★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun7972

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

呵呵, 楼主的状态越来越好, 令人欣喜。 " J1 l, _4 I8 I. ~% O/ i
    0 h! ~0 h4 K* R$ Z* a; {( c
    每次辟谷过后, 我们都对饮食, 对健康有新的感悟。 以后的生活因此变得更有意义。

2008年11月4号 星期一
    : p: V, h9 S" Q* `5 a# s7 _( g( H1 {% W2 [" {
    清水断食第9天。. |  z3 Y  F, Y/ _! L5 Z1 \" V7 D

) h0 _, u8 D  U; ~4 c早上的体重是55.0公斤,体重又下降了1斤,9天共计下降体重12斤,健身房晨练,跑步35分钟,全天只喝水或蜂蜜水。
    ' f. F, l8 @+ D9 B& Q
    % E! J) T  d' M+ K2 {昨天牙龈出血达到非常严重的程度,今天还有两颗牙齿的牙龈是肿的,但上午出血情况有所减轻。

第9天了,精神很好,什么都是正常的去做,一切的行动跟平时吃很多东西的状态一样,唯一不同的是身体很轻盈,并且省出了吃饭的时间可以做一些自己喜欢做的事情。这叫一举两得,其实辟谷是一举多得的事情,辟谷的好处是无法一项项逐一列出的,因为这是对身心灵的全面提升,岂是一句两句能说得清楚。! o  _9 X5 p/ U1 f5 I
    3 V8 k: h/ \2 @/ H9 N* K
    看现在有状态,坚持到半个月是没有问题的。

性情更加有平和,说话的声音都觉得轻声细语了,看到的都是这个世界的好,负面的情绪很少出现。以前看着不顺眼的事情,现在都觉得无所谓。昨天女儿还说,妈妈你以前都不允许我吃零食,现在主动给我拿零食。我说,我喜欢看你吃东西的样子。女儿有些偏胖,所以我以前总不让她吃这个,不让她吃那个,其实她也没少吃,有时候我管得多了,女儿心烦了,吃得更多,现在我主动给她书桌上放一小盒爆米花,放一盘切好的水果。+ x; w  T9 {4 N+ b

7 `& B" ~( _. h; ?- a. D+ w! |/ j说到这里,我要给大家推荐一个非常好用的削苹果的小机器,是一个专利产品,我在网上订的,可以去皮去核,这个过程几十秒就完成了,非常快,苹果都切成了片,省去了啃苹果的过程,原来家里人都懒得吃苹果,现在大家都吃得很多,切成片以后不知不觉就吃下去了,这保机器还可以削梨,土豆,好多带皮的都可以,非常好用。
    2 h! R! D' m% z5 V* x9 P8 R$ N
    9 H7 H- g% U4 l. I这个产品的名称是“专利产品――多功能水果削皮机,出口金王精品”,我买得价格是26元,买了2个,加邮费花了68元。

昨天还有一个重要的排毒反应。# j+ i7 g# l/ S

3 m6 Z" u5 J3 i" {. P5 C) o0 X1 n昨天晚上拉BB了。 这是我辟谷以来第二次有BB。第一次是在辟谷第4天的时候,是我自己用梅子+萝卜水强行排下来的,那次一晚上拉了6次。昨天的排BB感觉不一样,毕竟上次基本上拉空了,现在排下来的都是宿便,而且上次肚子不痛,这次非常的痛,宿便从肠子里下来的时候是很痛的,拉出来的BB是稀水+硬块。拉得不多,今天上午还有些肚子痛,但没有BB。
    / i7 \. r# c- Y( q) q% H+ J
    - C) g6 U9 o+ v& f   我的肠子的问题也是挺严重的,在我17-19岁的时候,曾经得过非常严重的慢性肠炎,历时三年的时间,在那个青春的岁月里,过了三年生不如死的日子,最后一年的时候,是1989年,我要高考,过年放假,我的肠子痛得在床上打滚,当是我跟我妈说,妈,我是为你活的,三年了,我真得坚持不下去了。妈妈最能体验我的痛苦,三年来,大大小小的医院不知道去了多少回,人已经瘦得不成样子。' P& N, O1 |- B2 u
      正月初八,我又住进了医院,没有想到,这次碰上了一个好大夫,一下子用药用对症了,还是上帝折磨得我也差不多了,反正就是特别见效。3月26日是,我出院了,那次是真治好了。继续上学,备战高考,当时的身体状况只能上半天,后来恢复的越来越好,学习成绩也上来了,7月8日,我只复习了3个多月,到高考的时候,我考进了全县的前十名。进了自己理想的大学。我觉得我真得是非常的幸运,比我学习好的同学太多了,但他们高考都不好我发挥的好。
      Q9 E0 R* ~/ {2 ~0 _- B( q' U  人就是命,经历的痛苦都要想象是对自己的磨炼,所谓“苦其心志,劳其筋骨”,只要挺过去了,美好的生活都在后面。

楼主做辟谷已经进入状态了,正常顺延吧,知道身体完全康复为止;另外我感觉,经过昨天的排毒,你的身体会康复很快的,等待你的喜讯传来。

楼主的帖子有意思, 不仅交流了辟谷感受, 还介绍了馒头的制作方法, 削苹果的小机器。 & U- y; E% h1 I5 v2 s# R) h' O

: x; M. S) e2 C3 E, m$ c( J1 \最重要的, 还有对生命, 健康的感悟。 娓娓道来, 如涓涓细流, 沁人心脾。
    5 ~7 T  r" [% ^- l: C+ D/ t& x, {/ R. C7 z2 i
    给这篇帖子加精华, 楼主辟谷完成, 此篇将进入“优秀辟谷日记”

2009年11月4日,星期三* Y& {! e+ S+ l# H) \$ p

! `" X3 L0 y; {( ^5 A1 ^, y清水断食第10天。
    , |9 r+ j) h/ F% g早上的体重是54.6公斤,健身房晨练,跑步54分钟。全天只喝水或蜂蜜水。- z2 C5 @6 e+ @

2 B/ b& j' J4 u2 A% z/ o8 j  d/ z昨天一天肚子都会时不时痛一下,我觉得是在修复肠胃,肠子里面的宿便被清理下来的时候会有痛的感觉,有便意,但排不出来,顺其自然,该下来的时候自然会下来。

感觉今天第10天又是一个关口。
    + w, u; [/ e4 E! H. h: k. Y$ i& P0 ]' {9 v
    上楼的时候有些无力,到办公室赶紧喝了一杯蜂蜜水。5 ]6 D' F/ j- ^6 M5 Y4 h9 o
    3 Z3 ^/ ?0 [" V. X
    也许是早上起得太早了,5点多起来后,喝了一杯水,练习了导引术,又到阳台上去服气,之后又比平时跑步时间长,所以觉得有些累。" V: |: M; e% n5 V3 D3 p0 P
    3 k. Y1 v7 }+ d
    也可能是这两天气冲病灶翻老账的原因,导致口腔,肚子都不舒服,牵及全身状态不好。我想只要过了今天,明天会好起来。

昨天晚上给他俩蒸了豆角馅的包子,馅料里加了猪肉,鸡蛋,虾仁,皮薄馅大,咬一口滋滋冒油,昨天面发得非常好,又软又筋道,蒸出来的包子皮特别的松软。8 d/ N! F, c3 U
    ' Z/ J: d5 [2 r2 D3 P
    我总结无论是做馒头还是做包子,做好后的二次醒发非常重要,象昨天的包子包好后,我放在温暖的地面上,又醒发了近一个小时,(我家是地面采暖,给暖气后的地面温度有40多度)如果二次醒发时间不够,出来的面食就不松软,这是我失败了许多次之后的经验之谈。8 Q% T) q; a& j9 n

0 m* G8 F% F; Y因为吃包子,所以没有炒新菜,把前天的两个剩菜拿出来给老公做下酒菜,一个是长豆角炖牛肉,一个是香菇油菜煎豆腐。老公不太爱吃豆制品,最后剩下几块豆腐,收拾饭桌的时候要扔掉,我坚持没有让他扔,豆腐,那是我最爱吃的东西,尽管是剩菜,但在我心里是多么美味啊,我怎么能允许他扔了呢。于是我又装入保鲜盒,放进了冰箱里。
    6 i, t& \  b6 j. K2 X9 C) y5 n/ d; h3 i. t% X
    辟谷之后,真得非常珍惜任何食物,觉得都是好东西,都能吃啊,怎么可以浪费呢。

现在晚上睡觉比较早,8点半泡脚,到9点钟,上床看书,一会儿就困了。每天都不陪女儿学习,由她自己安排。在我迷迷糊糊睡着的时候,女儿跑过来让我帮助找一个电脑里的文件。
    ( P% o: K) B) X  h8 J3 }* v
    % J. i. ?/ A: w- Z8 C% |% r: H我的心里一下子特别烦,这个烦是自己明显的感觉到的,我似乎站得远远的,在看别人心烦,这是辟谷期间一个很特别的感觉。要是放在以前,我肯定跟她急了,怒火早就无遮无拦地发了出来,结果可想而知,肯定女儿也会生气。这次大不一样,我仔细地看着这个心烦的我,平静了一会儿,起来帮女儿找了文件,随着彻底清醒了,这个心烦的我也消失了。

感谢williamzw的支持和鼓励。* q) y* u- K7 U* Z6 s# c* i

. t- n7 Y% x4 A; @+ M$ D这样的清水断食对我来说是第一次,以前虽然有过几次比较严格的为期10天的单一饮食,但体验起来还是大不一样,所以感觉经验弥足珍贵,不错过每一个瞬间,完整地记录自己的心历路程。

楼主是用什么萝卜煮汤呀?胡萝卜白萝卜还是红心水萝卜啊?还有乌梅的挑选方法有心得吗?我只在超市里看到有袋装的乌梅,但总觉得看起来不正宗也就没有买。能详细介绍一下熬煮的步骤吗?我还有两天就要复食了,准备用你的方法来帮助排便呢。 先谢过:handshake

回复悠然:
    1 ^6 `7 T: M, e0 C: T& u9 a  我没有特别精选萝卜的品种。当天正好家里有一种红皮的萝卜,就用上了,乌梅是一种个比较大的新疆乌梅,不太酸,挺好吃的。从网上买的,我总是从一家买,买过好几次了,还不错,我把网店告诉你。
    1 j( _+ _$ U; _7 O' ~$ H9 x
    9 l6 w! R6 c3 F  我介绍一下我那天熬煮的步骤,一切都是随意的,没有标准程序,因为以前我也没有体验过,没有想到会有那么好的效果。9 R% W( P) H3 f/ @
        1.萝卜切块,不要太大也不要太小,随意的,因为只煮了两碗汤,就用了1个15厘米长的大萝卜的四分之一左右,有2两重吧。9 O9 g2 z+ y6 q  B! L* i" ?
        2.冷水加入萝卜,开火煮,我煮了差不多10分钟,反正用筷子能插进去就行了。% T1 }( A+ Z. E( t/ Y
        3.乌梅放碗里,我放了3颗乌梅,把煮好的萝卜汤盛入碗内。. b. z: W  E& ^2 g' A6 I( @
        4.先喝汤,差不多喝一碗,再把锅内的汤盛入碗内。
    ' w' P# g9 e7 J3 O    5.开始吃萝卜,边吃边喝,最后吃掉3粒乌梅。" f$ Z- o7 V6 b" ?' [
    8 u+ J* {' G" |( N) g* v0 m# U: I
      注意:我在等着熬煮萝卜汤的时候吃了5粒乌梅。这样加起来共计吃了8粒乌梅。4 e2 ^6 a$ Z# Z) J; t

1 G) C& x  o/ a. M6 c  e8 K附乌梅购买网店:薰衣草语  半个月亮爬上来★新疆特产园 主营果脯果干零嘴蜜饯红枣坚果零
    * z3 C/ h* D4 P6 V5 A/ q: khttp://shop34319739.taobao.com/shop/xshop/shop_intro.htm
    ( F% e$ l; |7 m
    4 q6 ~' }! O. @: u( Y4 n6 ~1 @  

2008年11月5号 星期四
    . R+ {# z. ~) @: p* Q. `
    * R" l4 R% v0 H5 j) P, D; c  清水断食第11天。- M& [  _9 z. v; v4 X1 w0 g; U
    3 ?, f3 G* g# x. k% O' _) I
      早上的体重是54.5公斤,健身房晨练,跑步36分钟,全天只喝水或蜂蜜水。& S/ w3 e0 t( `( n

k5 O* m4 m- B) N5 W  牙龈还在出血,但似有减缓,细看,几乎所有的牙龈都肿了,有一颗大牙的内侧肿得严重,用舌头一舔能感觉出来,看来我牙齿的问题确实挺严重的,估计如果不是这次辟谷,牙龈肿的那颗大牙以后也会出现问题,要知道我已经拨了一颗大牙了,正在种植过程中。
    5 B. U8 z! e; ^$ E
    0 Y- h( o0 P0 j4 t8 V+ [  牙齿太宝贵了,需要重点保护,看坛子里的好多人辟谷都有牙齿排毒的现象,有“武装到牙齿”一说,看来也能“辟谷到牙齿”啊。哈哈

昨天晚上出了一点儿小问题。& n) Y6 P* R) \6 @' o) [/ w& Y

, S6 {( |. |( x% x  下午给女儿买了柚子茶,冲水喝,晚上7点多钟的时候我也冲了一杯喝,结果到9点多钟的时候出现的猛烈的饥饿现象,那食欲如排山倒海般汹涌而来,随之苹果,桔子,冬枣,石榴,杏仁,花生各种水果干果出现在脑子里,身体伴之以酸懒无力的现象,仿佛在向我抗议,如果再不让我吃我就罢工了。于是我急忙在床上躺下来。- u2 \  c) Z9 o
    ! u( e5 T6 {, f. ~
      女儿看我这样,吓得问:“妈妈,怎么了,要不吃点儿东西吧,我给你去拿。”$ x8 z) K3 U- U4 R* L
      这时我基本上无力说话,用微弱的声音说:“千万别拿,让我安静一会儿,如果需要帮忙我会叫你。”$ p" ?7 {& F7 e$ p9 F9 ]5 d9 S

$ }% ~" M$ ~, P7 }/ B# h1 o  接下来,在床上躺平身体,我从头到脚趾头,放松全身三遍,开始用意念服气,不知道过了多长时间,心绪渐渐平静下来,随之饥饿感消失,我也不知不觉睡着了,一直到早晨5点钟醒来。8 w; s$ j& r& b7 c! h0 ?3 _: ]
      I, h0 L6 h: o. R
      醒来后没有任何的不适感,神清气爽,起来喝了一杯白水,开始练桩功和导引术,给女儿做好早点后我又在阳台上服了10分钟的气,之后去健身房晨炼。9 ~0 p) U6 o1 D: P, f; R/ Q3 k+ v" V

+ X7 [. {& a1 v: w2 s  \  一场危机就这样过去了。

2008年11月6号 星期五
    3 m" z  W" ^. K' |1 m: e
    , d' d# y/ `  [# T5 \5 }清水断食第12天。" D2 T* Q# P5 ~
    早上的体重是54.6公斤,晨游1050米。昨天全天只喝水或蜂蜜水。

昨天晚上的感觉又是不太好,感觉又在过一个关口。
    2 E! v- h* [6 k& s  Q. b, N6 R; A6 c
      m. Z* t+ J. m; Q, H9 i! ~给他们俩做好晚饭,做了盘鸡蛋炒笋丝,用一个在“贝太厨房”网上买的小设备,可以把笋加工成一条条很长的丝,象一根根绿色的面条,这种做法跟以前切成片就有了一些变化,所以他们俩吃起来觉得很新鲜。做的时候先在烧开的锅里加一点盐,再加一点油,把加工成丝的笋放入锅里轻轻过水,马上捞出来,这样一焯,笋的绿颜色更加的鲜亮,再配上提前炒好的金黄的柴鸡蛋,色香味全有了。
    - b+ D- K' e* \: m3 g5 K
    ! f$ l* y9 h, a* |) u5 n现在晚餐我都是陪着看他们吃,详细地问一下每个菜做的怎么样,味道如何。现在我做菜的水平确实上了一个台阶,因为用的心思多了许多,每天在单位里就想好晚上给他们做什么菜,有的时候前一天的晚上就开始琢磨弄点儿什么新菜品试试。我想什么事情能这么用心的话都会做好的。

看他们吃饭的时候并没有什么感觉,也没有动吃的念头,之后我去看电视,正在演天天饮食,实际是我早就知道这个时间演这个节目,等着看的。看过之后,突然馋虫爬出来了,特别特别的想吃东西,什么都行,我知道并不是饿,就是想吃,馋瘾上来了。
    + x  E( M  A1 Q, b
    ' y6 F# O, V) p我想,都11天了,好多人11天会结束辟谷,要不我也结束。心里这样想,我坐在那里没有动,忍住没去拿吃的东西。现在我的身体已经很顽强了,可以顶住思想的压力。这样僵持了好长时间,8点多钟的时候,我就上床,开始看书,估计也就9点半左右就睡着了。到2点多钟的时候,醒了,这个时候觉得浑身特别的累,两条腿有些抬不起来,右胳膊酸痛,象是走了很远很远的路一样,感觉腹中空空,前心贴后心,非常的不舒服。起来喝了一杯水,放松一下全身,才感觉好受一些,过了好长时间,又睡了一觉,生物钟准时提醒,起床给女儿准备早点。做了一个中式汉堡:热了两个花馒头,老公女儿一人一个,从中间切开,夹入煎好的鸡蛋,再放入一些咸菜,女儿吃得津津有味。

之后,送女儿上学,我去健身房游泳。这是月经以后第一次游泳。  Q6 L+ Y' M" T$ k6 h& L8 E

2 w+ L" g1 j0 y; O一下水感觉大不一样。在水里仿佛自己失重了,一下子感觉身体和灵魂又分开了,那个游泳的身体轻得基本上没有感觉,这是我吗,我怎么这么轻啊。一下一下很舒缓地游着,水流轻揉着这个失去了重量的身体,仿佛自己是一个漫步舱外的太空人。! E; T* P0 e! ~  e& t0 h1 D# L/ e

1 x5 ~! Y1 R; n. n) o还是跟往常一样,游了21圈,1050米,一点都不觉得累,还觉得精力大增,说话,动作都又有了生机。- p' @# T+ t* y1 e& D$ V9 i) [
    这个早晨的游泳过程真得太享受了,从未体验到的感觉。/ b! v9 i$ @4 Y

6 Q6 z/ P8 C9 Q8 a分析一下可能是体重下降的原因,毕竟轻了13斤,下水以后的身体感觉肯定会有不同,但差别有些大,这就有些搞不明白了。