★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

苏-土豆 发表于 2016-5-27 05:31
    谢谢分享,你就是我学习的榜样

谢谢你

这么美,用不着纠集啦  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:19

风铃天使 发表于 2016-5-27 06:29
    你根本不知道自己是谁。我等着你把之前所学的东西全部扔掉!

是最的听了几次语音,我和您有同样的想法, ...

嗯嗯,归零归零

5/19
    今儿用了一个软件:

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

承蒙关注 41期的大明星 向你学习  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:39

{:10_266:} 5/30

(我特喜欢用表情,图片啥的,看到就开心。最喜欢的就是太阳,各种各样的太阳。上传了,可惜直接跑到最后去了...)

5:20起床,被太阳亮醒。穿上运动装直接出门了。早起真爽,空气好,精神好。快走,越走越爽。晒着太阳做龙腾九式的时候,阳光照在脸上,温度刚刚好,那一刻,感觉我是全世界最富足的人。崔西,我爱你,全宇宙都爱你,么么哒~

使用软件:乐动力。 挺喜欢这个名字。今天是快走的,比昨天多绕了两圈公园,为嘛记录还比昨天少,记录有差啊,还是我刻意留意,它就用这方法提醒本姑娘,别介意那数字。 第一次用这玩意,还挺好玩的,关键这软件有红包,每天运动就有,谁叫我太喜欢红包了呢,看到红包就兴奋,有种被爱的感觉。

快走的体会:我一直不爱跑步,今天试着跑了百把米,还是不喜欢,于是我果断的停下了。之前买过春上的书《当我跑步时,我谈些什么》,其实没看完。我承认坚持做一件事,蛮有趣。我不喜欢强迫自己。从小就酷爱走路,走路对我来说,就是毫不费力的事情,常量的话,没啥感觉。平时走路就比人快,朋友跟我一起走路时,他们有时跟不上我的节奏。今天在公园,一个欧巴还跟他同伙的小女孩说,”我这也是快走,但她肯定比我还快。“ 听完窃喜,哈哈。体会就是,可以尝试不同的运动,让自己感觉有活力,越动越有活力;身体就像个孩子,不能强迫它去锻炼,至少我是如此,但凡有强迫,它立马罢工。所以跟它好好沟通,非常的有必要,有时候走累了,我经常自言自语的,其实我经常叫自己宝贝的,每天估计得叫上好多回,就当是哄自己开心罗,我叫得也很开心。

在这里打字也是如此,想写的时候就不停的敲打键盘,没有思考的余地。

说起运动,我真不好意思说,因为我近几年运动得非常少。好多兴趣都丢掉了,大学的时候还经常打个篮球,偶尔踢个足球,业余练个健美操,上个健身房,打个乒乓球啥的,简直就是活力四射美少女啊,如今这副德行,我也是醉了。一动起来吧,就感觉自己年轻。是超级年轻。今儿还想,张老师说,要把实际年龄减去20岁,那我还只是几岁的小孩,小孩干啥都行,只要开心,想一想我都笑了,乐啊!所以要多看前辈的日记,都跟谷友们交流,容易潜移默化的受到影响。昨天下午跟我们41期2组的组长,·,问她是不是又在辟谷了,她说第6天了,状态非常的好,感觉比第一次好。她说这得归功于之前有一个月的跑步基础,所以锻炼很重要。

人的思维,有时候挺固步自封的,神不知鬼不觉的,就陷入了自己造的小局限里了,要敞开,多接收。

承蒙关注  41期的大明星  向你学习{:7_136:}

要把实际年龄减去20岁,那我还只是几岁的小孩,小孩干啥都行,只要开心,想一想我都笑了,乐啊!
    感谢分享 收藏加关注

你可以写小说,来一本吧,关于龙腾辟谷的

哈哈哈,纯属自娱自乐。亲如此看得起我,我偷着乐 谢谢你,全宇宙都爱你~~~  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:23

No6. 借图看相

我吧,也就是在这里直呼 老张,老张的,主要是图方便,打字方便,叫起来还亲切,直接把人从恩师的角色,往自家人拉。声明,见面的时候,我可不敢这样叫,怕被人揍啊,再说了,我也不好意思这样叫啊。

初进终南山,路漫漫,此处省略一万个字......过程我就不写了,还是直接八卦咱张老师,比较有意思,趁着我的帖子没人看,我也不用绷着劲儿委婉,终归是我这般”大逆不道“的学员比较少。加上我这拖延症太明显,趁着刚练完人家的龙腾九式,比较有感觉,接着写,不然等到下次再见老张,这首印(首次印象)还没扯完呢,完了,人家第二次印象直接给我逆转了,那我没法写了,咱二组的美女们,或许还等着看续集呢,偷偷的,看过的别张扬啊。

这听音辨师,其实还谈不上’辨‘呢,只能是初步判断。结识龙腾,怎么有种网络交友的感觉。这一开始听录音吧,其实我是想一口气听完的,实在是不想看嘛网页,好像点开看过一眼,信息量太大,吸收不过来,还是接着听吧,寻思着 要是能不看就不看吧。(我觉得我适合单细胞动物类,就喜欢简单、简洁的,还喜欢走捷径,不爱思考)

可是,每一集录音,都总说“十二项准备功课”,几乎从头到尾,跟电视剧插播广告似的,每隔一段时间,就有新人问,然后老张同学很无赖的插播,不知道说了多少遍了,虽然我懒得连网页都不想看,这十二项准备功课 说得我耳朵都长茧了,有那么神秘吗,不行,你再不看,真不好意思听下去了,虽然是默默的听着录音,怎么有种感觉 :“厚着脸皮”听人家免费录音,悄无声息的。

这上网一搜,还真有意思,喝着风论坛排在首位(后来才知道,原来是龙腾辟谷 改名的),我又要提到我懒了(其实,我总说我懒啊懒的,连我自己听着都感觉烦死了,好像懒得特别骄傲,引以为荣似的{:10_283:} )懒也是有好处的,不然哪来的这篇八卦,是不。官方一点说,我的学习类型属于 视觉型+听觉型,最好是无型。这个视觉型,最好是图片,要是卡通、漫画啥的就更好了,总之,直观的画面,一眼就略过了,多好,省得想。

所以我习惯性的先看入图为主,百度一搜龙腾辟谷之后,右面通常会出现 相关人物的图片。这第一个点开的,是一个阿姨,主要图片上 人家头发都白了,估计有点学问嘛,都这年纪了。然后才点的一个年轻的, 叫张渭廉的,点开他吧, 主要是这照片挺喜剧,第一感觉“这人照个相,眼睛都快没了,直接眯成一条线了,还没人家眼线粗呢;看样子,又好像被太阳晃的,照个不情不愿的(那场景都出来了,A:来,笑一个,茄子,Z:快点拍,晒死我了)“ 我就喜欢看笑起来眼睛眯成一条线的人,特别有喜感,还容易相处,加上他姓张,我初步感觉这人跟龙腾可能有5分钱关系。

我也没细看,就知道他辟谷老师,然后直接进了网站,开始了细爬。

这么说起来,我条条框框的还挺多,不太按招出牌,大多时候靠感觉行事,无逻辑可言。要说后来上山,老张教了看相,我上课开小差了,听得不多。这不,人教我之前,我就开始给人看相了。很简单,这人笑起来挺喜庆,跟我听东北二人转 就特想笑 的效果差不多,至于他是龙腾的创始人,那是我临上山前才知道的(我终于知道,为嘛有朋友 说我二了)。之后我就进了龙腾的网站,开始学习。当然,我没那么听话,没传照片,没有开贴,但我连续三天都在听老张的录音,还有看了二三十篇精品日记(我其实还是挺勤奋的,自夸一下)。

写完了,感觉这标题纯属忽悠啊,我自己都被忽悠了。看照片,我到底看出了个啥,就感觉这人看似充满喜感,喜感背后是翻山越岭的深沉。这录音加上照片,是一种深度结合,这人具体经历过什么,我不知道,但怎么感觉年纪轻轻,说的讲的如此深,经历不一般,那是必须的。(PS:虽然我也超级年轻,但时不时有种老灵魂附身的节奏{:10_272:} )

来张逗乐照 ,就是我百度首页看到的那张。

看到这里,我都要笑喷啦,你太可爱了,喜欢你,爱你。  详情 回复 发表于 2016-7-26 22:29
    古灵精怪的崔西,你就等着张老师收编你吧  详情 回复 发表于 2016-7-12 10:52

冰雪西西牛 发表于 2016-5-31 09:17
    你可以写小说,来一本吧,关于龙腾辟谷的

{:7_150:}哈哈哈,纯属自娱自乐。亲如此看得起我,我偷着乐{:7_149:}  谢谢你,全宇宙都爱你~~~

{:10_266:} 6/1

六一儿童节快乐{:10_271:} 像小孩一样在世间玩耍,崔西我爱你,全宇宙都爱你,么么哒~

我承认我调了闹钟,为了把懒兔叫醒。其实闹钟响铃前三分钟,自己就醒了,直接掐掉。外面下着大雨,天还没亮,看来我起早了。又躺下,来个回笼的,睡到天亮吧。

4:40起床,将近5:00出门,管你下不下雨,我打着伞也是要出去的,就是这么任性。任性有理由,因为发现了早起的好处,不但空气好,精神好,还能享受清晨格外的宁静,感觉整个世界都是我的,对,就这感觉。

我喜欢安静,但要让我待在偏远的地方,或是深山老林,是受不了的。准确的说,我很喜欢自己待着,与自己为伴。我喜欢待在闹市,待在人群中,就像有的人,在极其吵杂的环境里,反而睡觉更香一样,大部分时间里,我更喜欢在人群中 独享其乐。

一出门,抬头感觉雨有多大,发现雨停了。看,老天爷都配合我,刚才还下着瓢泼大雨呢,心里叨咕着,“全宇宙都爱我,原来是真的啊”,乐呵呵,笑嘻嘻的就开始快走了。路在脚下,我在天堂。

这个乐动力的软件,感觉它简直就是在调戏我,今天明明就多绕了两圈公园,居然行程比昨天多了一半,哟呵,看来这公园还挺大的。我越走越精神,还走上瘾了,接着又开始下大雨了,感觉是老天爷在提醒我 ,” 姑娘,今天先暂停,咱运动要循序渐进,雨大了,就近找个亭子练功吧”,我不听,铆着劲儿奔走,把眼镜往头上一戴,估计特别酷吧,可惜了,公园里除了工作人员,木有人,再酷也没人看。

雨越下越大,找了个长廊,停下来练功。要说练功时什么都不想,我做不到,总会出现两个直观画面,并且图文并茂。我有没有说过,我很正经,龙腾九式功前准备,就看出来了,姑娘,你忘了笑了吧,练个功,搞得那么正式干嘛。于是,高月老师当时教我们练功的场景,就像隔空移动,直接从过去式挪到现在,她那声音就在脑子里播放,尤其是这句:” 好了,放松,面带微笑。“ 一旦练功过程中,发现面部僵硬(难以想象,没笑的时候,是不是呆若木鸡),高月有声版 ” 面带微笑“ ,就飘来了......

这还不算啥,我感觉被下紧箍咒了。在终南山的时候,每天早起爬山,所以另有加餐。浪子燕青老师,提前教了 六字服气、龙腾九式。其中有一个环节,合掌咽精,我上山时已经辟谷17天了,口水根本咽不下去,喉咙被封锁的感觉,人老师说做一个咽精的动作也行,那几天喉咙一直卡,我当然自作主张 直接过滤掉这动作。这不,都下山好多天了,还不放过我。第八招里有这动作,每回做时,浪子燕青版“合掌咽精” 就来了,声音还很洪亮。说实话,我现在老喜欢口水了,没事就咽。

我承认我想象力丰富,是不是我 笑成自然,咽液如溪,二位老师才肯放过我,不再隔空移音了{:10_288:}

我运动,我快乐!OH,耶~

{:10_266:} 6/2

今天睡到自然醒,天亮了。手机没电了,充不上,估计是我每天充好几次,把它折腾累了。没看时间就出门了,大概5:40(在公园听人报时间,我估摸着是这个点)。手机罢工了,难道是老天爷在提醒我,不要在意每天行走的数字,况且,拿着手机也不方便,于是,轻松出门。

宇宙很爱我,每天都在给我暗示。刚出大门,就看到地上躺着5块钱,在一个已开门营业的店不远处,我居然一点都没犹豫,就捡起来占为己有了,好吧,我承认我这辈子,就捡过3次钱。一次是小学的时候,在山路上捡到两块钱,把我兴奋坏了,那时候两块钱好多啊。第二次,是在去年,晚上九点多回家,刚下公交,在昏暗的路灯下捡了五块钱,正好旁边有家彩票店,就买了张刮刮乐,中了40,大惊,比我工资卡收钱还亢奋。虽然我也想做个‘好人’,捡到钱包啥的,还给失主,可惜没捡到过啊,这几块钱,想还也还不了啊,就当上帝给我的惊喜,这可能是在暗示我:“崔西,你要发财了。” 嗯,好兆头。它的作用,还在后头。

爸妈从小就告诉我,捡来的钱不是自己的, 大笔的要还回去,小笔的要花出去,不能留着,因为那不是你的,私吞了会有麻烦。这五块钱,忽然让我开始想念爸妈,于是在心里祈祷,” 粑粑麻麻要身体健健康康的,我爱你们。“ 祈祷完心里好舒服,没有陪在他们身边,但我可以天天祈祷啊。过年在家期间,爸妈身体方面有不舒服的地方,当时我有些焦虑,跟奔奔姐姐聊天,她说:” 你对他们最大的帮助,就是放下担心,可多祈祷、祝福,主要在心灵层面去化解,再配合现实层面的一些 方法,或者有用的民间偏方。“

天气不错,阴,凉快,我喜欢。公园里有很多李子树,之前我不认识,因为树叶是紫红色的,李子也是紫红色的,好几拨人在采摘,感叹,大自然真丰富,免费的东西到处有。

今天走得有点多,晨练完之后,顺便步行去办事,算起来,最少也走了15公里。脚肚子稍微有点酸,对它大爱。本来想,走回去好了,没问题,感觉它还挺酸胀的,于是决定坐车车回去吧,就当姐姐犒劳你的,今天辛苦你了,亲爱的双腿。车费2元,上车直接把捡来的5块钱,迫不及待的塞进去了,司机还看了我一眼。看来,以后坐公交车,可以多塞点钱进去。好玩。

当我走路时,我在想些什么

— 没有绝对的 “顺其自然”

很明显,我又想起了春上欧巴,想起了他那本书《当我跑步时,我谈论什么》。清晨走路,准确的说,是一个人独行,无人聊天时,那就剩下自我对话了。我发现,我走路的时候,就是这样,嘴闭着,脑子高速的转着。要说是我在思考,相当不准确,因为我很被动,它自己就在那儿冒想法、生念头了。就算我数着脚步,看着美景,甚至打望运动的美男子,都丝毫不影响它的自动运行。但,我还是蛮喜欢这感觉,起码,不是我在‘努力’思考什么,况且,想的都是美好的。

我觉得,没必要尽展现好的一面,说实话,很多时候,我们根本不知道,什么对我们是好的。有点扯远了,我想说的是,我并不想展现,我走路走了多少公里,锻炼了多少,给人展现一个多么积极的崔西 之类的。相反,我做事没毅力,很不靠谱。

人,挺好玩的。崔西这个人,也挺好玩的。就像今天,刚到公园走了一圈,忽然就不想走了。之前还兴致勃勃的,忽然就不想走了。真善变啊。得亏我知道她的把戏,不就是腿有点酸了吗,小性子就来了。很多时候,一个不经意的念头,就把她带跑了。所以,我常常对她采取一点小把戏,连哄带骗,忽悠,拖延啥的。看起来好像精分,两个自己在对话;没那么高深,说得通俗点,就是跟自己沟通,身体上的,情绪上的。

我说:“宝贝啊,我知道你腿有点酸,腿宝宝累了,你也不想走了。我不会强迫你的,那咱就再走上一圈,一圈对你来说挺容易的,走完咱就回啊。” 一圈走完了,挺精神,没有停下来的意思,这期间念头也在不断切换。比如,想到了 龙腾的12项准备工作,有一项关于运动的,我最记得,张老师说的每天快走1小时,妙有老师说的早晚一小时(也就是2小时),自然联想到了,张老师课上讲的 ' 为啥那些辟谷高手,辟几十天的,辟100多天的,状态能那么好 ’ , 这都基于前期的准备到位,量变引起质变啊,要享乐辟谷,就要打好地基。咱不说锻炼2小时吧,这起码1小时,是最基本的。于是,我跟自己商量,不管你多懒、多忙、多累,每天走上个5公里,你要是保证的,这是保底。

我说过我很懒,应该是超级懒,当然我从不强迫自己运动,因为多年的经验,但凡用毅力强制的,我都以失败告终,何况,我几乎没什么意志力。靠着强迫,屡战屡败,挺伤自尊的。我喜欢走路,但也爱任凭心情,有点小情绪啥的,更不爱动。

那天读过紫陌花开的日记,深有同感。虽然,张老师说 顺其自然,我也喜欢顺其自然,想干啥就干啥,没有束缚,完全自在。但,在真的做到顺其自然前,附加一点点 小小的毅力,还是有必要的。其实,用‘毅力’这个词,不合适,有种用力、费劲的感觉。打个比方,我本来就喜欢走路,每天随便走上几公里,很容易,也很愉快;但太过随心所欲,人不能保证自己 所思所想 都是对的,适当的转念一下,就会打开一小片天空,时间长了,就是一大片了,世界不就变了么。过去的思维模式,一点点的敲碎,才会看到不一样的世界,否则总是老样子,多没意思。

我跟自己商量完后,脚依然酸,却自然加快了速度,没有之前的懒惰感。很多时候,身体是精神的,不过被念头附身之后,就焉了。走着走着,又想起妙有老师,他百日辟谷期间,每天在外锻炼5、6个小时呢,并且他是在那样艰难的身体状态下,刚一想完,更有劲了。

我这么说,并不见得是一种自我激励。我老早就学成功学那些东东,不但学,还疯狂的实践过。我不否认自我激励的好处,我只能说它的作用很小,有点治标不治本 。更多的感触是,察觉到自己的思维惯性,发现它的运作模式。在自我觉察方面,我不敢说自己做得很好,看到一些惯性模式后,也不见得立马就去改变。在这一点上,我仍然是极其懒惰的,但对我而言,懒惰依然是有好处的,因为我无需费力、不用努力,长期当观众,就具备了归纳总结能力,知道它(某种思维模式)会耍什么花招了,总有一天会看烦,实在不想看,它就不再演戏了,就自动解套了。

关于走路,我通常都会比预计的走得多,但这绝不是靠我坚持,我走路的时候,大部人时间是种享受,经常会出现插曲,就像是脚酸痛了,更多情况是情绪上的,比如想到啥不高兴了,就不想走了,有点跟自己赌气的节奏。坦白的承认,我不是个能吃苦的人。我深知自己的小脾气,通常闹情绪的插曲很短,过去后状态就超级好,直接导致 走路停不下来。情绪来来去去,我学会了不跟随(至少很多时候,我做到了),就像天空飘过一团浮云,我就不鸟你,你不被我关注,还是乖乖飘走吧。

经常在走完之后,我精神都特别好,身心的。我从来不定目标,除了最近我给自己了设了个下线(5公里),走路是没有上线的,所以我很享受。忽然想起来,现在能力弱化了,还不如我上小学那会儿。我们重庆山多,小时候交通不方便,到镇上中心校 路还挺远,要翻过一座山,再走马路,低估15公里,我每天上学放学,来回就得走上30公里的路,那会才4年级,然后是5、6年级,这样走了三年,不论冬夏。哦,原来我是有基础的,从小就比别人走得快。

自从上了中学后,就一直待在城里,走路少了,这能力就收缩了。前几年工作忙,运动量几乎归零,这两年不那么忙了,却懒成习惯了,小老人的节奏。所以说,没有绝对的顺其自然,毕竟我还不是庄子,离逍遥游的状态还远着呢。信誓旦旦的说要改变,也绝不适用于我,纯属浪费时间。俺就毫不费力的,稍微用一点转念,稍微忽悠一下自己,稍微坚持一下,继续享受我的走路吧。

二龙戏珠 “ 现学现卖”

—— 别 “ 太正经了”

二龙戏珠,是龙腾九式的第二式。记性不好,九式中印象最深,深到五脏六腑的,就是二龙戏珠了,打死我也忘不了。老张讲心法时,我当场就记住了,因为它的寓意:游戏人间,不当真(这是我的理解)。

我不是好学生,十二项准备功课中,好像提到过,辟谷准备中(进山学心法前)不要私自服气、练功。这两样,我都做了,做得相当的不专业。

说到服气,我在论坛里看过服气的方法,文字挺多的,我感觉好复杂,就自行改编了,超级简化版:直接站立,饿了就吞几口起。有大树的地方,我就对着大树(或者湖边、公园里),没大树的时候,我也可以对着墙壁。蹲下,双手掌往下的姿势,我都闲麻烦。至于,观想手深入到地下(树根深的地方),有时候观想了,有时候没有观想,比较随性。更多的时候,我自作主张,把自己当成一棵树了(我一直想当一棵树,没有烦恼,靠天养地润,活得好好的)。

龙腾九式我也练了,照着网上的视频练的。我有点自闭,还不太爱寻求帮助,所以 从加入龙腾论坛/qq群/微信群以来,几乎没问过义工老师问题,即便我想学龙腾九式,也忍住了没问,明文禁止的东东,我不想被拒绝。有个优点,感觉本姑娘的网络侦探能力,还是可以的,于是我在网上搜刮出了视频,依葫芦画瓢的模仿上了。练的时候不懂心法,因为动作简单易学,时间短,光是练那些动作,都感觉身体挺舒服的。不懂心法没关系,我想,老天爷知道的吧,那我就不管了,既然这么舒服,就当玩玩好了。

瞎练的时候,就最喜欢 二龙戏珠 的动作,很有感觉,很舒服。

下山之后,想起来也会练练,因为学了心法,练的时候自然的想起它的寓意,提醒我在生活中活出来。我甚至在想,这功法是不是像梯子一样,哪一天我真活出那样状态了,这梯子也就没用了,可有可无,可练可不练。下次问问老张,他现在是不是 也很少练这个了。

每回练二龙戏珠,就会冒出一个声音 说:” 崔西,你太正经了,你太当真了,太较真了......云云“ 。我的自我身份认同感,其实挺强的,就是我认为我是个什么样的人,就像给自己下了咒,贴了个死标签,到死都不能翻身的那种。因为这个自我定义,我会惯性的给自己各种要求,以符合我在别人眼中的形象:正派的、正直的、认真的......

都说要认真的活着,我觉得这句话,就是个伪命题。我所受的传统教育,接受的思想,都告诉我要非常的认真,一丝不苟。我活得挺认真的,也挺严肃的。所以呢,我一向是个老好人,好好先生,谦谦君子(这词儿形容女生,合适么)。对自己苛刻,要求很多,镜子效应,无形中对别人也挺多要求的,虽然不一定明说了,对人条条框框的界定,那自然是少不了的。当然了,那是过去的我,这几年一直在撕碎自我,口子打开了,我敢说自己 脱了胎,还不敢说自己 换了骨,所以还要继续,狠狠的撕。

说到太正经、太较真,很简单的例子,就是我很少玩微信朋友圈。我从来不转发广告,我发的每一条信息,都很谨慎,原则就是,我认为是对别人有用的。连我最好的朋友,她买车时可以通过转发朋友圈砍价,我都拒绝了;更别说,有朋友卖个水果、化妆品啥的,那我绝对不会转发的。写到这儿,我都想笑了,至于么姑娘。总之,我不太会玩,因为太过一丝不苟。

有关发朋友圈,还有一件事儿,就是我曾有一年时间,没在圈里发过任何信息。当然,我那么做,另有目的,虽然现在想想,也有太过较真的嫌疑。要说年轻人玩玩朋友圈,太正常,不玩才奇葩,毕竟我二十大几的美好时光,没事炫耀炫耀微幸福,抒发抒发小情绪,还是可以的。我也那么干过。我也上过瘾,没事就抱着手机看微信,得瑟得瑟,时间久了,感觉这不对劲了。你怎么被一只手机控制了? 还有,你怎么在朋友圈里 找存在感了,不停的发,不就是寻求关注的节奏吗?联想到一句话,” 你真的比朋友圈的那个你,过得幸福吗?“ 那时候,我果断的删了朋友圈所有信息,不再发了。我讨厌了那种,为了秀朋友圈,到了一个地方就先拍照,完全没有真正享受的混乱;更讨厌的是,凭什么要有别人的关注,我才能好好的存在。我不要向外去找 这种虚无缥缈、不踏实的东西。

从那时开始(大概两年前吧),我开始远离手机,远离微信,远离qq。就像忽然消失了一样。微信几天不回是常事,打电话找不到我(不爱随身携带手机),也是常事。我越来越喜欢独处,哪怕是什么都不干,只是盯着窗外发呆。有的朋友觉得我变得神秘,没有我的消息,没有我的动态。我砍掉了无聊的网络社交(比如微信、qq),现实的朋友圈 成了压缩饼干,我依然常常跟几个要好的朋友见面。我没有手机上瘾症了, 见了朋友,希望对方也放下手机,好好聊聊天吧。

朋友圈停了一年,觉得不怎么向外找存在感觉,又出现了。依然留下了” 后遗症 “,就是不喜欢在朋友圈里回复,感觉太麻烦,没事还是会点开,觉得有人留言,需要回复一下,挺浪费精力的。同时为了避免 ” 外寻存在感 “ 复发,我通常不在朋友圈里回复,而是直接微信信息回复,这么看来,我还真是挺较真的。玩玩嘛,你至于么。

” 表现欲,是有生命力的象征 “,老张这么说过,我最近脑子里也常冒出这话。说白了,我还是太过循规蹈矩了,把自己太当回事了,太较真了,所以不允许自己去表现,以维持 正儿八经 的 形象,真无趣。朋友圈里挺多卖面膜的,有的天天刷屏,每天发自己敷面膜的视频,我以前鄙视这样的,觉得他们太烦人了,现在觉得挺佩服他们的,这才是玩游戏啊,我何苦那么较得真真的。

鉴于我有一个月没有发朋友圈了,还鉴于我喜欢隐藏自己,从来都是发些 “ 高大上 ” 的文章,几乎不发自己,要想在朋友圈看到一张我的照片,真是比登天还难。一想到自己咋这么呆呢,到底还能不能 愉快的游戏人间了,连这个你都当真?! 怂样,玩起来,嗨起来,疯起来。实在承受不了,就当自己神经病好了,于是大声念了一遍:“ 我是神经病,我就是个神经病。” 念完之后,感觉极好啊!

来,截俩图,秀一秀,这俩最快回复的姐妹,都是搞笑胚子,经常乐晕我。来句粗话,真TMD好玩。我决定不再风度翩翩,而是一俗到底。不要一边喊着 “这世界是个梦幻,都是假的”,一边又 事事歇斯底里,比我的小命还当真,真没劲。所谓的自我形象,不过是根深蒂固的自我限定,为嘛那么多人有分裂感,觉得自我眼中的自己,跟别人眼中的自己 很不一样。所以 为什么会累呢,这分裂感是你自己造成的,谁叫你没事瞎给自己贴标签,谁叫你没事就扮演别人喜欢的角色。角色随便扮演,别太当真,真实的对待自己,才最实在。

太正经,你滚犊子去吧,我要当太傻。

我是神经病,我就是个神经病。我也是这么想的

好,神经病组团,一起愉快的做神经病吧  详情 回复 发表于 2016-6-2 19:18

冰雪西西牛 发表于 2016-6-2 17:24
    我是神经病,我就是个神经病。我也是这么想的

好,神经病组团,一起愉快的做神经病吧{:10_293:}

{:10_266:} 6/3:

睡到自然醒,戳热手心,按摩了21下脸(21下,是仙姑老师教的,还记得),感觉皮肤滑滑的。从头摸到小腿,说我爱你,起身,跪在床上,低头祈祷:“ 我不知道什么是对我有益的事情,真相到底是什么?今天,我愿意把所有的问题都交托于你,愿意听从你的指引,我再也不愿让自我领路了,请你指引我吧!”

这几天的常态,每天10公里左右。昨晚下过雨,公园人不多,有几个胖纸欧巴,在勤奋的跑步,肚子跟临产一样圆鼓,看得出来,他们很努力。要是熟人,或许我会忍不住推荐辟谷。

昨晚,妈咪跟我语音了,我更想家了。外甥女最近学了弟子规,开始’教育‘外公外婆了,我妈先给我来了个白话版,“说出的话,就一定要做到;话太多,要少说点。” 这孩子,是家里的活宝,她的话比我管用。还不到七岁的孩子,却是家里最牛的老师,我的膜拜对象。我不爱学习,没读过弟子规,丢脸啊,赶紧向她学习。她一口气背完了,还解释了其中两句,嗯,挺有道理,我觉得我根本做不到。我说宝贝我要记录下来,你一会再给我发语音,我好一段段的抄下来。

跟老妈拉了会儿家常,以前不爱八卦家常的,既然父母喜欢,那就唠唠呗,反正无伤大雅,说些无关紧要的,最主要的是父母高兴。我发现,这招直接拉近了我跟爹妈的距离,比如前段时间,她跟我讲,因为听了个养生讲座(其实就是卖产品的),想买口好点的炖汤锅啊,换以前,我会说,别买了,小心上当。现在不了,我说妈啊,等我先查一下牌子,看好不好,我没忽悠,真的去查了,然后告诉她我查到的资料。之后我会说,你要高兴就买吧。我妈是囤货狂,老爸阻止不了她,怎么激动都没用。还是我管点用,就这样,老妈决定不买了。

昨晚做梦了,梦到了老爸,看来我真的想家了。计划8月回趟家,陪陪家人。老天爷,你就成全我的心愿吧。时机合适的话,去拜访下辟谷明星 渝再生阿姨。

家人最近常回农村老家,那里山好水好,我看着图,一天比一天想家。我远离重庆,主要是不适应重庆市区的密集。远离了爹妈,还是想离他们近点。有天我跟妈咪说:”老妈,要不我去成都生活吧,这样回重庆也方便。“(我感觉成都可能比重庆益居)我妈真是太爱我,没有停顿的高分贝来一句:”成都有地震,不能去。“  妈咪,你太紧张你闺女了。

来几张家人发的照片吧,安抚下我需要疼爱的心灵。(自家的李子树,自家的草莓,自家种的菜,自家的乡土菜......我恨不得马上就飞回去)

戏说张渭廉

— N07. 老张牛不牛?

老张,一点也不厉害。很明显,我说的反语。今天走路的时候,忽然就想,这个人到底牛在哪里?他到底是牛呢,还是不牛呢?

要说他很牛,我要竖起大拇指的是,他创建了 龙腾辟谷 这个论坛。

当然,这只是我当前的观点。他本人的个性、知识渊博啥的,那是必须的,但我也没细了解,不敢打诳语。我还是先说说这个论坛吧。与其说是老张讲得好、教得好,不如说这个论坛形成的一股能量场。

前天看了艾施的日记,说到了混论坛。为什么叫我们多混论坛,没事就泡泡呢?这里形成了一个场域,给你潜意识的洗礼。老张的答疑很重要,发辟谷信息对很多人来说,也很重要。我没接收过信息,但我认为信息理所当然,丝毫不悬乎,一体性嘛,很正常。看精品日记的时候,就在对潜意识发功了,就算是新人,也从疑惑到自信了。 再看看那些辟谷100多天,你会猛然发现,辟个几十天,那简直就不是个事儿啊。这显然驱除了很多人的死亡恐惧。

要学好辟谷,知识肯定很重要,而经验谈传播出来的信心,比辟谷知识更重要。同时学习别人的经验,当遇到问题时,脑子调出那些应对措施,辟谷就很容易了。

我去,想家想得不行,我都不想八卦老张了。

总之,这坛子水深。老张有谋、有智慧。我要继续泡着坛子,泡到骨子里,更换骨细胞为止。

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

{:10_276:}刚看到两幅图,大惊!跟我懒人乱服气时 形象差不多,太逼真了。 就把自己想成一棵了,啥也不干,站着张嘴就吞气。可惜了,今天上传不了图,那明天再传吧。