 N+ e7 D2 i6 O
        通过这次辟谷,在论坛里学到了很多东西,也学会了如何去思考问题,也想通了一些问题,也放下了一些东西。1 M6 o* s0 k6 l+ Y; _$ h7 I
        我是个偏于较真的人。这应该是个性释然,是骨子里的东西。在现实社会中有很多看不惯想不通的人和事,每每都放不下,更有甚时会为一点小事而较真,搞得大家都不开心;现在不同了,遇到什么事我会学着去接受,去面对,去处理。既然它存在就有它存在的理由,学会顺其自然,学着去解决。现在身边的好多人都说我就象换了个人似的………。
    , s5 n8 f4 c  L) {9 x6 K- g5 P- g& I    接下去我还要继续努力,总之辟谷使我受益良多,谢谢大家一路的关注,也祝大家在修练的道路上进步进步再进步………:victory:

评分

珠子 + 110
    williamzw + 100 精彩。

也不知道什么时候才能去“周易  气功  中医”转转,那里面肯定有很多我想要的东西......
    ; \' Y9 l$ e! a" E随愿 发表于 2010-5-21 17:04
    + m' Z3 j, X9 n: n9 g
    现在就能去

真的吗!赶紧去转转........谢谢指路........:handshake

感谢斑竹们的点评并将我的帖子移到这个版块来........

尽量把更加详细的感受、体会及经验教训介绍给大家,
    4 b' P3 ]- L" V以帮助更多上路的新手加入到辟谷的行列中来.......:victory:

老兄的帖子很棒,老兄的心态也很好。像老兄学习哈:handshake

谢谢缘分,珍惜缘分,这就是缘分........:handshake

还有一个区别是口味的区别:5 |& `1 t9 G3 w$ _! N; t
    都说人类是杂食动物,一般人是不会拒绝鸡鸭鱼肉滴,我也不会例外,
    / r" O& t# ^' X自从辟谷后口味全反过来啦.......
    7 v3 Q5 i; v- k) _
    / F1 Y. w$ f; Q' ?  Q今天路过药店顺便称了下体重,哇,69kg......重了2kg(身高1.72,心理体重70kg)
    . t( g( n2 Y( y3 {& v8 m复谷才不到10天,而且吃的也很少,这么快就增重了........?2 C2 M# B- _& e6 a' q1 o: H6 K
    再观察观察,琢磨琢磨........

今天下午电视说的是有关低碳、环保的内容,当时我就在想,如果全国有十分之一的人每年辟谷一次,平均辟谷14天的话将是什么概念:: P2 l; y+ c. Y7 o/ Q
      按照最低生活标准(估算)每人10元/每天计算,1.3亿人每年就节约人民币182亿,这意 ...3 |1 J$ ~! b5 l8 `; Q/ g2 o
    随愿 发表于 2010-5-11 16:56
    / D) O2 b# y$ j. p' l6 b
    坚决支持低碳生活!

48# 随愿 3 K" ~1 K' G/ ]
    辟谷也是修行顿悟的过程呵

48# 随愿   k2 ^5 M5 m8 \2 \" B+ z
    辟谷也是修行顿悟的过程呵- V) y6 \2 ]& ^/ M) v1 }
    我是海 发表于 2010-5-27 18:00
    说的对极.......* t% @+ {! e$ a/ l/ l; ^: l
    至于能不能顿悟就看个人的修为和造化啦........" |2 t. Y" e( |8 k" H
    其实这都不重要,重要的是过程的享受........

前面谈到了辟谷前后的区别,其实更重要的是感悟………
    5 p* ^7 g+ e2 P6 W/ e$ p; u' |& m5 A) F! U% x8 P
         辟谷初期我是带着问题,一头雾水闯进论坛来的,何许这就是人们常说的缘分吧。
    ' `5 K; Q8 Y8 d1 r: X     既然缘分带我来到这里我就应该好好珍惜……..在这里好好学习,认真实践,使自己有一个很好的提升……- ?8 H, x( O+ `% w) [% w0 K! B

. Q8 F3 ~" x4 y) o* ?! ?8 [1 T+ k5 J, d; N     通过学习及对辟谷的习练,我的话题“疑似‘山寨版’辟谷”已经成为了过去,可以肯定的说:辟谷不光是对自己身心的调理,更重要的是对自己悟性的提升,对自我修练的一种加持!9 E  ^* h8 P* U7 d' ~
    ! K8 L+ _+ p9 c4 j; b$ b: j
         刚进来之初,由于急切地盼望得到斑竹们和同道朋友们的辅导和指点,但是在写日记的过程中,却基本上是自说自话。由此曾一度对大家产生了不满情绪,斑竹们有过“一路辅导”的承诺为什么不见对现呢?难道说话不算话吗???随着修练的进行及感悟的提高,我才慢慢地认识到大家这么做,是有“深意”的,现在想想真是好笑,愧对大家啦!在这里跟大家说声“对不起”……!
    ) P9 t8 J& Y5 s0 y" s  Q( X$ s5 H: l/ d1 G- ?$ p
         这“深意”就是“敦促”自己去多学习,提高学习能力,逐步提升自己的理解能力和认知能力,由此使我的感悟得到了提高,明白了一些问题,一些道理:“靠别人扶着走路是永远长不大的”,只有靠自己的付出,常言道:一份耕耘,一份收获,只有通过付出才会有所收获!有了这份收获你才会感觉到修练才是真正的享受……….: c% Z7 ~" [, _1 i$ E/ T& I0 c/ L
    0 Q! Q6 {- Q+ \' V
           当然,辟谷期间的感受远远不止这些……….

哇哇哇~~~路过~路过~没打搅你参禅吧:lol