★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

向美女姐姐学习,悟地很透彻!

10月23日    辟谷237天
    4 n0 A9 N$ c0 h7 o2 u& c) u. n5点醒来,打开电脑处理网络工作 ,工作处理完,赶紧洗漱一下,7点多收拾教功的家伙出门,因为换训练营场地仓促,没有找到合适的教功场地,早上就在宾馆旁边的超市门前小广场教功,晚上只有在教室,下次训练营我一定会有合适的教功场地。
    * {  h8 o' J/ V5 \* b* a! e2 J0 ^3 G
    上午没一点空闲,上课有上课的事,下课有下课的事,微信群里维护互动。中午凑个时间还想跟外地来的谷友说几句话,人家大老远的从外省来开封训练营,都是冲着我来的。6 [9 C* k! x2 Q, l6 W) D
    9 C! H$ }+ J- |6 v
    下午上课时感觉有点累,真想有个肩膀靠一靠,一会会就行。跑到会议室后边,坐在丁香姐旁边,靠在她身上,她善解人意的揽着我,有一股情绪直往上窜,真想趴在她怀哭一会。丁香姐带我真是太好了,出差刚结束辗转奔波从山东跑过来支持我,又为群爆炸奖品“加菜”,三条价值160多块钱一条的真丝围巾,还教我训练营管理,“莲丫头”有福报,终于遇上一位真心体贴我的姐姐,给我一种无形的力量,这么多年的成长大多都是给予,她的身上有一种我需要的“东西”。
      Q- N. E6 M! K- z0 \% g8 U
    * J1 K! t! ~  u晚上跟谷友聊天很晚,回到宿舍又翻看手机,过了12点,干脆把网络推广工作做完再睡……. V; [, v( E/ z* l  ?

10月24日      辟谷238天
    5 J' C7 `! C  h: A群爆炸这个游戏我很不喜欢,宣读游戏规则是让印磊读的,我根本不在状态。奖品除了村长的《喝风录》,喝风大礼包 ,我准备了落地班村长强烈推荐书《接纳不完美的自己》,还有丁香姐送来的真皮围巾。为了不让学员影响听课,我反复在训练营群里强调,群爆炸只是个游戏,不要影响听课。! _7 A; |. Q. u) |
    ) }  L8 g2 H. S) R' _
    儿子从郑州回来半点事情,办完来到训练营,帮着维持点穴持续。丁香姐姐明天要开会,今晚上又连夜走了,先生要送她去车站,她说谁送她跟谁急。 丁香姐帮了我一把,生怕给我找一丁点麻烦,来去匆匆的又走了……

久旱逢甘露,开心!  发表于 2019-4-27 02:38

10月25日     辟谷239天
    , f$ C6 f% I/ V1 V4 L+ X% ^一早醒来就在群里查看群爆炸情况,成绩还可以,几个新人群主很是给力,特别是一对三十多岁的小夫妻, 都没做功课,听别人说辟谷训练营很好,直接就报名,也是唯一两位不知道莲香为何物的人,审核时本不想让他们通过,妻子带哭声说:老师你就给我们通过了吧,我知道错了就是不知道咋改。他们在课程中找到了方向,就自建新群,邀请亲朋好友进群学习。
    % s7 }" U* X0 o1 p# }
    % X# a) k2 X! ]2 p各个组长把群爆炸数据报上来勒,我赶紧计算排名……学员分享,颁奖。全部课程结束,我把心放肚子里了,训练营安全无事故就是最大的成功!送走学员,开始收摊,丽影两口子和几个义工帮忙,把东西搬到车上。回家把各种数据填报表格上报总部。
    . D, V" J0 _: [) a
    3 ?% i9 N$ G) w. Y有一件事让我很不好受,先生一点都不知道我这时需要啥,还给我“火上浇油”,闹的很不愉快。他们为什么这样对我,是我感召来的吗?晚上浴室里我冲澡了很长时间,任凭泪水流淌,我知道内心有委屈压抑了很久,就是释放不出来……“看到了”小时候带着妹妹跟着哥哥去河里抓鱼,回家被妈妈打,内心就问为什么挨打的总是我?倔强的任凭妈妈怎么打就是一动不动……他们合伙为什么这样对我,现在的感觉跟几十年前是一样一样的。今天的事情只是个导火索,把我积压内心几十年的情绪勾出来了,好好的释放掉,不是我的错,都没有错,本来就没有对与错……清新姐一直对我都很好,如果有缘分你看到这段文字,请原谅“莲丫头”对你的冒犯!我今天下午的就是一个被自己“打回原形”,七八岁时的小女孩,不被认可、合伙被人欺负时的模样!
    $ N- X1 l, N# n
      a2 ?  Y0 C9 E随着辟谷的深入,看到内在的东西越来越多,有很多淡忘了的事情都被挖掘出来,身体是智慧的,它是有记忆的,过往的情绪都被它记忆存盘,可大脑会欺骗自己,它忘掉一些东西是不愿意有痛苦的回忆,这也是一种保护,可是一但有了导火索,大脑是左右不了身体的。这就是经常说的,大家都知道生气不好会伤身体,不知道为什么还是要生气!
    8 y/ c8 Y- @0 l2 E) Y: e. a: M, C" [+ p" o) t

不气了就是神啦!  发表于 2019-4-27 02:43

10月26      辟谷240天
    : }$ H0 s& _" N" B* L0 _0 z先生早上起来,收拾东西要出差,我赖在床上不想起。躺一会也睡不着,起来开始工作啦,先处理网络工作。一个谷友打电话聊了一会,心情好了很多,我知道问题所在,就是没能力处理。都到了一个略显尴尬的年纪,不再那么年轻了,却也没有足够的成长,想依靠自己却发现还差一点,想要往前走却发现前路漫漫,前有迷雾后有压力。但我依旧相信这些,我想你也同样,有梦想就踏实去做,在我跌倒还能站起来的时候,越是尴尬越是要面对,才能摆脱它。
    % |4 h( Z! w4 ^
    6 N$ q3 |+ `" K6 U下午写总结,不想干,写的很简单,不想出头人头地,不需要被表扬,能悄无声息的玩的高兴就好,上传论坛。手机卡的要命,整理手机半下午。跟丁香姐微信上聊了一会,挺契合的。在论坛上翻看训练营总结,第一不是我,第二也不是我,还有几份没交的,但愿第三第四第五都不是我,内心窃喜。我要学会保护自己,一把年纪了,不想被人背后惦记。我和谁都不争, 和谁争我都不屑, 我爱大自然, 其次是文字,我双手烤着, 生命之火取暖,百年之后当火萎了, 也就到了准备走的时候喽!& c) Y9 F3 }/ M$ w, @' n2 i* d

8 n1 ?, @) `5 G' c1 ]$ }5 l& ~晚上听网络推广课,零号讲我的博客,哇塞!还真没在百度上搜过,这么多文章都能搜到。做好自己,一切该来的都会来。心里有阳光,雨天也是一种浪漫,心里下着雨,晴天也是一种遭罪。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,心态好不好看修炼。人生不如意时常八九,快乐的人不是没有痛苦,只要修炼了一颗柔软的心,就不会被痛苦所左右。拥有平常的内心,就不是生活左右我,而是我驾驭生活。; a% l& j  A/ R: `5 @8 C0 ^8 |

10月27日     辟谷241天# N% N. t  ^; ^: K
    早上起来,出去天行健,一个星期没出去运动了,两条腿困的难受。出门抬腿就想跑,今天天气好,心情也好,天行健晨跑龙亭湖畔,状态超好,汲取宇宙之精华,能量十足,身轻如燕,宛如莲舞少女,辟谷使我退行到青春少女俏模样!
    * G* e3 V5 b6 _1 ?$ @1 x6 [9 j6 D/ p0 \) d, J
    运动够了回家喽!到家就要打开电脑工作……站在阳台上晒会太阳,抬头望着天空很远很远,人要是有双翅膀多好,可以飞的很远很远,想看谁就可以悄无声息的去看看。人到了一定年纪就会发现,越是需要费力维持的感情,越是脆弱。真正能长久相处的人,永远欣赏的是你自由而独立的样子,而不是你故作谦卑和讨好的样子,人与人之间最舒服的关系,是不必讨好。
    ( l/ ]; U6 r5 }3 ~8 i
    1 h- O/ }, E" y% ]8 w导出手机上录音到深夜,夜深人静,我终于有时间爬楼看完训练营群里的信息记录,训练营期间很遗憾没时间跟大家互动。逐条逐句携带着感动,使我热泪盈眶!感谢导师义工团队的相互协助,感谢全体学员的信任和支持,特别是五瓣丁香姐姐的鼎力相助,开封首期训练营才得以圆满结束!我爱你们!祝愿你们开心快乐每一天!# x3 p! p( f- O

. m/ X1 R0 E0 @- b9 Z' T人与人之间,开始让人舒服的也许是你的言语,但后来让人信服的一定是你的人品。做人,就要做一个让人放心的人,无论认识多少年,都能由衷地说一句,认识你真好。人与人之间,最大的吸引力,不是容颜,不是财富,也不是才华,而是传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良。人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖。

胜者归来!  发表于 2019-4-27 02:49

心里的莲姐姐

人与人之间,开始让人舒服的也许是你的言语,但后来让人信服的一定是你的人品。做人,就要做一个让人放心的人,无论认识多少年,都能由衷地说一句,认识你真好。人与人之间,最大的吸引力,不是容颜,不是财富,也不是才华,而是传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良。人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖。真好。说出了我的心里话。{:11_491:}

豫-莲香 发表于 2018-10-22 12:35" l/ Q" P, g  z) A
    10月21日     辟谷235天
    6 ~0 V5 z( {+ s2 r早起胃里不那么难受了,喝几口红糖热水。先生出去办事,我在家洗衣服,处理工作。 ...

! V7 N% |. M' g8 r" j! Z' e& ?人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。人生本来就没有相欠,别人对你付出,是因为别人喜欢;你对别人付出,是因为自己甘愿情愿!我们要定期把自己的心清空,才能接收更好的能量。

10月28日      辟谷242天% w2 M. V# A& d6 d4 z9 ~' [
    晨醒,推迟几天的例假来了,正好错过训练营,敏感的身体越来越懂我。一个人在家好自由,起床,龙亭湖畔快走了一圈,今天心里很是不安静。在生活中,有许多的事情都是我所难以预料的,我不能去控制机遇,却可以掌握自己,我无法预知未来,却可以把握现在,我不知道自己的生命到底有多长,但我却可以安排当下的生活。9 H7 `  s* S0 @% N+ J9 o

9 U5 Q) R* \& x* {7 D/ A$ q6 W回到家打开电脑处理工作,随着工作的熟练,效率逐渐提高。今天还有一件事就是找线下聚会场地,招募场地公告发出去几天了,有几个电话给我,我要去考察。训练营刚结束,群爆炸出一大堆新人,需要指导如何学习,找不到场地急煞个人,有养生机构提供场地,我不想在那样的地方做,实在找不到我就自己出钱租场地。新乡长垣爆炸出二百多新人群,今天剩180多人,看着都着急,邀请新乡琴心导师进去,但愿尽快安排去线下聚会。这样的新人群这次训练营就有几个,以后还会出现很多,一定要加强管理。随着工作量的加大,我有些心有余而力不足。
    , c5 z9 J# I( z5 r& r% l: ?5 X) @) R& _5 D  P- j/ J! J3 D
    跑了一下午,一无所获,我觉得我之前狂野暴躁的心又想复苏,稍安勿躁,做好自己,我是一个最普通的女人,不是女神,把“狂野心”催眠冰冻,做好一个小女人。落地,落地,落地过程中姿势不太优美,调整姿势稳稳的落地,站稳了,就是精品一件,倒下了,就是乱石一堆,放弃了,就是笑话一段,成功了,就是神话一般,挺住了,就是人生最美的风景线。人活一世,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月里的生活。
    ' A$ J! B: O0 V# ]0 L8 F

10月29日     辟谷243天5 ~! @4 {: ]& n! f$ H5 [* q
    昨天晚上睡的很晚,想了很多,念头一个接着一个,明明知道是不好的,为什么还那么执着,想要颠覆一个观念很容易,做到太难了。男女能平等吗?十几年外出鉴定考评工作中,曾经不止一次不同级别的异性搭档说过我,莲香如果是个男人该多好,这就是传统的的观念。妈妈重男轻女的观念,我自己几十年很讨厌我的女儿身,致使痛经了几十年,直到走进喝风搞清楚咋回事才得以缓解……麦嘎!正在例假期,想到了痛经,敏感的身体就反馈给我,肚子好痛……
    % c8 e2 C) o; Y( m
    ( S: H; J( r! {& Q# N早上不想起床,很冷肚子好痛,集中意念揉肚子功法调理,穿越时空借用宇宙之能量,龙凤呈祥显现,一股暖流经由我的手注入我的身体,身体慢慢回暖,肚子缓缓舒服起来,感谢我敏感的身体越来越懂我。
    1 \! t+ U! N5 n2 y- u/ O, m! J- H+ w% m' l3 g0 }
    上午找场地又白跑了,不过看到一个包包很喜欢,上边是手秀凤凰图,早上意向龙凤呈祥,就遇上了些个包,天意就是我的,毫不犹豫就买了。走在大街上天上大太阳晒着,没办成正事,姑奶奶不玩了回家!' I& f1 _' @) X5 H/ _
    ; w2 o9 ^1 c4 g& p0 l& c$ D
    下午处理网络工作,收拾一下我的“鸡窝”。晚上先生出差回来,不知道他回来也没给他准备饭,就简单的煮了面条,我蹭了几口面条汤。
    / W: u8 X5 D/ X
    3 u: ^( i; [- o# D- z0 M7 q% Z你讨厌的人,藏着你的内在样子
    4 Y8 j* n, Y; r) ^# t5 @1 I/ B! O5 G* A' V5 v( Q. h& [% B2 G
    你看到别人,你看到自己,9 d( x  p: a( J
    你也通过别人看到你自己;
    7 ~7 `1 A- _& A* N! o% F% v4 ~
    0 Z. a' H, W. r7 n" j6 O你感受别人,你感受自己,
    1 P* N7 [1 Y8 Q7 p- r- d; Y你也通过别人感受你自己;* O; p% D. P2 @( u4 d

# ?, m4 ]) _: |2 g! `你理解别人,你理解自己,
    8 s2 ~2 j% l0 X1 k" `) J8 E你也通过别人理解你自己;
    & P; L7 e: c7 o  r! ~8 Y7 J
    ( [( e$ [9 |/ Q1 i/ b) b! E# S' d你说出别人说不出的,
    5 G; K( [' o" F/ R别人说出你说不出的;# C. {8 l4 z/ O2 A- ^
    ! e, k, O8 H" t
    你支持别人,你也得到别人的支持;1 g4 y1 E4 @6 Z+ Y
    你是你,你也是别人眼中的别人;
    3 L  B! s" o' T  ]% o# \, t5 u# ^+ v% ~
    你特别想亲近谁,或特别厌烦谁,: b1 D, \/ S* ~& C# W
    都会是一个很好的认识你自己内在的机会。

10月30日      辟谷244天7 f9 D, u. s! z; w
    晨醒五时半,天行健晨跑龙亭湖畔,面对新升的太阳,采集天地之精华,与身体链接!生命本没有意义,你能给它什么意义,它就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事。训练营前后很多事情处理,感觉周围有很多眼睛盯着,我就有打退堂鼓的念头。这几天媒体铺天盖地报道“名嘴”逝世的消息,还有前几天国内著名心理专家李子勋因病去世;杜小妹复出落地明星群,谷友们欢呼雀跃,我喜极而泣,再次坚定我要在辟谷这条生命成长的道路上走下去。  q! p9 b" F7 q. b2 X6 x/ T6 P
    $ S# H9 {7 x0 W( U( D1 h: P; m
    上午处理网络工作,微信群日常事务。感谢谷友“坚持” 爱心布施谷友聚会场地。中午又睡了两个多小时,瞌睡的很,连续三天了,梦的云来雾去。下午又捯饬论坛上传照片的事情,几经周折,终于明白怎么回事,原来从辟谷日记被搬进精品日记板块后,照片就发不上去了,果果又把我的日记从精品日记板块搬到日记板块,就又可以发美美的照片了,好高兴噢噢噢哦哦!
    4 [! j9 Q* g0 v
    ; g3 t3 c* L, v$ Z2 b( p8 R" l7 a+ L给先生做好晚饭,掌门就要开始了,今天我搬运,好久没掌门值班了。掌门就要不用啦,我这也算是元老级的搬运工了,再次熟悉这项搬运工作。今天训练营有些事情向分公司做了汇报,请求处理, 事情是小事,如果被人炒作就成了大事,还是主动上报,给自己加把保险。辟谷之路任重而道远,傻乎乎的“莲丫头”会玩的乐此不疲!
    # ~# i* y  {5 C8 P4 ~) b
    1 p: d9 N% q; {8 w, Y% S 看,全然的看
    0 l) [7 i( Q8 f& h; t2 J1 i+ E; l) O听,全然的听2 ~9 b$ r7 J- ]0 ]& n2 E
    了知,全然的了知! U& H  ?! d: z0 `
      c4 e$ i* ]3 r" Y- ]! \$ {, p
    不执分别
    * T$ g4 m+ @4 m7 Z" s世界如是,生命如是
    & }. V6 T0 }7 {: |$ y3 b
      B. p& d9 y! P世人都迷执在头脑思想里
    ' T: N% m9 @, t3 v而思想是个比量的幻境& ]: W' |) |( C
    * G3 P2 M3 {; x4 Y5 g% A
    思想与头脑是: _8 F2 c7 g! {+ t& b
    逻辑、分析、判断、想象8 h+ K1 T; N2 q  [
    而构成的二手符号系统1 v+ W0 n$ U% O- N8 f
    " \# }7 J& N2 E+ f- Q8 x8 B9 S
    人却把这个当成了实相本身8 V  L0 w$ @  q  p8 \3 f) Q
    人又用这些概念道理继续推演
    . c4 P7 E4 ^  G! ^  l于是5 N( v9 I# e+ d. D3 ]; z. X- C1 n
    幻幻生幻,无穷尽也- C- [8 k4 o& A4 Y
    与实相越来越远
    / _& T9 ~: F& Y% H. i) d3 P) {0 D5 U! U6 o/ B, K# ~0 [# s
    我们不否认头脑
    6 d4 _2 X& o1 l+ P( g头脑是个伟大的计算器
    5 e% B$ k! U& W9 I3 U; {: W但重要的是( E& F% f# E- i) e1 Z5 z7 _2 w
    操作者是谁?
    * a$ ^4 \- F1 m
    . y4 g# R4 J) G; z& O, u言语道断,心行处灭, n  e$ N( x" w, s6 q3 c. Y0 Q
    难道是思考推断得来的吗?4 m+ x3 l: ~- ?0 B4 m( c
    , @9 X. q" n$ v# T9 P
    陶渊明诗曰:! }& J" q, P4 r( T0 [, M
    此中有真意,欲辨已忘言4 l' r/ W4 t) w% a! `) m. j) m$ x

" k2 k& ]( R2 [/ v$ P活在当下
    % P6 Y* X. E$ i+ [5 s" m; r全然观照
    0 H( ]$ X* i  `9 j4 ?如是如实地看见
    . g) ^+ B" P0 P, J7 W4 F1 I
    , T6 b; x% G& e带着觉知来生活
    ; ?9 H) b! g" h* \% K& s而不是带着道理来生活) B7 k. B2 V: [, @6 Y, y' u
      E. K6 ]3 @; m* `8 z
    因为修行就是
    7 F" @5 h  I1 x8 E0 h" L; c, j5 f“应无所住而生其心”
    9 @; ^8 S! o3 U' _……

莲香才女姐,向你学习!{:11_491:}在人生的道路上,我打破的不是现实,而是我的思想,是自己的观念,在人生的跑道上,战胜自己,才是命运的强者!

10月31日      辟谷245天
    8 L/ f3 o; E* D4 X& G今天计划出去办事情,早上起来就没出去运动,打开电脑处理网络工作。我,一定会悟透自己的,凡事不着急,傻乎乎的就这样玩下去,在喝风里混这两年多,也挺有意思的,学会了欣赏自己,学会了把握自己,学会了心疼自己,心再累,也不纵容自己的脾气,心再痛,也给自己一份清宁。人生,只是一条一划而过的线,我得到的,以及错过的,都是一个个点,欣喜也罢,遗憾也好,其实都在远去或即将远去。1 A6 y5 Y- T& H' w) h' Y: W  T

: C  l6 f& z" ^5 X处理完网络工作,走路出去办事,挺顺利的。自从学习辟谷以来,感觉没什么难的事情,以前经历过许多坎坷,却没被困难吓倒,感受过很多悲苦,却没沉浸其中不能自拔,并且在每一次困难过后,越来越坚强,在每一次痛苦过后,越来越明白自爱的含义。我相信我的心灵,会越来越柔软,胸怀,会越来越宽阔。) H( w; v/ b4 Z* {0 U4 L4 C& Q
    7 l# P: d) Q/ Z2 n0 {! B/ d
    办完事情去先生办公室,正好下班,他去食堂吃饭,我在他办公室休息会,好瞌睡,躺床上就睡着了。下午在先生办公室处理网络工作,微信群管理事务。下班一起走路回家,晚饭后,先生帮我往电脑里导出手机里辟谷日记,真麻烦,谢谢先生不厌其烦,11点多催他去睡觉。很快卧室里传出先生的鼾声。8 e4 }# f) U9 {' j
    ; C! {) ^0 R7 y8 U# Q( N$ i
    有点冷,捧着水杯靠在阳台上,不渴就是为了取暖,灰灰蒙蒙的天空找不到一颗星星……经过成长逐渐放弃凡事都争个明白的傻念头,把自己变得简单傻不拉几的,感觉很好。真正的智者从不会为小事斤斤计较,总是坚持走自己的路,却不管别人怎样评说,然而时间最后总会证明是正确的,我觉得我找到了这种感觉,这种微妙的感觉能给人带来一种莫名奇妙快感,是挑战自己把名利让出,而又感觉自己赢了的舒服状态,文字承载信息量太有限了,表述不清楚。潜意识,是一份深藏的内心诉求,有时候,当事人本身也看不清楚。当看不见内心时,一时的风平浪静不能解决本质,而每一次暂时压抑,都是再次把问题压下,压在心里,那么在未来的某个相同节点,还是会爆发。选择正视、不再逃避,在艰辛的过程里,慢慢平复心绪波澜。所以,面对自己,和内心独处。

' D0 b1 e- ?) J" A& Q( f' ]# S% r/ N, \, P2 N. f  o+ a
    11月1日     辟谷246天( V# g7 ^/ ^% v! p
    今早醒来晚,7点多出去走走,顺道把宾馆押金退了。沿着城墙走,大好天气不出门辜负了好时光,快走运动古城墙,享受八朝古都汴梁文化底蕴的熏陶,城墙公园里很多的民风民俗在表演,陀螺、斗鸡、棋类、花鸟虫鱼,很多叫不出名字……麦嘎,群里临时通知要网络开会,赶紧回家。
    * c4 z. @* N. S7 g" K# Y' }3 I
    $ Q. t7 T2 ^! y& b! [$ [今天会议议题有点沉重,这是一个系统发展的必然产物,“莲丫头”能看出这个问题,有形的好控制,无形的呢?想起意象对话中级班时,子人格拆分,有的学员竟然能拆分出70多个,人的一生谁能控制住这70多个小人儿,所以说人的一生是一个问题叠加一个问题的过程。不忘初心,能够发自内心的、心甘情愿的去做好一件事,说易也不易。/ f5 I7 G3 _$ ~+ ]' ]& J
    7 g3 k$ ]: ?! S+ `# [
    落地班两个月的学习,我看到我问题的所在,也许在别人看来,我太坚强了,不需要被保护,我太懂事了,不需要被安慰。只有我自己心里清楚,不管变得多坚强,多无所不能,还是渴望在无助的时候,被关心,被体谅,还是想要一个愿意宠我、爱我,在脆弱的时候拥抱我一下,哪怕是借用肩膀靠一会。多少人,一句“我没事”的背后,藏着千万句说不出口的委屈,一句“我很好”的背后,捂着一颗支离破碎的心。也许是某些时刻表现得太过能干,周围的人误以为我已经不再需要依靠了,可是我所表现出来的独立,都是我想让他们看到的样子,而他们看不到的,是我微笑之后的落寞,是我转身刹那的虚脱,只有陪伴我的身体知道。我明白想成为所向披靡的人,还差的很远,还是会被情绪困住,还是会有脆弱时分。我希望有那么一个人,能看穿我的逞强,读懂我的欲言又止,能够在我无助的时候给我一个微笑,一句鼓励。这就是我不自爱的表现,每一个念头过后,敏感的身体就会出状况,Ta是在提醒我要自爱。我知道,这个世界上没有人喜欢孤军作战,我们都希望,一路奋战的尽头有一个团队在等你回家,Ta是光,会把的温暖给团队每一个人。( J# D" v# i$ \$ i( w& h
    , O3 @' i5 G( n( q$ H0 S
    会议结束,处理网络工作。下午睡了两个多小时,这几天特能睡,想睡就睡,睡得昏天黑地。
    & W5 u% O$ B" n5 {" ^- Z
    + s( ~- _  b( `

11月2日       辟谷247天3 N5 S: G" Y9 e: I& _- U: A
    今早起来,状态很好,天行健晨跑龙亭湖畔一个小时,回家开始工作喽!+ W; y9 h% h9 X8 U7 q: u- ^; o

; e" i' d# v& V3 |2 z3 a在喝风里泡了两年多,感觉到了身体从紧绷到柔软,训练营里很多谷友拥抱我时,都说我身体轻巧柔软,我自己也从手的变化中有觉察,以前的双手就像鸡爪子硬邦邦的,现在感觉骨骼都是柔软的。这是我在喝风里学会了放松。
    3 R4 a7 w% W" U/ X7 Q# }5 a9 i3 a2 R7 A, Q5 R- X
    在训练营里点穴时,有很多谷友就不会放松,身体跟我之前一样是僵硬的。很庆幸辟谷让我学会了放松,要放松身体真的并不困难,但是随着文明的进化它已经变得日益困难了,因为跟身体的连结被遗失了。很多人不再活在身体里,基本上已经变成了头脑的、精神的了。现在很多人不爱你的身体,你爱你的头脑,你拖着身体就像拖着一个死尸一样。当你触碰别人,你触碰的不是身体,敏感不在那里,是头脑在触碰,但是因为头脑无法真实的触碰,虽然两个身体相会了,但是并没有交融。身体是死的,所以你可以拥抱,但是只是两个死尸在相互拥抱,它们距离靠近,但是它们并非真的贴近、亲近。只有当你在自己的身体里,才会有贴近、亲近。很多夫妻关系也是这样的没有感觉。) q# i6 q- V4 }2 \9 [6 y( ?
    6 `! T# L: [$ C
    人在自己身体的外面,就像幽灵一样,就在周围,但是从来不在里面,你跟自己身体的连结的越来越少,这就是为何身体是紧绷的。身体有它自己放松的自动化机制,身体累了,它躺在床上,但是因为你不在那里,它无法放松。你必须在身体里,否则,这个自动化的机制就无效。没有你的在,它无法运作、起作用,它需要你,它无法自己入睡。睡眠被遗失了,放松被遗失了,因为跟身体的连结遗失了。你不在你身体里,所以你的身体无法恰当的运作,光凭自己的智慧它无法运作,因为你不在身体里面,紧张出现了。3 F4 f/ T2 w3 ]

* ^1 ]3 \* e9 c8 n5 E3 ?2 k5 x灵魂从来不紧张,但是你跟它没有连结。一个跟身体都没有连接的人,永远也无法跟灵魂连结,因为灵魂是更深的一个层面。灵魂,是放松的,你意识不到灵魂,是因为你身体里有太多的紧张了,你的头脑里有太多的紧张了。但是,如果你的身体和精神不紧张,你就会自动的了解到灵魂的至乐,灵魂的放松。它会来到你面前,它一直在等你。你的注意力全放在了身体和精神上,再也没有给灵魂的余力。只有身体和头脑是放松的、不紧张的,你才能够知道它的至乐,灵魂从来不是紧张的,只有身体紧张,只有头脑紧张。/ s7 t: U6 z6 J- E6 f% @
    6 S' h; @7 v" M, B7 Q
    身体既不是你的敌人,它也从没对你不友好,从来没有对你漠不关心。身体的存在本身就是至乐。一旦你将身体视为一件礼物,一件神圣的礼物,你就会回到身体。你会爱它,你会感觉它,而它的感受是很精微的。, q6 I2 f; o( y, H1 k( I" w

8 k0 C' M& J) m' }如果你从来没有感受过你自己的身体,你就无法感受别人的;如果你不爱你自己的身体,你就不会爱别人的。如果你连自己的身体都不在乎,你不会去在乎别人的身体……你或许会说你在乎,即便你看起来在乎,其实你并不在乎。你在乎是因为其他的原因——为了别人怎么看你,为了别人眼中的你。你从来没有为你自己而在乎过自己的身体,你不爱你的身体。如果你不爱它,你就无法活在你的身体里。
      g1 {" L6 [8 Y: c: {; s
    & g2 \6 j' a9 T0 u& b8 q爱你的身体,你就会感受到一种从未有过的放松。爱是放松的,有了爱,就会有放松,就会有身体的柔软。

感知ta的存在  发表于 2019-4-27 03:59

11月3日      辟谷248天/ H) `. N9 `, d' d' K3 X0 X
    晨5点半,在沐浴千瓣莲花能量梦境中醒来,感觉全身细胞都在笑。今天举办谷友聚会活动,昨天晚上布施场地的“坚持”电话,说公司电跳闸了,让我做好没电授课的准备。突发奇想,让我家铁杆义工讲准备功课之线下聚会,他欣然接受,起床打开电脑准备去了,我相信他经过十几次线下聚会有能力做好。
    6 @( f% z# U  d- y3 }/ I3 e
    ( C& k1 w: Z3 G上午谷友聚会大多是训练营群爆炸新人,在没电的情况下,再次感受到内在“团队” 合作的力量。几年前意象对话技能学习时,费尽周折,挖空心思,除了猛犸象,就是找不到老师引导的意向,从学辟谷以来,千瓣莲花首显,昆达里尼灵蛇、灵狐、灵龟、金凤、金龙先后显相,团队逐渐壮大,终于明白了意向的内涵,那时就是学不懂而放弃,现在看来,我以前所学过的东西,都是为走向辟谷这条路做准备的。从小除了讨好妈妈外,我谁都不在乎,小时候上学时学习不好,有几年不跟同学来往,就封闭在自我里,在别人眼中怪怪的,唯一很好的就是作文。随着辟谷的深入,现在看到身边有很多事情,都曾经在我的作文和梦里出现过。宿命不可违,我不在压抑自己,不去纠结一些无形的不可抗拒的东西,看透不说透,不伤大雅,过得去就行。就做一个憨憨傻傻的“莲丫头”,领着开封的谷友玩得开心快乐就好,吸引同频共振的同路人。
    ! e/ C& X% R3 J+ b. D& h
    ) Q% Z0 J, `: n* S$ \& |% ^% A7 {# g聚会活动圆满成功,姑奶奶今天心情超好,问先生想吃啥饭,先生说想吃萝卜豆芽丸子,买菜回家给先生做饭去。哇,看到超市有我爱吃的一种巧克力冰激凌,好长时间没吃过了,买了五个,路上吃了一个,回家放冰箱里,省得半夜想吃吃不上。回到家,先生沙发上休息,我去厨房里给人家有功之臣做饭去喽,毕竟给咱忙活一上午。饭做好,先生吃饭,我的瞌睡瘾上来了,爬床上就睡着了。
    % m8 p3 ^8 m- n' {* e  k5 u0 u/ m: d& p9 n/ \, s
    睡饱了起来,开始工作了,把网络工作做完,先生等着带我去逛街,他带着我走了两条新开发的街道,好漂亮,古香古色,在开封住了十几年,真没转过古街,在晚上霓虹灯下别有一番风味。买了一幅吊坠耳环,跟我的运动装真是不搭,“莲丫头”高兴就这么带上走。
    5 I, r- p- E9 m7 C5 R6 p1 O
    , x7 e* \+ Y6 ]# b* S( Q# u回家给先生做晚饭,听村长答疑,直播课结束,傻傻的猫在沙发上 ,吃上一个冰激凌,享受属于我的世界。

11月4日     辟谷249天
    ! B0 m8 g* m5 |0 x5 Y/ ]* }8 t! j昨晚上睡的很晚,洗完澡凌晨两点多了,头发不干睡的不舒服,迷迷糊糊睡的很不安稳,梦的云来雾去。每个人都有自己的活法,没必要去复制别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪,有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路;靠别人,不如靠己,收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最好的日子,自己喜欢的活法,就是最好的活法。. _' S6 P8 B; {  k( l( {2 V

7 X' ?! w3 O8 q$ h起床和先生一起出去走走,随便考察几个宾馆。回到家先读两页书,开始工作了,先做昨天线下谷友聚会论坛发帖,训练营新鲜出炉的几个谷友发自内心的分享我都被感染了,更加坚定我在辟谷这条路上走下去。今天的网站管理更新不好玩,老是出问题,网络推广工作也捣蛋,有点焦虑了,中午没有休息,坐了一下午,终于全部搞定,这些东西真是太费劲了,占用大量时间。好冷,就起身去厨房,揪了几片白菜叶,在小锅里放了几粒盐煮点菜汤喝,喝完身上才暖和了。没有哪一种生活、哪一种年龄不会遭遇辛苦,我的所为,不是为了挣脱,而是为了看清自己的人生使命方向。3 u; _; O& X# q+ d
    1 T6 N0 j; H9 g, d: L1 g
    晚上村长导师课讲股权,我听不懂,也不感兴趣,做好自己该做的事情就行,命里有时终须有,命里无时莫强求。但行好事,莫问前程!0 M0 h7 Y0 B" N9 l$ O

11月5日      辟谷250天
      d, C3 y# N( y! J) b# `哇,刮风下雨,天好冷,没出去运动,有点憨傻的感觉。今天辟谷250天,就做一天250吧,放纵自己天马行空。我就是宇宙里一颗小尘埃,不需要别人关注,我又何必跟自己过不去,我也可以忽略我自己的存在。其实每个人都是一粒宇宙尘埃,这是无论怎样的热闹辉煌也无法改变的基本事实,毛泽东是不是宇宙尘埃?马克思是不是宇宙尘埃?爱因斯坦是不是宇宙尘埃?拿破仑是不是宇宙尘埃?如果他们这些伟人都是宇宙尘埃,那我在芸芸众生里还能是别的什么东西吗?既然是一粒宇宙尘埃,那么生命有意义吗?有可能有意义吗?既然根本没有意义,那还活个什么劲呢?就是这种痛彻心扉的感觉。即使我闭上眼睛不看,我的心灵之眼还是对此看得真真切切的。看清了这个事实之后,就可以获得心灵的宁静。宇宙本就是寂寥无声的,它可以把一切喧闹、喜怒哀乐消弭于无形。中国农村人喜欢锣鼓,喜欢唢呐,喜欢爆竹,它们都是能够制造出最多噪音的东西,是人们感觉到周围太静的时候发明出来的发声器。但是制造出再多再大的声音,也丝毫改变不了宇宙静寂无声的基本事实。在周边万籁俱寂之时,我也可以感觉到心灵的宁静。在看清了这个事实之后,还是可以寻求心灵的喜乐的。只要我不想马上死去,马上消失,就可以用自己极其有限、极其短暂、因而极其宝贵的生命去寻找一些快乐的感觉。人死后灵魂会不会存在?一切都会消失得无影无踪,但是在这短暂的有生之年,在这短暂的三万多天,我还是可以寻求无穷无尽的喜乐。不忘初心,方得始终!, a6 |6 G% x+ L5 m9 j8 D  `2 E

1 y: i1 u; t3 m) u今天工作很顺利,是我的憨傻吸引来的吗?破天荒的还读了会书,破天荒在微信群里发了自爱训练文语音,第一次感觉自己的声音不是那么不堪入耳,我被自己感动到了,喜极而泣。我想起小时候口吃被人家笑话,被家人打头,曾经极度自卑不开口说话,今天我终于找到了我声音好听的感觉。有多少人喜欢我,可能就有多少人讨厌我,没人讨厌我,那可能意味着我没什么可取之处。鲜明的个性,往往会让喜欢与讨厌的人泾渭分明,这就是人性。优秀必然会引发嫉妒,很少有人愿意去踢一只死狗。我要做的就是继续前行,若我停下企图拼命对别人证明自己,那我将丢失原本属于自己的风景。我爱我自己的一切所有,我就是最好的!- u# c: u8 i6 `( {, K! E

% Y9 L3 _* A6 C/ `; s

姐姐脸上是不是有肉肉了 爱你  详情 回复 发表于 2018-11-7 16:54