★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

恭喜楼主到第七天了,已经闯过一个小关了!是否继续下去呢?5 y- T# R! v* d% o
看你状态很好啊!  J+ u1 I; J0 T1 d5 |2 f
- m9 U7 j1 H5 N& s) s$ o0 N  p2 G
发照片,先选择高级回复,再发就很容易了!
- p1 |; ^/ q# Y+ B2 v& q% Y苏堤春晓 发表于 2010-8-30 20:47

9 P; l  J! A7 v- q  A# }谢谢春晓,我还要继续下去+ o1 _% O2 A& x" ?% n
我是在高级回复里添加附件,结果就是这个样子,好像还有哪里不对劲

第八天
2 K& U4 P; W& U  G! s今天一天也没有精神,懒懒洋洋的,爬楼梯时也没有底气,坐下起来特别爱头晕,晕的厉害。不过还是坚持帮女儿送行李,开家长会,吃了三个枣,一个核桃,两碗蜂蜜水,排毒症状不明显,只是后心有些不适,小便很黄。感觉有大便,但不出。真是佩服论坛里这个时候生龙活虎的朋友。看来我还要加强练功了。  _/ h# o8 _$ x$ _2 F
体重47公斤

" I0 o& G! n- [- h$ Q! S& v/ F$ j: C& K8 ?8 M: e2 K
第九天啦2 S$ J; v7 P! y' d! w' h" Z
昨天状态不好可能是太困了,睡了一夜,精神好多了,身体很轻,但感觉头还是晕,底气不很足,也许是因为今天上班了,生活规律了,状态比昨天好多了,头脑还是以前那样,有时还有懵懵的感觉.腹部偶尔有些不适,估计是排毒呢,下午做了好多工作,不累,精神也尚可

2 c" m' N/ G0 W$ Z7 }+ b+ y/ w, |8 ?
第十天了
2 M  ~0 `% u: S8 u! n' ~昨天晚上睡觉时腹部感觉不适,还有恶心的感觉,想是排毒吧。晚上挺早就累了,但躺在床上半天睡不着,夜里三点多就醒了,扣齿服气,懒到5点多起床,今天感觉身体轻松了不少,头晕的感觉也没有了,只是低头蹲下的时候会有,吃了一个红枣含着枣核,夜里虽然睡的不多,但精神一点也不差。
, F' R9 H9 T( @( ?% H自我感觉精神境界提高的不大,还像之前那样爱起急,过后会想到:呀,自己在辟谷呢!' u# r( S2 _) ~0 \8 U3 i( Q3 i
再有就是常会想起美食,虽然家人吃饭、朋友吃饭我坐在旁边能够做到只看着不吃,但哪些美食已深深的刻在我的脑海里,我想复食后一定要把他们吃过的东西吃一遍,呵呵,好馋的思想呀!  N% l; m9 g- P9 }" M
今天排便了,虽然不是很多,但还是很高兴,看来要相信自己,该来的时候自己就会来的,不过感觉不像宿便,成型,发黑。5 j3 `  |( h3 c. k' d3 |% \! f
中午下午有一段时间感觉很恶心,胃部不舒服,应该是排毒吧

http://bigu.5d6d.com/misc.php?action=attachcredit&aid=16159&formhash=11957fe2秀秀昨天为家人做的晚餐7 V0 q& z- }; L  e
161590 x' L! l+ e2 Y8 \# u- q1 O. a' E
# I4 ]2 p8 ~3 i
嗯?图片怎么发成这个样子?
0 n$ y% k* O" U养生爱好者 发表于 2010-8-29 09:38

6 R1 Q0 O1 G& ?后缀名怎么是“.wdp”呢?) n0 z+ i9 X' U: C

+ O5 F- h9 I& C6 r/ s看到楼主在继续默默努力,加油!!

后缀名怎么是“.wdp”呢?
9 N# X' P/ ]7 \
9 z. L/ m9 {, q! r# G+ E0 }看到楼主在继续默默努力,加油!!
( b) h, Z2 i- ~9 }人生百态 发表于 2010-9-1 11:14

6 F" T; i+ }+ X1 b; a8 n呵呵,是因为图片太大,存成这种方式才合要求) R& a# x) h4 k4 @5 t5 o% U; ?4 M7 S
谢谢,加油!

从你的第一篇辟谷日记看到现在,就两个字。佩服

从你的第一篇辟谷日记看到现在,就两个字。佩服' e! H- o$ f4 F. ^- C
彩霞 发表于 2010-9-2 07:50

% ?3 o2 [6 w- N4 X. ~! I呵呵,谢谢彩霞
* s. r" b8 g% g1 v. I现在我最大的感受是佩服那些前辈们,这真的是对精神和肉体的双重考验

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-9-2 20:53 编辑   k" Y% V0 a- h1 W. s( Z& M

$ B2 Y0 v! q/ O5 o# n第十一天了
0 {* A4 E3 ]2 ?4 S* E) L$ F4 q一切正常,一般上午是一天中状态最好的时候
$ G6 C7 ?  _, b8 @: I唉,刚精神两个小时就感觉很累了,好想睡一会儿,疲倦无力
) {7 a; e+ T! [. l1 Z& P$ i今天一个同事看到我惊讶的说,你现在太瘦了,你不能再瘦了。我笑笑说,好,没问题,我会调理。其实就现在这样与珠子发过的完美身材的指标还差一段距离呢。呵呵,当然我并不关心体重,虽然自己知道这段时间快速瘦下去,脸色也没有以前好了,但别人这样大呼小叫还是感觉不舒服,所以这段时间一般尽量不扎堆,避开这个话题3 d1 \- c- q; j- T
今天早晚蜂蜜水,两个枣,一个核桃,还有几粒花生米,呵呵,好像有点多了
9 q5 |* \% b1 }; s准备明天晚上开始添加少量水果,现在连添加水果也很期待,呵呵

评分

俎河游殇 + 200 现在感觉好点没?

"看来我还要加强练功了"% G& Y% L8 A3 o& _; D; M5 g- ~
楼主大爱、叩齿吞津之外,很少看到练功,不晓得还做什么功,可以跟大家分享一下。$ P* q- x6 [& u2 w% W1 {/ B

+ k/ p8 |4 }. n' K“虽然家人吃饭、朋友吃饭我坐在旁边能够做到只看着不吃,但哪些美食已深深的刻在我的脑海里,我想复食后一定要把他们吃过的东西吃一遍,呵呵,好馋的思想呀!”
4 o6 g1 O* E8 b& ]
6 P6 K& y7 w, b0 D第一次辟谷的是我也是这样想的呵呵。。。不过第二次就好多了。

"看来我还要加强练功了"  x# D& |0 w6 o! a  d
楼主大爱、叩齿吞津之外,很少看到练功,不晓得还做什么功,可以跟大家分享一下。
+ `+ x/ S9 X2 V# K
( E2 ^0 W4 v7 J( q8 H* E- z“虽然家人吃饭、朋友吃饭我坐在旁边能够做到只看着不吃,但哪些美食已深深的刻在我的脑海里,我想复食 ...
. S$ K! q1 }' H8 G苏堤春晓 发表于 2010-9-2 08:56

# N5 P" L* Z) c1 f! ~; I我中午和晚上会静坐一会,大概20-30分钟,但最近静坐的效果不是很好,有点静不下心来
6 t  j0 E- L$ P" ~早中晚都会服气,就是论坛上的方法,大概3个七次6 O$ v3 N8 D; D0 o4 X
春晓,你看我还需要加强或注意些什么吗?我现在感觉很爱累爱困哟

你做的很好了!
7 h. u, {2 I- k4 s# d/ p. L2 S; ^( C7 z8 {
我练功时间也不长,练过站桩、蹲墙功、莲花生动功、打坐等。谈一下个人的看法,看对你有没有帮助。。。
; \5 a- k) x4 f+ w. w! H+ M
$ r+ R. k9 H% D7 F$ O- N+ e静功要以动功为基础,动功是把身体调整好,静功是在动功的基础上身心兼修。打坐坐姿正确就算无法入定也是对脉络的梳理还是有帮助的。+ I# N/ Q/ m  I, P" ^8 C
静坐最好还是先调理呼吸,不要刻意追求自己入定。呼吸是深呼深吸。。。尽量每次吸气都达到丹田,如果做得到的话对精力不足的状态可能有所改善。如果困是在亥时或者之后这是好事情,还有午时,这个时候可以时候睡午觉。要分清楚是困还是精力不足。。。

你做的很好了!6 o6 j" b: e1 f+ ^% v

0 [0 i& g! g- v) B2 M我练功时间也不长,练过站桩、蹲墙功、莲花生动功、打坐等。谈一下个人的看法,看对你有没有帮助。。。
4 `( |. `: S1 o# B0 C
7 \1 i# _$ S% P- y% D/ Y5 X. h( w0 b静功要以动功为基础,动功是把身体调整好,静功是在动功的基础上身心兼修。打坐坐姿正确 ...
. H; c; |$ Y; ]: _7 v苏堤春晓 发表于 2010-9-2 12:29
- m5 K+ e* H/ J! v
谢谢春晓,学习了,6 k: }8 d' S0 E& v3 [) i9 R$ W
我这次辟谷动功做的不是很多,似乎很懒的动,静坐时间也有所减少,而中午是需要睡个大午觉的,否则下午一点精神没有。有时候也感觉精力不足,一般闭目养神一会就能好一些。
+ P; j( x; m+ i3 X看来我需要加强动功和静坐,动功我准备选一些瑜伽动作

楼主好棒啊, 给你加分啦。lanwoniu17laohubaobao15lanwoniu13( t, H, J+ ?8 J; A/ p' z0 D
9 u) ?8 p2 c* p4 ?
等着看你的照片呢。

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-9-3 09:12 编辑 ! R6 C# \, Y5 G7 G7 j1 V: a0 ^
楼主好棒啊, 给你加分啦。lanwoniu17laohubaobao15lanwoniu133 p3 m: }3 v6 M. f% B% B  A7 [  [: h
9 J0 \/ k5 r% x8 Q+ J8 G
等着看你的照片呢。% ]8 r# j+ }5 z% g; n, p& B
俎河游殇 发表于 2010-9-2 19:35
% g. i% b( W) F
呵呵,谢谢了4 [7 E" T' ^! C/ j) M$ P8 i2 h! E
我会继续努力的: m/ D% w) Q9 U
可上次发照片没有成功,我怎么发不上来呀

, m7 r# l. c  L/ i) S. r) Q# K/ }5 i, v  l  W& u
第十二天了3 s4 N1 f. I- z, V' ?
今天来月经了,一天不差,还担心气血不足会影响到它,本来这次辟谷也是想调理一些肠胃和妇科的) Z! D6 n5 [; W# p6 }' {
本想今天去做背部刮痧,看来去不成了,只能下周了* x. S2 i2 y  `; P/ T  R6 y6 ?
今天下雨,早晨床上做了扣齿和服气,别的一切正常,稍显无力,脸上苍白,舌苔很淡。
/ w- V5 a8 Q) {晚上女儿要从学校回来了,心里很高兴,晚上要给她做荷叶饭,已从网上搜到了详细的制作流程,看着网上的图片,感叹:美食可真美呀!呵呵0 q! j- e7 q  E; u& Q) D" z/ E
感觉有大便,也不干噪,但试了半天无力排出,只能作罢) P- ?/ Q" g# j9 ]
下午肚子很不舒服,有要排便的感觉但几次都不成功,后来好容易出来一点,一看应该是宿便,但因动力不足,感觉还有但不畅! W+ H; ^7 k7 ?  v% R
下午乏力头晕,遛了一趟超市,买了点葡萄,吃了7、8粒,基本上是吃掉水,吐掉固状物
7 d3 z& ^4 S$ `6 A/ H' j+ B& B晚上很是疲惫,又吃了几粒葡萄,勉强给女儿做了饭就睡了

评分

俎河游殇 + 50 加油!

第十二天了
$ f# f! ~* }: M* R/ n2 X9 X今天来月经了,一天不差,还担心气血不足会影响到它,本来这次辟谷也是想调理一些肠胃和妇科的
! U8 f  l3 ~+ N# [; J本想今天去做背部刮痧,看来去不成了,只能下周了$ a7 H. A/ |% \/ j* Y
今天下雨,早晨床上做了扣齿和服气,别的一切正常,稍 ..., R2 ~  n+ {# x# e) r  }9 o6 n2 R
养生爱好者 发表于 2010-9-3 09:18
我母亲会刮痧,艾草拔罐按摩等,辟谷前我每次都觉得疼痛难忍,现在除了酸胀没什么感觉。
4 q, h& {( O* c+ k等月经过去了去刮痧看看跟以往是否不同啊呵呵

我母亲会刮痧,艾草拔罐按摩等,辟谷前我每次都觉得疼痛难忍,现在除了酸胀没什么感觉。4 y1 X. `4 F7 M
等月经过去了去刮痧看看跟以往是否不同啊呵呵
% o2 c+ s4 x. c" Z( H3 x苏堤春晓 发表于 2010-9-3 11:17
0 N: n, d& L% Z* j; b/ g3 G
春晓好幸福哟!母亲会刮痧按摩多么方便呀5 Q1 x% x$ ~/ O
我是要到外面养生店去做

呵呵,持续关注中。

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-9-4 20:29 编辑 ! [# J. w" H" ^& B/ K2 _7 f4 C

2 }8 C9 L  H, a6 F第十三天5 _1 w2 O; G5 \$ l& K5 _6 m/ `
一切依旧,早上吃了几粒葡萄,购物做饭  _$ o: m% h5 J* }
中午早早的就困的不行了,睡了不到一小时就醒了
! z: Q# u/ u- N4 x+ j1 V4 K一天总共吃了一个核桃,半个桃子,十多粒葡萄,葡萄基本是吃掉水吐掉渣子,两碗蜂蜜水,原以为会很想吃水果,吃了这些就饱的吃不下了
/ V  f9 O3 x4 X4 g$ O/ J! A今天肚子是非常的不好受,不知道是月经的问题还是气冲病灶,或者是因为排宿便了,感觉大半天都很不舒服,排了宿便了,排便时很痛苦,但心里还是很有成就感的5 Q; Y( E/ C: U; X; }8 G
今天总体来说比前些天精神有力气,体重也没有变化,可能是加了水果的缘故吧