★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

7 天前

好可爱的小姑娘{:1_328:}

豫一清新 发表于 2018-4-2 09:35 5 I1 b% p/ R% Q# n6 d/ |) E5 m
    哦哦,做一个合格的父母把她养大,懵了
    ! {$ i5 n) u( H
    懵吧,懵够了就清醒了,清醒了就长大了,加油噢!
    1 ?7 q1 b6 I/ `8 ~. ^

嗯嗯  详情 回复 发表于 2018-4-2 16:53

浮云罗马 发表于 2018-4-2 08:16
    , A- Z  L5 g) ~) u* T+ M. Z  K8 u莲香姐,素未谋面,敬仰你的才华,佩服你的见识,以你为榜样,好好跟着你们走下去…
    ' K9 T5 x5 f' B4 H6 f! D, \
    走进喝风免费辟谷我们都是有大福报之人,加油噢!会越来越好,爱你
    ( r: @! s7 K; r4 W; ^: e6 [2 Q

豫-莲香 发表于 2018-4-2 16:38
    & L! v- z# d  c4 c懵吧,懵够了就清醒了,清醒了就长大了,加油噢!

% e; Q0 v1 W* z8 R7 D- u; W嗯嗯

文采、胆识都有的莲香,我敬佩你!

扬柳轻扬 发表于 2018-4-2 17:22
    # f* P  [' Q9 u/ i  ?8 b文采、胆识都有的莲香,我敬佩你!
    " c1 I9 I; P5 j$ T
    感恩您给“莲丫头”做大爱,照单全收,爱你% A1 l( D- Z3 I: S# K

4月2日   第33天
    - @' L9 ^$ a- `4 w    晨,自然醒,看了下手机四点一刻,听着旁边先生均匀的呼吸,没一点睡意。从训练营回来,在家这几天里,”莲丫头”挺安分的,没有奢求和期待,她明白只要过好今天,明天自然美丽,只有心灵成熟的人才能达到这种状态。从外表来看莲香没有什么区别,还是一如既往地做家务,洗衣做饭打扫卫生,而内在”莲丫头”成长为真女人的状态,心甘情愿做好家里的每一件事情,宝贝“莲丫头”我们会越来越好! 起床洗漱完毕,六点出门走路去火车站乘车去上班。坐在火车座位上,看着周围形形色色的乘客,谁能做到什么也不想,什么也不做,其实昨天就是离开站台的火车,你能够记起的,只是一个驶远的剪影,明天是未知的意外,你永远不知道,哪个意外会最先到来。滞留在昨天,生活如雾般迷茫,模糊了去时的方向,幻想在明天,是一种最玄虚的等待,你慢慢失去的,是脚下那片坚实的土地。
    ; u) Q+ h& Y9 O" p2 n- x+ \
    % Q& Y! v5 i2 a下了火车径直去单位,一个星期不在办公室,先打扫卫生,打扫卫生如静心,打扫完卫生心也安稳下来,把要办的工作捋顺了一下。萌芽会议十点开始,张老师讲了这次训练营情况,要出版的书……会议结束后,处理了微信群里谷友提问,又和一位重症谷友聊了聊他的一些情况,引导他下一步打算怎么做,他告诉我他已经报名训练营,期待他越来越好,祝福他在训练营里能找到他需要的东西。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去,真正属于自己的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。9 [: v) Z9 M% H6 s5 `7 L
    : ]& E. h1 r4 ~
    中午回家午睡,一发不可收拾,瞌睡的很,做了一个梦被唤醒,内疚感油然而生,顾不上多想,把这股情绪先打包放下,有时间再处理吧,赶紧的去单位上班。工作起来时间可谓过的真快,一下午一晃就过去了。快下班时,妹妹到我办公室聊了一会,她什么都看得到就是做不到,我能体会到她的心情,我也是从她现在的状态走过来的,不该说的不能点她,说了她也不会接受,她需要时间靠自己走过去。人生,说得简单一点,就是一个人从生到死的过程,每个人都想让自己的人生,在历史的长河里能留下一道绚丽的痕迹,所以都在孜孜不倦地追求。也许最简单的人生,就是做最真的自己,做最好的自己,不求自己的人生能够有多么的绚丽夺目,只求自己的人生能够让自己无怨无悔,开心健康,不往来人生一回。下班从单位打了饭回家,告诉妈我在单位吃过饭了,和妈聊了一会,换了运动鞋天行健去喽!体育馆快走一个多小时,有一个多年老友电话联系,算是良师益友吧,聊了她目前的一点困惑,其实她是很优秀的,她内在的能量是很足的,她是掉进了自己设限的“怪圈”里,就像一个孩子一样需要一个“客体妈妈”给她一点点杠杆的力量,一句话甚至于一个眼神就能激发开启她内在能量的阀门。我何尝不是经常掉进自己设限的”怪圈”里,内耗到大伤元气,经历漫长痛苦的成长,现在知道掉到“怪圈”里时,不期待不抗拒,抱持着当下状态之情绪,就会出现别有洞天,自助而后才会有天助。5 l6 \  N0 I% N
    # B: a# R+ C% i/ [3 ?: c5 L
    处理完今天全部日程安排,夜已深,打坐在床,静静的聆听”莲丫头”说话……对不起“莲丫头”我今天又点忙,忽略了你,感谢你一直陪着我,提醒我,我不会再鞭策压抑你,中午你的内疚情绪我看到了,那不是你的问题,是我在传统家庭教育下,给你植入的一个个根深蒂固的理念遏制了你的天性,给我时间好不好,我会孜孜不倦的走在自我心灵成长的路上,我们会达到知行合一的,“莲丫头”我爱你,一起加油噢,我们会越来越好!
    - T: I4 w" \7 K1 Z+ v6 |3 C9 o9 O) S+ n* N( u1 N
    经过喝风辟谷这两年的成长,感觉忽然之间醒来,书本知识厚积薄发,内心深处不断会涌出新的感知和见悟,从生物上说,我每天都会变得越来越老,但从某种意义上说我却越来越年轻,因为我知道活在当下新的时刻,不必困在自己许多年前的想法或自我之中…………
    ( l! K6 t; s+ m 101910uj3bgprp5bgga25t.jpg
    # y6 R% Z. f1 x, t6 s 101911yldbps9ltp5iy559.jpg
    . l# r- K  f  d8 a. h' t/ w* o$ y5 I; e

8 {9 D  T4 Q" I1 i: z. X0 {
    美女棒棒哒

鲁~舞动人生 发表于 2018-4-3 19:35
    8 a* u* S4 ]+ @5 k$ u! `美女棒棒哒

- L4 d( J6 v& ^4 I( Q感谢姐姐来访,是姐姐教会了我什么是灵动之美5 [% c, |9 V0 {0 `

4月3日   第34天8 @) M! e* h3 t  e" u! W4 a* ?
    五时自然醒,“莲丫头”抬腿就想往外跑,一路跑到体育馆,体育馆三三两两没几个人,一口气跑了十圈不带喘气的,丫头你今天太给力了,又快走了十圈,从圆月挂天走到太阳圆圆,收功回家喽!上午办公室里,工作进入备战状态,半晌有一股情绪扰乱了我,一股我预知到的情绪……不要和别人比较,懂得欣赏自己的生活,生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的时间,浪费在和别人的对比上。只有这样,才能让自己活得轻松许多,也更容易找到幸福的入口。每个人都有令人羡慕的东西,也有自己缺憾的东西,没有谁能事事如意。
    % \2 Y% l7 u4 M
    ( l7 W* g2 k/ z9 T今一天及时调整几次状态,“莲丫头”现在有这个能力,不能影响正常工作。这个世界的生存规则就是不允许!不允许你低头,你觉得你低头了是尊重,可是对方不允许,反而觉得你又犯错误!不允许你凡事迁就,反而觉得你应该做的!不允许你理解,反而觉得你不正常!不允许你体贴,反而觉得你贱!你必须强硬,强硬到自己不允许,给而强有力的反击,让对方说不出话来,那样你才能得到尊重!
    8 }7 j8 k/ m. c! F& e; l( @: k" N( J5 a% u% G, r
    今晚掌门直播是村长答疑,我在掌门值班搬运,直播结束后,时间属于我自己的啦!行内行外忙碌了一天的工作,紧绷的神经放松下来,我很想哭,情绪来了就接受,任凭泪水肆意妄为的流淌,我看到“莲丫头”的委屈,无助,更多的是无奈,丫头没事的,你没错,不是你的问题,是我没有照顾好你,对不起!我爱你……1 D) y/ P# c; g  v4 ^
    ; ]3 g, |1 e. a" E- [
    4 P5 a+ T+ B! C8 j9 N' O0 s 233948b67d7qqdnu5m7d4v.jpg
    4 F2 n; ?0 T9 V) G: f8 R 233949ildt32oceexg1tlz.jpg / @$ a$ a% v8 g
    1 v$ [, j  J- Y* v) s+ t7 i

分享的真好,谢谢你对辟谷做出的贡献!

豫-若水 发表于 2018-4-4 09:50 % B0 j# L& u  \9 _) n
    分享的真好,谢谢你对辟谷做出的贡献!
    ) ~6 ^/ Q. @$ X4 V& G
    % b" y) `( J4 T; l  y

美哒哒!$ L& f3 u1 v! K/ E' v; Q) f3 k
    8 X/ J' Y' \* z, m( B 160518v4nmp4e2mqmprnu2.jpg # V! O7 J* F  \+ R! \8 t
    - c: O, r! T7 N

这POSS摆的好,有灵气  详情 回复 发表于 2018-5-21 15:51

4月4 日   第35天
    8 E. b% y7 [1 L+ L3 K夜无梦,睡眠好!不必仰望别人,自己亦是风景,“莲丫头”宝贝快乐的一天开始啦!天行健去喽,倒春寒料峭,风的确很凉,天行健慢跑没出汗。回家路上雅兴起,忘我的玩自拍,做回自我,用简单做生命的底色,看山是山,看水是水,微笑向暖,相信总有一个笑脸是为我而绽放的,总有一处风景会因为我而美丽。4 ]6 ?, Q, Q0 F8 T4 A( S# x2 r

. u* [/ ?' c9 U: ?! R, q# T上午开技能研讨会,结束都快要下班了,回到办公室翻看教案,怎么就看不下去呢,还有一年就要结束职业生涯,在这一年里尽量把自己掌握的技能传递下去,也不枉出身三代治黄世家,在职业生涯的三十年里,谨遵父亲教诲也算给治黄事业立下汗马功劳,近十年里给行业内培养一大批技术骨干。行业外抱着游戏的心态,玩到辟谷领悟里来了,目前自我感觉做的还算行吧。每一个努力的人,都是一颗耀眼的星星,这世上从来没有简简单单、轻轻松松就能成功的人,要想在人前发一分光,就得在人后付出百倍的努力积蓄热量。不去做,就永远不会有收获,不相信,就永远不会有成功。不可能,就永远停留在现在。未来,是靠把握机会和努力奋斗的。相信,永远比怀疑多一次成功的机会。下午备课中,为下周技能鉴定培训做准备。晚上掌门直播间顶班。/ s% W! g6 u( J# x9 R: d$ i

1 s  {1 |  w  C6 b  O! _“莲丫头”你很棒的!我看到你的辛苦,这几天事情多,感谢你的配合,忙完这段时间,咱们一起好好疯玩一把!
    $ m3 Z, v7 X( k 224937y9qfbqih5tm5mm6n.jpg / U! G  P, l8 X( P( k% I& W, _& Y

4月5日   第36天
    0 E! z6 F, b1 A6 v  M: u" S晨,被一声“醒来了”唤醒,看到“莲丫头”笑嘻嘻的在我面前,宝贝是你吗?我这是在哪里?是在梦中吗?是在我的卧室里嘛,莲丫头子就在我面前,“偷来梨蕊三分白,借得莲花一缕魂!”好美啊!我喜极而泣,莲丫头真实存在的呈现在我面前,我们相对而坐,促膝长谈……聊什么是爱,爱就是一个人无条件的对另外一个人美好的感情,爱对方目的就是想让对方爱自己,这是有企图心,那不是真爱,是打着爱的旗号在行使控制,是交换,感情虽然是无形的,也成为很多人的交换筹码,真爱一个鲜活生命,就要发自内心的去欣赏,给Ta空间、快乐、幸福感,给Ta自由,引导Ta去给人类做出贡献,帮助Ta去完成实现与生俱来的神圣使命;怎样爱自己,人本来就有优点和缺点,扔掉自己的缺点,将丢掉自己的一部分,那还是一个完整的人吗?接纳自己的不完美,才是爱自己的第一步,做好自己的合格父母,给自己足够的爱,跟谁过都是幸福的;还聊了,怎么付出爱、怎么保护自己、怎样分清内在与外在的需求、怎样做一个好女人……村长的一句“好女人什么也不做(作)”,我明白了不是“做”,而是“作”;我捯饬明白了甘莲香、莲香、莲丫头的“身份划分”和使命。 人生就是一幕戏,每个人都是主角,不同角色的主角,谁笑的最灿烂,谁就是好演员。五点半出门天行健,有莲丫头舞动陪伴,身轻如燕,神清气爽,体育馆跑道上跑了十几圈不累也不喘,身体像悬空样,任由飘荡,又找到了上次深度辟谷期间的舞动感觉,莲丫头回归本位,收功回家喽!
    - Y+ M; t7 `2 Z' p. _# D8 q8 T5 n( K5 A- K* _. s1 {% i# R
    今天清明节,先生和儿子开车来兰考家里接上我,先去父亲墓地,祭奠用品都是先生准备好的,他对这方面小有研究,我听话照做就是,他还念念有词,快结束时,我忽然很饿,是非常饿,我看到了父亲慈祥的面容,“我饿,我想吃点心”我脱口而出,先生说“饿,你就吃吧”,我知道这是父亲借先生给我传递的信息,先生是不允许这样的,我也想忍,可是我忍不住,还是拿了块点心吃了,吃完胃里就打饱嗝,感恩父亲知道他家三姑娘一个多月没吃饭,心疼我呗,赏给我一块点心吃。得,是一种短暂;失,是一种境界。使人成熟的不是岁月,而是经历。离开父亲墓地,我们去先生老家,去爷爷奶奶墓地、去姥姥姥爷墓地、去祖上墓地分别祭奠。中午在公婆家得知舅妈从河南训练营回去成功辟谷一个月,舅舅辟谷十多天,状态很好;公婆对辟谷已经认可,问了我一些问题,我给他们一一回答,表哥和表姐们感觉不可思议,我和弟妹聊了一会,她挺认可的。其实辟谷让我懂得何必让身外之物、无聊之事、坎坷之忧困扰终生,人生犹如百味瓶,任你怎么闻辨,终不知其味,但还得去经历,才能尝遍人生百味!4 K( g2 N+ W2 f: ~. p/ J, Y

4 c& g. I0 H+ U回家的路上,儿子开车,他父子俩聊的不亦乐乎,我在后边处理微信群里的提问,还有几个外地谷友加我微信,留言咨询一些问题,我给他们一一回答,并把离他们最近的导师微信推给他们,方便参加谷友聚会活动;还玩了一会自拍。晚上村长答疑直播课,听课去喽!微笑着,去唱生活的歌谣,去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,去唱去吟,去平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。莲丫头,你是最棒的的!随顺自然,浅笑嫣然!4 j4 k) \3 ?0 r- c: v! t- f( K) W
    011446nd3k3n6v0qxniiza.jpg . C# Z5 n: k7 x! y7 B7 m8 }/ ?

小丫头越来越会玩了  详情 回复 发表于 2018-5-21 15:58

4月6 日   第37天
    + l- S9 l0 J; {. \+ o生活,不能等待别人来安排。今天就是一小媳妇状态, 早上和先生一起出去天行健,回来去菜市场买菜,难得一家三口都在家,我虽然不吃饭,但很想做饭,假期里尽量做好妈妈和妻子责任吧!心甘情愿做饭、洗衣、打扫卫生,陪聊天,猫在家里忙活了一天,晚饭后,三口一起出去运动了一小时。0 Y; o- \  [' c4 O6 {/ K* m4 O
    . i7 y( L3 S4 U0 F; [; K
    你想要什么样的生活,只有你自己知道,自己去规划和设计,自己去争取和奋斗,自己去调整和改变,你才能一点一点距离理想生活越来越近。1 B3 Y4 O9 i. J0 l
    纵使不会事事如意,但可以骄傲地说,我曾用尽全力,所以不会遗憾。无论你怎么活,这世上总有人说长道短,无论你怎么做,这世上总有人指手画脚,总有人讨厌你,在意他人的眼光,会让自己更加难受,与其痛苦的过一生,不如按自己的方式开心的过每一天。活在正念中,是防止意外、保护自己的最好办法。觉知心中种种的深刻渴望:对生活安乐的期盼,得到所需支持的愿望,修行正念的意愿。也许,你会想要写下你的观察和了悟。佛陀说过,一旦明白到,这世上与我们最亲近、对我们来说最珍贵的人就是自己时,就不会再把自己当成仇人。
    . G3 u+ w- Z" ?* ]/ T 232436erh2pjvgh2qph8ah.jpg 9 a6 J: _6 c$ Q! x. C4 |) v$ E3 d

4月7日    第38天
      o9 Y2 O5 |* v昨天晚上睡的有点晚,洗完澡躺床上,就有点怪怪的感觉,听着先生均匀的呼吸声,就是睡不着觉,感觉有点冷,觉察到“莲丫头”又要出啥幺蛾子了。这段时间工作的确挺忙的,内心有些纠结和内疚感,但情绪是风和日丽的,如果是以前精神状态会是焦头烂额,也许这不是好事,是暴风骤雨前的平静吧!夜里睡的很是不安稳,迷迷糊糊的醒来几次。
    3 p" Y, r* x0 O) {# [4 h2 D# R* h" m2 s7 g, j0 V7 w
    早上先生起床,问我还出去跑步吗?我翻眼看看他,不想理他,他说不想出去就再睡会吧,你不吃饭不用你做饭。我在床上猫了一会越来越冷,本来一夜就没睡热,听到放假的儿子起床和他爹说话声,我也就不情愿的起床了。父子俩吃过饭,商议出去玩,我很不想出去,今天状态很是糟糕,我看不到“莲丫头”想干嘛。又不想破坏父子俩的好心情,就机械的跟着他们一起出去玩。他们走着说着,我不想说话只是强装笑颜应付,感觉很无聊,仔细觉察体会,心冷、想哭、焦虑、无奈、无助、心慌……哇,又要掉入灵魂暗夜里啦。修行的道路不是一帆风顺的,体验了一段时间的喜悦和宁静之后,常常会遭遇突如其来的风暴,你一下子坠入了谷底。在这几年的修行路上,我遭遇过大大小小的灵魂暗夜。仿佛没有止境的黑暗、疑惑、愤怒、恐惧,一波一波袭来,此时我不仅会对自我产生强烈的否定,甚至会对人生、命运、和造物主都产生深深的怀疑。能够度过灵魂的暗夜,靠的是对那个比自我更大的部分的信任和敞开,更深入、更彻底的敞开。灵魂暗夜的经验是一个自我逐渐剥离、自我逐渐显现的过程。每一个探索内心的人都会遭遇灵魂的暗夜,它既是痛苦的、危险的,同时也蕴藏着丰富的生命礼物。灵魂的暗夜通常出现在灵性觉醒之前,就是陷入了躁狂和抑郁,完全的绝望。然而,人只有体验到了极度的黑暗,才会迎来最终的光明,它是黎明前的黑暗,是出生新生命前的阵痛!2 P# Y, r2 ~: z
    : d% I  d4 A: i5 E
    挺难受的,我真想调头回家退守,转念挑战一下自己吧!跟着他们来到海洋馆,开封海洋馆建馆十几年了,我还是第一次来,先生买了票,人好多啊!恐惧感袭来,我拽着先生走进海洋馆,机械的拿着手机拍了几张照片来掩饰内心的不安。海洋馆里灯光很暗,胡思乱想接踵而来,我忍不住泪水涌出,我看到“莲丫头”委屈无助、不被认可、没人爱的状态,我任由泪水流淌,抱持着这股能量,当看到海鳗蜗居在一个罐子里时,我差点崩溃了,“我要一个保护壳”内在的一个声音,把我自己吓到了,看到身边的先生、儿子、来来往往的游客,我成为闹市里的孤独者,我两只胳膊紧紧的抱着自己,没用的,我微信联系一位交心的老友,她回馈我说:我们都在保护你,都在爱你!慢慢的内心恐惧才缓解下来。从海洋馆出来,儿子长长的胳膊揽着我去动物园转了一圈,我还是很冷。中午父子俩去中兴楼饭店吃饭,我破天荒的吃了几次辟谷期间中的第一顿饭。人生本就是一场无止境的漂泊,面对生活中那些触不及防的飞沙走石,晴雨雷电,总是要迎面而上的,容易打败的,从来就不是生活艰难困苦的考验,而是心中无爱的荒芜,相信,只要有爱,就有足够的勇气去承受人生中所有的风雨,咬牙坚持,只要心中有爱,为大爱而舍小爱,一切就都会变得轻松而释然。寻求反馈,是一种强大的自信,它让事情更圆满,让我更加接近强大,但却很少有人重视它,甚至很多人都在刻意躲避它!过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;抓住了现在,用现在的理想,做所应该做的事情。有时我无法让别人理解和同意自己的心,因为心里所有的本身也不容易阐释;获得认知,如同收取礼物一样,绝不是千方百计,操之过急,务求立刻能得到,只有能退守,不受外界影响,才有机会获得认知,尤其是来自深层的认知。- U( a& z0 D* @; |8 Z0 W

/ U+ Q8 k0 a, g$ V/ O中午回家休息了一会,儿子要返校,先生开车去送,往常都是一起去,我告诉他们我要在家洗衣服,明天要上班没时间洗。今天我不能去,我很清楚我需要独处,他们走后我打坐在床上,把觉知放在身体上,调动能量体验觉察,想起小时侯的一件事情(不在赘述)……情绪无论好坏,只要得到足够的关注,就会发生转化。负性的感受和情绪体验,如果得不到有效转化,就会固结,而且需要调用另外的心理能量去防御它干扰我,于是被固结的心理能量越来越多。当我能够面对它、关注它、照顾它,它就会在达到峰值后降到一般水平,由固结的心理能量变成自由的心理能量。在自体我和关系我中,前者是更根本的心理存在,它既是产生心理问题的根源,也是解决心理问题的关键。利用寻根技术,就是把个体的关注从关系我转向自体我,更多地关注自体的思维、感受和躯体反应。尤其是感受环节会得到更多的关注,因为正是它“从中作梗”,才令我的自体感支离破碎、丧失完整,令人倍感痛苦。心理问题的形成,在于小时候无法承受大的伤害性刺激,只好用继发感受置换原发感受,以便减轻伤害,维护自我感,结果令我离原发感受(自体我)越来越远。现在做成长去重新面对那些原发感受,自体我的重建关键是对感受的觉察和体验。要回归自体,就需要重在当下,注意当下我有什么想法、感受和躯体感觉,否则容易陷入对过去的回忆和对未来的想象之中,给过去的记忆或未来的想象注入能量。当下是身心脑合一的时刻,回忆和想象都只能调动心脑能量,而身是无法感受它们的。“莲丫头”加油!想笑就笑,想哭就哭,我们找对了方向,一起积极面对,一切都不是问题,我们会越来越好!
      `  [$ u- p+ x# Y; j 002710fuquydr1bq19b14j.jpg # e/ A/ f% m. v) P4 M! S- v4 z* W
    # U- B) H- e& Q+ a! @& N

每经过一次灵魂暗夜,都会剥离一个曾经的伤痛吧?我看是这样  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:09
    莲姐姐 快要见到你了 好想抱抱你  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:40

4月8日  第39天9 T# z+ n- C0 \4 K4 L% `
    晨起,洗漱完毕,出门步行去火车站乘火车去上班,我穿着棉袄感觉还是挺冷的,我知道是我自己的问题,天行健加大爱健身法45分钟到达火车站,身上阳气升起微有暖意,心里感觉是拧巴的不好受。取票、进站、上车都挺顺利的,车站工作人员维持次序也挺辛苦的,火车进站运行中,还是有那么几个人,就是我行我素不顾个人安危;这就是自由吗?精神世界里也何尝不是这样,什么是自由?很多人的理解就是:自由就是由着自己,无拘无束地做自己想做的事,但是这样想的人,还不懂得什么是真正的自由;哲学家穆勒说:“约束是自由之母。个人的自由,须以不侵犯他人的自由为自由。”在人生的道路上,哪里有绝对的自由,有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝……人生没有自由的捷径!
    # A1 F8 {4 c. N  |! x
    * _$ x( o( l( F8 R/ D* ?下了火车步行去单位,走到单位身上已暖和。办公室里投入工作状态,日常公务处理,精神状态不温不热,心里还是不舒展,但比昨天强多了。十点一刻忽然感觉心里惴惴不安,恐惧感袭来,偌大的办公室里我坐立不安,我告诫自己不能呆在这里,“莲丫头”咱们出去晒太阳。走出办公楼来到单位的花园里,今天太阳很好,晒的在身上暖洋洋的,花花草草冲我笑,我微笑着跟它们打招呼;我想起来我在黄河水院上学时,学校绿化很好,春暖花开时整个校园成了花的海洋,我经常选择能穿进耳孔里的鲜花朵戴,记得同学们老喊我花仙子、小仙女,戴着鲜活耳饰在校园里和教室里生活学习,那心里美得是乐开花,这种美好的感觉啥时候给泯灭了呢?我要找回这种感觉;就在花园里寻找可以戴在耳朵上的花,找了几朵不同的花,回到办公室玩起自拍来,精神状态一下就拉了上去;状态决定心态,当精神状态不好时,一定想办法动起来,哄着自己通过想起过往美好的事情,从新做一次,唤醒美好的意识状态!每个人的人生,都需要一个无形精神支点,来支撑内心的强大,来跨越生活的沟坎儿。其实,人心都是肉长的,谁都希望遇到一个对自己好的人,来温暖岁月,谁都渴望有一双温柔手,扶自己淌过泥泞。不要妄自评论一个人对待某件事的反应,一个人最好的教养,就是不轻易评判别人的教养程度,因为自身的教养是用来约束自己言行的,而不是来权衡他人的。
    9 r, f* k, _5 S1 Z9 Q1 y, Q  r6 B$ m; d5 M& |! Z( \1 ]
    中午回家午休,睡的很香甜。下午处理了一点公务,处理微信群谷友问题,精神状态调整的基本差不多了。晚上出去天行健,跟一个交心老朋友微信聊天,聊心路成长历程,聊愿生家庭……如果时间能够倒退,一切也就没那么珍贵了,人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。
    # z, X+ M& W) M' n- e; ?* c 234552cdowoz6g6gludnoo.jpg ! G4 n8 [5 [: d5 i6 D; ^2 A
    234552uhe5i5djoh98yvij.jpg $ c  [! t/ H) Q
    234552tmo50bb7azr4b75x.jpg 7 s0 P0 v- u3 v: L- Q
    234552dhxvdyyv69badiyh.jpg # n1 e1 i) w- c  X( Z
    234552e7g9c45kr4cr7jaz.jpg ' n* }. P: k0 u( C: c8 Q

哈哈哈,小丫头,你这叫有花堪折直须折了  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:13
    8号我的50岁生日 当家的去外地学习 孩子返校 我一个人给自己过生日 买了喜欢吃的蛋糕和点心 最有意义是上午去参加了郑州线下聚会(好多人心里暗喜 就当都是来给我过生日的)  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:51

美美的!
    + `& R" L7 O% L  j: ]) i 234732hmc8ymnjp9x2jjhc.jpg * `; _+ E* X; `* {
    : L8 M& ~: [* Y5 S" l7 G 234733rtcaf6ghdlhph0p6.jpg
    9 C8 m; S" f4 _9 {* u( \ 234733gzbi4rj1mwp6yrwa.jpg
    ' ?' q4 [* W3 G6 m4 P" y 234733skkbnn86sxasasa8.jpg , _8 P* O+ \, {" k

莲姐姐 好美  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:52

4月9日  第40天6 u6 }# z) ?3 f8 Z, V/ ~4 r
    晨醒五时,觉知身体各个器官部位,感觉很好,“莲丫头”随之也兴奋起来,快速的起床,脸都不想洗就跑出家门。跑步去体育馆路上,和遇见的每一天清洁工问早安,感恩他们每天辛苦为城市美容;路边的树木、花花草草、小动物向我问早安,路过体育馆外边的小花园里拍张自拍,继续跑步进体育馆里,体育馆里今天有一群中学生在跑步,看到这些阳光般的孩子我更兴奋,回到我的中学时代,我和他们一起跑,一不小心就比平时多跑了几圈。觉察我这次灵魂暗夜也就过去了,这次是跨越时长最短的一次,应该是辟谷帮我度过难关。灵魂暗夜的经验是一个自我逐渐剥离、自我逐渐显现的过程。最著名的灵魂暗夜经验是心理学家荣格的,在他近30岁时,他遭遇了7年的灵魂暗夜,而在这段时间里孕育产生了作者后半生的大量作品。 个人认为荣格如果懂辟谷,他会选择辟谷早点脱离灵魂暗夜带来的痛苦,也许他赋有灵感的作品会更多,但都是命运的安排,谁能左右的了,我真是大福报之人,能有幸走到喝风辟谷领域里。你非花红,怎知花红亦有伤情之时;你非草木,怎解草木也有清寒之季。很多事情,不到谁身上,谁不是两袖清风,云淡风轻,你是他的无关痛痒,他自然说得轻巧。其实,每个人的人生,都是苦的,没有谁是唯一,只要心有阳光,心中有爱,就可以最终走出云开月明。
    # y8 i' J* u6 X3 \7 Z$ @4 r
    5 E) D) K& m6 {9 M: Q/ s上午没什么工作,就处理微信里谷友留言,群里谷友互动。十点开萌芽会,村长说了黑龙江训练营那点事,如果都抱着义工之心态,心中有大爱,不会出现这种事情,我还是初心玩的念头,把自己玩出快乐了才有能量影响周围的人。人生之中,总有不如意,生活之中,总有不顺心。路到窄处停一停,苦到深处缓一缓,心到累处歇一歇。路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,守住做人的底线,一切顺其自然。抬头看天,天很蓝,低头看路,路很宽,曲折中是前行的磨砺,平坦中是梦想的希望。人生,是一种责任,看远是眼光,看淡是智慧,看开是从容!
    , J7 l3 Z1 h2 W5 v0 O' i; C  s/ d7 Y
    这几天明显电话多,不定时的,也不管午休时间里,还是很晚,都有谷友电话打进来,原来是微信平台“联系你最近辟谷导师”一栏开通的作用。工作生活中,婚姻家庭里,人与人之间关系互动中,你以为好的工作生活的模式,不一定受到别人的喜爱。每个人身体里都有不同属性的基因,那是你父母或者你的原生家庭慢慢灌输给你的。久了,你会习惯,会喜爱,会离不开,会想念,有时会掉进自己设计的“怪圈”里,最终还得靠自己走出来。
    3 Q6 W8 O: X) X4 x. T0 x5 v1 Y 091235vcza4mprarjoja77.jpg
    % J/ u# Y! E- d. O: F4 m 091235hf878f8786lffb0p.jpg
    ( K- Y" N3 a! B6 S! c3 W 091235s3udo7egiew0osoe.jpg
    3 x' G$ l4 C2 Z1 L2 T) p. {

荣格没有出生在中国是个遗憾,还是咱们有福气  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:17