辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪A-喜悦

改名桅子花仙为喜悦,完成第二次辟谷

我的优点7-心疼老公

以前婆婆对我的评价就是不会心疼人,特别是不会心疼老公。

我承认,但我不喜欢听,我觉得他那么大个人了,还用我心疼吗?我还不知道谁来心疼呢。而且从前觉得老公爱发脾气,让我心疼他,心不甘,情不愿,第三次从落地班回来,落地方案是我自己设计的,就是给老公削好苹果,并切成块,端到老公跟前,送到老公的嘴里让老公吃,回来后,虽然没做到送到嘴里,但对于切好苹果给老公吃,我倒也乐此不疲。

这么多年,真的不屑于做这样的事,但在爱自己等落地训练过程当中,越发觉得和老公越来越亲近了,愿意主动为他做些什么,比如做点好吃的,看着他吃的开心,我也开心。

前两天,他吃好我做的蒸过之后再烙一下的发面饼,前天又让我做给他吃,还让我多做点,平时热热就吃了。我也乐得做,这都是我以前不喜欢做的事,一是不会做,二是嫌麻烦,现在做的开心,吃的也乐呵。今天我又在学做花卷,我相信我会做的很成功。

最近这一个月,每天晚上陪老公看电视剧,一起跟着故事节奏探讨一下情节发展,给老公倒上热水,早起也送上一杯热水,平时抽烟,打麻将,我都不会阻止,只是偶尔说下我不太喜欢烟味,老公就会把门打开,把烟味放出去。

老公感冒了,我倒也不会特殊对待,当啥也没发生,他自己买了感冒药吃了。

天冷了,今年夏天买了两床被,盖着特别舒服,爱人喜欢盖,我就把我的那床被两床合一床,用针线缝合在一起,重量刚刚好,爱人特别喜欢,我就把去年的被拿出来,我盖旧的,心甘情愿,爱人平时穿衣不在乎价格,只在乎舒不舒服,对于睡觉用的被子,更是关注,旧的也舒服,只是我甘愿把最好的给他盖,他是我家的顶梁柱,财神爷,值得我去心疼他,爱护他。

最近两三个月,他从老家回上海,又从上海去贵阳,再回老家参加葬礼,竟折腾了,以前的话我会很不开心,在折腾钱嘛,现在真的顺其自然,想干啥干啥,我自乐得去做我喜欢的事就好了,至于钱,会花才会赚,今年我也回老家过年,女儿也多年没看到老家的雪了。

真正的爱就是允许对方做自己。每个人都爱好自己,给到对方所需要的,并各自留有空间,无妻之间互相肯定,认可,欣赏,鼓励,后面的,我还没有完全做到,也是我接下来的进步空间。

心疼老公是我迟到的爱,我相信我会做的越来越好,我不会打着爱对方的名义去控制对方,而是想他所想,观念一变,一切变得越来越自然,我越来越爱自己,爱孩子,爱老公,相信我也会有爱婆婆的那一天,还需要时间,嘻嘻

终于写出7个优点,太难了,随着写出的优点越来越多,对自己的自信心也随之上升,难怪落地作业让写1000字以上的优点,写着写着,就觉得自己真的很不错,加油,喜悦。

我的特质8-记忆力

我的记忆力不好,所以看过的书,看过的电影,电视剧,时间长了我就都给忘了,<道德经>读了60多遍了,依然记不住 ,爱自己读了一百遍了,依然背不下来,小时候出去买东西,主要买的东西忘了,顺带买的买回来了,几年前还出门忘带钥匙,热饭爱干锅,坐车经常坐过站,整天丢三落四,东西放哪不知道,找东西的时间,占去了我生活的一部分。

说到这儿,想起来《潜意识的力量》这本书,其中有一段说一个老太太,也是一直认为自己的记忆力不好,每天读一段话,一周后记忆力就恢复了,说心理话,我真的不太相信,我以前有个固有的理念就是,也许别人行,但我肯定不行,我又发现了一个我一直以来的信念,我不是不相信新的事物,而是不相信自己行。所以这段话我觉得很好,我也愿意相信,却一直没实施,其实在我的潜意识里,一周恢复记忆力,对我来说,不可能。不,我现在就给它找出来,我得先有这个信念,再去付诸行动,就如同辟谷一样,不去亲身实践,怎么就知道人不吃饭也可以活的很好呢?

就让我带着怀疑去体验,对结果不必执着,最近我特别喜欢的三句话,对我帮助就很大,我也许不如别人有悟性,但只要我去做了,它们就会慢慢渗透给我的潜意识,把不可能变成可能。

最近对我帮助最大的三句话:

我爱你,喜悦,你现在做的已经很好了。(增加自信,减少自责)

你现在的感觉就是最适合你自己的,做就是了。(不自责)

我是个有能力的人,我可以处理好发生在我身上的任何事。(自信)

再加上增加记忆力的这段话:书上老太太用一周的时间,我不计时间,每天读上一遍,加油!

从现在开始,我的记忆力开始逐步恢复。无论什么时间什么地点,无论我想要记住什么事情,我全都能记得一清二楚。我的这一信念明白无误,我将会把它当做事实加以接受。无论我想要回忆什么事情,这些事情都会立刻清楚地呈现在我的脑海里。我的记忆力正在飞速提高,用不了多久,我的记忆力就会变得比年轻的时候都还要好。

当我看到最后一句时,我笑了,因为从脑海里跳出一句话,我年轻时记忆力就不好,哈哈。我把它改一下,用不了多久,我也会拥有最强大脑。

我现在把它移到本子上,我有个小本子,里面记录的都正能量的话语,来自《镜子练习》《接纳完美的自己》《潜意识的力量》《生命重建》《爱自己》......凡是我看到的,对我有帮助的句子,我都记在小本子里,把对当下最有感觉,最能给我力量的话语挑出来,每天读,刻在脑里子,同化为我的潜意识,这对我来说很有作用,每天早上起来,不着急起床,先听一遍“疗愈魔咒”,再读一遍能量文,一天都会心情很美丽,充满活力。

记忆力不好,也有它的好处,就是忘掉悲伤,活在当下,还有一句话特别好,是《接受不完美的自己》里的,每当什么事发生在我身上过不去时,这些话就会跳出来,也就释然了。

我之所以会有这样的经历,是因为我需要从中得到体验和收获,这是我人生之旅的一部分。(写日记,记录一天发生的事,重要的是这份体验是否快乐,如果不快乐,是为什么,找到那份收获,继续迎接美好的一天)

接纳过去,才能拥有选择人生方向的自由。(不执着,游戏的心态,享受当下,憧憬未来)

痛苦是我们最好的老师和向导,在痛苦的驱策之下,我们会去探索那些原本一直回避的东西。(是呀,如果不是因为痛苦,我也不会寻找出路,也不会踏上心灵之旅游,也不会幸运的遇到喝风了。)

无论我的记忆力好与坏,我都接受,我曾经给自己买了很多的书(好多还是新的),看的时候感觉很精彩,但看过就看过了,即记不住,也对自己的生活影响并不大,那我就不必羡慕别人博览群书,我能把喝风推荐的这几本书读通,更重要的是,哪怕记住几句话,把它运用到生活中,足矣,大道至简,何必为难自己,搞的那么复杂。

我爱现在的这个自己,无论从前多么瞧不起自己,无论有多么一无是处,我依然能生活的很精彩,因为这个精彩与别人无关,我是自由的,我是独一无二的,我是我行我素的,我是幸福快乐的,我比我想像中的自己更有才能,更智慧,我不需要强大的记忆力来支撑自己的智慧,它是我与生俱来的,离开挡道的位置,允许它自行绽放光芒。

真好多分享

多谢鼓励,爱你  详情 回复 发表于 2020-1-10 09:37

多谢鼓励,爱你

昨天,梦蝶又组织了上海导师和谷友们的新年卡拉OK,共28个人,记得第一次参加,还有些拘束,现在跟着大家一起嗨,一起跳,一起疯,好不开心。

接下来有时间的又一起去吃火锅,店里水果随便吃,我们都不好意思去拿了,换人去拿水果,那叫一个开心,有一种偷吃的感觉。后来我们相约一起辟谷,为过年好好吃做准备,正好麦子说和美晚上直播发辟谷信息,晚上回到家,听着和美导师的直播,在她正式发信息的时候,我认真体验,其间打了三个哈欠,排气打隔各一次,和美老师说我这就是接到信息了。我看过甄祺接到信息时的状诚,哈欠连天,一个接一个,我只是隔几分钟才打一个哈欠,听和美说我也接到信息了,真开心,因为我还是头一次接到信息,现在10点了,一点也不饿,也不渴,这次辟谷一定会非常顺利,上次只有我一个人辟谷,三天我就复食了,看来我还是有从众心理,喜欢大家一起辟谷。