★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

好好学习好好爱自己。

10月10        辟谷224天: M: K8 D) G+ C- ?
    今早上在外边多走了一个小时,知道滚蛋逃跑逻辑又出来了,工作一大堆,家务活一串串,不想进家的征兆,就想跟自己多处一会。觉察内在的情绪,有点伤感,开班后,终南山不能去喽,有点被抛弃的感觉,丫头允许自己偶尔矫情一个噢!人活着,多半是为了得到别人的赞美,获得更多人的认可。当我发现我所承担的角色有高低之分时,我要让自己乐观、快乐、自信起来。不要因为职业的平等而放弃自己梦想,不要因为工作的不如意而自暴自弃,更不要因为生活中出现的苦闷和迷茫而暗淡自己的生命。我就是“我”,攀比和敷衍不属于我的世界,守护初心,做自己想做的事情就好。我一无所有,我唯一可以炫耀的是我的健康,百年后当别人都走了,我还可以晒着太阳,抱着一本喜欢的书读,享受着健康的生活。  ?4 e: F' _* U% ^. K. a- j

" L  M6 C3 |  W0 T6 q今天工作了一天,很充实,心情很平静。想读书,抽不出时间。会有时间的,现在主要是工作不熟练,等工作效率提高,就会有时间“诌言胡语”。( l$ [1 i* d1 T' z. ?1 D( o9 H

5 H! Q' O/ m% z: Q 其实,没有什么东西是不能放手的。) |" X( a) C' i' K8 Z
    曾经以为不能放手的东西,
    / ?6 s' g/ w5 M( m5 J0 M: w只是生命瞬间的一块跳板;9 k4 C5 V7 N0 d
    所有不能放弃的事情,
    % P. B% Y0 W# @/ X! n0 f不过是生命里的一个过渡,
    & J, |6 O6 v. D' X9 D你跳过了,一切就变得更精彩。2 s! ^5 H7 y. F( `9 E" V8 O3 U
    人在跳板上,
    2 T" X0 U  g3 S最痛苦的不是跳下的那一刻,
    9 S- ^( \' K' t6 j. ~6 C3 V8 k, A+ i  M而是跳下之前,1 M- |: g3 ]! [- [3 W& t! u+ a
    心里的挣扎、犹豫,
    ) x# w6 [# x8 G8 _9 M7 L' l无助无法向别人倾诉,
    7 C5 }* Y, E! Q) ^' w7 `* p  I闭上眼睛,鼓起勇气,- m, Y( z1 y* s7 a/ Y) d8 R
    跳了,就过去了。

好诗!  发表于 2019-4-27 02:00

本帖最后由 豫-莲香 于 2018-10-12 13:44 编辑 3 Q8 Y# d( e) Y% i+ x  A
    ) s$ h" A5 k3 k, ?
    10月11日   辟谷225天
    ) `% k: l+ U5 W+ l想做好一件事不是那么容易,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,我相信我可以,困难只是一时的。吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也。5 O5 l$ c$ {4 H( S
    # h4 }2 }8 _+ o  d8 K
    暂时达不到自己的满意,去臣服接纳。场地的确我很不满意,我相信只是暂时的,有朝一日我有成为富翁,我会领着大家玩的很嗨!场地布置一个月工资用不完,就只当给自己买“玩具”玩,还有那么多人陪着我玩,还可以反复的一起玩,我算是赚大了。
    ! r7 ^* I& R, b; ?3 Z3 j" a
    ) \( x$ a6 T3 \今天电话特别多,不厌其烦听、讲,这也是磨炼耐心的基本功。世界之大,人也不会一样。无法改变人的品性和素质,但有选择远离的权利,不作无谓的争辩和纠缠,就是对于自己最大的保护。人之不同,必然会对于同一件事情有不同的认知方式。不必刻意相融,也不必试图去改变,只需待在各自的圈层内,结交一些趣味相投、有着相同价值观的人。这样的人生,完全足矣。% {* k: W* H) C$ Z
    # T' H* Q! T* F
    越是时间不够用越添乱,百度贴吧下午被封了,今天工作日程安排打乱了,没办法,申述吧,捯饬了半天申述提交了。该给先生做饭去喽……6 D" q; `# Q9 D( C
    ! o# G# j# j0 T% O- V8 z- ^3 g4 _
    连续四天都是用清水拨拉一下脸,跟不洗差不多,也没照过镜子看下自己成啥样。晚上洗了热水澡,浴室镜中好似一朵出水芙蓉映射出来,真不敢相信那是我,人还挺精神的。3 l1 t  ~# D5 `1 j9 y! h" u, ]  h

: ^* G9 ^: }9 ]度娘管理员速度大大的快,我双手点赞,晚上就把我的百度贴吧给解封了,说是我的账号被盗了,需要24小时后修改密码,再申请“神功护体”,真是塞翁失马焉知非福!
    8 E! A# D+ L5 c: P
    2 D/ ^- d( j& ?2 u4 ^晚上处理完最后一项作业,剩下的时间可以自由支配啦啦啦啦啦啦~
    4 E/ d- r' Y, g% G5 a一般人都忌讳死亡
    1 Z( l/ {; ^. e! O9 x4 e, b而我却想起死亡
    * l) o, Y0 y9 {7 S4 j近段时间甚至主动去经历体验死亡
    6 l+ j8 D" \2 o% D/ |0 }……
    ! }/ u# |+ B$ G1 Q& Z* H& Q8 u# c- c  R( Y/ ?% ?
    其实
    ( Q6 A1 u: Y( y; e/ u0 \昨天的我已经死了! b' @- k; N0 u, P
    刚刚的我又死了
    5 q! p# Z7 L# \& S4 _; j; t0 C8 Z' k/ K$ U- ]: |$ f+ f4 i
    啊?
    ' x: N& d$ N! U& V  }5 D3 e! b是的!
    " h* x2 ?9 H0 J( s# t
    ) L' a. X  g: T佛陀说! F5 v1 t5 p6 t' q' O
    人是方生方死7 _+ t+ K) J0 x+ h$ g" q' P" |% `$ X, c
    , V  a3 B" v+ A& Y0 |" J  h
    到目前为止3 [8 J3 T7 e; ]* K' I
    我对生命的认识是什么
    2 t/ D9 X0 P- @我对死亡的理解是什么( m8 ?5 f" L) g1 K8 `8 G  W. j- w/ z
    ; C& T; \" z7 P" y# h
    想起所有曾让我泪流满面的时刻
    3 J; A' l% {1 o……5 x& |" g% {. r8 ?$ {& y, ]  V
    ! E% a5 P5 }- w2 t
    假如今天是我生命的最后一天) b- M' X& @* M
    作何感想?
    ( _, j# B! N) {" B: ~5 o7 `
      e6 r; S7 }& f+ y9 U/ ]- s$ A3 X如果有一个机会; u1 s" V- |7 F  d9 {( e( Q1 v
    我可以提前设计安排我的死因及死法. w, T6 k/ P2 G) M/ O! z6 Q
    我会怎么设计安排?4 }$ ~9 r; f4 z% N; F7 x6 J! _& {
    ……

! ^$ w1 N7 p7 c$ d! t+ `  u9 `" p& {, i; X0 O" n( N% @0 n5 R
    10月12日     辟谷226天
    9 X8 R( Z: a" [- P) q5 K7 V& ^9 d早上醒来,心里慌慌的不舒服,不是那种躯体的难受,不想去感知这些无形的东西。天冷啦,出了门就想跑,跑到龙亭湖畔,身上想出汗,改为快走,边走边欣赏路边的菊花,美丽的菊花组成千奇百怪造型,成为靓丽的风景线。+ h5 u, z# A- j4 {5 [/ t
    % _3 p# r: T( t5 {
    上午捯饬网站管理和网络推广,业务不熟练很是费时间,提醒自己不着急,熟能生巧。中午把我的鸡窝收拾收拾,换洗一下。鸡窝,我明白了“龙凤”在我身上显现的意义,这些无形的东西真的是很有意思,看不到有时候会纠结,看到了就豁然开朗。任何的人和事情,还有无形的一些东西,Ta都不是偶然的遇见,都是必然的因果。烦恼的情绪也是一样,烦恼不来自别人,也不是来自于某件事情,它们只是导火索,是来自于自己,“我”才是烦恼的根源,可是怎么通过“我”根除烦恼呢?根除烦恼的方法只有:“觉”。
    / R' K  I* Q3 k3 d. A7 ]7 c6 a* v% W) m/ V1 u% p: O
    下午审核几个学员,做完就没啥大事了,准备洗换下来了寝具。做完工作,呆呆的想明天去试线的事情,还有几个学员不会报名,约了她们去宾馆。想起老父亲,想起这几个月发生的事情,勾出来五味的情绪,好伤感,说不出来啥感觉,就是很难过,伤心、委屈、抛弃等等情绪一起涌上来,揪心的痛,那不争气的眼泪跟着就来报到。我不再去压抑,我感知到这股情绪压抑了好久好久,今天早上感觉到的就是这股情绪,该来的会来,躲不过去……
    / {2 o; m9 p* d5 m2 d* f
    ' B) ~! a& b' m- p: v) @晚上听着高月掌门答疑,打坐在床,很长时间没在床上打坐了。爱自己,人人都想爱自己,怎么爱,做一个看看,说起来容易做起来难,我也不够爱自己,我很想“自私”的爱自己,特别是道德绑架这一关,真的很难走过去。# X$ h: |: v* U! {8 E. l" a, V6 @% \0 X

0 v8 F6 T1 a! k7 c& J6 A旧的不去* G( f, ?9 j- v6 S  T& F: W
    新的不来! x9 y, b! Z: A/ Q7 p5 c
    死去才能活来3 w8 M# o4 v1 ~! W8 [6 d4 a
    思想和念头一样
      r8 E1 f1 e- Q& }- U% M* A& J
    $ ?% b( E/ E2 m: Q7 c+ R( W死亡是生命的高潮4 |( E. c0 X6 D5 h
    大到一个国家( n, }, N6 |5 \" s3 L+ ^: B
    小到个人9 _2 d* n6 z% L& V0 M: H# z
    还有精神和理念* S  m+ Y9 u$ j" \% k9 T$ B, X
    都要正确理解面对死亡
    + E6 a; l9 G7 e% d  S
      x/ M4 v3 q/ P( K7 `6 _5 m对于生命中的失去、毁灭、变化……
    ; }& G2 e# w3 ?4 U7 Z大可不必过分忧虑、烦恼、痛苦……$ H* x0 N5 \8 B; h
    - L, W) }$ H1 j2 w5 J. Z# k
    塞翁失马% F% K5 s1 |4 ?8 _4 Y( ~, W6 p
    焉知非福# I5 a& H3 N1 u5 u* H

% M* g( F: g# a, u4 o& i' i相反,不要被动等待死亡
    ; I& f5 M' y" O& Q& E主动,去创造死亡) O' j1 A. W* f7 P; a; V! n& ]9 P4 r
    没有新的理念替换掉& P* ]  |4 C) U, x/ j
    旧有的还是如影随形( x) J  b/ T! {
    ……

评分

水舞萍 + 200 厉害了、word姐!

10月13日      辟谷227天
    9 F9 b, P% u* d7 Z( Q* S" A从一个甜美的梦中醒来,身体的每一个细胞都在微笑,“莲丫头”傻不拉几的干嘛呢,傻乐呵啥呢嘛,起床干活去吧!麻溜的起床,打开笔记本开始工作,今天要去宾馆试线,没时间去天行健,想赶紧的把工作处理完。接了一个“失踪”很久很久谷友的电话,聊了一会。我现在怎么变成这样了,以前说话小心翼翼的,现在出口犀利,口无遮拦,有点没脸没皮的感觉。世上有一些东西,是我自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,还有无形的精神世界以及灵魂深处里的一些东西,那就不去管他们,顺其自然吧。世上有一些东西,是我自己可以支配的,比如兴趣和志向,处世和做人,那就在这些方面好好地踏实地去做,至于做出什么样的结果,也顺其自然吧。
    2 S5 C8 x' k! `# x; _) x2 ^& q2 ^0 v" w' e0 Y# N0 R) I1 {
    去宾馆试线,有附近的几个谷友过来聊了一会怎么做辟谷前准备功课。先生捯饬了一上午也没能试线成功,宾馆的网线就不通,我也插不上手,他就不允许我说话,用儿子的话说他就是一个话题终结者,还是我自己做的不好吧,这是我需要修的一个重要课题。会议室好冷,我干脆去外边晒太阳。找来网络管理员才把网络捯饬上,总部也到下班时间,只有等下星期再试线了。! C; s# R5 U, D0 d# W
    + i+ P& X$ i7 }" V0 f8 B
    姑奶奶今天心情好,跟啥都不较真,回家给先生做饭,人家没功劳也有苦劳!他吃完饭休息,我继续工作。先生睡醒,一起上街买了一些布置场地东西。很想吃冰激凌,就给先生要,他买了两个回来,我说就要一个,他说另一个是他自己吃,哇塞!他都十几年没吃过冰的东西了,竟然吃的津津有味。! X. R. s! E( \5 W5 [% S- E- y

+ S! d6 R8 t7 v5 n' g7 F' s晚上把今天报名的几个学员审核了,听着村长答疑课做家务洗洗刷刷。心情好了,那那都好,把该做的家务做完,凌晨一点多了。偷吃了一个咸鸡蛋,不一会胃里翻滚着难受,喝了几口水压压“惊”。
    6 c2 i( a+ d. @4 M
    6 {- Q- G$ v/ f" [4 B3 h  \每天给自己一点时间独处,走过了大千世界,品过了人情百味,也许,某一天,我站立于阳光下,会有一瞬间的停顿,那一刻,没有纠结与迟疑,也不为某种错过追悔不已,而是,一种清清澈澈的感悟,一种妥帖绵软的回味。. j; B+ A( ]* l- z* @2 Z1 h* ^

0 m/ ~% Q* j3 L" n9 G夜已深,趴在阳台上看不到一颗星星,想起终南山的夜空繁星闪烁,好似灵魂低语,触手可及。 我知道有几个谷友喜欢我的日记,你们读懂“莲丫头”了吗?我就是我,世上独一无二的我,灵魂感召相吸有缘人走进我的世界!同频才能共振……7 ]8 f' m) D# l1 ]
    * ]; [( m: q# G, o
    在这里
    8 P! G) i4 Y4 \# R' X' G你只需要静下来6 b' c1 I: I3 j' [1 z
    好好地
    2 t! Q# M" w/ ?* j' S0 ~% d感受、感受、感受* ~7 E- [" N, {' h

/ K- y( G: k- y* H3 G无论你是谁5 t- k' K8 c2 ^% G1 j
    请你,放下你的头脑
    9 S. K/ r% s  r& e; b- M停止你的评判2 w3 n0 K5 }( |8 F. b2 B, m, W: U
    用一双发现美的眼睛
    4 X" p3 Q( }) p* T: T2 }+ H来感受我的这个世界
    4 D; l4 ?$ z9 k, ~* |
    * x$ Y9 N& ]  U  }, s在这个二元对立的世界中
    ( N+ N5 a, W! f5 |  ~( b0 U我要跳出这个二元对立的能量网格
    $ I4 L. E" ]# a6 W* H+ k1 a! j" h9 O来感受这份源头的爱9 [* |" N- m) s# R
    没有对与错、好与坏、爱与恨
    " s$ ?. A6 b/ l( }& s" B3 D, r, C也没有黑暗与光明! g) ^0 R- W% y! ]7 r

8 e. Y1 g* ?: g, j; O  W) a' R就这样呆一会,感受一下,好吗?
      M4 G: L& R; a8 O+ y……

我又来吸收能量了。每次静心读来,总是能量灌体!  详情 回复 发表于 2022-11-10 21:48

10月14日      辟谷228天1 t' o. t0 l, w
    早早起床,今天去广告部做训练营相关的东西,有先生操心看着,我就坐车里打开笔记本处理工作,河南网站是又要出问题的节凑,老是没反应,做了一个多小时才完成,又把网络推广做完,才下车去看看做的怎么样了。结果出了点问题,我心里很不舒服,但是我没说,这是我的工作,我不该放手不管,出了错也是我的责任。自责也是很难受的,安慰自己错了就错了,不再犯这样的低级错误就是了。树上的果子,只有抬手的人能摘到;地上有钱,也只有弯腰的人能捡到。任何事都一样,选择重要,选择后的努力更重要,用我的执行力加上我的坚持,我终将成为自己喜欢的样子!
    + S6 m4 H& H! k0 H
    - z' H- \9 o' b  \% d( h: {/ o下午三点多全部弄好回家,把东西送车库,休息了一会。要去科技城换两根线,步行走路去,挺顺利的换好了链接线。回来的路上一件小事我“掉坑里”了,这个“坑”我跳了半辈子,我怎么就“看不到”呢?我想绕过去,还是“掉进去”了。我无语,嗓子堵不想说话,眼睛模糊有点看不清回家的路,头痛欲裂……慢慢的走回家,一个人在房间里,独处    独处   独处。任何时候,应该清醒的知道,别人的想法,与我没多大关联,而我自己的想法,是决定我一生的关键。“莲丫头”永远不要期待别人的拯救,只有自己才能升华自己,自己已准备好了多少容量,方能吸引对等的人与我相遇,否则再美好的人出现、再动人的事情降临身边,我也没有能量去理解与珍惜,终将擦肩而过。我是一切问题的根源,与别人无关!5 J5 N+ s& a6 ~0 ]/ f, V- }' H
    % ?2 D1 U9 a$ \! K" K" B& t. n
    刘同的书里有句话说道:“承认自己的不足需要的不是勇气,而是自信。”被我忽略掉的盲区,其实不是不敢面对,而是潜意识中我不想承认那个不完美的自己罢了。
    6 Q+ Y) d5 @+ V4 T! N, M
    ; g' l5 v2 g: ?9 O& I( e3 g我到底是个什么东西?为什么就跳不出自己的设限,我要看清自己,当我足够了解自己,关于自己的一切都能坦然接受时,我才敢坦然的承认“我确实没有那么好”。
    7 E6 w+ g2 j3 s) d: q; W, A   o5 h* t9 D2 e/ ^
    如果我对自己的盲点有了清楚的认识,知道自己哪里不足,就会明确地利用时间和精力,去弥补去改进,或许这一块看不见的盲点,也能变成我的性格优势。我相信,敢于正视自己性格盲点,心里一定有一个想变好的自己。
    8 H4 |4 |: e# [  d1 `! ?" {& b, F3 v- H1 x% l4 y
    头痛,浑身无力,很冷很冷,掰几片白菜叶放一个辣椒几粒盐煮点菜汤喝。半碗酸辣白菜汤喝下,身上慢慢暖和起来,胃里好撑啊!依靠在阳台上仰望天空,终于找到一颗星星,天空中唯一的一颗星星,天冷了其他星星都不出来,你不怕冷吗……
    $ V8 U# m, C, V. }

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

豫-莲香 发表于 2018-3-11 22:34" n- G' c- w* a
    3月11日  第11天% x) E9 k$ r% N" e
    昨天没运动,这两条腿感觉皱巴巴,像生锈一样。早上醒来起床,没洗脸就出门跑步,先生和我 ...
    / z% Y4 t2 u' w% P( s  D4 b9 a
    姐姐的文采真棒,分享的很走心

浪子燕青 发表于 2018-3-3 18:42
    2 X8 b0 P/ K/ G* T4 p* n豫-莲香分享的很好!是一个才女呀!

D  d0 z- t9 n4 W为河南的才女点赞

10月15日      辟谷229天
    % K! o1 V3 d8 i) q/ [& ]% o# G- K昨天晚上拉肚子,我知道不是偷喝了白菜汤的问题。今天早上又拉肚子,用心自我揉肚子调理后肚子暖暖的,起床出门运动去。今天早上不想跑,走着玩着,走到龙亭湖畔,路边摆满菊花,“莲丫头”又来劲,特别想摘花带,蹲在一盆黄色菊花旁边,看到一枝两朵在一起的小菊花,好漂亮的双胞胎姊妹花,仰着笑脸看着我,“看到”两个小姑娘好讨人喜欢,她们要是我的女儿多好……万物有灵,敬畏生命!我没有摘花,她们给我带来超好的心情!一个人太强势,不管出发点是不是好的,定会受到伤害,这种伤害几乎无法挽回,所以很多人遍体鳞伤,因为不懂得示弱。示弱其实很简单,在关键时听从别人意见,关注感受,情商管理得体,给人有安全感。示弱不是妥协,是更快达到自己想要的目标。学会示弱,做熟透稻谷,穗满低头,爱满溢流!
    ; u. S. |* c* y' V' ]( D/ {5 j) H7 U0 I( K& n9 L! _
    回到家,朗读一遍自爱训练文后,开始工作。今天的工作效率特高,十点网络会议之前,把该处理的工作全部做完,太棒了!夸奖自己一个。太快这也不一定是好事,是要增加工作的节奏吗?会议没开完,果果微信我,先夸我百度贴吧和博客发帖规范,接着……新工作任务来了,让我停止开封辟谷吧工作,今天开始往辟谷吧里“灌水”,辟谷吧发贴的工作确实不好做,选材很费时间,删帖是小事,一不小心就有被封号的风险,之前是戈壁玉姐姐和不见得在里边“灌水”,他们的账号都被封了,就是复活了也不敢造次。从今天起,那就得令转移阵地吧,这个工作要小心小心再小心。+ N! ], g& @1 z" D" Y
    / S7 o  ?& `6 P7 b. M9 q- l  Y) e
    鹤壁、新乡还有其他几个地方,人家的线下聚会怎么做那么好,能做到全部预报名,真是厉害,是要开班的节凑啊!他们那里谷友没有报名开封训练营的,是我工作做的不够到位吧,不管报名哪里的训练营都是为弘扬喝风文化,为他们那几个地方发展好,助威点赞高兴。心安给我打电话,问我线下聚会存在啥问题和建议,我说前半句,她就接后半句,都是人家玩过的,我没啥建议,我就是一个辟谷小学生,她给我的建议俺就好好学习呗,人家是辟谷大咖,说话好有领导范。
    ! P4 X% [  C" H* U+ s
    , ]" Y9 ?4 G4 ~! s% U. |* J' v- s中午胃里还是不舒服,有点瞌睡。工作量逐渐加大,好久没睡过午觉了,给自己加个意念,姑奶奶天大的事情也不管了,好好睡觉。平躺床上,好好的揉肚子调理,把胃和肚子伺候舒服了。麦嘎,这一觉睡了两个多小时自然醒。允许自己懒懒的赖床,不起就不起嘛!学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。
    9 F' b1 _& S2 o: I0 p8 R2 T4 N! V+ z7 E0 C( R+ N
    给先生做好晚饭,正好他下班,他吃饭,我工作去啦!晚上高月掌门直播答疑,真怀念在落地部跟她做助手的时光,无拘无束,畅所欲言。掌门直播结束,捋顺一下今天的工作,明天还有好多事情要办,我怎么感觉我又回到年轻时工作中战斗机的状态,不好不好,需要调整。
    $ x: T1 y6 W1 c9 i+ y, R# b& q& ?, g; ], d) K. S
    一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人!修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心。对我不好的人,我不要太介意,没有人有义务要对我好。我学到的知识,就是我拥有的武器,可以白手起家,但不可以手无寸铁;我怎么待人,并不代表别人怎么待我,如果看不透这一点,只会徒增烦恼。! M, a) i3 z& ]1 O
    " b/ ?7 j) O# z; |
    亲人只有一次的缘分,好好珍惜,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使我再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。所以,“莲丫头”长点心吧!不要随意对自己耍性子和对别人发脾气,谁都不欠你的。要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。要学着踏实而务实,越简单越快乐。当一个人有了足够的内涵做后盾,人生就会变得底气十足。) |4 o/ u! q4 t, ~$ D4 Q+ E, j
    ; h2 d, ]& z9 y! J% j! P, B: w; \5 X
    一切因缘而起,因念而生。执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。人生往往是怕什么来什么,当你看淡得失、无谓成败的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。人生在世,总有一些事情,我只能欣赏,远远地,终也无法走近,最后,选择走开。总有一些感情,我只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开,轮回的路上,选择与命运相连,放弃与生活相关。  l" j3 W5 Q7 m6 l

10月16日      辟谷230天0 U# J8 b0 e0 h2 N/ j$ w1 U7 m
    昨晚睡前揉肚子调理,右手拇指很痛,不知道啥时候开了个口子,这是要干嘛呀?提醒我揉肚子功法不让用?这个功法不要给我收走,我可以暂时不用,我明白德不配位,必有灾殃的道理,我会牢记教诲,不和人攀比,做自己该做的事情继续修德!加意念调理右手拇指,训练营就要开班了,离开你是不行的……! E! ^0 b7 ^# R2 [- h; _. t; ~

1 {  j0 B2 J: M晨自然醒,拇指已经不痛了,也许是昨天对掐花一事的自责警告吧。告诉自己:今天,是最好的一天。不必为昨日遗憾,带着昨天的烦恼生活,只会让自己负重前行,纠正犯过的错误,积累奔向明天的力量,努力的今天,才是改变的关键。给生活一点改变,完成一个任务,或者改掉一个坏习惯。
    % c9 D  r3 A3 P9 d3 ^4 ]* @( R
    " V: v. S; _) I% M+ z2 C龙亭湖畔跑了一圈,又多走了一道街。好想吃瓜子,路上炒货店里买了一包瓜子,边走边嗑瓜子。又买了一斤话梅糖,训练营期间我习惯包里放糖,大多送给情况不太好或者执着的谷友,好几次救急排上了用场,在我主办的训练营更要上心,但愿都教会他们“流氓心态”辟谷。头还是有点昏昏沉沉的,是我自己的问题,左右不了的事情就随它去吧,较真只能给自己带来“伤害”,要学会感恩,学会善良,特别是对自己更要善良,又想起周国平的《善良  丰富  高贵》,助人是善良,感恩是美德,善良不分高低,美德也不分贵贱,善良是人的天性,因为爱,所以暖心感动。; ?/ w8 X- D- O/ N% D

0 H% r* I8 ]& p进家门就没事时间思考,工作。工作。再工作。百度贴吧站用相当多的时间,每项工作都不难,就是繁琐,比起我之前的工作好做,就是耗时间,之前的工作有时候一个项目就像硬骨头,需要一点一点磨出来。 训练营已经报名过百,“罗哥哥”说的很对,他让我开心玩好,做自己想干的事情,不管别人怎么说怎么看,不要去操心报名事,就会达到我想要的结果,我告诉他我要过百人。训练营今天就真的过百人了,先生之前还想着能有50人也就不错了,我才不纠结哩,我相信“罗哥哥”的话,人是靠我的能量场吸引来的,是靠人格魅力影响来的。“莲丫头”就是一个辟谷小学生,做好自己足矣!落地,落地,继续落地,落地过程姿势不够优美,行进中调整……
    # x# X$ C5 s+ {$ c* R3 Y

10月17日     辟谷231天  N2 p$ o, z: O% x# C; F  `
    早早出去,天好冷啊!慢跑半小时身上暖和起来,龙亭广场咋这么多人,人山人海,道路两边停满了车,没办法跑步。我问存车处的大姐今天啥日子,怎么这么多人要去龙亭,她说今天九九重阳节。龙亭是菊展主会场,今天因该是对老年人免费的吧。我离开热闹的景区,跑步去偏僻点的路上。第一次办训练营,学员已过百,感觉到了责任重大,一定要做到安全第一。工作我不害怕犯错,做了或是做错了,我仍有收获,不做,我只会两手空空。每一次成功的背后都有一串失败的足迹,而每一次的失败又离成功越来越近。卸下包袱,放开双手,该做就做。
    ( e! e+ i. w& j- ?8 p2 b* n! e5 R0 v( h- l
    进家门开始工作,乐此不疲,果果夸我发帖很好,这工作做的怎么感觉有点恐怖,小心翼翼,如履薄冰,怕犯错误,一不小心就被打入冷宫,不见得都被封三个账号了,人家还说与人斗其乐无穷,他都被打入冷宫了还其乐无穷,真是属猫的,要有勇有谋,高筑墙,广积粮,才能缓称王,我不着急,慢慢悠着点玩。创造的关键是心,心稳住,心挺住,心一直在自己想要成为的样子里,直到维度提高,真达成!达成了,原来的问题也就不是问题了!凡遇任何事都真实的迎上去,不躲避,不找借口,用心成长,用爱不用情。当有一天我真的能把事业当生命,把梦想当使命时,心想事成就会拥抱我。
    0 i" b3 {% j/ R: [( r8 g1 }: o; `0 A
    : P$ A! Y- L2 m% F# x0 J6 b晚上处理完今天计划的工作都快两点了,给自己点时间与我独处,诌言胡语两句。- b1 S- y: G9 Q  S- q: u

& e' R3 L) L2 g- o岁岁重阳,今又重阳。重阳是老人的节日,也是秋天里的节日。所谓“春华秋实”,到了秋天,耕耘的人便看到了收获的希望。年过花甲的老人,便进入了人生的秋天。经过岁月洗礼的人生秋天,也一样会有收获。收获儿孙满堂,收获事业有成。有了收获就应当懂得珍惜和感恩。
    . F4 G9 {! }7 ~5 q7 D/ y8 A  F4 O, `  " w/ ^8 B2 W# x
    童年时,有父母呵护,不懂得生活的艰辛。正如辛弃疾在其《丑奴儿》中写的那样:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”这是辛弃疾对人生的感悟,只有到了暮年的人,才能真正体会到人间冷暖,懂得感恩和珍惜。
    % W4 }$ v5 a. m2 k        
    4 T  g# n& Y7 h/ ?1 S7 r人老了,岁月给老人换来了自由。不必按着闹钟的节奏起床了,想睡到日上五竿也没有人干涉;更不必手忙脚乱地去找合适的领带,把自己打扮得衣冠楚楚;床铺不叠,也不会有人讨厌它像狗窝。人老了就要使自己豁达,就不要在乎别人的看法,我想没有一个人会去计较老人的懒散。
    + C: `+ A7 v  ^" Z  
    . t$ Q- D& K3 e/ n8 _* Y+ i! l. L人老了,记性也不好了,可为什么事事都要记住呢,生活中的许多事,该忘记的还是早点忘记好。人如果能忘记仇恨,带着他一生中最美好的记忆走向人生的终点,那该是多么好的事。杜牧在《九日齐山登高》中写道:“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。但将酩酊酬佳节,不作登临恨落晖。”老人应该活得开心,不要为了长寿去强迫自己,必须坚持什么,禁忌什么。把长寿当做包袱是很累的,很累的生活应当让年轻人去尝试。老人则要活得快活,活得自在。上帝会格外宽容老人,社会也会宽容老人。
    . O: ?: d' D2 U       0 V& e% [' `* k7 T3 n0 c
    人生易老天难老,岁月在思念中流逝,时光在牵绊中沉淀。待到霜飞满头,不再有“心逐南云逝,形随北雁来。故乡篱下菊,今日几花开?”的感慨,这就是幸福。相濡以沫、不离不弃的人生伴侣,虽然步履蹒跚,却依然能够相扶相持。采一支茱萸,插满头菊花。重温那“佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。”的感觉,此生就没有虚度。东坡先生说:“菊花开处乃重阳,凉天佳月即中秋。”老人不要太在意节日,“凉天佳月即中秋”“菊花开处乃重阳”。天天都是中秋,天天都是重阳。天天开开心心地活着,忘记那些烦心的事,这就是幸福。
    / g- c& f9 q- k) e        
    - o0 i$ O& o1 ^1 x; q7 n秋雨不如秋情长,秋月一轮送清凉,菊花满头酩酊醉,欢声笑语过重阳。值此重阳佳节,祝普天下人人节日快乐:“一丝秋雨秋意浓,一缕秋风秋情动,一轮明月谁与共,一份思念遥相送,一朵菊花香入梦,一声问候你会懂,一片真情祝福中。”5 b0 ]. p* }& g; b% i* ?; n

浓浓重阳味!  发表于 2019-4-27 02:26

7 小时前

[LV.Master]辟谷大神

看看美女的辟谷经历!找到自己的差距。美女棒棒哒!      {:11_491:}{:11_491:}

10月18日       辟谷232天
    ! J# f( @: b, C8 ^" C% ~从梦中醒来就怪怪的不舒服,不是身体的不舒服,心里有些空空的慌,表述不明白。约好今天去宾馆试线,起床就处理工作,怕今天没时间做。没做完工作先生就打电话一会来接我,捯饬半天算是试线成功。先生表情很不好,我问一句,他说半句,我心里更慌,很难受,感觉要崩溃了,我终于忍不住,问他:你怎么了,你这个样子我很害怕,我哪里做错了。抬过几句话后,原来是宾馆出了状况,我的脑袋嗡的就大了,还试他妈滴啥线啊!就去找总经理,不管谁的责任,追究没什么意思,离训练营开营就三天时间,火烧上房了,麻溜的想办法……5 k# Y3 k4 ?/ m% I1 I

! E: h  Q% n; w* B" G; c3 L' j3 ]干啥都不容易,训练营重新换场地,一切计划都乱了,晚上先生帮我把训练营各种表格、人员分组分工捋顺一遍,算是有了头绪。头还是有点懵懵的,“丫头”你真没城府,这点事情能难倒你吗?塞翁失马焉知非福,你不是一直对这个会议室不满意嘛,好的会议室等着你呢,好好睡觉,明天一切OK!在阳台上依靠了一会,收拾一下心里的“一地鸡毛”……

发火啦  发表于 2019-4-27 02:29

10月19日        辟谷233天
    * r3 O  b' |1 K  H1 @3 e1 p) a昨晚睡的时间不长,但是很安稳,心情不温不火,感觉还好吧,就是这两天没跑步腿有些困。起床抓紧处理工作,还有重大工作今天务必要完成,场地还没落实……快中午时训练营场地算是有眉目了,会议室比之前要大些,容纳一百人带桌子没问题,就是教功场地不太满意,我告诫自己不可追求完美,丈量会议室横幅尺寸,联系向阳明天试线……
    6 g6 ^1 ^* z1 I* A
    , V( z7 \% v4 Q" j- m# j3 I& g回到家,继续处理工作。手机卡的不行,下午把手机落地方案记录导入电脑,好麻烦啊!怎么这么多。先生下班回家了我还没顾得给他做饭,赶紧做饭去。晚上先生吃过饭,我让他帮我往电脑里导辟谷日记,两个人快一些。麦嘎,咋这么多,写时老觉得没啥写,一百天导出上百页,11点多了,还有一百多天辟谷日记没导出来,不玩了,让先生睡觉去。
    4 [5 m" p$ C( D8 R8 W, T" {
      {/ j4 \& O! L: @我知道我这两天焦虑情绪一直都在,越是不理会Ta越是闹腾,夜深人静好好的跟Ta处一会吧……前几天在网上订的书,今天快递来了,训练营我没有啥宝贝做为奖品送人,本来我读过的书挑选了几本,一本都不舍得送人的,干脆买几本新的吧,说不定学员不稀罕我读过的书呢。一滴墨水可以引发千万人的思考,一本好书可以改变无数人的命运。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气,自觉把读书融入生命,让读书成为一种生活方式。忘了是哪位专家说过,让孩子12岁之前养成读书的习惯,不管他学历如何,你就放心他在社会上混吧,定会混出名堂来。5 ?. P) n6 H& \0 v6 H
    , ?6 R! Q8 Y7 S+ L( N
    抱着自己喜欢的一本书,心很快就能静下来!人生难得一心静,心静,才能心安。克制浮躁,唯有静心。静心,需要用理智去稀释狂乱的情感,用豁达去释放囚禁的过去,用坦然去迎接不可预知的未来。让心静下来,你才能读懂自己、看清未来。静心,是一种修炼,也是一种修养。

10月21日     辟谷235天
    * T' V# g: u! Y  c* n" y+ d  @, {: S/ F早起胃里不那么难受了,喝几口红糖热水。先生出去办事,我在家洗衣服,处理工作。真想安静的读会书,可我办不到。一个以书为伴、对读书情有独钟的人,一个经常如饥似渴读书的人,经过书籍日积月累的浸润,气质自会高雅且脱媚远俗,内心日趋宁静且博大仁爱,显露儒雅大度、感恩自信的气质。
      m! e* _4 g; z( D. f( m  G% _5 q" \8 M% \' \2 X  R5 L5 u
    10点多先生回来,收拾好训练营场地的东西,开车去宾馆。布置场地、试线、审核学员、接谷友电话、跟早来的谷友聊天。稀里糊涂一天过完了。8 l& V6 {/ @+ ~1 l3 V

2 ~6 p) I& ^- I3 A2 \莲香无财无色、无才无能,就凭一颗简单的心吸引同频共振的人,山东开班导师五瓣丁香姐姐,出差刚回家,还惦记着我第一次开班,没顾上报名就联系我,明天赶过来做支持,我好感动,下午有三位导师请假,我就把她一个外地的开班导师吸引来了,感觉我自己挺牛的呵。人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。人生本来就没有相欠,别人对你付出,是因为别人喜欢;你对别人付出,是因为自己甘愿情愿。感恩来开封训练营支持的全体导师义工!$ J# m0 d; G3 I- w2 `
      d3 K& B; F; b# h, |6 q
    把明天的工作赶早处理一些,明天开营一百多谷友都来上课,没时间做这些工作,特别是外地的谷友,都是信任我才来开封训练营的,尽量的跟他们在一起多聊聊吧,对我生命成长也是一种督促。凌晨两点,站阳台上休息一下,今晚的月亮很明亮,只有一颗小星星眨巴着眼睛……
    9 y' E9 v: O9 A/ g. L% f

人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。人生本来就没有相欠,别人对你付出,是因为别人喜欢;你对别人付出,是因为自己甘愿情愿!我们要定期把自己的心清空,才能接收更好的能量。  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:21

10月22日     辟谷236天& q+ i: `/ M! e: t: H$ r
    晨醒,加意念,训练营一切安好!起床,收拾训练营期间需要用的东西,先生出去办点事。他回来一起训练营出发,开启训练营工作模式……
    ( A! k, @: E1 m8 _. ~0 c$ v4 ]7 m, z# w+ d
    很晚回到房间,脑海里检索一天日程……人生总有一些攀比的心态,超越的心理。把生活的诸多方面进行了量化,我的世界,有了我的脚印,我就来过。在人生的道路上,我打破的不是现实,而是我的思想,是自己的观念,在人生的跑道上,战胜自己,才是命运的强者!
    6 z) U1 V$ ^: s$ ?2 ?

加油加油!您是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-10-25 21:16

豫-莲香 发表于 2018-10-24 06:258 O" A+ w# f( |6 t$ t
    10月22日     辟谷236天3 s% Q, x+ w2 p" x  n
    晨醒,加意念,训练营一切安好!起床,收拾训练营期间需要用的东西,先生出去办点 ...
    1 |7 \+ [0 T! O. O+ Y
    加油加油!您是最棒的!

受教了谢谢