★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

西西清理冥想

—— {:10_266:} 奔跑吧,想象力

天天做极简大爱,今儿准备来个精致版的大爱沟通。先来俩西西神经版 魔力冥想~

先闭上眼睛,把身体沉入深蓝色透明的大海里,感受水的清凉,谁柔软的按摩全身,我很平静、很畅通、很透明。(崔小西自发明,蓝色魔力水疗冥想,我爹 性情大变后 有段时间,俺为了平复情绪,超级有效果。发现我心里有火,就往床上一躺,做这个,心很快就平静了。充分发挥想象力吧,其实内容很饱满,就不赘述了。)

再来一个自发明吧,清理情绪的,我承认我想象力是不是 有点太丰盛了,哈哈。但对我挺好使哈。昨天说到清理情绪打扫卫生,有时候靠打扫卫生也消不掉的,还有一个方法,睡觉前,我会做一个冥想,反正不费力。

躺着,闭上眼睛,想象耶稣大哥拿了一个发着白光的大扫帚,从我的头部扫到脚底,把我身体的垃圾、体内堵着的情绪,都扫走了。就那么想就好,不期待结果,反正扫走了,我舒服多了。有时呢,自己搞不定,那就放弃呗,别挣扎了。虽然这有点奇葩,我真的推荐了一些基督徒朋友,他们超喜欢啊。

哎小西,你别说,扫把这个词我六岁的闺女也用过!前两月我和她聊到情绪,她说,XXXX因为她没有用扫把把自己的坏情绪扫走,听得我都呆了!你们两个天使心意相通啊~~  详情 回复 发表于 2016-7-19 00:02

崔西 发表于 2016-7-15 13:53
    哈哈哈。想远离就远离,别太把她的故事当真。如果帮不了她,就祝福她,或许她并没有你想的那么苦哩,她 ...

好吧,昨天打了那么多的字,是突然想不明白别人的妈妈把她当垃圾桶他受不了,我居然心甘情愿给喜欢表演苦情戏的朋友当了那么多年的垃圾桶,觉得自己简直了,不能理解。哈哈

好了,不纠结了。已经当过了就当过了吧。

以后不再当了就ok了。祝福每个人。

崔西 发表于 2016-7-15 13:53
    哈哈哈。想远离就远离,别太把她的故事当真。如果帮不了她,就祝福她,或许她并没有你想的那么苦哩,她 ...

正在看电影,大爱西西公主。

崔西 发表于 2016-7-14 02:27
    【 转念那点儿事】   NO1.

几天没上网,刚刚看到您的回复,谢谢,您辛苦了,可能干扰了您的自在,请原谅,关于一念之转的问题,我用了很多方法也没解决我的问题,您说的书我几乎都看过,就是不受用,可能是悟性不够,不过看了您的帖子还是受益匪浅,准备试试您那些接地气的方法,无尽的感恩您的分享。

亲,当然不会干扰我哈。我只是如实分享念头,让你看到,首先要对自己诚实,不必用任何标准来界定自己。方法没用,就不要用,连书都可以扔一边。其实最有效的,是我真的感觉自己无能,愿意低头,臣服了,不自作聪明去  详情 回复 发表于 2016-7-16 10:31

永翠河 发表于 2016-7-16 09:48
    几天没上网,刚刚看到您的回复,谢谢,您辛苦了,可能干扰了您的自在,请原谅,关于一念之转的问题,我用 ...

亲,当然不会干扰我哈。我只是如实分享念头,让你看到,首先要对自己诚实,不必用任何标准来界定自己。方法没用,就不要用,连书都可以扔一边。其实最有效的,是我真的感觉自己无能,愿意低头,臣服了,不自作聪明去努力解决的时候,内在会以各种方式传达灵感给你,以很轻松的方式化解。真正的傲慢,是不相信自己。

我也谢谢你,你我因为一帖子建立关联,也不是无缘无故,所以千万不要客气。你说的那些困惑,两周前就有朋友问了,我的写作感觉还没到点,所以,要等它来了才写了。

随便喊我崔小西,喊二货也行,千万别用"您",小丫头我有压力哈哈哈。祝你今天演戏愉快~

崔西 发表于 2016-7-16 10:31
    亲,当然不会干扰我哈。我只是如实分享念头,让你看到,首先要对自己诚实,不必用任何标准来界定自己。方 ...

我知道您不是真的生气,只是在教我方法,非常感恩您的良苦用心,我我不是介意您的说法,是当下觉察到了自己的另一面,这也是活学活用,您的祈祷文很好,简单实用,我很羡慕别人的毅力能做早晚课,我很懒又没毅力,下了决心几天就前功尽弃,不知为什么恁的祈祷文我却很愿意做,每天遇到什么事都说这些话,很自在,我会越来越自在的。认识您真是我的福气,正如您所说,一切都是最好的安排,因为我善良

要开心,就先从“ 不正经” 开始嘛。 您啊您的,多正派啊,还能不能愉快的玩耍了。 祈祷特别好用,不用脑子的 都好用 哈哈。其实吧,凡事不要苛刻自己就对了,包括所谓的修行,如果连修行都需要努力的话,那就别修  详情 回复 发表于 2016-7-16 10:57

永翠河 发表于 2016-7-16 10:44
    我知道您不是真的生气,只是在教我方法,非常感恩您的良苦用心,我我不是介意您的说法,是当下觉察到了自 ...

又懒又没毅力,不是挺好的么,我就这样啊,哈哈,我觉得那是本性,哈哈,什么都不需要干的表现啊。

要开心,就先从“ 不正经” 开始嘛。 您啊您的,多正派啊,还能不能愉快的玩耍了。 祈祷特别好用,不用脑子的  都好用 哈哈。其实吧,凡事不要苛刻自己就对了,包括所谓的修行,如果连修行都需要努力的话,那就别修了。你说的那种坚持咋样咋样的方式,我也搞不懂,不过他们自有道理吧。我觉得修行是好玩的事,用好奇宝宝的眼光,去看看真理到底咋回事,所以何来的苦修和压迫,自有本性引导,那岂是我一个人的身份能操心得了的。 当个人,就是限制。那就交托啊,祈祷我放下人格的部分,自我参与少了,真我不就出来了么,我这么想的{:7_135:}

亲爱的电脑,最近两天有点发烧,工作一小时就烧得不得了。光关机歇一会儿不够啊。决定了,给它放个假,休息一整天。谢谢你,我爱你。

要不,给IPAD、手机,还有崔西,都放个假。

就这么妥妥的决定了。关机!

我跨越千山万水来看你 而你不在啊,不在也没关系,我在你家墙上画啊画啊,也挺有趣………啊

才女说话 9 4不一样,瞬间感觉我都被你带高了一级品味,么么哒~ 古城养出来的?还是天生的?  详情 回复 发表于 2016-7-16 19:48

紫陌花开 发表于 2016-7-16 13:51
    我跨越千山万水来看你 而你不在啊,不在也没关系,我在你家墙上画啊画啊,也挺有趣………啊

才女说话 9 4不一样,瞬间感觉我都被你带高了一级品味,么么哒~ 古城养出来的?还是天生的?

中专生,可能你的气场太强大,我一来到你的文字打造的道场,就天生地会写字了。。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-19 00:11

呀!呀!呀!翻到一张艳照。逗比欢乐多。回归童年。鹰姐霸气,帅气, so cool。 白衣姑娘说:照片拍完不翘了,腚疼,hahaha ^_^。yes, it's me.

7/17

每天习惯性的打开论坛,签到,第53天,然后想写了就写上一段。不想写了,也看上两眼。

看到这个53,我吃了一惊,因为这可能是我长这么大以来,坚持做得时间最久的一件事情之一。要说用“ 坚持” 不合适。

昨天让我的三宝休息,晚上还是忍不住打开了QT,听了一小会儿。喔,原来真的都不会错过的。恰到听到了一个,我想听到的事,触碰到我的心弦,刚刚好。

早上起床练习平甩功的时候,我忽然想到一个名词,用来形容辟谷这个法门的,叫“ 心灵瘦身术”。辟谷时瘦身是表象,更重要的是一场陈旧观念的地震,上山学习心法,就是观念的地震,感受到震级的强度,因人而异,感受越强的人,震得越厉害,旧有观念被震开的缝隙越大,然而,学习心法只是起点,让观念开始松动,最重要的,辟谷在生活中扮演的角色,更像是一场场余震,不停的震动,将陈旧观念一点点震碎瓦解。

新的一天开始啦 。 祝你玩得愉快。 西西我爱你,全世界都爱你~

' 好朋友 ‘ 那些事儿

自从辟谷以来,好朋友就开始玩我,总是迟到。不过有了第一次迟到两周的经历,我是习惯了,不等了。现在发现好朋友来之前,征兆挺少的,因为没有了以前的各种酸痛 来明示,非常的沉默,不过回过头来,还是有迹可循。

比如这次,它来的前一天,我就感觉没胃口,嘴巴苦,但反而就是比之前吃得更多,吃了四顿。然后有种不适感,就跟辟谷期间喝水过少,干气冲吼的感觉。

鉴于迟到是正常现象,我也不在意罗。这一次吧,身体的排毒表征比上次好,简言之,the color is better, beautiful red, you know. 身体层面,
    瞌睡虫,睡眠增多,就想睡觉,于是,我想睡就睡呗。情绪上呢,排毒有点厉害,有一片淡淡的忧伤作为背景,码字都不想码了,就想发呆。我没有让自己发呆,也没有让自己总躺在床上,忧伤来了,我就上街晃,压马路,晃着晃着,化忧伤为灵感,我倒是挺享受的。

情绪排毒的时候,不要跟自己对抗,随便它怎么闹。看着它玩,它玩它的,我也要玩我的,连小情绪我都交托,请圣灵带我看清真相。

然后,因为我很久不看电视了,我昨天打开电视机,还没来得及切换频道.....出来的声音居然是:“观自在菩萨......."( 《大唐玄奘》念心经那段)

我也醉了, 圣灵不愧是圣灵啊,无处不在引导我看真相,I got it , thank u 。

于是,我乖乖听完心经,最后翻了一部电影,《蚁人》,我不了解这部电影,感觉实在没什么好看的,电视剧又不好看,最后又回去看了,还真合我胃口,量子学的,啊哈,天意啊天意,好玩啊。

崔西 发表于 2016-7-17 05:00
    7/17:

每天习惯性的打开论坛,签到,第53天,然后想写了就写上一段。不想写了,也看上两眼。

我爱西西!西西也爱我!全宇宙都爱我!

我在米糖,米糖爱我。米糖就是我,我就是米糖。全宇宙都爱米糖~  详情 回复 发表于 2016-7-17 09:17

西西公主,我以后也来你这记日记吧。反正每天都想来看你更了啥,看完顺便就写个记录啦。

今天早上5:50就被闹钟吵醒了,赖床赖到6:30才起床。到了操场本来想跑步,跑了有个两百米就觉得自己腿部肌肉酸酸(昨晚八点多跑了五圈,跑的挺好,挺有活力的,16岁的小姑娘么,就是这么有活力。),就不跑了,走了几圈。到小树林练习龙腾九式,居然把双龙戏珠做成天门开阖了,艾玛,真得要拳不离手啊。真是事事都是不进则退呢。

西西,我觉得我这人有些过于纠结。就说起床这事情,我都能去不去的纠结了40分钟,我自己也是醉了。西西,教导我一下。

大喊三声:“ 纠结是病,得治。” 然后,一刀切啊。这个纠结问题,可以训练,我一两句说不清,慢慢说呗。  详情 回复 发表于 2016-7-17 09:14

流畅人生 发表于 2016-7-17 09:11
    西西公主,我以后也来你这记日记吧。反正每天都想来看你更了啥,看完顺便就写个记录啦。

今天早上5:50就 ...

大喊三声:“ 纠结是病,得治。” 然后,一刀切啊。这个纠结问题,可以训练,我一两句说不清,慢慢说呗。

米糖 发表于 2016-7-17 08:00
    我爱西西!西西也爱我!全宇宙都爱我!

我在米糖,米糖爱我。米糖就是我,我就是米糖。全宇宙都爱米糖~{:7_144:}        

{:10_266:} 小西打假”辟谷时代“

—— William, you are great !

我感觉我这题目,是不是在刺裸裸的调戏老张啊。希望老张同志千万不要看到我的帖子,不然姑娘我就不敢为所欲为的码字了,毕竟这是人家的地盘,小丫头我得罪不起啊,把我赶走的话,很难找一块风水宝地 好好码字的~

虽然我在人群里,喜欢坐在角落里看别人,比如在群里很少说话啦,很少积极的参与讨论啦,但这不影响我默默的关注别人。

比如,最近龙腾的微信公众号 每天都有新文更新,我都会看一下。哪怕是之前看过的故事,我也会再快速看一遍。今天的文章<用欢喜的心态迎接辟谷时代的到来>,作者是 小叶紫檀。小叶是我们41期的同学,那一期特别引人注意,主要是她带着儿子上课,要是没人说的话,我还以为男盆友呢(姐弟恋嘛,还是说得过去)。她的年轻态呢,确实惊到了许多人。当然咯,我并不盲目,我这人眼睛特别尖,一般我走近一点,瞄两眼鱼尾纹情况,就是保养再好的,都逃不过我的眼睛。这位姐姐呢,并不是说她的身体多年轻,而是她的呈现出来的状态,是一个年轻人的相,比如这个着装啦、打扮啦。所以,心态上的,就呈现在外相上了,我也是深深的膜拜了。

言归正传。我看到这个题目,刚才在熬稀饭的时候,忽然有了点领悟,还是想夸老张。为啥呢。我觉得他特别有远见和智慧,特别了不起(我最不喜欢吹捧别人,但这回是真心吹捧他)。之前我看这个标题“ 辟谷时代”的时候,我还觉得有点假,有点夸大。今天,我忽然就转化态度了。因为简单用“辟谷时代”来形容,说实话还有点不够。

昨天看到浪子燕青河南开联网课程,以及最近各个地方搞的辟谷活动,我就想到了广场舞的情景,以及一个更合适的词” 全民养生、全民修心“ 的时代。

为什么这么说呢..... 我饿了,我要先去吃点东西,吃饱了再说吧。

辟谷过程中,心态也是随之自动调整的。所谓的辟谷状态,反而重点不在于食物了,而在于 在吃与不吃之间自由切换,这是一种自由状态,你若在状态中,吃了一顿饭也还是在辟谷状态。我欣慰于自己的进步,不纠结、不完美,开始尝到一点点自如辟谷的甜头,继续学习。

我越来越喜欢“无能”的感觉。人再能干,终归太局限。放手、低头、承认无知,是最美妙的事。

我越来越喜欢 无能 的感觉。 人在能干,终归太局限。 放手,低头,承认我真的什么也不知道,是最美妙的事。 谢谢你。我又提醒了自己一遍~  详情 回复 发表于 2016-7-17 10:27