★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

{:10_276:}刚看到两幅图,大惊!跟我懒人乱服气时 形象差不多,太逼真了。 就把自己想成一棵了,啥也不干,站着张嘴就吞气。可惜了,今天上传不了图,那明天再传吧。

平甩功:我的懒人运动项目

恨不得一天有48小时,能多泡下论坛的能量浴,还有很多精品日记没读呢。

课上老张讲了 天下道至简 的例子,说实话,我除了知道,这个人从猪八戒(对不起,只有这个词能形容我看照片时的感受,真心没有鄙意啊) 蜕变成大帅哥,并且返老还童,看来起年年轻不止10岁的节奏外,还没人怎看过人家大师的手笔了。

我得补课,帖子挺长,我才看了一部分。至简同学看来是修佛教的,发了很多关于修行的文章,我看不懂,主要是词汇深奥,对我来说不够白话,我基本上是一路瞟过去的,只看扫描一下就能懂的那种。

看着看着,他提到了 甩手功,我迷糊的眼神,直接变大变亮了。这个,我有兴趣啊,因为我也在练平甩功,练了有近3个月了,缘分啊。他也经常练,还有他家人(好像是爹妈,具体我忘了,每天练挺长时间的),主要是他罗列了很多点,甩手功的好处,这些吧,我以前知道一点,也没太留意,毕竟我没啥大病,主要为了强身健身来着,再次浏览,印象深刻,哇塞,好处可真多啊。

不过,我练习的平甩功,可能跟他练的甩手功略有不同,我就不知道了。如果是网上说的那种,需要用力的甩手,那就肯定不一样,我学的是台湾 李凤山先生的 平甩功,就是不怎么用力的那种,很轻松。这让我联想到,当初在山上的时候,课间远远看到龙腾二宝(三宝中除了艾施,另外俩谷友),狠狠用劲儿的在甩手,我估计就是甩手功,当时还想过去搭个讪,叫她们别这么用力呢,想一想自己一知半解的,就不要自作聪明了,她们这么年轻,用力练不会有啥问题。平甩功的特点呢,就是适合于老人小孩,轻轻甩,不会受伤。我喜欢不费力的东西,就好这口,所以喜欢练。加上常年的不爱运动,体力体质啥的都不算好,就先从这个练起了,傻瓜式的,不费脑,不费力,简直是为我量身打造的啊。

练习平甩心得 1

3月份的时候,有几个暴饮暴食的朋友,问我怎么调理体质。说实话,我又不是搞养生,况且我的身体又不是倍棒,我能推荐什么呢。那会儿在每天操练平甩,每天时间也就10-30分钟左右,但效果很好,身体有明显排毒 现象。那好吧,既然这么好,又不需要我亲手教,练习了就算没好处,那也没坏处吧。于是,我就写了一篇平甩心得,来,Look look,题目叫做:

《懒人体质调理:超级简单、超级有效!》

有很多暴食的朋友,问过我同一个问题,那就是暴食对身体的伤害,怎么调理。说实话,我不是医生,不会给你开药方,我只能那我自己的身体说事儿,并且只能告诉你,这对我的身体管用。

心灵的疗愈,治本,并且怎么都不会错,所以大多时候,我谈心不谈身。就像我曾经提到的饭水分离法,这个方法违背了我们大部分人的常理,我实践过,我清楚自己身体的反应,至少它对我有效。

那为何这么好,我却不大肆跟大家宣传呢?因为这个度不好掌握。光注重身体的朋友,势必就会走偏了,我使用这个方法两年多,可以说,我是拿着自己的身体在反复做实验,并且前期因为我变瘦的心比较强,做法太严格,适得其反,反而伤身。所以这个度比较难把握,毕竟我实践了两年,才基本上游刃有余的使用。特别是对于还在暴食中,同时对身体认同度较高(比较依附身体来判定自己的价值,以为身材变好了,就会自信了)的亲,我不想你们在没有指导的情况下贸然执行。

哈,终于有一个方法,可以放放心心的让你们自己执行了。就算你做得再不标准,你顶多把它变成一个肢体伸展运动,对你无危害;做对了,就是最有效、超乎想象的气功。

听到气功别吓到,觉得有多高深。我就是超级懒人,我点赞的方法,那真是简单得不得了。不费力,不花时间,不用努力,内力自然提上来了。

至于我练习平甩的奇迹,身体变化的效果,我不在这里赘述了,你自己去执行。因为我说得天花乱坠的也没有用,还是你亲自去练来得实在。练了你就知道了,体质、内力、气血的变化,身体的轻松和自在,还有附加福利,就是当你想做其它运动时,轻而易举。

“懒人体质调理:超级简单、超级有效!”写这题目时,我都想笑,真像路边摊打广告的。才疏学浅,我想不出更好的词了,这几个词,确实高度概括了我想表达的。

训练要点:看一遍这个视频,就会了。刚开始练习,每天10分钟吧,练上几天你就知道效果了,记住,我没喊你多练,开始时每天10分钟就够了。我是个意志力薄弱的人,要靠毅力去完成的事,我很难办成。如果你也不想靠毅力去完成,想轻松得都感觉不到自己在做练习,那就听我的。不要人为的去增加练习时间,我指的是什么意思呢,即:不要刻意增加时间,以为自己努力一点,多练习一点,可以更快的达到效果。虽然你可以那么做,但我并不建议,毫不努力、轻松的养成一个习惯,岂不是更好?记住一个原则,那就是轻轻松松,练习时间的延长是很自然的,就是你练着练着真舒服,停不下来,这感觉就对了。

另外,我练习的时候,是不看钟表的。当然,你开始练习得前几天,你还不能靠感觉判断10分钟的时间长,并且前几天可能会出现腿酸痛的情况,你需要坚持做完10分钟,这期间你可以定时。
            掌握这个视频的要点就够了。多看几遍视频吧。其实我看过一遍视频之后,就练了,没有刻意再看,后来在教家人、朋友们时又带着他们一起看。至于你还想了解更多平甩功的原理啦,知识啦,找度娘吧。

记住两个字:无为

对平甩功的改编

—— 灵感来自 天下道至简

我每天都会练平甩功的,不过没那么正式,没有练功的感觉。通常在电脑面前坐久了,想起来活动活动的时候,我习惯性的平甩了。一般一次甩个10分钟,每天不定时,不定点,想甩几次甩几次,时间也不限定,有时甩着它停不下来,跟机器惯性似的,我就让它继续甩,甩到它自己停下来为止。经常也会无意识的,就甩起来了。就像今天下午,我好像在想啥事,不知道怎么就站那儿甩起来了,甩了一会儿,才发现自己在甩,” 咦,怎么跟梦游似的,它还自己就甩起来了。“

李凤山先生的甩手功,动作上是,甩5下,第5下要下蹲再弹起来,所以练功时要数数,也就是‘ 1 2 3 4 5’。昨天看了至简兄甩手功那段,他提到甩手时,他们会边甩边念 “ 南无阿弥陀佛” 。我没学佛,也不是佛教徒,但我挺喜欢佛陀的。于是,脑子一拐,俺们也念。但’南无阿弥陀佛’是6个字,于是,我擅自把‘南无’合为一词, 这样念的:” (1)南无  (2)阿 (3)弥 (4)陀 (5)佛"。这几个词是啥意思,我不知道,反正念念总没坏处,比 1 2 3 4 5 有意思,有种被神仙加持的感觉,昨天今天都这样念的。

下午闹了个笑话,都快笑死我了。就在我练完 龙腾九式,合掌收功 念感恩词之时,嘴里第一个蹦出来的词,不是 感恩宇宙万物,而是 “南无阿弥陀佛“,跟喘气似的就蹦出几个字,我也是惊呆了自己啊,好玩。

既然这么好玩,那就接着玩呗。

说明你有善根啊。继续啊。很好的帖子。  详情 回复 发表于 2016-7-5 18:46
    开心一笑! 开心一乐!  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:03

练习平甩心得 2

我没有宗教信仰,不是佛教徒,也不是基督徒,我却非常之喜欢佛陀跟耶稣。以前我是个较真的 无神论者,很不喜欢别人说神、上帝之类的,我觉得神经兮兮的,你们造一个外在的神,还信以为真,傻不傻啊。

直到我看过埃克哈特.托里的视频后,(《当下的力量》作者),才开始撤销了对这些词汇的误解。开始反省自己,我真的懂那些词汇吗? 我敢确认我的理解就是对的吗?我凭什么就以为,那些词汇只是宗教词汇,而不是真理呢? 或许,那些词就是在传达真理,只是我不知道而已。

具体不知何时开始(大概是去年吧),我喜欢上了祈祷。承认自己的一无所知。

练习平甩功,除了身体上的收获,练习时往往有灵感飘出来,4月份我还因此写过一篇文章。题为:

《平甩功的 “ 副作用 ”》(当然,这个副作用,是极好的那这种,可遇不可求)

——“祈祷并非老妇闲暇时的娱乐。如能正确地了解与运用,它会是最强大的行动工具。” 这话不是崔西说的,是圣雄甘地说的。所以,‘我’最好亲自验证一下,是真是假,是否有效。

我的念速比光速还快,也就是说,我还是很善变的。通常灵感来了,想写出一段话,过了一会儿又觉得不好了,跟大部分人一样,我依然把持着‘自我否定’的惯性。这表明,我依然有一个强大的自我,想要塑造一个完美的形象,好处在于,被我察觉了。

我要承认,我的一无所知,即便我有什么灵感出来,那也跟崔西这个人毫无关联,然而我往往自作主张,自以为是,觉得那是我个人修为的成果,显然不是。为了修正自己,最近爱上一段祈祷文,老觉大哥教的,如果你乐意,可以不带评判的跟着念:

”我真的意识到,我的看法是有问题的。我真的很想解决这些问题,但是我清楚,我现在的认知是无法解决的,但是我相信,我的真知是绝对能够解决这些问题的,因为这些问题对真知来说,不是问题。我请求真知使用我、通过我、利用我,我愿意配合演绎这个回答。“

所以,我允许:文字流经我,而不要妄加判断。或许两小时后,看到我的文字,我觉得毫无意义,真想赶紧删掉,哦,我通常都是这个样子。本来就毫无意义,或许只是徒增色彩,这是我爱玩的天性。既然这样,那就让自己玩个够,何必扭扭捏捏,至少,这个判断不该由这个‘自我’来下。

赶紧发文,昨晚写的,不然一会就变卦了,不发了。哈哈。逗比青年。

那么,我就要问一件事了,距离上次发布平帅功视频,已经半月有余,那到目前为止,有几个是坚持做了的?我说的,只是每天坚持10分钟而已。

我只希望,不要再拖延了。你不停的制造痛苦,让自己有感觉,当然,你非要玩痛苦游戏,我无法阻挡。

好了,言归正传,至于平甩瘦身的原理如何,你尚可自己去研究,度娘可以给到你很多资料。我知道这是内功,且简单易行。瘦身是绝对有效,我向来不喜欢大肆在外形上着墨,你懂的。

与其说平甩功改善体质,它对我来说,更像是一种冥想。我得偷着乐,因为身心都得到了锻炼,起码我不必像一个修行者/灵性探索者那样,坐在那里打坐。要说平甩的最佳状态,其实有点忘我,当然,实际练习的时候,往往杂念纷飞,但这不要紧,我只是一个旁观者,看着年头飞来飞去。

很多疑惑,在做平甩时,不知不觉就忽然通了。这并不是刻意思考的结果,也不是什么神秘体验。准确的说,常常给我带来“发现”。

我又欲言又止了,我还是希望你亲自去体验。如果你又被暴食困扰了,或者因此而身体发福了,开始自我否定、自我批判时,HEY,我喊你暂停一下。不知道怎么办?无助?迷茫?按下暂停键,先去练上10分钟的平甩,抛开你的大脑,等着答案出现。千万不要努力去寻找解决方案,因为你找不到。它会自己出现,当你放下这个‘顽固’的自我时,哪怕只是暂时的放下。

想起我一个朋友,一个非常聪明、精明能干的朋友,当她极度困惑时,我推荐她去找另一个朋友,她说:“我知道我在玩痛苦游戏,道理我都知道,但我觉得没有人能治得了我。”

我送她了一句话,也送给大家:“因为你太能干了”。你有没有被当头棒喝,我不知道,至少她感觉我狠狠给了她一棒,并且相当有效。太能干了,自我太强大了,潜在的觉得我一定要自己搞定自己,甭管你嘴上说得好像多无助似得,你仅仅的抓住自己那一套,连手都不松一下。

放了一堆狠话似的,不过只是让你去做一个简单的练习。或许,你觉得崔西说得挺有道理的,喔,那没用。要听道理,多的是。如果你爱研究心理学这类玩意儿,你去看看武志宏的文章,保准你点头哈腰的认可,而且这样的比比皆是。(当然,个人还是认为武老师的功底相当不错了)

说了一堆屁话,真诚的以一句话结尾:“我承认自己一无所知。”

今天,祝你安好,什么事都没什么大不了。

用了真诚看你的帖子,无论你对自己怎么看,我可以预见你觉醒的潜质,追寻觉知的能力,这是人类DNA赋予的进化标志,美丽聪慧的姑娘,你福德厚藏,你自知省身,所以一路会丰富多彩,也会色彩斑斓。你会达到从容优雅的  详情 回复 发表于 2016-8-10 10:41

京--红云 该用户已被删除

崔西 发表于 2016-6-3 15:19
    戏说张渭廉

— N07. 老张牛不牛?

额的神呀,要膜拜了

是啊,一看到就想回去。 风景倒是其次,主要是家的感觉。  详情 回复 发表于 2016-6-3 22:18

崔西 发表于 2016-6-3 14:37
    6/3:

睡到自然醒,戳热手心,按摩了21下脸(21下,是仙姑老师教的,还记得),感觉皮肤滑滑 ...

中西合璧的祈祷呀。甩手功是啥?

问问度娘,比我讲得清楚靠谱  详情 回复 发表于 2016-6-3 22:24

练习平甩心得 3

—— 己所欲,也勿轻易施于人

《谈我苦劝爸妈 练平甩》

读过一篇精品日记,写得很实在,我很喜欢,作者 紫陌花开,题为: 勇敢尝试 全情投入---- 紫陌花开第一次辟谷日记。开篇就让我印象深刻,花开姐姐引用了一段话,是这样滴:”胡老师提到荣格的一句话,你连想改变别人的念头都不要有!作为老师的不要对学员的成长有期待,要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光!种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点!永远相信每个人都是自己的拯救者!"

这让我立马会想起,今年春节在家的场景。其实我挺热心的,但容易狂人诳语,一看到自认为好的东西,就恨不得让全世界的人都试试。对家人,更是如此。这就要说到,我初练平甩的故事了。其实13年我就接触平甩了,因为懒(安慰下自己,可能是机缘未到吧),期间也间断性的练过数回,总感觉有意为之,后来就不了了之,直到过完春节,我觉得要好好锻炼身体了,这才开始想起来。因为长期缺少锻炼,我还没我妈有活力呢,准确的说,是远不如我妈,惭愧啊。我妈跳广场舞,一口气跳俩小时,老有劲儿了,还不够,我跳上20分钟就喘气了,真想去撞墙。

我没有人家那努力劲儿,了解自己的脾性,压着自己出去跑步啥的,估计锻炼一天就没明天了,这才练起了平甩功。我对自己要求也不高,每天10分钟就行,就10分钟,你就是再懒,也不能讨价还价了,就是腿酸痛,你也得给我忍住了,不然枉为人啊,姑娘,年纪轻轻的。

就这么开始了,头两天,大腿是有点酸痛,属正常现象,练10分钟,不难的,都不用咬牙坚持,就过去了。这一旦对自己没有了强制性要求吧,它还牛起来了,能练上个20分、30分的,不过我会分解任务啊,每次都练10分钟。练上几天就没感觉了,很轻松,自然而然的,也就毫不费力的,一次练上30分钟,基本的。

练了5天左右,觉得可以加点运动量了。趁着老妈在家跳佳木斯,我也跟着跳。佳木斯一共8集,30分钟,之前我也跳过,每回跳2集就软,不想跳了,狠着劲儿跳完,那是例外。这一跳,居然轻松跳完,还感觉只是做个热身,没感觉就跳完了。还有一些现象啊,比如能轻松的弯腰、手尖触底站立几十秒;沙发上看电视盘腿,都能双盘了;再去做啥运动,也轻松了。

还有惊人的,练了大概10天左右,某天洗澡,居然看到腹部腰部异样,环腰长出9颗(我点了数的)豌豆大肉粒,类似于青春痘跟水泡的结合,其中有几颗已经爆开结疤了(我居然留意到,啥时候长出这厮的),还有几颗很丰满,亮晶晶的。关键是,我从小到大没长过这玩意儿,况且还是在腰腹这种宝地,我暂且认为是身体在排毒吧。说实话,我怕冷体质,Ladies 都懂的,每月那几天不太好过,天气巨冷的时候吧,肚子会痛。这个我就近对比过,年前我进过山里工作,可能太寒,肚子有疼痛现象。肉粒爆破事件后,就跟变了天似的,腹痛烦恼几乎不再有。还得继续练啊,基因改变都有过程呢,何况身体是个大工程。

你看,我就这德性,刚开始练 还没出效果时,就开始劝爸妈练了,老妈就算了,毕竟人家是广场舞达人,老爸呢,每天光知道走路,我认为他的锻炼没有含金量。于是我就连怂恿,带哄骗的劝啊。我说你练3分钟也行啊。人家甩了几下,意思一下就算给我面子了。为了家人的健康,我还是挺有耐力的,每天都劝。没用,好吧,我暂时不劝了,等我练好了再说。

当我发现腰腹肉粒事件,肚子不痛了之后,我那个兴奋啊,哎呀,终于有证据了。在爸妈面前也用顾及形象了,撩起衣服,露出蛮腰,还转了一圈,让他们看清楚了,这就是效果! 老爸当时来了句:“ 你这功挺好啊,比吃药还管用。” 听这话我还高兴呢,以为人家被证据收服了,结果,人家说完就过去了,没这回事儿一样,第二天该干嘛干嘛,照样不练。

过几天,老妈说她肩膀痛,好像肩周炎发了,说我都不给她按摩。(ps:几年前我学过高级育婴师 培训师,学过催乳按摩,作为未婚未育女王,催乳还是算了,一前辈阿姨太喜欢我了,非教了我养生按摩,说姑娘你回去可以给爸妈按啊。)可能我的按摩有点水平,按我姐她能睡着,按我妈,她就想按第二次、第三次。我也想明白了,她吧,就是需要我心疼,按摩是次要的。但是我还是火了,因为我想趁我在家,教他们练好来,这样我不在的时候,小毛病不就化没毛病了吗,我总不能打飞的回去给您按摩吧。

我急眼了,火了,“叫你好好练功,咋就不听我的呢,难道我会害你?这么简单有效的,你都不练,我生气了,不想给你按摩。” 晚上我妈下楼跳舞,喊我出去散步,我懒得去,我爸冷幽默的来了一句:” 人家叫练功你都不练,你喊人家下楼散步,人家干嘛听你的。“

那几天要离开家,我挺上火的,父母年轻时太苦,积劳多,我爸又做过手术,俩宝都偶尔这疼那疼的。心里卡死我了,就找了了姐倾述,让我豁然开朗。先放下焦虑和担心,真的为父母好,就为他们祈祷,同时呢,也找一些民间有用的偏方,对治这些小毛病。

我也开始反省,我真的在对父母好吗?就算你是对的,又怎么了?你凭什么,爹妈你就能强迫啦?说得严重点,这就叫控制了,上升到剥夺别人自由了。再说了,就你那态度,谁爱听啊。

我真的决定,不要用自己的方式,去强加给别人了。对外人容易,可以说事不关己,高高挂起;对最亲近的人,确实不太容易。不容易也要做到,忍住,要不就闭上嘴,实在不行就用胶带把嘴封住。重点是,要自己身体力行,先做到,别人看到你的变化了,主动来问你,你才说,这样才最有效。很多事,都是这个理儿,不要着急分享什么,先发起光来,惜语是好事,说话很苍白。默默的祝福人家,悄悄的自己发光吧。

冰雪西西牛 发表于 2016-6-3 21:37
    额的神呀,要膜拜了

是啊,一看到就想回去。 风景倒是其次,主要是家的感觉。

冰雪西西牛 发表于 2016-6-3 21:41
    中西合璧的祈祷呀。甩手功是啥?

问问度娘,比我讲得清楚靠谱

Tracy姑娘写得太好了,很有意思,棒棒哒。我是没有辟谷过的小白,准备端午后辟谷玩玩,向您好好学习!棒棒哒~~~

好的,过完节 好辟谷啊。支持  详情 回复 发表于 2016-6-4 12:57

华生 发表于 2016-6-4 08:47
    Tracy姑娘写得太好了,很有意思,棒棒哒。我是没有辟谷过的小白,准备端午后辟谷玩玩,向您好好学习!棒棒 ...

{:7_152:} 好的,过完节 好辟谷啊。支持

{:10_266:} 6/4:

昨晚睡得好香,一觉睡到天亮,跟老天爷几乎同步睁眼。这归功于近期锻炼的结果,白天锻炼了,晚上就睡得好了。手机关机了两天,好舒服,懒得去换电池,没准它休息好了,就能充上电了。我已经对它做过大爱了,再不行,就说明它寿终正寝、无力回天了。随它去吧。不用电话的日子,好爽,反正也没什么急事。微信上已告知老妈 手机电池在休假。

天气真好,出门望了一眼天,乌云里破出一道道黄色的光,终于不用带伞了,蹦着楼梯就出门了。

今天猛然发现,最近每天早上的运动时间,起码有2、3小时,不知不觉,达到了辟谷准备的运动标准,破天荒的感觉。看来我的保底5公里,要被打破了,升级为10公里,还是恒量。

一声感叹,人有了活力就是不一样。精精神神的,干啥都得劲,不累的感觉,太好了。感觉很久没有这样活过了,不是奔忙于工作中,就是纠缠在情绪中,本是一汪清水,活生生的被闷成了一潭死水。很好,又回到了清水的状态。感觉自己未曾真正活过,现在,要好好享受了,潇洒的活。

一个人走着,一个阿姨过来搭讪,要跟我一起走,说跟着别人走有动力。聊了几句,说到了我爸妈。爸妈是我的榜样,尤其在运动方面,有句话说得好,“ 龙生龙,凤生凤”,我肯定先天就有运动细胞。

有了好处,才有动力。运动的效果显而易见,贪婪也是生命力旺盛的表现,身体变好了,就想让它变得更好。

有时候,你会发现,你从未认真看过这个世界。我在这个公园走了好几天了,因为天气好,我就抬头环顾了下大路的四周,好美啊!前几天怎么没见过,眼瞎了吗?就像来到一个新地方,我专注了脚下的路,却错过了路边的风景。拼命的吸上几口气,感觉全身细胞都滋润了。

走着走着,变了天。好久没有这样的天气了,跟做梦一样。天蓝得不像话,满天的白棉花,真想飞上去装上几麻袋,拧回去放床上。太阳出来了,撒得我满身金光,停顿了一下,站在桥上看太阳,再看水里的太阳倒影。我真幸福,两个太阳一上一下就在眼前。看着眼前的景,脑子里飘来一句话:“ 努力寻找快乐,简直就是个伪命题。”

你练功的地方很幽静,小桥流水,看上去空气清新湿润。。。

念头来来去去,看它跑,不理会,莫跟随,不当真。这是打坐的心法,如果能做到将达到很高的境地,向你学习。

观照在日常。我不会打坐呢。  详情 回复 发表于 2016-6-4 19:42

传递,传递 发表于 2016-6-4 18:19
    念头来来去去,看它跑,不理会,莫跟随,不当真。这是打坐的心法,如果能做到将达到很高的境地,向你学习。

{:10_279:} 观照在日常。我不会打坐呢。

{:10_273:} 学习的本质,不在于记住哪些知识,而在于它触发了你的哪些思考。

{:10_266:} 6/5:

NO1:

(补上6/5的,貌似有些感触,不敲下来难受)

(这会儿是6月6日早晨两点多,自然醒又提前了,精神倍儿好。)

今天跟老天爷同时睁眼,4:30自然醒,4:50左右出门,快走、练功,顺便欣赏花草树木,8:50左右结束。我的算数能力还不如邓超,之前没太留意时间,掐指一算,艾玛,4个小时运动量,惊呆了自己。每天早上都是这节奏,运动量逐渐守恒了。哪里有压迫,哪里就有反抗。我栽过N的平方次跟头,终于觉悟了,所以请懒人不要这样问我“你是怎么坚持下来的?”。没有坚持,只有舒爽,停不下来的那种。

境由心生,不是忽悠人的。我最近总是偶遇私教,还都是美女,一个月内,3个。好多年没去过健身房,健身教练跟我的距离,比我跟耶稣佛陀的距离还远。爱看美女是一回事,跟美女相处是另一回事,我讨厌当绿叶,总是加深我的自卑感,让我觉得自己又丑又土,受够了。巴夏那个神经病说过,世界以我为中心,也不是瞎忽悠的。从我最近很喜欢跟美女相处来看,是不是因为我觉得自己也是美女了?

今天网络休假了,不能电脑、PAD,有一点不习惯,就是没能上论坛。除此之外,我很享受没网的生活。每天过得挺充实的,都没空做面膜。下午还看了电视(N个月没看了),探索频道,讲历史的,有关战马的,主要讲了马镫,才知道马镫还有一个名字,叫中国鞋。一个马镫,居然这么有历史,这么好玩。我很少关注马,就喜欢过一部外国电影《战马》,比较起来,我还是更喜欢中古的历史。

也不知道为什么,这两年就喜欢上了历史。上次从终南山下来西安市里,对别的景点都无所谓,去了陕西历史博物馆。把我迷恋得啊......不说了,再说真想飞过去了。历史其实学得不好,以前应试考试,把我的兴趣都磨灭了。连个朝代都分不清,回来补补课,再去玩,想一想都美。

在公园捡了些宝物回来。好喜欢红色的东东。我想,一定要去买条大红色的裙子来穿,张扬就张扬吧。

图: 一针一叶一菩提!来自于大自然的美!  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:06
    不管它就是了。我失眠的时候,这样对自己说:你不睡就不睡吧,不强迫你,醒着玩也行,你想睡就睡。别太关注失眠这事,总想着一定要睡,那样会更睡不著  详情 回复 发表于 2016-6-6 09:47
    美女这么早就起床啊?佩服,可是我最近晚上很晚都睡不着,不知道为什么。  发表于 2016-6-6 08:56

{:10_266:} 6/5:

NO2:

我也是有个目标的人了。

舞蹈老师天天照镜子,自己先醉了,所以跳舞时格外笑得迷人。我好像也找到那种自己先陶醉了的感觉。(这句话改编自快乐之的日志)

每天把下面在心里念上几遍,那酸爽!

1.做个彻头彻尾的神经病。(念完顿时神清气爽)
    2.做个不完美、粗糙、有瑕疵的人。(我已经做到了,OH耶)
    3.终生向太傻学习。(承认我什么都不知道,我愿意低下头来,拜万事万物为师)