★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

蓝妹妹 发表于 2018-6-3 09:44
    & B8 d. o7 g+ D3 C" j* G% ~: a2018年5月30日   辟谷第44天: w3 p+ Q- [( _+ d& N5 s
           昨天体重减少1斤,昨晚睡得不错,深睡眠达到了4个小时。早上练习服气 ...

/ R& `6 S% P7 Z( C6 [% [2 V1 M1 F原来还可以中断十几天后继续辟谷?很羡慕你可以做到这样随心所欲

这也是不得已,因为出差了,不吃我觉得吃亏了,反正我不吃也不饿,随时都可以吃。  发表于 2018-9-9 21:32

蓝妹妹 发表于 2018-7-10 16:52- h7 t/ a! E. J' e# x! a
    2018年7月9日  辟谷第84天& U& _, o( T# F+ T1 b. {
            今天一早老公带我从他单位去终南山,8号辟谷的我的同事说她辟谷一天减 ...
    8 k/ x" K* N5 [2 a- w
    你广州的女同事是多久达到易瘦体质的呀?好想也变成这样

是在2-3次辟谷之后,她告诉我她成为吃不胖的体质了,应该是至少将理想体重保持了3周以上才有的结果,身体是有记忆功能的。  发表于 2018-9-8 19:45

+ Q" d2 S- U6 Y  O# {5 h- k2018年9月6日,辟谷第117天
    ' w" t0 r( ~. X2 r* S6 K  K# h0 ]6 h& x" E5 ?
    6 i) F; w5 p7 n0 w; r0 r9 J: t
            今天早上体重保持不变,昨天中午还吃饭了呢。早上给老公做了葱花饼,没烙完他就吃了2个,老公更喜欢吃没有多少盐味的葱花饼,我喜欢吃有味儿的饼,拿了3-4个葱花饼切成小块拿去单位给同事吃(只给老公留了味道淡的五香饼),他们都很喜欢吃,说我中西点都很棒,单位领导问我在哪里买的,我说自己做的,他说我真厉害。2 Z) _* D4 f3 I5 j, ?
           有谷友问金刚经和文殊心咒是本书吗?还有在什么样的情况下练哪种?我儿子天天沉迷手机不太听我话,请指点我该咋做来改变一下我儿子?我告诉她,金刚经是本小册子,文殊心咒是7个字(嗡阿ra巴杂那地),读金刚经增加阳气、增智和福报,文殊心咒也能增智,晚上睡前念还能治失眠,增加深睡时间;为什么要让你儿子听你的话?你让他自己决定该干什么不行吗?学习是他自己的事情,要让他从中得到乐趣,不要过多限制他,有个底线就行了,允许犯错,越早成本越低,你推车远远赶不上他自己开车快!做好你自己就行了,与其让儿子成为你的骄傲,不如让自己成为他的骄傲!
    4 H* B  ^% k2 N' s7 [, K1 I        昨天接到了高月老师的电话,因喝风调整课程,以后不用再去终南山讲大爱健身法了。这样正好,继8月29日因我在西安办会没有上终南山讲大爱健身法之外,下周12-13好的出差也不会影响9.10日训练营课程了,一切都是最好的安排!今天的工作都顺利完成,晚上参加训练,让姐妹们也尝了尝我做的葱花饼。明天要去代表单位旗袍队参加“唱响中国梦,丝路歌舞电视大奖赛”复赛,晚上向领导请假得以批准,要知道在半月以前我是继领队和一位退休的大姐之后第一个报名的业务部门人员,我坚信一定能参加并顺利演出的,果真达成所愿了。9 p% D' l3 o3 J0 D/ B8 Y9 A6 w
    ( g* P- r* e' O; {9 M% t/ v
    8 z* u' G2 @* m1 l

请问金刚经在哪个地方下载啊!还有文殊咒  详情 回复 发表于 2018-9-23 20:49

评分

清净本然 + 24

6 r3 \* D) ~9 v) D4 n) }
    2018年9月7日,辟谷暂停" U% O0 Z- `5 a& w
            今早体重保持不变,昨天吃了很多葱花饼,早上排便一次。今天一早就与姐妹约好,坐1.5小时的公交车去复赛的世园会罗曼小镇,在车里读了1遍金刚经。罗曼小镇里面是婚纱摄影基地,建筑为欧式别墅,还有教堂,门前有一群鸽子,是拍摄的道具,有客人喂买来的鸽食(10元一小袋),鸽子一点也不拍人,可以直接从客人手里抢吃的。到了以后才知道我们是下午比赛的,倒数第3-4个,有位退休的姐妹参加了锅庄表演(27号),我们队是29号。* J+ }2 X8 w1 A
           中午与大家去陕西饭庄吃了午饭,我吃了一碗凉皮。只是会场没有接开水的地方,只喝了带去的一瓶水,只好练习叩齿吞津止渴。% G" N3 N# \% m- U" m: h
           团队里有2位姐妹出差刚回来,上午一起练习了2-3遍,可惜没有时间走台,不清楚舞台的长短宽窄。下午才知道我们前一队(28号)弃权了,我们和锅庄队成了一前一后,队长协调了评委,将锅庄的点评时间延长,好让那位姐妹有时间换服装和头饰。比赛时走台的长短与练习时不同,第一次出扇子不在同一节拍,我最后也做错了一个动作。结束后,我们走回舞台中央,我就开始微笑着在心里默默对评委做大爱,讲评时评委说我们团队气质优雅,2、8点位动作规范,所以最终成功晋级,通过了复赛。有人还觉得不满意,又要为决赛加紧练习了!别的团队觉得我们的服装很惊艳,还显白,我们也在小镇上拍照留念。我拿着姐妹给的一小包饼干,刚取出1块,就有一只鸽子飞到我的手上要吃的,好可爱哦。
      j. K8 W3 _1 t: r5 a0 O  v+ `& K7 Y6 X! B* h. T
    * n& x/ G1 \' \  D

" P" ~" h) u' c$ Z0 V3 ^) X# E* s% p0 e

* m; Y% q7 G! O' Q2 C0 H* z; l( p/ g% T- Y

评分

清净本然 + 20

) k  }: j3 E9 M$ B2 e- S% n8 {6 X" |8 R1 y
    2018年9月8日,辟谷暂停' p8 S4 j. m& k) t" }( n* n8 A
    & N" ~8 {7 j# U" p- f
            昨晚发了一些面,早上给老公烙了好几张薄饼,他将我卤的鸡腿撕成小块,铺在饼上,又放上我炒的黄瓜鸡蛋木耳,合起来成为鸡肉菜夹饼,连吃了2个,剩下的发面,有的加芝麻酱和糖烙成饼,有的直接烙成发面百吉饼,作为老公这几天的早餐主食。: V% {  F: S9 y' N: E" m
            今天是心连心合唱团暑假休息之后开课的第一天,每周周六上午8:30-11:00练歌。老公开车送我去上课地点后,就开车回了老家接婆婆回来。合唱团放假了,大家有两个月没见面了,一见面聊得很起劲。
    , ~# i' a7 Z" x- J3 H        70多岁的团长王老师说起上一次参加合唱比赛的事情,说我们就是为了练练玩着的,取得不取得第一名并不重要,虽然大家都说我们合唱团的实力碾压实际第一名几条街,但我们平时快快乐乐练歌,比赛原本不打算参加的,猫腻太多,现在非让我们参加,那我们就高高兴兴展示,得不得奖不重要,相信群众的眼睛是雪亮的。王老师心态很好,很看得开,与喝风的游戏的理念不谋而合,他还询问我常发的微信朋友圈里辟谷的事情,询问我他能否辟谷,我说当然可以,而且辟谷后会更显得年轻一些,他还让我教他辟谷呢。我给他推荐了喝风微信公众号,又发给他一些资料。
    8 s( |4 _& z" A3 G+ @$ P       老师还说9月下旬要参加老年协会举办的活动的海选,可是9月中旬我在银川有培训,不一定能参加,看缘分吧。练完歌,我们组打扫完教室,我去坐车的路上,路过一家西点店,又买了一些点心和面包给老公当明天早餐,嘴馋也尝了不少。老公晚上回来后,我们一起吃了些他带回的葡萄和家里核桃树上产的鲜核桃。

从蓝妹妹的日记里收获好多,我推荐朋友好好读好好学习,尤其是大爱健身,真的特别好。感恩分享。

谢谢你的支持和鼓励!大爱健身法的框架简单,但需要根据个人情况略作调整。  发表于 2018-9-9 17:59

" p# O# m" B# e/ g% m0 S& m1 \% s9 @0 d
    2018年9月9日,辟谷第118天! }$ d2 a3 w' w
           昨晚睡觉前感觉胃胀,躺到床上1个小时还未睡着,起来喝了一小袋叁龄集(黑),很快入睡,今早一看,睡眠5.25小时,深睡眠2.3小时。早上做了一遍服气和九式,排便一次,昨天吃的不少,体重上涨0.5斤。老公早餐吃了豆沙吐司和水果,我尝了一口面包,吃了2块哈密瓜。) g' p0 J- W/ i+ E( @; |' f
          上午天行健快步走1小时,中午老公就着菜吃了几个我昨天烙的起面饼(白吉饼),他很喜欢吃。明天是9.10日,教师节,原本打算晚上再做几个葱花饼,让老公给婆婆送去,但婆婆说她还有干粮,就不做了,下周三就要出差了。$ b! D  E" x0 |5 Q- a8 X
           有谷友说她辟谷十几天了。一直看我的日记,这两天特别心浮气躁,什么都不想干,有点抑郁情绪,不知怎么调理大爱,让我拉她进大爱群。我拉她进群后告诉她,我在日记里也分享了大爱健身法,同时建议她读读金刚经,增加阳气和能量,也就乐观了,另外,运动也能增加阳气,早睡早起,5-6点起床运动,动升阳,早起也能增加阳气。

蓝妹妹,又来看你的日记了,很喜欢你的美食。看过你日记里所有的美食,这几天我在辟谷中,一想起蓝妹妹你的名字,就特想吃蛋糕 点心,还有卤鸡腿{:11_510:}听了好几遍你和高月的回放,也总想着你日记里的好吃的~~看你的日记里写的有个大爱健身群,也拉我进群吧,我先谢谢你!!我的微信名是一米阳光,前几天刚加得你~再谢蓝妹妹!!

谢谢你的支持与关注!你可以在想起我的时候,顺便练练叩齿吞津,效果会更好!大爱群里大家都自己做方案,基本没有问我的了,不知何时才能有人分享大爱健身成果。已拉你进群。  发表于 2018-9-10 01:38

这几张旗袍照真漂亮{:11_449:}{:11_449:}

谢谢你的支持与夸奖!  发表于 2018-9-10 01:40

好棒的分享

蓝妹妹 发表于 2018-6-7 13:13* K- P8 M5 V% C8 p
    2018年6月6日   辟谷第51天( D7 i. w& z. ^, L5 e
          早上体重不变,早餐陪老公吃了一小块西红柿和一个杏。今天上午要监考, ...

2 B$ O) j+ J* m- P! }6 l# E. A: i真的年轻漂亮,好励志。

谢谢你的支持和鼓励!你也可以做到的。  发表于 2018-9-11 20:37

2 j7 s' k0 W5 p) h" C" ?( M6 y( e' ?0 i4 D$ I8 Z  X: T* s; F7 \
    2018年9月10日,辟谷第119天+ {$ t0 u% V  h! G/ a
            今天早晨体重保持不变,练了服气和九式。给老公炒了菜,陪他吃了几口青辣椒炒香肠的菜夹饼(我烙的白吉饼),天行健去上班,路上一位身材不错的女同事也羡慕我的魔鬼身材。
    * k* w9 I7 @/ I  T6 j       今天是教师节,我建议在机关上午开会的老公去婆婆(婆婆是退休教师)那里吃饭,陪他过节。晚上继续参加单位旗袍秀训练,我给大家带了一碗洗净的葡萄(户太八号),姐妹们吃的很开心,有位胖胖的大姐说她一顿不吃饿得慌,问我现在还辟谷不,我说还在继续,不吃不饿,但随时可以品尝美食,今天不仅吃了很多葡萄,还吃了一些坚果巧克力豆。我还将大家参加“”丝路歌舞电视大奖赛”复赛的官方网站(只有我扫描关注了)里的我们参赛现场照片发在我们的旗袍群里了,画面很美。3 s& l/ y. d, J7 e* U( R
          今天没听老公的话,犯了一个比较严重的错误,很是沮丧,老公不停地安慰我,和我一起想办法,让我吃一暂长一智,谢谢老公对我的包容与疼惜,事物都是有两面性的,相信一切都是最好的安排,塞翁失马焉知非福?!/ G' O8 Q1 l0 H3 v) e
    2 {" L8 u1 B' f

' c2 v5 m$ d& P& j$ i% ]+ F6 U$ ]" T4 u$ }2 ?! {/ ~( n7 q
    2018年9月11日,辟谷第120天
    / O7 T2 v) k7 E# `% _        今早排便一次,体重比昨天减少了1.7斤!早餐陪老公吃了几口面条和菜,还吃了葡萄和几颗鲜核桃,练了九式和服气。穿了一身很显身材的一步套裙去上班,在家属区里遇上女纪委书记,她很羡慕我的身材,问我怎么做到的,我给她说了一路的辟谷知识。到了单位,一位副局长说我辟谷的效果不错,他断定我女儿也没有我身材好!' d: B* M( U) ^- R5 Q+ Q9 M
            今天有几位西安谷友打电话想了解辟谷,我将他们拉入微信群里,又发了资料和线下聚会的链接。) C; G8 k/ K2 N; H* w
            有谷友问我,她接触喝风近两月了,也一直在做辟谷前工作,但是一直没有接到信息进入辟谷状态,反而比之前食欲更大更好,体重持续的增长,尽管知道辟谷理念要随缘不可以强行断食,但心情还是有些焦躁,从我的辟谷日记中了解到,我不仅是辟谷高手还是美食家,这正是让人佩服的地方,问我如何做到美食辟谷两不误?我告诉她,辟谷是为了更好的吃饭,做准备期间可能会饭量更好,建议她保持过午不食,这样不会持续增加体重,也有助于肠胃休息。每餐也不要吃太多,7成饱即可。1 a: C7 J+ f9 F: L' ^( Z
           有位澳洲的谷友告诉我,她这段时间一直追我的帖子,完全迷上我了,还问我用的破壁机是什么牌子的,我说是淘宝上买的奥克斯(AUX)”的品牌,她说澳洲没有,不过可以淘宝买了运过来。
    & w6 G3 y8 Y% i6 c; F        晚上去美容院做护理,我的美容师见了我惊得目瞪口呆,说我腰细了,胸部和臀部却更丰满了,其他美容师也一脸羡慕的说我要啥有啥,我说这都是大爱健身法的功效。做护理时,我的美容师抱怨减肥很难,说如果她的身材像我这样就好了,说她以前的衣服都穿不了了,太小,我说我的衣服也穿不了了,需要改小,每次回老妈家都要带十几件衣服回去让老妈收腰(老妈对此很有意见,有地衣服已经改了多次),这次的复赛旗袍(小码)也要改小,不然穿不出效果。回来时在家属院遇到一位退休的阿姨,说我像个芭蕾舞演员,很漂亮,气质很好。
      J' ^1 x7 `8 Q2 r7 }* n  z! G- T) y1 w9 I9 A# v9 P# t

" v' S0 J5 c2 g8 h8 [
    7 k* j7 Q2 I/ e* x  N! j

女神姐姐,真的越看越美!我现在每次有犹豫和退缩时就赶紧看你的帖子,你就是我学辟谷养生的动力  详情 回复 发表于 2018-9-25 14:39

其中有谷友分享说辟谷70-80天以上身上会散发香味,我很有兴趣,也想要尝试一下当香妃的感觉

至于何时能发出香味,要看五脏六腑修复的程度来定,每人都是不同的,顺其自然吧。  发表于 2018-9-13 22:24

蓝妹妹太棒了。。{:11_479:}

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2018-9-13 22:24

蓝妹妹 发表于 2018-8-6 13:32
    + S0 W9 @; y$ \7 T1 d' K: w2 w2018年8月5日,辟谷暂停
    & ^' @, g0 g( k7 F       今早排便一次,昨天吃了水果和鸭肉。今天上午,弟媳从单位摘了不少无花果 ...
    1 k( L( t: h" z! u. d" l4 `. s" t
    这个帖子里满满的都是干货,我认为是喝风最好的帖子,最实用的指导帖。这个帖子我每天都在看,白看不厌,我想要成为蓝妹妹那样的女神

谢谢你的支持和夸奖!你也可以做到的,我们都能成为自己想要的模样,加油!  发表于 2018-9-13 22:37
    因为6-7月份在终南山讲了大爱健身法,应要求建立了微信大爱群,除了每天有很多谷友加我微信,问我如何给某一部位做大爱,大爱群里也有类似的提问,我在日记里进行了分享,希望能帮助更多的谷友达成所愿。  发表于 2018-9-13 22:35

+ Z# M* P4 Q, v9 c0 M: x" w% h2 E9 Z$ e5 B2 N* x
    2018年9月12日  辟谷暂停
    8 E( O# J4 q0 T         今明两天要和老公去成都办事,既然去天府之地,自然要品尝美食了,辟谷暂停两天。$ u: l$ k, x# J4 k
             马来西亚的一位谷友看了我在论坛的帖子,觉得自己还不大会做大爱,却也起到了作用:她有甲状腺结节,现在天行健每天至少一万,以前根本不可能,所以觉得大爱健身法很神奇。还说在我的帖子里她学到了很多,今天辟谷第七天,昨天喝了粥,看我的日记说吃东西可以和身体两种沟通。一种是让它帮忙排出去,结果真的腹泻出去了,她很开心,觉得我的大爱好实用。她从小就有遇到压力暴饮暴食的习惯,希望通过大爱改善它。我告诉她,你已经学会了大爱,其实我们的身体很智慧,不能为了贪欲过渡使用牠,要善待牠,牠会回报你更多,辟谷本身就能修复肠胃功能,复食以后也不要暴饮暴食,饭量增加了,由饿吃到不饿即可,且要保持过午不食,体重就不会反弹的。她还希望大爱可以神奇的把胸变小,虽说这样的要求比较少见,我还是告诉她大爱可以做到随心所欲~“想减哪里就减哪里”和“想增哪里就增哪里”。
    6 l- ]1 {2 z/ j- n        现在我的微信大爱群里基本上都是自己做大爱,我发了大爱模板,问我的少多了,同时我在大爱群里以及对其他谷友的微信解答,也都发在日记帖子里了,以后也会不断补充,可以让更多的朋友了解大爱健身法的细节,举一反三,在此基础上做好自己独特的大爱健身。
    / p) w9 p) |4 o         还有成都的一名谷友微信我, 昨天看了我的辟谷日记 ,一开始想咨询关于大爱的问题,但是现在对文殊心咒和金刚经感兴趣了,我告诉她,金刚经对辟谷有加强作用,还能消业增福开智,文殊心咒也能增长智慧,提高学习成绩,还能助眠,并给她发相关资料的电子版。7 }$ d0 O" J: H$ z6 R& g, @. h1 F
             这是第一次坐高铁去成都,还是与老公一起,下午在高铁上我读了2遍金刚经,与老公喝了两罐酸奶,吃了点零食,看着窗外闪过的风景,有种读书返校的感觉。在高铁站的一块广告牌上看到了这样一句话,“旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。
    ! {+ f4 F, h. d; b         晚上,与老公去小吃街转了一圈,陪他吃了爱吃的串串,吃了几口米饭,还买了几个卤兔头、鸭翅、鸭爪等品尝。辟谷后,吃东西是品尝美味,增加体验的过程,不是为了饱腹和填补空虚的暴饮暴食、胡吃海塞,注重的是过程不是结果。# ?) H/ W+ t5 c/ m

评分

清净本然 + 28

4 b% j  P! e5 t  |/ B! h. _2 e( B9 ]+ [  I/ |, [- s
    2018年9月13日  辟谷暂停& V7 ^* X& Q2 J6 p$ T& ?
            今天早晨排便一次,昨天吃的不少,今天上午的事情办得很顺利。: Q& E# `: c2 G8 n$ G
            上午大爱群里一位谷友朗读了3段清晨大爱语,内容不错,我将3段语音整理合并了一下,大家可以根据需要选取使用:
    , ^; z6 c& \# t) g. N9 V0 S         清晨大爱语:  
    + D0 W+ W0 y% |- R- u  Z2 A  `4 s# [        亲爱的身体,我爱你们,从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的血管和血液、所有的骨骼和骨髓、我身上的每一个细胞、 每一分子,我深爱着你们,感谢你们这几十年对我默默的支持、悉心的关照、无私的奉献,你们辛苦了,我爱你们。过去,由于我的无知,给你们带来了很多的伤害,对不起,请原谅。从现在起,我会更加的爱护你们、尊重你们、倾听你们内心的感受,我会无条件的信任你们、依赖你们,因为你们具有高超的智慧、强大的能量。你们是我这一生最可靠的朋友、最亲密的爱人,让我们一起努力、一起加油,我们会越来越好,我爱你们。
    ! E) K: w' s- C% l4 ]        感恩宇宙万物赐给我能量、赐给我美好的生活,感恩亲朋好友对我的关心与照顾,感恩我的家人对我的理解、包容,感恩我的身体几十年对我的不离不弃、无微不至的关照,我爱你们,你们辛苦了,你们是最棒的,我感恩我所拥有的一切,感悟所有的经历成就了今天的我。. x' K. v+ a. _$ \! m
            对于过去,无论是快乐的、幸福的、还是苦难的伤心的,我都将完全的接纳和臣服,我将不再和命运抗争抗衡,全然的接受命运的安排,活在每一个当下,我将卸下我全部的坚持与坚强,将回归柔软的内心,感受生活的美好。我是安全的、富足的,我是值得被爱的。5 t9 I  Z, f' r
            清晨,经过一晚上的休息,你们现在一定是充满了精力,充满了活力,让我们舒展全身做好准备,迎接新的一天吧,这一天我们一定会过得很精彩,玩得很开心,加油,你们是最棒的!9 g" o4 b* c; w7 e5 ~9 W( b$ C" \
            中午陪老公吃了他念念不忘的川菜-水煮肉片和麻婆豆腐,真的很下饭,我都吃了半碗饭呢,当然,他带我一起品尝的主要目的是让我以后能在家给他做出正宗的这两样川菜,甚至更好,嗯,至少我可以保证麻婆豆腐里的肉末不是油腻的肥肉丁!饭后,老公还在一家火锅店前驻足良久,回味着那种酸爽独特的味道;路边看到一家军屯锅盔,又买了牛肉和猪肉两种锅盔品尝。在一家路边的品牌专卖店门口有两大坛盛开的兰花,我忍不住拍了很多照片,惹得路人频频回望。
    7 D- r& I1 y- V% k/ s        成都高铁口的一个广告牌上写着“成都,真正属于吃货的天堂。小吃、川菜和火锅构成了这个遍地美食的城市”,我告诉老公,小吃(兔头、锅盔)、川菜和火锅(麻辣烫)你都吃过了,算是满足了吃货的愿望!在下午回西安高铁上,又喝了酸奶,吃了地瓜条,今天吃多了,赶紧与肠道沟通,让牠将不需要的东西尽快排出去。结果没过一两个小时,就以腹泻的形式排出去了,顿时感觉轻松了很多。
    ; w( L( s4 M  y      
    6 |/ D8 N9 B3 y5 \& Q
    1 [' J( h6 {1 T" d3 I" [; T1 R4 t( F( ~, y' o

评分

清净本然 + 28

* C: [7 A& t) J7 a) u. O! D& _2 v
    2018年9月14日  辟谷第121天4 W/ i: ]/ I- e$ H  I* h, L
            今天早晨体重上涨0.8斤,还在可控范围内。
    ! l# ^0 O0 E) p7 m5 ]! T        大爱群里有姐妹问我,清晨大爱语只是每天早上一遍吗?我说,平时你也可以进行,只是要改动一下时间描述,晚上睡觉前,将最后一段改动一下,比如”今天我们玩耍了一天,配合得很棒,你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们,现在让我们好好休息休息,恢复体力补充能量,明天一定会更加精彩的!”。  u# ?; |+ B1 Q3 f
            有位西安的谷友说他是百度自学服气辟谷,前天才查到喝风论坛,6天感觉还好,想想后怕,早看到喝风论坛他也不敢轻易辟谷,皮肤有小皱纹,脸色不好看,他不太懂,简单吞气,锻炼不是太多,一天冥想静心好几次,禁忌大概也懂,皮肤好像脱水,发黄,其它没啥反应,吞气后,也不是太饿,不知道算不算第一次辟谷成功。我告诉他,这勉强算一次服气辟谷吧,接信息进入辟谷状态是不饿的。他这样还是挺危险的,明天我在西安有线下聚会,他会来好好学习一下辟谷知识和准备工作。
    4 q& t3 K# p3 V% q        有位北京的谷友说,她因为工作原因,不能去辟谷营,在家自己辟谷,但是因为和父母在一起,一般辟谷都要7天,可是周末两天都在家,不希望父母担心,该怎么做更好呢?------我告诉她,你可以周末借故出去办事,晚上说有饭局,混过两天,或者实说你已经辟谷5天了,他们看你一切正常,就不担心了。不过还是再做做准备工作吧,先养欲,可以晚饭不吃;
    1 ^- ?' @6 S2 z8 h8 ~! R        她又问辟谷期间可以吃东西吗?她因为孩子小,北京线下聚会的时间经常是和孩子上课外辅导班冲突,所以总参加不了,父母年纪大了,基本都是自己陪伴孩子。看精品日记里面有人写辟谷几天,吃了枣,水果;天行健可不可以在健身房进行?辟谷就是什么都不吃,只喝水,还是只喝流质,果蔬汁可以喝吗?辟谷期间可以喝点红糖水吗?还是必须清水呢?如果辟谷期间有聚会或应酬该怎么办?--------我告诉她,半辟谷是可以吃几颗红枣,或分次吃一个苹果大小的水果,是为了解馋,最好别喝红糖水,清水辟谷是只喝水,果蔬汁不建议喝。如果有聚会,你就少吃一点菜,但当天的辟谷会受到影响,需要1-2天才能弥补过来;或者就告诉他们你在辟谷,陪着聊天,只喝水。
    2 }* C' L1 k) M7 X$ _7 K/ a+ p! u        其实,这两种方式我都用过,与老同学的聚会,我就喝一瓶清水,其他聚会,我边吃边谈养生,大家都很感兴趣。与人交往,我们要注意两个度---认识接受度和情感接受度,说对方能懂的话,以其能接受的方向引导,避免争辩;尊重对方的世界观和价值取向,以其情感接受的模式进行,避免激起情绪,欲速则不达。发光,不是四处照射,而是光明温暖,令人向往。我若盛开,蝴蝶自来!
    . B+ j# i" @% _8 O' J4 @* _# }
    / H# ]# ?0 A% X$ q
    ! y9 d2 C5 g1 c! q2 Q9 ]3 Q1 p
    $ y; B) D" e, ^/ [, |, v" q+ z0 y! o! E! x; R2 }! g

评分

清净本然 + 28