★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

豫-莲香 发表于 2018-3-4 01:021 T: e# `8 ]4 q$ }/ b2 K
    3月3日  第三天  清水辟谷
    ; O3 |8 n% Z; F4 h
    / A- F7 i4 Q% m! g四时,自然醒,先生在旁边熟睡,怕惊醒他没敢动弹,轻轻往旁边移了移,昨天回来 ...

* u% y$ {4 W2 A9 e有灵性有禅悟的智慧女人{:1_314:}

老师,您好!这几天都在看你的日记,越看越上瘾,写得很接地!我每次辟谷内心都会觉得很孤独很焦虑,不知道如何克服?特别是到晚上内心那种焦虑不安更强烈然后就拼命地想吃东西,仿佛只有吃才能消除一些孤独和不安感

我也有同感  详情 回复 发表于 2019-11-1 06:41

山东开心就好 发表于 2018-3-8 11:58 & _! ~/ H5 I! Z5 N
    有灵性有禅悟的智慧女人
    2 ?3 x: ^$ K, Y. e) Y' n
    谢谢夸奖+ v) G4 h; M6 k2 `

柠檬杯 发表于 2018-3-8 14:22
    ( I' H, ^" [! Y- ^1 M8 `老师,您好!这几天都在看你的日记,越看越上瘾,写得很接地!我每次辟谷内心都会觉得很孤独很焦虑,不知道 ...

! W% @: r# t' w- K* ~你看看我前年49天辟谷日记,记录很详细,你会知道什么原因是5 V; q  K! z2 T% g( E

在哪里能看到你前年的日志?  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:21

2018-03-08   第八天   清水辟谷: c+ e, r0 x: R$ l( ~: W: @
    四时半自然醒,做完常规给自己问早安,穿上运动服出门在院里操场跑步天行健,凉爽的风吹着脸颊好舒服,身体就像一台能量收割机,越跑越轻松,几圈下来微微出汗,沐浴在自己身体发出的檀香气味里,好不惬意,感知到宇宙的能量充满我的身体和四周……跑步一个小时,学员们陆续出来运动,他们看到我身轻如燕甚是羡慕,有几个学员闻到了我身上的香味,都辨认说是檀香味,不管它,辟谷期间出现什么情况照单全收,管它是香是臭。今早上状态超好,跑步将近两个小时,七点回房间准备教功的家伙。. S! r* B: s) J1 N

: W& G! f6 G9 M今天安排太满了,练功、上课、微信群爆炸、照相、点穴、小组讨论、晚上女神节联欢会,哦呦嘿,简直就没有了自己,感觉不到自己存在。从村长心法课中找到了上星期痛经的原因,本以为疗愈了几十年的痛经,我错了,根本不是那回事。有型的物质好舍,无形的思想和念头为什么就那么难割舍呢?做一个不好不坏的女人也很难的耶。好可怕,还怡然自得地安慰自己,连一点点的懊悔都被麻木所掩盖下去了吗?我到底是个什么东西,感觉好陌生。有什么可怕的呢,不能怕,没什么比自己背叛自己更可怕的。
    8 X9 P& q' Y' f
    & ]* @' N3 d- A+ M不怕不满足,就怕不知足。你有了钱,就觉得缺精神。你有了精神,又觉得缺物质。等什么都有了,又觉得烦了腻了平淡了。其实生活永远不可能满足人全部的欲望。真正的富有,不是银行卡上的数字,而是你脸上的幸福的微笑。人的一生什么最重要?在我看来,健康最重要,其它都是浮云,只要有健康你就是一种幸运,一种福气,有了健康才有一切,才有幸福,有健康世界才属于你,人之所以幸福,在于知足。
    ! T7 l- o% z- H+ }) `* E
    ) c  c$ a" N: }4 t亲爱的自己!我相信你能处理好自己和自己的关系!加油噢!我爱你!
    4 e( w; M+ a1 m' W4 a7 n" F 102655umoo10o7kz6k1koa.jpg , ^  c5 F6 [) u# f. B2 Y1 a
    102655enqeueuxgkqxnhqg.jpg ' x% @- I5 i. @+ }& E

不怕不满足,就怕不知足。你有了钱,就觉得缺精神。你有了精神,又觉得缺物质。等什么都有了,又觉得烦了腻了平淡了。其实生活永远不可能满足人全部的欲望。真正的富有,不是**卡上的数字,而是你脸上的幸福的微笑。  详情 回复 发表于 2019-8-13 15:28

小仙女又辟谷了?看你的日记好过瘾,你说的好多感觉我都不明白唉,有空向你请教哈

小仙女又辟谷了?看你的日记好过瘾,你说的好多感觉我都不明白唉,有空向你请教哈

豫一清新 发表于 2018-3-9 11:33 ( D' G1 `( G5 p: L: V' m
    % o9 |3 j6 q+ x0 n9 J
    一起学习,共同成长哟) b& g% P: s( |- B

3月9日  第九天  清水+一个猕猴桃+几根咸菜7 |+ S, L7 O5 T+ m& d# f
    昨天晚会结束已23点多,玩得不亦乐乎,精力充沛,没觉得累。早五点醒来,在床上看了平台文章,回复论坛里对我辟谷日记的留言。起床洗漱完毕,收拾收拾把东西都装进行李箱里,中午训练营就要结束喽!七点半练功,八点上课,学员分享好精彩,都收获颇丰。最后一个环节,打通小周天,我看到好似七彩火焰,又似七彩火龙,乱串我有点驾驭不了,又不想停下来,就双手结界,压制它缓缓运动,加大意念引导它,随着老师的导语走上轨道。- j, d  V& Y+ @9 o* M# k; i

5 \5 @! @7 }' Q12点半,训练营结束,谷友们带着满满喜悦踏上返程路,祝愿我们越来越好!我告别燕青老师夫妇,乘王院长的车返程,途中王院长讲他的道德公益经历,由衷的敬佩他,燕青老师也姓王,难道他们王姓家族天生具有度生灵之使命吗?乘王院长车到书院,和书院安排教室李柯老师商定,定于24日下午在那里举办谷友线下聚会,李老师背有点累,我给她做了调理,调理后,她说不累了。走路回家喽!身上感觉累,怎么这么疲劳呢,就选择乘公交车回家。走到楼下边,累的就上不了楼,咋回事呢?训练营生龙活虎的莲香哪去了?丢哪去啦?就站在楼下休息了一会,得上楼回家吧,集中意念,默念我有力量,惦着箱子,一口气走到四楼家里。进家门,看到先买了我喜欢吃的猕猴桃,就吃了一个,都九天清水辟谷啦,慰劳一下自己。训练营几天里喝水很少,今一天没喝水了,进家想喝水,就喝了我的小杯子两杯水,还吃了几根咸菜,好香啊!冲了热水澡后,疲劳感缓解了,体力慢慢恢复。
    & i7 x( e" f8 q
      c$ {3 H; j; M& ?/ k" _8 C1 D$ r鹰,不需鼓掌,也在飞翔。小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人做事不需要人人都喜欢,只需坦坦荡荡。做自己,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。就算遍体鳞伤,也要找回自己,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮!爱与美一样不可量化,事事之所以甜美,在于事事并非永恒,我只愿活在此时此刻,期待有一份平静的此刻,和一颗安享此刻的心!
    6 U$ w1 Z7 H6 ?# O& t7 e- t 212644sxxamlyyxmoaygyl.jpg ' k" y9 i6 ?; q: Y9 `
      \! J: n3 [5 b5 {7 w

其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮!  发表于 2019-10-24 11:22
    小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。做事不需人人都理解,只需尽心尽力,做人做事不需要人人都喜欢,只需坦坦荡荡。做自己,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨。能简单做自己是很幸福的事  详情 回复 发表于 2019-4-15 09:50
    太棒了  发表于 2018-12-9 12:53
    感谢分享!你是最棒的!  详情 回复 发表于 2018-9-19 16:04
    好多人也  详情 回复 发表于 2018-6-24 13:42

你很棒,向你学习,我今天辟谷第五天,加油

净荷 发表于 2018-3-9 21:32 2 }: @4 c; m# l5 D
    你很棒,向你学习,我今天辟谷第五天,加油
    9 _5 Y' P! D* M4 l7 L( q  N
    加油!我们越来越好!
    - \, w9 U" J3 J  Y3 E) n6 _

3月10日  第十天
    $ V. Q6 m6 u) x" X# V本想早点起床帮儿子收拾行李,硬是没起来。迷迷糊糊的听儿子说:“爸,看我妈累的,她不会睡懒觉到现在都没醒”。7点多起来,父子俩正吃早饭,我洗漱完毕,儿子把锅碗筷都洗干净。我问儿子都需要拿啥,他说:“早起我爸做饭,我收拾好了都搬车上啦”,耶,我成了没用的女人!出发喽,儿寒假报驾校考驾证,昨天科目全部通过,拿到了驾驶证,今送他去学校他开车,看他挺兴奋的,还让我给他拍照,先生副驾驶位坐镇,第一次开车还挺稳当的。到学校我帮他把东西送到宿舍,同先生返程,路上我睡着了,快到开封才醒。回到家先生下面条吃,都清水辟谷十天啦,我馋啊,喝了面条汤,真是太好喝了。下午听村长掌门直播回放洗衣服,衣服洗完又吃了两个核桃,吃了咸菜喝了两杯水。晚上七点半掌门直播搬运工值班,九点导师课。这一天安排的满满的,家务得好好做,女人就要打理家务,这是本分。工作也得好好做,要对得起工资,这是责任。我相信,这个世界上永远能够依靠的只有自己。特别是心灵成长路上,每个人都是孤独侠,谁能陪伴你走下去,只有自己的灵魂居所,外求皆是虚妄,内求才是王道,只要心中有爱,就会一路阳光。爱,是心中的舍得。有人舍爱,就有人得到爱;有人舍爱,就会有人被爱。爱是天地的光芒,照耀着岁月的悠长;爱是人性的善良,温暖着生命的情尚。一个人心里有爱,眼里就有阳光;一个人心里有爱,灵魂就能飞翔……9 s" ^  ~7 \2 w0 {  A- M. _
    234608elr0ttl7h9g0lvgl.jpg + a! i7 n# E# L( k/ g# }( v' \+ _9 F
    234608dj00smkpm19hc9a0.jpg 9 z7 ^: }' f5 {* o3 N% @& B
    : J( z' `& M, A2 G% {( I& Y# j 234609z10tqt0lzqmm6mw4.jpg . u2 a+ G5 M- ~. h) k2 i

写得特别好,我喜欢这些话: 我相信,这个世界上永远能够依靠的只有自己。特别是心灵成长路上,每个人都是孤独侠,谁能陪伴你走下去,只有自己的灵魂居所,外求皆是虚妄,内求才是王道,只要心中有爱,就会一路阳..   发表于 2021-5-17 18:53

3月11日  第11天
    / A) Z* O# H* M( ~- D/ j, B( N- i昨天没运动,这两条腿感觉皱巴巴,像生锈一样。早上醒来起床,没洗脸就出门跑步,先生和我一起。凉凉的风吹在脸颊上很舒服,天不冷出门活动的人就多了,龙亭广场运动的人还真不少,我们围着龙亭湖跑了一圈。回家路上买了把小芹菜,先生爱吃蒸芹菜,只有周末才能给他做。
    9 f' [( V+ K( Q5 @3 o3 E" U1 o8 }" b' w% E
    回到家,我做六字服气和龙腾九式,先生自己做早饭。我把芹菜洗好晾上,就去洗衣服,天暖和了大羽绒服穿不着了,洗洗该收起来了。忽然感觉很冷,冷的有点受不了,很想喝点热酸汤,就进厨房,用碗放几根咸菜、几个虾皮、几粒盐、放点醋,用热水冲了碗水喝下去,一会暖过来了。给先生蒸芹菜去,一就好了,又做了蛋花汤。先生吃饭,我吃了两个核桃,先生没看到,我偷吃了两口蒸芹菜,偷吃的感觉就像做贼一样,不光明磊落,心理年龄退行到儿童时期喽。在家忙忙碌碌一天就这么过去了,我学会了角色转换,在家我就要尽到做妻子和做母亲的责任,在外心甘情愿把家务做好,内在不把外边的情绪带到家里了。' I! L5 f8 l1 F0 v+ Z2 M. x
    % Z9 g! W5 P0 o
    也许我想要的未来在别人眼里不值一提,也许我已经很努力了可还是有人不满意,也许我的理想离我的距离从来没有拉近过......但我会继续向前走,因为别人看不到我的进步,我却始终看得见自己。人的一生,注定要经历很多。一段路上,爽朗的笑声;一段路上,委屈的泪水;一段路上,懵懂的坚持;一段路上,茫然的取舍;一段路上,成功的自信;一段路上,失败的警醒…每一段经历注定珍贵,它必将令我忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。不必雕琢,随顺自然,踏踏实实做事,简简单单做人。
    . n4 E4 m. w  H. V4 d1 R 223410btw2gffxg9g9qfoz.jpg 7 g" }1 B6 R; U2 @& M

我听不懂诶,感觉是在看玄幻小说里面的句子,什么灵狐,灵蛇什么元气什么蓝水晶,感觉神神叨叨的,这样好么?是我道行太浅还是我不知道什么?能不能解疑一下  详情 回复 发表于 2019-7-5 12:07
    莲香妹妹:你每天都在成长,“芝麻开花节节高”。你是好样的,为你点赞!  发表于 2019-5-8 10:08
    做最好的自己,活出自己的那份丰盛;走自己想走的路,让别人去感受吧!  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:25
    “也许我想要的未来在别人眼里不值一提,也许我已经很努力了可还是有人不满意,也许我的理想离我的距离从来没有拉近过......但我会继续向前走,因为别人看不到我的进步,我却始终看得见自己。”写的太棒了,看到这一  详情 回复 发表于 2019-3-19 16:05
    也许我想要的未来在别人眼里不值一提,也许我已经很努力了可还是有人不满意,也许我的理想离我的距离从来没有拉近过......但我会继续向前走,因为别人看不到我的进步,我却始终看得见自己。  详情 回复 发表于 2018-11-13 14:50

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    钻石姐(石春美 + 1 加油!你会越来越好

简简单单做人,踏踏实实做事,顺其自然就好,说得太好了,向你学习,谢谢分享。

外求皆是虚妄,内求才是王道,只要心中有爱,就会一路阳光。  详情 回复 发表于 2019-4-15 10:26

迟虞 发表于 2018-3-12 06:36
    7 b9 R( U+ v; g/ N, V0 Z简简单单做人,踏踏实实做事,顺其自然就好,说得太好了,向你学习,谢谢分享。
    ) L! _5 w# ^) n
    感谢喝风辟谷,我们会越来越好' |0 }* q5 ]. L" K2 W

莲香老师说的太好了,实实在在做人,踏踏实实做事,不奢望别人怎么看,做到内心无愧,做最好的自己,向老师学习,有心练功,无心成功,我要学的东西太多太多了。  发表于 2021-7-14 20:11

3月12日    第12天
    / E* J) M8 g6 A, J晨,五时自然醒!惯例躺在床上跟自己身体各部位器官问早安!看微信公众平台文章,头条“靠吃药维持的糖尿病、高血压,后来怎样了?”是开封谷友萍水相逢的日记。我和她一起从开封去的河南训练营,萍水相逢在训练营第一天就把多年高血压和糖尿病药停了,昨天早上在老伴的催促下量血压和血糖,一切正常。萍水相逢大姐太棒了,她是我们开封谷友的榜样,她会越来越好!通过训练营心法的学习,她改变了内在的认知,明白要生活在感觉里,她撕掉了“我有病”的标签,让那些医院里冰冷器械检查的数据见鬼去吧!9 v0 s, y2 K" o6 q
    5 D; r1 M4 T4 D% J3 V
    起床洗漱完毕,走路去火车站,今天星期一要上班去喽。到办公室快九点了,一个星期没进办公室,先打扫一下卫生。坐下来处理了辟谷微信群里问题,想把搁置的工作办了,发现心里慌慌的静不下来,内在”小丫头”又预知到啥了呢?恍恍惚惚了一会,就接着开萌芽会,我第一次参加会,不会弄,阴差阳错的打开视频,还好浪子燕青老师微信及时提醒了我,不然就跟村长抢镜丢大人喽!会上村长讲了训练营微信群爆炸很成功,总部新政策等等,无为讲了微信公众平台功能……村长格局的确很大,喝风辟谷前景无限好。总部要求上报群爆炸训练营人员邀请人数,统计的我头蒙眼花。回到家睡了会,半醒半梦很不安稳,这是咋的啦!老想吃东西,起来到楼下看到花生米,就抓了一小把,吃在嘴里也不香。走路去单位,工作还是进入不了状态,姑奶奶我今天不干啦!就去微信群里跟谷友互动。下班在单位食堂给妈打了份饭,回家告诉妈我在单位吃过了,就不陪她吃饭啦。换了衣服出去运动,天暖和了,体育馆人也多起来,我还是心慌意乱,感知定位不到自己身上,就打开IS听着课走走吧!回到家洗漱完毕,上楼躺在床上翻微信群,和谷友互动。不期而遇跟一个老友聊天,聊的很开心,可以畅所欲言,无拘无束,身心舒展……我看到了我今天心慌的原因,同频共振产生共鸣,我知道该怎么做,一路玩过来“丫头”咱不懊悔,但不能为所欲为,不能想干什么就干什么,我会好好抱持你,做一个合格的好妈妈陪着你长大,你也会很乖的陪着我去完成一颗小尘埃的使命!我不会再鞭策你,咱们一起加油!会越来越好!9 K5 v/ M0 d* H; d

7 K. R1 {( h# L1 |: r$ x所有的辉煌和伟大,一定伴随着挫折和跌倒,心甘情愿我乐意;所有的风光背后,一定都是一串串揉和着泪水和汗水的脚印,有人付出就会有人收获,乐此不疲就是快乐。人生就是一场自己与自己的较量,我要做的,无非就是让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。亲爱的“丫头”,其实你真的很好,只是你不知道而已。在每一个充满希望的清晨,告诉自己,快乐的一天开始啦!随顺自然,就能遇见更好的自己,做好宇宙里一颗快乐的小尘埃,用鲜活的生命去影响一个个需要生命成长的人!

今天读到了第十一天,跟随着你的辟谷生活,细细品味,什么是顺其自然,让来的来,来则应,应则过,过则放!  详情 回复 发表于 2022-11-15 11:03

秦秦如意 发表于 2018-3-13 06:51
    1 C- v& Y" o" |* C3 W1 ]棒棒哒

Y4 o: I6 _& u# m; Q) ?: ^& h! X
    . I! c: q8 x7 L" l: v

豫-莲香 发表于 2018-3-13 12:33 5 k" n) a& m! ~7 f$ e* x3 S% J0 l+ |
    3月12日    第12天# i7 N: Q. M7 j4 y; @
    晨,五时自然醒!惯例躺在床上跟自己身体各部位器官问早安!看微信公众平台文章,头条 ...

& k$ w- |1 A0 ?/ g
    $ N1 G3 Q; U4 [6 B 151350ngyssle8c40o902k.jpg
    7 [1 C* V6 G4 r- p# n; g0 i  S 151350sj9mvscpnetnemcc.png / l+ S* ^' ?2 t/ w- F3 j