★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

7/15:【new world , fresh】

西西,我爱你,全宇宙都爱你。

圣灵,今天,我把自己全然的交托于你,请你指引我吧。请你掌管我的每一个念头,让我的意愿与上主的意愿相一致。我愿意下一秒就在一体性中觉醒。

4:40左右起床后,极简大爱,10分钟平甩,没有像之前那样一早就坐在电脑面前码字,穿上运动鞋,出门。

老实说,与天地为一体的活力感,可比坐在电脑前喜悦多了,哈哈。都快乐,不一样的快乐。动静我都要享受。

在路上不停的玩耍,不停的拍照,就像个外星人第一次来到地球 那么新鲜。

合计了一下,5点出门比较合适,然后7点之前回来,既能愉快的玩耍,又不会被太阳公公晒到。

LOOK, 跟站在窗前拍的太阳都不一样,太美了, I fall in love.....

【醉人的蓝天~ 】

【神秘的太阳~】

【花都美得 不要不要的~】

【真的好美啊......】

崔西 发表于 2016-7-14 22:07
    西西自省语:【为我所见的一切负责】

——“亲,自我糟践 了没?”

重新想一次。这句话最近在我听的《与神对话》中也听了无数次。

说实话,我是现在才碰到崔西,如果早一些碰到,早个一两年吧,我不觉得我能看得懂这些文字。虽然认识字,但是我其实不会理解的。也许我还会觉得莫名其妙。但是现在,我确实觉得深深地懂了。

所以,一切都是刚刚好。

哈哈,又被我胡说八道给懵了。 一切都是安排好的,在你能接收进去的时候,恰到好处。世界就是一本活的书,内在的自性会根据你目前的所处的成长阶段,来教育你,所以永远不会错过什么。都是安排好的。看懂  详情 回复 发表于 2016-7-15 09:18

流畅人生 发表于 2016-7-15 08:31
    重新想一次。这句话最近在我听的《与神对话》中也听了无数次。

说实话,我是现在才碰到崔西,如果早一 ...

哈哈,又被我胡说八道给懵了。 {:10_292:} 一切都是安排好的,在你能接收进去的时候,恰到好处。世界就是一本活的书,内在的自性会根据你目前的所处的成长阶段,来教育你,所以永远不会错过什么。都是安排好的。看懂/看不懂都是脑子,心是懂的。 我经常都胡说八道,说完了都不知道在说啥。每天都放空。承认我什么都不知道,真知才有进来的机会。用知道把自己填满了,顶多是个博学的人,其实根本上没什么用。 学东西,就像玩耍,学了要赶紧扔掉。《与神对话》我大学时看的,书不错,方向比较靠近真相,但还不够究竟。我说啥,千万不要当真啊,因为我说完了,就忘了,不负责的{:10_266:}

吼一吼:【我要用实际行动,辟谷准备】

貌似运动的确少了点哈,每天都会看到别人的辟谷分享,主动的看到and被动的看到(群里总有分享的,新鲜的,时时分享),我承认,我受 ” 刺激 ” 了,尤其是看到那些大哥大姐、大树阿姨的,我都有点不好意思了。

动起来,嗨起来。

我运动,我活力,我健康,我快乐~

早上在外面逗留了2个小时,边走边玩了,那叫一个新鲜啊,好玩啊,要不是太阳晒,为了我的小白白脸蛋(别人说我黑,我偏叫自己小白白,我就不承认我黑,能把我咋滴),所以我7点就回来了。

虽然吧,我走了一万步,有点不好意思晒。转念一想,一万步也不错啊,崔小西,你就是很棒啊,我爱你。不过早上走上一万步,正好合适,完全木有运动的感觉,那....就让一万步 成为 保底的,甚好~。 "爱你,一万步 oh......"

上图,用图说话,比用文字说话 给力啊。啥时候我也晒个两三步的,得瑟一把。

走完了,回家来段搏击操,这可是偶的最爱之一啊,简单粗暴 ~

快走是一场 运动中的 ” 静坐“

我没有打坐的习惯,像回春婆那样一坐就是几个小时,我觉得太厉害了。我第一次正式的打坐,是朋友带的,一坐就是两小时。平时偶尔我会静默几分钟,或者最长以二十分钟。

相对于完全的静坐而言,我更喜欢走路/快走。原因不在于我认为快走是锻炼身体(说实话,我不爱主动锻炼身体,这一点我真的承认我懒),而是走路对我来说,更像是一场深度的静坐,走路的时候,我完全跟自己在一起,跟大自然在一起。所以,我走路的时候,是不会戴着耳机听歌的。我觉得听歌是一种干扰,干扰自己跟自己的亲密相处。

走路的时候,身在动,念在起,甚至在玩,像拍照个照啊、这里看看 那里瞅瞅的,心却非常的平静。感受着呼吸,感受了走路时双腿的起落,脚底与地面的接触,让我跟地球有一种深度结合。

去年的时候,偶然听到萨米亚在上海健身大会上的分享,说到她健身的感受,拳击的感受。我太认同了。作为我这么个不爱锻炼的姑娘,其实我还是喜欢不少运动的,但是,即便是在我想减肥的时候,让运动成为减肥的动力,都是很难的。除非,我体验到运动本身,让我自己跟自己有种深度结合,直白的讲,就是忘我,很喜悦。听完萨米娅的,我觉得她的解说,才是对运动的正解,反正是合我胃口了。

不过话说回来,运动的快乐的确是可以慢慢培养的。养着养着,就爱运动了。然后运动又变成了一种静心活动。

有时候自己会一个人在屋子里疯跳舞,乱跳,跳完可舒服了。如果是情绪不好的话,跳完了,甩汗的同时,把情绪也甩走了。

日常静心:打扫房间

说到清理情绪,有一种高效不费时的静心,就是打扫房间。有关这一点,我真的要感谢我妈。虽然我以前有点埋怨我妈,因为她对我这方面的要求太高了。我妈是个非常传统的女性,典型的持家贤妻慈母类型,所以打从我小学起,就一直想把我训练成 一朝一日也当个贤惠的类型。虽然没有达到她预期的希望,我也多次劝她放弃吧,我是达不到你的标准的,她真是倔啊,这么说滴:” 你嫁人了,我就不管了。喔,不。就是你嫁了,我也要管。哪里弄得不好,我就应该指点。“

说实话,我的确是达不到我妈的标准,我感觉她要是多上点学,都能进英国的管家系统工作了。但就是她的碎碎念,以及”够硬够狠“的教育态度,逼着我养成了不少习惯。比如当天穿的袜子,内衣裤这些,必须当天洗,你要是忘了洗了,就是躺床上睡了 要是被她发现,你也必须给我起来洗了再睡。最主要的是表一要一致,天天念叨,说好多女孩外面光鲜,屋子一塌糊涂,所以她真是提早预防啊,导致我的衣柜经常都被她突袭检查是否过关......

在这样的”军事管理“之下,虽然不在她身边,也还是沿袭了一些后遗症的,导致我习惯性的要保持房间整洁,因为乱了脏了看着难受。每天也就花上十来分钟整理内务。时间久了,我就发现乐趣了。有时候有情绪了,不高兴了,或者想啥事儿一时想不明白了,我就没事找事,就收拾,把房间的边边角角啊,床底下啊,都给它擦清爽了,弄完心里就敞亮了。基本上后来他们发现一规律,如果看到我搭着板凳在清理油烟机 这种有难度的脏活,或者是待在卫生间,把马桶刷得跟新买时那样倍儿亮,估计是我有啥不痛快的了。通常疗效都很好,一般干完活,流完汗,堵在心里的事儿,该滚蛋的就滚蛋了。

所以现在基本是这样,如果干什么事,没头绪了,我要么就甩平甩功,要么就找东西清理,打扫啦,或者是扔东西啦。其实真的不是我勤快,我也不爱干家务活,就是干活让我心里舒畅、痛快,于是,我就干上了。

辟谷要有效,养欲特重要

每次听语音,总有人问到减肥的问题,或是瘦下来了又反弹的问题。

蓝鲸老师的回答,很走心,我很有感触。亲爱的美女蓝大概这么说滴:” 辟谷的过程,如果一直盯着体重看,哪怕就是用点毅力,瘦下来了,也很容易弹回去。所以辟谷是一个观察自己的过程,你对自己的欲望和习性越了解,你越不纠结于吃还是不吃,足够的尊重身体了,掌握了它的规律,自然就不会因为急功近利的想瘦身,瘦就是自然而然的事了。“

不管是因为瘦身,还是别的目的辟谷,都绝不能急功近利。

记得在山上的时候,浪子燕青老师说,自辟谷以后他瘦了30斤,而且体重保持得很好,一般就在一个相对稳定值,上下波动几斤。有句话记得特别清楚,这么说滴:” 1 都学会辟谷了,减肥还是个事儿吗? 2 要是学了辟谷,什么复食之后很快弹回来的话,那就要学好养欲了,这才是瘦身的关键。“ 总结:学了辟谷 跟 学会了辟谷,是两码事喔。这个” 会“ 字,直接跟 养欲牵连。也就是养欲的水平,决定了辟谷的高度和效果。

崔西 发表于 2016-7-15 10:49
    日常静心:打扫房间

这习惯真是太好了!利人利己利环境!你妈真会教育小孩

呵呵呵,我抗战多年,最后以失败告终  详情 回复 发表于 2016-7-15 15:27

今天看了张德芬回答一个网友的答案:可以试着用你的正能量与不快乐的母亲去沟通,把快乐的能量送给她
    你懂吗?让妈妈知道,她要付出代价,你不是任劳任怨的垃圾桶,她不能这样子对待你。但是亲爱的,我在你身上也读到很多负面能量。请原谅我这么说,你自己内在有很多的苦,小孩子去承接父母的苦。我们被父母爱到一个地步,就是妈妈太苦了,我只有跟她一起苦,我才能表达我对她的爱心和孝心,我才能分担她的痛苦。

你有没有这种状况?请你去看到,去接纳,去疗愈。不需要跟妈妈一起苦,你可以快乐的,你有一个不快乐的母亲,并不表示你必须要不快乐。相反的,如果你自己变成快乐的,正向的人,带着正能量跟母亲沟通。把正向的能量带给她,这是最好的礼物。

我就想起来我自己。我妈妈没有这个习惯,我家人也是和和睦睦的。我和老公虽偶有争吵,还是爱彼此的。我有个朋友,她的爸爸在家里非常艰难的时候和小他30岁的女人私奔了,她丈夫经常婚外情还打她。这种情况至少也有10年了。我俩是非常好的朋友,她经常给我诉苦。我十年前就劝她离婚,她到现在还在因为老公出轨和打她这些事打电话给我诉苦。以至于现在她在微信上对我说:“在吗?”,我都会心里一紧,觉得她老公是又出轨了还是又打她了。我真是都害怕她给我诉苦了。劝了这么多年还在劝,就在大概两个月前我还劝她来我这里散心。

几天前她又给我在微信上问我:“在吗?”,我打算和她视频,她又说她不舒服要睡了。我就再也没有和她联系。要放在以前我马上要打电话过去至少劝说一两个小时的。

今天再看,我觉得我这又是哪里有病啊,我为什么要陪着她受这份苦啊。她喜欢受苦,喜欢被人背叛,喜欢被打。可是,可是,我是何苦来的?

你能看出来我这些年来我是一直犯的哪门子神经病?我今天深刻的觉得,我要远离这位朋友。虽然这么多年来,她一直说我是她唯一的好朋友。我也要远离,远离。

哈哈哈。想远离就远离,在你暂时没有能力去拉她的时候,先让自己少受点干扰,也不错。德芬呢,12年短暂接触过。她的书啊,分享的东西呢,确实帮到很多人。她把很多人引进了成长/修行的大门,不过我觉得,还是心理分  详情 回复 发表于 2016-7-15 13:53

崔西 发表于 2016-5-23 21:13
    Day1: 没有喝水,口水自溢,精神充沛,越走越来劲。很充实的一天。一整天路过很多饭店,看见很多聚餐 ...

照片拍得挺美,赞一个

崔西 发表于 2016-5-24 12:08
    戏说 张渭廉

(这会儿敲张老师名字时,怎么有种大逆不道的感觉 )

选择信任谁,这是能力问题。未见其人,先闻其声,被声音吸引,我有同感。感恩你把它们写出来了。

流畅人生 发表于 2016-7-15 11:55
    今天看了张德芬回答一个网友的答案:可以试着用你的正能量与不快乐的母亲去沟通,把快乐的能量送给她
    你懂 ...

哈哈哈。想远离就远离,别太把她的故事当真。如果帮不了她,就祝福她,或许她并没有你想的那么苦哩,她就是想演苦戏,就像有的人喜欢吃玻璃、吃泥巴,人家就是喜欢啊~

正在看电影,大爱西西公主。  详情 回复 发表于 2016-7-16 08:55
    好吧,昨天打了那么多的字,是突然想不明白别人的妈妈把她当垃圾桶他受不了,我居然心甘情愿给喜欢表演苦情戏的朋友当了那么多年的垃圾桶,觉得自己简直了,不能理解。哈哈 好了,不纠结了。已经当过了就当过了吧  详情 回复 发表于 2016-7-16 08:41

今天主要看了你的帖子,感恩你的分享,学习了。

谢谢,祝福你~  详情 回复 发表于 2016-7-15 15:24

春分细雨 发表于 2016-7-15 14:12
    今天主要看了你的帖子,感恩你的分享,学习了。

谢谢,祝福你~                           

米糖 发表于 2016-7-15 11:18
    这习惯真是太好了!利人利己利环境!你妈真会教育小孩

呵呵呵,我抗战多年,最后以失败告终{:10_275:}                           

你不养欲,欲来"养"你

——  {:10_266:} 我的饭分饮食法 体验

老爸手术后,我就开始四处寻找非西医方法,想增强他的体质,因为接下来要化疗了。以前总在电视上看到化疗病人 头发掉光光、呕吐不断….. 我也想提早防范,做点啥。

找了一台湾的朋友,看他有没有好的建议。因为他人比较好,很靠谱,当时又在给一个讲科学佛法的师傅当助理,平时呢经常去当义工,什么艾滋病啊、自闭症啊之类的,就是个活菩萨类型的人。

当时他接触饭水分离法不久,也就两三个月吧,他说了很多好处,极力给我推荐这方法,从表象来看,他确实变化不少,之前认识他时长得跟弥勒佛一样,反正两个多月瘦了28斤,皮肤也好了,人年轻了,看上去年强10岁,整体精神状态不一样了。让我自己试试,试过之后 给我爸试。

这方法不花钱,听起来还特别简单,不就把吃饭喝水分开嘛,于是我就心急如焚的开始实施了。饭水分离的执行也分层次,跟辟谷准备一个道理,平时运动多、身体健康的人,可能很快就进入状态,不用准备几个月,癌症病人就要准备很久。饭分的执行标准,是按照辟身体情况,进行层次划分。健康的人,不用严格,平时吃饭时不喝汤汤水水,饭前饭后一小时 都不要喝水,就是把水跟饭分开就行。 而像癌症病人就不一样了,还分不同的癌症 不同的执行,一般是一日一餐,而且有的东西不能吃的。我当时折中了下,还是挺严格的。

那一严格,我就很克制,比如太过控制喝水时间、喝水的量,不吃冰的,不吃西瓜,还有,一个月没吃肉。

其实我感觉不是太费劲的,但是,坚持到一个月的时候,忽然就爆发了,因为忍太久了。可能忍到极限了。有时候吧,你明明在忍,在过度克制,但你为了达到目标,瞧瞧的给自己催眠了,所以你甚至都感觉不到自己原来如此压制,直到欲望被压得不行了。

后果可想而知,太过压制,反弹的时候,就像被吞噬一样,要赶紧弥补上之前没吃的,什么肥肉啦,冰棍啦,西瓜啦,感觉欠了我身体的,真是暴饮暴食势不可挡啊。所以呢,短时间内,被养得肥肥的。

养欲的概念真的特别好。俺也是深有体会啊。

我的 “疯狂”断食经历(1)

—— {:10_266:} 打压食欲,后果很严重

有时我挺有屡败屡战精神的,饭分失败后,我还不放弃,继续找资料。恰到看到一个感人的帖子,一女婿陪患癌岳父断食十多天(他岳父最后虽然去世了,可能太晚期了,但帖中提到了一些好处),我心想一女婿都敢这么干,何况我还是亲闺女。虽然上次饭分失败、身体报复而狂吃的经历,我并没有引起重视,然觉得只是自己没控制好而已。况且断食疗法的资料比饭分多很多,国外都有断食疗法中心。

于是,就在网上查资料,看到断食疗法,于是有空就研究,看书什么的。当时也怕家人担心,加上在家不方便断食,也就没立刻执行。后来不知道咋滴,反正忽然有天不想吃东西了,那时候还没去仙姑那儿学辟谷呢,也不了解辟谷,不想吃我就没吃了,一直持续了5天不吃不喝,就是很轻松没啥感觉,一点不饿,肚子又饱又涨( ̄︶ ̄)↗,有点像自然辟谷,连不舒服的感觉都没有。那期间我天天给家人做好吃的,记得还第一次用烤箱做烤鱼、做披萨,烤鱼那么馋人的味儿,我都没感觉,就看着家人吃我就觉得很幸福。但是到了第6天,忽然就不行了。心慌乏力,我这时才想起来断食这事儿,然后一狠心,我就当成断食继续了。

决心很大,对自己就狠,又断食了7天,7天只喝白开水。加起来就是12天。我妈火眼晶晶,断食4、5天时就发现我瘦了,后来为了掩饰,我还故意穿韩版的宽松衣服。第6、7天走路爬楼梯就没力气了,上楼都要扶着栏杆,第8天开始,好像几天都是躺着的,连从平躺姿势起身,都感觉心脏要跳出来了,感觉再不吃随时会挂掉,才复食。复食以惨败告终,暴饮暴食,根本不在自控范围之内,全身肿得跟猪一样,一按一个坑啊,太吓人了。

我的 “疯狂”断食经历(2)

——{:10_266:}  “不到黄河不死心“,错把失控当能力

都这样了,我还不放弃。而再一次断食,我不仅是想试验断食疗法本身了,还多了一个目标,还想把之前暴食胖起来的部分,瘦回去,于是过了段时间,我又进行了第二次断食,11天,还是只喝水。最后的结果直接复制第一次。真是凄凄惨惨凄凄。说是断食饿死癌细胞,我不否认,但这方法非常不好,很伤身。想急功近利减肥,那更是胡扯了。压抑的欲望,反过来狠狠收拾你时,那时你根本就没有主人的掌控能力。

我后来想一想,我居然有那样的意志力,我是怎么做到的?!想起来都后怕,幸亏小命还在。可能就是因为那次断食受伤了,以至于后来去仙姑老师那儿,我感觉当时的状态跟之前断食第6天的难受是一样的,我是怕了断食了,赶紧撤啊。

有了断食经历的对比,所以我很清楚辟谷跟断食的截然不同,而在龙腾学着辟谷,辟了那么久,没有太难受,而且越来越精神,我就知道门道儿对了。

辟谷要准备,养欲要学习

—— {:10_266:} 食欲像个叛逆小孩,养欲要有方

养欲的重要性,从饭分经历,两次“不要命”的断食经历,实在太有体会了。辟谷的目的不管是啥,如果盯着目的,急功近利,会惨败告终的。加上“再接再厉”用错了地方,真是自残得够有深度啊~

连续几次疯狂经历,让我对食欲“刮目相看”,我再也不敢打压祂了。那之后,我就慢慢观察祂,发现特别有意思......

话说回来,刚开始辟谷,复食后暴饮暴食了,也是好事,要学会反思,不要自责、也不要纠结。前几天同组的sis说要意念辟谷,因为胖了,复食反弹了,艾玛,我那叫一个担心啊,就劝噶。还是放慢速度才好。

有些减肥目的特别明确的,估计就算辟谷一次反弹一次,也不会乖的,赶紧的辟下一次。有可能要循环上几次。最终折腾了一个大圈,回到起点,才发现,白折腾了。所以嘛,还不如老老实实,本本分分,不慌不忙,来得实在呢。

欲望像个顽皮的孩子,要了解祂的脾气,不能打压祂,要哄,要顺着,要满足。学着与欲望共处,多了解它了,就顺着毛捋,然后辟谷的最初目标,自然达成,多好。

7/16:

崔小西,我爱你,全宇宙都爱你~

天下雨了,我心为了下楼,故意拧了垃圾出门去扔,虽然阿姨今天会来打扫卫生,就当是减轻她负担吧,这样我好歹也能走下楼,再爬几十层楼。扫描了一眼,找点新鲜的东东,才甘心回来。门口的石榴都长这么大了。妥妥的回来了,龙腾九式练起来,平甩甩起来...... 这就是静功的好处,你下你的雨,我练我的功,OH 耶~

爱因斯坦说,你无法以创造问题的意识水平,去解决那个问题。

同理,我不可能以一个人的视觉,平等大看待他人,要么就看高了,要么就看低了。

所以,请圣灵引领我,我愿意以一体的目光,来看待弟兄,看待一切。

今天,我愿意把自己交托于你,please use me~