★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

期待你的第二个7天,记住三个字:“我相信”一切便不在话下啦...

谢谢珠子
    ( c' J. V: m' F6 k1 U* i最近赶上过节,可能要提前复食了: m2 V- g, R! e! P7 z0 g$ C
    不过自己也在想,每年找个恰当的时间,尤其是五月份左右,做一次辟谷,即排毒夏天也好穿漂漂裙子6 [) ]. m# X0 W! B: G
    我这次是初次尝试,也发现了许多应该注意但自己没有想到的问题,下次考虑周到会更好一些的

期待你第二次的精彩!

呵呵,谢谢支持:)..........

第八天
    . `9 p8 [3 O3 J6 C6 C从昨天下午开始加了鲜果汁,转为半辟了。
    4 ~/ F1 [; D, o昨天下午精神很好,还下楼和孩子打了半天球,但夜里睡眠不是很好,很轻,梦多,经常梦到日本鬼子,睡得很累! A2 ~. ?2 E. A8 A1 K8 @* M' T. W5 W5 R
    早晨起来喝了一点水,感觉现在胃胃已经不是开始时的胃胃了,不爱喝白水,喝点就恶心,但蜂蜜水就没事,像个小孩子,呵呵。又吃了一小条瓜,一个花生米1 Q2 K/ u$ W: q5 T2 H! }: q
    体重:51.5公斤,没有下降
    ; P0 u+ o4 H0 `; `腹部感觉不适,但没有BB。其他基本正常

每年找个恰当的时间,尤其是五月份左右,做一次辟谷,即排毒夏天也好穿漂漂裙子# A8 V( ^  T  X
    8 X8 ^  y( H- E2 p3 O1 l
    好主意。:)

辟谷真是又省粮食,又省火,我们辟不了谷的闭食一天也好

今天下午闲的没事,看到网友提到乌梅萝卜汤通宿便很好用,自己立刻尝试,买了萝卜和乌梅按网友说的一一做来,吃了六七个乌梅,两大碗萝卜汤还有不少煮萝卜,肚子涨涨的,从三点服下到现在一点动静都没有,从辟谷后第一次吃这么多东西,顶一顿饭了,从网上搜索有关的内容,除了网友的介绍外没有其他详细介绍,好悔呀,真是胆大心不细,到不是说这个方法有什么问题,自己应该先仔细了解他的具体做法注意事项和是否具有普遍性。$ e8 J- J; _) J& S6 }) {6 y
    今天因为吃了一顿乌梅萝卜大餐,感觉肚子很慢,就是有点恶心,可能萝卜汤喝多了

第九天6 D" {$ ~7 k6 a, S' _0 _
    体重51.5公斤
    $ f6 \+ s! {) F7 j因为开始加食水果,感觉精神很好,一切正常,只是最近一直没有排便,感觉有但不出,只能顺其自然了

多吃一些润肠通便的食物,在日常生活中更应该多放松自己的身心!

非常快的楼主就走了那么多天了也,赞叹!!!

谢谢二位版主的支持指点!9 o- m) T. K# |
    其实我非常感谢这个网站,一路走来有大家相伴感觉特别踏实
    0 u/ M3 ~( {3 e$ T我是一个特别喜欢尝试的人,谢谢大家无私的分享各种经验,我也愿意把我的尝试的经历写下来供大家借鉴,呵呵,共同进步哟!;P

第九天
    . c/ ]; \: A7 B6 d" v因为加了水果,所以体重维持原状,体力也很好,感觉自己之前服气做功还是不够好,要么怎么会总感觉没有力气呀
    / Q; x* B9 j: C7 F% e5 a今天没有BB,准备周末在家时再尝试一下瑜伽的洁肠法) o' ~6 `' i$ k  D6 p0 ?9 b" t
    不知道是因为过了7天还是因为改为半辟了,基本没有前几天常出现的头晕、恶心了7 D5 t2 e2 X+ S8 I1 m9 A! }+ h( L
    现在最常想的炸酱面,准备复食后要吃一周的炸酱面来解馋:P

:D准备复食后要吃一周的炸酱面来解馋。。。。。。。。

73# 养生爱好者 & o, r0 O( `8 W( }

* g4 L3 {4 c& D! {' O9 z( v* S  r
    炸酱面是什么呢?哈哈,身在南方的我还没见过吃过呀!;P    尝试瑜伽的洁肠法后,多跟自己的胃肠沟通,诚心诚意很重要的,要找到那种真心的感觉,希望效果能更明显一些!

呵楼主真是厉害啊·榜样了!

呵呵,看来南方北方的饮食习惯是相差不少哟
    : ^+ \/ e1 S: q6 ^% E建议守望有时间到老北京炸酱面馆尝一尝,估计你肯定会喜欢的

第十天,今天开始逐渐复食
    $ [% g9 n& W3 F, k! m4 G目前体重52公斤,腰围胸围都缩小了不少,没有具体量,别的变化不大,因为之前也没有什么特别的不适
    9 K. E8 ~/ K1 x! W3 D早晨小米粥一碗
    , b2 j6 a. |' j: a! P* u9 w中午面条少许
    % W$ c" c% k# h$ q; t! d% v1 b晚上水果

这次辟谷,身体上的变化都在日记里了,同时我在心理上也有很深的感受,发现自己许多问题+ \2 M% x. Q, y  J( I* B3 ^
    1.考虑事情容易往坏处想,可能像大家提到的不够自信,其实我在做别的事情上也有这种问题,经常搞得自己很焦虑,所以自己做事有一个习惯,经常是先做后说,这次辟谷过程中周围人的泼冷水让自己一直很纠结,我也再不断问自己:为什么自己的意念那么容易受周围的影响?为什么要在周围人的身上寻找安全感?
    / I& o; j3 M* g2 [+ h9 w2.对于自己认为很重要的事情容易产生焦虑,越认为重要越有压力,以至很容易的事情做起来都不轻松。好像应该是追求完美吧
    ! F/ z+ L& Q  K! l这次辟谷身体上的效果我感受的不是太多,但心理上的问题异常明显,此次尝试虽然基本结束了,但我想它应该是我追求身心健康的一个开始,后面我会开始我的修心之路,也想请各位高手老师多提宝贵建议!谢谢啦

辟谷结束后做个总结是个好的习惯,但更重要的是吧辟谷养生融入你的现实生活,那样才会有更大的收获。