★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

身份资料
1 ^0 f& R0 w: @( m4 d' x& ^& k姓名: 养生爱好者          年龄   41  岁                   现住:北京
  C- w6 w0 s  L' D身体资料; @8 \' M  _, a) v& y' }
身高  160    厘米      体重   57  公斤     三围: 胸围  89   厘米    腰围  76   厘米       血糖  正常   血压   偏低  身体健康状况
. X, o5 z3 c  m$ D& R% f! B以前的身体状况:健康
) o) c$ K0 Y* f8 |! ]" C现在的身体状况:健康
& M& D' k* R/ D. B* y以前辟谷经历: 0
" q) K1 O9 Q, ^/ V此次辟谷的具体目的与目标 :养生,调理身体
: f5 ~! I% H4 @& s: U此次辟谷起止时间 : 自 2010 年 6 月 8日  起,计划7天-
$ E- N7 ]7 t' Z: \, D辟谷日记的内容
. d( E. M- Q3 o版主推荐阅读(辟谷相关人物)严新  张宝胜  吴云清   李振家   释宏青 丁静  许哲  赵巧芝   钱学森   星云大师   释迦摩尼佛  孙储琳   侯希贵   伍绍祖  弘一法师   屠呦呦 东北辟谷 辟谷养生指导师 辟谷导师   乌玛桑卡尔   巴巴吉大师   净空法师  香河老人   虚云老人  马云辟谷   法宏   张三丰    云丹法师  孔祥熙  孙思邈   陈抟老祖  樊馨蔓    柯云路   0 M) A2 h! j4 n* F

评分

小转儿 + 110
珠子 + 170
williamzw + 100
德一行 + 100
自然醒 + 50 加油

昨天开始辟谷,因电脑问题没法登录,今天补记日记
/ I0 |* z* g9 `学习了大家的辟谷经验,感觉辟谷真的很好,决心尝试
% `9 H' Q3 T: F, X# y昨天一早体重57公斤,早晨开始不吃任何东西,一天喝水700ml, 晚上喝西红柿汁一杯(主要是怕西红柿浪费了),早晨静坐,上网学习,中午休息一会,晚上静坐
4 Z7 |$ |7 j/ c3 w8 o" h
6 W) _1 N- z& B: m2 |7 q# a感觉还好,也有精神,无饿感,下午还遛了半天商场,一切正常7 J+ k0 _) K4 W( D6 m
晚上10.30睡觉,今天早上不到5点就醒了,小便黄,有发虚的感觉,我以前有时候有低血糖的毛病,起床后扣齿服气,浑身发软,有在沙发上静躺了20分钟,上班出来时感觉还是很虚弱,冲了一勺蜂蜜喝,又吃了一个小枣,班车上感觉很乏,一直闭目养神,没有以往有精神,下车后快走20分钟,身体出了点汗,在花园静坐了20分钟,感觉好多了,上班到现在写日记, v$ _& ^- U  s- u9 d3 M  a
3 F! }5 i4 f1 G0 d% @& \
我有问题请教各位高手:
* Y7 A- ~9 I: q+ F6 |1.喝什么样的水比较好
! z: @- B+ R9 w, Y7 [2.低血糖的现象是不是应该顺其发作,气冲病灶进行治疗。(早上有点担心就喝了蜂蜜水)
: u8 j2 K# K; t7 |3 A1 Q* P: V3.西红柿汁是否影响辟谷效果

评分

lzf_1969 + 39
守望苍穹 + 80

楼主加油,
& L% E8 ]+ z; ~% D8 }- m" k$ ], Q1、喝山泉水,矿泉水为佳
3 b4 R+ Q, S% f. L+ r2、初次辟谷适当的喝些蜂蜜水,很好

谢谢自然醒老师指导,有老师指导感觉心里有底了
' p3 n( \$ o! o6 d' K! l! I一会就去超市买水7 `& J) G. O3 v. T
今天上班一切正常,就是头晕发懵,不厉害,前一段时间遇上一些事情就有这种状况

请楼主补充一下,你在辟谷前都做了哪些准备,在辟谷时有否练功、服气?我们在为你加油!

阿弥陀佛,支持楼主。

辟谷,自然为主,不强求,舒服,愉快为准

我也是最近才知道辟谷这个概念的,读了樊馨蔓的博客,很有感触,一直希望可以彻底的调理一下自己的身体,随着年龄的增长越发感觉身体的重要了。1 ?, {0 `! v- r7 j- M
    我知道辟谷可能会有一些不适,但它总归要比生病的痛苦让人更可以接受,我也相信我的身体会积极配合愉快接受这次调理的
    . G4 I3 [! c' v+ N: Q5 X7 h* m5 J也非常感谢龙腾辟谷网站,这里有系统的知识,有热心的高手,还有许多热衷于辟谷的同志们,呵呵。我这几天也不停的在网站上学习,读了许多辟谷日记,尤其是珠子老师的辟谷日记,让我有立刻就辟谷的欲望,谢谢大家的知识共享,更谢谢各位高手老师的指点,我会认真辟谷及时日记,与各位分享自己的辟谷经历: [; p5 h8 Z  ]* u2 R. ^# K6 C
    我现在的方法是:早晨服气,(呵呵,新学的,正在摸索中), 中午静坐,晚上静坐, 一天三遍扣齿,为了有东西可吞咽到胃里,请高手老师指点还有什么需要注意的问题。再有每天喝水是越多越好还是渴了在喝呢?

第二天  X8 f0 G: C& H! F; W6 P
    白天感觉头有点晕,整个人发飘,双手有些发麻(以前睡觉时经常感觉手麻),胃部不舒服,很空的感觉,但不馋食物,反映迟钝,呵呵,做事慢了很多
    - @8 j( a% }3 h7 @3 h8 i5 [看了沉香的日记,老师要求多喝水,我就开始加量了' t" y/ O7 F5 W% B8 p
    自己感觉口干有味,说话时有意离别人远些,怕影响了别人

谢谢支持!! \7 ]4 o: j' T1 L' H& [: F1 }4 G
    第三天 早晨3 h$ `. i8 N1 o
    体重55公斤,没有急速下降,很高兴,不希望自己太瘦/ h9 [' O: P# ]+ H$ ^8 E
    早晨起来感觉比昨天好多了,头晕、烧心的感觉没有了,但还略显乏力- C, ~4 Y# H0 i% b
    起来喝水,有一丝便意,但不出,小便正常
    - u- K& G6 i7 N" f# B/ ]在上班的路上经过一个小花园,雨后的花草树木格外清新,在一个花丛旁停下,抚摸着花草的枝叶的感觉格外的好,闭目能感觉到郁郁葱葱的能量,也意念吸取着这些能量。
    $ l6 Q2 U7 |  O+ l6 X  M# H/ t$ x一种内疚浮上心头,每天做饭吃饭的时候从没想过,只是认为自己花钱买的理所当然,现在不吃饭靠能量吸取了,才知道大自然是多么的无私和伟大,大自然花草树木给人们无私的提供了那么多人类赖以生存的资源,可我们许多人都没有感恩的心情,甚至忽视它们的存在。
    2 ^3 y' i. B" r2 w9 F; z* |' G想起日本关于水分子的试验,我吸取能量后,轻声的对它们表示感谢,并真心的赞美了它们,我想它们今天的心情也一定会很不错的

先恭祝你此次辟谷成功!加油!加油!

谢谢啦!
    $ M, b- r) E2 k6 c( ?& f, L+ [/ ~
    第三天
    , ~* j  x; T. e. \白天上班正常,腹部两肋偶有不适,BB一次,量不大,估计是辟谷前的存货,喝水1000ml# x7 y) ?" \  ~  B7 }
    下班时感到疲惫,不爱和人说话,感觉说话伤气( y! U" \5 Q* D; o+ f% ?5 I, |
    晚上在家称体重 54.5公斤,洗凉水澡,上网,偶尔感觉胃部不适,打嗝

让我们一起加油吧!!!

加油,呵呵,我们一起加油!

第四天
    4 Y8 v1 l: f2 b. R1 f' p" S' A% a早晨起来感觉很累,胃部不舒服,有恶心的感觉,浑身无力,在阳台吸了几口新鲜空气,身体软软的。上班前破例沏了一勺蜂蜜水,慢慢咽下,感觉胃部好受多了,又吃了一个小枣,为了剩下枣核留在嘴里生津。
    3 [. Q  u/ g% |* f6 x$ ~% M路上路过花园服气,到单位后感觉轻松了许多,有便意,但不出。现在发现BB很费力,肠胃里空空全靠运气往下推,也常推不下来,顺其自然吧。- @  g# t) N, b4 Y% S) \
    早晨有一会儿耳鸣的厉害,想是气冲病灶,心里很爽& Y2 `% |/ u' r' _
    体重54公斤,从第一天到现在减掉6斤了,祈祷胸部不要减掉了
    + [; z3 x* v% u! J: Z$ v看别人发帖提到担心晕倒的问题,我也有点担忧,因为是自己一个人居住辟谷,于是采取措施在自己的包里床头都放上巧克力和糖果,想着如果不行了我就用最后一口气把它们放到嘴中,呵呵,可不知道那时还有没有力气咬开糖纸2 E3 d+ |' J3 V* N
    自己知道担心也要做下去,这是对身体和心灵的考验

用最后一口气把它们放到嘴中,呵呵,可不知道那时还有没有力气咬开糖纸
    4 i- l5 {4 t$ P& ~养生爱好者 发表于 2010-6-11 09:19
    8 L2 z  S! K! V( T  ?- h
    0 q) d3 h: h$ A% u2 |  g+ D
    很幽默啊;P " L5 ^9 l- D7 _1 O0 U
    $ T) A/ C: @  P: V/ i
    注意安全是必要的,行动动作尽量和缓些。
    + Y/ L3 T' c3 p4 c* D1 V2 j
    # a: [! z( m' Q* o4 ~服气练功是必要的。
    ; o! Y: o8 H+ c; l; j. g. V! P
    / a  M& g- g6 s/ C$ W& J: ~  X祝你成功!:victory:

呵呵,谢谢地天泰老师指点,我会注意的

看别人发帖提到担心晕倒的问题,我也有点担忧,因为是自己一个人居住辟谷,于是采取措施在自己的包里床头都放上巧克力和糖果,想着如果不行了我就用最后一口气把它们放到嘴中,呵呵,可不知道那时还有没有力气咬开糖纸
    考虑的挺周全的,不过,相信你会顺利进行,不会发生意外的!

在听,在看,在风景处,走得好!

谢谢 守望苍穹 和 邱国鑫 的支持鼓励,有论坛里的朋友们相伴我心里踏实多了