★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun7972

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

关于馒头模具的购买问题:' A% B& j$ C* U2 i9 `. p9 o4 ^
我是从淘宝上这家店里买的,可以定做,可以买现成的,定做的可以设计图案,定坐的比普通的贵2倍,但发过来的货比普通的用料多,做工实在,挺好。买的时候一定要注意尺寸大小,它分大中小号,一定要买一个号的,这样做出来的花馒头大小差不多,只是形状的差别,不会出现大的大,小的小,醒发的时间也会不一样。
3 r/ x% M0 H1 W7 H. p附淘宝店名:花瓣夭夭 http://shop36231414.taobao.com/shop/xshop/shop_intro.htm

哈哈, 在交流怎么做馒头啊。。。。。。。* ~" }" S& X" l: G$ F1 L  @
    & e# j1 D# X' B! A2 l
    我在论坛里认识了不少股民。 辟谷论坛真是包罗万象。

2008年10月29号 星期四
    " I# B8 g) p* X8 z5 x. A
    + b5 j7 U: ?8 |+ _! y& f; O清水断食第4天。
    6 O6 a" D* ?0 u5 N" z2 @0 N1 Y早上的体重是57.5公斤,体重继续下降,早晨有便意,蹲了半个小时,未遂。继续去健身房晨练,跑步25分钟,精力远不如昨天,但感觉还可以。我觉得主要原因是来例假了,每次我的生理周期都跟生病一样,因为量很大,前三天都是浑身没劲儿。所以今天的感觉跟以前生理周期的感觉基本一样。
    7 s% V' e5 b* v2 g- m- ?这样挺好,正好顺便验证这样严格的清水断食对生理周期有没有影响。3 R( N" r" V1 Y, u: W4 ^( D- h' A
    6 B4 S) ~! g# r
    汇报10月28日的喝水情况。我除了喝蜂蜜水,其它没有喝别的水。6 p6 ^8 L; j* Y+ U# R
    早上6:20,8:30,11:30,2:00,4:30,6:25分别蜂蜜水一杯,全天共计喝水6杯,约1000ml。

四天了,几个感觉集中汇报一下:3 S2 q: [/ y* J. V, Y
    1.        身上的小疙瘩还在起,昨天起了几个,数量渐少,但原先起了的还痒,所以会出现时不时这里痒一下那里痒一下的现象。' D' z: I8 H! U; Z! n" A* Z; c
    2.        舌苔非常厚,嘴里特别没味,发干,但并不苦,津液正常。
    % o5 V" G/ w/ {: D) q1 }3.        脸色发黄,为的怕单位的人看出来,特意化了妆。
    5 E2 Y, W* X: H; w- @4.        右侧有一颗牙的牙龈出血的现象还很严重,前一阶段去看过牙医。' @* z: [- f- i  @5 {( |  Q
    5.        体重轻了3.5公斤,浑身又小了一号,尤其是腰又细了一寸,肚子平平的,两侧的盆骨在站着的时候都能看到,躺下更是现出一个小洼地。
    # b3 y; m- R5 [6 A6 P' `- j8 G6.        没有一次出现饿的现象,主要原因是精神所致,这次决心比较大,基本上不允许自己动吃的念头,过手的任何食品都是给别人的,包括任何的水果干果等,自己只能喝蜂蜜水。所以每天非常珍惜喝蜂蜜水的机会,那甜甜的蜜汁从入口的一刻便给我带来了无限的快感。每次喝过之后大概两个小时都会精神很好,没有饥饿和腹中空空的感觉,很轻爽。

谈谈一些转变。, ^3 u& u# c5 j2 u, r
    这两天有轻微的乏力感,不敢象以前一样风风火火地做事情。从另一个角度讲也是对我的一个转变,这么多年来,我做事情总是特别快,着急的不着急的事儿到我这里都成了急事儿,所以感觉心是浮着的,总是停不下来。这两天特别是摔了那一跤之后,特别用心地去放慢速度,过一种慢生活,走路,说话都慢了比以前放慢半拍。- J) _- y& r5 q  n$ k: J3 y2 T
    说起说话这件事儿,还得多说两句。我最大的特别就是心直口快,嘴总是不闲着,总能找到人聊天。所以有时候该说的不该说的到我这里基本都存不住。2007年的时候,偶然的机会在天桂山看过一个道士,他跟我说一定要注意口业,并预言了一些事情,现在看来是非常准的,所以有机会我还会重访天桂山。所以这个口无遮拦的问题经常困扰着我。通过这几天的断食辟谷,发现自己真是懒得说话,能不说尽量不说,只是不知道辟谷之后能不能继续下去,实质性的发生改变。

这两特别爱做吃的,虽然自己不吃,但对各种菜的做法发生了浓厚了兴趣。昨天晚上给他们俩做了一个肉片炒青椒,拌猪耳朵,银耳拌黄瓜,小葱拌豆腐,还有青萝卜和泡菜两个小菜,还做了西红柿鸡蛋汤,主食是杨州炒饭.满满摆了一桌子。
    ! }2 a1 d" E$ y1 F- ^7 @老公下班回来第一句话就问女儿:“你妈妈还绝食吗?”5 s, l+ `  x) u: R* `
    看着满桌子菜说:“你妈妈真成仙女了,做一桌子菜还不吃。”  A1 r. s; K) ^

' n) l+ Q5 Z( A8 b: a昨天还去超市买了许多水果,有小香蕉,冬枣,桔子,苹果,石榴。把一个大石榴一粒粒包出来,放在保鲜盒里,看着女儿吃。苹果、冬枣洗得干干净净,摆在果盘里。欣赏女儿一口吃着小香蕉,一瓣瓣吃着桔子,我一点儿吃的念头都没有,我真服了我自己了。

看了楼主的日记,很详细的记录了生活的点滴及思想的轻微变化,很好,你身上的小疙瘩我估计要8天以后会有所改善,也就是说只有经气通了,能迅速排毒了,疾病才会好转;另外,这次辟谷会对你的性格,脾气有所改善,并能相对稳定下来。

来月经 辟谷是很干的  而且腰无力 LZ适当做家务就好了 不要跑太远的地方4 K9 @% Z4 N! k
    月经期间也可以半辟谷 就十分好过了~ - o7 n4 M' I2 g. y
    辟谷能调经量  固肾气 还会出现 小腹空鸣  ==一些症状
    ; a7 {- S6 v% w; \- s  s3 {4 i" p都是可喜的~

谢谢明月的指导。我会用心体验这个过程,并详细记录下来。' j1 E2 G! f1 N3 ^$ U" N* g8 L& ?1 ?

8 d; z1 m% B/ ]1 F- G2008年10月30号 星期五; M  R( {; \) d  H

. M0 r% _- J$ p3 F- ~( @清水断食第5天。
    0 b( Q' T. t0 u& g! H0 a早上的体重是57.1公斤,继续去健身房晨练,跑步35分钟,比昨天的速度略微快一些。生理周期出血量比不辟谷的时候明显少,肚子也不象以前那么痛,没有乏力的感觉,但是觉得心有些飘,走路快了会气喘,心跳有些快。5 j9 V# u) n7 W
    汇报10月29日的喝水情况。我除了喝蜂蜜水,其它没有喝别的水。
    3 ^- ?9 B! ?1 i+ Y1 L早上6:30,9:00,11:30,2:00,4:30分别蜂蜜水一杯.

昨天最重要的一件事儿就是排宿便了。: Y3 `4 u3 f8 {3 M1 f7 L/ N0 }
    因为一天都觉得要大BB,可是就是拉不出来。想起看过一个博客说是日本人都是用梅子+萝卜汤来排宿便的,想试一下,家里正好这两样东西都用,用红萝卜一块,切成片,煮了两碗萝卜汤,在喝汤之前也就是煮汤的时候,我先吃了5粒乌梅,之后,又将3粒乌梅泡在萝卜汤里,小口地吃着萝卜,吃喝了两碗,最后把3粒乌梅吃掉,这时候差不多有7点钟了。过了半个小时,肚子开始咕噜咕噜的响,8点钟的时候就有便意,也许是前面的太干了,蹲了一会儿,未遂,又起来溜达了一会儿,8点半的时候,突然间肚子一下子痛,到了厕所,不到1秒钟就完事了,相当的痛快,困扰了我两天的一个大问题就这么用1秒钟解决了。之后,到10点半睡觉之后,陆续又拉了5次,到最后基本上是拉水了。但肚子并不痛。: v: m5 |# D/ ^$ Q; Q8 [. n
    小日本实用的这个排宿便的方法太有效了,但这种方法一定要断食2天以后效果才好,日本人断食后复食排宿便都是用这种方法。真是太神奇了。
    " z6 D+ G5 Y( z' d% o今天早上起床后肚子并不饿,但有胀胀的感觉,就还想继续排便,但早上没有BB。今天继续蜂蜜水断食。

昨天下午有一阵儿有饿的感觉,我马上喝了一杯很淡的蜂蜜水,就好多了。0 k( {; b( }0 P( I4 b

7 ~+ V) V9 n& C- y% C% S晚上吃乌梅喝萝卜汤的时候,真是难以想象有多好吃,我只是用清水+一点盐煮的,放了乌梅以后,有一些酸,我从网上买的新疆乌梅,个挺大的,但并不是特别的酸,平时我就当果脯吃,也有通便的作用。以前觉得特别臭的萝卜汤这个时候是那么的香甜,真得觉得是人间美味。把我老公和女儿都看傻了,捏着鼻子走得远远的。我小口小口地吃着,喝着,享受着。  T1 z5 N" s0 c# @( T0 A- F: {7 J. e
    辟谷之后,更能品尝到食物的真实滋味。更能体味到无论平时你多么不喜欢的东东,其实都有它特有的香味,只是平时我们的口舌都麻木了,根本就尝不出来,感觉不到。, O+ o/ Y' \0 |  B9 R
    这两天的鼻子也是特别的灵敏,能够分辨出空气中的各种气味,尤其对炒菜的味道更是敏感。能想象得出来吗,我以前是一个严重的鼻炎患者,每年夏天都会犯得特别严重,早上起床的时候要打10个以上的喷嚏,就连我最喜欢的游泳基本上不能连续超过3次,超过就犯鼻炎了。自从2007年经常实施不定期的单一饮食以后,慢慢的鼻炎基本上好了。现在天天游泳都没事儿。这就是健康少食的好处,只有真正体验过以后,才知道。我已经两三年没有吃过一粒药了,感觉不舒服就断食,三天准好。

谢谢LZF-1969,看来我需要断食7天以上了,我一定会做到了,到时候验证一下你的说法。

乌梅萝卜汤真的这么有效啊,我也要来试一试。在甲田那本书上看到过这个方法。
    ! x3 E+ k4 S+ v0 j
    9 [; J4 |$ Y! ~+ b$ p今天就去网上买乌梅,以前买过新疆乌梅。但是随便做零食吃了,没有想到过这个用途。

谢谢  sun7972    哈哈 今天我赚啦~ 好好利用这个模具~( u: @: Q, y* v: H" q( Z3 [) L& S
    梅子+萝卜汤  20天内 用这个没关系 不影响真气的提升~$ }  _" Y# q" V$ S
    效果好 我可以推广给其他朋友  虽然长期辟谷不能吃罗卜的9 V- @. B: l: N& {  v. Z3 t
    9 K) A! S* y# P+ M
    过两天我做  荞麦窝窝头~哈哈~

SUN7072楼主,已经成了辟谷的老手了,也是一个辟谷的受益者,“都两,三年没吃一粒药了,感觉
    8 o3 p) g" F' f; I
    / s( d$ @0 G+ c  ]2 A+ H" l不舒服,就断食三天,准好 ……”这才叫辟谷养生,辟谷治未病呢 ,值得学习啊 。

[LV.Master]辟谷大神

看了楼主详细记录,觉得辟谷真能改变心境,改变性格。记得我女儿上初三的时候,我天天非常紧张,免不了唠唠叨叨,现在上高三了,反而我女儿有时会问,老妈你怎么不问成绩了。今天我准备做早饭,我女儿说胃不舒服不要吃,我说,那今天就辟谷一天吧。放在以前,那是不可想象的。我怎么可能允许一个要去上学的高三学生不吃饭呢?

哈哈,今天看到这里也是太愉快了,我也突然想要买模具做馒头去了,还有楼主的心得也很实用,不错不错,祝贺了!

[LV.Master]辟谷大神

我不会做馒头,你们的馒头一定很漂亮,发张照片上来,我学学。

31# sun7972
    / k& o) c6 F' W( @9 k/ F6 B* H$ F看到楼主的收获很是欣慰,分享了;愿我们追求健康美丽的脚步永不停息。

清水断食第6天。0 K$ E2 ?& x5 y* K/ ~' ~5 E% |
    早上的体重是56.3公斤,无BB,晨练跑步45分钟。0 Q& i! ~: ~  l) G7 @% Z1 i+ B
    昨天也是喝了6次的蜂蜜水,但是现在放的蜂蜜少了,因为觉得太甜了,有些腻,而且喝了之后好长时间嘴里都非常酸,需要用白水漱口。估计再过几天我就只喝白水了。