★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

写得真好,好好看看,感谢分享。

【 同频电影 之 穿帮镜头 】

我太不着调了,写着写着就飘远了。赶紧给我拉回电影里来。

电影情节我就不多说了,讲一个非常可爱滴 小姑娘,得了不能治的怪病,到处求医,太无助了,把她妈从有信神的人,直接击降为 不信神。后来不可能的奇迹发生了,她妈咪又有信仰了。

电影最后有一个很大的穿帮镜头:小女孩痊愈之后,在院子里玩连滚翻的游戏(不知道叫什么名字,就是双手着地,双脚朝天,侧身360度立体转一圈),然给我忽然想起来我小时候的事儿了。我小时候也爱玩那个,农村孩子嘛,不怕脏,经常在晒稻谷的坝子上跟一群小朋友玩那个游戏。而且我当时特别厉害,能连着翻,围着坝子翻一圈。(WOW,原来外国的小孩也玩这个啊,看来全天下小孩都一样)

看到这儿,我就知道,我为啥会这个时候看到这部电影了。哈哈。然后我感恩了一番,因为我跟小女孩一样命大。只是不同之处在于,我每瘦受苦,而她受了那么多苦。

大概在我9岁左右,有一天傍晚在人家坝子上玩,因为我玩得好,小朋友们都围着我看,旁边还有大人在聊事儿。那块坝子边缘 垂直下方 ,是一条小路,小路再垂直下方是条阴沟(里面都是别人扔的碎玻璃、碎碗之类的)。我翻着翻着,就翻出坝子,坠落下去了(现在想想,当初的大人安全意识不够,怎么没组织我们那么玩,很不安全)。

当时我腾空而出的,直接掉下去了(高度估计有三四层楼高),掉下去之后一声巨响,但我能听到上面的人在说话。而且听得很清的是,我小爷爷在喊 :“ 快点,这娃娃估计没气了。“(他当时以为是别人家的孩子,才这么说”风凉话“),后来发现是我,急SI了。 我一阵晕,感觉身体被什么东西卡死了。原来,我刚好平躺着 夹在阴沟里,很贴近那些玻璃碎片。后来是大人把我扯上来的,因为夹得太紧了。我就受了一点皮外伤,然后爸爸把我背回家的。“这孩子命大啊。“ (怪不得我之前敢冒SI断食十多天呢,原来是命大不怕啊,哈哈)

命大福大,看来,我的好日子还在后头呢,哈哈哈.....感恩上苍,感恩宇宙!

【 教派不重要,关键看真相】

这部电影,虽然是讲信仰,讲基督教的,好像有一个所谓的外”神“。其实只要愿意去看,我想它是超越信仰的。你想怎么看 就怎么看,God既可以是耶稣大哥,也可以是佛陀(叫爷爷,还是哥哥{:10_289:}  大叔? 不过这样的话,佛陀不就比耶稣高一个辈分了么,我晕{:10_285:} )你要是自信一点,God就是你(我承认,我就是给自己叫嚣壮胆的,还有点怂,还不太敢承认那就是我啊,唯我独尊 的 我 啊)。好吧,先拜两个师兄,壮壮胆了来。

想说啥呢,哪个教派都无关紧要,盯着共性看就行了。去对比哪个好,哪个不好,一点意义都没有。有了信仰,然后还要从信仰跳出来才行。昨天听语音,一位居士问,辟谷期间能不能吃荤。我感觉好些人学着学着,被教义捆住了手脚。当然了,像我这样四肢发达,头脑简单的,就学不了那么高深的佛法,等级诸多,学的宝宝们修得好苦啊。

想起来一个笑话:有个朋友学佛多年,以前跟她聊天,聊到我啥困扰担忧来着,她让我请菩萨保佑,叫我念经。(声明哈,我不是说念经不好,念经也挺好),我总感觉喊我假象一个菩萨,好难啊。我说我就相信佛陀,你让我感觉一下佛陀在我边上还行,我想都不用想,就真的相信了,就在边上。她说,不行啊,你就得请菩萨,菩萨是真的,你真心请,会听到的,会来的。{:10_287:} 哎呀,真是捏了我几把汗啦~

【 God is ......】

整部电影,我都挺感动的。
    也让我笑歪了。那个好玩、善良的服务员,那个搞笑的医生。

电影结尾,安娜妈妈在教堂的分享,让我泪奔啊......

爱因斯坦曾说过人生有两种活法,一是相信世上没有奇迹,另一种则是将每一件事都视为奇迹。

我可以笃定的说,我并没有将煤炭都当成奇迹般的生活,我错过了很多。

人间四处都是奇迹。

善是奇迹。

有时以很奇怪的方式,在我们人生的过客身上显现......

奇迹,就是 爱。

奇迹,就是 神。

神,就是宽恕。

God 无处不在,God不只是在教堂里,也不只在寺庙里,更不在大师的嘴里。

God以奇迹的形式向梦中的我们传达信号:亲爱的,你本自具足,一无所缺。

7/14 :【 新的一天开始啦 】

亲爱的圣灵,请你在今天一整天里,都全然的指引我吧,请你掌管我的每一个念头,请你带领我看到真相,我愿听聆听你的指示。请真知使用我,利用我,穿过我,我愿意配合演绎回答。我只愿看到真相。我愿意放下自我,聆听你的教诲。

睁眼,极简大爱。甩了一会儿平甩,好舒服。洗了把冷水脸,对着镜子 疯跳了一会儿,然后做了好几个鬼脸,非常夸张的那种。妈呀,崔小西,你怎么 这么 可爱,我爱你,么么哒~

愿你在今天的戏份里,健康十足、快乐十足,还要富多多喔。

打开电脑,盯着被我瞧得光光滑滑的键盘,真心的感恩:“ 谢谢你,每天都为我工作,现在要开始工作了喔。”

感恩我的身体,无怨无悔的支持我的" 演绎事业",让我在人间当一个好演员,为了我的戏份长期工作。谢谢你,我爱你。我会多听你的声音,多活动、多锻炼,让你活力无限无限。

感恩宇宙万物,感恩耶稣佛陀,感恩自己,感恩一切。

感恩我所拥有的一切:我健康,我快乐,我富足,我温柔,我漂亮,我可爱......

【 转念那点儿事】 {:10_266:}  NO1.

昨晚亲的留言,有关转念的,有关父母的,我刚刚在平甩的时候,真是“ 念流“ 纷飞啊, 那我就跟着感觉走了啊。

关于转念,我在大学时看过一本书,拜伦凯蒂的《一念之转》,我好像曾经对这本书有过狂热,但是仅限于只是层面。书中的经典之处,我并没有用到实处。 甚至我还一度认为,转变观念,是一个庞大的工程,观念何其多,我要通过转念的方式来修正自己,就是一个没完没完的修正工程。于是,在道理上,我知道转念是好的,但我只是随便用用,很平常德那种。

比如,亲说” 你有空的时候,能不能写写父母伤害的话题。”

我可能冒出的一念是:“ 你以为我心理咨询师啊,我有不是搞心理分析的。再说了,你在这里写啥,是为了我自己高兴,又不是替人答疑解惑的。”

这时,真自动,很常见的转念,就来了:“ 人家是信任你,看得起你 那么说的,你怎么能这么想呢。要感恩.....”  像这样的自动的转念,通常是基于习得的自我评价系统,有点说服的味道。

【 转念那点儿事】 {:10_266:}  NO2.

这么多年过去了,我都很少用到转念的。前几年的时候,我甚至类似这样的书,都送人的,因为我觉得都TMD没用,学了一堆没活出来,还不如不看呢。收拾了一大捆,真的是一本不留,都送人了。

然后至今为止,我有起码四年,都不看书了,是真的什么书都不碰那种,很夸张吧。哈哈。最近还好点,偶尔看看片段,看看章节。并且还有一个现象,就是我以前看的书,基本都忘光光,几乎想不起来。不过等到我用时,有时又会冒出来一点儿。

就像是最近,我之前写过,就是前不久的一天,我去超市的路上,因为心里担忧着事儿,忽然就冒出来一句话:“没有你的故事,你是谁?” 然后, 我瞬间就感到了平安,非常实在的平安。这句话就是来自那本书《一念之转》。

【 转念那点儿事】 {:10_266:}  NO3.

一念之转,好像有叫一念之转作业的,觉得一个个处理和转念,麻烦,我觉得这一句,目前挺够用的。

那我就说说最近我使用这句话的感受吧。

如果你用完这句话之后,也感受到短暂的平安了,然后通常头脑不会放过你的,它过一会儿就会这么说:“ 你这是假象,这是在逃避,你明明有很多问题的,怎么能说没有你的故事了,你就没事了?”  要是以前的话,肯定会这样。

我也不知道什么原因,我现在这类头脑的质疑,很少了。
    大概是我祈祷、交托得多,所以自我开始松动,不相信它的胡作非为了。

我根本就不管,我的这份平安能持续多久,就算持续一会儿,我也相信它就是真的。可以说,就是这样反问自己,让我更加坚信,我的这些人间的戏份,真的毫无意义,不过是一堆故事。每次这么反问自己的时候,问完后,就先关闭头脑,静默。

【 转念那点儿事】 {:10_266:}  NO4.

“ 本自具足、我根本没有任何问题” 的感受,不是去引经据典,光是靠念念句子学来的。我就是无意中发现了这个秘诀挺好使的,每天不刻意,很随性的,尤其在心生担忧烦恼时,我立马就用,它立马把我带到毫无问题需要我解决的真知之境。

我想说的是,这个方法导向的平安,这绝对不是自欺欺人。如果说我每天都在祈祷我要看到真相,那或许,我已经瞥见了。所以我根深低估的知道和相信什么是本自具足,而不是通过一个道理 催眠自己 我本自具足。

我一点也不关心,我安住在这个平安中有几秒几分。但是我已经不相信我头脑的聒噪的解说了“这是假象,你还有很多生活问题”等等。坦白的说,那天我走在路上,反问后,平安了几秒,我的头脑反应过来的时候,就说“ 你明明还有问题的。”

我在那个当下就做了个选择,我是愿意看真相呢,还是继续用所谓的” 生活“ 为理由,把自己困住。
    我选择看到真相。

可以说,我在那个瞬间做了决定,我愿意看真相。我选择了真的,我就不看假的,随它脑子里念头怎么编,我就是不上当。有个比方很到位,你一直玩的、看的都是真古董,你还用学什么是假古董吗,不就看一眼就识破的事儿吗,所以上当的概率 是很小的。

【 转念那点儿事】 {:10_266:}  NO5.

我依然会不停的冒起生活的担忧问题,但已经没有威力影响我摇摆了。一发现自己又开始担心啥事儿了,我就问自己:“没有你的故事,你是谁?” 然后静默一会儿,又回到了平安和没有焦虑的状态。每天都是这样,不停的把自己拉回到平安里。

我相信,我内心平安了,我的世界就平安了。所以我只把关注点放在这颗心上,我不看那些生活琐事,虽然我照样要处理账单,照样要做着做那的,我不会分太多精力去关注那些。

比如说缺钱了,我不会盯着缺钱的情况,自寻烦恼,一念之转一用,我已经感觉缺钱的问题消失了。

最直接的好处就是,我没了情绪,就不会浪费精力和时间在苦恼上,有种轻装上阵的感觉,然后高高兴兴的该干嘛干嘛,不再庸人自扰,就算暂时有钱的问题,以这样的心灵状态,钱来的也快啊,不是么。

所以说呢,我们根本不需要需太多知识呢。发现一点妙招的时候,就赶紧用起来。

所以啥负面的情绪,根本就不是个事儿呢,平安越来越多了,越来越笃定自己是更无限的、平安的,连对负面情绪的认同都少了。其实光是学会了反问这一个问题,并且使用的话,我觉得心理咨询师啥的,很快就要集体失业了。

就像是现代科学无法解释辟谷一样。心理学跟它根本不是一个级别的。

胡扯:【 心理治疗是 以幻代幻,根本不解决问题呢 】

说到父母的冷漠与伤害,这个我还真不清楚,我爸妈对我挺好的,所以我这方面没啥经验喔。

不过就算如此,内心肯定有被忽略的,感觉还被爱的不够的部分,毕竟父母又不是完人。

虽然我几年前因为工作需要,被BOSS强行让考了心理咨询师,而且还做了两年的” 打酱油“ 心理辅导师,真是" 天理不容" 啊。虽然心理学的知识我背了不少书,但我觉得毛用都没有,主要是不解决根本问题啊,不断的有问题,不断的要解决。

爱意斯坦说过一句话,我举双手赞成:” 你不可能用创造意识的水平,去解决那个问题。“ 所要解决,就要站得高啊,彻底不在问题的水平线上,才有可能嘛。

说到父母伤害,也是挺流行的,我觉得这说法不太公平。这种说法真的就对吗?好像也对。这就好比” 宿命论“ 跟 ”天道“的区别。

其实我个人吧,并不是太赞成心理疗法那种,夸大这种 ” 伤害 “ ,把它怪罪于 父母身上,然后让我们相信,父母伤害了我们。其实就像是先给父母定了一个罪,然后再找法律来为期申辩无罪,我感觉这就是心理疗法的做法。

如果究竟一点的方法的话,我觉得还是越过表相、故事,直接看圆满本质,是最最快速的。不过一般人是不愿放下去看的,非要认定自己就是受害者,死抓着不放。不过也不要紧,就跟游戏没玩够一样,玩够了估计就不玩了吧。

不过这也有个过程,就连我生在如此其乐融融的家庭里,都还缺失呢。不过就不要玩心理学那套了,玩不出来,一辈子都不能解决问题的,只是缓解缓解,以另一个幻象取代幻象罢了,让人感觉好一点罢了。

【 我同意.....】

那就推荐个实用的练习吧。一个关于接纳现状的练习,倒觉得蛮好的。

海宁格的《我同意》的练习。

想起来上课时,我为了给小组争分,厚着脸皮起来强大了一个问题,借因为借用了家排的一个观念” 把父母的命运交换给他们。“ 当时老张还问,是不是学过家排,本宝宝真没有啊(哼哼,我好不容易站起来一次,没加分,我好桑心啦~~~)。不过好像现在家排挺流行的,我一个朋友就是家排治疗师,哎,咋说呢。虽然我挺敬佩海爷爷的,老爷子发现了这个规律,帮助了不少人。

我的确玩过一次,我看别人在场上表演,我感觉我就是观众,怎么都入不了戏。我就想笑,玩不下去啊。把祖宗都拧出来,我感觉祖宗也怪不容易的。不过话说回来,好的家排师,能运用一体性目标,来使用这个方法,那倒也是非常棒的,因为站的高度不一一样。

之所以不玩,觉得不究竟啊,这比心理分析能好点,毕竟是凭感觉。还不如玩辟谷呢。

海老那么大年纪了,还千里迢迢来中国讲课。上个月来了杭州,有朋友约我去,我看海老追随的原来是《道德经》,我一想,我看道德经不就完事儿,于是,就放了朋友的鸽子。(艾玛,我这样真的好么)

总之呢,好的方法 借来使用无妨。 别太入戏了。

那到底啥究竟呢,我感觉还是大乘佛法究竟。(大乘佛法是啥内容我都不知道,我猜的,那个最接近终点嘛,我猜对了么)

[ 老张口头禅] : 不要随随便便......

—— {:10_266:} 跟自己搞好关系,不要随便贴标签

老张上课提到气血的问题,说有的人连什么是气血都不懂,居然随随便便说自己 ” 气血不好“。 妈呀,说得太对了。我以前也这样随便过。因为怕冷嘛,就网上一查,各种说法,说你气血不足,气虚啦之类的,于是乎,几这么滴,华华丽丽的给自己贴上了一个又一个标签。真是魔鬼游离,来无影去无踪,就这么给自己催眠,哪儿不好往哪扣啊。

进山学心法的功效就在于此,让你后知后觉,不听话的时候,就像观音菩萨给孙悟空念的紧箍咒一样。

这不,他的经常的那句 ” 不要随随便便......“ 我模型,直接套在我身上了,真是疗效好啊。

最有毒的事情,莫过于给自己定义:“ 我是个什么样的人” ,通常还要把那些不好的部分翻出来咀嚼一番,才够有味。

“ 不要随随便便 评价自己 ” ,至关重要。

既然来玩的,那就不要在一棵树上(一个固定版本的自己)吊SI,多没劲。承认自己什么都不知道,少给自己限定。观看,等待,不判断,就是在对自己好。

【老张语录收纳】

{:10_266:} —— ” 你以为你是垃圾桶啊!“

你还别说,有时候无意中听到的一句话,关键时刻还派上了用场。

比如,有一天QT语音,有人说TA复食之后 暴饮暴食了 云云,

老张来一句:” 你以为你是垃圾桶啊。“ 我瞬间就记住了。

然后,有一天,我在超市准备买那种零食辣条吃,这话就飞来了,我立马就不想吃了。还是想吃辣的,于是我轻易的,没有任何留念的换了种方式,就买现做的有辣味的食物。

真是学以致用啊。我的脑袋记忆力太好了,而且还具备随时遣送信号功能,亲,你太棒了~

这会儿的太阳真美啊,可惜拍下来 就变了味儿

【 蛟龙出海,冒险精神 】

—— {:10_266:} 多尝试新的东西

“ 你不是不会跳舞,你只是担心自己跳得丑” ~

芭蕾不行,拉丁也行啊;健美操也行啊;再不济,广场舞随便跳; 要广场舞都没得跳,那就对自己镜子,自己嗨。反正都是个跳~

超爱的,超美的~

睡得晚,起的早,一大早码这么多字,孩子,我看你也背后也快长出翅膀了…………

哎,我也是没有办法,身体要这样逆袭,我只能好生伺候。白天会睡的。反正自然就醒,自然就睡。  详情 回复 发表于 2016-7-14 07:24

看到你说,大乘佛法最究竟,我默默表示认同。之前在群里横刀老师曾问雨后,疗愈和佛法是领悟上的区分呢还是程度不同,哈哈,简直问到我心上去了,虽然我也不认识佛陀,更和你的耶稣或者宇宙哥不熟,但是我就是笃定地以为,佛法最究竟!因为它说唯我独尊嘛!

对,只有 唯我独尊,只有一个我,只有存在,就是究竟之法。 疗愈,是新时代的名词,更像是在雾霾里戴口罩,粪坑里戴防毒面具,掩耳盗铃,因为再美都没有离开梦里。  详情 回复 发表于 2016-7-14 07:22

紫陌花开 发表于 2016-7-14 07:05
    看到你说,大乘佛法最究竟,我默默表示认同。之前在群里横刀老师曾问雨后,疗愈和佛法是领悟上的区分呢还是 ...

对,只有 唯我独尊,只有一个我,只有存在,就是究竟之法。 疗愈,是新时代的名词,更像是在雾霾里戴口罩,粪坑里戴防毒面具,掩耳盗铃,因为再美都没有离开梦里。

一大早上的,就霾啊粪的,我来上点小清新: 观道者如观水,以观沼未足,则之河之江之海,曰水至也,殊不知我之津液涎泪皆水。  详情 回复 发表于 2016-7-14 08:10

崔西 发表于 2016-7-14 05:45
    【老张语录收纳】

—— ” 你以为你是垃圾桶啊!“

啥也不说了,献上鲜花一朵西西姑娘我爱你!

谢谢~ 我也爱你! Have a good day ~  详情 回复 发表于 2016-7-14 07:27

紫陌花开 发表于 2016-7-14 06:43
    睡得晚,起的早,一大早码这么多字,孩子,我看你也背后也快长出翅膀了…………

哎,我也是没有办法,身体要这样逆袭,我只能好生伺候。白天会睡的。反正自然就醒,自然就睡。

亲, 我最近爱上呆坐了。 晚上睡不着一起呆坐好伐?  详情 回复 发表于 2016-7-14 08:14