★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

楼主做得很好,相信你一定会成功的!不能急于求成,受不了的话就吃点流食调节一两天再继续或许会更好,要时刻注意自己身体的反应,听它的话.我今天吃点流食就开始第二次辟谷了!一起加油啊!' a9 X% j0 E& q8 q: I3 B; u! I
阳光下的星星 发表于 2010-5-5 09:10
向您学习啊!从您那里学了很多呢

与你同行,相互支持。+ F9 `. A1 N% g, O& c6 r6 Y
风之吻 发表于 2010-5-5 10:07
谢谢,一起加油!:handshake

支持楼主辟谷30天。
    6 ?/ F0 g1 {8 d& U, t7 w4 G; F8 F* C6 \* r. Q
    没关系, 信心是逐步累积的。
    5 _- ^0 U% R1 w: U- u) `- V  B; N9 c2 f7 _9 K6 g
    加油哈。

支持楼主辟谷30天。 & B1 ?! Q1 N4 }( r9 |' r& f3 Q  D+ F
    . P8 s+ P( O, N. \
    没关系, 信心是逐步累积的。 1 ?. ?3 k% P4 s, }5 l
    / H  U+ u- n: h( q
    加油哈。* Q* f9 K3 J, E" i
    williamzw 发表于 2010-5-5 20:18
    谢谢您的支持啊。请问什么样的状态是复谷的信号啊

/ L, F* i* H: t7 ?/ d: f5月5日   第5天
    0 X- x& Q) F6 v; D2 D 6 T& [, L# ^! U: @) q
    今天我辟谷以来第一次上班,担心出现无力的情况,吃了不少东西啊:一把生花生米,1个半苹果,一把枣子。结果吃多了,晚上胃又饱又胀。被老师批评:人心乱动。其实仍然不想吃东西。(早上有排bb,绿色,软,臭)。早上颂金刚经,心性颇定。

:victory:楼主做的真好。如果别人吃饭的话,我估计我是做不到只看着的。。汗。。

http://data1.flash.qq.com/0/0/703/613-1211698362.swf
    ' |) \0 @* l/ X1 _. ~1 O地天泰 发表于 2010-5-5 22:58
    谢谢天地泰朋友无言的支持哦:D

:victory:楼主做的真好。如果别人吃饭的话,我估计我是做不到只看着的。。汗。。/ \/ {0 O- x9 w- |
    想想 发表于 2010-5-5 23:31
    惭愧惭愧。这好像不要勉强,就像阳光下的星星朋友说的那样,要“时刻注意自己身体的反应,听它的话.”。我希望自己能坚持的时间长些。所以这前几天的过渡期,当胃出现灼烧感的时候,就吃了点水果之类,虽然并不饿。我发现我现在的情况,吃水果可以,不要吃花生米之类的,吃了胃胀饱,不舒服。

楼主做得很好,相信你一定会成功的!

支持楼主,楼主今天感觉如何啊?

楼主做得很好,相信你一定会成功的!
    % Z% I( K& P" B4 \+ k5 Q: n1 R风之吻 发表于 2010-5-6 13:39
    谢谢您的鼓励啊,:handshake 我会量力而行

支持楼主,楼主今天感觉如何啊?( z2 T/ _& h+ G
    湮灭 发表于 2010-5-6 14:23
    谢谢支持。为了能更清楚,请允许我另外发帖汇报

本帖最后由 源岚 于 2010-5-18 17:44 编辑 4 s8 f+ U' b" |$ G  {: {% l- n' h

& R( [) R3 K9 b+ t) m$ J- x  {5.6   辟谷第6天- H9 b% V* |$ K! J8 O7 W4 j
       & T& l" C& N' H5 o5 d* E% G, r8 S* ~
           20:00测量体重:67.5kg(比辟谷前减9斤)  M+ W1 H) M- O# G' t
           今天我下午上班了。做事非常有精神。下班以后陪同事一起逛家居超市。里面通风不好,觉得光想坐下。因为到那时为止,除了喝掉两瓶矿泉水之外,没有吃其他的东西哦。呵呵。
    0 H* n7 w# }& r0 a8 ^6 \0 D    不过到晚上胃稍微有些感觉空,在频繁蠕动。可能昨天吃东西多呢,这个胃它又习惯被撑一下了。楼道里的菜香味飘进来,有些流口水啊。其实一想到要真吃,这个胃还真是不欢迎那些东西。就是觉得好像嘴巴受到诱惑。可见这个“眼耳鼻舌身意”六根要清净是很难的。呵呵。
    0 ]' W9 @4 F  J+ W5 ?    后来感觉胃有些酸,就把一个皱皱巴巴的苹果,切了六分之一,吃掉。就好了。(早上排bb两次,第二次腹痛,稀便,像水,黄,少。)
    . r4 g$ I/ d- C# J6 k, o. R# o     我发现服气还是很有用的。下班走到楼下的花园里,闻到各种花香,看到翠绿的嫩草,不禁多吸了几口气,胃空的感觉好几分钟之内没有了。

还有两个发现:1、同样时间睡觉的话,早上起的早了。这一段时间因为我自己在家,晚上在电脑前待到11点多睡,早上五六点就能醒。醒来就很清醒。不觉得头脑混沌。/ c: D& E9 Q% v- T; \* I2 d
    2、讲话的时候,心气平和。本以为讲课会没有力气,没想到声音仍很响亮,而且思路更条理清晰。

昨天晚上十一点多睡觉的,今天早上六点多醒来。胃让我明显感觉它的存在。好像是很空,不舒服。本想强忍一下,后来想到大家的话:听身体的声音。好,那它想要点东西就给点吧,呵呵。切了一点点苹果,平常吃也就三两口的量。吃下去。胃好好的了。呵呵,看来它也只是要一点安慰。感谢身体的配合:victory:

6# 源岚 - b* F& w/ `' T7 k( x% N' V1 s

2 \- Q: G1 w7 f9 Q7 m0 z. S' @许多事情的具体原因很复杂,我只能给你说这是经验,但有些事情也会因人而异,胃部灼烧感的解决办法是增加服气咽津的次数,或经常咽津。

6# 源岚
    * l. A* T7 I. M" b# K7 ^" {! ^* ]* o! g
    许多事情的具体原因很复杂,我只能给你说这是经验,但有些事情也会因人而异,胃部灼烧感的解决办法是增加服气咽津的次数,或经常咽津。' _0 E& Q( x( g& p
    lzf_1969 发表于 2010-5-7 08:00
    哦 谢谢您  那我试一试 我没怎么服气和咽津。谢谢lzf_1969 老师

上午我去趵突泉灌了很多瓶水来,可是好像不如矿泉水好喝。我原来的衣服都肥了,回来的路上顺便买了几件衣服:lol

6# 源岚
    " I/ `) F( L7 [1 M$ J
    + q9 O6 q( O' ]( ?$ e许多事情的具体原因很复杂,我只能给你说这是经验,但有些事情也会因人而异,胃部灼烧感的解决办法是增加服气咽津的次数,或经常咽津。8 J/ r* p2 Y; t' L9 |+ R
    lzf_1969 发表于 2010-5-7 08:00
    哦 谢谢您  那我试一试 我没怎么服气和咽津。谢谢lzf_1969 老师