★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

{:10_266:} “集 中 于 上 帝”  延伸  (2)

— 要想辟谷毫不费力,那...↘

还是看个笑话吧。女孩子开车,你们懂的{:10_285:} 在我过去所有的考试中,唯有考驾照难于上青天也,不回忆了,说多了都是{:7_154:}

这个例子适合所有人,yes ! everybody! (...部分,请充分发挥想象力,可惜了,直观表演更有看头)

你正要去开车,你能想象吗?你在车子里,你已经学了。想象这样一个驾驶,你读了所有关于驾驶的书,今天经过几堂课后,教练说我们要上路了,你说你确定我可以吗?可以,你今天就要开上公路,所以你就开上了公路。开着开着...突然间下起雨来,一开始是小雨,教练说,现在打开雨刷,你就,好...

突然你开始跟着雨刷走...车子也跟着...你慌了。别人开始叭叭叭,你在干嘛?

你说老师,我可不可以关掉雨刷?

他说不行。“ 集中注意力在道路上。”

不过雨刷... 车子开成...

“不,只要注意道路。”

你说其他车子开得好快,我觉得我快撞车了。

“ 注意道路。”

接着雨越下越大,他说把雨刮加快速度,结果...

你说不不,拜托拜托...我要失控。

“注意道路”。

但是,我没办法控制控制车子...

“注意道路”。

接着在某刻间,注意力集中了,当注意集中之后,不管雨刷是这样...还是...还是...都没有差别,因为注意力已经集中了。

一样的道理:

张老师,我这样的情况...能辟谷吗?

“ 认真做15项辟谷前准备作业。”

张老师,我这个病,辟谷能治吗?

张老师,我多少天能减肥20斤?

......

有时候觉得老张的嘴巴和舌头 好可怜 (总在repeat 回答),肿么每次语音课,居然都有人在问,怎么学习辟谷,哎呀,听不下去了。我以前常常看到/听到妙有大叔发,每天都在发,群里发,语音课也发。其实心里很佩服他们的耐心,本宝宝是没法做到了。

有同感。深度敬佩老张的耐心,而且也没被逼疯。我听了语音课,甚至觉得有人在捣乱。老张慈悲,一遍又一遍。电台的鸡汤节目主持人往往到了后来就大吼变态。。。老张还挺强大的,难为他了。有机会无论如何要实际支持一  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:47

{:7_151:} 今日反省: 崔西,你太狂妄了,老老实实当个好学生,好么!好么!好么!

我反省了一下,觉得自己有点 自以为是了 。既然是来学习的,为什么一点都不老实? 不是说好的,要承认自己什么都不知道么,不是从0开始学习么。那这期间我听过多少次语音?看过多少别人的日记? 算了,我不打算浪费时间鄙视自己了,谦虚点、老实点,把自己放空了,多多吸收营养。

今天第2次用电脑听QT,(第1次是端午那天,听了没几分钟,就跟老妈电话去了),今天我要听完。一心多用,打字就当我自我疏导了。

老张说96年以后的,就不接受进山了。于是,有了如图的 笑Si人的情景。不好意思,看到横刀的那句“幸亏我是95年的” ,我的第一反应是 ” 真不要脸“ (我更不要脸,我才9岁{:7_135:} )。横刀在龙腾是名人 (这么欢乐,不出名才怪呢,哈),我总听到这名儿,但不认识,不过我认识他姐,41期的时候,当地飞鹰姐姐跟我同寝。Y先生,我没见过,不过我听的第一个龙腾语音,就是Y先生分享。陌柔,美女,41期同学,远观之没有对话过,下山后在一个小微群寥寥数语过,很可爱的大姐,我的 别名” 小柔“,就是从陌柔大姐那儿分的(静静美女 给取的)。

正在听语音中,感觉现在问的问题,比以前都水平了,大概现在的学员准备得越来越充满了吧,好事好事。

艾施说她要练人鱼线,倒是提醒我了,我也好练了,嘎嘎。
    haha .jpg

{:7_151:} 语音快结束了,我默默的在思考一个问题:龙腾有没有隔空点穴啊。
    (今天看到 品味人生 发了很多给学员点穴的小视频,猛然想起来这茬了)

哎呀呀,刚才逮到一句老张发嗲(儿童声)的说:” 我也不知道呀。“
    老张也越来越可爱了。
    这会儿我脑子瞬间闪出一个 萌美萌美的画面:老张在跳三只小熊。
    (韩剧 <浪漫满屋> 宋慧乔边唱边跳那段)

不知道,我这个想象的画面,哪一天能成为现实,估计也快了,这要考验广大学员的智商了。

{:10_272:}  养欲啊养欲

要跟欲望打太极。老张课上讲到一个关于养欲的,就是有关写作的。我也要好好养写作欲了。最近只要一坐到电脑前,写起来东西来,根本就收不了手,手指在键盘上快速的敲打,典型的机器手,虽然我超喜欢这感觉,就是不用脑子的人体机器人,电脑是我,我是电脑的感觉。但也导致很多“不良后果”,比如憋尿啦、坐久了腰酸啦,眼睛酸啦。一席地就是好几个小时,自己拉不起来自己。就像刚刚边听着语音,我都忍不住要写写写,这双手上瘾了,就像一个使劲往前冲的车轱辘,停不下来,这直接影响到我晚上的睡眠了,最近几晚都睡得晚,然后起得就晚了...

养欲,也是我一直在自我观摩的,一直在观察食欲这件事。好了,不说了不说了,必须起身,甩个平甩,洗簌、睡觉。奔着我喜欢凌晨早起^_^

你太能写了,不过,你怎么写我们也看不够

O (⊙o⊙),西粉么,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-3 11:58

{:10_266:} 7/3:

“唯女子与小人难养也” 改版之 “ 欲望慢慢养也”

晨起0:22,深度高质量睡眠,睡够的感觉。睁眼极简大爱,先双手干洗了一把脸(好几天没给脸大爱了,起得晚的时候,惯性暂时失效),脸好滑,我多摸了好下。

西西我爱你,全宇宙都爱你,么么哒~

昨晚洗簌完躺下就睡了,忘了平甩,身体记性好,起床开了电脑,就甩起来了,甩完那叫一个舒服!站立的位置跟电脑相隔5米远,平甩的时候,冲到电脑面前的欲望,犹如一股洪荒之力,脑子开始转,手指开始发痒,我说 HOLD住,HOLD住,然后我忍住了,默默的观察一下这股要除出来的欲望之流,看看它能不能被我平甩到。甩不掉,但我坚持甩了20分钟,没有在第一时间跟着它跑。

发现这跟食欲一样一样的。就像馋得不得了的时候,一股前所未有的食欲来临,要吃的冲动势不可挡。

养欲也是如此吧,养,就要跟它和谐相处,欣赏它,而不打压它;看着它,而不跟随。

{:10_266:} 自然辟谷有提示,真假非虚{:10_289:}

醒都醒了,躺回去也睡不着了。有个小秘密,我会给自己算命。一般写作欲望波涛汹涌,挡都挡不住的时候,加上睡眠自然减少,基本上就是辟谷来袭的节奏,经我多次总结,好像是这样。

做完了平甩,忍住了冲动,跪在床上老老实实的做了祈祷。在这新的一天里,请圣灵完完全全的指引我。指引我的方方面面,我不再自行计划,包括writtting。目前也有个我不知道如何解决的问题,我祈祷真知使用我、利用我、穿过我,我愿意配合演绎这个回答。

{:10_266:} 辟谷总结,一口气写完,能咋滴!

开贴都一个多月了,初衷是要写 我20天的辟谷总结来着,没想到写了这么久,好像那21天发生了什么成了传说,我还没真的开写。老实说,我也喜欢看别人记录的辟谷详情,昨天就看看静静的。(静静给了我小柔的名字,她辟谷期间我也知道,过得真快,转眼她也辟谷结束了,还上了龙腾公众号)

我的脑子会在不同的时间,播报不同的内容。这个,我想大家都一样。有点魔怔的是,有时它特别像个广播,声音会特别想,一直到我留意为止。这两天有个声音就特别强烈,不停的重复:“ 一口气写完,能咋滴?” 说的是让我一口气把传说写完。而且这句话以二人转的声音出现,闫学晶版本,声情并茂。叹一声人这个高级动物 真是好玩,我也不知道为嘛 为以我喜欢的形式,来给我传达信息。有点像疯子和神经病,不过谁叫我在自我的世界中,就喜欢做个哈皮的神经病呢。

那咱就一口气写完,能咋滴? 反正也是个写。

{:10_266:}  

我记性好像很好,也好像不好。就是很多事,我都能记得特别清楚,就像刚刚发生的,而有的事,忘了就彻底忘了,就像从未发生。擅长人物记忆,天生的,见过的、留意过的,我都记得,故事情节都记得。

{:10_293:} 所以千万别得罪了,搞不好我会记仇{:7_135:}

第一次辟谷过去两个多月,仍然是记忆犹新。昨晚听QT,也看到有人问到我经历过的问题。对了,电脑听QT感觉不一样,感觉更好,因为能看到屏幕上别人打的字。我发现一心三用(听语音、看屏幕、论坛码字)效果更好。之前我用iPad听,容易走神,当我这三件事一起干的时候,专注力都在辟谷上,挺好。这招以后就这么妥妥的用上了。

别人的经历总是很值得我学习。我沉默的走进了终南山,安安静静的随缘交流。虽然没有像从前那样,长颈鹿式的主动去结交新朋友,但结识的寥寥数人,无形中给我的影响,就像我从终南山带走的余香。此时此时,脑子里是我的室友,二组的交流,二组组员的故事、分享,还有下山之后,跟几位姐姐5人行的美食之旅。

{:10_266:} 完美主义:是病,慢慢治

于我而言,码字其实很能帮助我看清自己,包括我思维的惯性模式、杂乱分飞的念头。当然,我不是为了看清自己而写,而是纯粹的喜欢写。迄今为止,有两件特别让我感到快乐/充满幸福感的事,一是听美式英语,二是随便写作。而这两件事,都是免费的,而且我随时可以享受。爱自己的表现,就是多做喜欢的事,于是我一有时间就满足自己。

依心而活,依心而写。其实我有时候写起来,并不是那么随便。比如我会想,21天辟谷,我按顺序写比较好,就是从我辟谷前的准备,到辟谷过程,到山里的故事。一旦有了思维的干预,就是妄作了。完美主义/ 自我主义的惯性,犹如覆水难收,这也是“欲”,也要养。

在感觉于逻辑之间,我更倾向于跟着感觉走。完美主义是慢性病,一直都在,慢工出细出细活,我不着急收拾它,跟它慢慢拉开距离,这点本事我还是有的,哈哈。

其实我这会儿脑子里冒出的,是无为老师。那就溜段无为老师。

{:10_266:}  无为老师 :默默有为

我喜欢无为,这两个字。义工老师里,也有个叫无为的。人如其名,这大哥简直就是个默默的存在。年纪虽轻( 估计比我要大点)却非常的稳重、深邃。我报名的时候,第一个加的就是无为的微信,看他朋友圈说正在骑行,就觉得这小伙子 有活力呀有活力。

照面后的无为老师,跟我想象的不太一样,没有我以为的 骑行人士的张扬,更多的是默默无为。最经典的场景:上课期间,学员强大问题,他递话筒,那个会议厅的走道,就是他的旱冰场,我就见他嗤嗤嗤、呼溜一下,连滑带冲,然后紧急刹车到 被点名回答的学员面前,整个上课期间,他都在溜冰+短跑,经常满头大汗。真的,太牛了,其实挺消耗体力的,消耗体力都不算什么,毕竟底子好。亮点是,几天课程,他都在跑。

这让我想起来一事儿,觉得有点“对不起”他。有一次我起来回答问题,我就盯着左侧,等着有哪位老师给我递话筒呢,咦,怎么半天没人来啊,超级腿无为呢,怎么不见了?然后,右侧的同学又碰我、又拉我,我往右扭头一看,无为老师正愣着双眼,以半弓姿势,手举话筒,等我接呢。尴尬啊,尴尬啊,他可真不容易啊不容易。

无为兄还有一典型特征,短裤男。因为山里那几天还挺冷的,我没带厚外套,早上爬山的时候穿两件单衣还冷。走在路上,无为老师显眼啊显眼,天再冷,就是短裤,而且还满头大汗,跟刚汗蒸出来似的。每天早上看到他,我们都要感叹一下,配上·口动听的内蒙口普口音(内蒙人说话语音语调,起得来,下的去,扬声调老好听了):“ 你看人家无为老师啊,就是体质好啊,你看人家那汉流得...."

偶而课间,也跟他聊上几句,记得他说他骑车了一天,几百公里来着,一个人独行啊,佩服。他也偶尔普及一下 有心练功、无心成功的案例。无为老师,默默有为,真的很适合他。给这位默默,点个大大的赞。

{:10_266:} 好好吃饭:饿了就吃,不饿就不吃

这话被我用得淋漓尽致啊。有谁凌晨起床煮东西吃的{:10_285:} 今天我就干这事儿了,平生第一次啊,凌晨两点多煮 青菜鸡蛋年糕面 吃,很大一碗,吃完了一点饱的感觉都木有啊。难道这就是传说中的,辟谷之前食欲大增?

我这是不是抓住了字面意思,走偏的节奏啊。昨晚老张刚散过这句“ 好好吃饭,就是饿了就吃,不饿就不吃”,我这没隔几个小时,就以逆袭的速度,化白话为现实。

快乐之的日记是灰常有意思的,看着笑着,感觉这大姐就是在玩啊(我还没看完,再接再励啊亲)。

“饿了就吃,不饿就不吃”,本来就是这样啊,没有什么一日固定几餐的道理,也没有定时定点的道理。而如今,”饿了就吃,不饿就不吃“,好像成了一种新境界了,要脱掉过去的习性,才能回归。好坑啊~

祈祷有方【咋好,咋整】

—— 之 "同频”

西西独门秘诀 之 祈祷词:"亲爱的圣灵,我不知道什么是对我有益的事情。真相到底是什么。今天,我愿意把所有问题都交托于你,请你指引我吧,我再也不愿让自我领路了。请你在每件事上都给我全然的引领,告诉我该干什么,该去哪里,该见什么人......"

我之前总说的锦鲤大王,就是圣灵的代名词。【咋好,咋整】 交托的Q版 :“愿望和杂念都交给锦鲤,我只管努力就好。”  圣灵=高我/圆满自性/神/上帝/耶稣/佛陀;圣灵 也可以=锦鲤/阿猫/阿狗 都行... 啥让你放下那没用的/有限的自我,一团泥也行啊。圣灵不是有形之物,谁让你那么厉害,非得拿个玩具哄你,你才肯放手。

听从圣灵的指引,不费脑,有助于安住当下。

这不,凌晨这么SO宝贵的时间,我是向来是不玩手机的,然而,今天居然神不知鬼不觉的,在我煮面的时候,打开了微信订阅号,首当其冲的,就看到了偶喜欢的漫画家 丹尼尔先生 新发的一篇文。文字我都没看,倒是文中的几张黑压压的图,把我小震了下下,不过这种同频事件每天发生,我早就习惯了。绝对同频啊,我刚谈了写作欲,掰扯了无为老师,Daniel就... 上图:

{:10_266:} 凌晨4:00 自我对话

我想无耻的再去煮碗面来吃。

那就去煮呗。

要不,待会锻炼完了,顺道出去吃点好的,你那素面啥都没有,有什么好吃的?

可是,外面下雨啊,你今天要打伞去徒步,要是下暴雨呢...?

好像有一点点微饿,但是微饿的感觉舒服啊,不是么?吃太饱了,容易有心塞的感觉,是不。

那你到底吃还是不吃?

要不,先起来甩个平甩吧,你都坐了一小时了呢。

好!

{:10_266:} 最好的建议,或许就是没有建议{:10_289:}

昨晚老张语音课上,有同学问到老张“ 宝宝不爱吃饭怎么办”。 老张有一套说辞的,我觉得就是那个理儿啊,在这里就不赘述了。不过,我估计,那个提问的妈妈,没那么容易做到的,十有八九老张的回答传达她那儿之后,变成了望梅止渴,还不是能解渴。

语音之前,我就收到了发小的信息,我没有噼里啪啦的回复一堆,真的不想给什么建议。答案其实挺简单的,但没几个家长敢这么干的。我没有立马回复,因为我不知道怎么回复,通常来找我的,都心急如焚、期望打包一袋良方回去,更何况这是我的发小,多说了无益,说精辟点,她可能觉得我敷衍她。

西西不再是从前的西西了,以前善于行为分析、对人指手划脚的西西退化了,没这功能了。就像“集中于上帝”,这一句话,就能解决无数难题,我干嘛还要找复杂的来折腾呢。不过,也只能说明我是半吊子,我现在不喜欢出谋划策了,更惜语了。

早上的时候,我利索的简单回复了。其它的,交给锦鲤大王。

秦州月的声音真悦耳。我挺 “势力” 的,我之前一直都听老张的语音,没听过胡老师的。总看到学员提起胡老师,我没了解过胡老师,那今儿就听一听吧。

顺便说一下,4点对话之后,我做完平甩就不想吃了。

快9点的时候打算吃点儿。觉得自己挺任性的,一饿就立马行动去吃,转念一想,这不是辟谷前奏吗,是真是假还不知道呢,要不服个气、练个功再说。坦白讲,通常我服完气没有饱感,可能是后知后觉吧。连龙腾九式练到天门开阖那一式,饱感十足(用饱其实不合适),应该是气要涨出来的感觉,连吞了好多下口水。没有吃的欲望了。甩完平甩就更舒服了。

这段时间,我真的在好好吃饭,食量很大,我很满足。食欲比之前好太多,我就一直让自己随便吃,想吃就吃。之前也试过辟谷,练功完后还是饿,很饿,那我就照样吃了。像今天这种稍微练一下就不想吃的情况,我好多天没体会过了。

所以说有心练功 无心成功呢。早上食欲还不要不要的。

有的同修,说饿的时候做叩击齿吞津,其实这些招数对我来说,有时候管用,有时候不管用。往往管用的时候,都是进入辟谷状态的时候,随便做做就饱了。身体要好好吃的时候,就算刻意而为之,努力做个几百下,也木有用。所以这个状态什么时候进入,不由我说了算呢。我不做主,天做主。

胡老师的麦好高清啊,像是用的腾空设备,听着很清爽。有学员说到了“ 空旷”,这个空旷刚刚好。

听到 ” 饭 ” 字,感觉没味儿,没食欲...

昨晚听课的感觉挺好的,现在起多现场听课吧。我真是太不老实了。

又一新招,听往期录音的时候,边看精品日记,这样就不会太闲了,一心两用 恰到好处啊。 u=138404496,3094979519&amp;fm=21&amp;gp=0.jpg

写的太好了,有许多值得学习的东西。

{:10_266:} “集 中 于 上 帝”  延伸  (3)

—— “做个活神仙” 指日可待{:10_293:}

《集中于上帝》这篇文营养很多啊。我发现我还没看完,老长了。通常我都不摘录文章,喜欢自己写。这篇文章爱不释手,有很多信手拈来,拿来用的。这不,居然有还有跟辟谷相关的部分。同频啊同频。

我不见得认同文中每一点,比如开头就来一句(要吃清淡的,最好光吃蔬菜,本宝宝做不到啊,哈),我又断章取义一下吧,迁就一下我自己的理解和认同。

先来张温馨sticker:客观看待宗教术语,勿赋予 ”上帝”、“加持”、“ 灵性” 等词汇过多意义,中性看待就好了。

我想,辟谷大师不仅看得懂,还生活出来了。

我懂,只是我还没活出来。于是,我集中于上帝,往那个方向走就是了嘛。

要吃清淡的,改变你们吃的东西吧!

你不吃东西就对了,这是最好接收上帝能量、上帝指示的最好捷径。不吃,或尽量少吃。不然你们的垃圾太多,不好清理,不好提升。上帝的能量和世俗的能量,世俗的能量越大,上帝加持的能量将越少。让你们节能不光是说的那些应用的能量,还有你们自身吃东西的能量。当你们身体特别轻的时候,特别干净的时候,才提升的快。试着不吃或少吃,也许体力稍微差点,但灵性将自出来工作,不然你们的灵感总被压制。

要吃清淡的,改变你们吃的东西吧!糖份之类的少吃;油类尽量不吃;喝凉水就够了。吃粮食多了都提升的慢,不要说那些吃肉类的了,那简直就无法提升,根本不能提升,提不动,将很难很难提升。

如果不怎么吃东西,根本饿不死,没有那么一说,内脏积压的消化都消化不了,你看有饿死的人吗?除非那些贫困的。大部分死不是饿死,撑死的人到特别多。撑的嘛,各种各样的疾病都会有,多余的身体里根本承受不了才爆炸。天人合一,人都爆炸了,地球能不爆炸吗?一样,不是地球要爆炸,是你们人要爆炸。把大自然的能源全往肚子里塞,塞得下吗?!

贪得要命,脑子也贪得要命,什么都作为己有;耳朵也贪得要命,听外面的听什么都听不够;眼睛也贪得要命,五颜六色接受不够,不断的看,电视成天的开,满满都是色!如果关闭了这些东西,往内、往内,清净、清净,身体也清净,脑子也清净,眼睛也清,耳朵也清,乱七八糟的什么也别听,自然就好提升了。

地球上的垃圾太多了,什么垃圾都收。

与上帝在一起没有垃圾。其实与上帝在一起的时候就是提升,就这么简单。想提升就与上帝在一起。当你全部精力、全部身口意都与上帝在一起时,你怎么会掉下去,摔都摔不掉你,还掉下去?!上帝提升摔掉的是那些垃圾,这也是佛经里所讲的眼耳鼻舌身意,有了这六识,你们才着魔,没有这六识,你们同自己内在自性是在一起的,是同佛在一起的。

地球现在狂燥的很,在这狂燥的世界中,保持你们内在的清净就是提升。关掉这六个开关,你们就被提升。其实你们完全思念上帝时,你没有这些欲望,这是最简单的。

问:工作的人怎么办,也尽量少吃吗?

答:要饿其实是头脑饿,你专注于工作的时候,有时顾不上吃饭的时候,过一会儿你就忘了饿了。为什么忘了饿了?因为身体里有,那个饿是因为你习惯到那时候饿,不是真正的饿。真正的饿是一直觉得饿,那是真正的饿,什么时候都饿才是真正的饿。如果在你做什么事情的时候,顾不上吃饭你能根本就不感觉到饿,证明你根本不饿。那个习惯它到时候饿点过去了,没有饿感了,那你干脆别吃。不要以为自己缺乏营养,都是你们自己人类给自己造的缺乏营养。上帝造你们什么都不缺乏,是头脑觉得缺乏才缺乏的。

问:对于体弱的人或者胃有问题的呢?

答:其实需要吃时你就吃。你如果多打坐的话,多与上帝在一起的时候你不想吃东西。你胃不舒服你可以吃,但你不要集中于它。
    你一直与上帝在一起的时候,你忘掉了世界的一切,就像你谈恋爱时特别进入那个角色时,你顾不上它。当精神特别满足的时候,物质上就不需要了。你试试全神贯注于上帝的时候,你不会想到点该吃饭了。