★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

7 天前

豫-莲香 发表于 2018-12-6 15:278 p8 V$ M% a' _3 L; |* Z
    12月5日      辟谷280天
    : n4 N- s9 a# |& c& Q  B2 _- [昨天晚上有点迷糊了,这几天也许有点劳累,忽略了内在的感受,“莲丫头”又点要作 ...

4 A* b7 f) o( j# t, H/ a4 Q) }9 Y收了 谢谢莲姐姐{:11_446:}

你简直就是我的女神

大姐加油,你会越来越棒的,谢谢分享!

12月7日     辟谷282天2 }+ Y! }* m# I: h
    四点多口渴醒来,从来没有过的渴,我一动把先生弄醒,他问我怎么了,我说好渴,他不让我起来,他起来去客厅里给我到了杯水,我一饮而尽,倒头就又睡着。5 h. ]6 Y1 \' u8 `& e
    9 Z& z: p" R6 i+ g& o2 V1 A  h
    早上先生起床,给我掖被子我醒来,不想动也不想说话,闭着眼静静的躺在床上。前几天训练营很少喝水也不渴,回到家里怎么这么渴。先生上班走后,被窝里越来越冷,睡不着就起床吧,好多事等着做嘞。计较和怨恨是一座牢,宽容是唯一的钥匙。你计较什么,就被什么困扰;怨恨什么,就被什么禁锢。困扰的是快乐的心,禁锢的是自由的灵魂。计较和怨恨,是自己亲手为自己打造的牢。要解脱,不是靠争夺,更不是把别人恨的人打入地狱,而是宽容。宽容化解纷争,宽容解放自我,宽阔的心无处不自在快乐。( N4 G: P. ^2 c0 @8 O

# g2 G& T! T+ t 起床先找水喝,好渴好渴,洗漱完毕,处理微信群里留言,洗衣服,网站管理,网络推广。下午接几个谷友电话,又跟一个开班导师微信聊的几句,开班导师都在开班,见面是很难的。如果一定要取悦一个人,我想最应该取悦的是自己。随着心的方向走,看到别人的光芒,也知道自己的耀眼。做自己心灵上的主宰,在俗世的怀里,只取幽闲不取奢。
    0 x. f5 E9 \9 M8 @4 c- w& ^$ e! m& I
    上街买了些东西,回家收拾东西,晚上乘火车驻马店,明天上午谷友聚会活动。男人之美在于度,女人之美在于韵。人生,就像一张有去无回的单程票,把握好每天的生活,就是最好的珍惜。
    # K% T% U" o. q3 ]- ?' v  A2 }: c: L$ t9 x7 j
    火车晚点了,到驻马店站11点45,好冷啊!不让大姐接我,她还是来了。在我的记忆里,大姐比我妈对我亲。家里很暖和,姐夫出差不在家,小孙子被我外甥接走,跟大姐聊了一会天,哇!快两点了,睡觉睡觉~
    4 m" j2 Q7 n# H

12月8日       辟谷283天
    4 S3 C" m- F/ d& N3 l  P睡迷糊了,醒来忘了在哪里,只听到哗哗流水声,迷瞪了一会才缓过来,是大姐在浴室里洗澡。这几天地理、时间观念差的很,心理年龄处在儿童期,早年学儿童精神分析时的知识,逐渐体会到了,本来都经历过的,是长大后都给忘记了,辟谷使我回到童年,再次体会童年的心理状态。生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。$ e0 b3 y6 m+ x- U% V1 k; Z% x4 h

: m) Q2 F( A% @7 }起床收拾好,和大姐一起去聚会现场,有两个谷友已经到了,赶紧开了门,大姐把暖气打开,烧上水。我和早来的谷友聊天,边聊边等。来来去去的,有18个谷友参加聚会,16个新人,预报名8人,现场成功报名6人。
    ; h! O/ P0 M" h# v# E4 g
    $ r) B1 I( t  X8 e- Q3 [) j结束后和大姐去了外甥家,外甥媳妇出差不在家,外甥照顾两个孩子,还有做完手术卧床的丈母娘,亲家母的姐姐来陪妹妹不敢出门,只能在家,出门就迷路。我难得来,就买了这东西去看看,聊聊天说会话。外甥煮的排骨,下烩面,看着就好吃,特别是两个孩子吃的津津有味,她们吃饭我陪聊。外甥又教我订车票的技巧,又跟两个孙辈姐弟坐地板上玩一会,真是融入到了她们的世界……
    * |" ^' T# [9 S" O
    ; @' O6 m2 e& O# H/ M! |7 F% }1 [1 s从外甥家回到大姐家,打开电脑要工作喽!网站管理、网络推广、处理报名表完成。用手机继续工作,边跟大姐聊天边处理微信里谷友留言,好瞌睡啊!顾不得上床,躺沙发上睡着了。睡醒,身上盖着大姐的小被子,看到大姐给我洗好的冬枣、桃、苹果、金桔等好多水果在旁边放着,看到我睡醒,催着我吃点水果。我睡觉的时候大姐给我做了个电脑包,这下不用担心笔记本放包里被磨了。
    : P  n0 v: }- S/ u9 D# B2 ^( O1 @
    晚上跟谷友聊天,今天的确很冷,我感觉到了爱意,有大姐疼着,有谷友们爱着、陪伴着,这个冬天不再寒冷……人生喧嚣,我要心静如水!静坐常思己过,闲谈莫论人非。不攀不比,不争不抢;心胸开阔,知足常乐!静,是一种内涵丰富的修养!闲暇时,听一首熟悉的歌,看一本喜欢书,慢跑一会天行健。不会为取悦别人的欢喜,再去伪装自己,而要用自己喜爱的方式来取悦自己,安静的做好自己。

你是最棒的{:11_491:}

12月9日      辟谷284天
    5 a* B, }3 }2 {5 Z早上四点半起床,走路去火车站,把大姐也折腾起来了,她怕冻着我了,让我穿上儿媳妇新买的羽绒裤。外边挺冷的,姐也是六十多岁的人了,不想让她送我去车站,那不成,非要送我去火车站,还美其名曰出去走天行健。嗨!还真行,帮我拖着箱子比我走的都快。到火车站,我取票进站,大姐返回走天行健去啦!火车晚点了,还好穿了大姐的羽绒裤不冷,掏出手机处理微信群里日常事务。
    ; W/ V4 e0 I6 F- s$ i  I# k! q$ a4 {# ^$ ?
    火车上真暖和,陶醉在写辟谷体验日记的感觉里,我的辟谷日记就是我药方,是我最好的良药,是我的良师益友,是我的学校,是我成长的沃土,我能体验到它是活生生存在的,它任由我作,任由我闹,任由我意识天马行空驰骋。每天的日记里话不在多,入心最暖,贴心最真。回读时一句懂得的话,暖到我落泪,像懂我的人一个拥抱,感动我心肺。难过的时候回读,不想说最脆弱时回读,沉默无语的时候回读,最失落的时候回读……
    $ R( L" Y1 U1 o
    1 s* H2 l, L9 j+ c7 u下了火车离活动时间还早,打开手机导航看看离活动场地有多远,走路大约一个半小时,决定天行健过去。召集聚会的小芳电话我,接送是违反公司规定的,我不告诉她我在哪里,就让她放心我不会迟到的。像一个调皮的孩子边走边玩,忽略了脚上穿的是皮鞋,感觉到脚累时不知道走到啥鬼地方,是棚户区改造拆迁地带,路很难很难走,根本就没有车,他妈的啥导航,把姑奶奶导到啥鸟都不拉屎的地方来啦?掏出耳机,手机调出音乐,听着熟悉的歌曲继续走吧,没财没色也不怕人打劫。终于走出了那鸟都不去的地方。我提前半个小时到了聚会场地,小芳在楼下等我,几分钟后会议室开门,一起布置会场,跟早来的谷友聊天,边聊边等。参加聚会的谷友40人,谷友们学习热情很高,除了三个去过训练营的都是新人,时间掌握恰到好处,全部活动日程结束11点半。小芳夫妇邀请我去他们家里,喝风铁律挂心上,告别他们夫妇,乘公交车去火车站。3 ~" H( ]% I& c( \- w

1 \6 S; i* p% O我又进入了幼儿期,没了时间及方向,本该直达20多分钟的车程。结果中间还倒了一次公交车,在车上打开导航眼盯着不敢开小差,经过一个多小时才找到火车站。从火车站走路去一个多小时,回来乘公交车也是一个多小时,这事闹的,还好我没把自己丢了,终于找到火车站,可以回家啦!心里蛮高兴的,火车还不到点,漯河车站好冷,本想掏出笔记本把网站更新了,冷啊!不想伸手就没做。8 a8 b6 h. `5 C' p: ]: f- B

2 E1 R. O4 b0 Q, z( F  x火车到点了,检票上车,好多好多人,没买到座位,放脚的地方都没有,还好车上不冷。感觉脚累了,就累着吧,告诉它回家好好休息。感觉好渴,就渴着吧,一天就没想到要喝水,车上人挤人,哪有水喝,回家再喝吧。跟谷友聊会天,感觉不那么累了!人生最可贵的品格,就是本分自然地生活,踏踏实实地做事儿,兢兢业业地工作,心底坦荡地为人。无论我处在人生的那一个阶段,都必须怀有一颗感恩戴德的心,走好人生的每一段,经营好每一段过往。$ w9 `  B5 [, |# q7 h

3 b% a' W! ?" Z下了火车,乘公交车回家,给先生打电话让他去楼下接我,帮我拎箱子,真是没力气了,主要是脚累。进家喝了一大碗水(杯子凉水慢),先生炒的芹菜,我又把菜汤兑了水喝了。听着导师课把网站更新了,网络推广做完。导师课结束,去浴室洗澡时,左脚中指很疼很疼,原来是磨出泡子烂了。
    * T* Z. o, Y+ ]

12月10日       辟谷285天
    * R! z7 {* d' c) k0 K+ b; U早上起床,外边阴天,雾蒙蒙的。脚上的水泡结痂了,答应它要休息就不去跑步,用手轻轻抚摸它补气。洗了衣服,就开始工作。
    . r/ |# b- e4 @* J
    + ?3 j( n" P! ]6 M2 ?$ n十点萌芽会,貌似都与我无关,有些人都怎么了,最初好好的,走着走着怎么就变了呢?埋没在红尘中的我们,是一个团体,哪怕此刻无法踏上征途,那么至少将我们的初心好好地珍藏在心中吧,不能让它因岁月的冲刷而斑驳失色;怎么就不能静静地等到时机到来的那一刻,用一种温暖睿智的气质,抚慰自己如野狼一般,在外争抢饭碗,看似坚硬的心。平台就在这儿,能折腾成什么样,团队很重要,但团队是由什么组成的,它是一个以个人为单元,所以,关键还看自己,自己不开悟,谁也救不了你!2 w# O3 w9 ^/ R0 P5 h8 f3 D
    & K3 B' D$ ~! H  `* P0 V
    中午休息了一会会,起来继续工作,外边下雪了。好多工作啊!意识到有焦虑情绪要来临,就站起来客厅里走一走,喝了点水,调整好状态,回来继续工作。6 S' y) {9 G6 d

: i" ?' C5 h0 U2 {8 A今天没出门,家里没啥给先生做饭,就从冰箱翻出了 ,五月份在技能鉴定培训班期间,在地里挖的野菜,蒸好放在冰箱里。现在冬季培训又开始了,十年的带班授课考评生涯结束了。每个人都是一样的,再好的成绩,离开平台什么都不是,功名利禄,虚无缥缈的东西生不带来死不带去,活在当下,做好喜欢的事情,乐哉悠哉足矣。晚饭给先生熬了二米粥,把蒸野菜炒了,凉拌萝卜丝。 先生回来吃饭,我继续没做完的工作

12月11日      辟谷286天
    - [5 T) z% j! w) B0 g, `9 P% G/ V昨天睡时快两点了,五点多被梦惊醒,粘着先生不让他起床,静静地躺在他怀里就是想让他抱一会。1 T: v( Y) h+ `: A# H# j! X
    0 \) D0 b$ T3 {* X1 z
    先生起床去上班了,看着外边房顶上的积雪,浮想联翩……工作、网络开班导师会议,一上午很快就过去了,很多事情不是逃避就可以解决的,很多东西也不是掩饰就可以抹去的。没有谁能做到让所有人满意,就算你再圆滑,在利益的冲突下也不可能将一切做到皆大欢喜,总会有人受伤。 这个季节,有人会赞,有人则叹。赞的人说它硕果累累,叹的人却满眼悲凉!原来它与季节无关,与心情有染。8 L5 e9 U% D) V* j
    2 U. \5 K- J3 x0 w
    报名表一大堆,下午开始审核学员,一坐就是几个小时。晚上啥也不干,专心听直播村长答疑。一个人境界的高度就是心灵呈现的维度,处在不同维度时人所获得信息是不同的,并随着思想与能量的交互而改变。修行就是让生命不断提升,形成更多精神能量,穿越生命障碍,修复心灵创伤,消业,精进。人这一生的修行,来自于提升境界,提升心智力量。& B  v  G3 W# i3 k, Z: S# M' i

12月12日      辟谷287天4 c. Z% o+ i# U8 c
    两天没有出去天行健,两条腿困的难受,夜里睡觉都不好受。早早起来,给左脚指头做了大爱,穿上运动鞋出门天行健去喽!刚出门腿脚都不灵便,大爱健身法用了一遍,身体各个部位都慢慢舒展,越走越轻松。包公湖湖里结冰了,一群小水鸭在湖中没有结冰的水里嘻戏,甚是可爱,真想变成一只加入它们中间。这段时间童心唤醒,啥都想尝试,好奇心特强,还老是丢三落四,忘事或做错事没有了以前的纠结、自责和焦虑,能理解孩子们有些事情不是没记性,而是真的没记住。辟谷真好,能让自己从新来过,体验一下各种年龄段的心理状态,早年学过的发展心理学和儿童精神分析,还有意象对话,为这次长期辟谷体验奠定了基础,如果没有这些知识符号做铺垫,自己都会认为精神不正常。好的人生,应该是饱含各种体验的吧,有所爱,有所怕,有繁华,有清寂,有大开大合,有小情小调,有拿得出手的实力,也有深藏心底的柔软,有义无反顾的冲刺,也有无欲无求的停留。' g. d# w! N$ w! @8 r7 [. q

4 _7 Z2 @, a  D% a) n: Q, C一天工作一坐下来就是几个小时,中午休息了一会,起床继续工作。下午几个同事打电话来,聊了这段时间工作上的问题,我就是傻乎乎玩的,高兴就好,不考虑那么多没用的,本来就是玩进来的,玩的高兴叫玩辟谷,如果出现有压力、有痛苦等等不好的情绪,那真的是让辟谷给玩喽!在人生中找对方向,站对位置,不越位,用积极、阳光、温暖、包容的心,接纳生命中所有一切,微笑拥抱一切,善待每一个人,祝福每一个孤单的灵魂,让自己的心中,流淌爱的火焰,将生命的温度,带给每一个在黑暗中孤单流浪的人。
    6 s" X. A- @9 W% Z* ], @. [& ]1 a! R- @) z* w
    晚饭给先生炸萝卜黄豆芽丸子,刚出锅,偷吃了两个,咸淡正好,假假惺惺的喊先生过来尝尝咸淡,先生吃了一个,说很好吃,还夸了我,我心里美滋滋的,这偷吃的感觉还是这么有趣,是用文字形容不出来的。
    2 `7 V$ K( {# W! i, e/ {* s7 K5 E% R$ u4 T+ {, O% |% @6 b( s
    晚上听着课审核了几个学员,太晚就不能给学员打电话了,明天争取把报过名的学员审核完,不敢再搁置了,这早就违背了我的工作作风。今天心情可好,电话很多,工作效率不高,前几天把自己搞的太紧张了,一个朋友就说我该休息就得休息,我就顺其自然放纵自己一下吧。睡前给自己潜意识植入一下意念,明天集中精力好好工作,把训练营的前期工作做足了。
    " C$ h# }8 z. @5 [

亲爱的灵魂居所早上好!快乐的一天开始啦!{:11_449:}

生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。不必雕琢,随顺自然,踏踏实实做事,简简单单做人。
    ; x# A. G9 J4 n% q* ?人生的大智慧{:11_449:}

12月13日    辟谷288天- f. B# p  A" o' g: }
    先生起床上班走了,我出门天行健去喽!出门抬腿就想跑,跑到包公湖畔,很羡慕人家打太极拳、太极剑、太极扇,傻傻的看了一会,甚是喜欢。心血来潮玩了几张自拍,跑步去喽!
    $ q2 i1 q, T# m0 x5 E% x: {, s. [& K3 v" E( B
    又看到湖里几只小野鸭在嘻戏,想起1996年大汛期在蔡集控导工程抢险,洪水操了工程后路,工地成了孤岛,抢险队几乎断炊,就剩下一点方便面和干馒头,大洪水走中泓,工程几乎不出险。黄河大洪水期滩区进水地形相当复杂,外边的进不来,里边的出不去。过后才知道某部队为给抢险队送给养,挑选100位游泳健将试图涉水进入工地。无知的决策,以失败而告终,还丢失两个18岁的小兵,复杂的滩区进水后树都不露头,怎么能跟游泳池里比。想起来心酸就会涌上来,这就是中国的悲哀,18岁的独生子就这么没了,那时我就想如果将来我有儿子,我宁可让他当逃兵也不让他冒生命之险,所以安全贯穿儿子的成长过程,今年20岁的儿子做事情基本上是稳扎稳打的。庆幸我是例假刚过,来工地遇上了大洪水堵在里边,其他几个女同事可就惨喽!工地成为孤岛,鼠、蛇、黄鼠狼等等,很多叫不出名的动物都上了陆地。我最爱躺在工程埽体上,如果埽体没抓底,就像躺在船上,其他女的都不敢,就我和妹妹老爱在埽体上玩。有一个坝前头跑埽了,我就不再让妹妹没事去埽上。工程上有很多树,大多都是用来抢险做埽材料,树下堆有草袋、铅丝龙等抢险料物,男的都躺在上边休息,几个女的就不敢,宁可去又潮又闷的房间里,也不敢在外边风凉的地方休息,因为有鼠蛇为伴,当你把简易“床”收拾好躺上去,休息一会起来,下边就会有蛇或其他动物,也不知道它们是啥时候来的。我和妹妹受我爸影响从小不怕蛇,也就不会去又潮又闷的房间休息,时不时的抓条蛇,握在手里盘在胳膊上凉凉的感觉很舒服。我最喜欢去河边救小野鸟,小鸟没了妈妈又飞不起来,在河里漂浮物上很是可怜,能勾着的,我用探水杆把它们救上来,用碎麻绳编成窝把它们放进去,喂些馒头。有的小鸟不吃馒头,我就去给它抓蚂蚱。记得有一次救上来的一个小鸟,我在给它清理羽毛时,没防备好让它“亲”了一下,流血了,很痛很痛的,就跟现在包公湖里的小野鸭很像很像,在后来我就带上手套收拾这些小东西……年轻时的我喜欢梦想,希望,未来,快乐这些词以为这就是生活;长大成熟后,我发现义务,责任,劳累,疲倦,郁闷才是现实。生命不是用来比较,而是用来完成,其实我更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己,沉住气,忠于内心,生命才饱满。+ y% g, o) U. A& s' P& F0 _, ~

" q" A" l  Q0 ]6 q/ E8 N4 i今天好多事,一坐就是工作一天,中午也没休息,感觉没开小差,还是没能完成今天工作安排。先生下班回来,我还没给他做饭,赶紧起来做饭去,一个人的饭也好做,先生觉得我很忙,就进来搭手,一会会就成了。他吃着饭,我跟他唠着。晚上村长答疑直播,期间处理微信里谷友留言,今天很少看微信,堆积了好多问题,该语音的语音回复,该文字的文字回复。谁都改变不了谁,自己才是自己的救世主。跟丁香姐聊了一会,她的文字功底很强,才女一个,读了她的几篇日记,佩服至极噢!关键是我要好好学习她的心态,她的境界不是一般人能达到的。人最难得觉悟,“觉”是一种写法两种读音,一是用于觉醒,二是读作睡觉。刚好也是一个人身上的两种状态,而决定你人生命运的是何种状态,取决于你心中的梦想和做事的心态。4 z! F4 A5 |, e1 _8 g# v

4 K. e; i, {, s/ R8 o) D0 P  ]: O好久没站在阳台上看星星,抱着水杯靠着阳台上,感觉外边很冷,咦!天空中真的有两颗星星,只有两颗,遥遥相望,灵魂的交融,像两个成长中的自己在调和,经受一场心灵的动荡之旅,接纳不完美的自己。想起胡谢骅的一首诗:$ P' v0 Q6 E( e
    《在五味杂陈之后》4 ?4 n' s4 E7 x, n; k0 w
    不要情绪化
    ! U: k3 t- Z9 m! e5 w0 R8 E不要为情所困
    6 W$ y7 \- Y( z; D( s1 Q$ m不要情执! T8 M' {& v! ^6 L! P) y
    ' @, e2 x: s- G
    色声香味触法7 s" u' z) q, v. `0 C5 X# |
    五味杂陈
    * Q1 b7 v: X8 R9 n! \皆是投影幕上的幻影
    $ \! }" R1 R$ u; S# o  }& s& K9 h! Z" g% I- ?( q- u
    不要尝试去更改投影上的像
    ! s- s4 Z1 m/ K/ d3 m( b- t而要深入源头
    $ E' P7 ^, g# K. |' ]. E去看见. L2 x6 q# T$ Q% H% o) I2 ?, u0 h
    4 o0 `  I. ]- B1 ^% @
    不要只是吃佐料2 d0 T% v/ W$ a
    要吃真正的地道滋味4 ]$ s5 q7 \, o1 u5 U
    ——生命的滋味5 q- ]" o2 m; c9 y( s$ A7 @
    7 {1 Q) l' F4 M
    在一切的背后: k7 M5 w5 w7 n6 o0 S6 k( @
    真实,勇敢,觉知
    % K; \' Y1 M, M/ y$ t$ a; T+ G# u( W, L3 Q" e( y
    爱你
    8 _, A! `3 m; h- c% p$ `! e整体存在一直都爱你
    2 b6 t$ Z9 z3 v% l+ k祂一直是无条件地接纳你5 _( H, x1 A( T2 O

7 U- N. R6 b9 M( c' e. q爱你- a3 h" A! S: q! R# d2 ?; p7 j3 v
    不管你身处何方- U7 {) Z4 h& N1 T
    遭遇何种境地9 F! \& U6 x6 u4 p5 S
    爱你3 b8 d: B( F, n5 Y
    至死不渝,天长地久地爱你
      T& r6 t/ [+ A……

12月14日      辟谷289天
    + _& Y7 z& k5 f- F+ B/ d, _早上起来,感觉好累,后背拧巴着不舒服,有点感冒的征兆,是昨天晚上在阳台上待的时间长受风寒了吗?跟先生一起出门,走到鼓楼广场他乘公交车上班,我慢跑天行健去包公湖畔。淮河医院就在包公湖旁边, 好多的车好多的人,想起几年前单位休假我来心理门诊实习,在这里待了十几天的情景。我走进门诊大厅,用人山人海形容不为过,每一个窗口和门诊门口都排着长龙,特别是办理住院门诊窗口,这些人到了这里都有时间了,如果平时抽出一点时间学习生命成长,也不会来这里排队。7 t* U- t3 b6 J# \# v3 k( L5 ?( E

- ^' M* P* |- _; U( @" B# Z回去的路上给先生买了菜,进家打开电脑就开始工作 。果果微信我让我有时间申请吧主,说我在辟谷吧里发帖一千多条了,申请一下看看怎么样,我告诉果果这几天事情多没好好发帖,会抽出时间多发帖的。
    & b  y# ?* Q0 F' e* m( c& w' X2 m0 {  |, d/ ^
    中午浑身不舒服,我觉察有情绪要来,逃避、可怜相接踵而至,看到了“莲丫头” ,好久不见,忽闪着大眼睛看着我,闹人的节奏,我知道她想要什么?好久没宠过她了。头晕晕的,很冷,起身进厨房,洗了几根芫荽,半截葱,切碎放碗里,放了半勺辣酱、盐、醋,兑了开水,一碗酸辣汤喝下,身上出汗了。上床睡觉,天大的工作姑奶奶也不管了。睡的云里雾里不太安生,“莲丫头”想要的我满足不了,只能梦境放松减压,这个课题是我需要好好修的,得空闲把相关的书籍找出来。一个多小时清醒过来,很热,但没出汗,躺在床上不想动弹,情绪很糟糕,内心一个声音反复的说“我不是坏女人”。真想找人聊天,翻看手机微信通讯录,里边两千人,没找到一个可以聊天的,好失落啊!很想哭,但哭不出来。“莲丫头”相信你有能力管理好自己,咱不矫情了,起床工作喽!发现论坛里我的日记又上传不了照片了,是哪个小编又把日记搬到精品日记版块里啦,联系了果果,让她得空闲把我的辟谷日记再搬到日记版块里去。! p* k7 y: [- _. j  \5 I$ ^/ w
    ! G, c0 W: g* e7 @8 \# n5 {) z
    先生下班回家,身体不舒服没告诉他, 起身给他做饭。饭后先生出门理发去了,我要准备明天兰考线下聚会的东西,买了往返火车票。接了几个谷友电话,又和一个朋友聊了几句,放下电话,就像一个导火索引爆了压抑的情绪,眼泪刷的就下来了……晚上听着直播把工作收下尾,今晚不熬夜,直播结束早早休息,明天早起乘火车去兰考参加线下聚会。

12月15日      辟谷290天% t+ l( b4 {7 V9 A! h3 [
    早早起床,火车站乘车兰考谷友线下聚会喽!噢噢!火车晚点啦,车站暖气也不舍得开,真冷。到兰考赶紧打车到聚会场地,几个谷友已经来到,妹妹和几个谷友拉横幅,我捯饬电脑,麦嘎!高清端口没带,我的笔记本链接不上,用妹妹的笔记本捯饬半天也没能连上。算了,就抱着笔记本讲吧,中间麦又出了问题,会议室的空调呼呼的吹,就是气温上不来,还好新谷友热情度高,我状态也很好。20个人参加今天辟谷聚会活动,17个新人,按时完成聚会活动任务。3 {/ g& B' x" x4 M) t+ f% G2 r1 ^4 s% D. S
    % }. }5 j8 Q, n7 B1 {& r# e7 Z
    结束后,我和妹妹一起去了妈家,大哥也在。聊了一会,我还是感觉跟妈和哥在一起不舒服,不敢畅所欲言,很拘谨,陪着小心怕她们生气,想逃的情绪显相。一个问题的疗愈可不是简单的事,继续修行吧。离开妈家乘公交车去火车站返程!火车站冷,车上暖和,半个小时车程到开封站,乘公交车回家。进家开了空调,喝了几口热水,身上才暖和起来。打开笔记本电脑要工作了,先处理谷友留言,又和几个谷友语音聊了几句。先生回来了,喝了酒上床睡觉去了。我继续工作……真正决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是严格的自律和高强度的付出。当然,如果在这个过程中幸好能从“知之者”变成“好之者”进而成为“乐之者”,那便是可遇而不可求的天分和运气了。: o% b. k- x  {0 y; n7 u

7 T* E1 t. [4 h5 q: k) J工作处理完,直播课开始了,先生也睡醒了,他想吃葱花白菜汤面,我起身去厨房做。汤面做好,凉拌辣椒丝,我也喝了点面条汤。先生吃着汤面,笑着问我,你没放葱吧,你可真行葱花面里不放葱。麦嘎,我只腌白菜忘了切葱。起身去厨房切了半截葱,拌进辣椒丝里,将功补过。先生说这可以,吃的津津有味。+ M) E; H* g6 ^( \1 F5 |( o

" a. {7 c$ B4 ?( [直播课结束,我也早早休息,明天线下聚会。每天都很短,但都很重要,漂亮的今天,不仅可以把昨天的辉煌变成明天的成就,更可以把昨天的失败变成明天的成功。因此,身处今天,不要总是怀念,总是感叹,总是埋怨……我把每一个今天都当成人生的开始!只有从零开始,脚踏实地,全身心的经营好今天,才会迎来灿烂的明天。
    / P7 ]6 u( v* ^

豫-莲香 发表于 2018-12-13 10:05/ o# R3 t9 F$ q
    12月12日      辟谷287天  K6 {1 N0 {3 x: I
    两天没有出去天行健,两条腿困的难受,夜里睡觉都不好受。早早起来,给左脚指头 ...

7 X; D( c7 w; I/ R“在人生中找对方向,站对位置,不越位,用积极、阳光、温暖、包容的心,接纳生命中所有一切,微笑拥抱一切,善待每一个人,祝福每一个孤单的灵魂,让自己的心中,流淌爱的火焰,将生命的温度,带给每一个在黑暗中孤单流浪的人。”   姐姐太棒了!向你学习!

吉菲儿飞翔 发表于 2018-12-16 10:29
    , n$ h% k' N" E“在人生中找对方向,站对位置,不越位,用积极、阳光、温暖、包容的心,接纳生命中所有一切,微笑拥抱一 ...
    : `' l; U, k# U6 s) Y+ v
    走进喝风我们都是有福报的人,加油

宝源和光 发表于 2018-12-13 16:18$ p' @5 F3 U: Q
    生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。不必雕琢,随顺自然,踏踏实实做事,简简单单做人。  q, p4 @. Y+ `' D2 b( |
    ...

7 Z; W6 Y5 C' z1 Z感谢来访