★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

{:10_266:} 6/11:

NO4: 没有无聊的时刻,只有无聊的大脑

—— 不要努力保持某种”我以为好“ 的状态

今天我的大脑有点阴郁,怎么都提不起神儿来,没了亢奋劲儿,大抵是昨天亲爱的双腿走多了,今天有点不乐意,还是怎么着啊。早上的锻炼,减缓了速度,发现减缓下来,又是另一番享受,少走了一圈(还假惺惺的跟自己说,这是打破惯例,故意少走点,打破完美主义,毕竟我的人生目标就是’ 做个不完美的人‘)。我跟自己叽咕了半天:” 亲爱的,你要累了就歇着吧,今天放个假。好像又有点闹小情绪了哈,那就闹吧,你状态不佳,我也是爱你的。“

我发现,我自己越来越称职了,称职在于” 我越来越善于做自己的朋友。“ 每天跟我最形影不离的,就是我自己了。

难道是天气原因?阴阴雨雨的天,容易忧伤? 忧伤得连个理由都没有。随便你忧伤,我对你的爱,只增不减。就算我做不到,我口号先喊起来,可以吧,喊着喊着就做到了。你看吧,有时候,大脑被莫名的情绪拉跑的时候,跟自己说上十遍 ” 假如今天是你生命中最后一天“ ,好像也不那么管用了。那怎么办呢,就随它闹呗,我当观众就行了,太熟悉它的伎俩的,又来了:” 你今天什么都没干,状态没昨天好,你把时间浪费了,你又怎么样怎么样了......“ 一如既往的惯用伎俩,好吧,姐不上当。

来,念魔法:”我真的意识到,我的看法是有问题的。我真的很想解决这些问题,但是我清楚,我现在的认知是无法解决的。但是我想相信,我的真知是绝对能够解决这些问题的,会因为这些问题对真知来说,不是问题。我请求真知使用我,通过我,利用我,我愿意配合演绎这个回答。"

念完这个感恩去。感恩父 给了我安适的住处,美味可口的食物,健康的身体......

{:10_266:} 6/12:

今日祈祷文:

亲爱的圣灵,我不知道什么是对我有益的事情,真相到底是什么?今天,我愿意把所有的问题都交托于你,愿意听从你的指引,我再也不愿让自我领路了,请你指引我吧!请你掌管我的每一个念头,让我的意愿与上主的旨意相一致,请你让我远离小我的诱惑,让我远离罪的诱惑,请你完完全全的掌管我,给我指引,帮助我看到,请你告诉我该做什么,该去哪里,该见什么人,请在每件事情上给我全然的引领,无论什么样的结果,我都不带判断的接受,以为我知道,只有圣灵知道什么是对我和弟兄都有意的,圣灵,并请你帮助我宽恕,宽恕我,宽恕弟兄,宽恕全世界,让我今天就在一体性中觉醒。我只要真相。

辟谷准备中的松紧

昨晚听了美丽的蓝鲸老师语音答疑,其实提到了 认真准备12项准备功课,谈到了“ 认真” 二字。很有可能,有些人太过于认真了,一致于都不够放松。很久没有听语音了,还是要多听听,随时提醒自己,以承认自己一无所知的态度,去接受信息。只要我以这样的态度,我想,我能听到对我有帮助的信息。

对于“ 认真" , 其实在是放松的前提之下。对较真的/追求完美的人而言,反而要学习不认真。这两天我走路的感受,我也在思考,其实每天的心理过程都在不停的变化的。比如我走路体会到了快速的好处,这期间并没有强迫,当然那是我认为的。昨天身体有点不乐意,就是不愿意走那么快了,今天早上起来也如此(不希望像前几天那么快),反而希望一种若无其事,慢悠悠的态度,就像一开始锻炼那样。

观察了一下自己,有些刻意为之的成分,比如受外界的影响。比如,我这几天都是去公园比较早的,随着速度越来越快,我应该是走路锻炼的人中,走得速度最快的,同时随着人们对我的夸赞,我的确是有翘起尾巴的,有点得瑟自己那种成分。 那么好,这个样子就有点点不对劲了,我又向外去了,所以说惯性的希望得到别人的认可,在这其中发挥了某种作用,就得看你怎么处理了。

我发现了我在走路这件事上,变得有些 ” 有为“ 了,我受不得一点点有为的,一旦察觉到自己用了力,就不自在了。我还是偏向于无为,毫不费力。所以,至于走路到底都多少公里,对我具有的意义,显然不是那么大。有人说,当你咬着牙,熬着爬到了山峰,会有一种成就感和快感。我爬过山,我承认一路劳顿之后的快乐,但我并不过于赞成,我更倾向于过程中的享乐。我不爱吃苦,那就不爱吃吧。放松要紧。

顺便也是提醒自己,要放松。

蓝鲸老师再次提起张老师说的那句话:” 做一块坑坑洼洼的、粗糙的石头。“ 我相当喜欢这句话。

二龙戏珠 之 不把世界当真

—— 你为什么放不下,因为你“太能干了”

每天练功,一进行动作,心法的内容就会油然而生,然后潜移默化的在生活中提醒自己。

不把世界当真,还挺难的。就我自己,其实把世界太当真,然后就着一些学来的东西,来假装 我不当真。很显然,我把这事整复杂了。已经认定了是真的东西,再来假装它不是真的,有种自欺欺人的感觉。

这场人生大梦,既然是个幻,那我要想在幻觉里找真的东西,恐怕是很难。真相不在梦内。

想起我一个朋友,一个非常优秀的的朋友,比我大几岁,犀利、能干,头脑聪慧,关键是有很多人爱啊,然而也逃过不了情感问题,前段时间,有点无法自拔的节奏。我们待在一天10天,可以说有5天以上,她都在“折磨”我,就是每晚睡到凌晨,我睡得正香的时候,她就把我摇醒,因为她苦得睡不着啊。她的人生阅历比我多,悟性比较高,学过很多东西,尤其修行方面也不少,但这丝毫没能减少她的烦恼啊。有时候,学得越多,障碍就越多。因为市面上那些导师传授的心灵修行方法,她知道,连怎么操作的知道。

顺便插播一则笑话。我说你自己用学来的东西处理下情绪啊,别再演戏了,烦不烦人啊,还演得真真的,差不多就得了啊。她学过释放法,我说那你用释放法啊,不是传说效果挺好的吗,我说是在不行,你问问教你的导师,你该怎么办。她说了句笑死我的话:“ 那个老师会说什么,我都知道了,她一定会说 ’ 跟你自己待在一起,跟你的感觉待在一起 ‘。{:7_141:} ”

就这样折腾我几天之后,我说是你自己自己要演的,你可能还没演够吧。很显然,我没能“摆平”她。后来我们分开,她过了段时间跟我打电话,还是那样。我说你要实在不行,我给你推荐个朋友吧,你去找她,定能解决,关键看你愿意不愿意了,因为她会捅破一切的。结果她来了一句:” 我觉得谁都帮不了我,哪个大师都收不了我。“ 我回复:” 那是因为你太能干了,你的自我太能干了。“ 就是这么一句狠话,她好像开窍了。

放不下,就是因为太想掌控,以为自己有能力掌控;就算不认为自己有能力,也要装,也要学,也要努力,好像能力就是学来的一样。 越能干,就越分裂;越相信这个小小的自我,特殊感就越强,建立的墙也就越厚。

我正在努力做一个 无能 的人。我也喜欢 无能 的感觉。

我说老天每天都在给我启示,(我想,这跟老张说的 信息无处不在,一个意思),前两天随便买了件体恤,拿回家一看,胸前的文字是:"Break The Wall !" 正好与我这两天思考的节奏同步。生活真有趣,处处有惊喜啊~

{:10_266:} 别只顾着低头走路,抬头看看身边的景

今天下雨,公园里一股仙气缭绕。加上没什么人,这感觉,比在终南山的意境更强。当我快走的时候,我只顾着走路了,研究走路了,四周的景被我忽视为背景。今天慢行,别样感觉,那就是:这才是享受,这才是行走的意义。不是为了健身,准确的说健身只是副作用,我好像本末倒置了。

记得看过蒋勋的一篇文章,有关生活美学的,大概是这样说的:“ 现在的人都太忙碌,以至于忘记了欣赏身边的花草树木。我对美的感受拘泥于文字,而少了真实的感受。生活的重心不在于工作,像散步这样的事,欣赏花草这样的事,反而才是最重要的。”我记住了最后一句,就是欣赏花草树木,比工作更重要,我也是这么实践的了。有时,做得并不是太好。

今天,又重新把这公园欣赏了个够,实际上,就算每天都来,也是欣赏不够的,因为真的是太美了。我没有紧盯着脚步,而是感受大自然的美。好悦耳的鸟叫声,叽叽喳喳的在唱歌。

我想说的是一种久未的轻松感,没有目标,只有享受的轻松感。后来暴雨的节奏,我一个人在亭子里练功,亭子虽大,雨还是零星的飘到了我身上,一阵阵清爽。我一个人享受着 这份意外的宁静。

{:10_266:}  伪关心 之 ” 你多喝点水啊 “

——叩齿吞津 之  我并不需要喝那么多水

不知道从何时起,” 你多喝点水“ 成了一句万能的关心词: 感冒了,让你多喝点水;大姨妈来了,喊你多喝点水;不舒服了,喊你多喝点水......总之,好像多喝水能治百病,广泛应用于亲人朋友的关心语,成了一种语言时尚。这是谈个女朋友都能省钱的节奏啊,叫人多喝水就行,每天来上一句。然而,这句话是有问题的。不知道有几个人思考过,反驳过。别被流行文化蒙蔽了双眼。

蓝鲸老师的声音太美,今天还在我回荡。走路的时候,想起了她谈到的喝水问题。说辟谷的人(主要讲的是有经验的人),是不需要那么多水的,因为会叩齿吞津。也有人问到,什么时候练习比较合适,需不需要漱口之后再做,蓝鲸老师说因人而异,像她自己,早上醒来就做。我又学了一招。关于 我不需要喝那么多水,我很有感触。早在辟谷之前,我就有深刻的体会了,来,聊聊呗。

我以前是个水桶,每天总爱灌水,加上有人说多喝水能瘦身,能减肥,那我就喝得更多了。我又要自暴隐私了,看的人默默的鼓下掌吧,我都没跟人说过。悄悄的说一下,我有好多年的尿频,真的。每天没事就往厕所跑的那种。我因此去看过医生的,还是中医,某省级中医药学院的副校长(我可是找的黄牛,花的高价挂的号啊),他说你喝得多,当然排得多啊,这很正常。好吧,我很正常。可是我出门就爱找厕所,对我生活是极其有影响的呀,因为不知道何时,尿尿它就来了啊,憋都憋不住。准确的的说,是我憋尿功能不是那么太好。

那你说,是不是你肾有问题啊。如果按常理推测的话,可能是这个理儿。不过我身体一向没啥大毛病,我也没做个什么体检,也没特别去做过这方面的检查,既然老中医都这么说了,那我就别多想了。我以前总是口干,所以得不停的喝水,导致每天都是饥渴的木桶。没办法,那就只要多跑厕所了,这也是没有办法的事,直到这两年,我的身体真的开始改善了,不再尿频了。

还是回归到13年的时候,我爸动手术之后,我跟台湾的朋友探讨,他跟我推荐了一种简单有效的饮食方法,叫<饭水分离饮食法>。于是我开始实践。虽然我实践的不是那么完美,但我差不多断断续续也进行了两年多,也就是我基本上抛弃了以前的喝水习惯。慢慢的我的你尿频也就好了,我对水的需求也不是那么大了。顺便推荐给大家了。这个方法走深了,跟辟谷一样,也是修行的层次了。咱往浅的方面顺便走走,简单的实施,就是吃饭喝水分开就行,对身体也有较大的改善。

如下摘要 饭水分离阴阳饮食法

实行精要:

01.用餐时忌用汤水、饮料,餐后两个小时到下一餐前两小时,可以随意饮水,但如果不渴,不用刻意饮水。
    02.如果实施用餐后两小时饮水出现 无力/便秘 症状,请缩短为餐后一小时饮水。
    03.实施用餐后两小时饮水,或者调整为一日只吃早晚两餐时,可能出现疲倦的现象。尤其是在进行到两个半月的时候这种疲倦现象会特别严重,此时要注意保持充足的睡眠。疲倦现象是为了使一直都处于疲劳状态的细胞得以恢復所产生的。
    04.在进行阴阳饮食法几个月后,有的人会出现胃酸过多或消化不良的现象,此时只要回復以前一样一日三餐饮食,就能恢復正常。

观念:

●百病的根源是过饮和过食,还有无节制的饮食生活。而用餐时水和食物一起吃则是最根本的原因。食物是火(阳),水是阴,水火溷合就会变成自相残杀(p21)。
    ●食物裡含有水份,洗脸洗澡时通过毛孔进入体内的水份,呼吸时通过空气进体内的水份,已经足够体内需要。同时体内也会自我产生水份,所以没必要刻意去饮水。没有饮水念头时,不要强迫自己饮水。很多疾病都是因为饮水过多引起,饮水过多会导致体内阴气韵过多。我们身体阴气韵稍微不足也无大碍,但是如果阳气韵不足就会引发各种问题。(p117)
    ●阳气韵产生的时间是午夜十二点起,到第2天的正午十二点。阴气韵是从正午十二点到午夜十二点。在阳气韵产生的时间不摄取任何水份,体内产生的热气就可以将体内的废物清除乾淨。所以阴阳饮食法主张白天少喝水和淋浴,晚上晚餐后两小时再饮水。(P123-124)
    ●完全健康的前期修炼内容是:过着饭水分离的生活。从任何时刻或是下定决心时,用餐的方式改为汤水在饭后两小时后、或是在下一餐的两小时前饮用。

饭水分离法也可以反着用,我不爱喝水,现在喜欢饭前饭后喝汤,汤喝的多也就不用补水了  详情 回复 发表于 2019-3-10 22:09
    忽然想到,阴阳饮食法,是不是跟 龙腾九式的 第6式 ” 水火既济“ ,有那么半毛钱关系呢,好像是有点  详情 回复 发表于 2016-6-12 16:34
    饭水分离阴阳饮食法感谢分享!  详情 回复 发表于 2016-6-12 16:13

崔西 发表于 2016-6-12 14:22
    伪关心 之 ” 你多喝点水啊 “

饭水分离阴阳饮食法{:7_138:}感谢分享!

崔西 发表于 2016-6-12 14:22
    伪关心 之 ” 你多喝点水啊 “

忽然想到,阴阳饮食法,是不是跟 龙腾九式的 第6式 ” 水火既济“ ,有那么半毛钱关系呢,好像是有点

{:10_266:} 辟谷是为了更好的吃饭

—— 感悟之: 养生的目的是为了生活更自在,而非各种”禁“

很多人学养生,学完之后,这不能吃,那不能吃。拿我一个学营养师的朋友来说,她参加了各种昂贵的高级课程之后,一次我们在一起吃饭,我有点想骂人了 ” 妈的,跟你吃个便饭,怎么那么痛苦“。因为每选择一种食物,她对食物的各种界定,尤其是对身体不好的,一大堆。最后归结起来就是,基本没什么可以吃的了。好像有毒的居多,吃下去不死也得残的食物很少。可能有点夸张了。但我的确不愿意跟她一起用餐了,虽然她人热心的,我怎么感觉跟她在一起,就算不吃饭,也能中个毒啊。那都是好几年前的事了。

这两年也是,养生更是流行起来,尤其是推广素食的,好像有时吃肉成了一种罪过(幸亏,我没有这种罪过,除了吃狗肉以外。不过我一般就吃鸡鸭鱼肉,顶多牛羊肉了,再像别的牛蛙啥的,想想都恶心,还是算了吧)。吃素的好处挺多的,张老师在课上也讲过这点,过度的推销吃素呢,也是一种纵欲文化,这点我非常认同。

从我自己的感受来讲,我觉得,养生的真正目的,还不在于学会挑选更健康的食物,反而在于,去掉(剥离掉)某些观念,即 自己认为某些食物属于不健康的食物 。这一点,至少对我来说,我认为相当重要。不然学完辟谷或是养生了,反而变得这不能吃,那个也得禁,我觉得没有意义了。当然,我也并不是说就”胡作非为“了,前提是要尊重身体的感受,而不是用所学的理论,强行的压制自己,不准吃着吃那。

更自由的享受食物。举例,以前我的观念里,对汉堡、可乐、甜甜圈这样的,定义为垃圾食品的,虽然我不爱吃,但我对这种食物有种不好的评判。当我有时没有更好的选择,比如跟朋友相聚,人家就是要去必胜客吃饭,(我不喜欢这类食物,但我也得去),我吃那些东西时,是带着勉强的,也就是说,我一边吃着这东西,一边被动的暗示着自己,这玩意是垃圾食品啊,对身体不好啊。真正的垃圾,还不在于这食物,而在于我对食物的态度,这才是让我”中毒“的根本原因。

就拿些简单的来举例好了,比如,认为吃甜甜圈这样的东西容易长胖,最近我发现这也是个伪命题,不够科学。以前我想瘦身的时候,我会可以避开这些东西的。最近我爱吃甜甜圈,我发现那种”认为吃下这东西 就会发胖“的信念,消失得所剩无几。也就是说,当我享用甜甜圈时,我是真的很享受着食物,而不是带着怕胖的心情吃下去的。 这种自由的感觉,比什么都好。

所以,我认为,学会了辟谷,我们能更好、更多的享受食物了。无论是哪种食物,有什么就吃什么,吃什么都带着感恩的心。喜乐倍增。

{:10_266:}  我决定: 每天对着镜子,笑着对自己说100遍 “ 我爱你” ,无上限~

评分

辽-梦飞翔 + 1 赞一个!

{:10_266:} 6/13:

这是要成仙的节奏吗?又是2点多点就起来了。崔西,喂,姑娘,你这真是活出了” 假如这是你生命的最后一天" 的节奏啊。{:7_141:} 脑子有点懵呢,时间很宝贵的节奏。

“宝贝,早安,我爱你。” 最近很能掰扯,就喜欢码字,越码越爽。键盘的按键都被我敲翻一个,哈哈哈,你是有多逗啊。

我隐隐察觉有点不对劲的节奏,就是好像有点匆忙感,我到底在赶什么呢?交托得不够彻底啊,还想有所作为? 刚看微信,我那聪慧的二货朋友,发了蓝莓的图(他们包下一个农场),我想吃蓝莓了,这一大清早的。一个月前我去她那儿,还是生的呢,这么快就熟了。一从来不缺钱花的朋友。很难得的,一个对钱少有负面信念的人,所以她没有缺钱的概念,总是在需要的时候就有钱花,对于钱,她的匮乏感就很少。

我为什么睡那么少啊? 太焦虑了? 太紧张了? 很多事要赶着去处理? i dont really know, 好像是,好像也不是。

我想起她的作风,凭着感觉做事。一旦发现自己在努力,就赶紧停下来。当然,她也是去年才开始学会这个样子 悠哉生活的。 好吧,我先去跪一会儿,祈祷祈祷,放下我的努力。我到底在努力什么?

{:10_266:} 辟谷小白:

自从我开始低头,开始心甘情愿的承认自己的无知 以来,我的记性就开始“衰退” 了,当然,我认为这是好现象。学过的东西,就像被拿走了一样。 辟谷小白这个名词,挺新鲜,用这顶帽子戴在我头上正合适。我发现我怎么得重头开始看论坛啊,就像新手那样,第一次点看,然后一个个看辟谷准备,看其它内容。(说实话,我看得不是太多)好好吃饭,我最近做到了,还做得挺好的。脑子有点涨( ̄︶ ̄)↗,好吧,那我一项一项的来:

1. 好好吃饭。(做到了)

2. 进入辟谷教程。(要认真进去学习了)

3.修改马甲。(已经泡在几个群里了,偶尔冒个泡,不过我有默默看信息)

4.订票熟悉路线。(去过一次,下次有经验了)

5.下载QT,参加语音课程。(电脑下了,PAD上也下了。需要多听,周二四六尽量听,这点还需加强。以前的语音也可以多听)

6.制定辟谷方案。(准备养上一段时间,随缘再辟)

7.锻炼身体。(走、龙腾九式、平甩是我的日常,准备地基打牢了,过几天开始跳健美操玩玩)

8.实践大爱健身法。(我坦白从宽,要重新开始学习啊。传说中有4部分:大爱健身操, 六字养生诀, 祛病健身法, 美容瘦身术。我目前只做了极简的,就是“ 对不起 请原谅 谢谢你 我爱你”,学学学,虚心的学)

9.练习叩齿吞津。(练得少,那就多练呗)

10.学习精品日记。(多看呗,没事就看,多多益善)

11.停止做这些事。(了解了原因,可以自行安排了。)

12. 试着发一张图。(我做到了,超额了)

13.导师需要多做些准备。(没学导师,我也可以按导师标准来学习啊。)

14.以下情况的同学请特别注意。(我觉得,我也按照没进过山的标准来做呀)

15.带着你的问题来。(那我就边泡论坛,边思考呗)

标记红线的,要补课了啊姑娘,尤其是大爱健身。

{:10_266:}  老天启示录 之 :多夸自己,多赞美自己。

自从我接触大爱以来,老天爷就以各种方式,强化版的提醒我:“我是富足的”,连朋友圈都如此。我特意截了图,强化一下自己。

背景:虽说我对心理咨询师没什么好感,尤其是正儿八经,装大师的那种。石卉老师却是我相当认可和喜欢的,喜欢她的随意自在,生活化。我们的结识很奇妙,走在路上,去食堂吃饭,一拨走前面,一拨走后面,讨论哪里好吃的,怎么走,就这样接上话茬的。认识几年,见过几次,每次以拥抱结束,上次分开已隔两年多。她有众多专家身份,还是某心理研究所所长,就喜欢这样真实、低调的人,直接间接的来影响我吧。上图吧。说重点。多夸自己啊,夸自己。

{:10_266:}  隐喻,隐喻,谁能帮我解读一下?

自从离开终南山,离开西安,我这个地道的南方妹纸回到南方后,就几乎没碰过米饭了。爱上面食,天天吃面啊。最近我都吃了一个星期面条了,还没吃腻,还没吃够。我经常跟身体商量,亲,咱们要不吃点别的吧,你总吃这个,太单一了点,咱换点口味。可是一到饭点,就冲着面条而去,拦都拦不住啊,就感觉吃面有满足感啊(其实是很简单的素面,没多少花样),这是嘛节奏? 面面面,请问姑娘,你啥时候才能吃够呢~ {:10_289:}

还有,爱上了香瓜,超级超级香啊。满满的幸福感啊。一个瓜,都能让我跪地板祷告谢主。生活真美妙啊,真美妙。鸟叫半天了,天要亮了,美女要出门锻炼了,吼吼~

{:10_266:}6/14:

嗯。今天强迫自己睡到4点多才起。白天也午睡了。连续几天只睡两三小时,有点HIGH.

祈祷、交托、宽恕。

打扫卫生,清理洗手池时,有点感悟。今天天热,我给电脑放个假,让它凉快凉块~

{:10_266:} 6/15

4点自然醒。鸟叫车声,听了一首朋友发过来的钢琴曲<回家的路>。

我在观察我自己,思维的、情绪的,这很好玩。把自己当成一个小孩观摩。

昨晚BB了,很舒畅,嗯,是超级舒畅。

对着镜子中的自己说:“ 亲爱的我爱你,不管你是什么样子,我都爱你。”

“我愿意退让下来,请他指引前程。”

{:10_266:} 6/17:

崔西: 依靠真实而活

你们看那天上的鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。

6/17 准备 进入辟谷状态

辟谷上瘾 之  又进入辟谷状态。 天气很好,太阳从窗外照进来,格外爽朗、妖娆。满满的幸福感。很享受辟谷时的通透、自在、喜悦。因为不想辟谷太频繁,一直在准备,觉得差不多了,身体实在是不想吃东西了。我辟谷,我快乐。又要玩辟谷游戏了,好开森。有更多时间做喜欢的事了,超级超级开心。OH 耶!

最近一直都早起,晚上睡得也香,基本上八九点倒头就睡了,经常睡醒过来发现才凌晨一点多。适当调整一下,睡到三四点再起来,晚上也稍微睡得晚了一些。最近一直特别BUSY,恨不得一天有48小时才好呢。

趁着辟谷,有了更多时间了。受了龙腾的恩惠,那就补上第一次的辟谷经历,说不定谁看到了就播了种呢。算起来,离开终南山已经一个月了。从第一次辟谷到现在,也快两个月了。这期间,有很多感触。好了,慢慢写吧。反正这是个让我自嗨的平台,在这里打字,就是爽。

写个文字还可以这么好玩,居然还有背景,哈哈哈,有意思。给这个网站的程序猿点个赞。这样我就可以用不同的背景,来分类我写的内容了,SO FUNNY~

三阳开泰:

崔西解读:今天是我生命的最后一天。没有过去,没有未来,只有今天。活在当下,很重要!

最近纪慈恩的死亡体验挺火的,这个月有个朋友正好请她去开课了。死亡冥想,于我并不陌生,两年前我就经常自己做,没有从哪里学习。因为压力太大了,为了塑造一个成功的分身感,而现实又没达到自己满意的标准,于是自己发明了这个练习,抽离和剥去了很多不属于我的自我概念。

从终南山回来,每天都会练功,练到三阳开泰,每一天都是新的开始,每一天也都是一个结束,让我想起来死亡冥想。两三年前,我就开始做死亡冥想了。对我而言,这是个非常好的练习。让我每天都重生,每天都以”一天过一生“的心态来活,即便我还没有完全做到那样自在的状态,但确实帮助了我不少,尤其是忧虑之时,让我更有能力静下来。

在网上找了死亡冥想的,不是太多。有时间我自己也录一个。我做死亡冥想的经历,让我从那以后,更爱我的家人。因为我总是想啊,要是今天是我生命最后的一天,那我对父母是怎么的态度,还会因为妈妈的唠叨而烦她吗?对自己和身边的人,还会那么斤斤计较吗?

直接上图,看完之后,更要好好的对身体做大爱了。对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你!
    死亡冥想 图.jpg