★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

若有诗书藏于心,岁月从不败美人。莲丫头是最美的!

1月14日      辟谷320天
    # b* e0 S2 n* X5 k( N) ^  v; B晨醒,不想动弹,好瞌睡啊!先生起床上班去了,我翻身又睡,睡得是昏天黑地,梦得似乎几个时代轮回……九点多清醒过来,我Ta妈滴到底是个什么东西?都别来烦我,我啥都不想知道。身上像生大病一样,没一个地方好受,本想去洗浴间冲澡清醒一下,我怕把我自己真的折腾病了,还是省省吧。从小怕生病的那种恐惧情绪油然而生,没人疼爱的孩子生病了更受罪。- }( J  X, W" v& o
    : K+ H+ O+ f3 g- E
    起床,昏昏沉沉的,去客厅倒杯水喝,喝了几口热水,开始网络会议了。萌芽会结束后,继续处理工作,感觉到我又犯了一个低级错误,咋就那么不争气呢?自我多情的事千万不要再做了,越发会让人看不起,我也确实没囊气,以后对有些事和人,有多远就滚多远……给高月微信聊了两句,过了年有时间就去山上学习,我明白我有问题一时半会处理不了,要让自己稳稳当当的落地,是要下硬功夫的。得理时,让一让,给人留条路;无理时,让一让,给己留退路;愤怒时,让一让,把心情恢复。让,不是一种屈服, 而是一种大度;让,可能一时委屈,却能减少冲突。让,也许不能给我带来好运,但是一定可以帮我化解矛盾。让一 让,让我的生活减少不必要的烦恼,让我的人生多份看得见的美好。会让,我才是赢家,让了,我才是智者!
    & h+ k" w  p  Z" l* T; B! f) K/ M% y$ D
    下午安静的工作,一坐一下午。做好晚饭,先生下班吃饭,我继续工作,两天线下见面帖子还没发嘞。两个帖子都编辑好,上传论坛一个,另一个明天发。$ V5 T0 z! |4 l, K; m9 o

* t1 A7 r- J& A  T; ?: ?: r. U工作处理完,剩下的就是我的时间了,想读书,安静的读喜欢的书,这一读到凌晨4点多,好久没这种读书的感觉了,久违的感觉又回来了。心态表示一个人的精神状态,只要有良好的心态,我才能每天保持饱满的心情。打起精神来,好运自然来。记住做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去他,就跳出去,要学会调整心态,有良好的心态工作就会有方向,人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。
    7 |4 o8 u4 K9 B) a. W" D3 I8 G

有火堪发只须发呀!

1月15日       辟谷321天# y8 |( ?& \3 o: |
    睡了一会会,先生起床我知道,他以为我没醒,轻轻的给我掖了被子。先生上班走了,我还是不想起床出去跑步,重感冒症状特厉害,我为什么连续几天早上都是这样?这是有问题的,不想过多去思考这个问题,乖乖的把各种问题交给我智慧的身体去处理吧。打坐观心,要得到我想要的某样东西,最可靠的办法是让我自己配得上它,这是一个十分简单的道理,是黄金法则。1 k9 j/ _  l5 Z% B
    5 G" E$ o4 H9 \* V1 X% ~
    从浴室洗澡出来,打开电脑开始准备开会。会议结束,开始工作,训练营前谷友电话也多。为了自己想要的生活,勇于放弃一些东西,这个世界没有公正之处,我也永远得不到两全之计,若要自由,就得牺牲安全,若要闲散,就不能获得别人评价中的成就,若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度,若要前行,就得离开我现在停留的地方。妹妹打电话来聊了一会单位的工作,我有点焦虑,很是不想听,我明白是我的问题,二龙戏珠这节课没学好。
    , I5 i3 }2 O$ S6 c4 b# M, T  m$ ~: S* r9 I. R( O
    下午状态感觉到飙升,整个人都轻松起来,工作也得心应手。晚上看着儿子认真的听他说话,孩子真的是长大了,特别是前几天线下见面会上,分享的家长如何跟孩子沟通一番话,让很多家长受益。
    . E" z" G+ }0 f4 M, D8 K$ Q, F. C4 c7 K
    今天不熬夜,处理完工作日程,读会书1点多睡觉。
    : l' R4 f& ?) D, l* u5 I

1月16日      辟谷322天5 b: x; E& ^& k7 r$ y! c
    晨醒,感觉身上的每一个细胞都是兴奋愉悦的,本打算出门晨跑,看到家里乱七八糟,麦嘎!家弄都弄成鸡窝了,我真是一个又笨又懒的女人,啥都做不好。换掉鞋不出去了,开始收拾……生命的扁舟行之万里,潇潇洒洒也只是瞬间的强颜。激流中、浪涛中,汹涌澎湃的冲击中,在那断垣残壁的打磨之中,只有荡然而浩博的气度才能聚沙成塔,才能披沙成金,才能把稳人生之舵,勇往直前。
    ; _! ^' Y  F8 p4 o  d  x5 W' F8 H3 \  c" d) b2 ?, Q
    一天心情很好,好好做喜欢的工作,在家好好做一个女人该做的家务。生命中,相遇的人很多,相知的人并不多,生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了,请您一定记住一个词:珍惜!  O5 M* A3 \1 J

" o6 @  _2 Q' j8 S0 f. a 人生没有白走的路' G" b' R1 W) r, K, f$ k
    有时候,我活得好累,0 b! {8 ~  r( ~& Q9 j
    总觉得自己走了好多错路,
    2 r' y4 s0 A% l7 h$ T7 l% t" P! q总觉得自己一直陷入迷茫和困境,# c. y7 x+ _6 K. g4 j2 M- p6 Y% w
    总觉得付出的努力都看不到回报。
      _2 P. a5 ]; |0 D  K 1 i1 _$ P+ Z! t/ F* G
    其实,走过的一些路,# X. R- a+ O) j9 J6 }. Z0 E6 g
    只有我走错了、走进死胡同里了,) g3 ~' {6 T: H$ d0 q3 ^* X
    才知道这条路是不能走的,
    6 I  U, A& `$ A6 g1 ]9 T才知道这条路是不适合我的。; \' Q' r( R8 p/ Z1 ~/ Y+ {
    4 X8 Z3 {7 \- B+ A2 `( E8 [
    不着急走错路花费了我的时间,7 A$ ^- D3 w9 T. q7 S2 r# O2 F
    这样并不影响我的速度,9 {+ L. V  x2 D* a- t+ y
    因为生活,本就与速度无关,9 e- k6 N* n- y
    与终点无关,
    5 C) p' t# C% P4 Q而是与路上遇见的风景、1 u/ x! G4 J4 _0 D
    陪伴我的人、变化的心情息息相关。9 \$ U7 }  I" [% R
    & U. ]0 |' L1 ~1 ]7 p6 ]1 {7 k
    没有哪条路是白走的。
    - {5 e; f8 M. x2 w3 x3 ~虽然可能走错了路,
    ( x+ h! S6 g' _$ j) o+ q% v但是我看到了别人看不到的风景;
    ' |0 X/ R: ~7 p7 K# x$ G认识了我一辈子都能交心的知己;# P  P( d; z* P. W4 a+ V
    闻到了鸟语花香看见了风和日丽;! R  `3 l5 [: a" h, k3 t
    收获了温暖的回忆和弥足珍贵的经历;8 P7 r* U" J6 O# J& ~! I
    只有经历过苦难才更能体会幸福的意义。
    9 ~! G$ E6 k" M/ C! x0 g ! M7 N% M/ E6 K% e2 z# ~, z0 d
    人生没有白走的路,每一步都算数。
    ( j, I( |1 E% p; R2 Y7 c) _的确如此,我的生活里,我的人生中,: \; s. q5 K( O3 D# w
    藏着我读过的书,走过的路,
    5 f$ S1 F% s$ {, O听过的歌,流过的泪,吃过的苦,
    # A: c/ r' e7 {看过的风景,见识过的世面,爱过的人……: Z' s& w8 W& t/ S
    这点点滴滴拼凑起来,) c0 e$ s* Z, p, _  a& _
    成就了今天的真实的我,
    . \  ~; M3 U+ o也让人生变得更加丰盈圆满。
    , \; R6 s; ^  [" H& O( {, N2 z: c
    " s  K0 N0 N" k$ I0 }, {6 P9 I! R越是困顿迷惘的时候,2 v& O& r4 ~) }' [0 h1 U% q! c
    越能检验一个人的自信和独立。
    5 i% S8 ~2 O* a2 k. |& F0 l迷茫时去努力做点什么,3 X1 B6 I1 u" f" L, W5 e0 b
    好好提升自己开阔视野,
    7 L/ Z* z2 \( k- A读书也好,旅行也罢,
    ( v# l! A) k. x0 @学新技能也行,
    ) }/ p: T' M! X4 \  _# {! |多做点丰富人生经历的事,
    7 |# X& X0 Z; c. P+ C去亲自体验外面的大世界。- T6 J  n0 e; Y' |) i8 h; A

0 O+ Y" w+ ~6 {# Q) b: L世上没有白费的努力,
    ) h6 J) L1 W) k* m' @: ?更没有碰巧的成功。
    ) Z+ _! l2 t+ v生命中的一切无心插柳,4 B  R: h  T. P5 ]4 E
    其实都是水到渠成。& I% j% e3 W( J4 o# n
    正是自己多年的苦心积累用心耕耘,
    / H1 J% f( ~0 d- A/ }) C才造就今日的看似毫不费力。2 ]3 [5 p+ V, s: b. q. ^
    没有白费的时间,没有白走的路!; C& k5 r! ~& k
    ……
    * K3 W5 T  i+ u, A6 a晚上,把要做的事情做完,读会书,胡诌八扯,早早睡觉,明天起早晨跑去。
    $ I7 I7 |& y! H% h8 i  q+ L

1月17日      辟谷323天. B* z8 x  R, r4 i$ U" q/ ]
    晨醒,愉悦,没洗脸就出了门,我终于出门天行健啦!两腿困,跑不起来,走了一会,疲劳感渐渐消失。跟之前运动量差不多,很轻松回到家。
    $ m  a# ]2 \2 f- x4 p) t# T* t8 Y1 p  h) E6 I. e' v' V3 D( l
    回到家打开电脑开始工作,麦嘎!坐下就站不起来,训练营前事情就是多,学员咨询电话也多。小肚子隐隐作痛,痛经的症状,这身体也太敏感了吧,早起天行健时又起念头我如果是男人就可以怎么怎么着,一个傻傻的念头就带来身体的不舒服,我很清楚自责、女人身份认同的问题如果处理不掉,痛经会一直伴随我,“莲丫头”以前认为你是简单,终于看到你很傻倔强的性格……例假提前来了,也好,省得辟谷营Ta闹腾。中午听高月直播落地专场,下午听浪子燕青直播辟谷营审核专场。两场专家讲座受教了!无论是作为一种理想的生活方式,还是个人憧憬的美好意境,小清新都是秉承淡雅、自然、朴实、超脱、静谧的特点而存在着,我自己在为众多事物赋予的涵义,所要追求的就是,给自己一种静静的温暖感觉。- l1 U8 I7 }7 X, V  u1 _

8 N9 u2 J. U% X0 C) }: q& h9 w) _陪儿子上了趟街,回来做晚饭,不想做。先生下班回来,他进厨房,我就撤了出来。审核了两个学员,回了几个微信留言,直播课就开始了,听着课跟谷友互动着。我真的老了吗?还是这段时间心老了。不年轻了吗?我会说年轻真好,看到死亡,会说活着真好,伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。十几年前,要是没有活下去的勇气,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。当我以为心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来,那一刻,所有的荒芜都成了往事,活着就是君王。. v4 y- }; a, y  f+ G
    ! |6 K7 `5 |6 o# T
    是我太自卑了吗?我真的看着谁都比我强。想起著名哲学家周国平说:“极其自信者多半浅薄。对于那些在言行中表现出大使命感的人,我怀有本能的反感,一律敬而远之。据我分析,他们基本上属于两类人,一是尚未得逞的精神暴君,另一是有强烈角色感的社会戏子。和他们打交道,只会使我感到疲劳和无聊。”我有时候也有这种感觉,感觉他们高高在上,是拯救世界的角色。在我看来,真正的使命感无非是对自己选定并且正在从事的工作的一种热爱罢了,遇见这样的人,我本能就会把他们认作志同道合的朋友。这就是所谓的同频才能共振吧!

1月18日      辟谷324天5 K, {* Q. x% f7 f1 C* x( c
    昨晚没熬夜,12点多上床,加意念揉肚子自我调理,早早睡下。睡的很好,早上先生起床我都不知道,六点多他上班走时关门惊醒了我。心里很平静,静静的躺床上,做一个安静的人,对自己再不说无用的话。本想再调理肚子,我忽然意识到不可以再用功调理,会德不配位的,要用身体的本能让Ta自己去疗愈,是我观念有问题,用外力调理只能管一时。床上打坐观心,在生活中更明白,不关己事,少言沉默,做一个安静的人,不随意评断他人,才是一个人为人处世的分寸。在某些无话可说的场合,选择安静,不是懦弱的逃避,而是我能给予的宽容及风度,安静,是一个人最难得的气质。% `9 ]* B1 Z: U1 ]) Y* X, h

! r2 s5 W5 J* H0 C6 Z起床,不出门脸都不想洗,洗漱间清水不拉把脸,看着镜中的自己,几天没正经洗过脸,脸还是光滑亮丽,比之前圆润了些,嘴唇上的泡子都结痂了。打开电脑,安静的开始工作。做一个安静的人,不是不问世事,而是知道自己做什么,与其把时间浪费在他人的事上,不如低头过好自己的人生。记得王小波说,我选择沉默的主要原因之一:从话语中,我很少能学到人性,从沉默中却能。学喝风辟谷后,这句话的内涵我感觉到了!有人会说,你选择沉默是因为你没料,你害怕高调暴露了你的无能。真正有能力的人才深谙安静的含义,因为他们不需要再向任何人证明什么。
    2 I1 }( N! d" D# R% \
      W9 V9 u) C3 B' ?1 ]3 I7 K& ?- @4 N一天里除了安静的工作、听直播课,给儿子做做饭,聊聊天,大多他说我听,他给我讲他学的专业,讲他的画,看着画的挺热闹,我也不懂,瞪着我明亮的大眼睛微笑着看儿子,看看画,时不时的就是夸……亦舒说:“做人凡事要静,静静地来,静静地去,静静地努力,静静地收获,切忌喧哗。”浮躁的人世间,做一个安静的人比“吵闹话多”的人难了许多,能做到如金城武和陈道明般的静,才是一个人最难得的气质。
    9 e3 u$ L; ~& o! i# X2 r
    # G8 u$ b: l4 d- f: a晚饭后,父子俩在客厅里聊天,我听直播课。今晚不熬夜,以后都不要熬夜,早早睡觉,明天线下见面,好好的领着开封的谷友玩转辟谷,享受平庸的生活足矣。叔本华在《人生的智慧》中写道:“人们在这个世界上要么选择沉默,要么选择庸俗,除此以外再没有更多别的选择了。”为人处世,多一份沉默,还自己一点清静,每个人活在世上,其实做好自己就够了。有的时候,你的热心在别人眼里反而是幸灾乐祸,多关注自己的生活,与你无关的事别问、别想、别说,做一个安静的人,才是对自己最好的交代。
    1 {. t& g  B& P( [# X

1月19日       辟谷325天
    " C( T5 D" ^& ?# X6 x" |# y早早起来,洗漱完毕,给家里两个男人做早饭。他们吃饭,我收拾辟谷线下见面的东西。按时来到见面现场,下雪了,参加活动谷友四十人左右。按时完成线下见面日程安排,现场报名5人。$ y* {3 D' ?5 u3 W7 |7 p
    $ ?$ p3 j2 P7 D2 I9 |
    回到家12点多了,赶紧给家里两个男人做午饭。他们吃饭,我打开电脑开始工作。好瞌睡,瞌睡瘾说来就来,来不及站起来趴桌子上就睡着了,梦到好几个人,梦到了父亲,父亲好久没有来到我梦里,父亲满脸微笑看着我,我好想说话,有很多话要说就是张不开口,父亲渐渐远去,我只有用眼泪表述;接着罗哥哥来了,很难得来到我梦中的罗哥哥,感知熟悉还是那么的模糊不清,还是少言寡语的陪着我,我能感应到他的能量,他的到来给我踏实感,他很懂我,我心里想的啥他都知道,十年前在我神智不清时罗哥哥第一次出现唤醒了我,那段时间他教会了我很多东西,提供让我在现实生活中要找的信息,十几年里很少来看我,都是在我最无助时出现在我梦里,他可以听我无处表达的语言……罗哥哥走了,我一着急醒来,泪水打湿了衣袖,罗哥哥要是能在现实中出现该有多好,懂我曾似相识的人也离我远去了……罗哥哥说的对,我没有错,世上本无错,是别人认为我错了,那是她的事,跟我无关,我只要做好自己想做的事情就好。我不问+你不说=这就是距离;我问了+你不说=隔阂;我问了+你说了=信任;你不说+我不问=这就是默契;我不问+你说了=这就是依赖。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。% T; s. O! _% H8 n$ x% n/ L
    ' d" S1 W# v9 |, ]3 m2 g
    迷糊一会继续工作,先生出去应酬,儿子不吃饭,晚饭省做了。晚上听村长答疑,答疑结束很晚。一曲懂你泪流满面,珍惜自己可以经历的一切,人生就那么几十年,走好自己的路就要有自己的思考,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。
    ' }0 D. K( `5 Y5 N

有的时候,你的热心在别人眼里反而是幸灾乐祸,多关注自己的生活,与你无关的事别问、别想、别说,做一个安静的人,才是对自己最好的交代。同感!感恩莲丫头的分享!受益了!

如褕 发表于 2019-1-20 21:21
    2 V! E8 p& k5 V* g7 Y. M有的时候,你的热心在别人眼里反而是幸灾乐祸,多关注自己的生活,与你无关的事别问、别想、别说,做一个安 ...

$ P- w  Z; m, j8 r  p2 L; g  ]{:11_449:}{:11_446:}

1月20日     辟谷326天1 ]$ \/ n* j- j! E: \# f
    先生昨晚应酬没回来,听着熟悉的歌曲睡着了。晨醒,起床,洗漱完毕,出门去参加开封市家庭教育学会2018年年会,从前年年会后,去年一年没有去学会参加过活动,没在学会做过义工,这玩辟谷玩的都成魔了,脱离了以前的圈子,年会还是去参加吧!走路去开封25中年会现场,看到好多长时间没见的老朋友。! P6 D/ k. l: Y6 ^0 [0 ]5 R( W
    3 t* J! V* A7 n1 R) A0 y+ j
    副市长、教育局的领导做了报告,协会会长总结去年、计划今年,各个栏目主持人发言。会后新年联欢会,协会里多才多艺、高手如云,节目甚是精彩。会后开封25中提供了自助餐,餐后协会心理咨询师在会议室,对家长和学生展开义务心理咨询。我和协会心理咨询栏目负责人寇老师聊了一会,还有协会发起人李新叶老师聊了一会,都是没学辟谷前的心灵成长协会的老相识,有什么需要的让他们尽管吩咐。一帮子心理咨询师朋友还是那么亲切,逐一发言明年计划。想到我现在的工作状况有点伤感,边学边摸索着走吧,答案总比问题多,扛一扛就过去了,就像过年,没人能撇到年那边去。如果人生不太如意或处于低谷,应对之一就是多读书,把所有的情绪都转化为成长的动力。等更好的人、更好的机会出现时,才能把握住,因为我准备好了。一个人最重要的投资,应该是自己,与其忙着去讨好别人,不如转过身投资自己,最终,我是怎样的人,就会吸引怎样的人。( z7 j: ?, c7 K  Z  f6 h- ^

9 Z3 S. r4 Q1 q2 I没结束就离开了25中,下午四点多回到家,赶紧的打开电脑工作。晚上导师课期间接了几个电话,处理几个学员的事,也没能好好听。到凌晨两点多也没处理完要做的工作,明天继续吧。今晚天空明亮,月朗无星!人生不会太圆满,我要摆正心态面对酸甜苦辣。人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的我,不一样的心态,不一样的人生。; o. e8 p  ~6 B, V$ J* D9 ?& _. y

1月21日      辟谷327天
    " E& i8 K, D6 P: N" Q从早上起来都开始忙活,一天都忘了自己的存在。是我太笨了,没能力,干活慢,怎么就处理不完的事情。不跟人比,做好自己想做的就成。太多时候只是我活给别人看, 为了面子,让自己活受罪; 为了金钱,让自己活受累; 为了感情,甘愿掏心掏肺; 为了人情,宁可让步吃亏。 以后的日子, 为自己好好活吧! 不必奢求谁都喜欢我, 每个人都有自己的难处和委屈!% n1 m( J9 T- h" t% W. U

2 Q6 V9 q' l1 L1 S- p  A1 [上午溜溜坐一上午,准备辟谷营东西。下午收拾东西一家三口,去宾馆布置会场。多亏这两男人,我审核学员,他两布置会场、试线,跟从北京会老家参加辟谷营的古月姐姐聊天。离开宾馆,都快八点啦,回家给两男人做饭。
    " s: J! X3 w- }( \/ ]6 v* {  @- n: e! F
    今晚又睡的很晚,每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。总是在失去了什么,才能学会珍惜什么;总是在碰了壁,才能学会改变什么,放弃什么;总是在疼过之后,才能学会做回自己。

1月22日    辟谷328天6 v1 ]/ @8 q/ U1 B: X
    早早起床收拾行李箱,先生把我送到训练营宾馆去上班了。我先回房间,感觉像没根的浮萍,有些累,静坐一会调整,“莲丫头”关键时刻不可以掉链子。打开电脑把网络工作做了,去楼下等着谷友签到,开启辟谷营工作模式。过去的一年,有人耻笑我, 有人羡慕我,有人讨厌我, 有人嫉妒我,有人看不起我, 也有人误会我。 都没关系,告诉自己, 生活就是这样! 我所做的一切不能让每个人都满意, 不要为了讨好别人, 而丟失自己的本性, 因为每个人都有原则!6 R9 m4 N1 k) O- F0 G1 }" K

; T" P( x2 s% _3 v' E5 O* ]: j感谢先生中午下班来训练营和同学们互动,一个人点穴结束又晚上九点多了,回到会议室有几个同学等我,聊天结束回房间继续网络工作……我们活得累,一是期待过甚,总盼着玉米地里长黄金,小河沟里捞大鱼,预期与现实脱节;二是设想过高,总以为攀高无须坚韧,涉远不用艰辛, 对局势判断不准,对困难估量不足;三是强求过多,与已无关、无缘、无用的,皆想据为己有,攫取欲望太深,终是乱了心神,迷了人生。
    4 ^" w$ W+ D0 Q, s% m# |+ U( y# S- y( ^) z/ h
    ! I, Q4 r# O; e9 ~3 y+ q$ w0 C5 |

1月23日      辟谷329天     3 Y: |. ~1 h, Y* G
    一夜几乎没睡,训练营宾馆周围大面积网络光纤施工挖断了,店长通知不知道啥时候能修复。四点多,我都想出去找宾馆转移辟谷营,儿子说:妈你别急,你的笔记本也许能应急,我摆置去。笔记本我没联网过,我相信儿子的话他能搞定。六点准时我带着同学们出去天行健。七点十分我回到宾馆,儿子把联网捯饬成功,我算是把心放肚子里啦。就是我的手机不能随时带着走,也不能接电话,手机数据热点用了一天。9 h3 J4 z1 \" m  z8 r
    ) k5 t; F7 @, t; l7 |1 K. r
    中午先生下班过来,帮忙照集体照,回到房间我看了照片,不满意,就随口说出来,先生有点不高兴,我就又补了几句……先生上班走后,儿子去会议室了,我Tamd都干的啥事,人家下班还来帮你,不知感恩的家伙,不知足妄做凶,就给先生发条微信“对不起,我错了我错了”。回到会议室,儿子坐在电脑边盯着联网,家里没有这两男人支持,我啥都干不成。
    1 r6 [- I5 ?, M7 |" S* E; i8 v4 x& `/ n% r( O: l$ X
    晚上小组讨论结束,几个外地同学排队聊天,结束又凌晨一点多了。麦嘎,笔记本电脑联网用了一天,才想起来今天网站没更新,确切的说是昨天的网络工作没做!

1月24日      辟谷330天
    # k1 x4 r6 S" Q9 _9 D; D5 X3 {! e早早起来,和同学们一起出去天行健,今天心情一股无明的愉悦,心血来潮拍了几张自拍,快速的在照片上打了几个字,发群里嘚瑟嘚瑟吧,好多天没心情拍自拍照了。誓言再美,也比不上一颗融入生命的心,承诺再多,也比不了自己心疼自己。友情,无需多言,人生路途中风雨如伞;爱情,无需轰烈,平平淡淡中相依相伴。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀,有一份聆听,便会驱走烦恼;辟谷营中,有爱的陪伴,即使苦累心也甜。
    3 x. N6 m8 ?6 g- G5 U6 b4 _" r0 }' E; y2 H. }7 U# ]: ?5 ?
    辟谷营中没有空闲,我的时间观念越来越差,儿童心理的体现。忽然发现我今天发群里的自拍照上,辟谷天数减少了一百天,几个意识?又选了一张打几个字,发到群爆炸群里。群爆炸这个问题上没了焦虑,之前的讨厌不喜欢没有了,游戏而已,做不好不带玩就不玩呗,那是他们不会游戏。, A! F% H0 ]- q+ o2 m
    ( N  C: D# t/ ?3 \) s
    晚上第二轮点穴结束九点多,本想去外边走走,看看星空。我的房间在里边,走廊里看到几个门开着,过一个门被截进去一会。有一个学员找我,说是吐了几口血,我跟她到了房间,话聊加感知,感应到没多大问题,吐了是好事,给她调理……她说很舒服,我回房间拿了两个苹果,让她吃几口。出来她房间,又想起来一个外地学员还等着我,就又串了一个门。当我站在走廊里,看到门都是关着的,已经凌晨快一点了。今晚没看到星空,看到几个被唤醒的生命。回到房间,感觉有点累,不想动弹,刚刚还像被打鸡血一样的“莲丫头”不见了,走的也太快了吧!忽然意识到,前几天我警告自己不可以在用功法,今晚给学员调理忘到爪哇国去了。游戏  游戏  游戏而已!能够在这个世界上独领风骚的人,必定是专心致志于一事的人。伟大的人从不把精力浪费在自己不擅长的领域中,也不愚蠢地分散自己的专长。其实,这个伟大的秘密一直摆在我的眼前,只是没有被关注!
    & X, D1 |/ z' N: n! q  u

1月25日       辟谷331天" H0 L. g5 F" y
    早上起来没有出去天行健,看了群爆炸情况,今天辟谷营要结束了,在是游戏也得有个数吧,几天里第一次关注群爆炸,也没让组长给我统计过,她们比我还糊涂,但行好事,不问前程。真是佩服自己心变大了,哇塞!估计得不了倒数第一!收拾好东西,放楼下车里。山不解释自己的高度,但它能拨开云雾见青天。海不解释自己的深度,但它有容纳百川的广大。地不解释自己的厚度,但它能滋养万物的生长。我不用去显示自己有什么,自己有多大能耐,我会用自己的双眼去观察,低调做人,用一颗平常的心态来看待生活中的万事万物,况且“莲丫头”就是喝风里一个辟谷小学生而已。
    . {- {; F+ E* K/ _: A, ?# S- L' F- f1 P# J3 I
    今天辟谷营几个同学分享的都很好,我都被感动到了!这次辟谷营有给我转红包、送礼物、送现金的同学,我知道他们都心疼我,爱我,统统都被我站在讲台上严厉批评,他们的分享内容才是对我最大的鼓励。60多岁的春天大姐,买的一兜苹果,我没退还给她,她的心机太重了,心情很不好,真怕伤了她,征得她同意,苹果奖励给群爆炸优秀学员。最后结束,大家拿着苹果,都不去洗,咔哧咔哧吃的好高兴。麦嘎!也没给我留一个,我好想吃啊!这群没良心的人,平时对我都是虚情假意(开玩笑),看着她们的吃相我比谁都高兴!+ e% R+ k  a" s. b: y
    5 f8 t  N! e6 z$ {+ b
    收摊回到家,东西搬到车库,都下午三点多了。进家先洗个热水澡,这几天在训练营都没顾上洗澡。辟谷营结束,微信群编号管理好麻烦啊!最主要是缺少义工,我有又点焦虑了。“莲丫头”不着急!不着急!会有的,面包会有的,一切都会有的,开封一定会有一支高能量的团队。所有我此刻觉得不可承受,不可跨越的苦难,一旦经受住了,回头看,不过是浮云一片。                                             

1月26日        辟谷332天
    7 H7 n9 \3 l3 W早早睡醒不想起床,心里空落落的隐隐作痛,看到手机里到处都是导师复训的消息,一点都不想去。既然喜欢喝风助人平台,就得跟着走。温馨提醒“莲丫头”,你就是一个辟谷小学生,去了好好听辟谷大咖们说话汲取能量,多听少说或者不说,最大限度规避不在一个频道的人或事,对讨厌你的人敬而远之就是了。放下,不是放弃,不是放弃信念,而是让人以豁达的心态去面对生活,当出现烦恼的时候,记得接纳当下的自己,事情就会转机,拥有好的心态很重要。旧的不去,新的不来。缘,是因果,因果是圆;别得意,得意是恶,终得恶果;别失落,失落是伤,伤者难圆。淡然于心,一切随缘,顺其自然即是圆满。
    9 P9 v, u& v1 ?5 S/ l. D2 v- P$ e! m4 Z
    起床处理工作,不出门脸都不想洗。把该处理的工作处理完,明天启程西安。家里两男人不知道都在忙活啥,给我说过我给忘了,天天的顾不上搭理他们感觉挺内疚的,人家说了啥事也指望不上我,在家里我真成了没用的女人。
    ' I5 Z( V: i. w" L/ u- X% ~
    ) l1 O7 f+ W. i下午忽然想起来,辟谷营期间会议室饮水是北京来的“古月”同学,走时悄悄结算了,古月姐姐大老远从北京跑过来参加开封辟谷营,是奔着莲香来的,我不能让她破费,我心里实在过意不去,每次辟谷营水电费我还是负担得起。就微信转红包给她,微信联系她表达谢意,古月姐姐执意不收。
    ) M7 t. _$ ]5 Z/ `& ?/ z7 v! w5 G# s: `
    晚上先生同学聚会,给儿子做了饭。收拾东西,明天西安。对未来,要抱最大希望;对目标,要尽最大努力,对结果,要做最坏打算;对成败,要持最好心态。不急不躁,不骄不馁,祝“莲丫头”过好当下每分每秒,让幸福拥抱!
    9 [, `9 P: q& u* d  \

1月27日      辟谷333天' t# |7 q# H2 K' }+ N
    早早起床,查看辟谷营群爆炸新建微信群,新建群里乱发东西的多,提问的新人也多,该抱出去的就删除,提问的同学一一做了回答。先生昨晚兰考同学聚会,喝了酒不能开车就没回来。收拾好东西,给没起床的儿子打了招呼,出门启程西安。忧伤不是人生绝境坎坷无止境,没有谁能剥夺我的欢乐,因为欢乐是心灵结出的果实。欢乐将指引我在人生正确方向里寻找自己的错误,寻找自己人生的正确目标,并执着的走下去。
    ) ^" [( i4 y7 e- O/ R
    7 e' w; M6 i5 J" u* X: _0 N. C* v4 ~高铁上,跟同频的几个辟谷同学津津乐道,感谢丁香姐姐对我的爱,感恩容丽妍“小姑娘”对我生命成长旅途中的指引,感谢开封众谷友对我的陪伴和认可。  i0 x) m( j4 V
    - X. H0 {9 H( O
    中午不到一点下了车,倒地铁、公交到了开会的酒店,路途碰上印磊他们出去住,我不想外出,就去了酒店。知道·了,就联系了她,很·去她房间聊了一会,她让远方远航帮我去订房间。回房间联系了容容小美女,她刚出发,晚上十点多下飞机。打开电脑处理网络工作,填报微信群,上报给总部金秋。八点多丁香姐姐到了,她联系我,她和靖闻去吃饭让我过去,我过去跟她们聊天,跟着吃了几口菜。从饭馆出来我们在外边走了一会,各回各屋。
    : y! Y; `2 `' A' P
    " R. t; o9 m% \1 ]3 i回味刚刚跟丁香姐聊的话题,生命成长的路确实不好走,喝风之路前边变幻莫测,不忘初心,抱着玩的心态,但行好事,莫问前程,艰难险阻肯定是有的。老天不给我困难,我又如何看透人心,老天不给我失败,我又如何发现身边的人是真是假,老天不给我孤独,我又如何反思自省,老天不给我生命中分配君子和小人,我又如何懂得提高情商!老天对每个人都是公平的,有人让我哭了,一定会有人让我笑。$ z. D- W: ^$ w* _3 L( a
    " ]4 r0 b6 p0 e9 @; Z
    容丽妍小美女凌晨一点多终于来了,聊了一会,她改变了我对财富的又一认识,还有团队建设。没敢彻夜长谈,明天还有事呢。她才真正的修成了小仙女,活力四射,青春靓丽,磁场爆棚。6 c  a, u) \: x: U8 Q

1月28日     辟谷334天
    : C, ]3 b/ j0 ^早上醒来没起床,怕打扰了容容睡觉,昨天睡得太晚了。躺在床上胡诌,生活是需要畅想的,没有对明天的美好向往,我就难以迈开今天的脚步,我今天的快乐,就是昨天憧憬的种子孕育出的花朵。但是畅想如果没有脚,是走不远的,我不能虚废太多的光阴,为明天的人生走向而发愁。不要忽略对当下的珍惜,走好眼下最坚实的那一步,前面才会海阔天空。7 B' L6 \7 K& t- C  s

+ S" j) z! U) t' v起床和容容收拾好东西去会议室开会,跟很多老谷友打招呼,我一个辟谷小学生,多听少说好好汲取能量。容容说我自卑,很不自信,我心里很明白,经历了十年成长,建立起来的一点点自信,感觉现在又被踩在脚底下,还被很狠狠的跺了几脚,蹂躏的支离破碎。心又隐隐作痛,痛吧!痛够了就不痛了。股权激励大会对我来说没意义,我也不感兴趣,我就是一个多余的人,来与不来都一样,不忘初心,好好在喝风路边给别人鼓掌就行。
    * X* Z7 k8 e4 S) q! o' f: N5 Z: J1 B& q
    中午在餐厅喝了几口水就饱,一口东西都不想吃,是要全辟谷的节奏。回房间,赶紧打开笔记本处理网站管理及网络推广工作。下午会议室联欢会没结束,心痛的难受就离开了会议室,回房间处理网络工作。给芬儿姐和单车打电话问结束了没有,他们都没回我。容容打电话找我,我就去了她房间,我们聊了很多,她说的我都懂,就是走不过去,我知道是我有问题,与别人没有半毛钱关系。
    . }* p$ M) |1 m  |0 u
    6 S0 V3 q& A( S- P# V( A回到房间,芬儿姐说分公司一起吃饭,我才看到心安给我微信留言,大家都开班难得聚在一起,祝福河南分公司越来越好,其他开班导师都比我能力强,一个比一个能干,将来开封有能力的导师出来挑头,我就心甘情愿做义工。不是所有的故事都能成为我眼睛里的色彩,因为岁月会淡化我的颜色。当我的人生路走得不平顺的时候,不要忘记了,我只是走过这条路而已,走过以后一切只能任时光处置。

莲丫头不要灰心,你是最棒的!