★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

91# 养生爱好者
2 u. w# ~: s/ [8 B/ C( \$ z- Y8 J( J3 T+ T* Y- a1 ]
; i0 I+ K* m# _6 o5 y1 k3 }
绝对赞同,不能拘泥于形式和概念,否则就不是修炼而是训练了

' S8 V  J7 v4 p- R
. S  [% B" M6 O' ^5 Z9 w( {中午感觉很累,下午身体发软、无力,出虚汗,一会就过去了,感觉没有底气,无饿感' V2 y' V6 w9 k% ?* \
不管怎样,二次辟谷心里踏实了许多
% ]$ ^" S, d$ b& Y下午胃部不适,恶心,浑身无力
' ]+ d+ \- \! x3 N' j# @. S回家吃了一个核桃,一个梨,几粒花生,感觉好些了
1 p5 l" I. f, W0 P: }  C- b体重50.5公斤,还好2天掉了3斤,不想太瘦了

嘻嘻,我来跟着LZ学养生4 E+ c4 K* y9 b# u7 ?% i) v" |
大花妞子 发表于 2010-8-23 13:25
# X# q- E/ s& g* h% x# p/ m& D+ F
呵呵,我是个养生爱好者,也在学习中- S/ _# K# {% A/ J2 z
年纪小的时候不把身体当回事,过了40岁开始认识到身体的重要性了# _/ p: ?$ G) l# ~) P
我很关注各种养生知识,也乐于尝试. ^$ `; X' t! _* Z6 S$ u
经过前段时间的辟谷,感觉确实不错4 e3 l4 ?! T8 [1 w# q, D( w
我辟谷后饮食结构发生了很大变化,腰身也出来了,自己也感觉很轻快,呵呵

第二次了哦。楼主厉害啊!/ |( V  B( c# G" y) P
看到你开始的体重比上次结束的时候还少了3kg,说明上次辟谷结束后,养生依旧坚持得很好呢!  {8 W$ ?7 b# I: s" H. Q9 t
向你学习!!

第二次了哦。楼主厉害啊!
6 q" v: o- a5 s( I8 [& @看到你开始的体重比上次结束的时候还少了3kg,说明上次辟谷结束后,养生依旧坚持得很好呢!: j4 E0 K8 G# d4 L" X
向你学习!!) S2 |4 s: h. v4 [) n* x: h8 C
人生百态 发表于 2010-8-25 10:48
+ E4 l, q. b) y& w+ b3 c; ?
呵呵,第一次辟谷复食后反弹了3公斤,后来通过少吃,调整了下来
# T1 a" S8 I4 b8 j. }$ s这次开始辟谷时的体重和上次辟谷结束时吃不多; Q& U9 t! |. C2 s6 G- w
我感觉复食后的饮食对体重的反弹很重要的

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-25 20:54 编辑 ; t+ ?/ e+ n2 [3 ?7 y  b2 D3 F$ v* L
6 H- S/ ^. t/ I0 h" ]7 I$ \
第三天
* X1 c+ Q* o$ {) z5 E上午一切正常,体重50公斤,排便一次,不是宿便,量少。
( H+ |+ Z  x, ~$ ~上午的状态也很好,没有任何不适,只是感觉说话时底气不很足,倒是细声细气的,自己都感觉温柔了许多
; K* N1 Z8 G$ W* a$ y: h! x午后感觉乏力,身体微虚,右侧肩胛骨不适,一会减轻了
4 T  }3 M. X8 S  ?: {# K* G; O& \吃了两个小枣1 l( {0 r+ k5 e  t! A
下午回家感觉乏力
+ K  c1 d% |) w, M/ o1 s: M晚上称体重49公斤,吃了两个梨水、一个核桃、几粒花生
9 v7 H& r3 ~& {$ ^; b1 X洗过冷水澡,感觉很舒服,准备早点睡觉

上午的状态也很好,没有任何不适,只是感觉说话时底气不很足,倒是细声细气的,自己都感觉温柔了许多
7 X$ m8 h# d0 h, _" \午后感觉乏力,身体微虚,右侧肩胛骨不适,一会减轻了0 C- J3 e$ F' E! Y* c% ], H

% ?4 U6 U1 t( J; p0 w( J: w! Q' B恭喜恭喜
7 ]9 i: H( d7 K3 N4 u4 Y" ]2 G- O8 {5 b( l4 ?) b3 H, p7 Z
只是是不是吃点有点多啊

呵呵,是有点多,自己也在逐渐减少& s8 @' U# V; H: ?% K
梨是咀嚼后吐掉渣滓,只吃里面的水) S( k5 q+ r, O0 y
看论坛中朋友提到辟谷期间吃点核桃花生胸围不会缩水,所以这次吃些,准备辟谷结束后看看效果

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-26 20:03 编辑   k% ?3 r9 ^! v& @4 c* \; n

- U' }; L3 O' j* ]' C. \  q  A第四天; n2 ~  J2 K5 U3 m% ~! @% s
今天感觉很好,上午外出购物一切正常,逛了一个多小时,回来时提了十多斤的东西也不感觉疲惫
4 K, t! Q0 B! h4 z1 @- N- Q. M& f0 _有便意但不出,精神状态也很好,估计是第二套系统正常接管身体了" \0 j# s; C' a
中午吃了一个小枣,准备晚上回家吃一个梨水,一个核桃,接收苏堤春晓的建议
  _1 {" t, C  P早晨体重还是49公斤,我发现体重是白天掉的,晚上和早晨的体重没有什么变化
- O- G: `. S  t. G9 M, T) q今天下班回家称体重基本还是在49公斤,略少一点点,很高兴0 f0 p, H# F# l( u; z/ T' L5 T2 M; k" Y
吃了一个核桃,一个梨水,状态很好. I: o, q; {3 Q
下午有一会后背有点疼,没有其它的排毒症状

看论坛中朋友提到辟谷期间吃点核桃花生胸围不会缩水,所以这次吃些,准备辟谷结束后看看效果
    109# 养生爱好者
    2 q0 @7 R: j  X. {3 u( V/ \' A! `6 {! Q2 K

0 C# g$ b- q0 h) N- l+ J9 b那就不辟好了,哈哈。不饿,能不吃就不吃。

111# 卢无不才 5 M& m. t1 L4 V
    # F! N* j8 T5 W
    : B" m2 j! U0 |4 y
    不过昨天晚上一量,还是像上次一样缩水了不少,实验结论:此招不灵,呵呵
    ! R% X7 n5 c, `/ X从今天开始不吃核桃了,前两天也真是不饿完全可以不吃的

# |0 _8 b6 z4 `9 W+ V! f2 }/ I
    , w9 U; ]1 {: S9 h第五天6 z, k- R9 r3 e$ A
    一切正常,没有什么特别的反应,肋下微微不适,耳鸣,有劲精神好
    % V8 j; a4 @# E& h) C# S. Q这两天有些烦事,所以特意做了做肝经刮痧
    , k5 w% k( z. ^+ A1 G/ @. i! a" N购物时尝了两个葡萄,两掰桔子7 R: w2 M& `3 m
    中午外出陪女儿看牙科,女儿在饭馆吃的午饭,看着她吃着自己点的香喷喷的饭菜,我没有感觉,一点不想吃,看牙后逛街,到六点才回到家,真是很累呀,感觉底气不足,精神很好,晚上喝了点蜂蜜水5 `$ P3 F" ~. p1 Q
    只是这两天排不出便便,感觉不爽,很憋闷,顺其自然吧) t1 w" t  X9 h" S' Y* t. o
    准备从明天开始,自己试着全身刮痧按摩,疏通经络,下周到养生店做背部刮痧,好好排排毒,感觉身心淤积的东西太多了
    . y9 O7 A" e% m+ P& T+ j很高兴一天下来体重变化不大,只是略微的少了一点点

别去计较什么,一切顺其自然 ,但是论坛里的知识还是要加强学习啊!

114# lzf_1969
    $ j6 n# S5 j5 T, w$ N) a
    . ?/ G% R1 z- ~0 `6 ~是的,我会努力的,自己平时做事追求完美,当然不只是辟谷的事情,许多事情方方面面都想照顾到了,结果自己很累- v& f" Q% C. e# A  z, [& \% K' D
    比如说做这件事情不能怎么怎么样,那我就会对这方面特别紧张,如果没有人说自己倒是很轻松,结果越紧张约容易做不好,我想每天晚上读读心经了

第六天/ q! }1 U1 ^* v9 i
    一切正常,因为昨天白天很累,晚上睡觉也是翻来覆去,早晨叩齿,服气,便便还是没有成功,想着如果在不行就只能强制执行了,上午外出购物3个小时,真的像坛友常说的那样身体轻快,一点不累,中午给女儿做午餐,然后刷碗洗衣服,这些事情干完是真的累了,想睡会还睡不着,感觉没有底气,服气一会儿,好了。今天吃了几个葡萄,早晚喝了蜂蜜水,最近一直再喝蜂蜜水。
    . N3 e+ W5 q2 H' N体重变化不大,还是48-48.5公斤之间,比前几天下降的慢多了。+ B# q. f1 j5 T/ y1 K9 ]6 E- n
    女儿吃午饭时我一直陪在旁边,感觉东西很香,但不饿,一点点都没吃,呵呵,我都佩服我自己了。

评分

俎河游殇 + 50

111# 卢无不才
    / }* q0 f. N+ e0 P& f  T9 `) Z0 r  X1 x  w

+ `( x5 m- {. _6 ~* z) s/ X+ E# q不过昨天晚上一量,还是像上次一样缩水了不少,实验结论:此招不灵,呵呵
    / q; L: D3 D  ]# x. h从今天开始不吃核桃了,前两天也真是不饿完全可以不吃的
    0 k# a8 r. i/ W8 ~2 F- R1 K9 u* K养生爱好者 发表于 2010-8-27 11:23
    ;P  嘿嘿,这是肯定的,因为在辟谷期间可能不好套用常规逻辑思维吧。

;P  嘿嘿,这是肯定的,因为在辟谷期间可能不好套用常规逻辑思维吧。
    - y8 F: G6 t& d+ F5 W( _9 q0 K卢无不才 发表于 2010-8-28 21:59

! v/ e9 O1 F: X$ R) A0 \呵呵,许多东西因人而异,论坛里有朋友介绍的排宿便的方法也不适合我

8 I4 e  E; w! E/ h  Z. N/ t
    7 }7 w# T+ j$ Y" z$ t秀秀昨天为家人做的晚餐$ Q+ x" ]1 D: ^" W8 f0 d1 N( w* Z% T
    S8000977 (5).wdp (481.01 KB, 下载次数: 20)

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-29 21:20 编辑 * e; S0 t" O! E! \0 ]" R/ C2 e
    3 s8 p+ G- j1 K0 y0 I
    第七天啦!
    + a1 z! I/ B4 I6 g$ k' D5 Z2 M昨天晚上实在不舒服强制执行了便便,常量,成型,不是宿便。昨天白天做功少了,女儿在家踏不下心来,还东跑西颠,到晚上上楼时(我家在六楼)是被女儿拖上楼的,好累呀,早早睡了,早上也感觉有些疲倦,总借服气为由躺着呆着( c8 @- p  O4 o6 a1 A8 `1 H
    体重47.5公斤,一天都感觉有些疲倦,下午午睡后打扫房间,擦地,干了会儿活出些汗倒是感觉精神了不少

恭喜楼主到第七天了,已经闯过一个小关了!是否继续下去呢?
    6 t. R  a2 j' z$ J. o7 y看你状态很好啊!
    3 e! V7 f/ d% t
    2 d4 A0 z- ~7 Y- O4 r7 n发照片,先选择高级回复,再发就很容易了!