★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

{:10_266:} 我发现要过得快乐,有一个秘诀,那就是能不动脑子就坚决不动脑子。

能有多二,就有多二。

就像现在我噼里啪啦的打一通字,要是我不回头看,我都不知道在写啥。这以前刻意想培养的习惯,怎么努力都没有培养起来的,现在压根就没想培养的,居然小样儿的,它自己走长出一双腿 走起路来了。

几年前我做课程设计,总是感觉才思枯竭,想不出来啊。所以怎么办呢? 之后看到一本书,一个老外写的,挺好的,就是讲创意的。说人是可以开发自己的创意,培养自己的灵感的。那就是早上起床第一件事,就拿起笔和纸,开始I写,随便写都可以。对,是拿笔和纸,不是用电脑哦。每天写上三页,一段时间后灵感就出来了。

我感觉那方法坚持下去的话,可能是很有效的。但我写了一个月就写不下去了。反正就是没写下去,可能太用脑子了吧。

紫陌花开 发表于 2016-7-13 02:29
    亲爱的,我没睡,我在看你的日记,是不是得抱一个?????

亲爱的,我想对你说一句话:” 快点滚去睡觉!!!“ {:7_155:}{:7_155:}{:10_292:} 抱抱

水舞萍 sister

上一趟终南山,明明就短短的几天时间,也不是说有惊天动地的事情发生,但是那几天遇见的人和事儿总是历历在目的。我感觉我咋就这么喜欢回忆呢。其实不是我要回忆,是回忆要我。

舞姐姐,其实前几天脑子里就总在想她。结果前天晚上我在语音里听胡老师给她打招呼,昨晚在群里看到她辟谷117天的消息,我就感觉,是不是真是要以文字的形式,来抒发一下我的爱慕之情了,不然总以回忆录的形式,在我脑子里晃来晃去的,占空间啊。

之前我说过一切早已注定,剧本早就安排好了。不是说说的,当你总是以巧合的形式,遇到看起来巧合的人,那就不巧合了。老天给你的展示,告诉你世界真是由你的心造的。

我们二组很幸运,除了随风老师,还有舞姐姐。我这里八卦一下,其实我在第一次见舞姐姐的时候,就是报名的时候,我很 ” 受伤“的 。我承认我功课做得不到位,上山前也懒得 去结交同期的同学( 我感觉去见真实的人,随缘交友,更有意思。 ) 所以我上山的时候,一个人都不认识噶。在我报名的时候,跟舞姐姐拿报名表的时候,我好像问了个问题,但是当时义工老师们聊得那叫一个欢啊,有说有笑的,我的声音就这样被淹没了。我问了三遍,反正没人理我,舞姐姐好像也没听到,嘎嘎。

相识的过程,我就不掰扯了。说重点。

舞姐姐是个非常勇敢的人,无私的把她的故事分享出来,来讲她对心法的理解,对重生的理解。她一开口,我就知道为什么我此行不虚了。其实我跟她有类似的经历,但是呢,她比我吃的苦多了。她是遇到坎了吃苦。我是看起来没遇到坎,看真理很吸引我,然后我也没像她那样去吃过苦。但总之 我的冒险经历跟她略同。

我们一起爬过山,我很喜欢听她的事,学佛学经打禅的也好,以及对经书的理解。跟她交流起来,就是那种 你在说什么,我懂。我在说什么,你也懂 的感觉。

而且,我们” 冒险" 的时间起点 和 长度  差不多。我一直没提这个茬。

我也不知道怎么说了。好像无法用正常的思维,来跟人去说解说自己的故事。只能说,我这几年一直只证明“ 我可以像小鸟一样自由的活着”,而且到目前为止,虽然我还没有彻底摆脱生存恐惧,但我的确还活得不错。学了辟谷之后,对“ 我不是一具身体” 更是直接的证明,对世界是个幻象的破幻速度也与日俱增。总之,还算玩得开心。

舞姐姐学了辟谷导师,我相信以她的深度和维度,以及对生命的理解,必会帮到更多的人,走心~~深深的祝福~

再来吧,再来吧。我也是觉得每次上山让我收获最大的都是同组的人,同屋的人  详情 回复 发表于 2016-7-13 17:11

【胡扯 “不要做慈悲的人,要做无情之人”】

一说到舞姐姐,就想起来我们一天在山路上聊的话题。她的心肠很柔软、很善良,用慈悲来形容,是最合适不过的。(说实话,我很钦佩这样的人)

记得当时我还说了一点自己的看法,就是不要随便慈悲。当然,我一直在往这个方向看齐,虽然不太容易做到。

其实我经常对自己的父母做练习的。尤其是我妈唠叨诉苦的时候。我会惯性的做一个祈祷,就是:“我愿意看到我妈妈的圆满本质。”

要说圆满本质是什么,我真的不知道那到底是个啥东东,也没见过啊(也可能见过了,还死不承认)语言文字能达到的,我想都不是。既然佛陀都证明了,就说明那是真的,我没有见证到,也没有关系,我愿意相信就好。反正既然是真理,我不相信它也还是真的,我还不如相信呢。没有看到,我也可以用正念啊。既然佛陀都能看到,那说明人人都能看到,我也能看到。至于何时看到,那就不关我的事了,我只要发愿看到就行。

昨天静静分享正好说到“开悟”两个词。我觉得很多辟谷之人,都是修行,遭遇这两个词一点不奇怪。用我了了姐的话说,开悟 就是一大幻象。梦中造梦呢,我太认同这话了。 好好的生活,布施自己,布施加家人,愉快的游戏人间,像觉醒那玩意是追不来的,就等着从天上掉下来,接着就好啦。

之前在爬山,就是我闻到臭男人异味儿那天,那个大哥讲起佛经故事,滔滔不绝。我当时还说了句:” 你不成佛,你学那么多玩意儿干啥。“ 其实我的意思是,你真是小瞧你自己了,觉得佛陀高不可攀。这不跟辟谷一个道理吗。有的是自然辟谷,但大部分人后来才学到的辟谷。昨天蓝鲸老师语音分享里,讲了现代科学不能证明辟谷,因为辟谷早已是一种自然存在现象,我觉得特别在理。佛也是种自然现象,既然我们不像有的人,或许被雷劈了一下,就成佛了(或许真有这种可能),我们可以学习找回这种状态嘛。别跟我说,来学辟谷的目的,压根就不想辟谷。这没道理啊。虽然有心练功无心成功,但还有一个欲望为起点的,那就是达到辟谷状态,然后顺利辟谷啊。您说你学佛就不为成佛,我估计佛陀都要生你的气了。 不过呢,就像辟谷准备一样,用点心练功,无心成功。千万不要说,我一定要开悟,要成佛。

既然大家都如此相信佛陀达到的境界,那必然有原因的,不是本地人,不说本地话嘛。肯定是我们早就知道,我们跟佛陀一样的,才会如此认可他嘛。成佛不是早晚的事儿,自然的事儿吗,就跟辟谷一样。 我记得有人说过,佛陀开悟后,说了一句话,就是他看到终生皆开悟。我当时真的很想对那位欧巴说,你看研究那么多故事,还不说这一句来得实在呢。

所以我慢慢的养成了一个习惯,不以同情的目光去看待任何人。如果在马路上看到重病求救助的,冷酷无情,钱照给,但是,我绝不允许自己像从前那样,随便去同情别人。

我才不要做“好人”/“慈悲的人。既然人人的本质都是佛,那我为什么不可以模仿佛陀的眼光,重新做一个选择呢。我去同情人家,我不就小瞧了人家、所以我不断的提醒自己,请圣灵帮助我,看清那个人的圆满本质,他们并不是我看到的那个样子。我以同情的眼光去对待ta,我才是真得对不起人家,我坚决不同情,打SI 我也不同情。 一不小心入戏了,同情了,我说你快出戏,别演了。别装了。

这招其实很好用。我发现,这种人为的训练,也是有效的。世界好像就没有那么多悲苦了。

用得最多的,就是对我自己用,对我爸妈用。有奇效啊。就是怎么看我爸妈,怎么可爱,抱怨也可爱。大爱里说爱就是接受,其实用理智说服自己,不太容易,不要用头脑去接受。 我觉着发愿、祈祷,是既不用脑,又轻松的,我只要发出愿心,不断的发出愿心,就好。然后别人的悲苦情节,我就越来越不当真。

我也不断的发愿,看到自己的真相。所以对自己的负面评价,我也开始不当真了。这就好比我只盯着真货看,假货都不入我法眼了。

真理不是脑力不能达到的地方,那就少用脑子,多用感受。不要太努力,最好不要用力。这就是我不能理解,很多修佛学的朋友,苦修呢,还有很多学歪的,比如我一个朋友,成天总强调罪恶感(看起来还挺厚道,只给自己定罪,不给别人定罪),既然学佛加深恐惧的话,干脆不要学好了。我怎么感觉佛陀特别冤枉呢,人明明传的不该是这个,活生生的被盗版了。

现在特别不爱关注这些负面的新闻,什么天灾人祸的啦,我也假装不当真。。。天堂不在别处,就在我看世界的目光。我无需改变世界,只需每天稍稍调整自己的目光。天啦,我真是捡到大便宜了。这个世界我依然当真,所以我决定再接再厉,一装到底,假到尽头。

有爱无情,有爱无情。既然我可以选的话,那我就选爱 不选情吧。快四点了,我要去喝粥了(这样真的好么,嘎嘎嘎~) 苍天啊 大地啊,粥真好喝啊,感谢主啊·~~~

我现在也不喜欢看社会新闻了,也是发现社会新闻总是在报负面的东西,天灾啦人祸啦。觉得自从开始不看社会新闻,人生清净多了。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-13 16:16

今天的云 好红火~                           

今天刷了好几次了,第一次更的好长,后面没有再跟哦。。。。

侬看得这么认真。。。, 我感觉要不跟上你的节奏,都对不起你了 哈哈哈~~~ 我好虚荣啊,怎么被你这么关注,感觉自己一下子就有存在的意义了  详情 回复 发表于 2016-7-13 16:49

崔西 发表于 2016-7-13 04:16

我现在也不喜欢看社会新闻了,也是发现社会新闻总是在报负面的东西,天灾啦人祸啦。觉得自从开始不看社会新闻,人生清净多了。。。。

流畅人生 发表于 2016-7-13 16:12
    今天刷了好几次了,第一次更的好长,后面没有再跟哦。。。。

{:10_293:} 侬看得这么认真。。。{:10_277:}, 我感觉要不跟上你的节奏,都对不起你了 哈哈哈~~~ 我好虚荣啊,怎么被你这么关注,感觉自己一下子就有存在的意义了 {:7_135:}

再来吧,再来吧。我也是觉得每次上山让我收获最大的都是同组的人,同屋的人{:7_135:}

【 奇迹没有大小之分 】

——{:10_266:} 多看真的,就知道什么是假的了

早上提到了真假钱的比喻,刚就看到了姐的一段分享,同频啊 同频,是这样说滴:

问 : 对智慧的贪婪,是不是一种贪婪?

答:当然是。看到真相根本不需要智慧,只要忆起。所谓大智若愚。

“ 验钞机,只输入一种指令—— 真币的指令,就能检出所有花样的假币。只要是假的,都不认。如果验钞机要先识别假币的种类以及来历,就不是验钞机了,那是侦探。”

【 龙腾坛子深又深,泡着当个好学生】

经常泡在论坛里,有种学无止境的感觉。辟谷之术,我还是个辟谷小白,探索很好玩,旅途才刚刚开始。

今天看到公众号发的文章,现在的课程好像越来越好玩了。

其实,让我佩服老张的,就是他的随意。今天,我看到一张他穿着短袖、短裤的照片了。真的是把所讲的内容,活灵活现的展示了,就喜欢他这样没有老师相的屌丝样。(我这么样说,真的好么,应该不会封杀我吧)

上课的时候,他自己都说了,游戏、游戏,他还做得不够游戏,说夏天的时候秀泳装,艾玛,那将是嘛情景。这一点他很好,自己没做到的,就承认,真是个谦虚的好老师。

最近几期的QT语音,我期期都听了,越听越觉得这门学问真是好玩。龙腾也是高手云集。之前没听过胡老师的语音,一听,居然很喜欢听,好像喜欢程度 都 超过了蓝鲸老师了(怎么可以变心呢,我到底是不是变心了?好像也不是,好像是两种不同的欣赏和喜欢)觉得胡老师回答问题很随性的,而且回答的比较透彻。喔,听说他学佛了很多年,原来是有功底之人,怪不得呢。

每天都把自己清空一遍,好好向别人学习。

PS: 自从发现 在这里写文章 可以添加小图后,觉得码字的乐趣都倍增了,好玩,太好玩了。

看来回归到富贵婴儿的状态  指日可待啊,亲~~~么么哒~~~

崔西 发表于 2016-7-13 04:16

每天都关注您的更新,期盼您多写您转念的例子,毕竟慧根不同

谢谢你的关注...... 我随心而写。 转念啊, 嗯 这个好像不错~~~ 有过一些体会。啥时候 胡扯几句 慧根应该是佛教名词,不过我觉得,说慧根不同,就是一种误解呢,没有啥不同的。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-13 20:10

【 尊重身体的感受 】

—— 里有幸福

最近几天吃得好清淡,感觉寺庙里的人都比我吃得好多了。食物单一,单一,再单一。好几天没有碰过油了,就想吃白水煮的。

现在的生活比以前简单多了,吃饭不像以前那么麻烦了。去了一趟西安,把我的饮食习惯都扭转了。回来两个月,一共就吃过三次米饭,真的是要逆天了。现在特别喜欢面食。每天最爱 青菜鸡蛋拉面、西红柿鸡蛋面、年糕、米粉、馒头.......我觉得要是我回家,我妈肯定都会怀疑我 是不是找了个北方的男盆友,怎么忽然就变成这样子了。 而且吃面都没放油,就放点盐和醋,有一点点味道,感觉美味极了。

不过呢,饮食也一阵一阵的变化,我都观察过它了。所以我从来不规定自己 我今天要吃什么 怎么吃。想吃辣的就吃辣的,想吃淡的就吃淡的,有时候忽然想吃肥肉,我就吃肥肉。有段时间喜欢吃甜甜圈,我就吃了好几天甜甜圈。 我好像越来越 ” 任性“ 了,跟着感觉走。酸的 甜的 辣的 油的, 不怎么用脑子思考了,身体会给出最佳反应的。喔,对了,前天就吃了饺子了,我以前是不爱吃饺子的,那天在超市转了一圈,神不知鬼不觉,就拿了一包饺子,真好吃啊真好吃。

永翠河 发表于 2016-7-13 19:55
    每天都关注您的更新,期盼您多写您转念的例子,毕竟慧根不同

谢谢你的关注......  我随心而写。 转念啊, 嗯  这个好像不错~~~ 有过一些体会。啥时候 胡扯几句{:7_141:}  慧根应该是佛教名词,不过我觉得,说慧根不同,就是一种误解呢{:7_148:},没有啥不同的。。。。

崔西 发表于 2016-7-13 20:10
    谢谢你的关注......  我随心而写。 转念啊, 嗯  这个好像不错~~~ 有过一些体会。啥时候 胡扯几句{:7_141 ...

您说的很对,应该说领悟能力不一样,我很多年没有这么喜欢一个人(真心话,经历的事多了,让我变得冷漠),对您的喜欢无法言表。
    另外,您有心情、时间的前提,能否写一下子女该如何面对父母的冷漠与伤害,这种情况该如何尽孝?谢谢您!

Surprise everywhere

我已经好几年没见过彩虹了。今天上午,我却在在床上看到了它。

是的,彩虹就在我的枕头上。我还研究了一下光的原理,怎么就从窗户里照进去,然后刚好在枕头上形成一道彩虹呢,而且大小跟枕头差不多。真是好奇宝宝啊。不过,没看明白,不看了。

彩虹啥时候走的,我就不知道了。我为了纪念一下,中午的时候,我,美美的睡上了一觉。睡得可香了,还溜了口水......一直搞不明白,为什么只要侧身睡觉,就会流口水呢......

【 奇迹没有大小之分 】

—— {:10_266:} 同频的电影,老天爷的“ 泪崩 ”

今天傍晚的时候,下了一场大雨。下得很及时,就在我看完一场 感人的电影,眼泪快留完的时候。老天爷确实挺照顾我的哈,知道我不爱喝水,再这么一泪奔,估计有点缺乏水分,赶紧下了场及时雨,提醒我:“ 闺女你想哭就哭,你大爷我有的是水,干旱了,老子给你补水。”

然后我就发了会儿待,坐在窗子前看外面的大雨,看闪电。老实交代,我有点怕闪电,小时候大人说:“ 不孝顺的人,会被雷霹的。”  可是我明明就很孝顺啊,为嘛我还是怕闪电呢。虽说我好像天不怕、地不怕的,但我的弱点,居然融化在了一道闪电里。今天我还就不信这邪了,我骗偏偏就等在窗口,我就盯着你看,我倒是看看,你能不能霹到我。哎呀,真没劲,我这么一盯,居然就不霹了。

我不知道遗传了谁的基因,特别容易感动,稍微一感动起来就两眼冒弹珠,也不知道哪里来的那么多眼睛水儿,忍都忍不住,可能入戏太快了,都怎么需要时间。我没去当演员,真的有点浪费,要是去演哭戏,我感觉我这方面是个人才啊~

【 教徒朋友那些事儿 】

—— {:10_266:} 美女boss也"疯狂"

虽然我不信教,也不是教徒,但我非常喜欢跟一些学佛的朋友 和 基督徒朋友相处,很喜欢他们的善良、柔软,跟他们待在一起的时候,感觉自己被深爱的,特别幸福。或许,连你的家人都没能这么理解你,但他们却能懂你。

今天看了一部电影,叫【天堂奇迹】,电影的主旨,应该是潜移默化浸透信仰的。虽然我对上帝/神的理解,跟基督徒不同,但这真的是一部非常棒的电影,好像是在讲信仰,但其实已经超越了信仰。

人的观念就是这么自以为是,几年前,我都不能理解基督徒的行为。记得跟美女BOSS去教堂的时候,我真的是受不了,熬过去的。台上在唱着“ 耶稣,我为你而活。” 我是不能理解的,觉得这帮人,怎么可以拿一个人物来当寄托呢。而周围的人,在经过一系列程序之后,哭得是稀里哗啦,我感觉自己在里面格格不入啊,他们怎么哭成这样。不过,我想可能他们经历过什么,暂时没力量,需要一个精神支撑,那好吧,也不错。美女BOSS是跟我第一次正式见面,然后她就那么赤裸裸的,在我旁边哭得好桑心啊,都哭抽了,我不停的给她递纸巾......

不过她一会儿信基督教,一会儿信佛教,总是在切换,所以她大门顶端的牌匾,都得轮流值班: 一段时间是菩萨的,一段时间是耶稣的。后来我当了她助理后,就根据她变化的喜好,隔段时间就搭个凳子,拿个锤子,更换牌子,动静还挺大,连她邻居都问我:“姑娘,你老板到底信佛教的,还是信基督的啊?总让你这么爬上爬下的,也不是个事儿啊,摔下来咋办....” 我说她两个都信,华侨嘛,中西结合,以科学的态度对待宗教。耶稣 佛陀 这哥俩都被她玩晕了{:7_151:} .....

写得真好,好好看看,感谢分享。

【 同频电影 之 穿帮镜头 】

我太不着调了,写着写着就飘远了。赶紧给我拉回电影里来。

电影情节我就不多说了,讲一个非常可爱滴 小姑娘,得了不能治的怪病,到处求医,太无助了,把她妈从有信神的人,直接击降为 不信神。后来不可能的奇迹发生了,她妈咪又有信仰了。

电影最后有一个很大的穿帮镜头:小女孩痊愈之后,在院子里玩连滚翻的游戏(不知道叫什么名字,就是双手着地,双脚朝天,侧身360度立体转一圈),然给我忽然想起来我小时候的事儿了。我小时候也爱玩那个,农村孩子嘛,不怕脏,经常在晒稻谷的坝子上跟一群小朋友玩那个游戏。而且我当时特别厉害,能连着翻,围着坝子翻一圈。(WOW,原来外国的小孩也玩这个啊,看来全天下小孩都一样)

看到这儿,我就知道,我为啥会这个时候看到这部电影了。哈哈。然后我感恩了一番,因为我跟小女孩一样命大。只是不同之处在于,我每瘦受苦,而她受了那么多苦。

大概在我9岁左右,有一天傍晚在人家坝子上玩,因为我玩得好,小朋友们都围着我看,旁边还有大人在聊事儿。那块坝子边缘 垂直下方 ,是一条小路,小路再垂直下方是条阴沟(里面都是别人扔的碎玻璃、碎碗之类的)。我翻着翻着,就翻出坝子,坠落下去了(现在想想,当初的大人安全意识不够,怎么没组织我们那么玩,很不安全)。

当时我腾空而出的,直接掉下去了(高度估计有三四层楼高),掉下去之后一声巨响,但我能听到上面的人在说话。而且听得很清的是,我小爷爷在喊 :“ 快点,这娃娃估计没气了。“(他当时以为是别人家的孩子,才这么说”风凉话“),后来发现是我,急SI了。 我一阵晕,感觉身体被什么东西卡死了。原来,我刚好平躺着 夹在阴沟里,很贴近那些玻璃碎片。后来是大人把我扯上来的,因为夹得太紧了。我就受了一点皮外伤,然后爸爸把我背回家的。“这孩子命大啊。“ (怪不得我之前敢冒SI断食十多天呢,原来是命大不怕啊,哈哈)

命大福大,看来,我的好日子还在后头呢,哈哈哈.....感恩上苍,感恩宇宙!