★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun7972

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

早上醒来,清醒地记得在做一个开拖拉机的梦,似乎是开了一宿的拖拉机,好累。但起床后,没有什么不舒服的感觉,肚子也不痛不胀,月经的量比不辟谷的时候明显少,不象以前有那么多的大血块,也没有出现腰痛的现象,感觉比以前要轻松很多。有一次我进行为期10天的单一饮食也碰上来月经,也是比平时量要少,要舒服,可见,辟谷和单一饮食对调解女性的内分泌是有利无害的。现在有些人一来月经就不敢辟谷了,其实大可不必。

今天是周末,可以慢慢地做一些事情,6点半起床后,先给兔子喂食。之后在阳台上服气。天津昨天晚上刚刚下过雨,气温有些下降,空气又湿润又清凉,窗户前面是一片非常大的绿地,喝足了水份的绿草在晨曦中显得愈加的绿,似毫看不出冬天就要来了,闭上眼睛,似乎嗅到的是春天的气息。我贪婪地呼吸着天气之间的精华真气,大口大口,想象着初升的阳光沐浴着我的全身,宇宙间的能量源源不断地向我湧来,一股股热流布满身体的每一个器官,每一个组织,每一个细胞。一会儿就神清气爽,神采奕奕。清除了全身的乏和累。
0 ]) t" k- _4 I+ y3 Q8 N" H7 p1 G, q
给女儿做了早点,烤了一个烧饼,做了一个汤。昨天晚上给他们俩做的火锅,买了许多的有机青菜,新鲜的猪肉,牛肉,有一种肉结帐的时候才发现68元一斤,一小盘有21块。总计花了121元。
- ~* w) Q7 M& b老公说:你这个败家婆娘,这个价钱去饭馆吃都能吃得不错。# }# c9 |  e3 b1 R  ^# [
我说:饭馆不可能给你上有机的肉和菜,还是家里的健康卫生,再说,也都是让你们俩糟蹋了,我又不吃。看我5天没吃饭不是精神很好吗,你这天天糟蹋粮食的主也没见比我精神好。2 m7 i- a% p& z9 K) P
辟谷的生存成本实在是太低了,可以节约多少粮食啊。5天了,一瓶冠生园的蜂蜜我还没喝完呢。从这个角度来看,这是对这个资源贫乏的世界的一大贡献。

{:3_56:}{:2_28:}[img][/img]昨天最重要的一件事儿就是排宿便了。
7 B' w1 ?; D+ [# ~( ]因为一天都觉得要大BB,可是就是拉不出来。想起看过一个博客说是日本人都是用梅子+萝卜汤来排宿便的,想试一下,家里正好这两样东西都用,用红萝卜一块,切成片,煮了两碗萝卜汤,在喝汤之前也就是煮汤的时候,我先吃了5粒乌梅,之后,又将3粒乌梅泡在萝卜汤里,小口地吃着萝卜,吃喝了两碗,最后把3粒乌梅吃掉,这时候差不多有7点钟了。过了半个小时,肚子开始咕噜咕噜的响,8点钟的时候就有便意,也许是前面的太干了,蹲了一会儿,未遂,又起来溜达了一会儿,8点半的时候,突然间肚子一下子痛,到了厕所,不到1秒钟就完事了,相当的痛快,困扰了我两天的一个大问题就这么用1秒钟解决了。之后,到10点半睡觉之后,陆续又拉了5次,到最后基本上是拉水了。但肚子并不痛。1 d7 w9 ^% b' |1 E2 b
小日本实用的这个排宿便的方法太有效了,但这种方法一定要断食2天以后效果才好,日本人断食后复食排宿便都是用这种方法。真是太神奇了。# P/ K1 y2 \9 K5 O4 b0 Z
今天早上起床后肚子并不饿,但有胀胀的感觉,就还想继续排便,但早上没有BB。今天继续蜂蜜水断食。

刚才的帖子是女儿恶做剧给发的,复制原先的帖子,加了图画帖上去。现在的孩子,电脑玩得都很溜。

TO老农:% \2 P* A. V! S& L" A
做馒头是个技术活儿,不好学,要多次实践才能做好。我一般是这样做。
1 |7 ~3 a: {1 P& M: D1.把干发酵粉用温水泡上。3 i8 Y) {4 @" t! E# R+ Y# [- S" N
2.然后把面粉放在面盆里,用泡好的发酵粉水一点点儿边浇边和面。
6 i; L! \: q0 y/ @3.揉面成团,上面盖上保鲜膜,放在温暖的地方醒发,一般2个小时左右就发好了。
5 ?+ W+ X* _; J4 a6 ^% {4.发好的面有些软,往里面揉干面。不停的揉。
0 Q) X& d  ]; A5.如果做花馒头要往里揉很多的面,直到面非常的硬,我一般会用粗的捍面扙压面,要压好长时间,压面的时候不停住表面加干面。, S" n2 _; i7 Y1 ^% W: D
6.将揉好的面切成一个个的小块,按模具的大小切块,面大了,模具里面放不了,面小了放不满。
2 n: U0 n) [4 t8 e6 s7. 再揉一下这个小面团,揉到表面很光滑,沾上一些干面放进模具,做好各种样子的花馒头。  M5 _+ J- O! _; A& Z1 B$ Y1 D
8.把做好的花馒头放在一起,上面盖上毛巾,放在温暖的地方第二次醒发,直到花馒头表面用手按一个小坑还能回复到原状,说明醒发好了,一般要1个半小时左右,不要醒发过头,过头表面的纹路就不清晰了,醒发不够,馒头蒸出来是个死疙瘩。
+ F5 b0 q* `; u  d) y6 e) I8 E6 T8 x9.醒发好的花馒头上锅蒸,一般10分钟就可以,时间太长馒头的表面会起泡泡,不光滑。注意关火后沉5分钟再揭锅。
5 e$ ^* u3 e9 p这样,一锅柔软白嫩的花馒头出锅了,松软,香甜,看着各种各样的形状,大公鸡,小鱼,元宝,寿桃,爱心等。真正的艺术品,舍不得吃的啊。

2009年10月31日 星期六
. Q. \4 A" o1 a$ ?0 y7 |8 _: l
) X9 N. N  {; L( i清水断食第6天。
8 M1 I. A) a' S5 g0 O3 F' m& u) J早上的体重是55.5公斤,体重还在以一天差不多1斤的速度下降,无BB,健身房晨练快速走步45分钟,今天精神还可以。( v8 h# U; Y) e6 @9 `& |
昨天喝了几次水都不记得了,反正觉得渴了就喝水,或加蜂蜜或白水。

昨天经历是非常大的思想斗争,也希望朋友们给我拿个主意。
! p7 ~* M7 k3 N' j* P5 @0 h2 C0 Z
3 T- l& q8 ?( Z- i7 i" f! R昨天下午跟女儿一起上街买东西,今天是万圣节,女儿要做一个南瓜灯,南瓜家里有,要去买蜡烛,还要买一些冬天的厚衣服,女儿11岁,长得非常快,去年的衣服统统都小了,所以要从里到外都要买新的。/ F3 ]) c3 G5 L. B
( W  j$ F/ r8 x# ~$ c2 F
逛街的时候,觉得精力不是很好,感觉浑身都要瘪下去的样子,前心贴后心,还并不是饿,如果是饿得话会感觉胃口不舒服,可并不是。逛了两个小时,给女儿买了冬天的厚衣服,去菜市场买了牛肉,准备做酱牛肉。看到有卖冰糖葫芦的,买了几串,看女儿吃的时候,我真得很馋,那是我最爱吃的东西,红红的山楂上面粘了满满一层芝麻,吃起来又甜又酸又香。路过我经常买瓜子的一家店,买了一斤瓜子,10元1斤,够贵了吧,粒大子满,女儿吃的时候我闻到那香味,嘴里立即充满了口子,我重重地咽了一大口口水,惹得女儿哈哈大笑。( J. Y5 s7 ^5 q, d) y0 a. D

* x) `  N# g) p6 _. h! o  E逛街回来以后,我的心情突然特别的烦躁,我知道这是被美食诱惑的,脑子里总是想象自己在嗑瓜子看电视的情景,这时我什么都不想吃,就想吃瓜子,还想吃杏仁,其它的东西我还真没有多大的欲望。

突然在我在想一个问题,要不7天就结束?, J" d1 w2 n4 u! G$ D9 G
9 d1 w( l1 L# a  x+ u% {
可是另一个声音在反驳。不要结束,你的辟谷效果还没有真正的反应出来,小疙瘩虽然没有再起新的,但旧的疙瘩时不时还会痒,而且辟谷出现的气冲病灶的现象我根本没有,还需要延长时间,来体验到底还会发生什么。+ Z4 U$ Q: X! a, D4 C" W0 \

- G& f# P7 h5 t' L9 |' f+ ]我就这样矛盾着,一会想算了吧,七天可以了,一会想,这样结束太可惜了,会留下遗憾,再坚持一下,看第二个七天有什么反应。况且我是有能力坚持的。2 m& C: m! f9 j; \, Z) G2 ?5 r1 R

) \8 O' X  s& S" I下午5点钟的时候陪女儿去上钢琴课。这是我和女儿最愿意上的课,主要是非常喜欢那个在我们心目中大师级一样的钢琴老师,他对音乐的痴爱感染着我们,上他的课是一种享受,连我这个五音不全的人都爱上了钢琴曲,每天开车时听的99点播台换成了钢琴曲的CD盘中,开车上班的路上也能听听曲子。今天老师讲的一首新曲子是一首巴赫的小步舞曲,老师说每当他心烦的时候,就弹这首曲子静心。怎么这么巧,难道老师知道我正心烦吗,用心地听他弹完那首曲子,我的心情一下子平静下来,这就是音乐的力量。
: Z4 D  r+ P0 |# }  s/ D* @" Y5 m! d7 {$ ?' ?
我突然一下子明白了,我的每一个决定应该听从心的声音,而不是被美食诱惑,被物欲左右。

晚上给他们俩做好饭,一个煎牛排,一个炒素什锦(用包菜,紫橄榄,鲜香菇,菜花,蘑菇混在一起炒,色香味都好),还切了一个猪肝,泡菜和青萝卜是小菜,汤是杂豆粥(11种杂豆混在一起煮的粥),主食是我先前蒸好放在冰箱冻的花馒头,找了两条小鱼形状,一个寿桃形,还有一个心形的热了。没有象以前一样做好了我去看电视,这次我是坐在餐桌旁跟他们一起聊天,说说笑笑,看他们吃得干干净净。% I' A" V4 l# b

/ S9 Y/ A+ l1 ^8 }% J晚上再一次拿出樊馨蔓的《生命不仅仅如此-辟谷记》来重读她辟谷前几天的记录。此时配合我的心境又是另外的一番感受。
$ _6 ?  ]3 ?8 [! j$ i% {& d) q- v8 F; F2 G" m+ d# X
“我们辟谷是很难受,但是前途光明,无非难受二十几天,过后我们有一个健康的身体,什么都可以吃啊,看那些得了重病的人,也是什么都不能吃,浑身拒不执行插满了管子,没有未来。”1 m7 J, f' i7 ]% U7 h$ S6 ?

2 p, o, w, O' V5 f4 H8 ^& O李一道长的话更是深刻:“很少人能够意识到,我们人越来越地生活在毒素里面,全世界的人都面临‘排毒’这个事实,排毒在短短的二三十年成为世界的主导性的一个驱除疾病的方法。”
% d2 k+ H  _1 Q/ l. p: e
% \$ \7 V, X; c    我想我还是坚持吧,再坚持一个星期,朋友们,你们说呢!

楼主你没有联系服气咽津吧,我认为只是你的一个失误,在有饥饿感与馋的感觉时,服气与咽津会起很大作用,另外它的效果还不仅仅止于此。以适合自己的方式坚持吧,我坚信你会有不菲的收获的。

{:2_26:}别听倒数第三楼的,我很乖{:2_27:}

哈哈, 恭喜楼主, 又过一关!6 U' J+ I6 R( U5 v9 g

! r- y# m& c; G6 \古时候人们辟谷都要到山里(现在很多人也是)。 古时的世俗社会,物质贫乏, 也比咱们的诱惑少的多。# l: l" D7 j0 ^3 s- J8 G, w
    4 S; s) t+ J* Y" W! g3 P2 }/ p7 H$ J3 f
    从这一点来说, 我们论坛的朋友们, 比古人厉害多啦。

楼主和我一样啊,最爱的就是梅子和杏仁,和各种干果,一吃就住不了口!1 N0 ?8 a4 \4 O# b
        最后悔的就是没能象你一样去陪女儿上钢琴课!都是她自己行动!

lzf_1969朋友,我是每天早上都会服气,咽津因为没有吃任何象枣之类的东东,就是蜂蜜水或清水,所以咽津做的不多,昨天认真看了明月关于服气的帖子,看来还是要注意了。另外每天中午我会练习道家导引术或桩功,昨天中午忙着去逛街,没有做,所以才有那样的反应。
    4 @/ L" Q4 M" H7 h8 P
    8 n& D& T0 ]! v* |5 p% B' Y4 x6 s我每天早上服气之后,去晨练,来来回回差不多有一个半小时,基本上整个上午都是精神挺好的,没有累的感觉。/ b7 Q: N# B; ^" B1 Q* A5 D

6 H# h1 y9 S* E看来辟谷期间,一点儿功课都不能落下啊。

TO麦麦:你的女儿好乖啊,可以自己去上钢琴课,我是每节课都要陪着上,还要帮忙记笔记。现在孩子大了,记得少了,基本上她自己都能自觉了。

很佩服楼主啊又要做饭又要健身,你的毅力真的很强啊,还好我不做饭要不然我可能就坚持不了辟谷.加油

45# sun7972 / Z. A, w) a  @! Q; v6 N: ]
    + r) j7 [. r) J# D- h$ {

3 O  q. s+ s* |# B详细的制作步骤,但太复杂。。。看到后面我口水嗒嗒滴。。。。。。。。。。

清水断食第8天。7 _/ O- n) x/ r+ k# F- H% n5 W
    ; [/ w8 p2 H. R/ v; r; Z
    早上的体重是55.4公斤,体重下降有所减缓,继续去健身房晨练,跑步35分钟,
    : |- z- v( |. V. \/ {8 D: ?( {9 P+ J' I
    汇报10月30日的喝水情况。我除了喝蜂蜜水,其它没有喝别的水。

昨天,第7天确实是一个关口,今天早上起床后感觉很清爽,比每天吃好多东西的时间没有什么差别,精力和体力都很好,走路又能出现一阵风的样子,但我尽量不让自己刮风,慢慢的走也挺好。8 m  t" d/ h3 q. q9 i/ N
    % B" C- g5 q) I1 C0 h& B8 R9 \
    今天感觉不好的地方是牙龈出血,很多颗牙齿的牙龈都出血了,有的还肿了,时不时有血流出来,感觉嘴里不时充满着血腥味,宝贵的津液啊,咽也不是,吐也不是。想想这些年来我牙齿的问题一直挺大的,在爱齿口腔医院里连治带种花了两万多元了,这次辟谷是不是在治疗我的老毛病呢。
    ) n* f1 G' Z8 p
    : Z2 y* M) ]2 J+ Q; y; L6 t舌苔很重,又干又涩。
    # ]2 I% {. ?8 k; s% r( U6 k& Y% V" j" J$ S/ h3 i+ k
    小疙瘩不起了,但到了晚上,有一部分旧的疙瘩会痒,不太厉害,总之是见好了。

这两天最大的感受是对美食的作法产生了强烈的兴趣,昨天晚上在电视里看到凤凰卫视的美女厨房节目,一下子勾住了我的眼球,我认认真真地看下来,每一个环节都能记得特别的清楚,并跃跃欲试明天要尝试做这道菜。觉得节目太短了,而且我还是从中间开始看的,很觉遗憾,对所有的电视剧电影都失去了兴趣,感觉天底下最好看的节目就是《美女厨房》,主持人非常漂亮,很多的肢体语言来体现做美食的乐趣。实在太想看做菜的节目,我又翻出了尘封了许久的一套《天天美食》的CD盘,放在DVD里有来道趣地看了起来。发现现在的记性非常好,基本上看一遍就记住了,用料,制作程序,都能记得清清楚楚。
    4 h& }, Q+ k5 ?. K' e, G: v8 i' t# X6 `& X6 o& y
    这几天我都用巨大的热情投入到为家人准备三餐上面。每天都用心地想给他们做什么吃的,变个什么花样,荤素怎么搭配,增加点什么色香味。
    6 V! @: k4 H% d# e# n5 R2 `1 c3 U7 Q/ e
    现在我象变了一个人,以前我是个非常讨厌做饭的人,太多的学习任务,太多的工作,反正就是没有时间做饭,原来是只要有人给做饭,吃什么都行,所以经常是婆家娘家的蹭饭吃,再在外面吃几次,一周下来,做不了一两次饭。所以我家一年都吃不了一个10斤装的小袋米,蒸馒头之类的事情更是从来不做。就是近两年,从开始关注自己的身体,关注健康饮食以后,我开始学习做饭。最近这一辟谷,兴趣更提上来了。+ q- x( `$ @" [9 p9 I1 c

( Y3 o1 }8 D: p: P" h, p每一次看着家里人吃我做好的菜,狼吞虎咽,好象根本就不知道是什么味就进肚子里了。我就想,等我以后吃饭了,我一定细嚼慢咽,一口口享受吃饭的过程,细细地品尝食品的味道,而不是象他们一样往肚子里装东西。感觉坐在旁边看他们吃东西,我想象出来的美味比他们吃的还香。1 ~, ~' {4 [& F. z  x- s

; H% i* E+ S9 c! {  D: J8 c. G这样的体验我觉得特别的有意思,因为如果不是辟谷,美食不可能对一个人有这么大的吸引力。