★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办
    7 T' E% Y& }& c: W* H- c) {6 ~6 G) B# ~8 M8 \. Q
    常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。
    9 E: z2 _+ {& F, _, T* b
    . w% j* ~# t/ P  H% Z7 O/ o不理他, 时间会解决一切。

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办
    : L, b! x% G( t2 t/ g
    $ t: Y; R1 N$ g$ p, j: Z& H常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。6 ?) ^5 a/ @; _
    . u) t8 e5 ?2 Y1 H$ E8 ?
    不理他, 时间会解决一切。( x0 ?; _# P# g9 P( K( j  }& P
    williamzw 发表于 2010-5-21 12:23
    谢谢您williamzw 老师的鼓励啊。我的疹子好像是严重些。不过今天已经轻多了。我请教了一位中医的老师,确认是在排出风毒。可见我体内原来的风毒很厉害啊。我月子里受过风。相信通过辟谷一定能好。

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊
    2 ^" t  N/ Z0 o( s5 g& C2 @2 @# A: x+ i1 `
    记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊
    : c* h0 |/ Z3 z. i2 z' {+ O% E) a" n5 D3 F' }7 B3 o+ p
    记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~+ j" l8 [4 @7 ~6 y3 ^, o3 t: P
    青阳 发表于 2010-5-21 23:30
    是啊,电子图表更形象更直观。:victory:

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!
    ( {8 C+ z8 J. ?  M- u+ A想当师太的尼姑 发表于 2010-5-21 22:34
    想当师太的尼姑 朋友,很惭愧啊。我其实是外部条件好,正好这一段时间家里就我一个人,所以很方便,美食的诱惑少。我刚刚过了平台期,体重开始又略有下降。但是只要一开始减重,就总有想吃东西的感觉。平台期就过的很平稳,好像忘记了自己在辟谷没有吃饭一样。

. L) [" g" ~7 v$ ?  \4 J# k, Z: c6 o, z
    5.21 (第21天); r- J) o& s4 V  W* e/ P
    梨子水 半个香瓜,花生,海带,木耳,核桃,咸菜
    0 T0 V4 ]% W7 p9 A, s1 ]% y& M9 x; o9 U! U5 `: r+ H
    早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。今天发现舌头是灰色的。查网上,猜测可能是里热炽盛。舌苔灰黑而干,为热盛伤津;就让身体通过辟谷自己调整吧。
    & B- ?1 o# y9 F- l% E1 s早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。一天也没有觉得很想吃,到了晚上,突然遏制不住想吃、馋嘴的冲动,吃了半个香瓜,不行,有吃花生,看到咸菜又拆开吃。老公打电话来,说周末就他一个人在宿舍,聊了一个多小时的电话。我一边接电话,还是在找东西吃,把黑木耳调好了吃了大半碗。真是很撑得很啊。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。
    ) B5 A' m; {8 g! ~0 C" X9 v8 A. \+ z0 Z  Q( \1 M
    给偶像加分.

3 K2 p2 z9 c  Q6 s& _; |/ |3 K8 m7 g
    5.22 (第22天)
    $ g3 s% A( [+ f1 [$ M4 B一块白萝卜,核桃3个,枣子10,花生米10,体重:129.8斤
    - s0 i! w9 r3 W6 n( ~# ]
    4 n- O' S& _7 Q: V2 w# L6 N早上一称体重,竟然没因为昨晚上吃的多而增加体重。反而略降一点点。129.8斤。8 O1 N' y4 M6 \: Y, Z  N2 h
    一天吃了一块萝卜片。到晚上要是不熬夜早睡下也没有事情了,结果一玩电脑,嘴里就老想吃东西。尤其是吃了几口榨菜咸菜的时候。就连续吃了枣子10,核桃3个,花生米10。其实如果不吃那几口咸菜,光吃枣子就已经有了充实感。& I% X8 @- G) @: \
    不知不觉22天过去了。孩子六一要回来。看来我至少能做完一个月的辟谷。他们回家来以后,就要面临解释的麻烦。希望能继续再坚持才好。体重要是减到低于120斤,我就很高兴了。
    + D( V. U$ ?$ l% h& W/ I
    3 p* Z7 g4 ]( T; c不过记得明月朋友说过:她是过了一个月以后就对食物没有多少想法了。不知道我会怎么样。以我现在的状态,好像有些把持不住。主要是我自己疏忽了静坐诵经等。心性外驰的缘故。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。
    , v! R) Y! ~7 E
    : E: f' c2 T9 N6 h* Q* d给偶像加分.
    ; d( q- F8 q- w1 T& P' K4 y放开那女子 发表于 2010-5-23 00:30

' l# O9 s; j- R- K, |' [4 ]3 B呵呵,您也很棒啊:victory: 我有外力的帮助,是信息辟谷。所以自己比较轻省。不是我的功劳啊

& P) Y* J# [1 R, y) G+ v2 J( U
    5.23 (第23天)9 t$ W9 }+ ?( M6 p- |. T
    一个梨的水,半个香瓜,早上一称体重,降一斤,128斤了。
    0 G& P2 W8 Y4 V* H* K' N  @! @) v昨夜梦见了枣树和大枣子。真好啊!:lol- V+ N9 x, P: M( `7 p( K/ ^8 y- M7 {
    - Z* ?/ i) Q0 g* o9 L+ ~
    这几天夜里睡觉都晚,都熬到一两点,也没有好好安心静坐和诵经。所以到了晚上就有空腹感:L。7 C! _0 ~1 }% x5 _# R: r1 N
    今天下午到超市去买了一捆农夫山泉的矿泉水,这个水的味道比较自然。可能因为出门前吃了半个香瓜的缘故,所以在超市看见即使原来非常想吃的凉拌菜也没有想吃的感觉。在超市的各个食品架前浏览:),什么也不想吃,最后买了一点油桃,一点苹果,一捆水回来了。这还真是一个经验:临去超市购物前,先吃点水果。呵呵!:lol
    1 I6 ^8 U( C+ q2 F
    / s6 ^& H, h% g! |夜里又到了12点以后。身上的疹子夜里做了最后一次反扑吧。痒痒,睡着也挠。:sleepy:不过后来就好了。

5.24 (第24天)
    5 U3 V8 |9 _+ {, t! j# L早:矿泉水
    ; N" S; }# b  l  a( z8 F中:两个苹果的水(吐渣): j6 L3 f3 y( t! b
    晚:1苹果,1生茄子(凉拌),一包海带丝,若干草莓* M: K4 x  G& j; g% U& X
    ! ]# A1 Q7 x1 Z
    疹子好像有些苏醒,又有些痒痒。但是颜色已经开始变成褐色了。

' s# K2 D4 u% C3 }* M0 @" F0 g6 w, `* [) z4 ^
    5.25 (第25天)6 u' a4 O. Q7 \2 ~. i
    早上:矿泉水
    ) m6 i4 A' A9 E9 e# R# t中午:矿泉水
    % o/ ?% t% \+ ]  w$ w8 a' Y晚上:枣子2,荔枝5,咸菜1袋
    % H2 B; n) [: ^. t" Q- }5 `0 G. [) }: G* o+ A+ [6 x* Q- l) V
    早上起来有些胀饱,看舌苔,竟然舌头中间是黄中带黑色!又去用牙刷刷了,还是那样。7 o. [& G' x, \! a( C4 D5 J: @
    到了晚上看一个关于爱父母的视频,哭的稀里哗啦。现场上万人都哭了,看看吧http://v.ku6.com/show/5eAln5AIddk8NHkW.html

$ a* W4 H' S! Z- p- ?
    5.26 (第26天)9 ~! ^* ?* ^& y! o
    早上:草莓10多
    & J9 c+ D5 F: Y7 }% H* o: f中午:矿泉水
    7 K! Y% v" J$ G# {8 I晚上:矿泉水,枣子1个
    # m5 X) Z1 V9 Z; R( D: D; ~3 M8 F/ f# a3 p( K6 t) E3 [
    早上看舌头,已经没有灰色了。身上的疹子已经基本不痒痒了。

很棒啊, 26天了。 加油加油!, s! r( l$ D: a! ^8 X

8 G% [% b& @& T; w体重怎么样, 还在平台期吗?

: {; z! `; `/ R8 I+ l
    2 E* W  A$ g8 o2 Y很棒啊, 26天了。 加油加油!
    ! l- g8 ]- O; |' \' E$ [0 V/ z8 W. D+ K* l/ _! M
    体重怎么样, 还在平台期吗?4 J8 o4 ~. e. j" Z1 T/ P. l" M) _
    williamzw 发表于 2010-5-26 21:45 [/quote]; z6 |* }3 y, A' e7 u
    谢谢哈。体重已经又开始降了,但是前两天两天因为腿浮肿略重,体重基本没降。4 U) o/ ~) v( W% v

+ t" R# F2 ^% s6 F2 d
    ) ?: g3 ?( l4 Y: G8 j5.27(第27天)3 |1 m* h5 w; Y0 b4 y8 }& k
    4 d1 c0 X1 N+ g) f: l1 M中午:矿泉水6 X1 R3 c) c1 }2 p: G/ J0 T
    晚上:矿泉水
    ; W/ g/ G  e- {* O$ {
    - {0 h& E  r2 u5 i; `今天是难得的全辟谷。上班了,遇到了比较烦心的事情。还是做不到心静哈。下班到同事家玩到晚上十点。她家里今天也是一个人,想孩子啊,懒得回家。刚刚回来。晚上她做了豆浆——她听我的话晚上不饿就不吃饭,劝我也喝一杯,我竟然一口也不想喝。现在对热的和熟的东西,一点儿胃口也没有。倒是老馋咸菜。不知道什么原因。但是一吃了咸菜就腿有浮肿。6 p$ r; |) \9 ?9 G. n

2 Y! M  x$ v4 }1 h今天不知道怎么,身上疹子又开始痒痒了:(

我想体验49天的大坎试一试。不过我前面不是全辟谷,也许49天没有那么难。孩子和老人这个周末就回来了。我不吃饭不知道对他们来说会不会太怪异,难以接受?也许要费很多口舌。我现在越来越不想吃饭了。尤其是全辟谷一天以后,水果也不想吃了,看着它慢慢烂掉:)

:loveliness:昨夜梦见满满的蓄水池,梦见和朋友在贮水池里洗澡。查解梦,说:梦见贮满水的水池,预示身体康健。梦见和朋友在贮水池里洗澡,会得到人们的爱戴。都是好梦:victory:

5.28 (第28天)0 v: `1 S& x" c9 T2 m4 }
    + i# z3 _" j+ K- f* X3 O中午:矿泉水3 E- P: x& E2 X% O
    晚上:枣子1个' ]8 v, H( w3 f2 L( i! L2 c/ m- L. k5 V
    8 |0 J6 P% D) ]) u! }, p0 _! j
    这几天熬夜的缘故,精神有些差。- f7 A& A$ L* v, ?6 ^# u( v+ \
    体重:122斤,又降了2斤。老公去接宝宝去了。周日就回来了。太想他了。