★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

内心圆满,则不思食

辟谷期间,她碰到我练功,会跟着我练,关键是,因为我脸皮其实有点薄的,人多的地方吧,我不好意思跳广场舞,那毕竟是大妈跳的啊,于是,就怂恿着她,带着她一起跳了,期间行人一波又一波,我居然一点不好意思都木有。

她的出现,也增加了我辟谷的乐趣,为什么呢,因为从她那儿我能听到好玩的事情,而且她很爱辩论,随便一个话题都要一争到底,总爱跟我探讨终极问题,并且还要我以理服人,非要我说服她(当然,我失败了,也不愿意把这种问题搞成辩论赛)。说到辟谷,当时我们聊一话题,就是内心喜悦,感觉圆满的时候,人是不饿的,没有食欲的。因为那种圆满的感觉,就像是源源不断的能量来源,这时根本就不会想到吃饭,因为没那么需要(这才是自然辟谷的状态)。

她谈起她曾经去泰国旅游,偶然参加了一泰国寺庙参的禅修, 说起她禅修来两三天,在那个场合里,完全忘记了吃饭的事情,兴奋的聊起那段经历。我对佛教了解不多,听她跟我讲,简直有种普及文化知识,让我听得津津有味,什么南传佛教、北传佛教啦、藏传佛教啦,花样可真多。南传北传我第一次听说呢。她还说什么中国好多假和尚啦,人家泰国和尚是真修,都得亲自去化缘的,说起来那叫一个投入,我听得也是津津有味。我听说过一点禅宗、密宗。我不了解佛教,知道有三大经书《法华经》《楞严经》《华严经》,没看过,啥时候也瞧瞧。

随风老师

我这跳跃思维,总是太活跃,明明是说着随风老师的,就瞬间切换到杭州植物园的回忆中了,直接把随风帅哥”抛弃“。不扯远了,赶紧拉回来,不然继续下去山东大妞跟挑起的辩论,又无止境了。

随风老师,因为是我们组的义工老师,所以每天晚上的讨论,都有他的指导。是我在山期间接触时间最长的老师,当然了,也是接触时间最长的男人。(好像压根没怎么跟男的说过话吧,哈哈)这要按顺序说起,还有点多,这位贴心的欧巴,对我们组付出很多,我们组那么多女豺狼,哪能轻易放过他,所以每次讨论,都让他就白天老张的内容,另外加餐、开小灶。

让我印象最深的,是下山前一天晚上,因为室友钟林毓秀不舒服,随风风飘到我们房间,给她点穴调理。等钟林毓秀弄妥了,都挺晚了,好像十来点钟了,后来一直聊到凌晨,好像十二点多。大家听得挺有味道的,最后我都困得不行了,随风老师就坐在我的床头,我特别想像听老张语音似的,可以躺着听、边听边睡的,感觉有难不好意思,再说人家辛苦一天了,一直在工作,我这样好像也不礼貌啊,我就使劲的睁大眼睛。

在我没困之前,他讲了一句话,说“ 一切早就安排好了,你走的每一步都早已被安排好了” 艾玛,我瞬间对他刮目相看啦,虽然之前我也挺赞他的,讲的我也受益匪浅,但这句话,让我崇拜啊崇拜。

" 剧本早已写定 "

“一切早就安排好了” , 这话太走心了,一般不跟人交流这些,不走心的,还以为你瞎说呢,那就默默放在心里吧,遇到有缘人才讲。我感觉,总算是有人可以沟通了。龙腾坛子的确深啊,我没白来。

这话一不小心容易理解歪了,就是所谓的命运一说。这话,理解对了,就是顺应天道;理解偏差了,就是有的人迷信的那种“命运”,然后认命(我这辈子就这样了,我就是这样一个人。。。总之,是小看自己的同时,还背着深深的无奈)

“命运" , 怎么讲,可以说人有命运,也可以说没有命运。非要说人有命运,那顺应天道而为,就叫命运,就像随风老师说的那样 “ 一切早就安排好了” ,用我常用的祈祷词来说,就是“ 请真理穿过我、利用我、使用我”,我这个肉身配合在人间演戏罢了。这个命运,跟平时我们总说的“我要改变命运” 的命运,完全不搭嘎,毫不沾边。

这就是为啥易经、周易之类的算命,你说它准吗,也准个百分之七八十的,但不究竟啊。然后有人就信命了,说明命运是注定的。按这种算法,的确也适合大部分人,因为它就是按照人类的思维定势设计的,大部分人一生其实都没什么变化,观念系统重复操作,去算命,能不准吗,我觉得让我学学,估计也能靠算命混口饭吃,哈哈哈。 而算命的模式,往往是算不到修行人呢,因为修行人在不断变化、提升,已经不在这个系统里了,又怎么能被命运之说“潜规则”呢。

哇,天亮了。回头再接着唠吧。手臂酸痛。我要起来平甩了。呜呼,宝贝我爱你,全宇宙都爱你。

评分

豫演权 + 18 很给力!

崔西 发表于 2016-7-9 11:09
    【吸引力法则 有 “大漏洞”】

—— 我根本就不知道,什么是对我最有益的事

楼主,佩服,佩服,再来个佩服。没有信佛而佛法的应用都在其中了。本自具足。

一起嗨皮~~~  详情 回复 发表于 2016-7-10 19:34

西西宝贝我爱你,全宇宙都爱你。

么么哒~~~  详情 回复 发表于 2016-7-10 19:40

辽-阿兰若 发表于 2016-7-10 11:14
    楼主,佩服,佩服,再来个佩服。没有信佛而佛法的应用都在其中了。本自具足。

{:10_279:} 一起嗨皮~~~

流畅人生 发表于 2016-7-10 17:09
    西西宝贝我爱你,全宇宙都爱你。

么么哒~~~{:7_155:}                              

崔西,读着你的日记倍感亲切,你文笔细风趣,悟性极高,行动力更是让我望尘莫及,得时间再细细品读,爱你{:7_147:}

谢谢 ~ 爱你  详情 回复 发表于 2016-7-10 22:55

晨露-露 发表于 2016-7-10 22:32
    崔西,读着你的日记倍感亲切,你文笔细风趣,悟性极高,行动力更是让我望尘莫及,得时间再细细品读,爱你{: ...

谢谢{:10_279:} ~  爱你  {:7_147:}

{:10_266:} 7/11:

昨晚深度睡眠,醒来一阵舒爽,3:40,,慵懒了一会儿,做了极简大爱,玩了一会儿简单的瑜伽小把式。鸟叫又提前了,不是4:00了,原来3点多就有了,大概两三只吧,在唱对台戏呢。

最近总是舍不得睡,起得又早。大脑太兴奋,每晚睡眠两三小时是正常的时,然后白天想起了了补上个午觉,没想起来就那么算了,好像也没什么。昨晚温馨提醒了一下自己,要好好照顾身体,12点之前一躺下,不到一分种就睡过去了,然后睡得特别香。我感觉是要延长一下睡眠时间,有时感觉是因为大脑兴奋了,有一点儿透支了,平静一点啊宝儿。

世界都是你的,何必着急那么分分秒秒的。我爱你。

又发现了一种新的祷告,太喜欢了。富贵婴儿版:

圣灵,我知道你无时不刻在指引我归家之路。我也知道你所指的路,是我现在还无法直接领会的。这不怨你,只是因为我自己的障碍在影响和你的交流。我感恩一直以来只看到我的神圣本质和对我无限的耐心。

我愿意无条件和你配合,只为你的声音保持警觉。

请你看透我的一切信念系统,选择我最容易在幻想内识别你的接头暗号的形式和灵感,我已经准备好,来吧。

我绝不自以为是去用二元好坏对错目光去过滤你的信息。

好了,我继续一边交托一边入梦前行,一路留意你的信号,保持连线。

我其实什么都不知道,请你指引我吧。今天,我把自我交托于你,请你使用我吧。

圣灵,use me !

【随风有声】

如果老张的课是文言文版,那随风老师开的小灶,就是白话版。我们组很幸运,捡到一个大活宝,一个智慧的大活宝。鉴于白天听得云里雾里的,我们组的姐姐们又那么好学,岂能轻易放过你。

这就好比,你好不容易碰到一个老中医,但是来找他的人门庭若市,为了公平起见,照顾到所有的人,而时间有限,他最后选择了以大讲堂的形式,传授日常保健基本要领。听的人基础不一样,接受到的信息就不一样,一个只是在生病时吃点西药、打个吊瓶的,和一个懂伤寒论的,能一样么?

反正我白天是云里雾里。神马龙腾九式心法,听上去,好像懂,好像不懂。hey,好家伙,居然学除了新高度,“ 我怎么还学出意境来了”,就是雾里看花,是懂非懂的模糊境界。我本来也想,算了,懒得搞懂了,回去慢慢悟呗,说不定哪天就知道了。幸好我有神一样的队友,姐姐们钻研的那股猛劲儿,实在佩服,随风老师哪里招架得住 我们集体撒娇啊,不让他倾其所悟,把古文给我们翻译一遍,“ 侬,休想去休息啦~”

真的非常感谢随风老师,不仅是完成了翻译工作,让我们从听课“小白点”提升到“懂了点”的层次,而且还分享他自己的故事,以及自己对心法的感悟,尤其是在日常生活的中运用,太妙了,高,实在是高!

崔西 发表于 2016-6-2 16:53
    二龙戏珠, “ 现学现卖”

—— 别 “ 太正经了”

崔西,你太可爱了!喜欢你

插播:【戏说William】

{:10_266:} 【1】

最经总听老张的QT语音,我再这么直呼其名,好像有点不咋好意思了,看吧,假模假式的用上了他的英文名,好像是叫William。其实吧,我也是有心,这家伙不是不咋用手机吗?更别说微信了。最近在语音里播报,他开始微信了。真是赶上潮流,变洋气了呀,那就与他的洋气为伍,多叫他英文名,我也隔空给他发信息,让他更洋气呀 更洋气。

其实,为啥我上来就戏说他呢? 写到随风老师的时候,我才发现,我对随风老师可真好啊,嘎文艺文艺的,怎么就崩出了个随风有声呢,好像跟那种“ 知心姐姐/ 暖心哥哥” 广播节目一样一样的。这一对比,我的分别心之重了,他俩在我眼里,一个是牛魔王,一个是白龙马。

{:10_266:} 【2】

知道么,有一种幽默叫做掩饰内心的不安。好像说的就是我这样的。我对老张其实心存芥蒂的,谁让他上来就跟我哥一样,喊我赶紧找对象的,弄得我有" 心理阴影"。你敢让我有阴影,我就敢黑你,还要到你地盘上来黑你,我明着斗不过你,我放你暗箭,哈哈哈。

言归正传啦,名为戏说William,我咋感觉老严肃了,说到他的权威感,我戏说不起来了。我一直觉得老张有种权威感的,老实说,这一点我个人很不喜欢,当然,我要声明,只是我个人的喜好。幸亏吕娘娘说我对老张的评价还算中肯,我就放心了,没有因为我的胡言乱语,损到人家名声。尤其不小心要是看得断章取义的,还误评了他,那我就罪过了。其实我也不用担心,人家老张自己都说了,不需要每个人都喜欢他,万一他不小心躺枪了,我想他会一笑置之的。

昨天我中午出去遛弯,回来的路上,居然莫名其妙想起这岔,(估计也是跟我最近写日记有关,所以会无意想到龙腾 那些人啊 事儿啊)我忽然豁然开朗了,把他这个我感觉到的“权威感”合理化了。最后的得出结论:他现在做的事业,在这个阶段,他必须权威,不权威都不行。因为我忽然想起了两件事,两个事实。让我一下就通了。

{:10_266:} 【3】

我学车的时候,找的是私人教练,心想私人教练花的钱多些,态度总会好点吧。(学车前听闻的那些学车之“恶毒教练”,还没学车,我就对教练心惊胆战啦。)然而不,这个教练依然很凶,但是除了学车以外的时间,他又像父亲一样和善。非常的苦口婆心,比如在接送我的路上,他却又什么都跟我讲,他的家人、儿子,自己的开车经历,自己的各种奇葩学生,内容很丰富,交流很贴心。

但在我练车的时候,他该吼则吼啊,让我严重怀疑,这跟刚才接的我那个,是同一个人吗?吼起来都让我伤到自尊了,那么多人啦,你咋一点面子不给? 后来我跟他谈心,他说“我告诉你一个事实: 等你到了考驾照的现场,你就会发现,那些 脾气好、服务态度好,迁就学生情绪的,平时总笑嘻嘻的,感觉特别温柔的教练,他的学生总补考。”其实后来我发现,他是对的,尤其像是遇到我这样自作聪明的学生。

他说,我其实不爱教你这样的,不好教,反而是没文化的好教,学得快,考试更容易。为啥呢?因为没文化的人,想得少,比如移库倒桩,你喊ta把方向盘打多少度,就听话照做。他们可能的确没有懂原理,但人家不管那些啊,目标很明确,只要把车顺利道进去就行了啊。对我真是连夸带损啊,因为我移库倒桩,会去想啊,我往左打方向盘的时候,后排的轮子是朝哪个方向拐的,然后在心里模拟一下原理,我还觉得自己咋这么聪明呢。幸亏教练凶我,我才傻一点,听话照做,直到我都拿出驾照了,有一天才发现,我那个自作聪明的车轮方向推理,方向刚刚搞反了。

老张那个在QT里,有时候对准备不足的学员,那叫一个不客气,周六那天还听到一次,人家这么说的:" 你这种情况,我劝你不要进山,好好做好准备,不然不欢迎你,还是别来了。” 语气之硬气、霸气,真是牛魔王啊。上课时,有时说话,也很权威的。该横就横。

我才发现,不横不行,不权威不行,他做的这件事儿,要是总给人一种慈悲相,就像那些温柔的教练,你练车的时候,好像是感觉被友善对待了,但你就是总过不了关啊。人家对你负责的教练,就得以最快的速度,让你掌握要领,你那些小情绪,先给我滚一边儿去,你自己的那套理论,也给我滚一边儿去。我不权威,你不听话啊。

{:10_266:} 【4】

名医有感:我爸第一次手术住院,主刀人是科室主任,也是副院长。在医院里游走久了,会发现一个普遍存在的现象,就是有实力的医生,好像看起来脾气都不太好,有点凶样儿(当然,也有极和善的,但是一般少,)反正每次我去他办公室找他,都有点小心翼翼的,因为他很忙,我总去找他,怕他烦我。我看别的病人家属,也跟我一样,老客气了,说话都小心翼翼的。其实后来熟了,根本不是我想的那样,那院长内心是非常柔软的,不是我看到的那个凶样儿。

人家只所以“权威”,其实就是一种深深的自信。与其说他权威,不如说恰好满足了我们的需要。很多时候,我们就是需要这种权威感。越权威,越信任,有了这份信任,才愿意放下知见、放下防线,打开心胸去接收新的东西,才能真的吸收到营养。

所以,William先生,继续威武吧。

真是同频的不得了,刚才写完我爸住院之事,关机,吃早饭。老妈就微信语音发过来了。这不昨晚才刚聊完么,而且妈咪从来没这么早给我发过语音。原来广场舞视频不能循环播放,问我咋整。聊了一会儿,我说你咋还没出去呢,她说,“ 弄这玩意弄了半天,你爸锻炼快回来了。” 接着,老爸话题就来了,她说得可乐了。直接从昨天的倒垃圾状态,调频到中奖状态。

按时间来算,老爸大概5点多出去的,做那个养老保健操1小时。(一般吃完早饭,在出去走走,爬个山啥的)

几大好消息。妈咪这么说的:

1 ” 说做了那个操,胳膊、腿啥的酸痛,有几天没去,我说你坚持一下,毕竟那操全身都锻炼了,走路单一,于是他自己歇了几天,还是觉得做那个挺好,又去了,天天去。“

2 ”饭量好,胃口好,消化好。长胖了,裤子穿起来紧了。我说,瘦了你说裤子大了,胖了你说裤子小了,我都不知道该怎么办了。“

3 ”脾气好了,恢复以前的状态了。我现在都没把他当病人了,事儿多了,心烦了,我该发火发火,他没事,挑战不了他了,一天就嘿嘿嘿,高兴得很。随便我怎么念(唠叨)他,没有情绪。“

4. ”这段时间不喊伤口扯了,好多了,最近都没提起过(以前每天都得说一遍)。喝了几瓶藿香正气液,好像歪打正着,居然效果挺好。

很开心。因为以上4点都是前两年没有过的状态。尤其是2、4很直观,第3点的状态,这半年越来越来,在那之前,完全不受控制,很容易激动,发脾气。(跟生病之前判若两人,因为情绪不受指控,他也很无助,我也教他一些释放情绪的方法,但效果不明显)

所以,听完我妈的话。感恩啊 感恩。不但我被照顾得好好的,连我的家人都被照顾得好好的。感恩。

现在打开电脑就喜欢看崔西溜一段

二龙戏珠  【游戏态】

—— {:10_266:} ” 扮好演技,假装入戏“

二龙戏珠,不把世界当真。那要怎么才不当真呢,除了向耶稣佛陀学习,还有日常妙招啊,一个字 ” 装“,两个字” 假装“ 。

随风老师好可爱,人家这么说滴,早上起来就告诉自己,新的一天开始了,我要开始演戏了,演好我的角色,做个好演员。 关键字,我不过是个演员。

还别说,这招挺好使的。先别管,每天起床把这句话念一遍,念着念着,观念就松动了。就像昨天我妈给跟我诉苦,我心里按捺不住,就在心里默念:“ 老妈现在在演大戏、演大戏、演大戏,切莫入戏。你爱她,就不要当她的戏份当真,看回她的圆满本质,她不是这个角色。“ 挂了电话,立马抽身。

那一顿诉苦,要换做以前,我可能挂完电话先回味一番烦恼,然后再内疚一番(责怪自己没照顾好父母等等......)。大爷的,新瓶装旧醋,姐姐我才不上你的当。一点时间都不给你,立马切换频道,从戏中跳出来,该干嘛干嘛。我连你扮演悲情戏的机会都不给你,哼哼,有多远 滚多远{:10_288:}

只管好我的平安,愉快的玩耍,烦恼交给锦鲤大王。

然后过了20分钟,老妈又打过来了,哎呀,切换了频道,从刚才的低频切换为高频,说话笑哈哈了,开始聊开心的事了。这怎么发生的,我想不通,我也根本无需想通,你越不入戏,戏就玩不了你,连剧本就会自动更改。

老妈从来没给我连环语音过,但昨晚到今天,3次,后两次都是开心的。这不是偶然。我想,仅仅只是我的一个选择,就足以改变我的梦境。

学会交托之后,你会发现真的没事可干了。一切运作得好好的。千万不要上了小我的当,跟着它跑了,它讲什么故事,根本不要去听,更不要当真,觉察到了,就立马回来,回到平安里,神都愿我幸福,我岂能不幸福。

现在是闲了就来你这里刷一下,每次都有惊喜哦。  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:32