★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

【时光倒流: 第一次辟谷 回忆录】

5/8 辟谷第16天

NO1. 初到“面都” 有惊喜

一觉就把我睡到了西安。来到古城,好兴奋。咦,这个城市怎么跟小县城似的,哦,这是古城。街景真新鲜,挨家挨户的面馆,我瞬间从biang biang面的回忆中,来到了面都的现实,把我的饮食观都打破了。就看见吃饭的地方,各种面。

来到这个城市,没有太陌生,反而感觉我在异地遇老乡的感觉。一下车,就看到好几家 “ 重庆面...” 之类 专门卖面食的小店。肿么回事,我咋不知道我老家生产面食呢,他们是怎么霸道到面都来抢生意的,难道我孤陋寡闻了? 我们重庆小面好吃,重庆米粉好吃,但偶在家没感觉到它有北方的味道啊,难道是...... 老天怕我人生地不熟的,给我的心理安慰{:10_289:} 好,您的心意我收了。

第二感觉,面都不仅有面,物价才便宜。几块钱就能吃顿饭了,哎呀妈呀,对比杭州物价,这才是天堂啊。在这里生活,多惬意啊,跟不要钱似的。

看到那些面食类的小吃吧,有点想尝尝,但肚子是饱的,也不是很馋,微馋吧。没吃。下山了再说吧。我不远千里来辟谷,好歹也要等到上完课再吃啊。

{:10_266:} NO2. 传说中的4-08

我是有备而来的,进山路线,还抄了个小字条。有一种游玩,叫城市观光游,坐在观光车上,小二层,在路上比别人高一级,看起风景来赏心悦目的。还有一种游玩,叫 公交车漫游,我从来没玩过。没想到,去终南山,帮我实现了这个漫游梦想,数了一下公交站,好像36站(忘了)。

4-08,不是408喔,看过一篇精品日记,森林林森写的,(他的日记,很好看,有趣味,有深度)他特意强调了这辆神秘公交,有杠(-)和没(-)的区别,就是癞蛤蟆跟青蛙的区别,别看走眼,坐错了。

人要是顺起来啊,连公交车都跟你同频。我是路痴,下了地铁也没用手机地图,随便凭感觉从一个出口 出来,看到一公交站,就碰运气,一过去,居然4-08就在那儿。这车40分钟一趟呢,路又长,我要不要上个厕所啊。是去呢,还是不去呢,我这前脚要去刚去厕所,车就过了,那我岂不是又要傻等?去啊!这种事,不憋liao比浪费点时间重要。

我能发句牢骚么,杭州到处都是公厕,一到西安,问了好几个人(什么保洁啦,保安啦),都说没有,附近也没有KFC之类的,好不容易人说那边菜市场有一个,我还真去了,结果关着门,不过呢,也让我一睹了西安人民的早市,好热闹啊,百姓的日常,真的是好接地气的感觉。这些天没吃饭,感觉我重新回到了人间。

我又回到站牌那儿。哎呀,傻呀,旁边就是一酒店,看起来还挺大的那种,我怎么忘了,一般酒店大堂的卫生间不是挺干净的么。然后我就进去了,问了那个大堂经理,上个厕所,我还坐了7层的电梯,真是不容易啊。然后下来,没几分钟,4-08就迎面而来,空车一辆,感觉就是来接我的一样,哎呀,太有感觉了。我以为传说中的长途公交是大巴那种呢,好小的,古典版,感觉回到了小时候。我就这么愉快的上车了。坐在最后,准备妥妥的睡上一觉。

{:10_266:} NO3. 青山绿水 寻得宝宝好辛苦

—— 问路找对关键字:辟谷的 练功的

此青山绿水,非彼 青山绿水也,我说的是报名的地方。到了终南山脚下,群山延绵,雾气缭绕,我问售票员,这是终南山吗?她好像迷惑了一下,没有直接答复,就说” 祥裕森林公园还有好几站呢。“(我上车时,就请她到站了喊我。4-08要换车,前一辆车我有经验了,售票员说的是西安话,人工报站,我根本听不懂)

到站下了车,我就开始打听 青山绿水,王倩。问了好几个人,居然没人知道。明明车站到目的地很近的距离,因为我关键字用得不对?我还纳闷了,他们应该都是同村的,怎么就没人知道青山绿水,怎么就没人知道王倩呢? 问了一饭店服务员,她知道,而且还是蒙的那种,好心的给我指路,我还是没找到。

看到一拉货的,我问” 师傅,你知道有很多人来上课的地方,在哪儿不?“ — “ 是来辟谷的吗,往那边上去就是。” 我就没敢提辟谷俩字,看来这里的人民群众都知道啊。

看到一群人围着一圆桌(坐着义工,围着报名的人),此处在办喜酒的节奏啊,我打算继续往前走(啥眼神,没看出来就是报名处),一看,这是最后一家了,前面没了,回头定睛一看,左边这户人门口有标志啊,上联:龙腾辟谷报到处,下联(没有),横批:青山绿水。

{:10_266:} NO4. 顺利驻进终南山

——报名简单、住处满意

我也凑到那圆桌跟前,看别人填表,我也填。几个义工老师,有说有笑的聊着天。我就认出来一个,随风老师。照片真的坑爹啊,本人帅多了,清清秀秀的,一身绿色练功服,笑起来也好看,想不通了,为嘛整了那么一张照片。

从一义工姐姐那儿拿过来一张表(水舞萍sister,报名的时候也没多说过话,没想到缘分在这里就接下来了,更没有想到,在终南山期间,她是唯一一个让我随心所欲 可以进行深度交流的伙伴),填完表落实住处,木有想到啊,传说中青山绿水的老板娘 王倩,就一小姑娘啊。她把我领到二楼,4人间,房间已经住了三位姐姐(她们昨天就进山了,都去见了老张),进门跟她们打了招呼,寒暄了几句,下楼交住宿费,领组牌。报名没简单完事。

回屋睡了一觉,跟室友谭姐约好下午去爬山。(她们三上午爬了几小时了,因为天下雨,我刚到那屋时,她们在刷运动鞋的泥)

{:10_266:}  NO5. 室友贴心,气场旺

就喜欢年长的姐姐啊,总是很贴心,她们说天冷,我这床没电褥子(抱歉,我听不懂褥子啥意思)哦,原来说的是电热毯啊,那我去找王倩拿一副(没拿,5月铺电热毯是不是有点夸张了,主要还是我懒得去拿)我特喜欢听北方人说话,三位sister都是内蒙的,我特别爱听内蒙话,大学有一室友就是内蒙的,说话可好听了,音调的抑扬顿挫跟唱美声似的。

横刀姐辟谷第23天,谭姐 辟谷第17天(比我多1天),钟林毓秀刚开始辟谷(为啥我不叫她姐呢,因为她长相显小,萌萌哒,再加上相处几天觉得她太像个孩子,这姐我叫不出口啊)。我们房间,辟谷之气,好旺盛啊{:7_135:}

下午爬山,听溪姐讲她辟谷的故事,溪姐我很喜欢,特别有亲切感,跟她相处没有距离感,面相和善,说话温柔,交流起来也走心,特别好。爬山回来后,在广场练了半小时功。

{:10_266:} NO6. 点穴初体验

我们住的2号院,好像叫 天璇宫(谁取的,这么有才,瞬间感觉我是某格格似的)。这院儿吧,人气旺,门口就是报名处,我住的大房间 在二楼、朝阳面,窗户以45度角望下去,就是报名的那张桌子。据说,老张进山讲课时,就住一楼。

晚上回屋,楼下站着几个人,看到俺俩室友姐姐也在,原来是浪子燕青老师,在给学员点穴。(哟呵,这就是传说中的点穴啊)。浪子燕青老师是这期的班主任(我也是才听说,居然还有班主任{:10_289:} ),我看过他的日记,夫妻双休辟谷,重点是他名字有个浪字,我觉得特别好记。听说明天下午才有点穴的,今天是开小灶的节奏么。点穴新鲜,我岂能错过,排上一个。

轮到我了,妈呀,班主任,手劲好大啊,摁哪儿疼哪儿。我忍住了,虽然很痛,但是有种推拿按摩治疗的感觉,我才不怕痛呢,要是能多摁几下就好了。痛可能还有一个原因,身上没有什么肉啊,感觉力量使到骨头里了。也可能是我的错觉,点穴又不是按摩,点的穴位....我也不知道了,总之,不管点穴能不能给我能量,要是每天都一点,就好了,点着舒服啊。

感觉老师挺幸苦的,连续在点人,我还挺不好意思的,还惯性的合掌给他作了个揖。

回到房间,她们说“ 痛则不通,通则不痛。“ 我没有完全认可,我有那么不通吗,我感觉身体还可以的啊。我还是觉得跟瘦了有关,皮薄了,不痛才怪呢。

洗洗就睡了。睡得那叫一个香。

5/9 辟谷第17天 (上课第1天) 清水辟

{:10_266:} NO1. 晨练” 无组织 “

——锻不锻炼,自己说了算

进山辟谷,满满的辟谷氛围,解馋的东西(苹果/核桃)我都不想吃了,清水辟。

上午依然是新学员报到,没有课。自由安排。下午才是老张见面会。

一早,听到楼下挺热闹,学员说话,挺热闹,好像一群人爬山,老浪也去了。昨晚没有计划,觉得要是早起的话,就去爬。

爬山没有硬性规定,这点我喜欢。要是搞成军训式的,集合去锻炼,本宝宝会不乐意的。每个人身体情况不一样,量力而行,早上的锻炼没有组织,都是各自进行,自成晨练一派。也明确说了,即便是小组,都不要组织小组成员成员,一切随意。

我跟谭姐也跟在大部队后面,一起爬山。到了二道门,老浪提前教了服气法。没了规定,爬山都是自由的,山里空气挺好。前些天还下雨,天冷,今天天气好转,有太阳了,山里很幽静,要是没有我们这帮辟谷的,显得与世隔绝似的。

吃完营养早餐(服完气),飘飘的下了山。

{:10_266:} NO2. 深山 有 趣事

—— Have a wonderful shower

昨晚,姐姐们就说今天去洗个澡,因为接下来几天,白天上课,晚上讨论,今儿不洗,就得熬上几天了。我们住的地方虽然人气旺,但是热水器不够旺,只有一个公共卫生间有热水器。跟着大姐后面就是有好处啊,连日常的事儿都不用考虑了,好幸福呀好幸福。她们张罗着,看有没有认识的同学 住在香裕鱼家的(独立卫生间,标间,洗澡方便)。

下山路上就遇到一个熟悉面孔。嘿,我一看,这不是昨天我跟谭姐溜马路的时候,问路的那个人吗?(要不是遇到我们,估计他跟着 耍他的手机乱导航 逆行下山了,他导航里搜到一个山水人家,往山下的方向)。

真是搞笑啊,我们打听同学想洗澡,他叫水龙头,昨天问路又刚好碰到我们(要知道,上山的那条路,马路很窄啊,路上是没有行人的),这何止是巧啊,简直就是天意啊,哈哈。他一个人住,请他回去把水烧上,我们一会儿拿好东西过去。我们三人洗,现在只借到一个浴室,我说要不你们去洗,我不着急,姐姐们就是好啊,非让我去,说去了再说。

去了之后,就把水龙头“赶”出房间了。还真是巧了,水龙头隔壁房间开着,有一姐姐在,看样子是同学,然后唠了两句,我就去这姐房间洗了。挺好一姐,看着挺有气质的,穿着颜色鲜亮,面目和蔼,看着就挺喜欢的(后来才上课才知道,这姐叫美丽天使,学的辟谷导师来着)

宽敞的卫生间,大股喷洒的热水,俺痛痛快快的在大山里,享受了一次热水浴。洗完,一起出门。香裕鱼家环境好都些,门口有个水池,阳光好好,我在水池边练功了30分钟(霞客四式+平甩),没练龙腾九式,既然来学了,那就学了再练吧,我在这瞎练,被人看到多不好意思的。

{:10_266:} 7/6:

这两晚,睡眠有点断片,睡到半夜就醒了,然后起来玩会儿,又继续睡,直接导致我今天错过了初升的太阳。原因是我被热醒的,这是有史以来,几乎没有过的情况啊,关键在于醒来的点掐得准。重点的重点,我没有以前怕冷了,还怕热起来,然后无耻的开着空调、盖着大毛巾睡觉,调的睡眠模式,一般睡时定时2-3小时以后关,我想下半夜总会凉快了吧。然而的然而,我还是被热醒了。

鉴于这个经验,难道今晚我要多开上几个小时的空调?

咦,怎么就6号了,我还默默的以为今天5号呢。

想起来老张上周六的语音,说有学员看他对着风扇吹,说“ 你这不好啊,怎么可以对着风扇吹呢?” 老张...... 我以前这方面,也有点讲究的,现在能理解老张为啥那么干了。我也没想过我36度的天,会打着空调舒爽啊,以前我感觉36度,那都不算高温,打什么空调,还有觉得用空调对身体不好,还有就是觉得 怎么可以盖着被子打空调,这多不节能不环保。现在我也俗气的舒爽着,热啊,我就打着空调睡,咋滴啦,我就无耻的盖着被子吹空调,咋滴啦(这样真的好么)

西西,西西我爱你,全宇宙都爱你。

{:10_266:} 瘦身勿心切

——可以丰满、也可以骨感

早晨出去买吃食,猛然发现我踩着高跷呢(坡跟凉鞋)。以前夏天很少穿凉鞋的,总是运动鞋、休闲鞋,也不爱高跟鞋,没想到这一夏,神不知鬼不觉的,只要不是去锻炼,都默默的把脚放进了凉鞋里,好些天了,我这才察觉,笑死我了。

走在路上,经过好多家店(现在的店,好多都是玻璃门),不小心瞥到了镜子中的白裙女子,SO 公主,SO美丽,仔细一看,好眼熟啊,似曾相识的感觉,呀呀,原来是我自己{:10_284:} 。这满大街的美女,我咋总盯着别人看,怎么错过了离我最近的美女呢{:10_288:} ,真是生在花草中 不知花香,我怎么可以光拿别人养眼,不拿自己养眼呢?

忽然想起昨晚胡老师语音课,有人问辟谷后瘦了,复食又反弹回来了,要怎么才能保持?老胡答:“多辟几次,不要想着一次解决问题。” 好中肯啊,多辟几次才知道养欲,才对辟谷有更深的理解。其实吧,可以丰满,也可以骨感。两种都是美,求瘦勿心切。不要想着一下瘦多少斤,你怎么着急的,肉也就怎么着急弹回来。

不要嫌弃自己的肥肉,先学会欣赏丰满,再追求骨感,不急不躁,学会了辟谷之法才是开始,真的懂得了养欲,身材就真的不是个事儿了。

5/9 辟谷第17天 (上课第1天) 清水辟

NO3. 老张见面会

下午,老张见面会。为嘛叫见面会?主要是学员的自我介绍,然后分组批次的跟老张简短独聊( 就是这个分拨见面,让我“腹黑”了老张一把),还有点穴。长见识了,妈呀,一百多号人的自我介绍,内容有料,不多说了.....

下午散会后,高月老师教了服气法。

咦,见面会,老张女朋友怎么没来{:10_289:} 我很想看看。

晚上开始,就以小组为单位,进行分享讨论。我们组人口最少,但有俩义工大咖,一个随风老师,还有义工sister水舞萍姐姐,还有几个学过导师的,像组长随意sis,绿曼sis, 还有两位老夫妻(练气功多年的,70多岁,真心佩服,阿姨还很幽默,叫叔叔 小帅哥),这期也来学导师滴。

下午忙活到晚上,也没闲着。一天很快就过去了,讨论完,洗洗睡了。

{:10_266:} 义工老师:高月

说到服气法,想起了高月老师,一个颇为传奇的女子。虽然她不认识我,但这不妨碍我默默的喜欢她。见了本人,更是有亲切感。说实话,她没有老师相,更像一个邻家姐姐,即便跟她不熟,都不太能感觉到距离感。她不是那种鲜艳出彩的大美女,也不像蓝鲸老师那样播音员的声音,但听她说话吧,感觉特别舒坦,声音独具一格,也是有魔力的,让人感觉很熟悉的温暖。

所以那几天练功时,我经常站在第一排,就在她跟前,现在的情景都历历在目。人是个奇怪的动物,有人给你拒人于千里之外的感觉,就有人给让你感觉巴心巴肝。

虽然她不认识我,我还是默默的关注她的。

她一开始的辟谷经历,我看过一视频里她有简短分享,绝对是“ 蛟龙出海”的典型,虽然精品日记里没她日记,但有她分享的视频,居然在我辟谷第5天的时候扒拉出来了)

前两天,才看到她的辟谷日记分享,多知道了点她的故事,真诚、朴实无华,很受益的。

打完前面的字,我脑子里居然在唱歌:“十五的月亮,照在家乡 照在边关,宁静的夜晚…”。 高月,高高的月亮,照亮众人。愿她幸福无限无限~

5/10 辟谷第18天 (上课第2天) 清水辟

NO1: 龙腾不打常规牌

一日行程:早上爬山,白天听课,中午有午睡,课间学练功,晚上小组讨论。满满的一天。

幸好没抱着我惯有的逻辑去听课,人家老张压根不按常理出牌。得亏我没想着要去听辟谷,不要一上课就要让我跌眼镜了。

都说进山学的是 心法,果不其然。

我其实挺听话的,进山前准备了笔记本和笔,不信,我秀一秀我几天所有的笔记内容。(屌丝心态,请勿随意模仿{:10_284:} )

上课的内容,我也记不清了,就让它成为传说吧。{:7_141:}

(PS:哎呀,今天上传不了图,说服务器限制,难道....服务器也觉得我的笔记没几个字,不好意思给我传上去{:7_142:} )

{:10_266:} NO2: 白开水太甜

说辟谷期间感觉灵敏这些,我信,也有感受,然而,今天,感觉出了新高度。

早上喝水,晚上晾着的开水,兑了点热开,刚喝下去一口,好甜,咦,难道有同学调戏我,给我放了白糖。这也不可能啊,应该不会有人开这种无聊的玩笑吧。是不是我感觉岔了,难道是因为心情好,喝水也甜。我又喝了一口。还是甜。这个甜味吧,还不是一点点微甜,真的像加过白糖了,但是也没那么浓,比白糖水口感好。

真的是一点都没夸大其词。这或许是在我忍受了数天 金口smelly之后,为了安抚我,给我的一大甜头。对了,最近几天都感觉不到金口smelly了。总算是恢复如常了。可喜可贺。

5/11 辟谷第19天 (上课第3天)

一日行程,如昨日:早上爬山,白天听课,中午有午睡,课间学练功,晚上小组讨论。还是满满的一天。

早上喝水,还是想昨天那样甘甜,真爽啊,照这样下去,不会要终身远离白糖了吧。

明天要下山了,都约好要去吃东西,觉着可以吃点东西,准备一下,于是傍晚到楼下买了1个苹果,幸福的咪西完。这次吃苹果,吃之前,感恩了一下宇宙,苍天,让我这么幸福,当然,我也感谢了苹果 ” 感谢你的奉献精神,被我具有己有“。吃完苹果,把剩下的几颗核桃仁也吃了。

嗅觉异常灵敏

谭姐说她辟谷期间,嗅觉特别灵敏,除了闻到花草树木的味道,我们爬山时,她还能闻到草药的味道,我就没闻到草药味儿。BUT,我今天确实能明显闻到异味儿。爬山的时候,无意中经过一个拨小伙伴,4人帮,4个大老爷们。我跟水姐边走边聊,不知怎么滴,他们也跟我们搭上话了。聊佛学历史,从外国聊到中国,虽然听听故事也无妨。因为他们几人开始走在我们前面的,然而,没聊几分钟,我实在受不了了,决定超越过去。

不要误会我,这几位大哥看起来都挺讲究,挺爱干净的,但是,我就是能闻到异味,超出我忍受力的汗味儿、体味儿。水姐就闻不到,但我却受不了。很明显,我的嗅觉出了新高度了。

但是我想不通,为什么我闻到男的身上味儿重,女生的我就没啥感觉呢,回去还问她们了,她们说男的体味本来就比女的重。喔,原来如此,怪不得叫 臭男人 呢。

晚上讨论完,我们还嗨起来了。下面广场有跳广场舞的,我们也去凑热闹了,基本都是新疆舞,还别说,跳起来真有感觉。随风老师也去跳了,这个男子真是亦刚亦柔啊,带头带得好。

5/12 辟谷第20天 (上课第4天)

今天忽然变冷,乌云娘娘情绪发作,早上的天儿 黑压压的,可能好些人都辟了几天了,加上天气原因,爬山的人明显少了。我和舞姐姐聊着聊着,就把山给爬了。

今天喝水,甜味变淡了,没那么明显了。对异味儿,也没那么明显了。

今天,精神很好。感觉气太满,看到食物感觉撑,昨天吃东西还有意思馋,今天看到任何吃的,完全无视。想到下山就要复食了,要去享受西安美食了,我这样撑撑的,还没食欲,怎么不行。于是提前就跟胃宝宝沟通:“ 胃宝宝啊,姐姐晚上要吃东西了,你快醒醒,要开始工作了喔..." 没反应....

感觉这才是真正进入辟谷状态的节奏,很想继续再辟的。想起来随风老师说的养欲,还是以后再辟吧,再说现在挺瘦了,再辟下去嘛,担心太瘦了不好看,女孩子嘛,偷偷的说,谁也不想变成太平公主。

随风老师昨晚在我们房间聊天,钟林毓秀不舒服,给她点穴后,说到了养欲。第一次辟谷,不要辟那么久,养欲更重要。辟得差不多了,正在兴头上的时候,就停下来,这样下次就渴望着辟谷,不要一下子铆劲辟到劲头,冲那天数没意义,劲使太满,反作用,就不爱辟了。听了觉得挺有道理。我正在兴头上。其实本来打算来个21天的,顺口啊,一般不都7的倍数吗,为了打破这个完美,果断决定复食。

今天只上半天课,中午就结束了。上课的内涵,不是一两句就说得清,不过多的讲故事会了,就让这上课内容成为传说吧。反正去上课的人,都得经历一遍。再见,终南山~

第一次辟谷,20天不吃饭的日子就此结束,但辟谷态一直延续着~

{:10_266:}

西西,我爱你。哎呀,终于把这第一次辟谷流水,横完了。

一眨眼,过去俩月了。辟谷这事儿继续学习吧。

昨晚胡老师答疑,有人问,” 学习辟谷有没有什么 辟谷典籍推荐?“

胡老师答:” 我也不知道有什么典籍,我就一直跟着张老师学,听语音,泡论坛。“

胡老师,我了解得不多,听他的录音也很少,但感觉他挺有水平的,老胡尚且如此,我有何故不谦虚学习~

打着辟谷小白的旗号,随意自在的把玩辟谷之术吧,OH耶~ 祝我玩得嗨皮{:7_144:}

已关注您,您的慧根非常了得,二十几岁的年轻人,集才气、悟性于一身,最重要的是您走上修行之路

{:10_266:} 【心法无形】

——“ 风,来游戏了”

今天一位亲问偶: “龙腾心法到底是何种心法?” 呀,好高端的问题呀!心法是什么,我还真说不清、到不明,好像“只可意会,不可言传”{:7_135:}

是何种呢?往浅了说呢,转变了人生态度,让你生活过得好点;往深了说呢,就二龙戏珠那一招,就高度概括了:游戏人间。

进山前,我也好奇龙腾心法,其实它无处不在,就像这首诗《风》表达的那样 “ 谁也没看见过风......”

{:10_266:} 组团复食

—— 复食有妙招 ” 5人来1份“

下山后,我们一行5人,美滋滋的来了一趟” 回民小吃街,美食半日游。“ ”5人来1份“ 是我们的口号,也是我们的秘诀。要想吃得好,5人来一份;要想不吃撑,美食平均分。吃得有品质、花样多,满足刚苏醒的食欲的同时,还要照顾好胃宝宝, ” 分着吃“吧。

这一招从谷友前辈那学的。我们真是” 青出于蓝,而甚于蓝 “。在品级吃货 一竹sis的带领下,我们穿过了豪华的旅客吃食区,深入没那么起眼、又很正宗的味蕾区,感谢一竹sis,让我们吃得无忧,吃出新高度。

我觉得我最幸福,我就跟着,想都不用想,跟着吃就是了。每人50,给瑶大美女保管,统一支付。回民街啊,北方的吃食比较多,反正是长见识了。几个姐姐都是北方人,就我一南方的,我看到那一头头挂着的牛羊,艾玛,眼珠子都要掉出来了,还有新疆的那脸盆大的锅盔,还有那 大袋卖辣椒面的(话说,我一大重庆的,在重庆我咋都没见过这种阵势)。走在那条街,跟梦游似的,有两个主旋律,一个是馍(什么白馍,肉夹馍,羊肉泡馍,各种馍),一个是凉皮凉面。

吃到了两个第一,第一次吃油炸的柿饼,第一次吃辣椒跟麻酱混合伴的凉皮(咦,辣椒跟麻酱居然可以同时混着吃,不拉肚子么)

重点的重点,我们是这街食客中的” 大Boss“。每回我们气势汹汹的走进一家店,老板估计在想,终于来了个大生意了,其实我们雷声大、雨点小,5个人围着一张桌子,吃一碗(一碗凉皮、一笼饺子、一碗...) 那个场景,自己想去吧,不知道有没有人会想,这几个家伙是不是没钱了...

我还记得,我们5个人吃一碗酸汤水饺的时候(分大碗、中碗、小碗,我们点了个中碗),你一筷子、我一筷子,最后还剩几个,在那相互劝吃的时候(扫尾了,都吃饱了),隔壁桌的帅哥 眼睛都绿了。

我们大概吃了十多种吧(加上水果),人多就是好哇。嘴也满足了,心也满足了。饥荒时代分着吃 那是没办法; 我们分着吃,我感觉要终身难忘了。 感恩苍天,感恩大地....