★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

冰雪西西牛 发表于 2016-6-30 11:45
    常有的事,那就等着那个更盟帅的吧

有才的西牛, 我喜欢 “ 萌帅” 这个词。 就这么定了。以后有口头禅了, “ 我家萌帅在哪里呀,在哪里”{:10_293:}

当归 发表于 2016-6-30 14:30
    一气看完,悟性高

谢谢你的一口气,比我自己还上心,我还木有一口气看过自己掰扯的{:10_288:}

南京—娟娟 发表于 2016-6-30 15:29
    有心练功,无心成功,辟谷就是讲缘分

嗯,共勉,共勉!娟娟(涓涓)细流汇成大海......

{:10_266:} 练功比不吃饭重要,修德比练功重要
                      —— 究竟 ” 什么是 修德 ”?

“ 练功比不吃饭重要,修德比练功重要。” 从我开始听老张的录音,到进山学习心法,这句话是如影随形,简直是龙腾辟谷的“ 门岗咒语”,变相的 ” 阿弥陀佛 ”,要学辟谷就得记住这句话,否则你都不好意思说你见过张渭廉,进过终南山,就这感觉。

这句话,我大致明白了一半的一半,也就是25%。练功比不吃饭重要,撇开字面的理解、头脑的诠释,我认为我只体会到了半层意思。而且这半层还是在多次辟谷,以及生活中发酵之后,慢慢达到半层的水平。至于后半层,不着急,反正我也不着急当什么辟谷高手。练功比不吃饭重要,这话要是悟透了,运用自如了,感觉基本上也是个辟谷高手了。这高手跟大师,光从字面上理解,还是有差异的。高手,偏重于技术层面;大师,貌似是凌驾并超越技术层面的。

“ 修德比练功重要。” 这句话我一直不懂。从我接触这句话起,有一点我自认为很清楚,这个“ 德”,不是简单的道德,也不是佛教里说的做好事积功德,即便有这些意思,那也是囊括了这些含义,这所谓的修德,远比我们以为的意思,要深远得多。

上课的时候,老张PPT上经常有古文片段, 比如摘自六祖坛经一类的,通常是他带着念一段,学员跟着念。不谦虚的说,古文在高中的时候可是我的强项,这念的什么鬼,十有八九都听不懂。其实使劲儿琢磨起来吧,好像也能勉强理解字面意思,但是太费脑力了。所以,我索性放弃动脑子了,就傻念,管它懂不懂。念的什么东东,问我是回忆不起来的,一句都回忆不起来。

艾玛,太高深了,就我这智商,我心甘情愿的放弃。我是很擅长自我安慰的,当时我是这么跟自己讲的:“ 听不懂就听不懂,千万别费劲弄懂啊,这大智慧是你脑子能搞懂的吗? 记住啊,你不是来这儿涨知识的,别没解套儿,又学一堆套儿回去精神绑架自己。听不懂挺好,那就不要用脑子啊。用心,用心,脑子不懂的,你的心都明白。“

于是,下山了都快两个月了,我都没动力去主动搞明白,这句话到底什么意思,懒得开口问。我想,这么高深的东东,问来装在脑子里也没啥意义,还不如练练龙腾九式来得实在。(PS:龙腾九式,有好几式的心法我都忘了,也没问,我其实指望着,哪天练着练着,心法自己蹦出来教导的,我真是这么想的...)

当然,也有我误判的成分,我寻思龙腾讲的传统文化,或许,我去问老师/前辈 什么是修德,可能很多人会告诉我,” 要多做好事,多帮助别人,做个好人,积累福报,要慈悲......" 。假如是这样的答案,那就不是我想要听的了,也不是我所要的答案。因为这些答案,都需要努力去达成,去塑造,去有为。我不喜欢有为,我也不想成为 某一类 社会价值观认可的、甚至高尚的 good person,我就想当个无忧无虑的闲人,所以我想要闲人的答案。

前几天,这个答案出现了,正合我意,正知正见,我长资食了。

什么是修德:六祖慧能大师说,功德是由心性所产生,见自己本性曰功、自性能存平等心曰德,即能明心见性就是功,对待众生平等就是德。念念之中无执着是功,时时看自己的本性真实妙用是德,意即我们自己时时刻刻看不去执着就是功,能显示出真实的妙用是德,对别人起恭敬心是功,外相所做的一切合乎道理是德。

这答案我太满意了,主要是简化啊,不需要我学多少知识来修啊,而是” 扔掉扔掉、脱掉脱掉“ , 明摆着是给我减负来着。在外相上合乎道德(这点我可以做到),不需要我努力去做好人,只要把观照点放在我自己身上,放下分别心,就是修德了。修德修德不是去修习大德知识;而是 修剪 自己的道德标准,修理 我用道德 去评判他人,即,我放下自己的道德标尺,就算是在修德了。

那要怎么放下标尺? 魔咒来也:” 你只需要小小的心愿,发愿就好,其它的,都交给锦鲤大王。“

因此,我对老张又一次刮目相看,哦,原来,他不是传统文化教练,这大哥藏得深啦,藏得深......

“ 练功比不吃饭重要,修德比练功重要理解的真好,学到了{:7_137:}

继续写啊,写得太好了,生动,有深度,文采斐然,感恩感恩啊。

感恩感恩~~~谢谢你  详情 回复 发表于 2016-7-1 15:15

{:10_266:} 7/1:

NO1:

建党节,其实我也是很爱国的。体现形式尤为明显:“ 我不再总想着出国了,移民的想法彻底斩断了,污染再严重,体制再不好,我si也要si在这片土地上。以前憧憬着出国旅游多好,现在不这么想了,我中国大好河山,有多少好地方都没去过呢, ’ 自家游 ‘都够我玩上一辈子了。” 下次去西安,然后北上去陕北(目前我最想去的地方),就这么妥妥的决定了。

老张课上发了一段<“ 爱国”>视频(很好看的那种{:10_293:} ),一个长期生活在纽约的 华人经济学家 的 超级实在的演讲。其实我也不知道,他是不是经济学家,总之是professional水准,善于预测中国的经济走势。亮点是,这位叔叔显年轻态,气质相,思想前瞻,谈吐幽默fashion......(哎呀呀,真想再看一遍的,可惜没记住人名儿) 视频看完之后,余震(震撼的 震)难消啊,大学里要是也播播这样的视频就好了,如果10年前我能看到这样的视频,估计也少了几分“崇洋媚外” 。

这视频吧,就得一群人看,要是上千人那种气场,氛围杠杠的。没看过的,上山去看吧{:7_141:} 。

礼和静乐 发表于 2016-7-1 12:48
    继续写啊,写得太好了,生动,有深度,文采斐然,感恩感恩啊。

感恩感恩~~~谢谢你   

问问上山的同学,等你哦

崔西 发表于 2016-6-18 10:52
    听了洛娜的分享,我很感动。她传达的对猫咪做大爱,对生病的妈妈做大爱。我想起了爸爸,想起了我不佳的态度 ...

洛娜,推荐我学习的。

崔西,你真棒!

谢谢你! 恩恩,崔西,你真棒!  详情 回复 发表于 2016-7-1 18:44

{:10_266:} 7/1 :

NO2: 当 【龙腾九式】遇上【平甩功】

—— 练功也“ 疯狂 ”

2016后半年的第1天,我挺兴奋的,有种过元旦and春节的感觉,大概是因为我爱造势的缘故,擅长创造新的开始,不停的 “ si过去,重新投胎,再活,再si“,简称 轮回。每一天都很新鲜,每一天都是一世,活得越来越像个 没有明天的人。不知道什么时候起,我倾心于这种活法。

这样的惯性有一个好处,就是我感觉在有限的时间里,活了无数个版本的人生,而不至于像很多人那样,一条道走到si为止。要说这惯性也有短板,偶尔我又感觉自己像个千年老妖(妖而不媚、活得太久的那种){:7_150:}

以前我老板经常讽刺我,说我有学历没文化(他自称有文化没学历),我觉得他说得特别对,我的确需要补充文化知识,这一点在我练功的时候,就活生生的暴露了。龙腾九式练了有俩月了,到今天早上为止,我都不明白为什么 三阳开泰 的心法寓意 是” 每一天都是新的开始 ”,还纳闷来着,这名字真喜庆、像过年,刚才扒了一下度娘,哦,原来是这个样子滴 ↓

” 三阳开泰 出自《易经》,认为冬至是“一阳生”,十二月是“二阳生”,正月则是“三阳开泰”。“三阳”表示阴气渐去阳气始生,冬去春来,万物复苏。“开泰”则表示吉祥亨通,有好运即将降临之意。人体的阳气升发也有类似的渐变过程,称其为人体健康的“三阳开泰”,即动则升阳、善能升阳、喜能升阳。“ (弱弱的说一句,勉强看完的,古文就是太正经了,看不下去{:7_151:} )

老张推荐过几本书,《六祖坛经》  《金刚经》  《道德经》 《易经》(辟谷前准备里就有,上课期间又亲口传达),嗯,掰掰手指 几个月过去了,我一本没碰过,这一点千万不要学我,因为我搞不定自己,还没有看的欲望,也强迫不了自己,所以只好自我安慰 “ 等我想看的时候再看吧。” 估计是费脑子的事情都不愿意干吧,还是喜欢最白话、最简单的。

话说回来,不爱看书并不代表不爱学习啊。有个朋友修习金刚经,半年前她跟我讲,她现在的生活方式,皆按照金刚经来指导自己,有2个字我记住了,那就是 “ 无为 ”。还有神不知鬼不觉的,从了了姐姐那里听来的一句话:“ 你就是 如如不动的 金刚本体”,我感觉完全置入我的潜意识了。我不研究潜意识这个东东,我之所以这么说,是因为在生活的场景中,一旦我用力做某事了, 无为 就飘来了; 一旦我有担心恐惧升起了,‘ 你就是如如不动的金刚本体’ 的声音就在耳边响起,然后慢慢心回归平静。这对我来说,挺够用的了,再加上那句“ 什么都不用操心,把愿望交给锦鲤大王”, 简直就是真言三宝啊。

经典还是要看的,其实这些大智慧,随便一本,就够使上一辈子的了。

持续练习平甩功也有小半年了。最近练完龙腾九式,就顺道甩上一阵。那么,妙处居然来了,练完九式练平甩,比起单独练平甩,明显的感觉身体更轻盈、更通透了,舒服极了。懒人招数再上新高,美得我想来一句,懒人也是有水平的,hahaha

虽然平甩也算简单的气功,在知识层面我是不太懂(气功)的,下蹲的时候,的确感觉 气  下沉。九式后平甩,身体的轻盈感,怎么形容,感觉身体是根空空的管道,于是甩起来的时候,不管是气浮气沉,畅通无阻。姑娘我想象力还是挺丰富的(就暂且视为优点吧),所以别人要专门学习冥想/观想之类的,我是不用学的,练功的时候这一点尤为突出,自然而然,头接天气、脚接地气,加上感觉身体轻得像跟空管一样,确实是有天人合一的感觉。(PS:辟谷/少食的时候,这感觉很明显。吃饱的时候,身体层面这感觉微乎其微啊,就像空管子装了水泥,沉啊)

西西公主,我们老祖宗给我们的遗产老丰富了,不要说盘点不完,就是目录都看不到头。我坚信因缘到地,你会在宝藏里打滚,美得不要不要的!为什么,那本宝书来了,那就是命数。我事业小有成就,完全不是成功学的功劳而  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:26

津-真诚 发表于 2016-7-1 16:28
    洛娜,推荐我学习的。

崔西,你真棒!

谢谢你! 恩恩,崔西,你真棒!{:10_266:}

{:10_266:} [辟谷有因 1]

我到底为什么辟谷?说得终极一点,为了活得更自由。这句话很像一句空话、套话、大话,却是我心里的大实话。看过艾施的日记,对她说过的一句话印象深刻,大概意思是” 有几个人敢不怕死 来辟谷的”(当然,现在有方法可循,还有这么多实践例子,比较安全),巧合的是,我能算是寥寥无几中的一个不怕死的人。与其说我不怕死,准确一点说,是我冥冥中好像深知,我是不会那么轻易死掉的。

如果说还有什么能直接牵绊我的事,那大概就是我还需要吃饭。什么时候吃,吃多少,完全不由我说了算,因为肚子到点了就饿,饿了就得吃。吃饭是件麻烦的事,一天三餐啊,想想都麻烦,关键还没人给我做饭,总之,感觉吃饭是个挺牵绊我的事儿。每天被吃食牵着鼻子走,算个神马事?

辟谷原因,基础版总结有3:

1 吃饭太麻烦
    2 不想被食欲牵着鼻子走
    3 没人给我做饭(16年开始,没有了饭来张口、没有了饭点的家庭电话催食)

但这都不是最主要的,说起来好long啊,慢慢侃呗~

{:10_266:} 功不过二(龙腾九式,每天练习不超两遍)延伸

—— 做大爱,也不要太努力

有一个响当当的名词,叫做 ” 正能量 ”,这个词也粘粘着 大爱健身法,大爱之法貌似离不开这根魔法棒。坦白的讲,我不太喜欢这个词,可能因为它被渲染了太多积极的成分,强调了正,打压了负(有正就有负嘛)。

龙腾九式,老张说了每天练习不能超过两遍(上山前,我自己没事一天就练个4、5遍的,觉得好东西,多练练总归是好的,那趁热打铁,使劲练呗,反正我偷着练,你们又不知道),理由是:避免执着于练功。(去我执嘛。修德比练功重要,在这一点上,明示了)

做大爱,我也有很努力的时候,就是刻意的多做。咦,用力过猛,发现不对劲了。做大爱健身法,跟锻炼是一个道理,要循序渐进,慢慢的潜移默化,不能一下子发现这个方法好啊,你就可劲的练,可劲的大爱,这外力用多了,就像冲动,激动的劲儿总会过去的。搞不好,一不辟谷了,就跟高考之后学生狂撕书本似的,大爱之法抛得老远,咱们不带那样式儿的啊。所以,慢慢来,悠着点,做大爱要用心,求质不求量,量变引起质变这话,我觉得用于此处,不妥不妥。一次用心哪怕一分钟,都比复读机式的喊上一百遍 ” 我富足,我健康,我快乐“ 强(最近这口号好像挺流行)。对着镜子说 我爱你的时候,你正眼瞧过自己吗?还是嘴里一边假模假式的喊着 我爱你,一边在心里鄙视自己,表里不一?我觉得大爱不是口号,如果没心没肺的,即便喊上21天正能量口号,你养成了习惯,也还是没有质变的。

过多的使用正能量,就好比在用造的力,当你持续用造的力来加持自己时,其实是在消耗自己。光喝心灵鸡汤是不够的。就像给身体大补,那也得身体腾出空间来吸收啊。

大爱大爱,就是什么都爱嘛。好的要爱,不好的也要爱。不偏不倚,别光爱正的,负的也要爱。

” 靠天吃饭 “,才是真正的财务自由。有几人能懂呢?

{:10_266:} 7/2:

今天天好热好热,可是我感觉好幸福好幸福。我就是上帝的宠儿。一大早,阿姨来打扫卫生,叫我今天就不要出门了,说外面太热了。感动得我要泪流满面了{:10_270:} 她发现浴室淋浴喷水不太流畅,又找师傅来换新的......(天天使用的人,都没在意过,她刷防滑垫居然发现了,我是不是太粗糙了点?) 从给她开门后,我就没动弹过,她把一切打理得妥妥当当,完全无需我指手划脚。阿姨每周来两次,每次都会跟她聊天,才认识一个月,感觉却很亲,有点我妈的翻版。上次问我这么热为什么不打空调,我说不喜欢 太闷了,她就让我买小风扇.......

我说阿姨你真好,结果修淋浴的大叔听到了,说" 那大叔好不好 “,我说大叔也很好,临走前还嘱咐,以后有哪里不畅通的,记得找他。阿姨烧好了开水,临走前还提醒我小心点,别打翻了(您咋知道我笨手笨脚呢....会掐指一算么{:10_289:} ) 感恩啊感恩!

宇宙很爱我。我人在哪里,哪里就是家。一切都是那么顺畅,不管在哪个地方,上天都会安排好一切,把我照顾得好好的。

{:10_266:} 把愿望交给锦鲤后↘

前几天一朋友转发了一文,题名《集中于上帝,我们就有使不完的力量》,文章的头像充满神秘的灵修色彩(微信文章链接 前面都有一个小图),要是别人发的,我可能就Pass了,十九八九会误以为是基督徒的杰作。我之所以点进去,是因为发文的朋友YM,以我对他的了解,他是个很客观、理性之人。虽然他也是个心理咨询师,自诩为心医,我一点都不”鄙视“他,因为他跟众多资深心理咨询师不一样,心理技术只是他的手段,一体性眼光贯穿他的心医路(他修习佛法,经常看写心经<心路历程>)。刚认识这大叔时的确不咋喜欢他,因为他太逻辑、理性,还很HOLD,有种装大师的风范。我看着好朋友跟他,进行了一场持续两周的持久战—斗嘴、辩论,直到有一天我发现YM其实也很柔软,只是被他的” 造势“ 蒙蔽了,渐渐接纳了这个人以及他的表现方式,还时不常的交流交流。

更多的是好奇,因为常看他提到佛陀,偶尔也提到耶稣,但从未提及”上帝“二字。还有前不久的一件事,让我稍微有点晕,这个人到底在玩什么名堂。他一向提倡淡泊物质,不久前却买了一辆160多万的凯迪拉克,当时我就愣了,虽然修行跟金钱本不冲突,但我惯性的第一反应” 你何必买那么贵的?“ 我最后收起了好奇心,没有问原因,感觉原因不重要了,反正来人间都是玩。他显大师相、太正经相,从这件事来看,他反而开始走” 不正经“路线了,玩得更潇洒了,是好事。(我也想这么玩{:7_141:} ,游戏名叫”钱太多“)

看了文章,值了。正所谓万法归一,也提醒同胞们,切勿因为宗教词汇 / 神秘兮兮 而错过了好东东。有句话叫 “ 见山是山,见山不是山,见山又是山”,充分体现了我与众多宗教术语耦合过程。从嘲笑别人依赖上帝,到尊重别人崇拜上帝,再到自己真心的呼喊上帝。(PS:我仍然不是/也不会 属于有宗教信仰的人)

上帝,就像是一把伸进幻象的梯子,要游戏人间,就要善用这把梯子,毕竟,我现在还不敢说“ 我就是上帝”。

集中于上帝,很简单,很好玩,还让你生活的一切更顺畅,不信你试试。(PS:自我太能干的人,容易错过)

我们什么都不需要做 {:10_289:}

—— 集中于上帝

李宇春有首歌 叫《再不疯狂,我们就老了》,我改编一下” 再不集中于上帝,我们就白活了 “(有句话这么说来着 ” 朝闻道,夕可si也“。)千万不要用年龄来计算你活过的人生,我能不能弱弱的来一句” 有的人,到si都木有真的活过“(简称,白活了)

来,溜上一段,我摘的(还是找度娘看全文,文太长,我这是断章取义来着)。

要不正经的看,跟看二人转一样 {:10_293:} ;要用心看,不要用{:10_291:} 脑子。

要记住:每分每秒都要珍惜,集中于上帝!这是上帝对你们的唯一的要求,也是你们唯一要做到的。只要做到这一点,其他都非常好办,都不是什么事了。

你是没做事,你做你就知道,你什么都不怕,你是顶天立地的。你们做任何一点事情都是力量非常非常大的,这个能量不可思议的大。所以不要让那个脑子再动了。

问:求上帝帮我们放下,习性自然的就放下?

答:只要你集中于上帝,其他都不存在。没有什么放下不放下的,你集中于上帝根本没有放下一说了,你自然就没了。放下不放下是因为你还在想它,你还运用头脑,它才存在,你不运用它,不动它,你就天天集中于上帝。

问:可有时候念着,头脑会有干扰。

答:没有头脑!连头脑这词儿都不要说了!你说它就会有它,你意念一出来就有,你一说更厉害了。所以根本就不要提它。

问:好的,只有上帝,心中只有上帝。

答:这就对了。宇宙全是上帝的,你就抓那个最高的就行了,你就是那个最高的。

问:连玩笑都不能说负面的词儿。

答:对!对!对!太棒了!
    上帝为什么让你们只想念上帝啊,因为你们想念上帝,完全想念上帝,你们是脱离这个因果世界的,只有这个是最安全的。每分每秒集中于上帝,想念上帝,什么都顺了。上帝做什么不顺?只有你们那个物质的头脑障碍你们。

答:那当然了!像你们一样,分分秒秒想念上帝,这是最佳、最快的方法。当你想念上帝的时候,上帝就非常好运作了,什么事都会顺利的运作了,没有任何障碍。

......

问:愿所有众生都专注于上帝吧!-

答:如果你还发念,那你还是头脑。还是一句话:集中于上帝、集中于上帝、集中于上帝。听不懂!因为不懂才要再解释,一解释又得解释那个解释,解释、解释,哎呀累极了!要让你集中于上帝,专注于上帝。-

问:我们只是一个小小的火把,告诉每个人想念上帝。-

答:不要用你们头脑去做。-

问:不用告诉,你这火把有亮,人家自然看得到。自己念就行了,集中…

答:对,你全部集中于上帝,你自然而然就去做了。因为不是你在做,没有你啦,是上帝运作。-

问:自己老念上帝,别人会找上你,问的时候你就自然说,人家不要求也无所谓。你就集中,你有亮,你的亮越大他会看得到、闻得到。-

答:哎!-

问:哇!什么都不用做了,就是集中专注上帝了。-

答:你终于明白了!这是关键。-

问:不管什么问题,就是这一点:集中上帝。这是秘密,就这么简单。什么话都不用讲了,真是闭嘴吧。除非别人问到你,那也是自然讲的,是上帝让讲的。就这么一个秘密,所有秘密也都没有了。-

{:10_266:} 人生就是个 没完没了的 装修工程

—— 那我是装修呢,还是不装呢{:10_289:}

前些天洗手池偶有漏水,弄好之后,时不常的还是会滴水重现。早上阿姨还特意问我这事,我说是好的呀,不漏了。刚一用,它又故伎重演。我也不是省油的灯,三下两下拨弄好了。这个反复的场景,已出现过多次了。瞬间叹一声 ” 人生亦如此,简直就是个 没完没了的装修工程嘛。“ 那么好,问题来了,我甘心做一辈子”装修工“ 吗?不想!绝不愿意!

那怎么办?我不知道。在这个问题上,我认为,越努力,越伤悲。

西西正在衍生一个强项,那就是:” 承认我什么都不知道。承认我不知道怎么办。承认我就是无能之辈”。这招很好使。活在未知里,不再自行计划。一开始,我的世界也被颠倒,失去对生活的掌控能力,怎能不惶恐。慢慢的,我心甘情愿舍弃掌控,“ 舍不得孩子套不着狼”,因为我发现,无论我做个多牛的人,都无法真的掌控住什么。我开始松手了,不抓了,免得因小失大。

“心”到底是个啥玩意儿,其实我也说不清楚。但我还是要说,要跟随内心的感觉走。发现自己真的不知道下一刻会发生什么,把未来交托到上上主手中,对一切一无所知。我只需守住 当下的平安。

{:10_266:} “集 中 于 上 帝”  延伸  (1)

— 集中于辟谷前准备,保你不吃亏

好狗血的标题,明明就是为了辟谷,才要辟谷前准备的,当然要一心想着辟谷{:10_287:} 。反正我是那种 想了也白想的人,目标太明确了,我就是难以达成,就算达成了,也挺费劲的。扪心自问一下,有多少辟谷小白,敢说自己没靠毅力硬撑的。什么我接到信息之后,就一点不饿不馋,N多天不吃完全没感觉的,那是胡扯。(天啦,其实这是我瞎猜的,少数人数外,准备超级充分的除外,高手除外,千万不要说我诽谤啊)

虽然我也是辟谷小白,但小白的身份不能阻止我有感悟啊。我正经辟谷就两回(21天and5天全辟),不正经辟谷零零碎碎的数回 ( 再加上以前断食啥的,瞬间感觉小白的身份与我不符啊{:10_293:} ) ,辟谷要是场赌博的话,那我之前把赌注的比例压错了。

还是拿钱来打比方吧(我喜欢钱钱),如果一场辟谷10万,那么辟谷前准备是9万,最后的辟谷过程、天数、状态是1万。(妈呀,这个比方明显生搬硬套的感觉,不管了)但是我们开始都把分配搞反了,辟谷前准备 算成了1万,辟谷算成了9万,于是我们就一直盯着9万,想拿大头的,对这1万不太上心,有木有? 就算你辟谷好像成功了(好像辟了N天),保不齐,这些钱你其实没真的拿过手。

怎么叫没拿过手呢?我给你算算啊。辟谷期间,你费劲不(自己心里清楚)? 复食的时候,刹不住的暴饮暴食了不?你只是学会了吃饭的技术呢,压根没从心底里对自己刮目相看......等等。这些,都是“ 到手的鸭子 又飞了” 的节奏。只是鸭子飞了,那还算好的,好歹你没有损失啊;点儿背的,鸭子在你手里拉一坨shi(准备不足,搞成变相断食,伤了脏腑之气)再飞走,你说霉不霉{:7_141:}

所以聪明一点的呢,辟谷就不要着急,太着急的,我只能说你没有野心,10万要拿过手啊,别光摸一下,摸完了又不是你的。

我之所以这么说,是因为到目前为止我发现,辟谷的乐趣和关键,根本不在于辟谷那几天。辟谷那几天,属 画龙点睛 之笔。

我觉得 辟谷跟钓鱼一个理儿。我小时候在水库边长大的,经常看姑父钓鱼,我也钓过,但就没怎么钓起来过,因为我奔着鱼儿去,目标是吃鱼摆摆。高手钓鱼,在于钓,不在于鱼,所以大鱼上钩是早晚的事。

还是来句实在话,集中于辟谷前准备,保你不吃亏呀,不吃亏(除非,你 就爱吃亏{:7_132:} 木要跟我说,吃亏是福啊,不爱听。)

看破不说破 还是好朋友 看透不点透 即人之涵养  详情 回复 发表于 2018-6-17 20:56