★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

我是第一次尝试辟谷。今天是我正式辟谷的第二天。此前做准备的时候,看了很多朋友们在这个论坛里发的帖子,学到很多知识,也做好了充分的心里准备和饮食的过渡。自己也想在这里发帖子,一是为了记录点滴,二是为了向各位朋友取经,请有经验的朋友们随时指点。在此先谢过。
: t# A& f  j+ s$ X$ \$ O0 M' V) j1 G" y' _
     辟谷前体重144斤(够胖的)。我辟谷的目的:净化身心,通达灵性。我的理想体重110斤。知道不可能一次达成,决定顺其自然。下面是这次辟谷以来前两天的情况。0 h! c; ^2 C4 h2 C' ~

( {8 i$ g3 r5 c9 n: L& W: v9 e# B' |% E) w( v2 b! X
                                       5月1日 第一天
# ?) \7 ?. K& [. q3 r      
) S2 ?/ x5 x, N/ ?, Y         早上测量体重:144斤, q8 E, b" \; O. v% w1 S! s: g
      今天是辟谷第一天。只吃了一点儿早饭,中饭和晚饭都觉得不饿,就没有吃。喝了一瓶矿泉水。(其实在五一前一个星期,自己有意识的控制了饭量,尤其是晚饭。身体已经轻松不少。)4 ~3 j8 f9 a! G$ [4 [) O5 o# `

0 t# P! `/ I6 T1 B   
$ V( _1 ?- I5 F                                       5月2日  第二天  7 D% ~( R. o3 a3 L& }0 G' B" {7 Y: ^
        一天喝了一瓶矿泉水,晚上顺性吃了六七个枣子(到了晚饭时间有想吃的感觉,其实肚子不饿。看到有朋友吃红枣含枣核,我就顺性吃了枣子六七个。此后不再觉得饿)。身体很轻省。但是嘴里有些干涩。不知道这种情况怎么改善。另外看到朋友们有服气的,只是不知道具体的做法。% o! ?; M5 D9 S- ^
     因为是第一次辟谷,有时候会觉得兴奋又没有底,不知所从,于是我经常用网上看到的陈士林老师推介的暗示法:“不饥饿,不想吃,我就不吃,越来越精神。”这几句话,不饥饿是说状态,不想吃是方法,越来越精神是暗示的目标。还真是管用。
( Q1 {3 n$ B+ X4 d" k' ]6 |     晚上发现困扰我四年的下肢浮肿,减轻了很多,小腿上皮肤松了下来,一下能摸到腿骨了,袜子口处不再有明显的凹陷痕迹。走路腿觉得轻盈了不少。这是自从怀孕就来的毛病,都四年了。辟谷第一天就改善了。很受鼓舞。6 g8 F+ N4 N% I) j: |9 R( [
     晚上比平日觉得困累些,就静坐了一会儿早睡了。$ L+ x; p: }& O. Z+ j
     晚上测量体重:140斤。一天多的时间,减重4斤。变化明显。
: P, d5 L' e4 |) m% ?" a- C
, O: ^8 ~  K: L7 B1 g3 V
, q) s+ G9 _7 ]) y- D7 J- s                                      5月3日第三天     % p- X* Y9 N6 K; Y  G0 Y
         也就是今天,早上六点起床至中午仍没有饿的感觉。小便有些黄。口渴,喝了一瓶矿泉水加了点盐,排bb,绿色,成型,比平时臭。到现在只喝了一瓶多矿泉水。# P* z8 R& l+ ^
      昨天下午胃部有些胀疼,像以往吃多了一样,我想这是开始对我的胃病进行调整了。我简单的做了一下大爱健身法,就连续打嗝,半个多小时就不疼了。昨天下半天一直有打嗝。今天胃部有了轻松通透的感觉。但是肠子还是感觉很满。
7 G* o1 W/ V/ B3 K' L0 E8 I      我知道辟谷期间一定会减重,而且恢复饮食后体重肯定回升一些,回升多少要看复食后自己心态的保持和饮食习惯的调整,不可暴饮暴食。所以对体重的变化并不感到惊喜很多。我通过学习网上朋友们的辟谷体悟,明白辟谷不是减肥术,减肥和祛病只是辟谷的副产品。所以我将自己辟谷的目的定位为:净化身心,通达灵性。在本论坛曾经看到几位朋友辟谷中启动了毛孔呼吸等神奇体验,我也很向往。希望能有灵悟和真实的体证。
" U: K  a* u8 d8 \9 E" k# q2 H      今天到中午还老是口渴,口水有些咸。可能昨天喝水少的缘故。口里还是有些干涩,含着枣核对我改善口干并不是太管用。

评分

累了 + 1 这帖子相当不错
珠子 + 25 + 110
力涂 + 2
口乃心之门户 + 5
williamzw + 250 加油加油!
放开那女子 + 110 真棒。
邱国鑫 + 50 分享的力量
德一行 + 10
缘觉 + 2

与你同行,相互支持。:victory:

谢谢您啊德一行朋友

- m0 G0 L2 Q% q3 c) m
    - Q& U$ F2 [* v+ `; e- |2 `6 t 2# 德一行
    0 n+ b& W$ Z8 m% a8 Z& o2 S8 L. d1 s2 o/ h/ s3 v, F
    8 {) [& p/ x! p6 z- M) b" J: G
    谢谢您啊德一行朋友。没想到这么快就得到朋友的回应。很高兴啊。刚才已经看到您辟谷的帖子了,很受鼓励!

与你同行,相互支持。:victory:
    ; G5 L4 X# M5 m' y1 }. k德一行 发表于 2010-5-3 10:31
    谢谢您啊德一行朋友。没想到这么快就得到朋友的回应。很高兴啊。刚才已经看到您辟谷的帖子了,很受鼓励!

楼主不要喝淡盐水了,就喝矿泉水就可以,要小口的喝,仔细品味喝水的感觉。

7 Y$ U$ q. R, K6 N5 }' V* s5 h
    楼主不要喝淡盐水了,就喝矿泉水就可以,要小口的喝,仔细品味喝水的感觉。. ?9 z, P6 D/ j3 e/ \- i# e
    lzf_1969 发表于 2010-5-3 18:46
    谢谢斑竹的关心啊,非常感激。请问您不喝淡盐水的原因是什么呢?是不是影响体内多余水分的排除啊?如果是这样,那我喝淡盐水的后果已经出现了:今天晚上一看,我的小腿的浮肿,不但没有进一步改善,反而比昨天浮肿的厉害了*(比辟谷前好些)!今天和很多水,但是小便少,所以体重也没有继续减轻。请斑竹指教啊

请教:出现胃部灼烧感怎么办?

- u6 v$ C' l3 B, D另外,我今天一天不饿,除了喝矿泉水,没有吃任何东西。今天我改成喝温水(因为来yj了,我把矿泉水放在开水里热温了喝)。但是到了晚上,胃部有些灼烧的感觉。我怀疑是胃酸灼烧胃部。昨天没有出现这种情况。不知道其他辟谷的朋友是否遇到过这种情况,这种情况不知道是不是影响胃部的健康?该怎么改善呢?现在口水好像比白天的时候多些。请教各位老师啦

第三四天口渴正常, 估计7,8天后会改善。! Y' e. d! B% K3 y: i3 I) d
    2 {: I( z: ]- v7 d9 T0 F0 E5 x
    楼主做的很棒, 关于小腿浮肿, 不必理会, 继续即可。7 e/ ]2 n% N' U* l

8 S1 X  n. W! B5 V/ J, P辟谷结束后, 甚至几个月后, 效果才会体现出来。/ c$ L) f0 K$ c7 J& V( q2 x4 Z

~! r0 A$ G, A5 I/ x3 N) v  ?1 N看到你心态很平稳, 这是最好的状态, 加油!

# c6 A2 L0 m* h: z2 t  r 20080529161902965564.jpg

我是从今天开始辟谷,我们一起坚持

感谢管理员williamzw 老师

% B+ c& p4 X1 \7 b
    第三四天口渴正常, 估计7,8天后会改善。
    8 }' H+ ~  ]1 a: D# H
    ! W. g9 v" y2 ~* F楼主做的很棒, 关于小腿浮肿, 不必理会, 继续即可。
    ) B3 k7 s& O% f7 R& o$ f0 `
    7 g9 q, |- ?# {0 e辟谷结束后, 甚至几个月后, 效果才会体现出来。  J1 M; L2 R. @$ m0 \0 S. M$ i

+ {) F% w0 n+ n/ E看到你心态很平稳, 这是最好的状态, 加油!
    6 q  D) S7 D, f  D( e( w$ k' q) Fwilliamzw 发表于 2010-5-3 20:12
       谢谢您啊管理员老师,谢谢您的关注。您们的关注给我力量啊。您的经验更是让我宽心啊,知道前几天口渴很正常,我就放下了心。承蒙您的夸奖,我能做到心态平和,还主要是各位朋友网上发的辟谷体悟,给了我启发和学习来的啊。:P

我是从今天开始辟谷,我们一起坚持
    ; Z5 l# V$ D0 K6 t溪乐乐 发表于 2010-5-3 21:06
    好的,我们一起加油切磋。:victory:

9 F( Y/ Y) G: ?9 S
    另外,我今天一天不饿,除了喝矿泉水,没有吃任何东西。今天我改成喝温水(因为来yj了,我把矿泉水放在开水里热温了喝)。但是到了晚上,胃部有些灼烧的感觉。我怀疑是胃酸灼烧胃部。昨天没有出现这种情况。不知道其 ...
    $ Z7 n! D! ^; G7 q9 ^源岚 发表于 2010-5-3 20:10
    4 G$ \3 ^2 l5 r1 n# L' N6 A$ }
    这一问题已经得到解决,刚才请教了老师,老师说可以吃一点水果,我就吃了六分之一的苹果,慢慢咀嚼咽下。又看到老公吃剩的半根黄瓜,也慢慢吃下去,后来想起有网友介绍的白萝卜清火,下楼的时候顺便买了一个,切了两厘米厚的一块薄片吃了。现在虽然有些胃酸的感觉,但是好多了。

摆正心态也是至关重要的一个关键,不能急于求成,适当的饮用一点粥做一下过渡,等心态平和的时候再加深要求,我想会对楼主更好些,必竟不是光靠一时之勇就能做好的,加油

% t1 y$ o9 Q1 \9 J: l1 [& F$ y. c0 ]6 l
    $ j9 Q/ j% w5 t# _* q, |5月3日第三天总结
    & Q! C5 y1 I$ v/ f! X
    7 ?1 f7 M% r6 T+ e9 I' w% X% H7 M       早上有排宿便。这一天来一直口渴。喝了三瓶矿泉水。到下午嘴巴干涩的现象得到改善,口水略多。一天没有觉得饿(包括给老公做好饭看他吃我也没有想吃的感觉)。晚上胃部有灼烧感,但是并不饿。经老师提示,吃了六分之一苹果和半根黄瓜,两厘米的白萝卜片后,得到改善。今天小便少。腿部浮肿比昨天略重些(比未辟谷时好)。
    0 d9 X- P: J; N, [$ y) k8 s; p2 W       22:42测量体重:69kg(今天一天体重未变化。与喝水多,浮肿水分滞留有关。)

摆正心态也是至关重要的一个关键,不能急于求成,适当的饮用一点粥做一下过渡,等心态平和的时候再加深要求,我想会对楼主更好些,必竟不是光靠一时之勇就能做好的,加油
    6 U" F1 M7 c$ x+ K) x$ B缘觉 发表于 2010-5-3 22:39

( h4 p' _4 W- P6 ^9 e+ U7 ~谢谢缘觉老师的建议。我会采纳的。我也不希望兴于始而怠于终。您的建议真的及时。:handshake

6 Y4 w1 w" t& r/ w$ ?/ e8 ]& K! H, F
    5月4日   晴    辟谷第4天' p4 z7 d$ O" j$ ^! r

4 ]/ E7 H7 |& J; e5 S7 p4 `4 Z( E# l9 ?6 g' w. I# f
    今天早上起来7点,排了bb,还是绿色的,可能与昨天吃了黄瓜有关。小便黄。称了体重:68.5kg。现在一点儿也不饿,精神体力也很好,就像没有在辟谷一样。胃部有些满的感觉,大概是昨晚吃水果蔬菜的缘故。从昨天开始肝脏的部位有些间断性的隐隐的疼。
    ' C, ]3 P: o! z, {; t- ]0 c5 K9 f- b9 |6 ~2 T8 u* w' Y: i1 N9 o
    两天减重七斤。效果还是很明显的哦。:victory: 可见平日身体内堆积了多少垃圾和多余水平排不出来啊。4 T! |; M& j/ d. h  O9 z
    " s. O  W# R# h1 g7 c) C* e
    我决定如果再出现胃部灼烧,我还是吃点水果和蔬菜。
    8 D7 \4 `2 P1 G5 z4 }- \( ]4 W6 ]5 B8 S( e4 s5 d
    昨晚有诵经和静坐。

# H' e( M8 S  A# ]2 F  M# x对了,我先介绍我的基本资料。我155cm,辟谷前体重72kg。36岁。小腿从怀孕时候起一直浮肿。
    ' b+ |( K/ ^8 m! U+ b% Q% v1 m% G
    ' @; ?. h3 w  C( T- Z1 e' n另外我是信息辟谷。接受辟谷培训指导老师发的辟谷信息,然后开始辟谷的。所以不觉得饿。以前曾经多次提出辟谷的要求,但是老师说我身体虚让我等等。现在终于答应了。所以很珍惜,很期待。
    6 A, T, k# [' I0 V) M% `0 z- ~( F. G+ H
    我看到一位朋友说,辟谷前七天减的都是体内垃圾和多余水分,七天以后才消耗脂肪,所以非常想能坚持至少21天。或者30天。不过心里没有底。呵呵,鼓励自己一下:hug:

楼主做得很好,相信你一定会成功的!不能急于求成,受不了的话就吃点流食调节一两天再继续或许会更好,要时刻注意自己身体的反应,听它的话.我今天吃点流食就开始第二次辟谷了!一起加油啊!

与你同行,相互支持。

评分

西宿 + 1 赞一个!