★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun7972

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

不知不觉一个年假就过完了,这个假期过得充实而快乐!
6 J0 W5 k$ T  e( D8 N9 E$ C2 d; c4 A  Y+ `# W
快乐之一是能有时间回老家孝敬老爸老妈,初二一早就拖家带口回娘家了,看到老妈新搬的楼房,宽敞明亮,三室两厅,经过大哥的精心装修,方便舒适。爹妈身体健康,脸上漾溢着幸福的笑容,七十四岁的老妈居然又长出了新的黑发,妈妈越活越年轻了。我心里说不出高兴和感激,感谢爹妈健康长寿,感谢哥哥嫂子们精心的照顾,使我离家在外地能放心。4 X1 Y% d) O! D  [: {8 R4 h

7 |& l& s8 X' w3 c# k快乐之二细读了五千言的《道德经》,听了北大教授李中华老师的精讲,感觉受益匪浅,是一个洗脑的过程,是一个升华精神的历程,一个假期我的内心充满着宁静和快乐。
9 N6 o1 @& d9 \" _# q" t: A. x2 Z# O. o) t. w
今天开始上班了,一个新的开始,我精神百倍,迎接新的征程。

楼主好棒啊,谢谢分享~你的手艺也很棒,我吃素,现在最感兴趣的是自己做馒头和包子。虽然现在没有什么食欲,但很想试试了。要向你好好学习一下:loveliness:

再一次开始辟谷。
, J  s4 t( q) f# u1 a- K: Z2 w% A! L9 o$ M
因为想时间长一些,一直坚持到四月份的辟谷,所以提前开始行动。$ G$ u( Y& _% K6 q( u8 @

+ A7 [5 t$ d0 U4 o今天一直到晚饭前都很好,不吃不饿,可是晚上却是没有挺住。
, z$ l/ }1 L& K+ k9 u4 v4 L+ J1 o晚饭婆婆辛辛苦苦大老远跑到我家,带了我最爱吃的素包子,还冒着热气,一开始,我还坚持着不吃。老公因为不爱吃素馅,看我们都不吃,结果婆婆有些不高兴。我一看这情况,开吃。反正才第一天,明天再开始也不晚。于是吃了四个素包子。吃得都感觉撑了。 

楼主是个多面手,尤其心境特好,调整和控制自己的定数非一般人所为啊。

楼主的帖子有意思,第一次的惊奇,我经常胃气上翻,一不思饮食,看来应该一试。

88# sun7972 . t7 V  u" P4 C9 g
    6 B& O; R! f, @3 I; J

% u. G9 O; e" |: c0 R7 W/ R8 _叫你一声“姐姐”,不介意吧!看了你的辟谷日记,很大感触。跟你比起来,我真是太差劲了。辟谷三天就开始复始了,从你这里总结了经验,我会在下一次辟谷中用到。多向你学习。到时请多指点。对了, 我好想学做花馒头哦!:lol 因为我超喜欢吃馒头。

感觉辟谷时还是有一些恍惚。6 p8 E; T# N" |
    早上从健身房出来的时候,一手拿着衣柜的钥匙,一手拿着小手包,本来是要把钥匙前在前台,结果我顺手把包放在前台,拿着钥匙往前走,前台的服务员叫我才明白过来。这种事情以前从来没有 ...
    $ B1 x7 \( D. y: N9 f% h! vsun7972 发表于 2009-10-28 09:58
    明明是饿晕了吧,什么分离呀

楼主好像只是断食疗法,没看到她提到练功的事,只是体育锻练

梅子+萝卜汤+ m6 t- P8 N. c+ v$ \! N" y
    似乎很有效果。排宿便。
    ) h: k$ l/ k( M* x) l9 u一定试试~

估计你可以当抗战那会的地下党了,打死也不会招的,哈哈开个玩笑,很敬佩你的毅力,向你学习中

好久不见了。是需要写写最近的经历了。
    + r  A- D. q0 D4 V2 J9 J
    / f5 I/ k- C/ X; Y* e2 Y昨天单位里打出来的用餐记录显示,我又一个月没在单位吃午饭了。不是在别处吃了,真得是好长时间没有吃午饭了,不只是午饭,是好长时间没有正而巴经地吃饭了。6 e/ p# m# D0 M: ~
    2 S* ~* I/ L3 O, V: X
    不是我不想吃饭,是吃了会不舒服,不吃更舒服。如果没有应酬。我一般是不会吃饭的。# }# L  n$ F: y$ C! \# c. _9 V
    ; T5 ^5 _) a$ s5 X) X! \
    现在总体来的感觉是不吃正好,吃了就多了。汇报一下我一天的活动量和饮食情况。
    # ]- l; @5 [; c9 e2 S2 H& G, G4 T- d3 N; \4 T7 u! G5 D
    早上5点多起床,用差不多四十分钟的时间收拾兔子活动的空间。本来家里养了1只小兔子,很聪明,从来不随处大小便,还挺好玩的,不怎么累,可是后来又收养了2只兔子,这两只一直没有养成一个良好的生活习惯,每天弄得阳台上臭臭的。我只好每天早上都收拾一遍。
    7 I0 ~) K* q/ ]* ?/ B& K" Q3 Q( k3 U* X0 b7 i
    之后给女儿做早点,打发女儿上学。6点50分,准时去游泳馆游泳,来回一个小时,在水里的时间差不多40分钟,游1000米。
    2 G. Y; C& O( t2 i% Z! k4 [7 R( W- c! `: b+ e3 x
    8点半,准时到单位上班。工作强度不大,但负责一摊活儿,有些累心。
    3 U2 [  L( X2 i6 Z2 @* D# M  J% R- e
    中午可以休息2个小时,回家吃一个苹果,几粒干果,睡30分钟。, R: [7 v+ ~+ s# l6 q
    $ a9 f6 W; P# M, ]2 b
    下午1点半,一直到晚上6点下班,有时还要加班,不知道到几点。下午四点多钟的时候会吃10粒左右的枣。
    + ^1 ~! d3 s6 O6 I0 i: I0 G" W
    ) |2 I6 M9 |3 a" |/ r正常下班后6点半左右到家,给父女俩准备晚餐,我会吃一些凉拌菜,量很少,晚上还会吃一点儿水果。
    7 L& V; L: K, v6 ^- l8 Q2 A2 L& x+ \# u# o7 K* |& e2 u
    之后陪女儿学习,我会看书或者辅导女儿,晚上10:30分睡觉,一觉到天亮,不做梦,自然醒。: {& r5 m+ _) p4 n9 P& k
    ) O1 P% g- r6 N1 o' o: E# c
    这样看下来,其实我一天的活动量也不少,但是吃东西很少。体重一直在60公斤左右。

如果有一天吃了一顿饭,特别是在吃了饭店的饭,第二天就会浑身都胀胀的,甚至连手指头都有些轻微的肿胀,差不多需要用两天的时间清水来断食。断油盐断五谷,才能清理到一个轻松的状态。; T0 q9 y# Q+ {9 c& Q% W, N; l5 ?

* P9 {6 U* s) d& o' G& c这样的生活状态我的总体感觉是轻松和愉快的。但最朋的遗憾就是少了美食。肉类的东西基本上不能吃了,以前酷爱的甜食吃不了了。好多东西都不能吃了。也不是很馋,但有时看别人吃得那么津津有味,可到自己嘴里却尝不出好吃,觉得有些遗憾。
    ! C5 O: d: Z  ~( g% F; `4 Y难道一辈子就这么下去了。

还有一个情况要汇报,就是有时候我会喝一些酸奶。为什么呢?( J# h& Q; M! W4 x" A

5 y/ I1 }7 u% z+ w: ^( C7 I主要是排便的问题,只要晚上喝一些酸奶,第二天早上就会有一次非常舒服的BB。
    5 a; q- u3 u9 e* ^. }) U' T  P6 g; E! ]1 A5 K
    其实我是比较反对喝奶制品的,可是鉴于酸奶优酪乳的这种功效,我就借用了。量不大,一个星期喝差不多两瓶。

williamzw 发表于 2009-10-27 17:42

2 i. B8 y- F: T/ j8 K
    . j. g, Y0 d9 O4 b
      F8 N% R# b& _9 ~说得真棒
    7 ^4 G8 z2 x* u. c" b) V1 m9 Y9 D
    " Z& w( u+ K/ Q3 U1 |: o许多事情都是相互贯通的

27# lzf_1969 * F5 T/ L2 C7 z! ?0 v- @% |

! o5 a; m# A3 c5 ~+ D( P* `. `
    * D) S7 D& q0 U- J& j# i: w' w& g$ z我脸上也长痘痘了,是不是差不多也得要过个8天左右可以消啊

36# 老农 - d, t$ r9 x! ]/ S
    ; A% ]% o! ]9 b0 D, A2 B, L) W
    9 t" H0 D9 z1 z- f4 R+ N" V3 b
    辟谷带给人的变化真的不只是身体,更多的是一种态度。9 a/ `2 [$ T1 ]9 {
    我们对待自己的方式改变了之后,对待我们周围的一切都会有所变化。- m6 j. `) {: u* x! [/ Q
    善待自己,爱自己,然后推己及人

楼主你没有联系服气咽津吧,我认为只是你的一个失误,在有饥饿感与馋的感觉时,服气与咽津会起很大作用,另外它的效果还不仅仅止于此。以适合自己的方式坚持吧,我坚信你会有不菲的收获的。' {. `! m& G/ |; O' Z
    lzf_1969 发表于 2009-11-1 09:45

* W% c; n; z) ]: m3 Z: c$ A& d" {( M8 T8 x* P$ ~4 k
    这几天自己辟谷的感觉也是这样# K2 `+ {% r$ E' a
    在饥饿感来临抑或是感觉馋的时候,服气吞津是立即见效的方法。3 F- s6 ~- ~: Y( }" Q
    以自己的方式坚持下去。

132# sun7972
    - x. |0 h) ?5 ~3 A6 [# P4 g
    / `9 {/ C! q- P3 n$ _/ n( K* H, h, {$ ]  D' O
    楼主现在体重维持在60公斤左右吗?
    ( n1 k, o1 |( G3 r3 I- [  Z我正在辟谷中,今天第五天。& l1 B6 y( h& p
    我辟谷主要目的就是为了减肥,所以比较关注楼主的体重问题。结束辟谷后反弹是肯定的,楼主辟谷后体重反弹了多少啊?

我的体重最轻的时候到过54公斤。5 t  P1 M( b# P1 C
      f5 K1 [; r/ F9 p: @# T
    辟谷对减肥是很有作用的。只是恢复饮食后会反弹,前三天反弹的比较大。所以一般要少吃,不喝水,可以吃一天,再、断食一天,慢慢地来,体重就能稳定住。

今天5月14日,四月初一。7 I5 M' a! i' O! y1 M3 a4 _$ M! }# s

) E' y! c' n8 A( V6 Z2 c; j+ i每月的初一、初二、初三会辟谷。效果非常的好。这次想长一些,主要也是体重的原因,夏天来了,想让自己瘦到55公斤。这样穿裙子会好看一些。
    7 n; V( W; _0 J' K. X7 g- g% b+ e3 p( @( S( T9 \) Y
    辟谷养生第一天。7 n( X# J# _7 u5 i6 I4 s" b

) Z( w' ?2 O/ H- y体重61公斤,晨练40分。一次量大的BB。0 c& {8 F! ?0 x  C. f+ Z" _# x5 I
    主要是昨天吃了两把杏仁,一度都控制不住了,非吃不可,不停的吃,结果吃了许多。不过今天早上的BB量很大,基本上拉空了。( M, C. l. E9 @( ^+ Q/ p+ T4 G; w

! q  h1 g$ m. o0 ^% v$ h$ S- o! z- s中午,往常,都会吃一个苹果和一些干果,今天真得是强忍住了,看着桌子上的和田大枣,看了一会儿,想象着那美味,没吃。我知道,只要开吃,是根本收不住的。所以这次,严格一些,什么都不吃,吃喝一些矿物质水,不渴不喝,少量饮用。# a+ E% ]7 i5 y7 n

- h6 ^) ], X  k# t中午,做操20分,睡觉30分钟,之后精神很好,胃口一点我都不饿,辟谷状态很好。