★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

11月22日     辟谷267 天
    , N+ J: B5 U, i- T) P昨天晚上村长种子萌芽课,讲导师个人成长,脚踏实地,不可急于求成,快不得,不要抄近道,否则会白跑,不要走邪道,否则会“坐牢”,不要走黑道,否则会挨刀,不要只想要,付出不能少。不要急着要,一定要戒躁,不要求回报,该到自然到,不要急着要,心静无烦恼。
    2 m: I- ^* g4 L5 l* M6 s9 d: y5 f9 D
    . Y; G( T. f; x  O5 p% a夜里热醒了,出透了汗,哇塞!这是干嘛呀?热一出,冷一出,是青春期?还是更年期?来啥都接受。早起出门晨跑,体力恢复正常,空气中还是充满花香,身体没有不舒服,到湖边能闻到鱼腥味。慢跑一个小时回家,路上买菜,一车的带缨红萝卜好喜欢,买了几个,老板还送了萝卜缨不要钱,我就多转给他一块钱,老板又给了个萝卜。# B) `% S% \: N1 h8 K3 Z8 Z

2 }& b* y+ x) V/ @9 Q回家开始工作,读书,做家务。眼镜丢了,这几天都是带先生的,他的眼镜太沉了不舒服,决定去眼镜配一个去。这副看花眼镜带了八年,想着再配就会度数要高一些,结果两只眼镜都下降了30度,这辟谷真好,我的眼睛也变年轻了。配好眼镜赶紧回家给先生做饭去了,蒸红萝卜缨,他喜欢吃家常蒸菜。
    ; p* W5 U9 R  ^2 ]2 m+ p
    " Y( C1 z7 Y; @$ X2 ]7 y晚上直播村长答疑结束,浴室里洗澡,玩水很长时间,找到了童趣,体会到了儿子小时候为啥在浴室里很长时间不愿意出来的感觉,拿着花洒往墙上喷,水花飞溅,在灯光下景色好美,龙凤飞舞美景怡人……不要总是羡慕别人的生活,别人的生活永远是别人的,我唯一能创造的只有自己的生活方式,我发现现在的我是最好的。有空同频朋友一起吃饭聊聊天,没空各自忙各自的。不要把自己的负能量带到别人的生活中,也不要探究别人的隐私,没有人喜观听八卦和那些生活瑣事,尽量多赞美多分享。有时候不想说话就多微笑,傻不拉几简简单单的就挺好。
    6 u2 _* S0 n: v8 s

{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

逼自己一把,因为只要我变优秀了,所有事才会跟着好起来,不要奢望会遇见什么贵人,就算遇见了自己没能力也抓不住机会,我优秀了,自然有同频的人与我并肩,错的人迟早走散,而和有缘的人的终将再相逢。{:11_469:}

只要有健康你就是一种幸运,一种福气,有了健康才有一切,才有幸福,有健康世界才属于你,人之所以幸福,在于知足。

11月23日       辟谷268天
    : {$ V7 t/ W, D. Z' N# Z/ |只想默默的做自己喜欢的事情,功名利禄没有任何意义,工作的流程该走还得走,毕竟有业绩考核,也不想看到河南落后,昨天计划了12月份线下聚会5场,报备了分公司。, }0 p7 k  k. P' s: r

5 {* k( Y9 C- U5 e% h+ E% A2 x早上例假如期而至,懒懒的不想出去跑步,起床洗衣服,看着镜中的自己,脸好像比之前圆润了些,是这几天喝水多养胖了吗?这几天身上忽冷忽热,经常的冰火两重天,空气中到处充满花香,香气弥漫刺激呼吸系统不好玩,喝了很多热水,一是取暖,二是缓解呼吸不适,真是把脸给养胖了耶!辟谷让我学着不与同人争高下,不与傻瓜论短长,不和错的人纠缠,否则只会把我拖入污浊的泥潭。不与烂人烂事纠缠,因为我的好时光值得浪费在一切美好的事情上。
    ( _# s# F/ R  V2 W8 U9 Z/ \0 m+ z7 |( f" s0 C' L
    12月份要出去参加训练营和线下聚会,得提前订车票,计划时间、买车票真麻烦,费事费力。计划晚了站票都没有,只有中途转车,麦嘎,对不起我这小身板啦还是定了站票。本打算不辞辛苦再加一场,接了一个电话改变了我的做法,咋那么多事呢?开封训练营开不开不是我说了算的,是分公司领导安排的,从没考虑会影响其他人,再说我也没资格考虑。我真的只是玩,只是想带着同频的人一起玩出快乐,我成天不言不语做的已经够低调了,怎么还有人“惦记”,办个训练营事可真多!我只是宇宙里的一颗小尘埃,默默做自己喜欢的事情就好,靠简单的心力吸引同频的人一起玩,从不考虑离我“遥远”的事情。5 E; M8 H1 E5 p. O

% ^) t6 [; ?; y! ?本来不想报名潜能开发班,感觉自己做的不够好,怕德不配位承载不了,这一出弄得我毅然报名潜能开发班,提升能量,好好教功修得,吸引更多有缘人陪着我一起玩。人生就是一个磨练的过程,如果没有这些酸甜苦辣,永远都不会成熟。所以,应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑,对自己说一声:昨天挺好,今天很好, 明天会更好!人生就像一支铅笔,开始很尖,经历多了就会圆滑,承受不住就会断掉,所以我不抱怨经历的种种,学会承担,学会包容,就能在白纸上画出美丽的风景!
    * d! a9 Z3 e! ^) K# v; i
    ; G+ O  m+ i0 r) F晚上跟儿子微信聊天,聊的很愉快,给儿子嘚瑟新配的眼镜,儿子说没之前丢的那副戴上好看,哇塞,跟之前他娘说话一个德性,儿子又还给我了。我给儿子说了我的眼睛视力提升了,都是喝风惹的祸,他说那副眼镜也该丢了,都戴了八年 ……

4 ~$ L8 {$ Y% X9 y2 C9 d% a  k& d
    11月24日      辟谷269天2 P5 q5 f) B6 L& v
    晨醒,感觉内在有种无名的寻求 ,先生要起床,抱着他不让他起床,就想让他静静的抱着,没有一点的性欲,像一个婴儿躺在他怀里,他的手在我光滑的背上轻拍很是舒服……再次醒来先生已经起床,回想起刚才的状态,心理年龄退行至婴儿期,儿童精神分析里有“客体妈妈”一词,算是体验到了,我把先生示为“客体妈妈”,过了把妈妈“拥抱”瘾,满足熟睡的那种感觉是无法用语言表达的。# x" c! R7 e& ?& ^: g7 Q" [3 Z

% l* i7 N! ?: t! O懒懒的赖在床上不想起,就坐在床上处理线下聚会相关事宜,跟几个谷友互动聊报名步骤。先生今天公休也不指望我给他做饭,中午做了白菜汤面,我蹭了半碗面条汤。先生午休,我打开电脑处理网站管理,网络推广等工作。下午四点多想出去走走,先生一起出去,包公湖畔有包公祠、开封府景区组成,天六点多黑下来,晚上霓虹灯亮起来,景区又增添姿彩。
    0 A" H( _8 W# s* b, i8 f4 U
    & h  V+ n, v& d8 T7 \; g回到家给先生做晚饭,他吃饭我处理了网络工作。晚上听直播课,先生早早睡觉,辟谷期间我睡眠没有规律,有时候连续几天跟不睡觉差不多。听着课跟谷友聊着天,人的确不能太贪了 ,早晚会害了自己,道理人人都懂,就是做不到,特别是无形的精神需求,修行之路永无止境。) c% r! ~  O, F! f0 g3 X

豫-莲香 发表于 2018-3-15 05:22, T) G/ R: p# A4 x9 u' c
    3月14日   第14天
    " |( o! s/ v; {晨,四点半自然醒,没了往日的热情,都懒得跟自己打招呼,只闻到莲花香味,懒懒的把手捂 ...

- h  k3 ?1 v" Q每次看到姐姐的文章就会让我心情愉悦。感嗯姐姐的分享。

豫-莲香 发表于 2018-11-23 16:53
    & A6 L7 K& T/ U6 r. S11月22日     辟谷267 天1 {- _  ]8 D$ m8 J: S3 O) }6 k
    昨天晚上村长种子萌芽课,讲导师个人成长,脚踏实地,不可急于求成,快不得,不 ...

# w6 t3 \& E0 V  Q" v3 q( Z我喜欢傻不拉几简单的自己{:11_457:}

每一篇日记都非常精彩,有点爱不释手 ,先收藏慢慢学习。赞 赞 赞 !

阳光姐姐来踩帖,谢谢来看我  详情 回复 发表于 2018-11-26 22:28

豫-莲香 发表于 2018-11-24 10:00
    ( d/ x) I9 w: C) s, _# T11月23日       辟谷268天
    ) N) _0 G: r  I3 _* N只想默默的做自己喜欢的事情,功名利禄没有任何意义,工作的流程该走还得走,毕 ...

0 r- K- W6 C/ _9 e3 [6 M看着好看眼镜 像高中生{:11_449:}

棒棒哒!向你学习,在喝风的路上我也在慢慢成长!加油!

“最有价值的遇见,是在某一瞬间,能低头自省,于是重遇了自己。也许欢喜,也许悲伤,却绝不再孤独。那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。重归初心,找回真实的自己。活在当下,坦然接纳。”说得真好,感恩分享{:11_491:}

11月26日     辟谷270天, o+ E+ z+ I! {! v
    早晨醒来,小腹部皮肤很痒很痒,光溜溜的也没起小疙瘩,是几条妊娠纹痒。想起刚怀孕儿子时我体重只有82斤,随着胎儿长大,肚子上皮肤胀出一条条小血口,很痒很痒。今天肚子皮肤的痒跟怀孕大月份的痒感觉是一样的,难到辟谷期间身体对二十多年前妊娠纹也开始修复了,发现腹部十几年前阑尾手术的刀口几乎看不出来了。右手放在肚子上,用意念给皮肤做大爱。今早上不出去跑步,跟先生回老家。
    + c6 M4 ?" v1 w  F
    3 O  K9 y5 g4 C8 a' {' j' p3 i4 ?# U老家的一个婶子办十周年,天气很好地里很暖和。从墓地回家,大家前边走,我落在后边,他们要回家开饭,我不想回去,就在村头麦地里玩,跟谷友聊天,心情很好。这段时间感觉自己状态一直时好时坏,好像气冲病灶没过去,多年的小问题都给翻出来了,有形的身体和无形的精神都有,我相信我的身体会越来越好,状态也会越来越好,工作也会越来越顺利。辟谷期间不管出现什么情况,都是正常的,关键是要读懂身体的语言,照单全收。人生不如意之事十有八九,有时候,感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果就困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,那世界就简单,幸福才会生长。" H) J% R) d- v, r2 k" R' F

2 a* H' E) g# r偷偷的遛回去,回到婆婆家,坐在院子里处理网络工作。一会婆婆和亲戚吃完饭回来,都问怎么没看到我,我就说跟谁谁在一起,糊弄过去了。回去时去我妈家,妈出去玩了,也没看到她。走半道上,妈打电话问我是不是回来了,她看到家里有东西,说就我好买东西,就知道是我回来了。跟妈电话聊了一会,我睡着了。到家天黑了,给先生做饭。先生吃饭,我看到家里的自拍杆,没玩过,就拿起来玩了一会自拍。先生早早睡啦,我听导师课,我对金钱到目前都没有概念,与金钱有关的我就迷糊,我老早就意识到,这是潜意识层面的问题,需要亟待调整。' O. b, q# f; z& A$ c9 z
    ) u) z; q* R% j& j1 L" w! n3 X7 y
    导师课结束,我处理网络工作,睡的很晚,想起一些事情,又焦虑起来……

俪园阳光 发表于 2018-11-26 09:40
    ! x6 W! R$ M8 @1 t) }8 \每一篇日记都非常精彩,有点爱不释手 ,先收藏慢慢学习。赞 赞 赞 !

" b+ _% u$ F5 X9 ~3 o' L9 q: v阳光姐姐来踩帖,谢谢来看我   

11月26日       辟谷271天. s+ M/ \" F* E- Q5 ?1 z4 n
    昨天晚上睡的很晚,早上起来因为做美篇链接报名表,很多次都链接不成功,咋回事?手机出问题了吗?跟先生说了几句话,心生焦虑,不一会前心后背酸痛起来,几乎要窒息,明白我又在跟自己死磕。穿上运动鞋天行健跑出家门,跑到开封府景区,身体舒缓了很多,不在那么难受了,好像空气中的香味不那么浓了,身上也跑出汗了……回去的路上去菜市场买了菜,先生昨天说想吃芥菜肉,买了肉回去煮,晚上给他做。) N2 E+ k$ v) W9 C7 G7 Z/ m

# U& ~% h1 J6 B& L! t" P! _上午萌芽会,作为一个导师,加强个人成长势在必行,团队建设决定一个企业存活能力,任何团队的员工,都必须学会在没有鼓励,没有认可,没有帮助,没有理解,没有宽容,没有退路,只有压力的情况下,一起和团队获得胜利。 成功,只有一个定义,就是对结果负责。 如果你靠别人的鼓励,要别人监管下才能发光,你最多算个灯泡。团队的每一个成员,必须成为发动机,去影响其他人发光,你自然就能成为核心!
    1 V# n7 y$ d( w1 _& D6 \' z
    0 V; j" k. c. B# {今天工作有点不顺利,也许是心静不下来,允许自己不完美,一切都好最好的安排,有些是宿命不可违。% g7 @" g$ x) n0 n

; ?1 y* z& k" J0 \  F6 B晚饭给先生做芥菜肉,炒黄豆芽,馒头小米粥。感觉空气中花香味又浓郁起来,太香腻歪的很不好受。听直播课,跟着喻明的导语做冥想,身上热乎乎的,画面比以前清晰很多……

11月27日       辟谷272天
    7 R) h$ O6 ]1 J7 A! T/ A& n) R" P从甜美的梦中醒来,快速的起床,不想洗脸就跑出了家门。外边天还没有完全亮,跑到包公湖畔天已经放亮了。今天状态很好,天行健晨跑身轻如燕,没再感觉到有浓郁的花香,闻到了湖水的腥味,嗅觉貌似恢复正常了。湖边有几个钓鱼的,我走过去看到小桶里面有钓到的鱼,我怎么闻到的是油炸鱼的味道,天啊!我这是咋回事,难道是穿越时空知道这些鱼要被油炸吗?湖边有很多养鸟遛鸟的,五颜六色的小鸟,叽叽喳喳的比着唱歌,挺好玩的。运动结束回家路上,想起一件糟心事,我会成为自己相信的那种人,如果我不停地对自己说,我做不了这件事,很可能最终就真的失败了。相反,如果我抱着我一定可以做到的信念,那么相信自己就一定会有能力完成它,即便开始时我一无所知。所以,任何时候都不要失去信心,也不要放弃希望,人生就是一个不断圆满的过程。 8 l5 C  Y3 b. h9 D( l  I% w; S
    ; U0 Q) K0 X( a6 r  ?
    回到家,开始工作,联系了漯河群主,群主小芳家是辟谷家族, 她父母都八十多岁了身板杠杠滴,老爷子在开封训练营辟谷期间表演俯卧撑,令年轻人汗颜。敲定了漯河线下聚会时间,向分公司心安报备,给总部阿娟联系备注加场线下聚会 ,本来是去驻马店主办谷友聚会活动,这又加了漯河线下聚会,只有改签推迟了返程车票。还没处理完,开班导师会就开始了。一个小时会议结束,继续处理工作,“功成不必在我,建功必须有我”,做好每一件工作。中午有点心痛,身上没力气,好难受,有一股情绪困扰着我,很是无奈,姑奶奶啥也不干了,上床睡觉……睡醒,忘了做的啥梦,泪水打湿了枕头,下嘴唇咬破了,很长时间中午没睡过觉,这一下睡了两个小时,起来感觉好多了,就是眼睛有些不舒服。# U) O6 A6 X+ J: i

. r& U0 n* ^. v, J5 L+ L# ~+ c5 @+ F9 q晚上先生下班回来,我正好给他做好饭,他吃着饭,我跟他唠叨着说会话。晚上听村长直播答疑,结束很晚,本来辟谷期间我睡眠都很少,这中午又睡了一觉,夜里更来了精神,读会书吧……不要羡慕别人的人生,你看见的,并不是他们经历的所有。你只羡慕他们的光鲜外表,却看不到他们为此付出的代价和努力。生活不是一定要有惊天动地的情节,才叫精彩。每个人都在演以自己为主角的偶像剧,在这场戏里,你的角色没有人能够取而代之。当你羡慕别人的时候,别人可能在羡慕你,珍惜自己所拥有的吧。% w1 G6 @$ B- y0 x( |& H& y

您真棒!向辟谷前辈学习!

11月28日      辟谷273天/ L! ?) C0 z" ^0 T- n+ f
    早早的起来出门,晨跑天行健去喽,包公湖畔景色宜人,今天状态很好,多跑了一会,自拍了一张照片,发微信群里嘚瑟一下。9 N# ^) Y7 z- d7 T: E
    1 p7 e1 i% h' M4 i) @  D7 `+ d! P
    回到家里开始工作,很多天没有发过微信朋友圈,心血来潮要好好嘚瑟嘚瑟,就选了几张照片,发朋友圈里,哇塞!人气爆棚,过足了存在感,心里年龄退行至少儿期,感觉那个美啊!出门去看一个线下聚会场地,中途就接了一个电话,挂了电话,发现我迷失方向了,这大白天的干嘛呀!出啥幺蛾子呢?这段时间老是这样,本来方向感都差,晚上好迷方向,这大白天也迷方向了,站在路边集中意念调整一下方向,估计这场地没戏,是一个朋友提供的信息,到地方才知道人家是干什么的,感觉不太合适,跑了一圈也没功劳。* p9 `/ `5 D, T7 g  H! ?: ?% Q
    9 q" _# h1 X" m, s# o$ D$ U
    不但方向感超差,时间观念也淡泊了,真像个孩子,想起学儿童精神分析时老师说过,儿童为什么快乐?因为他们活在当下没有时间感,通常玩的投入,忘记吃饭、回家和其他之前家长老师交代的事情,我体验到了这种感觉。回到家都快中午了,打开电脑工作,怎么这么瞌睡啊,少有的,赶紧把剩下的一点工作做完,爬床上就睡着了。猛然的醒来,好像误了一件事,打开手机,看到儿子微信留言,说他办完事直接回学校了。我的娘啊!我还是个妈吗?先生昨天晚上交代我,他今天要去一线检查班组,儿子要回开封办一个手续,他不在市里,让我没事去看看,结果我把这档子事给忘到爪哇国去了。我这儿子也真牛,没给妈打电话自己办完事,微信里留言一条就回去了,他爹不麻烦我,他也不劳驾我,还真像个老爷们,看来我在家里真成了一个没用的女人。赶紧跟先生联系,承认错误,我把他交代的任务给忘记了,人家很淡定地说他知道,儿子办完事联系他,他提前检查完从工地回来啦,是他开车把儿子送到车站的,哇塞!人家父子俩压根就没指望我这个没用的女人。; X' s7 ?7 j. x' @, Z

5 _/ n: [* |( b4 c下午微信信息很多,微信电话也多,12月份6场线下聚会,微信群里能不热闹吗!新加一个微信好友,是娄玉舟老师,他可是个名人,生于北京的河南人,记者、画家,我早就知道他的大名,他知道我辟谷二百多天就加了我的微信,娄老师七十多岁说话铿锵有力,有辟谷经历,我们聊了钱学森的《人体科学与现代科技》、柯云路,还有柯老师拍的24集记录片,他说我能辟谷二百多天就是辟谷届的瑰宝,要好好的体验做记录,很珍贵的……我就是得调整一下方向,本来就是玩辟谷,我一定会好好玩的,能多留下来点体验。
    6 y+ I- |: Q. B$ r* T8 _- p
    9 Y; K1 r# S) z' J# m晚上先生吃过晚饭,在客厅听直播,我审核训练营学员,在微信群里互动,跟谷友聊天。进入喝风辟谷本来就是玩进来的,希望能领着开封的谷友好好的玩出快乐和健康,功名利禄对我来说都是浮云,我根本不感兴趣,我就想好好学辟谷,能给后人留下来一点体验。就像当初我在行业内做项目,父亲六个孩子就我继承了他的专业,有些独门绝技现有资料是查不到的,对着父亲的墓发誓我一定要把“埽工”技能传承下来。起初我亲大哥都不看好,说这是专家才能完成的,经过十年坚持不懈,克服困难重重,项目一路冲进水利部,我做出了成果,自作主张在行业内免费推广,遍地开花,使这一古老的抢险技能“老树”发新芽,目前是黄河系统唯一的一份《埽工》技能教材。我怎么忽然感觉,我又走到老路上来了,辟谷也是门一古老的养生技能,它们有联系吗?我天生就是让这些古老的东西发新芽来的吗?麦嘎,这是宿命?还是使命?我用十年玩“埽工”,玩出了名堂。辟谷,我这个小学生,要用多少年才能玩出明白来……
    . l5 d; B5 l: {

您的辟谷状态太神奇了,还有什么七彩光环,身体出香,好期待参加第一次的训练营,可以好好学习心法,好好练功,也能像您一样看到体内的各种灵珠,彩光,闻到体香,好开心啊,感恩您的无私分享,原来辟谷还能这样!

期待在训练营见到你  详情 回复 发表于 2018-12-1 07:30

11月29日        辟谷274天; @) d9 b4 Z( [( F0 D, I
    享受夜晚的安静,昨夜睡的又是很晚,从明天开始进入备战状态,12月份安排6场线下聚会,支持聊城训练营,主办开封训练营,好刺激的12月。辟谷路上玩下去,感觉会有意想不到的风景,也许这不是我本来想要的路,但这条路上一定会有独特的风景,不同的山顶一样会有美丽的日出。0 l  ]; A$ [$ E: N$ `: ~& A
    8 R+ b6 l6 c- J7 Z
    早起,晨跑天行健包公湖畔,享受宇宙能量场的沐浴,微信语音和娄玉舟老师聊了几句,娄老对辟谷很感兴趣的。慢跑加快走一个多小时,满足了身体的运动量,打道回府,顺道买菜给先生准备晚饭用。5 s3 @& H+ h  s# _0 l( N7 S/ ^
    " \# R3 G! L% [2 r
    回到家先读会书,处理河南网站更新,网络推广,接了几个谷友咨询电话,一阵子忙完接近中午了。静心坐一会,体验到有些失落感,空气中又有淡淡的香味,听着音乐睡了一会,迷迷糊糊睡的不安稳,感觉很冷,不睡了还是起来吧,起来喝了杯热水,才算缓过来。打开电脑想改线下聚会课件,怎么没心情做呢?不想做就不做,站起来收拾家务。给儿子收拾床和衣服,我不是个好妻子,也不是个好妈妈,辟谷推广占用了大量时间,忽略了对家里两个男人的关注,反过来都是他们在帮我……外甥打电话来,问我去驻马店的车票买了吗?我告诉他没车票,倒车到郑州。他说我买错了,教我怎么买,我终于不用倒车改签了直达,好高兴噢!7 I3 ~# i& G/ e
    $ N. y  }1 D: B! Y4 p
    做好晚饭正好先生下班,我把多余的菜汤倒进小碗里兑了水喝,放了辣椒,真解馋。晚上直播村长答疑,我缝着被子听直播。直播课结束,贴了两张报名表,我像霜打的茄子,瞌睡的直不起头,往日的精神头荡然无存,辟谷期间很少有这种感觉,睡觉睡觉,一切为睡觉让路,爬床上就睡着了!
    ; g6 ^, Q2 Y0 F# X3 R  x& \: y5 e! i0 f$ V1 z
    " M$ Y4 z% K( Q2 c