★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

崔西:我承认自己一无所知

{:7_133:} 崔西 自省语录 :” 你根本不知道自己是谁。我等着你把之前所学的东西全部扔掉。”

首先,借用张老师的话:“完美是病,得治。” 崔西是纠结专业户,完美主义倾向者,写点文字都唧唧歪歪,需要用此话反复敲打!

我是41期的学员,却不是一个合格的学生。我不愿意曝光自己的照片,在网络上发自拍照,对我来说,绝对是挑战。我喜欢隐身,喜欢悄悄的躲起来,不让人发现。我太过追求完美,总想达到很好的状态,才出来跟人分享,而这种心态,才是真正需要修正的。

先来一组年初的(当然,照片选的好看点的),再来一组辟谷下山后的(化了妆,用了美图,从之前的一本正经到搞怪,也算是改变吧)

与龙腾结缘的故事,我第一次正儿八经的辟谷,慢慢写吧,说起来也挺啰嗦,算是总结。今天做行云布雨的时候,就想,我上山随缘捐助得也不多,那把自己的经历写出来,也是一种法布施。更重要的,我愿意放下所知障,从头学起。谦虚的去准备。我愿意低下头,柔软,再柔软。

精气神,十分足。可爱!  发表于 2016-8-24 20:20

评分

新快乐精灵 + 12 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    缘309463 + 2 赞!
    江文平 + 1 你鼓励了我!谢谢!
    西—婷 + 2 辟谷后就是不一样!眼睛雪亮,皮肤也好!人.
    传递,传递 + 6 赞一个!
    一切随风 + 20 赞一个!
    华生 + 4 给你点32个赞!
    冰雪西西牛 + 8
    豫演权 + 14 很给力!

哇,你太棒了,你本来就很棒,做得很好,我会持续关注你的,加油哦,给你点赞,我喜欢你,爱你{:7_147:}

谢谢姐姐的头条回复。感恩 被喜欢,谢谢你。一向喜欢静静的观看,不喜欢被关注。生怕别人关注我。那就看看害怕被关注背后,到底是个啥玩意。  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:56

豫演权 发表于 2016-5-21 20:06
    哇,你太棒了,你本来就很棒,做得很好,我会持续关注你的,加油哦,给你点赞,我喜欢你,爱你

谢谢姐姐的头条回复{:7_137:}。感恩 被喜欢,谢谢你。{:7_149:}一向喜欢静静的观看,不喜欢被关注。生怕别人关注我。那就看看害怕被关注背后,到底是个啥玩意。{:7_151:}

哈哈,学会爱自己,慢慢喜欢被关注,张老师总是讲,表现欲是生命力的体现,相信你是最棒的,加油吧  详情 回复 发表于 2016-5-21 23:05

崔西 发表于 2016-5-21 22:56
    谢谢姐姐的头条回复。感恩 被喜欢,谢谢你。一向喜欢静静的观看,不喜欢被关注。生怕 ...

哈哈,学会爱自己,慢慢喜欢被关注,张老师总是讲,表现欲是生命力的体现,相信你是最棒的,加油吧

谢谢分享,学习了,一起成长,我辟谷我快乐!

戏说 张渭廉

张老师的粉丝们,别打我 我借着二龙珠戏珠的精神,不把老师当真

No1: 误判龙腾

龙腾辟谷,我不陌生,三年前就在网上搜到过。那时没进终南山,主要是因为免费。都说天上不会掉馅饼儿,搞不好被忽悠进山,出不了山。说实话,当时看那网站,真觉得不怎么样,跟高大上没半毛钱关系。人身安全比辟谷重要,直接Pass。

No2 : 三年前为啥想学辟谷

2013年,有过一段经历,少食少睡,历时3周。症状: 每天只需吃一顿饭,少量,或者不吃,每天只需睡3-4小时;身体轻盈,头脑清晰,内心满足,创意多多。总之,就像在做梦,梦境很美好,一无所需而自满。

一个吃货忽然连食物都不太需要,轻飘飘,快乐乐的过了三周后,食欲忽然恢复,身体通透感消失,重回浑浊,就像梦醒了,回归现实。

那感觉太好,我想重新回到那种感觉里。于是网上查资料,发现有辟谷一说,可以达到身心轻盈,开启智慧。

No3: 寻师辟谷 失败了

网络搜索,排除龙腾后,恰好在朋友圈,看到有个不太熟的朋友推荐他的辟谷老师,我直接就奔人家里去了。为啥?虽然跟这朋友只见过一面,都没聊天,但有一种信任,因为他学佛的,素食好些年,朋友圈分享的都是健康养生、酵素之类的东东,还经常做志愿者、做义工,我判定他是个充满正能量的好人,于是,我就去找他老师了。

辟谷老师是个40岁的清瘦女子,仙风道骨,超凡脱俗的,说话声音都是悦耳的。她曾是瑜伽教练,因为脸上长黑斑,医院没法治,机缘之下,学了辟谷,斑好了。然后教朋友辟谷,直接做这行业了。

实际上,我去她那儿学习时,离她自己辟谷只有半年时间,也无所谓啦,谁叫我有冒险精神,不介意当人练手的。准确说,我第一天在朋友圈看到消息,当天跟她见了面,第二天就拖着行李箱去她家辟谷了。

现在来看,真是一点准备没有做啊,直接教了瑜伽断食,给本辟谷道论看看,就开始辟谷了。我感觉可能就是挨饿,第二天我晕得根本起不了床。

自我抬高一下,本姑娘有个优点,善于自省,哈哈,我认为一定是我自己的问题,是我做得不到位,于是我咬牙又坚持了一天。然而,这期间,我发现我喜欢的这个仙姑老师,不停的抱怨她的房东,到了第三天,还不停,这让我觉得不对劲了。

身体的不良反应,加上质疑老师的修为,第三天一早我就复食了,婉转的说家里有事,毅然离开了,回去拉了几天肚子,再也不要辟谷了。提前离开,我还是照给了几千大洋的学费。

这几年,我依然关注这位仙姑,她的辟谷事业做得也挺好,每月收入颇丰,也有非常优雅的禅修道场。我相信,她一直在进步。前些天,看到她朋友圈 不再执着于 生食和熟食 了,我挺高兴的。太过执着于修养这具身体,又何尝不是另一种枷锁呢。

那次之后,我有了一点点零碎的辟谷知识。网络上辟谷市场挺杂的,好的老师,望穿了眼也找不到一个。我也懒得向外找了。至于辟谷这事儿,没了下文,没了刻意。只是,辟谷对我而言,没了神秘色彩,不再高深莫测,我还是老老实实吃饭吧。至于何时辟谷,天知道?

心路历程,很受启发  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:06

很好看,崔西,网络小说的节奏

第二次辟谷准备

今天是5月23日,开始做个好学生,老实准备,多向前辈们学习,尽量有空就来这儿码字。这日期有点意思,离我第一次辟谷刚好1个月。

第一次辟谷20天,日期4月23日— 5月12日。这次辟谷的前前后后,感触还挺多的,基本是各种感慨在我脑子里飞窜,还不咋重样。想写下来,还一两句说不清楚。我的辟谷经历有点非主流,不像大家那样做了很久准备,然后接到辟谷信息啥的,概括来讲,我是一边辟谷,一边学习,一边准备的,有点一箭双雕的感觉。

”完美是病,得治。“ 看来我得每天来上这句鸡汤,灌下去之后,好当一块粗糙的石头。如果非要跟星座扯上关系,我光爱空想,不爱行动的毛病,需要修理修理。有很多想说的,但往往都演成了丰富的内心戏,有时候演得兴奋了,都睡不着觉,打算第二天写出来,结果可能因为想完了,没必要写了。真是白瞎了,光让我自己乐了。我还是减少点空想,少些自导自演。人家张老师都说了,表现欲是生命力旺盛的象征,我可不想未老先衰,与其演独角戏,不如行动起来,不就敲敲键盘嘛,没准字打多了,手指能变纤细,还有机会学钢琴,一举两得。

崔西,你不完美,你也不需要完美。鉴于我的跳跃思维,我挺担心自己说错话,还要回头修正。得了,你又想多了,别高估了你的影响力。说错了就说错了,龙腾高手云集,自然有人指正,轮不到这我这个新手瞎操心。

我在这里,就是学习辟谷,探索自己的。

记录之前还有点犹豫,一是怕充满爱心的义工前辈担心我,二是怕新人朋友不小心看到此贴,受到不良影响。果断扔掉两个‘怕’字,我还是想做个记录,因为我又进入辟谷状态了。即便我进了山,学了心法,我仍然要说,我还是要扔掉 “ 自以为的已知” ,重新认真学习。我想认真到什么程度呢,就像太傻一样,压根就没进过龙腾的网站,连12项准备功课都没看过,需要重新学习。

按照辟谷的标准,我理应是间隔上一段时间,好好运动之后,再进行第二次辟谷的。在这一点上,虽然我逆袭了,但我知道自己是个好学生。这其中的缘由,貌似一两句也说不清楚。我也不知道。反正今天流了一上午的口水,吞都吞不过来,感觉又是辟谷的节奏了。若是刚辟谷过一次的新人朋友,不小心看到此贴,请千万不要随意模仿我。我并不敢百分百的说,我非常清楚我现在身体的状态,但我很清楚的是,即便我如此短期内二次辟谷,也是没有问题的,是安全的。嗨,不知道,准备着吧,它要自辟,我就尊重它。(PS:5月12日下山复食,是不想吃东西的,为了西安美食,强行复食的。)

辟谷是术,不是道。借着这个方法,让心灵得到升华,才实现了它真正的目的。

我还是老老实实的,做好准备工作,该锻炼就锻炼,该记录就记录。至于第一次的辟谷过程,慢慢补上。

辟谷准备Day1:

1. 昨晚感觉要辟谷了,凌晨两点醒来,去卫生间BB,畅通了一番。有点清醒,打开手机,上论坛,准备接着写张老师来着,写了一点,困了,关机,睡觉。

2. 早上半困半醒,迷糊着做了大爱,主要赞赏了肠胃一番,昨天吃了那么多美食,居然凌晨就排出来了,宝宝们,姐姐以前太小瞧你们了。简单的自摸了全身,从头到脚:“我爱你们,亲们辛苦啦,姐做得不到位,还请见谅。” 又睡过去了。醒来,觉得有点对不住这张脸,就没咋夸过它,尽嫌它不漂亮了,还嫌它黑,皮肤粗糙,毛孔大,还长痘。真是白瞎了,嫌弃了人家二十多年,崔西你真够狠的。道歉了一番,姐对不住你,让你风吹日晒的,每天让你面对那么多人事物,辛苦你了。于是起床洗了脸,对着镜子笑,夸它漂亮。然后躺回床上,做了个面膜。道歉要有诚意啊,不能光嘴上说说的。

3. 做好面膜洗好脸,化妆。说化妆,真是夸张了,不过是抹点水,涂点锁水的,再拍个隔离。这对我真是大事啊,毕竟我一年里,能涂个防晒/隔离,不超过10次。看到这儿的姑娘别笑,我确实需要想姑娘们学习,是不是太汉纸了。好像是有点那啥哈,下山后买了支口红。这玩意对我来说,太张扬了,不敢涂,虽然满大街的姑娘 涂口红的不少,怎么我自己涂上就SO不自在呢。果断的涂上。管它好不好看,涂上再说,{:7_141:} 不就是涂个口红嘛,走你。

4. 慢悠悠的收拾好,出门11点多了。就是要破时间观念。不管是上午,下午,还是晚上,时间的作用,不过是为我服务,让我享受的。那些最佳时间的观念,我觉得就是booshit。回春婆阿姨,还凌晨三点起来打坐呢。我就慢悠悠的,反正又不需要赶死,哈哈。 打破时间的观念,是我想做什么的时候,都可以,哪有那么多 这不好 那不好的,累不累啊,不受束缚才能真自由啊。

5. 锻炼: 我一向喜欢走路,不爱跑步,那就走吧。路过一地儿,满意。服气,龙腾九式,再做了10分钟平甩功。继续走。我不爱记录每天锻炼了多少,觉得多此一举,身体爱动就动,多点少点无所谓。话说回来,这是不是又有点自我模式了。既然没记录过,那就记录一下呗,玩玩嘛。所以早晨下载了记步软件。从住的地方,到我临时办公点,春雨计步器显示,行走了2.8公里,感觉着记少了呀,以我得常理判断,以及百度地图路线显示,得有4公里多。不管了。晚上还得走回去呢。

6. 叩齿吞津,我是想起来就做。其实大爱也是,我走路的时候,想起来就做。

7. {:10_276:} 要想辟谷跟没辟似的,那就别太当真,它不过是穿插在生活中的一个游戏罢了,辟谷期间也别把它当成生活重心,该干嘛干嘛,该做事做事。有了更多时间可以自由支配,反而更充实。崔西,好好玩。祝你玩得愉快{:7_144:} (好BT,自言自语的{:7_150:} )

8. 傍晚,雨中漫步回去,沿路的竹林,雨后的美景。住处附近练功,龙腾九式,10分钟平甩。出了汗(我很少出汗的),回去美美的洗了个热水澡。

心态真好,网络小说的节奏!!  详情 回复 发表于 2016-6-20 08:57

Day1: 没有喝水,口水自溢,精神充沛,越走越来劲。很充实的一天。一整天路过很多饭店,看见很多聚餐的美食,没感觉。唯独刚才看到家人发的照片,好大一桌农家菜,都是我爱吃的,咽了两下口水,不是饿了,是想家了,明明昨晚才跟爸妈电话煲了一小时,还是想家的味道。看到手机app可以发图,那就发几张今天练功地点的图(有一张松鼠在地上溜达的),以及走路经过的竹林。一想到家,粑粑麻麻,满满的幸福感,困了,幸福的睡个大觉。

照片拍得挺美,赞一个  详情 回复 发表于 2016-7-15 13:34

戏说 张渭廉

(这会儿敲张老师名字时,怎么有种大逆不道的感觉{:7_137:} )

No4:重遇龙腾

我承认,我很懒。4月我想到辟谷时,我没有用百度,嫌麻烦。我喜欢用听的,这样可以将思考系数降到最低,反正耳朵闲着也是闲着。上了喜马拉雅,搜索辟谷。龙腾辟谷,排在首位,人气相当高,再看看其它几个辟谷专辑,一点人气没有。然而,我并没有第一时间点开龙腾。要说我这人真作,没有点开的理由,说出来有点可笑。我不喜欢龙,而且那个龙还是暗红色的,直接就绕开了。

有些事情好像是注定的,就算你绕开了,迟早也得回来,我就是这样。一回差评,二回绕开,三回结缘。结缘前还有前奏做铺垫,我听了一位先生的辟谷录音,很短,N多个语音加起来也不超过一小时。我觉得他讲得很正,简明扼要,高度概括,提及到人体经络、脏腑之气、两套能量系统、天人合一,说网上那些讲复食讲究是胡扯(复食讲究:辟多少天,辟谷后怎样复食,从米汤-流质-半流质 等等 一类的“谨慎” 复食; PS: 当时我的仙姑老师就这么讲的,说辟谷容易复食难,复食期间要如何如何......坑爹啊)

就凭他讲的辟谷是怎么回事,这个刚要,跟复食没有讲究一对应,不谦虚的说,我认为  我有能力判断 辟谷好老师 了。

看过一些日记,大家结缘龙腾的途径,都比我来得欢喜,比如亲朋好友介绍啦,总之,要么充满幸运之感,要么流露出无限的感激之情。

我折回去听龙腾的专辑,实属“ 无奈 ”。因为喜马拉雅里,就那么几个辟谷专辑,讲得还不怎么样。有一个播放次数10多万的,比龙腾的播放量还高(龙腾目前7万多),名为 佛医辟谷 之类的。以我接触到的辟谷知识,虽然大都讲 道家辟谷,看到佛医辟谷,我也听好奇的,就进去随便点了一个听,里面提到因果之类。我不是佛教徒,我不排斥因果论,听了没几句,感觉不是在解脱人,反而有点加深人的恐惧跟内疚呢。我还是撤吧。

辟谷需要学习,不能随便胡来,靠挨饿冒充辟谷天数,我不玩那样的游戏,好好的身体别整残了。这下好了,我没得选了,只能听龙腾辟谷了。这里我得说说,人的观念有时候绝对是毒瘤,我都未曾真的了解过龙腾,就在三年前给人随便判了死刑,真不公平啊;更可笑的是,还因为一个我不喜欢的龙图像,罪过啊罪过...... 所以啊,千万千万不要自以为是,用自我那套随便去判断,往往看错了都不知道,还以为自己对着呢。学习不是做加法,不是为了累积知识 让自己看起来渊博、有文化,学习更像是做减法,撕下过去有限的认知,不要总戴着自我的墨镜,误看了世界。

勉强的点开了龙腾辟谷的语音,选择了第一条录音。当时的头条语音,我记得是 Y先生分享,蓝鲸老师答疑。这个Y先生的分享,干脆利落(我就不爱听赘述的,长篇大论感慨的),更有意思的是,他说辟谷10天(记不清了,好像是10天)后,下山跟一帮老师们喝酒,听那意思,就是好吃好喝呗,瞬间从山里的辟谷状态,都不带过渡的,直接回到凡尘俗世,身体还没有啥不良反应。我一听,这就对了嘛,说明他是真辟谷,不是挨饿来着。这下好了,观念松动,好奇心油然而生,我得好好瞧瞧,于是接着继续听。

哇塞,那位叫蓝鲸老师的美女,声音实在是太好听了。有种超越空间的磁性,我一下被吸引住了。我又要坦白了,其实对她讲的内容如何,我不是太关心,但真的超喜欢听那声音啊,感觉被融化了。我的普通话曾经一度被老板嫌弃,说讲得太难听,而且有一股香土气息,虽然我的普通话没有重庆口音,但我n,l 不分,经常被朋友戏弄,时间久了,我都嫌弃自己的声音了(弱弱的说声对不起,现在开始,我要欣赏自己的声音)。

因被声音吸引,而听其内容,讲得真诚、实在。没有像传说一样,把辟谷搞得故弄玄虚。于是,自省模式开启,是我太不谦虚,先放下知见,认真听一听,再做结论。浏览了一下,很多语音标题,都是 张老师发辟谷信息、答疑 之类的。我想,这个张老师,可能是龙腾的主讲老师。我喜欢蓝鲸老师的声音,于是选择的先听完她所有的录音。录音挺多的,我还是耍了点小聪明,我只听张老师的录音,那时我并没有上网去查,我想,几乎都是他的录音,必然这个人必然是有分量的,我先琢磨他,也让我开开眼。

选择信任谁,这是能力问题。未见其人,先闻其声,被声音吸引,我有同感。感恩你把它们写出来了。  详情 回复 发表于 2016-7-15 13:45

念头来来去去,看它跑,不理会,莫跟随,不当真。

辟谷准备Day2

昨晚睡得很香,一觉睡到7点半。做了个好玩的梦,中了500万彩票,却不能兑奖,笑死了

步行出门,下雨了,在一个花棚下练功,服气,龙腾九式。经过一个保安,说雨越来越大,你到前面亭子里练。感恩。觉得雨没淋到我,继续了10分钟平甩。继续步行到工作室。

边走边听艾施朗读的大爱健身法,挺好。每次听都像没听过一样,第一次听的感觉。是我记性不好,还是清空得比较好,不知道。总之,听的时候,感觉良好。

练功比不吃饭重要,修德比练攻重要。前辈们的日记充满营养,要多吸收点。自己开始写准备日记,才发现不大好写,这才半天时间,我就过过山车两回了,思绪更是万分。可能,我比较容易出情绪。我也爱观察自己,看看她在头脑的驱使下,会耍出什么幺蛾子。

崔西这姑娘,一直是我的重点研究对象,我琢磨不透她,继续观摩。丢给自己一句话,不管你是什么样子,不管你做什么,我都爱你。

中午,出来旁边公园服气。也让身体放松放松。太阳出来了,出来吸收点光能。老人们都那么活力四射,跳各种舞的,听着音乐,都能感到全身的细胞在狂欢。来,上张服气背景图,小桥流水的,美。

5月25  辟谷准备Day3

4:30醒了,被叽叽喳喳的鸟叫声唤醒。它们好热闹,跟唱歌一样,清晨演唱会的节奏。

戏说 张渭廉

No5: 听音辨师

想一顿吃成个大胖子的,形容的就是崔西这样 爱偷懒、喜欢速度、想走捷径的。决定看看张先生是何方神圣那一刻,我立马下载了老张所有的音频,是的,就是所有音频。能不能听完,我不知道,只要下载存手机里,那我想啥时候听,就啥时候听,我爱听就听,不爱听大不了删掉,瞧瞧,这孩子多任性。

然后,开始从最近期的听起。每个语音大概一个多小时,还不短,我通常一边散步,一边听。那段时间,我经常穿梭浙大校园,加上我挺爱惜耳朵,不喜欢戴耳机,所以张先生的声音,经常回荡在浙大校园里。这个背景显得有些幽默,尤其当我认可张先生是个真货时,瞬间感觉 每天跟我擦肩而过、知识渊博的教授们,更像学前班的娃娃。

简而言之,我对张老师没有盲目的崇拜,更多的是努力做到: 观看、等待、不判断。(为啥说"努力做到"呢,非要分析吧,我觉得崔西这姑娘吧,或许有点年少轻狂,要让她心服口服一个老师,难!)

说到如何判断一个好老师,我好像有标准,又好像没有,因为这所谓的标准挺狗血的,有点违和常规。说实话,对于知识渊博的老师,我顶多就像看戏,觉得好玩而不当真。听语音时,咔咔啦唠了那么多,我感觉更像是催眠曲,听着听着脑子就跑开了。

辟谷知识听了多少,忘了。我想,反正我听了,该存脑子里的,它会自动保存的,无需我操心,需要用时,它会自动调出来用的,对于自己的懒惰,我也是醉了。

一开始听语音,觉得这老师还有点水平哈,人家不单讲辟谷,还深入心理层面,答疑时直接涉及 家庭关系、夫妻关系、亲子关系等等。呀呵,当时我就想,这老师难道是搞心理学一类的?说实话,我对心理学早就失去了兴趣,身边搞心理学的朋友挺多,牛人也不少,分析起别人来 那都是条条是道,真活得洒脱自在的,屈指可数。不过能结合辟谷,讲得这么深入的,已经相当有水平了,毕竟号称学习道家的仙姑老师,她的段位跟张老师一比,那简直就不是一个层次的。我不撒谎,大部分时间里,当张老师深入答疑时,虽然我觉得也有道理,但我确实不太感兴趣,就随便那么一听,左耳进右耳出的,不当真。我还是继续听,想摸一摸这老师的水平。

重点来了。一、是什么让我对张老师另眼相看? 我发现一规律,他说得最多,重复得最多的几个字,都快成口头禅了,那就是: "我不知道。" 咦,这老师有点意思,按说老师,传道、授业、解惑也,您可倒好,一点也不装模作样啊。当他说 "我不知道" 时,我基本划分为两种情况: 一种 是对问病却没有自信的,他回答不知道,把愿心和选择权交给问者本人,这一点上,他没有扮演大师; 另一种 对于不知道的病症,坦白承认我不知道。一个敢于随时承认" 我不知道"的老师,我觉得用 谦卑 这样的美德品质来形容他,不合适。至少,在我眼里,我看到的是一种广阔的空间,一种真正的强大,以及不做作的洒脱。基于这一点,我觉得这老师很不错。

二、如果第一点让我觉得 张老师有些水平,那么,是什么让我认定这老师有所修为 ,比我以为的要有道行?

就凭他讲的一句话。他举过庄子的例子,具体的我还说不清楚,大概就是 吃了睡、睡了吃,什么都不需要干。我去,记性不好,这话我讲出来瞬间变味儿了。那句话是什么来着,大致是: 其实什么都不需要干。这里标记个闪电,看到的亲们,如果不能真的理解,请不要 根据字面意思,随意扭曲,更不要误解了张老师在瞎说。虽然我很想用文字去修饰,让它看起来更合理、圆润,想想何必画蛇添足。

所以,到此为止,我也不知道这个张渭廉先生到底有何故事,经历过什么,我甚至也不需要知道他的故事版本。通俗一点讲,他讲的那句话,很合我的胃口。我没有学习过所谓的传统文化,但我相信,若是这位张老师 不只是摘录下这个句子,而是活出了这句话传达的6层,那已经相当牛掰了。不论如何,我隐约感觉到,教授辟谷 不过是他的一把梯子,他想传达的东西,比这个深得多。打个有点损的比喻,张老师就像是个假装卖拐杖的,去学习的以为自己残了(不残 也受伤了),以为自己需要拐杖才能更好的走路,谁知道他卖拐"另有企图",就是让你发现自己根本不需要拐杖。

取消 有意的准备

辟谷准备,其实我挺佩服  那些记录详细的日志。崔西懒到家了,而且还是懒得理所当然。说得难听点,她意志相当薄弱,要说靠毅力去完成一件事,几乎是不大可能的。每天走了多少路,锻炼了多少,全随身体乐意。前两天开始记录,打卡的节奏,明显感觉受限,所以这招不适合我。崔西长期生活在没有计划的状态,一切都被安排得妥妥当当,这一准备,有了要干嘛的计划,瞬间觉得被束缚在身体里了,顺流的节奏被打乱一般。

说来也怪,一点点章程和计划都受不了了。当个人,真是麻烦。得亏我的帖子没人关注,于是我没了负罪感,想在这里说啥就说啥,不用担心给新人不良影响。开贴对我最大的好处就是,可借此观摩自己,在这里自言自语一番,重新拨起生命力(表现欲),总当一个安静的闷闷 也太没意思了;一本正经,太过认真,也是毛病,换个角色演演。

龙腾九式,我印象最深、最喜欢的就是第二式 : 二龙戏珠。 把世界不当真,当游戏。其实,我以前活得特别、特别、特别的认真,超级认真,入戏很深。当然,现在这个认真的惯性,还残留得不少。我不仅喜欢 游戏人生 的说法,我更喜欢 游戏式的活着。一旦认真,反而适应不了,动弹不了了,看来玩路漫漫,我玩得还不够疯。

就拿决定做个好学生这事,我开始重新学习辟谷准备,甚至模仿前辈们,记录点每天都锻炼了啥。才记录了两天,就不想记了。有规律、有规矩 完全不适用于我啊,散漫惯了,我通常想起来练啥就练啥,没有太多时间观念时,反而轻松自在,练功跟呼吸空气差不多,基本没啥感觉。一旦计划起来,比如明天我要早起,要到哪里锻炼,锻炼多久,事情就不得劲儿了,即便我第二天做到了,第三天就不乐意了,不干了。反而什么都不想,不用计划干预,她可能精神倍儿好,一早唱着歌就早起了。

这就像张老师讲的随性自然,不过随性自然的程度,在我身上尤其明显,就像超级过敏的奇葩。所以,连辟谷准备里说,要多做运动的观点,我都不能给自己灌输,得换个说法: " 你想动就动,不想运动也无所谓,只要你高兴,随便你干嘛"。这样说,她就高兴了,没有被限制的感觉。要说懒,主要是不喜欢有"我在刻意/努力做一件事的感觉",这让我感觉被压迫了。我发现,当我没有这个想法时,即: " 我在做辟谷准备,所以要好好运动,多做运动,才能更好的进入辟谷状态",有时我一天能徒步/爬山4-8小时,还精神极佳,停都停不下来,完全是在享受。这一旦有了目标、目的性,反而少了愉悦感,执行了两天,要闹脾气了。

没暗示自己要认真时,练功那老几样随时做、随便做(大爱、叩齿吞津、服气法、龙腾九式;也有别的 我平时练习的,平甩攻、霞客四式),做了舒服,基本没啥时间地点限制。想起来了,就见缝插针的做,比如叩齿吞津: 看网页时,就做了,有时坐着发呆,想起来就做做,至于叩齿36下,有时数 有时不数,全凭惯性,有时一叩牙齿,脑子像机器一样,自个儿就在那儿数。做大爱,那更是随便,有时忙,憋了尿,就自言自语“我亲爱的膀胱,对不住了啊“,投入起来有点拖延,我就说“崔西,你快停下来,赶紧去厕所",边走边说"亲啊,你真牛,憋了这么久,居然没尿出来,是我不好,我改" 。其实大爱健身操,我也学习,有时早上也会躺着做个全身的,不过没感觉,经常做一半就睡过去了,或是走神了。有时懒,高度概括的观想一下全身,心里默念"对不起,请原谅,谢谢你,我爱你"。其实也不是每次都把这四句念完,通常做全身时说"谢谢你,我爱你",哪个地方劳累了,不适了,我会单独说"对不起……(+原因);请原谅我……(+原因);谢谢你……;我爱你。"

不要有目标,不要刻意为之,随意,自在。所以,要求自己要怎么怎么样,要做到什么,不适于我。然而,这并不代表,我陷在自我世界里 任性妄为,我喜欢看别人的分享,少了刻意的学习,没了 有所作为的目标。我依然欣赏这些正能量,我好奇的看着别人在如何生活,我把掌控权交出去,只是带着一双眼睛,启动基本的思维能力,轻轻松松的浏览大家用心书写的文字,我相信脑子会自动储存那些有用的方法,它会在适当的时机,调出来供我实践。不是崔西要努力去实践什么,一切都会自然而然发生。

(PS: 进山照片,喜欢山里的木屋,第一次见蓝莓,没成熟的蓝莓,原来是这个样子滴。)

5月26日: 今天周四,张老师发辟谷信息。我进QT听了语音。

谢谢分享,你就是我学习的榜样

你根本不知道自己是谁。我等着你把之前所学的东西全部扔掉!

是最的听了几次语音,我和您有同样的想法,一切从O开始,以空杯的心态来论坛学习。

你根本不知道自己是谁。我等着你把之前所学的东西全部扔掉!

是最的听了几次语音,我和您有同样的想法,一切从O开始,以空杯的心态来论坛学习。