★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雾非雾

神奇的免费辟谷

雾非雾 发表于 2018-10-24 10:15
    2018年10月23日      星期二     晴

今天依旧做好功课,上班路上天行健加大爱,早晨喝了一杯蜂蜜水 ...

哇塞!更美啦

雾非雾 发表于 2018-10-25 09:39
    2018年10月24日      星期三    晴转阴

一切视为常态我的世界一切安好

雾非雾 发表于 2018-10-26 10:27
    2018年10月25日         星期四       阴转晴

早晨6点醒来,对身体的各个部位做了大爱,特别是胃 ...

辟谷期间一切都是那么美好

雾非雾 发表于 2018-10-29 10:13
    2108年10月26日     星期五     秋高气爽     万里无云

今天是辟谷第10天,早晨醒来做了大爱,胃宝 ...

你太棒啦

早晨上班打开论坛,就看到了特好的14条留言,太高兴啦!谢谢特好的阅览、鼓励、指导和赞赏。认识你真好,结缘喝风真幸运,我会继续努力的。加油,我们都是最棒的!爱你哟!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

RE: 复食第3天

2018年10月29日    星期一     晴好天气

复食的第3天。复食以后还是吃的有点儿多了,正规的三餐还行,有所节制,但零食有些多,把我辟谷期间想吃的零食都吃了一遍,结果我的胃肠不干了,这3天都在和我闹情绪,天天不舒服,叽里咕噜的翻腾,拉肚子,我也意识到了,但还是没管住嘴。我要给我的胃宝宝和肠宝宝道歉,对不起,请原谅我没有考虑你们的感受,不该吃这么多东西,让你们不舒服了,你们还在享受假期,我就把你们拉回来了,你们还没有适应工作状态,我就让你们开始超负荷的工作了,我错了,明天开始,我一定注意,倾听你们内心的感受,我相信你们具有高超的智慧和强大的能量,一定会配合我调整好的,我希望你们以后只吸收我的身体所需要的,把我不需要的垃圾及时排泄出去,让我从易胖体质变为易瘦体质,谢谢你们,我爱你们,拜托了!
          好了,我的馋也解的差不多了,我要做准备功课,为下一次的辟谷做好准备啦。
          3天体重果然回涨了3斤,今早称是55.8kg,辟谷的最后一天是54.3kg,没事啊,现在的体重和过去的内容是不一样的,现在涨回来的是精华,是我所需要的。
          加油,我是最棒的!

感恩宇宙万物赐予我能量,赐给我美好的生活!

我是光!我是爱!我是神奇的存在!我是健康的!我是完完全全健康的!我是神圣的!我是独一无二的!我是强大的!我是自信的!我是勇敢的!我是神奇的!我是顶天立地的!我是喜悦的!我是丰盛富足的!我是完美的!我是圆满具足的!我是知足常乐的!我是自强不息的!我拥有无穷无尽的能力!我就是宇宙!宇宙就是我!我和宇宙融为一体!

——摘自吉祥如懿谷友的精品日记

很受益的一段话:辟谷和吃饭总是傻傻的弄不清楚,辟谷有吃,吃中有辟,看似潇洒,实际是和稀泥!九九归一啊!禅家开悟前是吃饭睡觉分不清楚,小悟是吃饭不是吃饭睡觉不上睡觉,开悟后是吃饭就是吃饭睡觉就是睡觉!知道了做不到还是不知道,悟到了修不到是耍嘴皮子!两年多的辟谷经历才终于明白这个道理!即使时间再长,也不是每个人能悟到的!

转载:古人辟谷故事,辟谷进阶必看7 e# ^. `. e- S( K2 l

人食五谷杂粮,要在肠中积结成粪,产生秽气,阻碍成仙的道路。《黄庭内景经》云:“百谷之食土地精,五味外羙邪魔腥,臭乱神明胎气零,那从反老得还婴?”①同时,人体中有三虫(三尸),专靠得此谷气而生存,有了它的存在,使人产生邪欲而无法成仙。因此为了清除肠中秽气积除掉三尸虫,必须辟谷。为此道士们模仿《庄子·逍遥游》所描写的“不食五谷,吸风饮露”的仙人行径,企求达到不死的目的。
    辟谷术起于先秦,大约与行气术同时。集秦汉前礼仪论著的《大戴礼记·易本命》说:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”②是为辟谷术最早的理论根据。《淮南子·地形》也有类似的记载。而《人间》还载有实例,如记述春秋时鲁国人单豹避世居深山,喝溪水,“不衣丝麻,不食五谷,行年七十,犹有童子之颜色。”③是为史籍所载最早之辟谷实践者。1973年长沙马王堆汉墓出土的帛书中有《去(却)谷食气篇》,则是现存汉前辟谷服气术最早的著作。有云:“去(却)谷者食石韦。……首重、足轻、体轸,则昫(呴)炊(吹)之,视利止。”意谓初行辟谷时往往产生头重脚轻四肢乏力的饥饿现象,须用“吹呴”食气法加以克服。这里将辟谷与行气联在一起,和《庄子·刻意》将行气与导引联在一起一样,似皆表明此三术在先秦时最初存在的状态,即表明它们之出现是大体同时的。 . S% ]9 t/ k5 N, Z6 w9 O! o# o
    道教创立后,承袭此术,修习辟谷者,代不乏人。《汉武帝外传》载,东汉方士王真“断谷二百余年(当为“日”之误——引者注),肉色光美,徐行及马,力兼数人”。④《后汉书·方术传》载:“(郝)孟节能含枣核、不食,可至五年十年。”⑤曹植《辩道论》载郗俭善辟谷事,谓曾“躬与之寝处”以试之,“绝谷百日,……行步起居自若也”。⑥曹操招致的方士群中,甘始、左慈、封君达、鲁女生等皆行辟谷术。东晋道士葛洪反对单行辟谷可致仙的观点(主张择仙术之善者而兼习之,尤其必修金丹),认为单行辟谷可成仙是行气家“一家之偏说”,但并不怀疑辟谷术的健身延年效果。他在《抱朴子内篇·杂应》中说:“余数见断谷人三年二年者多,皆身轻色好。”⑦并举出具体例子以证之:三国吴道士石春,在行气为人治病时,常一月或百日不食,吴景帝闻而疑之,“乃召取鏁闭,令人备守之。春但求三二升水,如此一年余,春颜色更鲜悦,气力如故。”⑧又“有冯生者,但单吞气,断谷已三年,观其步陟登山,担一斛许重,终日不倦。”⑨《魏书·释老志》载,北魏道士寇谦之托言太上老君授以导引辟谷口诀,弟子十余人皆得其术。又谓东莱道士王道翼隐居韩信山,断谷四十余年。《云笈七签》卷五载,孙游岳“茹术却粒,服谷仙丸六十七年,颜彩轻润,精爽秀洁。”AB《南史·隐逸传》载,南岳道士邓郁“断谷三十余载,唯以涧水服云母屑,日夜诵大洞经。”AC陶弘景“善辟谷导引之法,自隐处四十许年,年逾八十而有壮容”。AD《北史·隐逸传》称陈道士徐则“绝粒养性,所资唯松术而已,虽隆冬冱寒,不服棉絮”。AE《旧唐书·隐逸传》载,唐道士潘师正居嵩山二十余年,“但服松叶饮水而已”。AF其徒司马承祯亦传其辟谷导引服饵之术。《宋史·隐逸传》载,宋初道士陈抟居华山,“服气辟谷历二十余年,但日饮酒数杯”。AG《宋史·方技传》载,赵自然辟谷“不食,神气清爽,每闻火食气即呕,唯生果,清泉而已”。柴通玄“年百余岁,善辟谷长啸,唯饮酒。”AH史籍、道书所载,不胜枚举。可知从汉至宋,辟谷术在道教内一直十分流行。   }& x0 b  s% `: |
    道士在传习辟谷术过程中,曾写有辟谷术专著,论述与阐发辟谷诸法。《抱朴子内篇·遐览》著录《休粮经》三卷。) T) G' c" m# s* g! E
    《通志·艺文略》著录《太清断谷法》《无上道绝粒诀》《休粮诸方》《太清经断谷诸要法》《断谷诸要法》《停厨圆(或作“丸”)方》各一卷。《正统道藏》收载尤多。但诸书所载,归纳起来,不外“服气辟谷”与“服药辟谷”两大类。
    (一)“服气辟谷”即以服气与辟谷相配合,并以服气为基础,通过服气达到辟谷的目的。具体说法不一,有的主张服气之初,即行辟谷,饥时饮一两盏胡麻汤或酥汤,或一两杯酒,渴时唯饮清水。有的主张服气之初渐减食物,每日减食一口,递减至十日而全断。有的主张不强行辟谷,待服气功深,至三年后,便会自然断谷。具体方法多见于诸家气法书中,据《抱朴子内篇·杂应》篇载,即有食十二时气法,食岁星气法,食六戊精气法,思神食气法等。
    (二)“服药辟谷”即用服食药物以代替谷食。药方甚多,有取高营养而消化慢的豆、枣、胡麻(芝麻)、栗、酥、及茯苓、黄精、天门冬、术、人参、蜂蜜等配伍,制成丸膏,于断谷后口服一二丸,以代谷食。有取高营养而难消化之物配方,一顿饱餐后即绝谷,可辟谷很长时间。又有作美食饱餐一顿,再服药以养所食之物,据说可辟谷三年。还有用草木药熬煮特定的石子,以石当饭者。具体药方见《太清经断谷法》及《云笈七签·方药部》。

转摘: 现在把服气辟谷的要领给大家演示一下: 1、口腔张开,舌头平放内收,全身放松,人体保持静态; 2、口腔、喉咙不动,腹部微收,将气从口腔吞入腹部,如打嗝之状(但不是打嗝),不管有声还是无声,都正常,这时气如一团圆球滚入腹内; 3、吞纳时,头不要低,口不能闭; 4、吞纳时,腹部和颈部不要用力,动作要自然; 5、吞纳时要空腹,禁止饱腹吞气,饭后需半小时吞气; 6、不受时间、地点限制,随口就吞,旅游、走路、居家、上班都可以练; 7、有污染之地禁吞,早晚,空气新鲜,山清水秀之地最好。 自然吞纳掌握好以后,就可以定向定物吞纳食气。进而用皮肤、毛孔食气,还可以进入更高层次。

RE: 第二次辟谷准备ing

2018年12月25日     星期三      晴

自第一次辟谷日记后,很长时间没有写日记了。说实话,尝试了第一次辟谷后,功课有些松散了,没有第一次准备功课时那种兴奋感和激情了,变得平淡了,不知道是好事还是坏事。

听到了一个特好的消息,就是在1月22日,我们白银将要举办第一次喝风免费辟谷营了,虽然学习了大半年,参加了很多次线下见面会,但还从来没有参加过训练营,没有领会过心法,于是,我的积极性又被调动起来了,已经提交了报名表,正在审核中。  那么,从现在开始我就要认真做辟谷前的准备功课了。

早晨6点钟被闹钟叫醒,就开始给自己做大爱,我已经可以做的游刃有余了,和每一个器官说话,我都会不由自主的面带笑容,最近我的胃宝宝和肠宝宝经常和我打招呼,我就顺势夸他们一下,或开开玩笑,调侃一下。
          然后叩齿吞津9次,由于经常做,现在已经很流畅了,口里的津液也很多,不像刚学习是干巴巴的,确实很神奇的。吞咽的瞬间想象津液流过我身体的各个部位,滋润他们,给他们补充能量。
          起床后去卫生间,表扬了我的泌尿和排泄系统,感谢他们让我每天都感受到通畅和轻松。然后照了一下镜子,嗯,经过了一晚上的休息,我的皮肤更光滑了,脸颊更美丽动人了,怎么这么美{:11_455:}。又给我的五官、头脑和头发也做了大爱。
          吃早饭时,先感恩了大自然创造的食物和农民大哥的辛勤劳作,感谢我的肠胃消化系统、泌尿和排泄系统的器官,特别夸奖了我的肠宝宝最聪明,因为你们只吸收我身体需要的营养,将我不需要的糟粕及时排泄出去,你们真棒啊!

今天早晨还发生了一个事儿,让我认清自己还是没有修炼好,还是一个坏女人。老公说有点儿上火了,嘴皮有点儿干,要抹点儿油,我说我有润唇膏,他说不用了,就擦脸油就行,我说不行,擦脸油不可食用,非得让他用我的润唇膏,就开始呛呛了起来,老公还是不听我的,坚持自己的做法,我很生气。在看到他穿棉衣准备上班时,带着怨气说,你就不能把围巾带上,一是可以保暖,二是可以保护棉衣领不脏。老公说你别管我行不行,我想怎么样就怎么样,你怎么学的,还是什么都要管。我也立刻意识到了,于是就闭嘴了。

今天一天都在思考这个问题,道理都懂,可脾气上来,就什么都忘了,打着爱的名义干涉老公的生活,真得不应该啊。那天听村长的直播,有一个谷友说每一个学员都应该报落地课程,让自己实实在在的落地,这个提议真得挺好的。

晚上下班回家看见老公在厨房做饭,我从背后抱了抱老公,说了一句:老公,你辛苦了。但是还是没有说出来对不起。

唉,落地、落地,一定要落地。

2018年12月26日    星期三     阴云密布
    早晨自然醒时才6点10分,时间充裕,给全身做了大爱,并且感恩了所有。老公这些天腰椎不舒服,也给老公做了大爱,祝他一切都好,我要努力做个好女人,不再那么强势,给他那么大的压力,然后说了几遍对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。起床边洗漱边做叩齿吞津,记不清多少次,不管它了,只要做就是好的。

天气渐冷了,天行健主要是上下班的路上做,配合的大爱健身法是想到哪儿说哪儿,有时是对昨天的言行举止进行审视和思考,好的及时表扬,欠妥的告诫自己,我这是不是有孔先生说的三日必省吾身的意思{:11_486:}。在上班的路上,我都要绕道去街心公园转一圈,虽然没时间专门走天行健,就是想看看里面的花草树木和早锻炼的人们,吸收他们的正能量和精气神。

早晨工作不忙,读了微信公众号里面的文章,5000人同时辟谷,还有自己在家辟谷的,真是一个壮举,为柯老师和村长点赞,为所有的导师义工点赞,为谷友们点赞!

又读了开启高维智慧公众号上的一篇文章《海灵格:关于两性关系的通透解读》,很有感触,结婚这么多年,从未真正的审视过自己的婚姻生活,只是理解为平平淡淡才是真,无非就是过日子,养育孩子,侍奉老人,而从未想过自己是否真正的理解婚姻的意义,每个人的需求是什么,自己想要的是什么,当初的爱还在不在?!

这句话很好:我想要世界上有一种不同的婚姻,我不称它为婚姻,因为那个名词已经被毒化了,我喜欢就称它为友谊……。这种理念让人是最舒服的感觉,友谊长存!

2018年12月27日    星期四      阴
    今天好冷啊,冷风嗖嗖的。早晨醒来做了功课,还是懒得起来,被窝里真暖和,又懒了一会儿,胡思乱想一通、天马行空了一番,才恋恋不舍的爬了起来。

年底了,各种忙啊,月总结、季总结、年总结,各种项目的结题报告,能不能有个轻松的心情度过2018的最后的日子了?!

晚上回到家觉得该好好休息休息了,又接到朋友的电话,明天帮忙区参加一个项目的专家评审会,唉,又得看资料,准备评审意见书,直播课也没顾上听,弄完工作直接睡觉了,啥功课也没做,很有愧疚感。但转念一想,村长说要以游戏的态度,没做就没做呗。我这是不是给自己找借口,找台阶下呢{:11_510:},不管怎样,我的心情好起来了,这就是效果吧。

2018年12月28日    星期五     大雪

早晨竟然自然醒时才6点20,伸了个懒腰,给自己一个大大的拥抱,你是最棒的。然后开始叩齿吞津,很轻松的,忘了几次,反正一直到起床。

拉开窗帘,哇呜,下雪了{:11_481:},外面的世界银装素裹,千树万树梨花开啊,太美了,今年的第一场这么大的雪,天空还有丝丝雪花在飘、在飞舞。赶紧打开窗户,深吸了几口,空气好新鲜,感恩宇宙万物、感恩大自然创造的一切,感恩空气,没有你们,人类将不复存在。

上班的路上,踩着雪发出嘎吱嘎吱的声音,久违了的声音,记得在小时候雪下得非常大,穿着棉窝窝踩着一尺厚的雪就是发出的这种声音,爽极了。现在由于全球气候变暖,下大雪的日子越来越少了,也很少有这种感受了,今天终于重温了,政府治理环境工作初见成效了,心情很好啊!

下午去参加了专家评审会,走之前,我对自己的头脑做大爱,希望她今天正常发挥,机智、反应灵敏。会上,我的意见得到了项目单位的采纳,评审会顺利完成,我也得到了相应的报酬,嘿嘿,这个是重点.....{:11_510:}。

昨晚实在太累,早早睡觉了,一夜无梦......{:11_509:}。

2019年1月1日     星期二     晴好天气

今天是2019年的第一天,昨天告别了2018,今天迎来了2019,一切都是新的,感觉元气满满。早晨5点多就自然醒了,发了一会儿傻,开始给自己一个大大的拥抱,告诉自己,2019让我从新出发,加油,我是最棒的!

做完必备的功课后起床,老公在听柯云路老师的《大爱健身法》,老公最近很自觉呢,但还是没有系统的做16项准备工作,不着急,每天进步一点点儿就好,我也是随时表扬他做得好。

昨晚他出去应酬,回来告诉我,刚在路上腿疼,他试着和腿说了说话,腿真得不疼了,挺神奇的哈。我马上表扬他做的好,一定要坚持,时间久了,还有更神奇的事情呢。老公的腿疼是由腰椎间盘突出压迫神经引起的。

晌午去婆婆家吃饭,我们早早去了做饭,间隙,我帮公公婆婆下好了微信,关注了喝风辟谷公众号,又下载了听伴,教他们听精品日记和直播答疑课程。老人对手机不会操作,我一遍一遍的教,直到学会为止,搁以前,我早没耐心了,现在的性格真得可以做到不急不躁了。最后教了他们天行健,如何做大爱,起势和收功,老两口听得很认真呢。公公婆婆都是八十多岁的人了,身体还比较健康,我想对于他们来说,不要求能把16项功课全部学会,教他们做一些力所能及的就可以了,就是哄着他们开心,活动活动,就是给他们找个事儿做,要不然晚年生活真得太无聊了。

昨晚一直熬到新年的钟声响起,晚上早早睡了。。。

我的世界一切都好!

第二次辟谷准备ing

2019年1月2日    星期二    晴

今天是2019年的第一个工作日,新的一年,新的开始,一切都充满了希望和期待.....

2018的最后一个夜晚,谷友们在前一天就开始联系一起跨年吧,我们一起吃火锅,寓意在新的一年里红红火火。席间,大家相谈甚欢,好不畅快,大家虽然在一个城市多年,从不认识,或认识也很少往来,到为了一个目标成为谷友、朋友,能坐在一起把酒言欢,就像是多年的老朋友一样,真得非常的开心,笑声不断,我为能结交到这帮志同道合的朋友而欣慰,虽然我们不知道有的谷友的真实姓名,大家都互称网名,一点儿也不影响我们的融洽和欢乐,反而觉得很亲切呢。结束时,大家还是恋恋不舍,结伴而行,回家的路绕道也要多走一段,这种好心情一直持续到现在,余音绕梁啊......

第二次辟谷准备ing

2019年1月3日    星期四      晴

早晨自然醒来一看手机才5点20,昨晚是11点半才睡觉的,看来现在的睡眠质量是大大的提升了。又眯了一会儿,开始每天的早功课,时间比较宽裕,来了个全套,赞美了身体和各个器官、五官、皮肤、肌肉、血液和血管、筋骨和骨髓、神经、淋巴、经络和穴位、脸颊、头脑、头发......。又对最近的思想动态、行为举止进行了反思,好的方面给予了肯定和表扬,鼓励自己继续保持,不足或不合适的地方也鼓励自己及时纠正,改正了就是好同志嘛{:11_486:}。6点半起床,边做早饭边叩齿吞津,早饭做好了,老公也起来了,表扬我今天好勤快,平时都是老公做早饭,我懒床{:11_445:}。洗漱时对着镜子臭美了一番,自夸了一顿。现在真得发现自己更美了,可能是瘦了的缘故,穿衣镜里的自己身材匀称,特别是两条大长腿,又细又直,甚是美丽,腹部平平,腰身也出来了(以前是直筒)。老公看我又在照镜子,打趣的说:大姐,别照了,够美的了。我那个激动啊......。

出门就是天行健,快步走向单位。途中在街心公园溜了一圈,感受感受大自然的气息,闻了闻树木青草的味道,前几天下的一场大雪,人行道上已经没有了雪的踪迹,只有草地上覆盖了一层雪,像是为小草们盖上了一层棉被。可爱的小草们,等春暖的时候,你们一定会更加的绿意盎然、郁郁葱葱的。

来到办公室,打开电脑,浏览了公众号上的文章,然后开始一天的工作......。

我的世界一切安好!我的世界很精彩!

第二次辟谷准备ing

2019年1月4日      星期五     晴

早晨醒来有点迟了,屋里有点儿冷就赖在被窝里好一会儿,冬天,人真得很留恋暖和的被窝啊{:11_451:}。

没有做大爱和叩齿吞津,而是起床后,想到哪儿就大爱到哪儿,叩齿吞津是到办公室后边浏览公众号的文章边做的,现在的叩齿吞津可轻松了,稍一做津液就满满的,很快哦,不像刚开始时,口很干,一次就要很长时间呢,所以现在才体会到导师们说的你只管做,做到一定的程度自然就满口生津了。导师们的经验之谈真得很宝贵,要仔细听哦。

第二次辟谷准备ing

2019年1月5日      星期六       晴

终于周末了,早晨睡了个懒觉,醒来是已经7点50分了,深呼吸了几次,放松放松身体,双手搓着耳朵,边开始和我的身体对话,肚脐跳动了几下,难道是胎息吗?!很激动,这种情况已经有很多次了,莲如意导师说这是好现象呢。

最近外面很冷啊,我懒惰的毛病又犯了,不想出去走天行健了,就在室内绕着客厅走,直到出汗为止,走了5000多步,绕的我有点晕{:11_474:}。

一上午都在听伴上边听不见得导师的答疑,一边收拾房间、洗衣服,想起来了就做叩齿吞津,把喝风辟谷的学习完全常态化、生活化了。

老公中午有应酬,我简单的自己做了点儿吃的,和儿子视频了一会儿。现在是寒假,每天都去打工挣自己的生活费,但还乐呵呵的,很自信、乐观,对什么事情都看得很开,对自己的专业也说的头头是道,虽然我不太听得懂,但感觉孩子还是很努力上进的,说他今年要考CFA一级证书,是全球金融分析师证书,上网查了一下,这个证的含金量真得蛮高的。加油,儿子,妈妈祝福你,你是最棒的!孩子的努力带给我一天的好心情{:11_495:}。

晚上听着村长的直播课进入了梦乡{:11_509:}。

我的世界一切安好!感恩宇宙万物!

第二次辟谷准备ing

2016年1月6日     星期日       晴

早晨醒来听到客厅里播放着柯云路老师的《大爱健身法》,老公放着听呢,心里一顿窃喜,他终于开始主动的学习了。我也起床和他一起听,虽然我已经听了N次了,但每每多听一遍,就会有更多的收获,很加的爱惜我的身体。

吃过早饭,收拾停当,就去婆婆家了。这也是很多年的习惯了,陪着老人说说话、给他们做点儿爱吃的。帮老公洗好菜,我就开始放听伴上的语音课,和公公婆婆一起听,听了一会儿,公公就闭上眼睛睡着了,公公常年睡眠不好,现在就拿语音课当安眠药呢,现在精神好了,吃饭香了,也愿意和我们说话聊天了,以前睡不好觉,都是一张愁苦的脸。

下午2点出发去参加了线下聚会,又有很多的新面孔加入,特好导师真是能干,一年的时间,我们白银的喝风免费辟谷就搞的红红火火。每次参加线下聚会都很兴奋,都是吸收能量的好场合。我负责拍照,将每个成员都拍得美美的{:11_455:}。

特好、二条鱼夫妻俩是主持,又有六六大顺导师做分享,深厚的国学底蕴,分享的特别精彩,让新老谷友都非常受益。每次聚会都超时,即使这样,很多人还不舍离开,围着导师们问问题,寻帮助,气氛很热烈.......。

本来想分享几张图片,不知道为什么,图片上传不了,下次在分享吧。