★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

谢谢lzf_1969 的指点,我会尽力的哟!

to:宾子
. X: ~2 F2 X+ a% {2 T0 g" o呵呵,也说不上什么成功,其实自己以为可以辟15天以上,但过程中不断出现问题,也与自己各方面没有充分准备有关系,所以提前复食了9 O7 e& a2 X, w8 v6 v; D* U
复食好像真的不要吃太多,那样体重会恢复的很快,对胃也不好,我现在吃饭时嚼东西数数,最低20下以上,其实应该是36下,这样真的可以少吃一些的,你下次可以试试

78# 养生爱好者 ; D7 n8 ~  {8 W" @
    6 \" W+ p& k# i: F
    目前体重52公斤,腰围胸围都缩小了不少,没有具体量,别的变化不大,因为之前也没有什么特别的不适# A% _2 u6 H6 Z: A' T* @
    早晨小米粥一碗
           成功地去掉10斤体重,:victory: 只要身体能够健康,胸围缩小一些又有什么遗憾呢!

呵楼主真是厉害啊·榜样了!# l0 g# H) j1 B- k& p
    一个人在坚持 发表于 2010-6-16 22:45
    / V0 D- x2 Y  `, V9 e" K( x2 n4 _

! q+ j5 U" U3 J0 F6 G' K]呵楼主真是厉害啊·榜样了

34.6 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 龙腾币 -1

3.46 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 龙腾币 -1

3.59 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 龙腾币 -1

欢迎~请到水区发张照片和大家认识一下~3 ?# N6 \. l* p0 X. w8 q' @# Y+ R
    % X( d: |5 b3 m% w* c1 O3 C$ Z$ r, Y
    http://bigu.5d6d.com/thread-4648-1-1.html4 q' w4 S) H0 b" P) c! a5 c! f" ~  V

- \3 M- B/ @! U4 `* I:lol

谢谢大家的支持  L# v; C( c% [" C4 R4 s0 s& M
    我又还续写了

谢谢大家的支持
    1 I7 @2 t* A. ~* h# n' t我来续写了

辟谷复食两周/ w8 g3 o; t. O" m
    每天饮食基本正常,大便还好,比辟谷前要通畅了,饮食细嚼慢咽,食量比原来减少三分之一
    + {3 h( H+ R6 v+ n体重反弹到55公斤,实际瘦了3公斤
    1 c: S7 V- }3 K' O- S自己总感觉心情还是不好,因为中间受到干扰,边复食边开始反攻倒算,中间吓唬过我的姐姐认为我不可救药,结果还伤感情了,看来以后处理各种关系还要多多注意

8 H& V) m. W: k% P3 _
    这两天开始为调心开始研习导引术和静坐,认真学习了李一道长的静功并尝试有两三天了,也仔细看了南怀瑾老先生的关于静坐的指导,从今天开始感觉胃部满满的,在不是很饿的情况下吃了早饭和中午饭,胃部感觉更满了,口中津液很多,偶尔还有点恶心的感觉,胃胃大有再吃东西就恶心我的感觉,但不难受,精神很好下午津液较多,不想吃饭,记得珠子老师说过辟谷会上瘾的,我是不是要自动辟谷呀?
    8 Q) w+ X1 o9 b% D0 Y6 A不过最近我没有想辟,但上次总感觉没有辟好,被周围的人泼冷水就停了,想调整一段时间再来,但现在的感觉好像论坛上常辟谷的网友常提到的自动辟谷的感觉哟,那我想我还是要听从身体的感受,有力气,有精神,不想吃就不吃,身体舒服就好。

4 Y2 N3 U3 x- S( |, a% ~
    ( W( {* @; K2 F/ X; g3 w3 b上次辟谷知识学的不够,为了辟谷而辟谷,心里一直很紧张,也特别容易收到外界干扰,这两天是为了调心开始静坐,仔细学习静坐知识,自己就有了不想吃饭的感觉,我突然意识到辟谷好像是求道练功的辅助产品,不应该为了辟谷而辟谷,我会继续尝试,追求更高层面的调整

支持你!

上次辟谷知识学的不够,为了辟谷而辟谷,心里一直很紧张,也特别容易收到外界干扰,这两天是为了调心开始静坐,仔细学习静坐知识,自己就有了不想吃饭的感觉,我突然意识到辟谷好像是求道练功的副产品,不应该为了辟 ...9 e9 Y8 i) [- M$ h* [
    养生爱好者 发表于 2010-6-29 22:36
    楼主悟性好啊!0 V  j8 {9 I) i# Q9 ^

6 h# K0 p% S5 a: p% x8 R0 }6 i看来这次肯定能成功) N# F; ^9 \) l; y

' {1 S2 m9 S  B2 q2 A( ^2 A4 S加油!
    " X9 K/ j; q7 N0 C; i2 \* k
      W2 O1 Y7 o* j身心同修!

! ?/ P3 [5 l; o+ O1 ?
    , X9 J* ^/ }3 ~. \, Z4 p  |2 z) k- w点击下面图片看帖、回帖 :)6 Z, T5 j% i% O3 `( x; R# d( i, ~) N

7 E/ U$ }; r) ~( K
    2 v% v+ B( @# l1 B------ [img] [/img]

7 Y9 t/ f# `; ?# Q$ H* S
    谢谢大家了
    ' S# _, g* m  e不过这次不准备以辟谷为主,我会从现在开始认真观察身体的感受,练练导引和静坐,吃饭喝水全凭身体的感觉,以前吃饭时就会看电视或上电脑,以后就不这样了,吃饭就是吃饭,这样才会感觉到身体的提醒
      W' ]6 ~2 o4 l+ g我以后的日记会更多的记录一些身心的感受,希望可以与大家分享,至于体重啊、胸围啦都不在关注了,不是升华了,是感觉身心调整好了,这方面肯定就没有问题了
    ! V, U5 e5 l. }) V0 C; c5 I之前以为复食了辟谷就结束了,但发现自己的一些习惯和状态还是在发生变化,饮食结构清淡了,细嚼慢咽后吃的比之前少了一些,再有可以更多的关注自己的感觉,对自己的身体很友善现在感觉对周围的人和事也友善多了8 B! ~9 g& d1 E6 d4 |
    以前自己总有一种缺乏安全感的感觉,为了追求安全感也做了很多努力,在辟谷过程中这种感觉更加强烈。但最近心境变化了一些,对周围的人更加友善了,还放下了一些旧怨,放下的同时就有一种很舒服很安全的感觉,啊,我现在意识到安全感是心理上的,外求是解决不了的,也是不可靠的

今天开始二次辟谷
    $ r0 k6 Z$ R, }$ ~目前体重52公斤,其他一切正常
    1 K% q" h6 |8 ^7 y1 A本来想参加活动同时辟谷,但考虑到两个节日要串门,所以准备提前进行
    - K# g/ Q) u/ ^4 g$ |. G0 f经过上次辟谷,这次感觉心理踏实多了,也希望可以坚持长些,对自己的身体进行一次彻底的清洁调理
    9 R3 ^8 j0 W: r- V/ G今天体重51公斤,可能与周末上北戴河太累了有关1 P( i3 d+ K$ m/ r" Z
    喝水(枸杞水),服气

哈哈,又开始第二次辟谷了,期待中...

嘻嘻,我来跟着LZ学养生

关注你,希望楼主坚持下去。我跟着你走。:lol

谢谢各位的支持,一起加油!
    # R7 b. H1 S" I, E9 ]8 n( ^真的像珠子提到的辟谷会上瘾的,并且我从上次辟谷后每餐饭量减少了三分之一,晚饭一般不吃主食,感觉身体轻快了不少

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-24 20:06 编辑 6 d; ^5 d8 T8 G/ E3 M% b
    $ p& d; b# u8 m$ _4 \( O) r
    昨天吃了5、6个红枣,一个梨,两个核桃,呵呵,好像有点多, X4 |7 Q, ]1 {  V$ h0 N; V
    一切感觉正常,排便一次但很少, W: x* X+ w5 o7 t
    今天准备少吃东西
    $ S6 l/ _6 @8 @9 v) Q今天早晨体重51公斤,变化不大,上班吃了一个红枣含着枣核,不感觉饿3 h$ `- A8 e4 A$ v! f2 E
    总体和上次同期相比状态好了很多
    * Q5 E5 E" z* _5 q* j" P; M上午又吃了三个红枣
    ) i" ~3 Q6 }% v+ s" B1 Z" p这次在网上买的红枣味道还好,就是小点,现在用在辟谷上感觉很好,以免个大吃到的东西多