★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

第五天
2 c! y5 m; X* Q/ @  W今天一天感觉状态都不错,做事也蛮有精神,就是运动量不能太大,追了两步车搞的心脏都要跳出来了,喘了半天,这吃空气就是没有吃肉底气足呀! 还有就是一天都不爱喝水,一天才喝了两小杯,所以小便很黄,肚子里感觉满满的,稍微多喝一点就恶心,不知道这事怎么回事
% u  b9 P' z$ N7 M" [下午有几分钟耳鸣的厉害,一会儿就过去了,两肋有点隐隐作痛,估计都是在排毒吧
) o: b. B( ^# h) W9 a现在对负面信息比较敏感,闲下来就想一些不愉快的是情,有意识的提醒自己不要这样,脑子里立刻换上一桌大鱼大肉,我感叹自己现在太没有追求了,想不起来什么有水准的事情,心灵修养提升不大,甚至有些退步。呵呵;P

第六天
7 S2 J% d" D& z+ D6 ?昨天夜里12.30被肚子疼醒,去厕所排出了BB,看来自己的身体在夜以继日的工作呢,好辛苦呀!就是想和它商量商量可不可以白天安排排便,太影响睡眠了,结果一宿都没有睡好,早晨起来疲惫无力。7 |7 P& L  w0 H( N
起来想喝点蜂蜜水,但新买的蜂蜜不好喝,感觉不纯,没喝两口就不喝了,现在味觉很灵的,喝水也会有点发苦的感觉
. z* `+ G" A" A- [体重还是53公斤,虽然经历了排便和睡眠少,体重没有发生变化,我倒是不希望自己很瘦,关键是调理身体
0 ^6 q2 C4 X4 \3 u3 O: Y& Z睡眠不好,一早上班也没有精神,有点轻飘飘的感觉,急切的盼望着赶紧到中午好睡个午觉

第五天
    * w) m1 [3 e. e7 i今天一天感觉状态都不错,做事也蛮有精神,就是运动量不能太大,追了两步车搞的心脏都要跳出来了,喘了半天,这吃空气就是没有吃肉底气足呀! 还有就是一天都不爱喝水,一天才喝了两小杯,所以小便很黄,肚子 ...0 c0 H2 ]3 Q3 G# T6 [5 e
    养生爱好者 发表于 2010-6-12 21:10
    0 e6 y0 M) V8 b
    有意识在潜意识面前的力量是很弱的,注意一下自己的潜意识,你能看见自己的潜意识的。

来给楼主加油,嘿嘿,继续努力

谢谢德一行的指点,注意自己的潜意识有什么方法吗?是不是就是听自己身体和心理的感觉

听听自己呼吸的声音,呵呵

谢谢德一行的指点,注意自己的潜意识有什么方法吗?是不是就是听自己身体和心理的感觉
    6 g, d7 E8 _, D, S" S  H. @养生爱好者 发表于 2010-6-13 09:03
    $ v+ b! w0 a. p: r0 _9 d# r
    感觉很多时候是骗人的,你静静思考,辟谷这件事的来龙去脉,那个正真左右自己行为的到底是什么?为什么我们会在很短的时间内有很多不同的想法?为什么一个人这样说自己立即这样想,另一个人那样一说自己立即那样想?

上午排BB,了,估计不是宿便,很少但很味,因为是公共卫生间,感觉很内疚
    5 `4 d" O5 m$ P7 b再有就是出现耳鸣的现象,我感觉过程中出现的不适都是以前有过问题的地方,让排毒来的更猛烈些吧!- N4 F$ Q4 ], s# `' y! v

+ T0 t6 e, G$ }$ N* X今天一上班,听说自己的资深职称没有 ...
    3 T2 Z% B# \1 R, L8 ^. b7 n5 K养生爱好者 发表于 2010-6-12 10:56
      H0 D& ^0 t6 z
    其实俗人圣人没什么差别。佛说的:一切众生平等平等。

辟谷要愉快 信心很重要

谢谢大家的指点和支持!  N% K2 `7 f8 T
    德一行老师,你的话我似乎有所领悟

为你加油      :victory:        :victory:

谢谢啦:handshake...........

今天总体感觉疲惫,可能是睡眠不足造成的,中午想休息会儿又不断被电话打扰,强打精神完成下午的工作
    6 H/ q; r2 U3 Y2 g目前状况是:不饿,胸腹部涨满,喝水恶心,嘴苦,连喝水都是苦的,累,无力,小便黄,两肋隐痛
    : P6 }6 ^: L  [) T1 b  X+ Y: Z不过上午BB了,一看就是传说中的宿便的样子
    % u) Q7 o# Z5 B再有中午到饭厅找人,没有想吃饭的感觉,看着各式的饭菜没有一点欲望,但坐下来经常计算复食的日子,琢磨复食食谱,那时就很馋,呵呵

谢谢大家的指点和支持!' T# j) q; m) `% N( o/ L
    德一行老师,你的话我似乎有所领悟
    & D. Y* d, w  z5 ]0 e) x; k, d养生爱好者 发表于 2010-6-13 13:17
    & j" E4 r. K; M5 j1 L' p
    我不是老师,我只是佛教一入门弟子。

我是新人,正在学习中,大家有什么好的建议吗。

多多学习网上知识,按照方法练习,加油哟!

第七天
    * Y" M* ~7 b( F8 s9 m昨天因为没有休息好,状态很不好,昨晚补觉成功,今天又恢复了精神$ |& M/ w( L7 L3 ]5 p' P/ n/ a
    体重:51.5公斤,腰腹部轮廓出来了7 @( Q3 Q7 j+ I# W) Y9 u
    现在喝白水多一点就恶心,但对蜂蜜水没有这个反映,我的身体在告诉我它需要适当的加点营养了,所以我现在每天早晚冲蜂蜜水一杯- Y$ h9 u9 `6 \0 a1 s/ R4 m
    身体没有什么明显不适,脸色也还可以,声音随比不得以前的洪亮但也有底气了
    6 S% a# D* Y+ i6 q放假女儿回来,要给她安排饮食,我给她准备饭菜时没有任何想吃的欲望,但聊天时提到美味还是很馋,我的耳朵看来比嘴巴要馋一些

3 ?" P5 c6 ~* ^4 Z- Y七天小结
    . O% K5 P& i0 j5 V我在一个多月前第一次听说辟谷这个词,而现在自己已经成功的经历了7天辟谷,这可能就是德一行所说的潜意识的力量吧
    % E/ S' R: f& ?$ \; Z, c/ x, E我每天进行服气、静坐、简单大爱,前三天喝白水,后四天每天加些蜂蜜,中间吃了两粒小枣9 G5 l5 i! Y- M3 I/ F9 S
    排非宿便2次,宿便1次& M/ q$ w2 z# d5 G
    前四天感觉头晕乏力没有底气,后面几天基本正常,精神较好,但运动量不能过大。
    2 M( ~$ \* t3 \* O辟谷期间我的睡眠偏多,甚至比平常还要多,睡眠不足精神体力都明显下降
    " v$ H. d" v9 G通过辟谷我认识到意识对人的重要性,人要尽量接受周围的良性信息! {- C; T8 j3 g( v) j
    七天小结,自己庆祝一下!:victory:

35# 养生爱好者 & P! }( I/ x& i8 z
    4 z0 F. u7 ]* x
    : B9 F% d/ p, i$ V" ^
    呵呵...小心点哦,辟谷可是会上瘾滴哦:lol

期待你的第二个7天,记住三个字:“我相信”一切便不在话下啦...