★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

1 a+ Z2 Q+ I# C0 v! P) o# s:dizzy:今天白天基本没有吃什么东西,晚上怎么突然那么馋!闻到香味就想那个什么什么多香啊,以至于晚上我吃了一个苹果,一个香蕉,一个梨子。吃完一称,体重比早上长了一斤,134斤。应该是多了那三个水果的重量。

本帖最后由 源岚 于 2010-5-9 07:57 编辑 7 w% }& }9 U8 M) ~2 [/ o6 i' w
* n; q( i/ ?8 D& |. C# K( g" \
将体重变化曲线加上第七天的放在下面吧

$ I! |4 L: F0 _2 ]( N, S) z
* M" D) C! ~9 L( \- V5.8 辟谷第8天
: E! Q; Z4 E+ ]- l2 N: ~
. H) T8 C4 j; @- C, h昨晚上那么馋,曾经怀疑是不是要复谷的信号啊。今早上起床发现不是那么回事。今天仍不想吃饭。而且一起床排bb和小bb之后(昨天没有大bb),测量体重吃了一惊:昨晚上134斤,今天早上132斤了!一夜竟然减轻了2斤。
4 t9 G7 N% ]3 U, E- T% U( z- `3 E( o+ c$ H
今天中午吃了:一块冬瓜的水(嚼水咽下,吐出渣滓)晚上一个小苹果(嚼水咽下,吐出渣滓)。感觉胃好像休眠了。精神很好。没有乏力。+ o, a/ |: R2 @' M: f

; W* j' V' L) H6 `) T; c5 |我每天的基本都是:早晚各诵金刚经一部,然后静坐。在电脑前做事时听佛乐。累了听佛乐静坐,有气感。偶有服气吞津。

辟谷前七天体重变化曲线

' f7 j0 y+ I2 U7 V& c, R. E" @" d# w/ F! G0 t' @- D7 d

辟谷体重变化曲线

辟谷体重变化曲线

. Y& T: O8 M3 a: j+ o7 P& H( Y+ I% e7 ~0 c2 g8 ~8 P
5.9 第9天' Y$ l! U$ l, N; W& p7 p5 t

* D& |/ W( ~) v6 g6 ^5 L2 i今天已经是我辟谷的第八天了。前七天已经很容易的过来。到今天早上胃突然有些发胀。昨天只吃了一点冬瓜和苹果的汁水啊,不知道发胀的原因是什么。辟谷继续下去。7 A7 X5 S* v5 D! J& Z, x
8 g7 Z( Y2 G5 W. `. O% @
早上有排bb,黄,臭。体重昨天一天只下降了半斤。不知是不是进入平台期了。

楼主加油:victory::victory::victory:

楼主加油:victory::victory::victory:% X3 {3 `; b# g1 H
    德一行 发表于 2010-5-9 08:41
    谢谢,学您的样,验油,呵呵 您加的是好油;P

7 @* V" K" e: g3 h: u. k
    偶尔看到署名“五四一九四九”的朋友对辟谷体重平台期的认识,贴在这里学习。她的网址如下: http://tieba.baidu.com/f?kz=691507254看来,一定要坚持过了平台期,而且越长越好。呵呵,加油啊
        “下面谈谈我对平台期的看法:所谓平台期就是减肥到一定阶段后,体重在接下来的几天保持不动,甚至轻度反跳,对急于掉秤的我们当然是坏消息,有人甚至因此而放弃了。! P$ j$ m( F- G
         我认为机体出现平台后,是身体逐渐适应了当前的状态,努力调整全身的状况来适应此状态,然而并不是新陈代谢停止了,我们的脂肪一点都不消耗了,人活着就要消耗能量,在断食的情况下,机体只有分解体内的三大能量物质来提供热量,平台期时,体内的糖分已经消耗得差不多了,而之后蛋白质也会相应减少消耗量,所以这个时候就是动用脂肪的时候了。
    1 m  d( Y) \, _* C     那么为什么我们没有掉秤呢?原因很简单,其一脂肪含热量高,相同质量下是糖类热量的三倍;& k: K% Z% T9 {' u; q
         其二,脂肪密度小,即使消耗了,在质量上也体现不出来;
    , O" K7 Q% y! g     其三,机体在适应了当前的状态后,会有所潴留水分,即我们消耗了很多的脂肪,可能一杯水就回来了,当然这并不是说不能喝水了,那是机体的需要,渴了仍然要喝。
    % V: ]2 l. ~' U& N2 n6 ^     另外,在开始减肥时,身体内潴留了大量的水份,节食之处消耗了大量糖分(它是最吸水的东西,)再加之钠的摄入减少,自然会排出大量的水,所以开始减磅很快。1 |  S( ~+ C$ W9 g% j
         之所以说这些,我是说想彻底减肥,就一定要过掉平台期,这样机体才会在另一个层面上建立新的平衡,否则一旦复食,身体会很激烈的反弹,它会倒着节食的日子返回去,反之,度过了平台期,反弹也就小得多了。平台期正是给机体提供了修养生息的时间,让它充分调整,以跟上减磅的步伐,让我们在外形上看更像达到了减磅后对应的身材,并且这期间是有脂肪分解的,我觉得这期间一是要坚定信念,而是要勤加运动,因为既是调整,平台期后的基础代谢率肯定会有所降低,而运动时保持基础代谢率的最好方法。过了平台期,体重还会减轻,那时候减下来的多半是脂肪了,继续加油吧,坚持得越长,效果越好,反弹也会减小。”

/ q; W, k: v; D, H! K再次翻看明月照平湖朋友的辟谷体悟。为了坚定信心,学习整理如下,以作参考。非常感谢明月!!:loveliness: 她的网址:http://bigu.5d6d.com/thread-1203-3-1.html 建议刚刚尝试辟谷的朋友多多学习她的经验。9 f# c/ P& O- R3 ~1 y5 S

$ `, _$ k7 R* V) r% p/ \1-10天:体力下降不大。主要任务:淡化食欲;排除宿便。
    " h6 ?  j: j! b( ^
    , a5 \% x! h6 o10-20天:是最难过的,无力感强,动作冥眩,瘦的速度也非常快,保持了一小段平衡。病灶多数在这期间反应强烈。
      ^- @4 C5 C: _) I- @! U; ^  b# P6 I, g, A
    20-30天:最难看的阶段。身体消瘦,重难以行。但有得气的感觉。
      V+ w2 w# a. W" m  \' ]9 N
    - Q4 V- F6 L+ `: o) @6 {前一个月的小结:对于食欲最难克制的是第一周。而且第一个月内,食欲会常常来困扰。过去一个月就好了。在一个月内会有气冲病灶的反应,身体不适反应较强。此后就进入比较安适,身体第二套能量供应系统开启的全新状态。方可大安。  G0 y# I% h6 \" Q4 |; X* E" i
    * q0 L" d- L0 R: D) ^8 O/ v9 p
    30-40天:颜色渐悦,心独安康。脸上小黄斑减少。气感强烈。(除了水,已经不吃其他)
    & k$ |  s, |! \) R' |; ]: N  v4 `& F) f; b/ F4 j
    40-50天:五脏调和,精气内养,保神明之清澄兮,精气入而粗秽除。(据说49天最难过,贪字淡了,嗔字猖狂。要克制)- ?  z; W2 A3 }5 w

& o8 B0 d: J" @; [1 O. f$ @$ G50-60天:体复如初,机关调畅。+ u; z* n( L. R: o/ K& a
    $ S2 D+ h: C1 R2 X
    以下是明月照平湖朋友自己的总结,引用在此处,先谢过!$ f! q( s" `( V* v; V4 L
    2.身体转变:" I3 T' ^. E. o
    一旬瘦的开始—————————>二旬的瘦————————>三旬的瘦材————>
    6 K7 f! D) u5 L- {% n' J: g5 [; I(肌肉开始松弛,缓慢缩水中)   (肌肉消弛,面黄肌瘦)     (背骨翘楚,肋骨助兴): G# Y" I; f* j% F" a

' O2 ^( a) B; X$ d四旬瘦仙————>五旬——>内气和安,精神涵养  d5 L$ g" s+ x2 ~
    (皮干气鼓,人活一口气原来是此境)$ \- n' Y6 W5 O8 y4 H4 u
    6 q) R$ W+ }( ]% G$ J9 {1 b/ Y
    这时候一般就这样的叶子体形了,双手劳宫于两脚掌都充鼓满蓬蓬的。刚开始软软的,越来越硬。70天这样然后就长肉了,硬硬的肌肉。(这是为什么啊?谁能解释下!)手面、脚面青筋变得更宽大,微鼓在表面。
    $ v8 x+ H: W$ C; H: x1 p1 J. V9 b3 a0 j# @1 D0 x' [. K% k8 D
    前手臂的青筋都能看清楚了,(我是女生,我不要做男人婆呀!!!)我敢说20多年来,从未出现过这种情况。我属于气多血少的类型,血管长期隐埋在表皮下,除非很热的天气,青筋才会跑出来一下下。+ a/ ]# r% i. K1 }5 ~
    0 S2 y3 h8 J( f" ~5 k
    肱二头肌、肱三头肌、前臂屈指肌、股外侧肌、股内侧肌、股二头肌、总之就是四肢的肌肉都鼓起来了,硬绑绑的,女孩子呀有这些肌肉好看吗???太结实了。
    ' X" L0 r. t! t9 L  J: E; s& N% |7 q转后来又想想和那些佛陀的身材有点像,一股一股的肌肉。为什么呢?

9 J; v& V6 l  ~5 R# a9 o/ Q
      {- e5 g9 h9 N. t% O/ K但愿我能够有机会体验到明月朋友所体验到的这些感悟。朋友们加油!:handshake
    2 B! _) \0 k; p5 S# }
    1 V5 _- ~7 x* V9 \# ]6 U我每天的基本都是:早晚各诵金刚经一部,然后静坐。在电脑前做事时听佛乐。累了听佛乐静坐,有气感。偶有服气吞津。每晚上睡前有揉腹。到现在揉腹部时,整个腹部没有一个地方不疼的!看来有慢性病。偶尔做大爱健身法。

楼主棒棒的,做的很好了,继续加油,努力学习:victory:

可以看出楼主很用心啊。加油~~

楼主棒棒的,做的很好了,继续加油,努力学习:victory:
    " T$ q. _6 a9 W0 s小转儿 发表于 2010-5-9 10:22
    谢谢,我是第一次辟谷,多多指教

可以看出楼主很用心啊。加油~~6 a0 e* _- c4 p, |, m: n  ~% Q
    泰利伯格 发表于 2010-5-9 10:59
    谢谢加油,机会难得,珍惜的很啊:P

原来楼主是老师啊, 每天都讲课吗?5 o  s2 M* Q6 Y" {7 x+ [/ ~1 C
    + l+ O  J) _3 F- r
    这篇帖子准备充分, 心态平和, 图文并茂, 表述详实。
    4 F% w2 J) D" D: Q: C
    4 N7 L( T0 d! R# U, T楼主辟谷结束, 将进入“优秀辟谷日记”。
    " B" C% `. K: x8 B: p9 p- l" @; _
    小建议: 能发几张照片更好, 尤其辟谷前后对比。

原来楼主是老师啊, 每天都讲课吗?+ M/ f7 B( C0 A4 `0 i: J! Q8 V
    2 R: S% h& B+ f* y( ?" g  p7 n
    这篇帖子准备充分, 心态平和, 图文并茂, 表述详实。
    # p* W5 ?% h* Z$ N
    7 [' S4 `1 ~- J! l楼主辟谷结束, 将进入“优秀辟谷日记”。% Q' R, M) E* L* |
    0 x( S$ s. h! o9 s
    小建议: 能发几张照片更好, 尤其辟谷前后对比。2 n" g2 i7 f2 u2 }7 [
    williamzw 发表于 2010-5-9 18:54
    谢谢夸奖,很高兴。其实照片已经照了,对比比较明显,但是因为比较拘谨,另外减肥到现在,也还是很胖,等到辟谷最后结束的时候,效果更明显了,再发吧。见谅

楼主啊!别人的东西终归是别人的东西,只有自己实践了,才会逐渐变成自己的东西。祝愿楼主更上一层楼。

楼主啊!别人的东西终归是别人的东西,只有自己实践了,才会逐渐变成自己的东西。祝愿楼主更上一层楼。1 a$ ^! o$ L9 R+ ?( i; }
    lzf_1969 发表于 2010-5-9 21:49
    您说的对。谢谢。我会一步一步去亲身体验。

9 ]+ w" ]& g, |* m, p0 M4 [8 e4 {
    / z  A; v. ^* S2 l( X  \( W5.10 第10天+ ~2 D: D; x, Z+ O8 e! s
    4 {5 f; n' N2 J  I
    上班一天。不饿。下午吃大半个苹果的汁水。晚上吃一个梨子的汁水。喝水一瓶半。没有便便。发现脖子两侧有褐色瘀斑,前两天买衣服试穿时发现是红色的,不疼不痒。老师说是表出来的淤血,是好事。
    - @  G; \* Z: c1 D9 H# j) T
    3 b$ K9 t: |" D9 D- N4 d9 C$ @% P本欲守夜,熬到凌晨三点半,实在撑不住了,睡了。因为前天夜里凌晨一两点才睡着,接着熬太难受了,站着都要睡着了。夜里困的时候,吃了不少东西啊:一个梨子的汁水,两个西红柿。还吃了不少甜面酱。其实不饿也不想吃,就是找点事做。熬夜熬的喉咙疼。. ]$ U! D3 i' \" q' l2 }

) `6 `0 [( P' S. M8 _0 M5 \! B" J% y+ H& v" C" H
    体重:65.7kg     和昨天比没有变化。 (如果夜里不吃那么多东西,大约会降一点体重?)

突然发现我们是同一天,加油,加油,一起努力