★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

初 心

随着帖子被加精,渐渐的有亲们来评论,于是我兔子的尾巴居然还翘起来了。

看到几个亲说一口气看完我的帖子,因为我自己都没一口气过,于是,我也一口气看了一回。

这一看,发现不对劲了。

我开贴的目的,是学习辟谷,探索辟谷,除了享受写作本身外,还观照起心动念,或者自己的思维模式。我发现我最前面的帖子内容,都是我静静的在跟自己对话,只有一个观众的感觉也特别好(就知道冰雪西牛)。而后来的文字,掺杂了别人的关注,我好像有点偏颇了自我对话的核心了。看看最近的文章中,加了各种图片的,虽然是美观了,我也喜欢,但跟最初的文章一比(除了标题加颜色,其他啥都没有),妈呀,怎么整得花里胡哨的,你这是要做甚?感觉缺少了一些,以自我对话为中心的,自我对话的宁静感。而且随着有朋友的提问,我还装模作样解答起来了,你个小样儿~

所以我提醒自己要回归初心了。

管好我的平安。

当下的平安,是我唯一的目标。

一切早已安排妥当,我只需追随指引前行

最近几天有在做一个宇宙冥想,短短几分钟,感觉特别棒,把我往真相的方向上拉。

这个冥想一年多前就有了,就在那里,我却视而不见,因为我很讨厌做什么冥想之类的,喔,可能时候没到。

前几天看到,就好奇想听听,果不其然,太棒了,正是我现在所需要的。听了几次,我以为我好像懂了。然而,今天我再次听,发现我完全理解错了。根本我不是我前几天理解的那么回事儿。

而我也明白,为什么昨天,我们的电脑跟IPAD会一起崩,电脑发热频率太大,IPAD充电大半天,只冲进去10% 。 而好朋友来了,情绪还排毒,然后天热我不能出去走动,各种折腾后,不情愿的打开了电视机(平时就不爱看电视,除非无聊至极了,才会看)。

打开电视,就在念心经,我就感觉,前面的这些,让我不得不开电视,都是安排好的....

而今天再次听冥想,我才知道为何我昨天明明不想看《蚁人》(我之前对这部电影没有了解),多次换频道之后,最后很勉强的看了,非常精彩。正是这部电影,帮助我正解了冥想。

只要小小的愿心,圣灵就会通过各种方式给我指引。

几分钟的宇宙冥想发一个链接吧,西西。我在网上查的都是要几十分钟的。  详情 回复 发表于 2016-7-17 11:29

津-真诚 发表于 2016-7-17 09:50
    我越来越喜欢“无能”的感觉。人再能干,终归太局限。放手、低头、承认无知,是最美妙的事。

我越来越喜欢 无能 的感觉。 人在能干,终归太局限。 放手,低头,承认我真的什么也不知道,是最美妙的事。 {:7_136:}  谢谢你。我又提醒了自己一遍~      

游戏人生 的误用

按照佛法的境界,所谓的人生是假的,那么既然是假的,游戏人生就理所当然了。龙腾心法里的二龙戏珠,随风老师透露的游戏方法:“ 告诉自己在演戏,只是在扮演一个角色。” 也好使。

但是,切莫妄用这句话。不要把它当作胡作非为 的借口,说反正都是假的,就乱来,那就是妄作了。

我有时候也会这样妄用,比如遇到问题了,不想面对,就用这话自我安慰“ 反正是假的,人生如戏嘛,反正又不是真的。“

这背后可以有一个标准来判断自己,是不是在逃避,那就是 我内心是否平安。

人生如戏,游戏人间,往往活出来这个境界的人,反而会更加的遵守人间的规则和秩序。

既然我还没有做到,那光靠输入一句” 人生是假的,我在演戏,要做个好演员,是不够的。“

我还要发出愿心,我真的愿意看到 “ 这个世界是假的”,我真的愿意看到这个射界的真相,我真的愿意跳出这个幻象,回归真实。

祈祷特别好用之处,不在于什么像教徒理解的那样,有佛陀耶稣来加持的,不是,而是帮助我放下自我。我之所以喜欢叨咕耶稣佛陀,是真感觉他们亲近啊,起码不会评判我吧,平等啊,就像兄长,我相信他们会给我引路,如果你觉得喊菩萨有用,那就菩萨,如果你觉得你家小猫小狗可以,你也可以喊小猫小狗的名字。

别看我假装谦谦虚虚,其实我的自我很强大。都剥了好几年了,虽然在减弱,但依然势力庞大。所以我每天都要祈。最主要的是,我真的发自内心的承认了,我什么都不知道,所以我愿意聆听内在的指引,而不是头脑的。

我觉得你该回答问题还要回答啊,也许你的使命就是要引导我们这些进入你生活的人呢?{:7_141:}{:7_141:}

如果你不回答我们了,我们会很失落的{:7_152:}

修德比练功重要

—— 我们的心灵 ,也需要反复训练

答疑有言:有的问题,不能一次解决,需要多次辟谷

修德比练功重要,是龙腾箴言中最重要的一句。那修德,成了日常的核心。基本的道德这些就不谈了,按六祖的说法,修德,就是修理分别心,无人相嘛。

去修炼这个自我,提升这个自我,是极不靠谱的。一不小心,反而变本加厉,容易修出来一个“ 高大上”的自我。

上次看过六祖对修德的正解后,我也在思考这个问题。所谓的积功德,做好人好事,帮助需要帮助的人,这个层面的确挺好的。作为人的层面,这个境界已经很高了。我发现只要在人的层面,就是很难做到六祖说的无人相、无分别心。必须跳脱出人的层面,才有几率。

做人太难了,我很不想做人,那咋办,我就在想,怎么才能不做人呢?我想啊想啊,想不出来。于是呢,我就交托啊 交托啊,祈祷啊祈祷啊,然后呢,我好像就知道怎么不做人了。

放空,放空,接受内心的指引,减弱人格的部分。

慢慢的,我发现,这其实是可以训练的。训练大我的思维模式。用一体性的眼光,看待万事万物。继续训练之。

承认我真的什么的都不知道。就是STEP1,而且是最重要的一步。喜欢的,随便拿去用。威力无穷~

崔西 发表于 2016-7-17 10:25
    一切早已安排妥当,我只需追随指引前行

最近几天有在做一个宇宙冥想,短短几分钟,感觉特别棒,把我往真 ...

几分钟的宇宙冥想发一个链接吧,西西。我在网上查的都是要几十分钟的。

时机未到 , 以后再说吧~ 我跟着感觉走罗,该发的时候我会发的。 STEP1都没走稳,就走下一步,容易摔跤,搞不好还会怪梯子没修好,磕到你了,再也不从那儿走了。 你还是多练练STEP1 承认我一无所知。 这句话,够吃  详情 回复 发表于 2016-7-17 11:39

我本全然真实! 解决一切问题!

流畅人生 发表于 2016-7-17 11:29
    几分钟的宇宙冥想发一个链接吧,西西。我在网上查的都是要几十分钟的。

{:10_285:}                                                                                             

老张的"大能" 与 "无能"

我这么调侃众人的恩师,真的好么。

感叹辟谷这门术妙,更妙的莫过于老张善用此术,推广养生修心之道。越到后面吧,我还真调侃他不起来了。这个人有大智慧,喔,不对,因该说wiliam先森顺应了天道(无能),龙腾就是他的杰作(ps:对不起,我要放狠话了,还是忍不住要说,龙腾讲台那个龙的背景图,太难看了,我看着头晕,还有一股浓浓的乡土气息,跟”辟谷新时代“ 感觉有点不接轨,别打我啊{:10_283:} ,我想说这句话很久了,我就想说心里话,憋不住了)。

我也做个预测啊,william先森不久的将来,也是中国的风云人物。

为什么这么说呢,一方面是身体方面的,养生去病问题;另一方面,作为曾经的 打酱油牌 心理咨询师,我觉得辟谷以一个很好的切入点,借着身体调理,引入心灵调理,高啊,实在是高啊。这就是千家万户的福音啊。扫一眼,市场上的辟谷,收费高,一般工薪阶层没那份钱参与;还有,心理学虽然越来越流行,但是呢,很局限,没文化的不会想着去做心理治疗,有文化的又羞于把自己当成心理有病去治疗。反正综合各种实际层面,实用层面,老张对辟谷术的运作方式,的确给社会各阶层的人,带来福音。

我已经浮想联翩了......要把身心调理之术传销下去(这里要还原“ 传销”一词的清白,传销本来是一种良性经营模式,被国人用坏掉了啊,可惜了这么好的词啊),这个导师的培养才真是要下不少功夫呢~ 默默祝福各位学导师的谷友 加油加油~

所以说,老张在用“ 无能”(顺应道),彰显“大能”(一辈子做成这一件事,“全民辟谷吧”,我自己期待的,不知道他是不是这样想的{:7_141:} )

Pad 启示录

—— 信息无处不在

大爱之法确实妙哉,虽然跟身体的沟通还不够得心应手,但跟物品的沟通,倒是人性化了起来。

今天,我的IPAD和电脑,都运作的非常好,电脑用了几个小时了,没有了昨天的前两天的高烧现象,温度正常了。

与其说跟物品沟通,不如说 我要留心周围发生的一切,在给我什么启示。有时候,你以为是巧合,或者没什么大不了的,如果换个角度看,周围发生的一切,无时不刻都在启示你,就像老张说的,发信息。信息无处不在,你留心了,就会收到对你最有益处的信息。

昨天充IPAD,我觉得不对劲,因为从来没有这种现象发生。我一回想最近IPAD没有关机过,白天我使用,晚上我睡觉了它在充电(PAD充电时自动开机的),而且因为我使用频率很大,我经常一边三宝同时用的。(比如一边用电脑写东西,一边用PAD听东西)这样一来,IPAD亲几天都没关机休息过。于是我连电也不充了,拔掉电插头,关机。

与此同时,我发现我跟IPAD的状态其实差不多啊,连轴转了好些天了,有自己工作的事情做,又喜欢在论坛里码字,这么一来,我的身体一直处于亢奋状态,睡得太少,怪不得这两天加上好朋友来临,有点疲乏,每天就是困。我的身体也需要好好的休息。这样才能像IPAD一样,插上电源,电粒子才能移动啊,我也一样,休息好了,清空了,才能继续接收上主的大能啊。

于是,我们跟三宝好好的休息了一天。今天,它愉快了充上了电,电脑也不烧了,我也复活了~

崔西 发表于 2016-7-17 10:12
    初 心

随着帖子被加精,渐渐的有亲们来评论,于是我兔子的尾巴居然还翘起来了。

是西西牛,很喜欢你和宇宙万物交流的方式,我也常拿来用,感恩。小丫头常来去自由,而我却常迷惘于佛陀与耶稣,唯有感叹。也喜欢你的杂谈张老师,没大没小的,赤子之心!加油!

^_^ 迷惘个啥哩? 估计是知道得太多了,哈哈哈。扔掉,扔掉。 耶稣佛陀大哥,只愿你幸福  详情 回复 发表于 2016-7-18 07:50

崔西 发表于 2016-7-16 07:43
    西西清理冥想

——  奔跑吧,想象力

耶稣也会拿这个大扫把?是太白金星吧

啊?可能太白大爷把扫把送他了吧 扫把好像没拿过,雨伞?拐杖?  详情 回复 发表于 2016-7-18 08:01

崔西 发表于 2016-7-16 07:43
    西西清理冥想

——  奔跑吧,想象力

观想一下,真舒服,阿门!

冰雪西西牛 发表于 2016-7-17 23:46
    是西西牛,很喜欢你和宇宙万物交流的方式,我也常拿来用,感恩。小丫头常来去自由,而我却常迷惘于佛陀与 ...

^_^ 迷惘个啥哩? 估计是知道得太多了,哈哈哈{:10_266:}。忘掉他们的故事不就行啦~

耶稣佛陀大哥,只愿你幸福{:10_293:}

冰雪西西牛 发表于 2016-7-17 23:55
    耶稣也会拿这个大扫把?是太白金星吧

啊?可能太白大爷把扫把送他了吧 {:7_135:}  扫把好像没拿过,雨伞?拐杖?

7/18:

新的一天开始啦,西西我爱你,全宇宙都爱你~

醒来,躺着干洗脸21下。

祈祷:圣灵,请你全然的指引我吧,我愿意下一秒就看到真相。

极简冥想:把所有的有形之物,地球、银河系、宇宙,缩小为一点,到我内,直到消失。

彩虹来了,原来只要有阳光,彩虹每天都会来。

祝你玩得开心,小柔柔。

我真的不知道什么是真相

所以,我没有判断真相的资格

因为我的判断里 没有真实作为标准

因此,我要质疑我作出的 所有自以为是的判断

跟佛陀拉关系 那些事儿

一大早上论坛,就看看西西牛的评论,有关耶稣佛陀的,以前我跟他们不熟的,还因为我前几年在朋友圈发了一篇 “ 杀佛” 的文章,让一些学佛的朋友,误以为我皈依佛门了,还给我造成了lil trouble,让我解说无门。现在都还记得,美女BOSS回国那天就给我打电话,约我第二天去寺庙参加啥法会,当时我就懵了,因为我俩一年多没联系,忽然来个电话,就这样式儿的,还说从国外带了一个播放佛乐CD的机器,要送给我。

哎,我真无赖啊,我不想去参加啥法会,我不知道她哪来的小道消息,我发了一篇“杀佛”文章,我就信佛啦? 她真能折腾,第一次约我,是去基督教堂,再次见面,约我去佛堂,大姐,你是要做甚啦?出于礼貌,我还是无奈的去了,还约了朋友一起。进去坐了一会儿,一群师傅在做法式,阿希,我俩坐了10来分钟,最后决定,赶紧撤吧,就偷偷蹲着溜走了,下山逛街了,嘎嘎~

反正也不知道咋就跟佛陀越来越熟的。身边也有不少信佛的朋友,但我在这方面跟他们没交集,也不去探索什么,因为他们总觉得是我不虔诚,不信因果报应。尤其我那朋友,因为我爸的病,她总劝我找人做个超度,还推荐了她的师兄,说他师兄这方面比较厉害,一般几次就行。当然,我也明白她的真心,她也拿自己的说事儿,说自己做了病就好多了。

于是我也跟他师兄聊了。我发现不对劲,一直在增强人的罪恶感。还非要把祖宗扯出来。从幻象的原理来讲呢,相信的人,可能是会有好转,还真以为是给灵魂做了沟通,就家和万事兴了。这就跟有报道说,看到菩萨显灵之类的,是真的看到了吗,是啊,不是幻觉,那是集体潜意识造像。哎,我是不是知道得太多了,不过也差点就上当了,因为人在没办法的时候,容易误入歧途。

我就发现人有时候特别二,咱动脑子想一想,佛陀传法的时代,那是人类荒蛮啊,所以传法才要一步步引导啊,先把群体荒蛮行为镇住了,才有机会传真法啊。我估计下地狱这种言辞,是不得已而为之啊。也看到有的朋友学了佛,杀条鱼都觉得有罪,我....真的有点无语了,你说要是你觉得鱼太可爱,感觉就是你自己,所以下不了手,还说得过去;你居然是因为怕下地狱,才不敢动手,这不就歪了么。佛陀都活出圆满了,他怎么会用经书来吓人。

所以嘛,我觉得他圆满了,就希望人人圆满嘛。哇塞,佛教里面修行各种级别,我听人说起都头大,叹一声,佛教与佛 两码事啊。大家怎么都喜欢玩佛法游戏,就是不敢相信自己是佛呢。

于是,我就玩啊玩啊玩啊,佛到底是啥样儿呢......

我也不打坐,偶尔静坐,坐几分钟,尤其是遇到烦心事的时候。我就坐在那里。没办法,得瑟一下,想象力太丰富了,丰富得我都感觉不到自己在用想象力。

我坐在那儿,感觉到佛像(有形象,主要是以前常在寺庙里看的那种,一尊释加牟尼,不过从实体的佛像,变成没有重量的能量形体)移动到我身上,跟盘腿的我重叠,就感觉佛在我内,我即是佛,佛即是我。然后呢,我就想啊,假如我现在是佛了,然后假装用佛的视野,观看刚才我烦恼的问题。呀,问题是假的,根本就不存在~

这方法吧,挺好使,让我随时觉得自己不是一个人。也没有特意想这个方法,就是有一天坐在那里,这个想象力就这么来了。所以,请随便喊我神经病了,这个神经病当得太爽了。我一个人生活,却很少害怕,也很少觉得孤独,可能跟这段经历有关系,那以后吧,不用观想,真的觉得佛陀与我同在,就在我房间里,作为人有的那些常见的恐惧,虽然会是不是跳出来,但它们的力量在减弱。

总之,很好玩。来人间游戏一场不容易,那就轻松的玩、喜悦的玩,甚好!

跟佛陀拉关系 那些事儿

一大早上论坛,就看看西西牛的评论,有关耶稣佛陀的,以前我跟他们不熟的,还因为我前几年在朋友圈发了一篇 “ 杀佛” 的文章,让一些学佛的朋友,误以为我皈依佛门了,还给我造成了lil trouble,让我解说无门。现在都还记得,美女BOSS回国那天就给我打电话,约我第二天去寺庙参加啥法会,当时我就懵了,因为我俩一年多没联系,忽然来个电话,就这样式儿的,还说从国外带了一个播放佛乐CD的机器,要送给我。

哎,我真无赖啊,我不想去参加啥法会,我不知道她哪来的小道消息,我发了一篇“杀佛”文章,我就信佛啦? 她真能折腾,第一次约我,是去基督教堂,再次见面,约我去佛堂,大姐,你是要做甚啦?出于礼貌,我还是无奈的去了,还约了朋友一起。进去坐了一会儿,一群师傅在做法式,阿希,我俩坐了10来分钟,最后决定,赶紧撤吧,就偷偷蹲着溜走了,下山逛街了,嘎嘎~

反正也不知道咋就跟佛陀越来越熟的。身边也有不少信佛的朋友,但我在这方面跟他们没交集,也不去探索什么,因为他们总觉得是我不虔诚,不信因果报应。尤其我那朋友,因为我爸的病,她总劝我找人做个超度,还推荐了她的师兄,说他师兄这方面比较厉害,一般几次就行。当然,我也明白她的真心,她也拿自己的说事儿,说自己做了病就好多了。

于是我也跟他师兄聊了。我发现不对劲,一直在增强人的罪恶感。还非要把祖宗扯出来。从幻象的原理来讲呢,相信的人,可能是会有好转,还真以为是给灵魂做了沟通,就家和万事兴了。这就跟有报道说,看到菩萨显灵之类的,是真的看到了吗,是啊,不是幻觉,那是集体潜意识造像。哎,我是不是知道得太多了,不过也差点就上当了,因为人在没办法的时候,容易误入歧途。

我就发现人有时候特别二,咱动脑子想一想,佛陀传法的时代,那是人类荒蛮啊,所以传法才要一步步引导啊,先把群体荒蛮行为镇住了,才有机会传真法啊。我估计下地狱这种言辞,是不得已而为之啊。也看到有的朋友学了佛,杀条鱼都觉得有罪,我....真的有点无语了,你说要是你觉得鱼太可爱,感觉就是你自己,所以下不了手,还说得过去;你居然是因为怕下地狱,才不敢动手,这不就歪了么。佛陀都活出圆满了,他怎么会用经书来吓人。

所以嘛,我觉得他圆满了,就希望人人圆满嘛。哇塞,佛教里面修行各种级别,我听人说起都头大,叹一声,佛教与佛 两码事啊。大家怎么都喜欢玩佛法游戏,就是不敢相信自己是佛呢。

于是,我就玩啊玩啊玩啊,佛到底是啥样儿呢......

我也不打坐,偶尔静坐,坐几分钟,尤其是遇到烦心事的时候。我就坐在那里。没办法,得瑟一下,想象力太丰富了,丰富得我都感觉不到自己在用想象力。

我坐在那儿,感觉到佛像(有形象,主要是以前常在寺庙里看的那种,一尊释加牟尼,不过从实体的佛像,变成没有重量的能量形体)移动到我身上,跟盘腿的我重叠,就感觉佛在我内,我即是佛,佛即是我。然后呢,我就想啊,假如我现在是佛了,然后假装用佛的视野,观看刚才我烦恼的问题。呀,问题是假的,根本就不存在~

这方法吧,挺好使,让我随时觉得自己不是一个人。也没有特意想这个方法,就是有一天坐在那里,这个想象力就这么来了。所以,请随便喊我神经病了,这个神经病当得太爽了。我一个人生活,却很少害怕,也很少觉得孤独,可能跟这段经历有关系,那以后吧,不用观想,真的觉得佛陀与我同在,就在我房间里,作为人有的那些常见的恐惧,虽然会是不是跳出来,但它们的力量在减弱。随时跟佛陀大哥请教,让他指教一下妹妹我呗~

总之,很好玩。来人间游戏一场不容易,那就轻松的玩、喜悦的玩,Come on, high 起来......

评分

容丽妍 + 30 神马都是浮云