★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

{:10_266:} 复食实证

——该吃啥吃啥,没有复食讲究

我曾经提到过仙姑老师的,辟谷复食论。OH,打叉。方法对不对,身体来曝光。那时在仙姑家” 辟谷“ 两天,一吃东西就拉XI(而且我是吃清淡的哦),她跟我说是排毒,拉了我好几天,拉得挺厉害,我记得当时我妈还我使了古方,一种手指头大的植物根部,跟石头一样硬,用刀刮下一点粉末,就着开水喝下去,我才好了(真的见效超级快,任何西药都没这么快,那玩意好像很多年了,小时候就在我家,这么多年过去了,它个头就没咋变过,因为每次刮一丁点儿粉末就可以了,我妈也不知道是什么)。

这次可是20天木有吃啊。老张说可以先过渡一顿,之后正常吃。我连过度都木有啊。

复食开餐,吃的是肉夹馍,其它的好多都是有辣椒的(PS,我平时都没吃那么辣,过年回重庆,我都悠着的,去姨妈家吃老火锅,还让准备了个清淡的),我们吃了热食,又吃水果,冷热混杂,吃得有点多了(回去做了大爱,散了步,就好舒服了)。肚子没有不适感。

第二天凌晨5:00(我看时间了,因为谭姐在睡觉,我轻脚轻步 飘到卫生间的),畅快的量产了一堆” 黄色香蕉“(对不起,我只是如实交代),为嘛要交代呢,因为辟谷期间,有便秘,一共排了3次宿B,排的时候有几个明显特征:耗时(脚都给我蹲麻了)、费劲,还有其它的,请自行查阅宿B特征。而这一早量产,也有几个特征:感觉有便意,就醒了;高速(两分钟快产);高质(”黄金“);高效高产(昨下午吃的,都排出来了。我所言非虚,这个要我明说了真的好么,大家都知道啊,有的东西吃进去时怎么样,出来就怎么样,比如说酸菜啦<昨天吃了酸汤水饺>。不说了,我都受不了自己了,干嘛说那么详细)

我真有奉献精神{:10_272:} ,是不,哈哈,崔西你真棒,赞一个~

由此可见,我觉得我辟谷还算是得法。还要感谢的是,后面几天我畅快的吃了好几次冰棍,冰激凌(我已经一年不吃冰的东西了),顺便也印证一下我的肠胃,good, very good~

{:10_266:}  7/7 0:00

饿了就吃,困了就睡

近几天有点逆袭,吃饭时间、睡觉时间,完全“非常规”。呀,过了凌晨,又是新的一天了,变成7月7了,前晚半夜醒了,我以为是空调关了被热醒的,看来不是。因为昨晚21点睡的(那会儿困了),这才差不多睡了3小时,就醒了,醒了。连续几天都是这节奏啊,不是失眠的感觉。

还是有惯性,觉得这样不太好吧。

算了也不管了,不想睡,就起来吧。一会儿困了又再睡就是。

刚开手机没多久,高月老师就发来一条微信。一张图片:她辟谷日记的截图,说请关注我的朋友圈分享,希望能帮助到有缘人。我献了一朵花,回复了“ 好” 字。 还真是巧了,昨天才写了她。不过她不认识我,我也没有去“拉关系”,说我知道你的日记啦,又怎么怎么样啦......

现在干啥都更干脆了。连话都懒得多说,惜字如金啊。现在去超市也是,买东西,那叫一个果断。昨晚去超市,我就感觉 这样太好了,发现我因为考虑买什么东西,左右摇摆时,立马决定,买/不买,哪有那么多好对比的,不纠结,不多想。爽乎~

{:10_266:} 耐心才是速成的关键

昨晚(也就几个小时前嘛)出门走在路上,感觉特别撑。在室内的时候还没这感觉,一出门怎么就撑了呢。路过一家火锅店,火锅味道好浓,被动吸入火锅气,艾玛,好腻啊,感觉肚子撑破了,难受。 不会吧,啥情况,不会又要自闭吧。(这两天胃口明显小多了。天天馋的葡萄,前晚摆在面前,闻着味儿就不想吃了....无语了,觉得不吃完第二天坏掉不好,劝自己吃完,还是懒得去碰)

我并没有打算近期再辟谷的。但是今天这感觉,又在提醒我,什么是腹中气足,闻到东西都饱,甚至恶心。要是辟谷期间一直是这样的感觉,那不吃饭,简直是很无奈啊。要辟谷容易,有这种“无奈” ,是不是辟谷就不是个事儿罗。 所以要速成,就耐心准备呗,准备好了,吃饭反而是难为自己了(吃不下啊吃不下)

有人辟谷期间去应酬,别人都吃得欢,ta没吃。有两种情况,一种是耐住了馋,关注了欲望;一种是被动的,还“受罪”呢(联想到我刚刚那感觉,闻到那么多味道我想都想吐,让我吃才是难为我,好么。)

忽然觉得辟谷准备,更有意思。然后等到何时闻到饭味儿 又撑又涨了,还难受了,那就不得不辟了。要是还是吃不下咋办,那就饿了想吃了再吃。

要养欲,我就不辟谷,就不辟谷,大不了吃不下 我就一天一顿呗,我就不辟谷,吊着自己辟谷的胃口。

{:10_266:} “ 没有明天”

这辟谷回忆录,作(zuo 一声)回头一看,发现码字还挺量产的。终于码完了,把拖延症,给了个了解。这两天,我挺忙的,除了自己的事,还要在这里码字,手啊脑啊好像没怎么停过,还好睡觉高质量。感觉过了好多天,结果发现没几天嘛。

一天的时间,的确可以掰着用。这源于我给自己灌了一概念,“我只有今天(不要总想着明天了)“ 。

过去不可得,未来不可得。活在今天里。

{:10_266:}  

“ 一口气” 这个词,真的不太好。一口气干完啥,感觉有点满了。不说了要养欲吗,那事情就不能做太满了,要留有余地。我这两天‘一口气’的横,就有偏满的感觉,不太好。

所以,要收敛一点,写差不多就得了{:7_135:} 。这几天的锻炼时间明显就少了嘛。

要养养我的写作欲了。

多花一点时间锻炼。咱辟谷准备要平均一点啊,虽说写日记也是准备,虽说你也爱写,咱也要公平点啦,是不。多点时间照顾身体的感受,才是重点啦,亲。

【辟谷瘦身 说】

{:10_266:} NO1. 辟谷瘦身不反弹,心法很重要

虽说老张有言 ” 想减肥的在家辟谷就行,把机会留给更需要的人“ ,但我个人觉得,要是顽固性肥胖的话,进山学习也挺有必要的,太顽固的那种,估计需要医心了。大部分想减肥的,可以在家进行,但心法绝对绝对很重要。

也常看到有人说辟谷是为了减肥,但复食反弹,减肥效果不佳,甚至暴饮暴食的,估计也是大有人在的。但凡这样的,大致是减肥太心切,准备不够充分,多辟几次可能才能慢慢理解何为养欲。

不反弹,有两点很重要:1.因为学习心法,就会重新欣赏自己,不再那么苛刻、追求完美,就不会总盯着身体 来定义自己,自然不会那么鄙视自己的肥肉了,就算胖胖嘟,也能接受,起码不讨厌了吧。(这一点,也需要时间,急不得)这一点比减肉重要多了。 2. 更爱自己了,也没那么狠着想短期内变瘦了,准备就会更充分,辟谷状态会更好,给“ 养欲”的培养更多的时间。只有学会了养欲,才不会胡吃海喝,反弹几率自然减少。

胖着也有自信,再加上辟谷之法,瘦真的就不是个事儿了。

这就是市面上一些瘦身辟谷的,只能瘦一时,瘦多少斤,实在没什么好炫耀的。减肥也是改头换面,先给心减负,才能给肉减负。还是那句话,辟谷根本不在于 术, 在于心法。

【辟谷瘦身 说】

——{:10_266:} 有一种自信,叫 <我不怕胖>

我承认我有点嚣张,虽然我不敢保证我体重恒定值,也不敢说我身材好,但我就敢说 我再也不怕胖了。不谦虚的说,我认为这比 瘦/好身材本身,更重要。

那我为啥就敢这么得瑟哩? 不是因为我掌握了辟谷之术,来个 胖了我就辟,辟了我就瘦,OH NO,不是的。光靠辟谷改变外形,是不够滴~

瘦身目的强的,千万不要学我啊,小心你心肝不能承受,嘎嘎。

【辟谷瘦身 说】

—— 这句话真狗Pi {:7_132:}  “连体重都控制不好,你如何控制人生?“ {:7_132:}

我是怎么逆袭的呢,早在辟谷之前,我就持续了很久的观察欲望,好几年了(哎,只能说 悟性太低啊,花了几年没整透)。

我很少称重,所以我好几年都不知道自己到底多重。我对身体胖了,还是瘦了,有点不理不睬。当然,我也爱美,也喜欢好身材,但身材对我的心情,没有决定性的作用。身体我尽量照顾好,看不必总盯着它。所以浮动个几斤几两的,我无所谓。甚至上浮个10来斤,我也觉得无所谓,我知道它会瘦下来的。

因为我也是吃货,坚持过午不食,我还做不到。所以像别人说的  坚持少食,我还做不到。我一般是想吃就吃了,想瘦身我也不节食的。多吃了也不要紧,胖些了也不要紧。千万别跟我说 “ 连体重都控制不好,你如何控制人生?” 这句话,我非常质疑,我觉得有问题。

改改更合适,我想说“ 连体重都需要控制才能管理好,你的人生活得是有多悲哀?”

【辟谷瘦身 说】

——瘦身边瘦心,效果杠杠

我也胖过,我也努力减肥过,该用的招我都用过(最狠的,也包括断食个10多天啦),这战斗久了,就有经验啊。最后总结,要想减肥,不要盯着身体,不要盯着体重, 重心是自尊、自爱(大爱嘛),让自己快乐,减肥这事就不知不觉,不费吹灰之力了。所以最近几年,我确实没有特意管理过身材,它还怎么都胖不起来了。

不断的给心灵减负,真的胖不起来的,身体会自己运行好的,瘦下来是副产品。天天踩秤称重一点意义都没有,看管好这颗心,心灵平安了,心念扭转了,瘦身的事,天在给你办,你不用操心,也不用花心思想着,我为了要保持瘦身成果,然后作了一堆环保的饮食计划,什么少吃啦,多吃蔬果少吃主食啦。当然,我不否定这些方法,我的经验,这些是辅助措施,你总不能一辈子都吃青菜吧(当然,越是爱自己,尊重身体,饮食习惯会自然改变,就像我都不爱吃辣了,我从小到大可是无辣不欢,没辣椒吃不下饭啊)。

一旦胖了,我不会想着我要使劲瘦,我会看看,我是不是心里又有负担了,哪里不对劲了。不要以为是不爱运动了,才变胖的,不爱运动的原因,大部分是心理卡着事儿呢,才没活力得,那就清理心理垃圾呗,清理着,自然就爱动了呗。

所以呢,不要把功夫放在管嘴上,有句老话说得好嘛:想减肥,先给自己读找点事干,只吃不动 光长体重,又吃又动,衣服松松。“

{:10_266:} 圣灵,use me~

请真知利用我,穿我我,使用我。

请让我潜心为为圣灵打工,同时天天娱乐,做让心灵愉悦的事吧。

请让我的意愿,与上主的意愿相一致。

请指引我吧。我愿意看到真相。

{:10_266:}  我承认自己无能

—— 不把自己当回事,无能才能无所不能

我记得开始在这里写日记时,我感觉这里只是我的一个写字板,每天打开帖子的时候,最开心的,莫过于“  还好没人评论”。我完全没有 “我在写作、我在码字、我在写日记”的感觉,甚至说我写日记 是辟谷准备,都很勉强。字就这么神不知鬼不觉的敲下来了,我如此的享受写于无形之中。打字,成了一种惯性和自我觉察的有效途径。老实说,我一点都不想被人关注到。

也不知道哪一天起,发现我的帖子被加了精、荐、火,然后偶尔也有个来串门的,也有夸我的,然后我尾巴就翘起来了。当我再度打开帖子,我开始留意别人的评论了,默默的,觉得有几个人喜欢看我写,然后我才一口气作完了辟谷回忆录。这种感觉让我觉得不太对劲,因为我感觉到 自己施加了“力”,我不喜欢做事用力。

尤其当有人夸我悟性高时,我暗地里有一丝得意。“ 喂,姑娘,这好像不对劲了。” 我又把这些当真了。偶尔写作的时候,我发现我有思考气,我不喜欢。通常我写的时候,就是想写了,感觉来了,一打起字来,几乎是没有思考的间隙的,文字只是借我之手写了下来,有时候我都不知道自己在写啥。

所以,我哪里来的能力,我根本就是无能。我喜欢这种无能,一切刚刚好。一旦觉得自己牛,有能了了,自我又开始活跃了。还好我及时看到了。OH耶。

码字,就是我与自己交流的一种形式。不为别人,只是愉悦我自己。如此而已。继续无能之,享受之

{:10_266:} 关于祈祷

宇宙真爱我,刚祈祷完,立马看到一篇文章,有关祈祷的。上天通过各种方式,让我集中于上帝,对,集中于上帝。

这些提醒,来的恰到好处,有时我的祈祷挺有目的性的,我也不免俗啊,我也想给爹妈买大房子住啊。偶尔一抽风,觉得我咋还缺钱呢,于是就像农村里的大妈去烧香拜佛一样,把祈祷交托,活生生的整成了祈求:“ 神啊,让我中个500万彩票玩玩呗。”

还是上主了解我,要什么,来什么,知道我啥时候需要被提点,以我能感知到的方式。

我经常祈祷,爱上祈祷,我敢公开的谈神、谈上帝,而不会觉得自己神经兮兮。因为我发现以前我对“祈祷” 是有极大的误解的,对上帝也是误解的。祈祷不是向外求保佑,而是倾听我的心。越放下自我,就越听能见。所以,其实我们根本不需要老师的。“我”就是自己的老师。

摘:你可以将你的祈祷从祈求的(“请让这个发生”)升级。最深的祈祷,不再是这种二元性的祈祷。不再是对上帝说什么话,而是你开始发展出一种倾听的态度。当然你享受对上帝说话,这也挺好。(我天天不就这样么)但是慢慢地你要脱离这种要求某人为你做某事的祈祷方式。

慢慢的,祈祷可以从对上帝(其实根本就没有一个外在的上帝)的倾诉变成倾听。倾听究竟是什么?倾听不是说你在等待某个答案,因为那意味着你没有真正在听。听的时候你完全没有期待,而只是有着一片纯粹的注意力。祈祷也是一种静心。有时候,一个答案来了,或者,某个问题忽然得到解决了。

【为嘛学心法 要进山呢】

—— {:10_266:} 文字资料能打包,心法不能打包

昨天有妹纸问我,学心法一定要进山吗? 我说你不妨先问自己一个问题,为什么一定要学心法?与其说进山去学什么,不如说去是去拆解自己的。

上完课之后,老张上课的PPT,需要的学员是可拷贝的,(我记得随风老师上传到微盘,我们可以自行下载的,我没去下过呢)。PPT内容挺详细的,老张讲的内容,很详细的写在上面了,但我能说,就是这PPT白给,也还是掌握不了心法。也就是说,心法不是任何文字资料,打包就能带走的。上课也是有气场的,讨论也可能碰撞出灵魂火花的。

妹纸还问我,一定要进山才能传授吗,论坛里有没有?

其实,要说文字资料,论坛里,也有。我记得浪子燕青老师的日记里,有就龙腾九式的心法解读。那是龙腾九式心法吗? 也是。耍个小聪明,把它背下来,不就得了呗。很抱歉,没用。这就好比,你就是把心经背下来,不过只是背了段文字。也许你念上一辈子,真的会有效,就像有人念 阿弥陀佛 也能大彻大悟的,但那毕竟是少数,整个地球都数不出几个。

先搞清自己的目的,不能说心法好,你就必须得去。所以是进山呢,还是不进山呢,其实也是讲缘分的,去了不是偶然,不去也不用遗憾。时候到了,就会去了。我是这么想的。不然我怎么时隔三年呢,其他的理由都是浮云,还是 时候没到呗。

如果又想去,又犹豫,送你一句话:” 去一趟,又能咋滴~“ 反正别纠结就是了。去/不去,别在那儿衡量来,对比去的,没那么复杂。说得难听点,捡便宜要趁早,以后人上课人多了,等你想好了,估计都没地儿坐了。{:10_293:}

【为嘛学心法 要进山呢】

—— {:10_266:}  心法“ 后遗症”

去学习,就不要抱太多预设的希望。其实上课期间,我觉得没学到什么啊。我就看别人怎么都那么积极,颠覆了三观,我要么听故事,要么就听不懂那些古文,其余的时间还在睡觉。

其实,往往觉得没有学到什么的时候,可能才是真的学到了点什么,不知不觉的。

也可能,上了三天课,打了三天瞌睡,就在清醒的时候,听进去一句话,而那句话,或许就能大幅度扭转你,比你认真做三天笔记都管用。

很多人上了课,受益匪浅,感觉没白去,特别值。我吧,没那么强烈,坦白的说,上课期间,我觉得这课,也就那样吧,没什么太特别的。而真正让我刮目相看的是,下山以后。这就像是,在山里只是埋了种子,一时是看不到结果的。上课期间听到的内容,没有刻意记过,但在生活里,偶尔就适时冒出来了。练功练着练着,忽然就蹦出一个感悟。

心法学习也是个系统啊,语音中的传达就像是碎片。很多疑问,一两句也说不清楚。就像谈恋爱,总不见面的异地恋 跟 可以随时见面的同城恋,能一样吗? 异地恋发生误解时,交流会延迟,沟通会阻碍;当面交流,快速有效啊。

心法也不是一次就能学会,洗脑还有个过程呢,过去学了那么多条条框框,重新洗牌还需要时间呢。

不进山其实也能学心法,但很可能只是摸到了点皮毛,也可能按照自己的理解断章取义。就像这种高温天,你待在室外热成狗,这时你用湿毛巾擦身,感觉舒服一点了,凉快点了,然后继续暴晒;这跟你好好的洗个澡,再待在空调房里 比起来,能一样吗? {:7_150:}

二龙戏珠 之 游戏人间

—— {:10_266:} 世界是幻,“不当真”加速破幻

“这是世界是假的,这个世界是梦幻泡影。” 光念这句话,是不会游戏人间的,反而有种自欺欺人的感觉,有木有?

要说我的人生,也没有经历过什么水深火热的苦。但我感觉人生的背景,总有一种淡淡的忧伤。无论我成为一个多棒的人,它就在那里。只要我太认真做一个人,就摆脱不了这感觉的。

昨天看到一朋友留言,我说走上修行之路什么的。哈哈,我笑了,我不觉得自己在修什么行,就算是修,也是被修的,我没有自由意志选择。修与不修,都在修。现在很多人,有的人努力的在修行,修行成了一个高级游戏,搞得修行就跟一个行业似的。

不把世界当真,当然也不要把修行太当真。

这个世界是幻,不是去背什么佛教典籍。心越宁静,越能感受到 世界的确是幻象,心是知道的。要问我怎么知道的。解释不了,也证明不了。心就是知道啊。就像辟谷的神奇性,真的能拿什么来证明吗?拿西医来正面?简直荒缪。根本就证明不了。事实就是事实,事实为真,无须证明。

所以,二龙戏珠的精神,也可以人为的放大。辟谷多辟几次,效果会更好; 不把世界当真的态度,每天多置入一点,慢慢的就越来越不当真。每天来上一句:“ 这个世界好假好假,我要当好演员,演好戏。”{:10_271:}

看看你的日记,心情就好起来了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-8-11 15:14

爱自己的表现就是多做自己喜欢的事,一有时间就满足自己。我就喜欢旅游,这些年找各种借口满足自己,可真钱够呛。
    爱你喜欢你到无话。

谢谢~ 是啊,爱自己,就可劲的做自己喜欢的事。天天想法取悦自己。钱少有钱少的玩法,快乐一样的,哈哈~ 我想,自己总在快乐的状态,要么就会对钱的需求越来越少,要么钱会轻而易举的来。  详情 回复 发表于 2016-7-7 16:01

永翠河 发表于 2016-7-7 15:10
    爱自己的表现就是多做自己喜欢的事,一有时间就满足自己。我就喜欢旅游,这些年找各种借口满足自己,可真钱 ...

谢谢~ 是啊,爱自己,就可劲的做自己喜欢的事。天天想法取悦自己。钱少有钱少的玩法,快乐一样的,哈哈~ 我想,自己总在快乐的状态,要么就会对钱的需求越来越少,要么钱会轻而易举的来。{:7_137:}

{:10_266:}  【大爱瘦身】

好学生的苗头长得好,今天第三次在线听QT语音。

听到有学员问,复食了反弹了十多斤,怎么保持瘦身效果,(呀,瘦身真是个永恒的话题),今儿发信息,老张没回答,瘦身这种小事嘛...喊问的那位进山学习。

不管是瘦身这等小事,还是治病的大事,别忘了最好使的大爱呀,助瘦身一臂之力,绝对好使。

大爱要跟身体沟通,复食要跟胃沟通,那减肥,就跟肉肉沟通,跟全身细胞沟通。来,溜一段,一日溜上它3遍:

亲爱的,感谢你的胖,感谢肉肉们(胖的出来的部分)陪伴了我那么久,谢谢你的存在帮我承载了压力,现在,我有能力爱自己了,你们可以放心离开我了,谢谢你们,我爱你们,一路走好。

亲爱的,感谢你的胖让我知道健康的重要。所以,我相信身体的能力,会瘦下来的。我愿意认出来,我的身体本身就运作良好,我已经拥有健康苗条的好身材,我愿意看到并欣赏健康苗条的好身材。  

感谢我的身体会将我多余的脂肪,热量,毒素以它的方式派出去。我已经拥有一副健康苗条的好身材。

要相信你的身体,比你想象的牛气,信心越大,沟通越真诚,细胞也会心动好么,不瘦都不行啊。

当你决定要减肥时,记得运用心灵的力量,要信任身体,要信任你的细胞,时时照顾你的细胞,它只是照你的指示呈现,因此,请你一定要打从骨子里相信,细胞才会收到,不然你只是嘴巴念念,于事无补,最后你必须与你的肉体连结。要习惯与你的心灵对话,这样会大大的加速瘦身,不用痛苦的节食和运动(放过自己吧,别虐自己了)。

大爱大爱,无处不在,处处好使。

重生大师说得好:" 以二龙戏珠 游戏人生的态度,来过随遇而安的生活。

写的真好!

谢谢~  详情 回复 发表于 2016-7-8 12:18