★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雾非雾

神奇的免费辟谷

RE: 辟谷准备ing

2018年9月26日    星期三      晴

今天学习了喝风铁律,很接地气哦。

三大纪律:

一、不承诺任何效果

二、不招待、不收礼、不送礼

三、代表不碰钱

六项注意:

一、说话接地气,不说空话、煽情的话

二、不提供让所有人满意的服务

三、不称呼师父、老师,不认干妈之类

四、不唱歌颂喝风或张渭廉的歌

五、尽量不私聊

六、同事之间不借钱

RE: 辟谷准备ing

2018年10月12日  星期五   晴好天气

今天看了中国红谷友的精品日记《一波三折的第一次辟谷》,很受启发。她最初的情况与我一样,担心、忧虑、接不到村长的信息,意念辟谷总是失败,因为没有信心。我可不可以再试着尝试一下呢。先学习一下龙腾九式的意义吧。

蛟龙出海。  x2 O5 Q# P. W6 o/ \
    我是一条龙,我在海里呆了几十年,我一直想出来看看外面的世界,我迟迟未行动,因为我有点担心,我不知道方向。如今,我尝试着探了探头,咦?外面的世界好新奇,于是,我决定冒一冒险,出海来这个新奇的世界看看吧!做一个辟谷奇人。
    ) x, c$ Z* m9 I
    二龙戏珠。
    我终于鼓起勇气出海了,原来我离开海并没有活不下去嘛!外面的世界真好玩,一切都是那么吸引我。真开心!, o+ M5 ]( z" B/ |8 K! y
    三阳开泰。
    既然出来了,我就要开始迎接新的生活了,就好像春天万物生长一样,我也要在这里生长啦!

天门开阖。
    我应该做些什么呢?还是顺其自然吧!既然我选择了出来外面的世界玩一玩,那我一定有我存在的意义,就像花开花落一样,有自己的生长轨迹,我也一样,该来的总会来,该走的总会走。

行云布雨。
    我有能力行云布雨,这是我的本质,我无法隐藏它,这是我与生具有的能力,我本来就有很强的力量,我就该做我自己。)

k  W% k7 A+ o/ V# w
    水火既济。
    当我是平衡的,我的身心灵都是平衡的,我的世界里一切安好,很和谐。)

h- U; X. ~8 a- m7 A
    神龙摆尾。& B" [5 R1 x+ m7 q3 y  [
    我摆动尾巴,会发出一股强大的能量,我有能力照顾好自己,有能量去爱,去创造世界的美好。

道莅天下。
    以道莅天下,其鬼不神。当我在“道”中的时候,这个世上没有什么是我害怕的,我没有抗拒,没有恐惧,因为我有一股强大的能量能包容万物,不去干涉,让一切顺其自然。#

C. j5 H9 h+ P2 t# S) q: x
    九九归一。  s4 |! p' q6 j7 _
    万物发展,周而复始。我出去外面的世界转了一圈,又回到了最初的一的状态,接着我会再转一圈,再回归,再转,再回归......一切都在稳定中变' E5 I6 X( e6 C# I' I

2018年10月15日    星期二    风和日丽

村长说:做一个好女人、做一个好男人,这就是修德。真正的修德应该是“顺其自然”,没有那么多。我最爱说的一句话“一个女人对这个家里最大的贡献就是什么都不做”,很多人理解不了。

什么叫“什么都不做”?怎么可能什么都不做?事实上这只是一种说法,一个人活着不可能什么都不做,除非死了。只要活着,那么吃、睡,这就叫做事。

男人也是一样,我认为“一个男人对这个世界最大的贡献就是什么都不做”,该怎么理解?
    主要是针对那些自认为自己是个好人,整天帮助别人,自认为是在帮助别人,其实是在干涉别人生活,我们把它叫“作”,这种人往往浑身有很多病。

一但他有这个认识,他身体的这些病就会好。这就是修德,做好自己而不去干涉别人,认识到自己的使命,到底什么事情是自己该做的,完成自己的使命。

村长对“德”有个新的认识,德就是成就周遭的所有人,比如成就合作伙伴,成就同事,成就老公,成就一件衣服或一个茶杯都是修德。
       人生处处都是修德。所谓的什么都不做,只是一种说法。抱着这种无为的心态,没有任何期望,没有任何目的去做事的时候,你喝一杯水都是在修德。

村长解释的太好了,太接地气了。生活中,经常听人说,这个人缺德,但什么是德,缺了什么,没有人刨根问底,可能骂的人也说不出来,反正就是不好,村长这么解释,大家就都明白了。村长真智慧。

RE: 我的第一次辟谷日记

2018年10月22日    星期一    阳光明媚   万里无云

今天是我人生中第一次辟谷的第6天,好开心哦{:11_486:},没想到能辟这么长时间。上星期一(10月15日)开始,我一直在反思自己,我已经学习喝风辟谷技术5个多月了,虽然都是碎片式的学习,但还算坚持,天行健基本每天都做,看了很多精品日记,互动也挺多,我已经是7级会员了,每天的直播课程也都有听,没时间听也会第二天抽时间听回放,和自己的大爱也已经很灵活了,叩齿吞津想起来就做,虽然在与家人,特别是·理上有时还存在急躁思想,但比以往已经好了很多,身体上的亚健康也大大的改善了,我的收获还是满满的。10月22日要参加当地的线下聚会,我该说点儿什么啊?新人们会疑惑,你学了这么长时间怎么都没有进入辟谷状态,是不是很难学呀?那我该多尴尬。
          以前我一直在自我安慰,等着进入自然辟谷或接信息辟谷,可是我一直都没有接到过村长的信息。不行,我要开始尝试意念辟谷。我不知道我能辟几天,所以没好意思写辟谷日记,线下聚会的时候见到特好,她鼓励我一定要写辟谷日记。好吧,我就对这几天的辟谷体会记录如下:

10月17日早晨,做完大爱和叩齿吞津,就和我的胃宝宝沟通,我说我太向往辟谷了,经过这么长时间的学习,我感觉你已经调理的很好了,从今天开始让我们玩不吃饭的游戏吧,我知道你一定是最棒的、最善解人意的,我爱你,让我们一起努力、一起加油,我们一定会玩的很开心的。我的辟谷之旅开始了。早晨老公做好早饭,我说我今天开始辟谷,不吃了,老公很支持哦。
          这6天每天早晨都喝一杯蜂蜜水,有特别想吃东西的时候,就吃枣子和核桃,每天吃一个苹果(分四瓣)。白天基本没怎么感觉饿和渴,每天去公园天行健1万多步。前两天不感觉到饿,到第3天有点儿饿,我就做叩齿吞津几遍,再与胃宝宝沟通,鼓励她,夸她真棒,然后就奖励一个大枣和核桃。
          第4天开始,在公园走天行健的时候,胃宝宝有隐隐的疼,第一次辟谷,我也不知道怎么回事,我就跟她多次沟通,当时也没有什么效果,我回家就吃了3片苏打饼干,宝宝就不疼了,我开玩笑说,你也会撒娇了,给你点儿饼干你就好了。所以从第4天开始,在她撒娇的时候,我会吃一小包苏打饼干(3片),效果非常好,即解馋,又安慰了胃宝宝。
          刚开始吃的时候有一种犯罪感,这几天听村长的课,得到了很多安慰呢,村长说,吃了就吃了,不要纠结,不要死撑着,吃一个苹果也很好,吃2个也很好,要有游戏的态度。
          第3天晚上,新来的一个同事要请我们研究所的人吃饭,不好推辞,就去了,吃的是涮羊肉,唉,我的最爱啊,怎么办呢?不管了,吃吧,明天再接着辟。吃之前,我与胃宝宝进行了沟通,对自己说,我吃了也会瘦,我只吸收我需要的。但在吃的过程中,还是控制了自己没有大吃大喝,早早收了筷子,告诉自己我已经很饱了,胃宝宝也没有不舒服,餐厅在郊区,挺远的,从餐厅出来,还有点儿小雨,同事要我坐车送我回家,我婉拒了,自己一个人伴着天行健回家了。
          辟谷这几天,体重平均每天降1斤,每天小便与平时一样,大概5、6次,很奇怪的是,我每天都排便,量不多,而且每天不止一次,有的时候有拉肚子的感觉,便便稀稠,很粘,是排出油脂了吗?看其他谷友的辟谷日记,都说辟谷期间会便秘,没有大号的,我怎么和别人不一样呢?应该是好现象吧。还有就是我也没感觉到腿软、头晕这些现象,而是很精神,大概是我的准备功课做得好,表扬我自己一下。{:11_510:}
          通过这几天的辟谷,最大的感受是不渴,以前我为了保持身材,也经常节食,但是在节食期间,人非常的渴,要喝大量的水,而且口苦,而在辟谷期间,一点儿也不渴,除了早晨一杯蜂蜜水,全天基本不喝水,嘴也没有发苦。想必这就是辟谷和断食的区别吧。
          哎呀,写辟谷日记果然能增加能量啊,这会儿我的胃宝宝打了好几个饱嗝,好舒服,她感受到我在表扬她呢。
          未完待续.......
          加油,我是最棒的!{:11_469:}

感恩宇宙万物赐予我能量!

RE: 第一次辟谷的第7天

2018年10月23日      星期二     晴

今天依旧做好功课,上班路上天行健加大爱,早晨喝了一杯蜂蜜水,全天没有再喝水,中午和晚各吃了1个新疆大枣,因为感到胃宝宝有些隐隐的疼,吃一个大枣安慰了一下,她就好了。这是第一次辟谷,我也不强求一定要全辟或清水辟,抱着玩游戏的心态,馋了就吃一粒核桃或一片小饼干。全天仍然没有腿软或头晕的现象,而且晚上去公园天行健的时候还很精神,走了1万多步,一点儿都没有累的感觉,全天走了2万多步。早晨起来喝完水,就有了便意,但是上班时间来不及了就没有上卫生间,一去单位就开始忙工作给忘了,一直到下午3点多,又有了便意,赶紧去卫生间解决,是黄色的香蕉便,没有臭味,很粘,冲了很多次才冲干净。我心里想着这是把我体内多余的油脂排了出去,很高兴呢。
       昨天晚上在公园天行健的时候,看到天空的月亮非常圆,可能是阴历十五了吧,照在廊桥和湖面上甚是美丽。以前看过一篇文章,说女人应该在每个月的阴历十五月亮圆的时候,对着月亮深呼吸,可以增加女人的阴气,对调理女性的身体有好处。我赶紧对着月亮深深的吸了几次,充分的享受到了宇宙万物赐予我们的能量,并且报以感恩的心态向它致意。
       对了,今早称体重,55.3kg,比昨天降了0.8kg,比前6天的减速慢了,但是我的脸、胳膊、腿已经明显瘦了,手可以很轻松的抓手腕一圈,肚子上的肉肉已经抓不起来了,但这些都不是最重要的,最重要的是思想上和行为上的减负,学会反思自己,这还需要学习学习再学习,修德修德再修德,通过辟谷调整自己遇事儿爱急躁的心态,饭都不吃了,还有什么事儿是个事儿呢?{:11_510:}发个图片对比一下吧!{:11_450:}

72.jpg psb.jpg psb (6).jpg

RE:我的第一次 辟谷的第八天

2018年10月24日      星期三    晴转阴

今天全天的状态不是特别好,主要是我的胃宝宝在吃饭点儿时总要疼一阵儿,需要我吃1片饼干或一个枣才会好,给她做大爱也不行,叩齿吞津也不行,但吃了东西又感到肚子不舒服,都要上大号一次,像拉肚子。我很困惑,{:11_504:}是不是胃宝宝在提醒我要复食?但为什么我吃这么点儿东西,还要拉肚子呢,好像又提醒我不该吃东西。明天再观察观察吧。
       晚上起风了,没有去公园天行健,在家里做的。全天走了2万多步,吃了3个大枣,3小片代餐饼干,一个泥猴桃,一杯水,我这算不算村长说的流氓辟谷呢?村长在答疑课上说以后要推荐这种流氓辟谷方式,不想让很多人死撑着还不吃东西,尤其是新人。
       早晨称体重,54.9kg,哇塞!这是我成年以来的历史最轻哦,我太棒了,加油!{:11_469:}
       还是要多尝试和胃宝宝沟通,不能急躁,要有耐性,这何尝不是她在锻炼我遇事儿就急躁的毛病呢!我很平静,我很温柔,我是一个爱自己的女人,我的世界一切安好!

{:11_491:}感恩宇宙万物赐给我能量和美好的生活!

辟谷期间的各种反应:

1、饥饿乏力头晕等
      由于新陈代谢作用的增强或血液酸毒症的影响,辟谷刚开始时,会出现全身倦怠头痛关节痛头晕等现象;辟谷初期,由于身体一时没有调整过来,体内糖的储藏和脂肪转换跟不上,导致体内血糖较低,出现昏沉眼花头晕目眩疲劳。辟谷是对身体做全面的调整,尤其是脂肪的转换,使体内尿酸增多,会感觉全身乏力酸软昏睡不想说话不想活动。
    2、畏寒
      可能会发热,或有畏寒心悸等并发症。 可能会出现感冒症状反应,会感觉手脚有些发凉,畏寒,常常有打喷嚏流鼻涕现象。
    3、血压变化
      血压几乎无一例外地开始降低。一直到补食后才会逐渐上升,但上升幅度不大,绝少有超越原来血压而达到危险血压的。
    4、感官更为灵敏
      视力听力大约于辟谷第14天后会增强,辟谷前只能看到16尺外的视力,辟谷二周后在36尺处也能看见;辟谷前连附近噪音都听不见的人,在辟谷二周后竟能听出小虫的叫声。此外,味觉嗅觉变得十分灵敏,清淡的味道,远处的香味,都容易感知到。
    5、口腔反应
      可能会出现口腔反应。口腔内及齿间黏腻,感觉苦涩,发浊发白,甚至发苦发臭;喉咙发干,痰多。沉积的废物会通过肺部成为气体排出,所以会有口臭现象;口腔发炎;因身体的废物毒素从肠和胃上升到舌头,所以会长出舌苔。台湾辟谷专家郭金水认为,辟谷时一般口腔内黏液增多长白色舌苔,甚至呈现黑色舌苔,呼气也带臭味。
    6、体臭
      废物排泄,可能有腹泻的现象,因毛细孔排出废物,所以有体臭现象。
    7、皮肤变化
      辟谷初期,毒素会通过皮肤集中排泄,所以可能皮肤油腻,有些人身上会有发痒甚至过敏发疹反应。口唇粗糙外皮剥落。辟谷中由于血液量没有减少,所以不会变得苍白毫无血色,甚至有人脸色红润。
    8、排泄反应
      排浓尿,小便会明显增多,小便表现出短而赤浊而黄的状态,颜色比平常浓,有时甚至会有恶臭。还会排又臭又黑如稀泥般的黑便,似柏油。黑便或宿便的排泄时间因人而异,有人在辟谷中,有人在回复期,也有人在第三次辟谷时才排出,还有人在不知不觉中流出。通常在七天以后,开始排出暗褐或蓝黑的黏液,有奇臭,约需五六天才能排干净。
      同时,明显感到排气量较多,体内废气大量排除体外。
    9、患病部位
      辟谷中,本身有疾病的人,会呈现各种严重的症状。例如有肝功能障碍的人,胸椎的第四节与第八节会疼痛。副肾有问题的人,腹椎的第九节可能会疼痛。当出现这些症状时,可以施以一分多钟的指压。肝有毛病的人,可以在晚间热敷疼痛部位。
      患病部位可能会有反应。例如牙齿有炎症者,牙龈会出血;子宫疾患者,子宫出血等;肠胃系统不佳者,辟谷期间肠胃可能会痛;脑疾者头会痛等。
    10、体重变化
      我们吃下的食物,营养往往超过身体所需,这些多余的营养通过化学变化,储藏起来。例如,多余的淀粉主要储于肝脏中,多余的脂肪储于皮下“脂肪层”;多余的蛋白质储存在肌肉中。一旦禁食,就要消耗这些储存的营养,最先消耗的是肝脏的“肝粉”,然后是皮下脂肪,再次为肌肉。
      辟谷时,基础代谢(也称标准代谢,即为维持生命所必需的最少限度代谢),这时降为负数,但不会立刻影响健康和生命。这时,身体出现消瘦,随着辟谷的进行,体重逐渐递减;但也有些人体重变化不明显。例如,女性月经期间辟谷,由于自身内分泌的剧烈变化体内积水,效果会减弱;内分泌失调严重者,由于身体要先调节内分泌,可能体重变化不大;体内有大量毒素者,由于身体先要排毒,所以体重减轻的效果不明显;未按照辟谷的规定中途进食者,体重也可能变化不大。
    11、头昏、恶心、呕吐现象
      这是生理机能在转换过程中必然出现的一种反应,是正常的现象。而反应的时间的长短、轻重的程度,与其他因素是有关的:比如说身体素质好,修炼素养好,反应就小,甚至没有反应。还有就是带功效果好,学员理解正确,认真按照程序和要求习练,效果就好,反应就小。如果信心足而决心大,心能力强的反应就小,也能较快地适应。反之,反应就大,时间就长。如果开始辟谷的头一两天内,按照要求饮用矿泉水的反应小,反之,不饮或少饮水的反应就大。如果比较注意而且又善于不断从宇宙空间采集能量的,生理机能就能较快地转换过来,适应新能源。
    12、关节痛、腹痛、腹泻、咳嗽、吐血、发烧现象。这类反应大多是辟谷身体的反应,都是正常的气冲病灶的反应。

RE: 第一次辟谷的第9天

2018年10月25日         星期四       阴转晴

早晨6点醒来,对身体的各个部位做了大爱,特别是胃宝宝,特别的表扬了她,又鼓励了一番,让她好好休息,什么时候玩够了就告诉我一声,我们就结束愉快的假期,然后叩齿吞津9次,我的胃宝宝很安静。起床洗漱时,又对自己的脸做了大爱,我觉得我的皮肤是越来越细腻了,脸颊越来越瘦了,五官也立体了,很美,脸部的曲线柔和了,很舒服,我好爱我自己{:11_449:}。
          照例喝了一杯蜂蜜水,这是十几年养成的习惯了。其实想想,也不是非得喝,我也不渴。
          我问老公,别人在辟谷时,家人都很担心,你怎么不问我怎么样呢?老公说,还用问吗?我看你活蹦乱跳的,比我还精神,脸色这么好,我就知道你很好。对不起老公,我误解你了,我以为你不在乎我呢,原来是在暗中观察我,为了配合我的辟谷,他很自觉地到婆婆家去吃饭了,免得我看见饭、闻到味儿馋得慌。
          把自己打扮的美美的,就出门踩着天行健上班去了。
          今年的冬天比往年来的早,办公室、家里阴冷,11月1日才开始送暖气呢,且熬着吧。可是没想到啊,晚上回到家里,暖气是热的哎,提前送气了,哇呜!感谢党、感谢市政府{:11_491:},体谅老百姓,在寒冷的天气给我们送来了温暖,让老人和孩子们不再挨冻。这样想着,心里面觉得好温暖。
          本来想晒一张美照,晒晒辟谷的成果,可不知道为什么今天上传不了图片,下次再晒喽。
          加油,我是最棒的!{:11_469:}

感恩宇宙万物!

第一次辟谷的第10天

2108年10月26日     星期五     秋高气爽     万里无云

今天是辟谷第10天,早晨醒来做了大爱,胃宝宝咕噜噜的叫,有点儿饿的感觉,马上做了几遍叩齿吞津好多了。起来称了下体重,54.2kg,虽然没有前些天下降的快,但总算还是一直在降,还是很高兴的啦!然后边洗漱,边做大爱,早晨什么也没吃没喝,出门才7点40分,就直接奔街心公园天行健了半个多小时,心情倍儿好,公园里锻炼的人非常多,老人们在跳广场舞,年轻人在跳鬼步舞,很有律动感,还有打羽毛球的,非常的热闹,随着生活水平的提高,人民开始注重养生和运动了,政府为老百姓建造了这么好的健身娱乐的场所,真好。我也向青草、小树和寒冷天仍坚强开放的花朵问好致意,你们真棒!
          晌午感到嘴巴有点儿寂寞,吃了一颗大枣和一粒核桃,中午回家吃了一个泥猴桃和小片饼干,喝了2口水。
          下午上班,领导通知周末要出差去参加专家评审会,晚上老公说复食吧,已经10天了,第一次也可以了,出差跟着领导,你不吃饭,搞得神叨叨的,跟他们一时也解释不清楚。我想想也是,再加上这2天也确实有饿的现象,也馋的要命,于是,和胃宝宝沟通以后就复食了,老公给熬得八宝粥吃了一小碗,好香啊!也很满足。胃宝宝很安静,没有咕咕响,也没有任何不适,我的第一次辟谷就这样结束了。

感恩宇宙万物!

雾非雾 发表于 2018-7-24 10:29
    2018年7月24日     星期二    晴   
        经过了昨日一整天雨的冲刷,今早的空气异常清晰,气温凉爽,微风 ...

朝气实足

雾非雾 发表于 2018-9-10 10:12
    2108年9月10日      星期一    晴

很久没有写日记了,这段时间工作非常忙碌,家里的事儿也有些多 ...

不着急,走着走着花就开啦

雾非雾 发表于 2018-9-12 16:37
    2018年9月11日   星期二  晴
       今天想着要重新开始做准备功课了,所以上了闹钟,6点就被叫醒了,迷迷糊糊 ...

等待顺其自然的到来

雾非雾 发表于 2018-9-13 15:08
    2018年9月12日  星期三    晴

今天仍然被手机闹铃叫醒,开始做大爱,做的比较详细,然后叩齿吞津 ...

大爱做得真好记着,下次一定分享给大家哦

雾非雾 发表于 2018-9-14 10:40
    2018年9月13日   星期四  阴云密布
       准备功课与前几日相似,不记录流水账了。
       今天发现2个小惊喜。 ...

哈哈!感谢自己结缘喝风您还会惊喜多多

雾非雾 发表于 2018-9-18 17:00
    2018年9月17日     星期一     阴

今天是星期一,又要迎接新的一周,经过2天的休息,精神百倍准 ...

您真是太棒啦功课做得好!向您学习

雾非雾 发表于 2018-9-20 17:27
    2018年9月19日       星期三        晴      风和日丽
          早晨6点手机铃响了,还不愿意醒,眯了一会儿 ...

先做好自己,别人看到咱的变化

雾非雾 发表于 2018-9-21 16:15
    2018年9月21日    星期五     晴

今天是周末了,真开心!中秋节快到了,提前祝各位导 ...

爱你爱你爱你,这悟性!杠杠滴

雾非雾 发表于 2018-10-16 15:13
    2018年10月15日    星期二    风和日丽

村长说:做一个好女人、做一个好男人,这就是修德。真正的修 ...

谢谢您让我对修德有了新的认识

雾非雾 发表于 2018-10-22 16:15
    2018年10月22日    星期一    阳光明媚   万里无云

今天是我人生中第一次辟谷的第6天,好开心哦{ ...

吃了就吃了,不纠结。每天都有排便,这是好事情,说明你在排毒呢和自己的身体做好沟通,游戏地心态看待辟谷