★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

糖糖的辟谷日记,一个小女孩的重生。当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力量

2017年12月6日,星期三                                                 距离68期训练营已经有一个礼拜的时间了,不知不觉就这么过了,虽然有些小的困惑,但是总体来说还是很开心的,跟以前的生活相比真的变化好大。   上周参加了四天的训练营,接着又去龙庄讲寺做了两天的义工,这对我来说都是一个很大的挑战,家人们都说我很有福报,这么年轻就接触了村长和师父,我心里美滋滋的,过去的三十年为我积攒了太多的福气,成就了现在的善缘,感恩。              今天上午在喜马拉雅上听六祖坛经和道德经,慧能大师说,不是风动,不是幡动,仁者心动,我们只有把握住自己的内心,任何外物和欲望才不会阻碍到我们。罗博士的道德经,说是领导者要把百姓的需要放在第一位,放下自己的私欲,这样自然而然就会管理有方,得到财富和人心。这些古人的智慧结晶,让我们现代人一生受用,我以前总觉得看书是一件很枯燥的事情,现在听了这些越听越有意思,哈哈,原来我也是个爱看书的宝宝。                                                      今天下午加了柯美老师微信,柯美老师人美文字也美,每次看她的日记都是一种享受,我要向她学习。晚上出去天行健,因为鞋子不合脚,脚后跟有点疼,走了半个小时脚宝宝就开始耍脾气了,怎么做大爱都没用。后来看到有跳广场舞,我不加思考地跟了上去,要知道以前的我肯定在旁边看笑话,从小到大就是四肢不协调的[捂脸]哈哈,第一次跳,我感觉自己在群魔乱舞,顾得上手又顾不上脚,我暗暗地告诉自己,宝贝不怕,跟着自己的感觉走,把自己放开,第一次跳成这样就很棒啦,咱们是来放松的不要带有任何目的,开心就好……于是我就一边自己傻乐一边跳了好几首,跳的一身汗,爽!                                                                             今天给自己的总结是,不要怕改变,改变从现在开始。简单一点,体会只做一件事的快乐

评分

六月的小安 + 1 加油!
    晋-竹子 + 35 给你32个赞!
    昭明 + 15 厉害了
    守望苍穹 + 30 厉害了、word姐!
    不见得 + 8 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    竹林林 + 20 英雄留步,请收下老衲的金币
    水珠爱楚楚 + 5 高手在民间,向你学习哦。

2017年12月8日,礼拜五                         今天下午,天行健走了将近两万步,一边听音乐一边做大爱一边走路,整个身体的细胞都被调动起来,像个快乐的精灵,我爱我的身体,我爱我自己[憨笑]                            晚上五点时想去看电影,正好<帕丁顿熊2>五点二十开播,就毫不犹豫地选了他,哈哈,不纠结,回到孩童时代多好呀。                     电影一开播我就被可爱的男主吸引住了,一顶粉红的礼帽,牛角扣大衣,一只牛皮箱,很典型的英国绅士形象,太萌了。他不会花言巧语,不会拐弯抹角,脱口而出说菲尼克斯是拍狗粮广告的[偷笑]他认真吸取别人的建议,从底层的工作擦玻璃开始,即使邻居不给他钱,他也认真负责给大家带来了光明和阳光。他很善良,一直遵循露西婶婶的教导,总能发现每个人身上善良的一面,即使含冤入狱,也一身正气,给狱友们带来了欢乐。               哈哈,一切都是最好的安排,现在的我对人对事都不再强求,顺其自然。这部疗愈系的电影充满了爱,暖暖的,融化了我的内心,希望我也跟男主一样,善待他人,心甘情愿的付出,感恩

2017年12月10日,星期日                      这两天是周末,休息在家陪爸妈爷爷奶奶,第一次感到家里是多么温暖。   昨天下午回家的路上,一改前几天咧嘴笑的表情,一直心事重重的,我知道自己是害怕,不知道怎么回去面对父母,怕他们又是各种指责后来慢慢给身体做大爱,告诉自己是安全的,爸妈很爱我,爷爷奶奶很爱我,走到家门口的时候,肩膀放松了,心情也好多了                                               奶奶坐在门口看报纸,见到我回来,赶紧抓着我的手,一边怪我上个礼拜没回来一边说回来就好[拥抱]爷爷看到我也很开心,他是退伍军人,不善于表达自己的感情,但我能感受到他对我的爱                           老妈在二楼睡觉,她总是偏头痛,我拿了把椅子坐在她床边,说实话还是有点紧张的,不知道跟她说啥[偷笑]我想到了大爱健身法,让老妈给自己的头脑做大爱,老妈说自己说不出口,我就给她一边按摩头部,一边让她心里默念对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,差不多十几遍,她说好些了,哇塞,太棒了!我跟老妈说最近一段时间自己的变化,我说我会笑了,我不会像以前那样嘴翘鼻子高了,老妈说她看到了,真的很开心。我说老妈你太要强了,对工作和家庭都追求完美,她说是的,最近工作总感觉有些力不从心,我说不要强求,顺其自然,你脑子里一直盘算那些事情它们也不会变好,还不如放松心情,放过自己。我让老妈慢慢改变自己,让自己温柔一点心细一点嘴甜一点,她说她也没办法,从小家里就靠她,外婆也不会教她怎么做人都是她自己摸索出来的,所以她总觉得我能懂,我说我没你聪明,你不告诉我我怎么会懂呢?老妈还说爸爸的工资其实也不多,她没办法不逼自己强势一点,我说是的,老妈你太不容易了,谢谢你对家里的付出。老妈的心慢慢地柔软起来,她说其实你爸也挺好的,会关心她,看到她头痛就让她在家休息,你爸去新房子装修,我说是啊是啊,你回来一定要好好夸老爸要感激她,她说她说不出口,我说一定要说,放在心里老爸不知道的

晚饭的时候爸爸还没回来,说是要六点才到,我跟妈妈一起热菜热饭,老妈表现特别勤快,哈哈,像个恋爱中的小女孩[偷笑]后来爸爸回来了,看起来有些累,但是我看到了他脸上的笑容,哈哈,我知道老爸是最疼女儿的[耶]吃完饭老妈抢着洗碗,丁玲哐啷的,我跑过去做下手,跟老妈说老爸忙了一天辛苦了,家里的菜和饭也是爷爷奶奶烧的,都不容易,我们要学会感恩,心甘情愿的做这些,我们家肯定会越来越好的,妈妈笑着点点头。都收拾完了之后我就跑爷爷奶奶房里去聊天,告诉他们今天的菜真好吃,我们都吃光了,奶奶特别开心,然后就开始唠叨我结婚的事情[捂脸]我告诉他们,孙女一定会找到好婆家的,你们要相信我,你们把身体养的健健康康的,将来还要抱重孙呢,爷爷在旁边笑,奶奶说我相信的,哈哈,哄老人家真好玩。               说真的,这一刻我特别感动,只是因为我的改变,一家人都变了,每个人都变得爱笑了,我爱我家,我爱爸爸妈妈,我爱爷爷奶奶,感恩喝风免费辟谷

2017年12月11日,星期一                       早上七点左右的时候,我还处于半睡半醒中,老妈突然开了我的房门,说,女儿我去上班啦,我爱你然后我习惯性地回了一句,我也爱你,拜拜(好像村长的语音课每次都是这么结尾的[捂脸]村长的话语真的已经深入我的骨髓了)说完了我才反应过来,摸摸自己的脸宝宝,这是真的吗?我不是在做梦吧?哈哈哈……伴着老妈的大爱我又睡了个回笼觉                                               在坐公交回湖塘的路上,碰到了一个阿姨,她说看我眼熟,是不是坚坚(我爸的小名)的女儿,我说是啊,她说我看你的眼睛就很像,我说阿姨你好厉害一路上阿姨跟我聊聊家常问这问那的,我都笑着回答,她说你这女孩子挺好的,温温柔柔的,我给你介绍对象吧?咦,神了,难道我现在已经可爱到大家都愿意主动关心我了吗?真的应了那句,所有的好事都会在我身上发生[耶]                                             下午喝了杯奶茶,吃了点菜,就饱了,跟前几天的食量相比真的小了很多,棒棒哒晚上六点出去天行健,肚子里的食物已经消化的差不多了,很享受这种空腹的状态,跟前一次的辟谷状态不一样,之前我太心急,身体和心理的准备工作都没做好,现在的我感到很欣喜,身体有一股能量在慢慢的流动着,小腿和脚踝比之前也松了很多,我跟自己说,我爱我柔软的身体,我是一个温柔的女纸,我会像精灵一样跳舞,我会像黄鹂一样唱歌,我比我想象中的还要好[爱心]                    我喜欢天行健的时候单曲循环欢快的音乐,我的思维就可以天马行空,我想象着我未来的老公是什么样子的,还有我们的家,我们的宝宝,哈哈哈,好美呀,我的嘴一直咧着笑,看到有路人赶紧捂上,偷着乐[偷笑]]                                         也不知道走了多久,我突然对身体说,对不起身体宝宝,过去让你们被欺负受了很大委屈,请原谅过去的我很懦弱,不会保护你们,谢谢你们义无反顾地陪伴我爱着我,从现在开始,陈蕾长大了内心强大了,陈蕾有能力保护你们了,你们不用害怕了,你们很安全,我爱你们,让过去的他们都TMD见鬼去吧……说了很多遍,我哭了,如果你在我面前,你会发现我的脸还在笑着后来,我又想到了家里的每一个人,想到了公司的同事和领导,带着自己的一点点心得去分析他们,也不能说分析吧,是我学会用不同的眼光去看待他们了,我不再像以前那样畏畏缩缩,瞻前顾后了,我开始有我自己的道德标准,我想我有权利选择跟什么样的人交往,我可以喜欢你我也可以不喜欢你,这都是我自己的事,跟任何人无关。我爱你,但不代表你有伤害我的权利,这才是爱自己的表现。                                           晚上接到品味老师的电话,因为这几天在家里的改变,我想要更多的学习更好的帮助大家,跟她说要报名导师,她说本来看了我的日记后也觉得我有做导师的天赋,想问我要不要报名的,哈哈,真的心有灵犀啊,第一次接触喝风就加的品味老师的微信,难道是上天注定的,嘿嘿。老师说我妈妈的改变其实是她身处的那个环境,她们经常有培训,所以对于村长的心法她能很快接受,原来妈妈早就具有蛟龙出海的冒险精神啦,棒棒哒老师还问我为什么小时候有这么多不愉快的经历呢?为什么会让我遇到喝风免费辟谷呢?我说不知道,她说这是上天派给我的使命,我是有使命感的小仙女,哈哈,我终于是个有用的人啦,这种被需要的感觉真好[耶]想到演如,想到秀秀,上天为什么让我遇到她们呢?原来是派我去帮助她们的女儿的,缘分呀缘分,真是妙不可言

2017年12月12日,星期二                      今天并不是特别快乐的一天,但却是对我来说很有意义的一天,没有无缘无故认识的人,也没有无缘无故发生的事,存在即是合理,感恩                                           昨天晚上一晚没睡,可能是太兴奋了,想象着未来的生活未来的自己,像小孩子那样天真的做梦,很开心,可能过去的自己太压抑了,从来不敢这么做梦[偷笑]大概这个不睡神功还没练好,白天就感觉身体很累浑身无力,心情在低谷呆着,看到柯美老师的视频就哭的稀里哗啦,唱歌唱到一半也会哭,泪水儿止都止不住,哈哈,现在想起来,就当是身体的负能量在释放吧。                     今天是辟谷第一天,可能昨天吃的很少,早上起来就看到了隐约的马甲线[偷笑]脸上很光滑,整个背部很直,以前健身的时候一直刻意追求挺胸抬头收腹,这一刻都实现了[耶]记得爱上学老师帮我点穴的时候,说我是没有安全感的孩子,一语中的,因为没有安全感,所以总是低着头,因为没有安全感,所以只能弯着腰自己抱着自己的身体[拥抱]。                                 下午去天行健,走的比平时慢,一边欣赏风景一边散步,跟身体宝宝说能走出来就是很不错了。呼吸着公园里的新鲜空气,听着鸟儿清脆的叫声,我停下来,做了两次龙腾九式,感受到了宇宙万物的气在手上在流动,顿时充满了能量,很舒服。   冬天的太阳总是很快就下山了,我感到了凉意,而且越来越冷,准备回去,也不知道哪来的力气,竟然越走越快,哈哈,人的潜力是需要激发的[偷笑]。                    晚上阿姨问我要不要吃晚饭,我说不吃了,问我要不要吃螃蟹,我说胃里不舒服不吃,结果呢,闻到了饭菜的香味,口水直流,趁他们不注意偷偷摸摸地找零食吃[捂脸]吃的时候正好听到了村长的话,言行不一,表里不一,急于求成,自私愚蠢,人前一套背后一套,自作聪明……骂得真好,我就是这样的,总是在别人面前装着可怜的样子装着乖乖女的样子,博同情博信任,得了乖还在窃喜。外人可能被骗过去了,可你自己呢,你的身体你的内心是诚实的,他们不会跟你一样虚伪,对就是对错了就是错了。世界上没有捷径,只有脚踏实地。对于辟谷,你急于求成,学了一点点心法就得瑟了,你可以骄傲可以自信,但是不能自以为是。                     哈哈,我好喜欢现在的自己,知错就改,改了再犯,坦坦荡荡,简简单单,感恩喝风免费辟谷,感恩大家

宽恕的祈祷文                                       我愿意宽恕!我愿意宽恕!我愿意宽恕!                                            请赐给我足够的力量,去接纳那个(些)曾经伤害我,让我痛苦的人。请让我能够用悲悯慈爱的心,来看待我的父母,配偶,伴侣,兄弟,姐妹,孩子。让我有一颗柔软开放容易感动的心,能够接受别人的痛苦和快乐。我理解,攻击我伤害我对我不友善的人,他的内心必然是伤痕累累,他真的受过伤,他曾经历过很深的痛苦和折磨,他的内心储藏着一颗愤怒压抑的种子,他受了苦,导致周围的人也跟着他一起受苦,他是在向外投射他过去所受到的不公平对待的痛苦。但是,不管怎么样,他也和我们一样渴望圆满和被爱。我知道,爱与宽恕是人生最重要的功课,我愿意敞开我的心,将爱与宽恕传达给曾经伤害过我的人。当我选择宽恕,我感受到神圣而美丽的爱包围着我,充满着我,我感到无比的轻松自由,我领悟到真正的平安和幸福。我用慈爱的眼光来看每一个人,我看到每一个人都是神圣完美的,每一个人都是实相圆满的。罪本来就没有,恶本来就没有,烦恼本来就没有,痛苦本来就没有,罪与恶,烦恼与痛苦,都是心念的投射都是虚幻不实的。我看到每一个人都是独一无二的完美存在,每一个人都是圆满俱足的珍贵宝藏。我也看到,我们的本质都是一体的存在,我们是一个整体意识的存在,我们是爱的存在。我能够看见你我内在的神圣完美,我也能够看到你我内在的纯洁无罪。爱不会谴责,爱不会憎恨,爱没有条件,爱没有怨尤。我们都是生命中的兄弟姐妹,我们是生命共同体,我们都努力在学习爱。我释放过去对我自己以及别人对我投射的所有否定的、负面的、破坏性的想法,我愿意完完全全释放自己,我愿意完完全全宽恕别人。                                                     我决心努力不再重蹈过去错误的模式。感谢我身上所有远离爱的思想频率,负面意识负面思想都完完全全地融解释放了。过去我曾经因为不了解爱的真谛,伤害了自己,也伤害了别人或其他的生命,现在我原谅并接受我自己,我完完全全原谅我过去的错误并放下我的内疚。                                               现在,我宽恕我自己在过去任何时间,任何空间,因为无知迷妄而曾经对自己或对任何人、任何生命所造成的伤害与痛苦,我请求接纳、原谅和释放。

2017年12月13日,星期四                        昨天晚上跟一个朋友聊天,他跟我说相亲遇到了一个女生,见了面发现那个女生不喜欢他,他就把她介绍给了他的同事,没想到他们俩谈了起来,而且他的同事在他面前各种抱怨女生的腿粗个子矮,他很郁闷自己的同事竟然是个人渣,纠结自己该不该告诉那个女生,我让他先平静下来,问问自己的心要怎么做,他说那就不说了,他们怎么样是他们的事,爱咋咋地,我说好,顺其自然,人以类聚物以群分,做好自己就可以了……我很开心能够帮助到他,也开心自己的蜕变,不以物喜,不以己悲[耶]               今天是辟谷第二天,我似乎对身体的每一处地方都有了意识感,全身通透,听着演权老师的大爱健身法,思想到哪里意识就到哪里感觉也到哪里,以前只知道身心合一,现在却能把身心分离开来,体会到了我是我,我不是我,我有好几个我的感觉。这些让我很兴奋又有些迷茫,兴奋的是这种感觉很奇妙,迷茫的是自己不知道如何利用它[偷笑]哎,无所谓啦,说不定什么时候就能get到了呢,哈哈!                 最近接触工作上的事情多起来,应该是潜意识让我回归工作吧。请假在家已经一个多月了,不管身体还是心灵都得到了疗愈,该面对的总要面对。我不在乎胖与瘦,身材完不完美,我关注我的内心快不快乐,能不能真正帮助到别人。有人喜欢算命,什么时候发财什么时候结婚什么时候生孩子,既然反正都是一死,为什么不让它们保持神秘感,让每天都充满惊喜呢?

人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散所有的乌云。人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。感恩是人的本性。我们感谢天,感谢地,感谢父母,感谢食物,感谢生命中的一切,是他们给了我们生命,并使生命得以维持。人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该谦卑地面对一切。然而,不懂得感恩的人始终认为自然是人的一部分,所以,他们总是贪婪无度,内心狂妄,心浮气躁。这样的人怎能拥有长期的健康!心怀感恩才能安在当下活在和平的好感觉里。[耶][耶][耶]感恩有您![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

2017年12月14日,星期四                       我是一个有福之人,从小没有经过大风大浪,在父母的怀抱中长大。我是一个有福之人,求学之路平坦,轻松考上大学并顺利毕业。我是一个有福之人,周围的人们都很热心,高中的班主任待我如女,大学的室友和睦共处,闺蜜时时处处都心系着我。我是一个有福之人,高考前的阑尾炎手术让我释放压力,反而成功发挥。大学时视网膜脱落手术差点失明,但重获光明的感觉让我对未来不再恐惧。虽然经历一次婚姻的失败,但感恩他对我的体贴付出,感恩我从中认识了自己缺失的家庭感和责任感。我是一个有福之人,从初中开始漫漫的减肥之路,减肥药,节食,瑜伽,普拉提,功能性训练,断食,生酮饮食法,原始饮食,辟谷……从迷茫无知到探索身体的奥秘,了解营养学,最后归于内心,感恩喝风辟谷让我重生。                                            刚刚看了喝风论坛的分享,五个字让你不发火,静、平、忍、让、淡,犹如醍醐灌顶,让我对昨天逛街的小事瞬间释怀[偷笑]我是奔着一件羽绒服去的Asobio ,想着快圣诞节了应该有活动,想着这几天顺利清水辟谷奖励自己[害羞]到了店里,衣服没有打折,但是有满减活动,我试了羽绒服和一件薄外套,价钱差一点就可以满减了,销售小妹让我试试裤子,试了两条,看着自己曾经又短又粗的大腿,过去的不自信不自爱的感觉油然而生,我开始变得愤怒和焦躁,讨厌销售小妹为了她的业绩滔滔不绝,匆匆外加一条围巾买了单,买单的过程特别不顺利,后来去屈臣氏买了喷雾和水,也是面无表情,完全没有了购物的乐趣。反思一下,如果当时怀着感恩的心去欣赏自己的美腿,灵活而柔软,皮肤好,"静"下心来,三思而后行,三思而后言,那么后面的不快乐都会随风而去。如果不是自己的虚荣心和贪小便宜作祟,只要买一件羽绒服就好,看"淡"名利和金钱,一切都会变得美好。如果自己是一个"平凡平淡"的人,没有棱角,上善若水,又怎么会被外在的一切而困扰?销售小妹只是在做自己的本职工作,她的微笑她的细致入微的销售技巧,如果我"忍"住自己的情绪换过来欣赏她,那么这次就是愉快的购物经历。最后一个"让"字,退一步海阔天空,不放过别人就是不放过自己,身体的不完美是自己本来就知道的,她已经在慢慢改变了,自己还是放不下。我们每天遇到的形形色色的人,都不是无缘无故出现的,他们都是来渡我的有缘人,怀着一颗平常心谦卑的心,爱自己感恩别人,那么罪与恶,烦恼和痛苦还会有吗?                        哈哈,说些开心的事吧。老妈对自己是否成单不再执着了,她反而祝福她的客户生意兴隆财源滚滚[憨笑]一个女学员不再强求自己每天锻炼了,学会爱自己的身体了昨天坐三轮车回家的时候做了一次财布施,感恩老人家冒雨出来做生意自己越来越瘦了,皮肤特别光滑,头发也没有以前那么毛躁了,小腿软软的越来越细[耶]虽然昨天晚上又吃了饼和面条,但是吃的过程学会享受学会体会身体进食的感觉了,身体在不断的进步,心灵也在不断的成长。                                            愿爱和阳光与你同在!

有些故事似曾相识,感恩分享,感恩喝风论坛,让我们放下心中评判,善待自己,善待一切

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:02
    2017年12月8日,礼拜五                         今天下午,天行健走了将近两万步,一边听音乐一边做大爱一 ...

真棒,两万步

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:02
    2017年12月10日,星期日                      这两天是周末,休息在家陪爸妈爷爷奶奶,第一次感到家里是多 ...

好孝顺的女儿

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:03
    晚饭的时候爸爸还没回来,说是要六点才到,我跟妈妈一起热菜热饭,老妈表现特别勤快,哈哈,像个恋爱中的小 ...

好样的

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:04
    2017年12月11日,星期一                       早上七点左右的时候,我还处于半睡半醒中,老妈突然开了我 ...

好人缘

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:07
    2017年12月12日,星期二                      今天并不是特别快乐的一天,但却是对我来说很有意义的一天, ...

加油

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:12
    人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散所有的乌云。人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。感恩是 ...

好样的

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:12
    2017年12月14日,星期四                       我是一个有福之人,从小没有经过大风大浪,在父母的怀抱中 ...

你好棒哦