★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

浪子燕青 发表于 2016-7-5 09:48
    你好棒!你是一个有心练功,无心成功的好学生!只有准备充分了,辟谷神奇才能如约而至!加油!

谢谢浪老师! 嗯, 我要做个好学生~{:7_144:}

【时光倒流: 第一次辟谷 回忆录】

4/28:辟谷第6天

这一天,是这次辟谷中最难受的一天,也是最具转折性的一天。前一天在云上漂,今天直线式掉下来了,弄得我有点措手不及。早上醒来发现没力气,乏力得很,头晕,起身都困难,还很难受。难道是因为我昨晚 大言不馋,说辟谷100天不算个事?

起来才发现,原来是好朋友来了,提前3天报到。它向来准时,一天都不带差的,提前一天也有过,迟到一天也有过,但提前3天,还真没有。来了就来了吧,幸好早有这方面知识储备。多听录音有好处,昨天我刚好在录音里听到有人问,大姨妈来了能继续辟谷吗,老张说可以。这个知识点接收得正是时候啊,现学现用。

浑身无力,躺下又睡了一觉。太难受了,打算吃点东西,兴许会好点。我不感觉饿,但就是无力,还胸闷。给高月老师发了条信息:“高月老师在吗?” 她过了一会儿才回我“在”,我说没事,因为我在短时间内改变了主意。难受那会儿,我想算了,不辟了,我找高月老师的目的,是想问她遇到这种情况怎么办,最后我没问。我想,难受是正常的,可能就是在排毒,何况好朋友在身呢,我今天给挨过去,如果明天还这样,那你就吃饭吧(拖延术)。

拖着软绵绵的身体,像老太太一样,我还是出门去逛景区了。没有力气练功,更没有力气快走。服气也懒得做了。就是没劲,头晕。走了10来分钟,我就停了下来。我开始各种哄自己啊:“ 宝啊,咱就练10分钟平甩功” 甩了没几分钟,不想练,身体虚,但坚持10分钟平甩是没问题的,可是有情绪啊,人家就不想练,感觉头特别晕,整个人的状态,就是那种昏睡的感觉。

既然功练不下去,之前所有的都干不了,也不想干。那我也不能什么都不干,这不就变成断食了吗。正是太阳当空照,而且温度适宜。灵机一动,光能也是能量啊,今天本宝宝就被动接受能量吧。我真的,就那么躺下了,在一个小池塘旁边的草地上,一睡就是2小时。醒来了,还是不想练功,练了两分钟就停了,就是不想动,感觉没力气。我想,要不我做做大爱吧,于是坐到一块石头上,正儿八经大爱了半小时,真的,从头感谢到脚,特别特别真诚啊,发自内心觉得对不起这身体,还矫情的大哭了一场,都把我哭抽了。哎呀呀,哭完那叫一个酸爽啊。

到了傍晚我都还没喝过水。有一点坚持的意思,打算全辟个7天来着。有点难受了,我还是自我安抚了一下“宝宝起来,出去走走”,走去超市买了一袋红糖老姜红茶(慢悠悠走了一小时),还别说,人没劲儿时,出去走走就好多了,回来泡了一杯,哇塞,可真甜了,甜过头了,可能是几天滴水未进。喝完一会儿,整个人都复活了。又出门去练功,霞客四式+平甩+龙腾九式 共1小时(好像第5天时,我看到龙腾九式的视频了,然后开始练了),练完就精神了。彻底扭转了我之前的状态。有一种咬牙爬上山顶后,轻松无限的感觉。

这晚睡得特别香,躺床上就睡着了,一觉睡到天亮。

4/29 — 5/3 :辟谷第7 — 11天

体力不如开始5天那样旺盛。于是减少了爬山,只走平路,徒步的时间也减少,每天大概1.5 — 2小时。早晚 练功 各1— 1.5个小时。(霞客四式+龙腾九式+平甩,这三招每一招大概都是10分钟,每个招式练几个回合,先练什么,完全看我当时心情{:7_135:} )

这几天,开始午睡,睡2小时,甚至更多,中午就没练功了。卧式服气没练了。吞气吞不下去了,卡喉了,封喉的感觉,气没地方进了,就不吞了。站着还好点,能吞。这时也瞄到过服气法,那段文字,觉得好长了,我就极简式的,没事就站着大吞几口。

每天早晚一包红糖老姜红茶水,小包(上面显示一小包 兑 100ML),我一般兑200 — 300ML,因为感觉太甜了。没有另外喝水。感觉够了。本来就不咋爱喝水。

五一过节那几天,每天晚上傍晚,就坐在河边看人钓鱼,一看就是一两个小时,我是肿么了~

这几天没太大反应,轻微的乏力。没有饥饿感。饱腹感很强,因为早上练功时,我发现了一种新的能量,那就是花香。我偶遇了一个亭子,亭子周围全是花,玫瑰花香和浓浓的草莓味香,我用鼻子吸上一阵,肚子特别饱。直接导致这几天,我肚子总是涨涨的。

辟谷练功趣事多

—— 能量采集也“疯狂”

传说辟谷是接天地之气,开启另一套能量系统。不要说得那么高深嘛,你看那大树,风水日晒雨淋的,不照样活得好好的。既然是天人合一,那我就要善用大自然的资源啦。我感觉光是服气,龙腾九式,还不够,主要我这依葫芦画瓢的,没准只掌握了把式,错过了内涵。还有一点,这个服气,或是练功,好歹要我用点力吧,那么,有没有不费力的接受能量的方法呢,这样,在我真的不愿意动的情况下(就像辟谷第6天,差点就放弃了),也可以照样接收能量呢。

于是,在辟谷过程中,开启我丰富的想象力,开始了 ” 疯狂“ 版的能量吸收法。

NO1 晒太阳:光能大法。坐在太阳底下,(阳光程度自己鉴定,千万别犯傻,中暑了,我不负责)。心情好的话,想象一下,光的进入了身体里。我懒的时候,就干晒着,啥也不想;脑子想动的时候,就想象头顶上开了个洞,阳光以一股为单位,源源不断的从头顶灌入我体内。(PS:这不神秘,我也没研究过冥想,就我这胡思乱想,冥想还用学么,天生的啊,我想怎么想 就怎么想,不用去拜师{:7_141:} )反正,我感觉挺好的,想象我的身体很通透。

{:10_266:} NO2. 闻花香:芳香大法

我是无意中发现,闻到花,有饱感了。还有一个功能,花香能解馋。有一天我在公园闻到一股浓浓的香蕉味,不是别人丢了香蕉皮,因为块地方叫梅花园,去的人很少。辟谷了几天,嗅觉也灵敏了,一会儿我就发现了,原来是某种树开的花,好奇特啊,那花的味道跟香蕉的味道一样,于是我摘了一把闻,跟我吃香蕉一样的效果,多闻一会就饱了。(香蕉本来就有饱腹感)

之后才发现的玫瑰花味、草莓味,哎呀呀。

闻花之法,在进阶到闻水果。所以没事我就拿个苹果闻闻。这个对馋的时候挺有效的,闻闻就满足了。

{:10_266:}  NO3.  摸植物:采气大法

这源自于我小时候养成的一个不良习惯,用我们老家话说,叫” 手爪子 讨嫌“,就是我走路吧,要是路边有植物,我就喜欢摸,然后顺手扯一片叶子在手里玩。(不好改,算了,我承认我没素质)。这习惯在我辟谷期间无限放大,甚至”妖魔化“。我一到了公园,不自觉的就摸上植物一通,这就不是摸一片叶子j就满足的事儿了,有时看到小草嫩嫩的、挂着水珠,我忍不住用双手去摸一下,感受一下。面对大片的植物,一动念,就感觉所有植物的精华(叶绿素啥的),以绿色气体的形式,从四面八方想我涌来,进入我全身细胞。

还有“更精彩”的(看不下去的,还是不要看了,就当是我小时候功夫片看多了吧),有时我会静静的站着,手放在植物上方15公分左右,我感觉植物的能量,以我看不到的气,从我掌心涌入身体。好像感觉能量交换似的,总之我有感觉。话又说回来,感觉也是虚的。玩嘛,觉得喜欢这个玩法,那我就玩。我是不会轻易跟人讲,我还会吸收植物能量的{:7_141:}

{:10_266:} NO4. 抱大树:熊抱大法

不好意思,我一个人辟谷,不玩嗨点的话,就没有乐趣了。

之前说了,那个服气法我开始懒得做,觉得下蹲麻烦,双手还要做插地姿势,还要观想大树,文字太多不爱看(我真的看了好几回,才挨字把服气法看完的),我瞟了一眼,抓住了关键字:观想大树、大口吞气。服气法就这么活生生被我撕成了两种:傻站着服气;懒得观想,直接抱。

不抱不知道,一抱吓一跳,真的。抱着大树,我有想哭的感觉,还有一种深深的安全感,还有与天地的连接感, 抱完之后,感觉内心都强大了..... 最好很粗的大树,树的腰围大于你环手一圈的周长。不信?抱了就知道。

{:10_266:}  NO5. 走路观想:接地气法

走路的时候,想象脚板心在吸收地气,能量源源不断。不是我在走,是地心的力量在推着我走。这方法我是学来的,名字忘了。我走路没劲的时候用,体力有点乏的那几天,我就用这招完成了每天一两小时的步行的,反正感觉挺轻松的,好使啊。

心法(我自己总结的哈):不是我在走,是地球承载着我,地基推着我走。(每次这么一想,我就感觉走路不是我的事了,是地的事儿)

走路要点:

1 像小孩一样走路
    2 杜绝内外八字
    3 双脚平行线
    4 身体中正
    5 感受脚心涌泉穴
    6 上身不要晃
    7 体会地基推动我走路

NO6. 佛陀耶稣护佑法

这个吧,个人喜好挺喜欢这二位的。我总感觉这两位一直跟着我,所以我辟谷不会出啥事儿的。走路走不动的时候,我就想着耶稣在背后推我,反正我觉得挺管用的。

5/4 辟谷第12天:

辟谷期间身体排毒,情绪也在排毒,今天情绪有点低落,有种暗暗的忧伤,没有理由的那种,你懂的。好朋友迟迟不肯离去。我有点懒了,在室内待得比较多。坦白讲,练功时间明显缩短,一天大概半小时到1小时,走路1个小时多一点。除了喝老将红糖姜茶水,也开始喝白开水了,估计身体需要了吧。

昨天一朋友夺命连环call,要请我吃饭,说在筹备一高端健身会所,让我出点主意。真是太得起我了,我土里土气的,基本不去健身房,好高端的,我能给啥建议。加上在辟谷,想回避一下,说想看看我最近过得好不好,非要见我一面,好吧,我只能去了。于是我撒了个谎,说午饭我就不吃了,别等我,我跟别的朋友吃了再过去。

于是今天我就准备了个苹果。可能也有点馋了。约在咖啡厅,因为她很细心,我快到了才想起来,叫她不要给我点咖啡,我只喝白水,我说得晚了一步,她已经买好了。不过等我到时,一瓶矿泉水给我准备好了,咖啡她送别人喝了。挺好。看见我的第一句就是:你咋瘦成这样了?一点肉都没有。天啦,有那么瘦吗,我没太关注过,我知道我瘦了,没想到会让人惊讶的程度。我依然没说我辟谷,嘴巴真严,怕她担心我。

见面完毕,回去的路上,以蜗牛般的速度,柔情是水的,慢慢享受完那个苹果,感觉咬一口,都想感谢一下苍天,怎么可以这么美味,偶滴神啊,太好吃了,实在是太美味了。回去之后又含情脉脉的,吃了3颗红枣,吃了半小时啊。吃的幸福感,就是这么华丽开启。

艾玛,太爱看妹妹的贴了。你好好写吧,我以后辟谷的时候一天看三回吧。

艾玛,一天看三回太多了,小心被小白误导  详情 回复 发表于 2016-7-5 18:02

流畅人生 发表于 2016-7-5 16:28
    艾玛,太爱看妹妹的贴了。你好好写吧,我以后辟谷的时候一天看三回吧。

艾玛,一天看三回太多了,小心被小白误导{:7_141:}

5/5 辟谷第13天:

这个嘛,味觉一打开,吃起来那叫一个香啊。傍晚啃了个苹果,还把那包红枣干得精光,不知不觉就吃光了,停不下来,开始还觉得有点多,马上一想“吃了就吃了 “ ,我吃得开心,我吃得幸福,值了。可能因为昨天那姐说我太瘦了,我有点想补回来的缘故吧。

今天发生了点事故。晚上洗完澡,拖鞋是水,我踩楼梯的时候,隔了几个梯子,滚下来了。当时的感觉,整个世界都沉默的,耳边只有嗡嗡声,世界暂停了。我躺在地上,动不了了。我腚疼,头晕,我感觉像是中风了,脑花感觉都震出来了,散了,不能动弹持续了大概1分钟,然后我继续躺了2分钟,试着慢慢爬起来。还好还好,能动弹,不过脑子里的零件,感觉被震碎了,头很晕很沉。

我没有去医院,虽然我感觉有可能是脑震荡。慢慢的躺回了床上。头一直昏沉,但思维清晰,我想,如果后天还这样(去西安的票是7号下午),我就去医院,终南山也去不成了。这么大老远的,万一路上出点事儿,还得麻烦别人送我去医院。

这一摔,把我那一丝淡淡的忧伤,摔出了新高度。傻了,咦,我怎么辟谷十多天了?

5/6 辟谷第14天

早上昏昏沉沉的起床,我的脑袋就像过期了的鸡蛋 (拿着鸡蛋摇晃,里面蛋黄也在晃)。可能睡了一觉,淡淡的忧伤也被睡走得差不多了。我忽然想起来,我辟谷,不就是要一探生死么。我不过是摔了一跤,有一些皮外伤,脑子也能正常思考。就算我去医院,查出来是脑震荡,又能怎么样呢?可能也是让我静养吧。算了,我豁出去了。

头晃得厉害,我去超市买了一包核桃仁,一来有种心理安慰,这万一要是脑震荡,不得补补么,这就在我有点馋的基础上,吃得合情合理。我不知道辟谷可以吃核桃的,我就是想吃核桃了,我就吃了。吃了有十来个吧,估计。

白天走得少,只是在附近转了一小圈,练功也少,也就20分钟吧。前两天在书吧认识了一个女孩,因为刚从美国回来,对附近不熟悉,约我去逛西湖。本来我晚上都准备回去妥妥的躺着的,因为我们同龄,我美国没去成,也想跟她聊聊她在美国的工作经历。就带着她爬了一个小山头,然后去的西湖。因为感觉有点无力,所以陪她走了40来分钟,我就自己回去了。

关于瘦的问题,可能别人看来我真的很瘦了。我一直没上过秤,也没注意瘦了多少。这海归姑娘,问了我一个问题:“ 你是遗传的这么瘦吗?” 我说“ 我瘦吗?” 因为那姑娘,我觉得她就挺瘦的,个子高,就是长条的那种纤细女生,她居然觉得我瘦,好像感觉她自己胖,要跟我取经似的。我才知道,可能真的挺瘦了。主要我脸嫌小。瘦下来最明显的就是脸,门面嘛。

跟妈妈视频了,说你咋瘦成这样,没吃饭吗,自己在外面,要好好吃东西。不能因为没人给你做饭,你就饿着......

连续几个人这么说,我好好照了下镜子,脸是太瘦了,脸颊两边好明显的两个大坑,不美,我觉得脸上还是嘟一点的好,好福气相。

崔西 发表于 2016-6-3 20:17
    对平甩功的改编

—— 灵感来自 天下道至简

说明你有善根啊。继续啊。很好的帖子。

谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-5 19:33

5/7 辟谷第15天

今天下大雨,上午没有出去锻炼,考虑到这两天锻炼有点少,加上晚上要在火车上渡过,又不能练功,扛着不行,再就是有可能看到别人吃东西,馋了不好办,备着点。于是去买了一包无添加剂的松籽儿。

今天着实体会了一把“ 刚刚好”。我提前出门的,心想慢悠悠的,来个公交雨中游,时间预留得相当充分。路上就是堵了,打车也不行。中途下来乘地铁,到火车站检票的时候 还剩10来分钟开车,我是一路杀进去的,喊着不好意思 火车要开了,插个队啊,飞奔上车的。还别说,这感觉挺刺激的。

晚上对面床,是一个西安大叔,他儿子儿媳给准备了一大包吃的,喊我吃啊,我没吃,说我有。这一路吧,聊了好久,跟我讲好吃的 好玩的,光是讲西安的面食,就讲了1个小时,其实主要是讲他在家怎么弄的,面啊、馒头啊,撒多少发酵啊,艾玛,说得老详细了。他泡绿茶,非要给我来一杯,说他这是好茶,我不喝可惜了,我本来不爱喝茶,婉谢了,没喝。

车厢里吃东西的氛围老热闹了,满车的大学生,那叫一个喧嚣。我也愉快的吃上了松籽,不能脱节啊,感觉回到学生时代的节奏。吃完后又愉快的看了部电影,睡觉。

辽-阿兰若 发表于 2016-7-5 18:46
    说明你有善根啊。继续啊。很好的帖子。

谢谢                                          

{:10_266:}  

每听一次语音,就觉得自己要谦虚的学习。(不听的时候,容易得瑟,不够谦虚,不小心’ 不懂装懂 ‘{:10_291:} )

今晚,我又听语音课了。好学生的苗头 渐长。

大友名堂语音分享。内容颇丰(胡老师说,分享如其名,真是大有名堂啊)。听了挺感动的。对他提到的完美主义倾向,有了进一步的警醒。还有他提到了 ” 财富相“,第1次听这个词,甚好、甚好~

刚听到有人问,什么时候练功,胡老师逗si了,” 你想什么时候练,什么时候练,早上也可以,下午也可以,晚上也可以,你要想半夜练,也可以。“ OH MY GOD,这说我不就是我吗。有时半夜起来上厕所,我顺道就甩个平甩~  哦,听他这么说,我是不是可以妥妥的练了{:7_135:}

崔西 发表于 2016-6-24 09:37
    没有你的问题,你是谁?

这几天我走路的时候,脑子里总是冒出这句话。抛出了这个问题,没有答案,问完自 ...

开悟前的节奏啊。努力啊

这个妹子可真能码字,我花了一下午加一晚上时间才看完。好有悟性的妹妹