★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

写的太好了,有许多值得学习的东西。

谢谢,我要多向您这位辟谷超人 学习  详情 回复 发表于 2016-7-3 12:00

{:10_266:} “集 中 于 上 帝”  延伸  (3)

—— “做个活神仙” 指日可待{:10_293:}

《集中于上帝》这篇文营养很多啊。我发现我还没看完,老长了。通常我都不摘录文章,喜欢自己写。这篇文章爱不释手,有很多信手拈来,拿来用的。这不,居然有还有跟辟谷相关的部分。同频啊同频。

我不见得认同文中每一点,比如开头就来一句(要吃清淡的,最好光吃蔬菜,本宝宝做不到啊,哈),我又断章取义一下吧,迁就一下我自己的理解和认同。

先来张温馨sticker:客观看待宗教术语,勿赋予 ”上帝”、“加持”、“ 灵性” 等词汇过多意义,中性看待就好了。

我想,辟谷大师不仅看得懂,还生活出来了。

我懂,只是我还没活出来。于是,我集中于上帝,往那个方向走就是了嘛。

要吃清淡的,改变你们吃的东西吧!

你不吃东西就对了,这是最好接收上帝能量、上帝指示的最好捷径。不吃,或尽量少吃。不然你们的垃圾太多,不好清理,不好提升。上帝的能量和世俗的能量,世俗的能量越大,上帝加持的能量将越少。让你们节能不光是说的那些应用的能量,还有你们自身吃东西的能量。当你们身体特别轻的时候,特别干净的时候,才提升的快。试着不吃或少吃,也许体力稍微差点,但灵性将自出来工作,不然你们的灵感总被压制。

要吃清淡的,改变你们吃的东西吧!糖份之类的少吃;油类尽量不吃;喝凉水就够了。吃粮食多了都提升的慢,不要说那些吃肉类的了,那简直就无法提升,根本不能提升,提不动,将很难很难提升。

如果不怎么吃东西,根本饿不死,没有那么一说,内脏积压的消化都消化不了,你看有饿死的人吗?除非那些贫困的。大部分死不是饿死,撑死的人到特别多。撑的嘛,各种各样的疾病都会有,多余的身体里根本承受不了才爆炸。天人合一,人都爆炸了,地球能不爆炸吗?一样,不是地球要爆炸,是你们人要爆炸。把大自然的能源全往肚子里塞,塞得下吗?!

贪得要命,脑子也贪得要命,什么都作为己有;耳朵也贪得要命,听外面的听什么都听不够;眼睛也贪得要命,五颜六色接受不够,不断的看,电视成天的开,满满都是色!如果关闭了这些东西,往内、往内,清净、清净,身体也清净,脑子也清净,眼睛也清,耳朵也清,乱七八糟的什么也别听,自然就好提升了。

地球上的垃圾太多了,什么垃圾都收。

与上帝在一起没有垃圾。其实与上帝在一起的时候就是提升,就这么简单。想提升就与上帝在一起。当你全部精力、全部身口意都与上帝在一起时,你怎么会掉下去,摔都摔不掉你,还掉下去?!上帝提升摔掉的是那些垃圾,这也是佛经里所讲的眼耳鼻舌身意,有了这六识,你们才着魔,没有这六识,你们同自己内在自性是在一起的,是同佛在一起的。

地球现在狂燥的很,在这狂燥的世界中,保持你们内在的清净就是提升。关掉这六个开关,你们就被提升。其实你们完全思念上帝时,你没有这些欲望,这是最简单的。

问:工作的人怎么办,也尽量少吃吗?

答:要饿其实是头脑饿,你专注于工作的时候,有时顾不上吃饭的时候,过一会儿你就忘了饿了。为什么忘了饿了?因为身体里有,那个饿是因为你习惯到那时候饿,不是真正的饿。真正的饿是一直觉得饿,那是真正的饿,什么时候都饿才是真正的饿。如果在你做什么事情的时候,顾不上吃饭你能根本就不感觉到饿,证明你根本不饿。那个习惯它到时候饿点过去了,没有饿感了,那你干脆别吃。不要以为自己缺乏营养,都是你们自己人类给自己造的缺乏营养。上帝造你们什么都不缺乏,是头脑觉得缺乏才缺乏的。

问:对于体弱的人或者胃有问题的呢?

答:其实需要吃时你就吃。你如果多打坐的话,多与上帝在一起的时候你不想吃东西。你胃不舒服你可以吃,但你不要集中于它。
    你一直与上帝在一起的时候,你忘掉了世界的一切,就像你谈恋爱时特别进入那个角色时,你顾不上它。当精神特别满足的时候,物质上就不需要了。你试试全神贯注于上帝的时候,你不会想到点该吃饭了。

{:10_266:} 老张养欲说

养欲,简单来讲,我们做任何一件事情,做得差不多了,就要停止。

比如说,老张讲过了,他写一个稿子,写一本书,每一天就写两页,写到最高兴的时候,就把它停下来,第二天再写。

我们很多事啊,比如运动,老张也提到过,他对运动的理解,我们强调每天都要运动,那运动的标准是什么呢?并不是说像西方的那种健身法,每天一定要练多少,而是什么样呢?有一点点的疲劳,但是又有一点点的兴奋,就把它停下来,第二天再开始。这个就叫养欲。

相反,养欲的反面就是,强迫。哪里有压迫,哪里有就有反抗啊。明明我们的身体,只能走半个小时(比如每天快走半个小时),但是我们强迫自己走一个小时,这就不太好。各个层面吧。

吃饭也是一样,非要撑到撑都撑不下去了,那都不太好。

不要把事情都做绝了。天道忌满啦。

冰雪西西牛 发表于 2016-7-2 23:34
    你太能写了,不过,你怎么写我们也看不够

{:7_135:} O (⊙o⊙),西粉么,哈哈哈   

春日暖阳 发表于 2016-7-3 09:45
    写的太好了,有许多值得学习的东西。

{:7_149:} 谢谢,我要多向您这位辟谷超人 学习 {:10_276:}

{:10_266:} 善 用 外 力  " 加持"

——让辟谷,成为一件 顺便 的事儿

昨天我提到了正能量,提到过多用力的弊端,那个“ 力” ,主要指的是,自己给自己的作用力。此刻我要说的外力,是来自于外界,但我又无需用力的那种。外力是水,我是海绵,把我泡在水里,自动就吸收了。就是这个意思。

这就是为啥老张的课,想睡觉的话就睡觉。有的同志一听语音就打瞌睡,那就睡呗。睡觉的时候听,岂不是更毫不费力。

这就是为啥听语音时,不用一本正经的学习态度,怎么舒服怎么来,躺着、趴着都行,你要想在地上打滚,也没人拦你(不信你问老张,他一定说“ 好啊,你多滚两下”{:7_141:} )。

今天我就听了一个小时,我有时间,但就是不想听了,于是我就不听了,如果继续听,那就是妄用外力了。

不要为了进入辟谷状态 而 进入辟谷状态(妈呀,好绕),就是说,不要为了尽快进入辟谷状态,而拼命学习。当然,不能像我这样,我觉得自己归零还是不够的,学习态度也不够好。一听语音课,就感觉广大的谷友们,好认真啊,我怎么这么吊儿郎当的,混论坛的目的,不就是把辟谷学到手么,我这样屌丝下去怎么行呢。

既然要好好学,又要不让自己感觉用力,那么就要有技巧。绝不能当拼命三郎,也不能下决心(我这样的,下了也白下,不管用)。好吧,就算抬举我有目标,那也要学会分解 准备工作,在我想听语音的时候,我就听点,时间不定;想看精品日记的时候,我就看点。有心思做大爱时,就做大爱;想做叩齿吞津了,就趁热打铁。每个人情况不一样,老实说,不是任何时候 想到做大爱,心里就乐意做的,于我,不是那么回事。

有时候,我明明就是没事干,但我宁肯发呆,宁肯忧伤,也不乐意吞津、大爱,因为有一个东西,叫情绪。那么好,这就涉及到自我观察了,善于以局外人的角度,鸟瞰自己。任何的情绪,我都接受。不知不觉观察多了,对自己的思维模式、行为模式,自然了如指掌了,那么就要善用 自己情绪欢快时的时间段。不欢快的时候,怎么办,那就想着办法取悦自己。

打个吃货例子,就像我前段时间 就是喜欢吃香瓜,我吃了一个星期,每天都吃,其它任何水果都打动不了我。忽然一天,我口味又变了,最近一段时间就爱吃葡萄,吃葡萄特别能满足我,那我就吃葡萄。

就像我第一次听语音,我连续听了三天,真的是挺上瘾的听的。现在要这么听,我做不到。

一直说柯老师的大爱健身法好,我也说着要学,可就是不爱看文字,也不爱听语音,我也不会逼着自己听。但是可以有别的方法啊,比如那天听洛娜的分享,她领悟到的,我也可以拿来用啊。我做不了详细的大爱,那就我做极简版啊(受益于二组沈姐姐的,从头到脚摸一遍),现在每天早上自摸习惯了,不摸还感觉有啥事儿没做似的,非要跟身体说一遍 我爱你,心里才妥。

该偷懒的地方,我坚决不勤快,这是我的原则。{:10_293:} 反正论坛里不止一招,辟谷准备项目那么多,平均一点的同时,就着点自己的兴致,学习也是很快乐的。有的便宜,是可以捡的,我也要开始多捡便宜了,毕竟还不是高手,那就善用这些外力,潜移默化的受影响,辟谷,就成了一件顺便的事儿了。

读你的日记好舒服的感觉,继续,加油!!!

谢谢~ 那继续舒服着吧,Ha  详情 回复 发表于 2016-7-3 21:56

遥望 发表于 2016-7-3 20:44
    读你的日记好舒服的感觉,继续,加油!!!

谢谢~  那继续舒服着吧,Ha{:7_137:}

{:10_266:} “集 中 于 上 帝”  延伸  (4)

—— 老张妙招:减龄20岁,向小孩学习

减龄20岁,这方法好,这么一减,我才9岁(真是赤裸裸的曝光了芳龄)。觉得还不够,9岁年纪有点大了,还是3岁吧,3岁好。记得有次我妈说,你又不是三岁的小孩子,不能总待在我这棵大树底下好乘凉,赶紧给我嫁人(这个话题怎么总是以各种形式 成为光点)。我说,妈你还真有智慧,我在你这里,永远都三岁,你就是百岁高龄,含饴弄孙了,我也七老八十了,在你这儿就是孩子,没办法,神都扭转不了的事实。

要像个孩子一样生活。其实不需要减龄,也不需要装,你我心里心知肚明,不管你多大年纪,外表多么成人有范,内心的深处,就是个孩子。这不,为什么新时代灵修,总说 ” 内在小孩 ” 呢。其实没那么悬,也不用跟修行扯上关系。在内在,你就是个小孩啊。板上钉钉的事。

像小孩一样生活。不用你垫尿不湿,不用你叼着奶瓶,也不用你发嗲着一口童声到处装傻。回归小孩玩耍的智慧,善用成人的逻辑(你学了那么多生存技能,足够你玩了),两者深度结合,一副成人的身体里,住着一个佛一样的小孩,多好玩。

感谢我的年龄(我才不愿意将身体也回到三岁,连自理能力都没有),感谢我这已经长大的身体,带着我这颗小孩的初心,去疯吧。

” 集中于上帝“ 摘录 之 ↘

答:都像孩子一样,其实找回了你的欢乐和笑就与上帝同在了。你总是那么欢乐,就是在天堂了,天堂就是这么造出来的。不是费力去怎么用劲,用头脑,不是。只要你笑的时候,你就是在天国呢!

你们都是师父,你们都有上帝在里面,你们都是上帝!为什么要把师父跟你们隔开?每个人都是上帝,每个人都是师父。不要把自己跟师父分开,你把师父跟你分开,你就跟上帝分开了。你们跟师父一样,里面都是上帝,同样的品质、同样的上帝在里头。

师父一再告诉你们:你们也可以成为师父,也可以成为明师,你们也是上帝。你们就是听不懂。你们从这笑开始做起,这是最简单接受的吧?当你笑的时候是最美好的时候,你最美好的时候,一切好东西都会被吸进来。当你感到不舒服,稍微有一点动心、别扭,马上把头掉过来,不看那个东西,不想那个东西。

只追求好的、快乐的、轻松的、自在的。怎么轻松、怎么自在、怎么高兴怎么来。营造一个宽松、自在、轻松、欢乐、喜悦这样一个环境,出来的就是佛。
    (小孩子不就是这样么)

说着小孩,忽然想起 十年前我带过的一个西班牙小天使,现在估计都小学毕业了吧~(来,顺道上个图,容我回忆一把。我没用过尿不湿,第一次帮小孩弄,就是给这angel,当时她拉了一包超大份的啊,在屋子里跑着玩疯了,可高兴了,后来闻到味道才发现了。 她妈当时要出国几天,我想不通,交给我一不到二十的姑娘,她真是具备了 蛟龙出海的精神啊,哈哈,幸亏我有天赋)

{:10_266:} 7/4:

天气很爽朗,心情也很爽朗。

亲爱的圣灵,请你指引我吧,我愿意看到到真相,请你全然的引领我吧,让我今天就在一体性中觉醒。

昨晚撞到浴室的玻璃,一声巨响,今天摸额头 酸痛。

我一个人受伤,一个人承受,木有告诉别人。都说心灵是想通的,没错。一大早心灵就受到了安抚,如此及时。虽然只能看图,但真的好幸福呀好幸福~

又是同频啊同频,昨天刚看了最近的一期金星秀,周迅包粽子的。我不在家,你们照样没事造节过,真的好么,勾引我回家嘛~

{:10_266:} 【辟 谷 有 因】

To ” 好逸恶劳 “

上课期间,每天都有一个环节(自我介绍),每个学员都要起来发言。说实话,我开始是有点烦的,天天介绍,有嘛好说的,尤其不爱听人重复讲,我是来学习的,又不是去混脸熟的。当然,这个环节自有道理,后来也觉得算是合理吧。(不过我还是要说,有的亲怎么那么能讲,说好的一分钟介绍,艾玛,拿到话筒彻底忘了。动感演讲的也还行,要是絮叨那样式的... 算了,不说了,背后说人”坏话“,不好,不好)

我就不明白,为什么so many的群众,每次自我介绍,都要感谢一下张老师,感恩一下龙腾,然后每次都重复一下自己辟谷的过程。感谢是应该的,老张这大爱谁不知道啊,关键就一分钟,等您客套完之后,还剩几秒啊? 咱既然来学,那说重点,认真学,不就是在报答老张么,人家老张其实也不需要那么多客套话(虽然是真诚的,毕竟时间有限啦)

想到了同组谭姐的回答,干脆利落,字字扣重点。

自我介绍有好处,因为每次都有同修讲到感悟,这是最值得借鉴和学习的,100多号人,就有100多条心路,受益的,赶紧纳入囊中。

60秒给我,我感觉太多了。我觉得我也挺干脆的,一是我不爱公众发言,二是不想浪费别人的时间,所以几次发言,我都没感谢过老张,其实我在心里代表人民群众谢过他很多回了,既然那么多人表白了,我就不参合了,省时间啊省时间。所以我的发言,简直太骨感了。

有一次发言,我其实道出了 我为什么辟谷的心里话。“ 我是崔西,我来自CQ,第一次辟谷,我的感悟是” :

1. 我不是靠食物而活。
    2. 我不是一具身体。
    3. 我靠上主而活。(其实这句“我靠上主而活”,我没有说出来,避免 “ 神秘化、妖魔化” 之嫌。所以我只分享了2点。)

“ 我靠上主而活 “,一点都不神秘,也不高深。换句话,叫做 我依靠我的圆满自性而活。也可说,我”靠天“而活。也就是,我并不是靠一份工作而活,也不是靠去赚多少钱而活 ,更不是依靠某个人(比如找个有钱老公)而活。更直白通俗一点,我就是要理所当然的 好逸恶劳,而且依然活得非常好。

如果我的人生还有什么目标的话,这就是我最大的目标。”我靠上主而活“,我深信不疑,不是我的头脑深信,而是内心深处的那份确定。我老实交代,我还没有完全活出来,真活出来的话,我也不会去终南山辟谷了,我一直在实证,一直在穿越。这个目标的终点,好像离我越来越近。

这也是为什么,当我最开始听老张的语音,他说 其实我们什么都不需要干。我有种相遇知音的感觉。或许,再无数的高深法门里,就是这样讲的,我不知道。就像我喜欢耶稣佛陀,但我从来没研究过他们的故事,学再多的经典,你顶多变成一个博学的人,仅此而已,唯有活出来,才有点意思。

老张在课上也讲了,其实我们什么都不需要干。只是提了一下,没有多讲。辟谷把很多人引进了一扇门,或许,他会跟少数已经在门里的人讲。

你们看那天上的鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。

我就是要证明一件事:我靠天养,依靠真实而活。

{:10_266:}  

反正也是个写,把心一横,给它写完,能咋滴,能咋滴!

活在当下,当你不知道下一步该干什么的时候,也许,打扫就是最好的选择。

老张说过,磕伤碰伤不是意外,有时就是潜意识有原因的。我昨晚磕的那一下,我就不想去分析了。也分析不了。不过这一磕不得了,倒是让我记起来事情了。原来,我有“谋划”过辟谷的,在3月份的时候。

坐久了,要活动,总憋尿。坐下来不愿起身,憋尿伤身,还伤感情(伤我跟肾脏的感情)。起来活动活动,再整理整理。

对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你。

【时光倒流: 第一次辟谷 回忆录】

辟谷前准备,还真新鲜,接触龙腾后,我第一次听说。可惜晚了,我决定辟谷之后,才知道原来要辟谷准备。

记得很清楚,4月22号傍晚,朋友给我打电话,问我最近在忙什么。我说我感觉我要辟谷了,我也不知道为什么,不过到底会不会辟谷,我不知道。这事儿,谁说得清楚。就是那么一念闪过罢了。

按理说辟谷也要有原因啦。其实我远离辟谷之事两年有余。想起来这事,肯定不是突然的,估计是以前埋下了种子。

4月22那天,忽然就来了一种感觉,什么都没有意义(千万不要误解,以为我悲观厌世),就是一切忽然都变淡了,淡得没感觉了。这种感觉,让我觉得吃饭这件事,都很多余。我连饭都不想吃了。其实在这之前,头几天我食欲是很好的,每天还跟一些小姑娘,大谈特谈美食,还不停的跟别人推荐杭城美食。然而,这一刻,还是这么来了。我觉得吃饭没有意义。我不想吃饭了。

在我决定不吃饭那一刻,好像特别的理所当然。要说一点恐惧没有,那是假的,因为我不知道这种感觉会持续多久,如果真的持续很久的话,饿死了怎么办。我可不能饿死,世界那么好玩,好多地方我还没看呢。

于是,想到了辟谷。学点辟谷的,总是安全的,比较保险,这样的话,要是我几十天一直不想吃,那也不至于饿死呀。既然是要辟谷,那就要从头学起。仙姑老师的微信我有,但我真的不指望她了,曾经她说过,我既然在她家学过辟谷,那以后我都可以自己在家辟。从饿三天的经历,我是不敢指望了。偶尔没事我也会问她,我要是自己辟,要怎么做,之前学的都忘了。她的回答,炒鸡简单啊,就是发一段服气方法(大口吞气的),还有含枣核咽津的,再就是她自己录制的一个30分钟的音频,辟谷瑜伽术(也就是个冥想,排出身体浊气,想象身体有光进来之类的)。反正,不太放心。

我还是彻底抛弃她的方法吧,自己重新学习。于是就上了喜马拉雅搜。就像之前说的那样,我直接睁眼瞎式的略过龙腾的语音。去听了另一个,流水先生的音频。

之所以听它,首要原因是音频时间断,而且将市面上宣传的辟谷亮点,分成很多小标题来讲的,每个小标题也就两三分钟,最长的也就10多分钟,这符合我的口味,让我学起来没有压力。刚一听他讲,就觉得这先生讲得真的挺有水平的,寥寥数语,就把辟谷的核心讲到位了。于是我就听下去了。猛然回头,我真的想弱弱的鄙视一下仙姑,收我那些钱,感觉打水漂了。听了流水先生之言,才感觉终于听到对辟谷的正解了。

于是我一口气把它听完了。(PS:丹粉辟谷的部分,我不是太认同。个人认为,既然是天人合一,丹粉辟谷嘛,多此一举)

对辟谷有了正知正见,这方向有了,就好办了。可惜的是,流水先生的讲的资料太少了,光有高度的理论,还是不够的,得有实践方法。

生在这个时代的好处,就是可以快速的使用免费资源。于是调用起自己的情报搜索能力,进了他们的网站。看看有没有可用资源。坦白的讲,虽然我觉得流水先生挺有水平,还是个修行之人,但那网站真是做得不怎么样,内容也不怎么样。里面辟谷的,大部分都是3、5天的,还需要老师指导。辟个几天,学员的分享感觉就是个了不起的事儿了。说实话,前几年我有过断食经历(以后慢慢讲),第一次长的断食是11天还是12天(我忘了,没有人指导,所以说我不怕死呢,危险动作,请勿模仿)。这辟个3天的就拿来说事的,我不爱看。

还有就是吧,网站里面光是讲辟了的结果,也爆出了辟谷的方法,但是这方法藏着掖着的啊,光看得着名,看不着内容啊,那么只能交费学了。我也不是舍不得花钱,我不想又打水漂,我又不是钱多得花不出去。还有原因,就是我观察了一下,辅导老师跟学员的交流,我感觉水平一般(我是不是又在放肆了)。

其实最主要的原因,是我之所以辟谷,是缘于我的无意义感觉,说起来也是个自然而然的事。我都觉得什么都没有意义了,哪有心思花钱去找老师学辟谷啊,有病啊。我倒是想跟流水先生交流探讨修行的事(他语音里说了,欢迎探讨修行),于是我也加了他们的客服,但是人家小伙子,压根就不给我流水先生的信息。好了,算了,我也不勉强你。就这么地吧。

虽然如此,他们还是白给了功夫的。有一个招式叫<霞客四式>,我看到有学员分享过这个,说没事就练练,挺好的。我居然在网上搜到了这个视频。当然,这个视频有没有什么心法我不知道。那个视频,从头到尾,都没有一句话,只有练功背景音乐 和  几位练功人士的师范。我甚至连每个招式练多长时间都不知道。

但我善于观察啊,我总结了一下,每个招式的重复的次数,差不多是一样的,多少下我都数出来了。赞我一个小聪明,不过,老话说得好,不要聪明反被聪明误。我还是时刻谨记的。

咦,这都是4/22晚上发生的事,总计起来,估摸不到2小时。其实我并清楚第二天我会不会辟谷,或不定第二天一早,感觉就复苏了呢,又想吃了呢,那就吃,就是这么想的。

4/23一早起来,肚子涨( ̄︶ ̄)↗得不行,虽然我还是惯性的,按照之前的计划,打算去买个我喜欢的蛋糕当早餐(早上起床,我改变主意了,我觉得我不能放任自己 这种一切无意义的感觉,那么先从吃饭做起,该吃我还是要吃的)可是肚子充气,鼓得不行,溜缝都溜不下去(溜缝是去北京一个姐姐学来的,有次去她家做客,一顿丰盛的晚餐之后,我撑到了,她还非让我喝小米粥,说是溜缝),面包,这都不敢多想,一想到面包俩字,我都撑。算了,算了。

既然是吃不下的节奏,那我是不得辟谷了。于是我扒拉出 霞客四式 的视频,人模狗样的练起来了,虽然不知道心法,也不知道练习的核心,我想‘去你的,天知道’,然后边看边练,还别说,这个招式简单,也就七八分钟,练完了还挺舒服。看完两遍,我关掉视频,自己练起来了(就看了两遍,我再没看过)。不管它是不是跟辟谷有关,但练着确实舒服,就算没练好,就当是做操玩了。

然而,这也太简单了吧,光耍几个这样的把式,也不够啊。还是要学习的。这不,才又上喜马拉雅,勉勉强强点开的龙腾,有了Y先生、蓝鲸老师、老张的故事......

因为被蓝鲸老师美音吸引,我先下载了她的。正好要出门,顺道下了个老张的,打算一路上边走边听。要说我这人有偏好呢,我本来是准备专专心心听蓝鲸老师的录音的(就是专门听,特意听,最好一个人安静的时候,在特定的场所里,因为她声音好听啊),我下了老张的语音,纯粹是因为我觉得人家视频最多,客观一点,为了我不因自我偏好而有所损失,(他这会儿在我心里没地位,远不如蓝鲸老师)那怎么办,顺路听呗,不浪费时间,一举两得,万一不听错过了什么呢....

我清楚的记得那天下雨,我打着伞穿过浙大的。为什么记忆犹新呢,源于一件搞笑的事。老张的答疑里,总有人问 ” 张老师,我口水挺多的/ 我肚子饱胀 吃不下饭/ 我总打嗝... 是不是接到辟谷信息了啊。“ 真是笑死了,我才刚听着大哥的语音,还是第一次听说 接辟谷信息这种事,巧合就巧合在,我也打嗝,还嗝得相当厉害,妈呀,真是中邪了,我就记得我从浙大的南门,一路打嗝 打到大门,辛亏那天下雨,路上人少,打嗝声音老大了,就跟表演打嗝似的。

你要说肚子饱涨( ̄︶ ̄)吧,这不算巧合,因为我头一天吃得多啊;这打嗝,也太巧合了吧,一路把我自己笑得啊{:7_141:} 居然有这么搞笑的事......

当时我就想,这是不是有啥预兆啊?看来,我还不能轻易的就把龙腾辟谷给甩开了,于是改变了主意,对老张没那么嫌弃了,那天听完蓝鲸老师的,我又下载了老张所有的音频,好像有30多个。

【辟谷有因】

如果说辟谷起源于 我那莫名其妙的感觉(说来也不算莫名其妙,我经常都有这样的感觉,甚至每天都有,只是强烈程度不一罢了。看到这里,又不要误解我。虽然偶尔有悲观的成分,但我其实蛮喜欢这感觉的,既然毫无意义,我觉得可以玩得更潇洒,就是这意思),其实我是可以命令自己吃东西,不要迁就这感觉的。

那是什么理由,让我决定了继续辟谷? 我想借此一探究竟:我不依靠食物也能活。顺便穿越一下生存恐惧。别看我们现代人忙的不可开交?真的是要房子、车子、票子吗?其实所有的忙碌和努力,归根结底,就是因为 认定我是这具身体,以此为基础,赚钱事业,都是为了保障这具身体的舒适,不是吗? 我不想这样活着。虽然我的人生也没有经历过什么大风大浪,但我大概从五年级开始吧,就觉得这样生活,是不对劲的,在那之后,我就没停止过找答案。

食欲是最根本的欲望,我也想借着辟谷,对欲望观摩到底。

总而言之,我不过是想 不受束缚的 活着。

【时光倒流: 第一次辟谷 回忆录】

{:10_266:} 录音+看精品日记  齐头并进

——密集自训 之 :合理利用时间碎片

辟谷模式开始,4/23 — 4/25 这3天,利用所有闲暇时间,不放过一切” 顺道“,有空了就听,走路听,洗脸洗脚也听。边干别的时间听,比 特意听的时间多,发现顺便听的效率更高,尤其是走路的时候。

这期间,听差不多了,也上过网站,学过卧式服气和叩齿吞津,可能刚开始学,比较新鲜,卧式服气每天三遍,早中晚,就当是我的三顿饭了,别说,每次吞完气,是挺饱的。叩齿吞津随时做,经常在看精品日记的时候,就顺便吞津了,这时间用得相当合理,效率也挺高。所以3天之内,我也看完了超过20篇精品日记。(老实交代,我也偷懒了,像回春婆的、妙有的,有点长,我后来才看的。)