★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

突然发现我们是同一天,加油,加油,一起努力
6 B7 `$ S! u, \) d  k小转儿 发表于 2010-5-11 08:41
好 ,一起体验。很好的过程。

2 Q6 G$ Q3 y  S: Z4 T
9 I& s1 G0 Z0 ^9 y3 D5.11 第11天$ w7 R" o5 E1 z

4 d* _3 V2 K: p: S3 h6 {上班一天。不饿。心态平和早上有宿便,黄色,酸臭。因为喉咙疼,为了清火,把一个星期前的一个干瘪的白萝卜加矿泉水打成汁,光喝了汁。喉咙不疼了。晚上榨黄瓜汁喝了。吃一个梨子的汁水。喝水一瓶。8 l( r" u9 U. Y' o( [5 E# [
体重没有变化。进入平台期。( t0 i0 n( |# v  t! D+ @7 ~
晚上静坐一会儿。对改善疲劳很有好处。

来源岚家做客。  & O. s$ H5 z! e: B0 v3 F4 c& @- G1 v

c# N7 ~8 h5 g/ b状态不错啊。 晚上静坐, 感觉非常美妙。

:victory::victory::victory:

楼主不错呀,我们一起体验辟谷的美妙生活

:handshake谢谢williamzw 、风之吻、小转儿三位朋友的勉励哦。

本帖最后由 源岚 于 2010-5-18 17:44 编辑 + @$ |; O9 G: f9 q$ }5 B5 E
    - [, R' E4 @9 B3 m  T* A. s2 B
    5.12 第12天2 H. H, U& M9 H

' p# t. }# j5 C+ w: y上班。不饿。心态平和,像是没有在辟谷一样。无bb。中午学生外出归来送来南方水果,尝鲜,吃了一个山竹、三个荔枝(南方的熟透了,好吃)。晚上吃一个苹果的汁水(主要放时间长了不吃就烂了,其实不饿)。喝水一瓶。2 z. F( \) l4 R5 n- I2 w/ |
    体重仍然没有变化。平台期。
    / w, O. ]$ |0 P0 x+ [中午静坐。诵清静经一部。现在盘腿就有气感。( }# ~: L  |7 X& L8 r9 m
    - e; I# M' i+ @# @- c+ D: X
    另外,我辟谷中吃香蕉和黄瓜后,胃不舒服。请教老师说:这两种是寒性的,最好不吃。还有梨子也是凉性,少吃为好。比较适合的水果:苹果,枣子等

& ]- s! N; U4 S( ?+ a# {
    . u7 I1 @, K6 ?  n; u至今辟谷12天,体重减少12.5斤,是前七八天减的,后面没动过了。但是腰身尺寸有收缩。小腹明显变小而且腹部皮肤变紧致。
    ; ?  m6 C+ {1 k3 p4 |# J
    9 ~5 P( c" V8 e( Q又看河入江海朋友的帖子,很有指导作用。我现在进入体重平台期,五天体重没有变化了。看到楼主也是经历了很长的平台期(有十天左右吧),大约到二十几天以后又开始减重的。所以她这个经验对我是个安抚,吃了定心丸。决心坚持度过平台期。没有问题。
    , E4 o2 |& y: R$ y% R& B
    9 o: p/ [+ b7 j# [- |另外,我这一段时间是一个人在家(老公在外地,孩子有事回农村老家),所以对我来说,辟谷不用面对每天美餐的诱惑。容易的多。我每天的生活,有课的时候上课,没课的时候在家学习,看书,做笔记。学习的任务比较重,每天定了任务,但不是每天都能完成。有时郁闷。

还有两个发现:1、同样时间睡觉的话,早上起的早了。这一段时间因为我自己在家,晚上在电脑前待到11点多睡,早上五六点就能醒。醒来就很清醒。不觉得头脑混沌。/ B: ^2 G& x- ~7 ^
    2、讲话的时候,心气平和。本以为讲课会没有力气,没 ...
    3 \; ?* {  l" u; E. {# t! R& T源岚 发表于 2010-5-6 21:03

{7 i) Y+ H- f/ b辟谷期间睡的少啦,还真是这样!我也有体会

67# 源岚
    % X" X0 D4 l  a1 C- W& C* ], x* @3 `  B( z! U3 s/ n. x* ^
    " y" S" R1 U: r% k6 }
    西红柿最好也不要吃!

看了你的辟谷日记,我很受鼓舞,其实就是“境由心生”活在当下。

谢谢珠子朋友和安然朋友的友情支持哦:victory:

67# 源岚 - ^5 Y9 I7 @* n; Q

2 v+ G' r; Y! {; Q7 W" r3 u$ o4 `; Q
    西红柿最好也不要吃!3 f% q) F1 e# ?" Q" l
    珠子 发表于 2010-5-13 10:34
    : w9 ?/ b0 ~) {3 ~
    2 o4 q+ C( a' m& ~3 s
    是,谢谢您的提醒啊。辟谷中,对各种水果的体验特别明显,像我对香蕉、黄瓜这些凉性的水果等吃下去就很不舒服,有的就很好。

x7 L9 R1 A, t( q( A

辟谷照片对比

辟谷照片对比
    ; B0 i/ P8 M$ z, C
    管理员williamzw 曾经提议让我发照片上来。今天正好顺便照了一张,第一张是辟谷前的,第二张是辟谷7天进入平台期前减重12.5斤时,第三张是经过5天平台期即今天辟谷第12天照的。(其中辟谷前就是5.1没有照,就用了4.2号的。差不多。)

评分

珠子 + 110
    自然醒 + 100

2 A' ]# {/ ?* c9 w% w0 j4 q0 J; O% s  {
    5月13日 第十三天/ B! ?7 k  s' m5 @4 t3 j) {
    % Y& ^9 O" B9 I
    早上起来学习。听着佛乐。到中午去上班。班车上睡着了。其实没有觉得困。6 c. k6 z; X' z$ J7 n
    一直到下午不饿没有吃东西。到了傍晚下班路上,突然很想吃。很馋。胃肠有蠕动。但不是饿。就在路上吃了一颗枣子。回家吃了一个苹果的水,半个香瓜。觉得嘴里没有味,又吃了一些甜面酱。$ c/ F3 w# B& F! k" z7 m+ J8 `
    晚上回家换衣服的时候,发现我的前胸和背部都有了浅红色的斑痕。同事说我脸颊上也有。看来也是表出来的淤血。好事。
    . e  n# C& L( d5 L这两天小便很黄。无bb。舌苔也厚黄。今天正走着路手臂会麻,很奇怪的感觉。好像在调整经络吧。9 s- I+ E9 R6 W, A
    体重仍然没有变化。

挖!  身材改变很明显, 好棒哦。
    ! q/ k* D4 }" N% q# O5 j/ I' |  d! ?
    感谢楼主分享照片。
    , G) Z" J8 \5 z/ S% W: Y* D! z( E
    2 ]; u# [) G* [, U希望我们每篇辟谷日记都能有照片为证。

我不太明白LZ为什么要吃甜面酱,是个人喜好吗?

我不太明白LZ为什么要吃甜面酱,是个人喜好吗?9 P' Y$ ^- L& E7 f- t+ \
    白水晶 发表于 2010-5-13 21:12
    其实不是!很抱歉给您这样的错觉。实在是我一个人在家,储备空虚,想吃点咸的,除了盐,就是桌上辟谷前买的一袋甜面酱了。前几天无意中吃了几口,觉得不错。今天就又吃了几口。仅此而已。我也不知道吃这个是不是不太好。

挖!  身材改变很明显, 好棒哦。
    - W* b6 E! t* A- ?7 G( }
    4 T7 ]! |5 U: m! L感谢楼主分享照片。 0 u/ C% J  W% C. [& |* C% b, T0 _
    : z& R% T: w- X4 a+ F% t! S( I
    希望我们每篇辟谷日记都能有照片为证。
    8 c8 `1 E) ?( I) k. Jwilliamzw 发表于 2010-5-13 20:31
    很惭愧。继续努力中。多多督促啊

7 y; x& F! s. f, J2 t6 t- n$ K1 i2 f0 V8 o8 L  E' P0 I$ b4 U" O% Z
    5.14 第十四天
    ( N: a& V) q" }0 T7 j! ?今天上班状态良好。早上有bb。称体重:哇,减少了一斤多。看来平台期要过去了。怪不得昨天会觉得想吃东西(记得一位朋友说:减重的时候一般都有感觉低血糖的样子)。3 `1 i4 F7 c6 B1 x! d3 f
    中午觉得胃稍微有些空,同事吃饭的时候,问我怎么不吃啊。我就吃了一个梨子、枣子和荔枝几个。好迎接下午的工作。这样晚上就不要吃了。
    3 ~) `8 c% ^8 I* D3 v4 _8 l/ {今天好几个同事发现我脖子周围有了很多新的红色小斑晕,让我到医院查查。我心里有数,是表出来的淤血。从昨天在前胸也有。其实出现这个现象我很高兴。因为我身体瘀滞厉害。表出淤血以后就通畅了。