★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 布瓜糖糖

糖糖的辟谷日记,一个小女孩的重生。当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力量

布瓜糖糖 发表于 2018-2-5 00:54
    是啊,人家都说我像二十几岁,现在辟谷了看起来更小了,嘻嘻。谢谢你的大爱,因为从小是在爸妈的保护下长 ...

{:1_325:}难怪,单纯一点好啊

哈哈,简单一点,九九归一  详情 回复 发表于 2018-2-7 14:54

2018年2月6日       星期二                          早上七点半醒来,朦朦胧胧中,边听大爱健身的语音边给全身做大爱,感恩我的身体如此的健康如此的柔软,感恩我的内心如此的富足如此的通透,感恩我的住所如此的温馨如此的整洁。听<清静经>三遍,<道德经>一遍,虽然很多句子都听不懂,但是听的感觉很舒服,每天听的过程都能悟到一点点。                                              这两天有些乏力,情绪不稳定,脸上冒了几颗痘痘,还被惊吓了两次,一次是半夜在家突然响了半个小时的敲门声,一次是白天被鞭炮吓到,也没去多想有什么隐喻,就给自己的心脏和胆儿做了大爱,不适感缓解了很多。昨天单位的小领导喊我跳操,我不愿意,当着好几个人的面拒绝了,虽然拒绝的感觉很爽,但事后开始纠结,背酸难忍,跟品品老师沟通,品品老师夸我懂得了拒绝,做就做了,没有对与错、好与坏的标准。演如姐姐说即使错了也没事,错了就改,改了再犯,不要追求完美,跟她们聊完之后瞬间觉得腰杆挺直了[憨笑] 真应该感谢这个同事,让我不断发现自己的问题,锻炼了我的拒绝的勇气,培养了我处理问题的能力,还提醒我不断地给讨厌的人做大爱,哈哈,一举多得[胜利]。                                         看到<禅者的初心>上的几句话,很受益,分享给大家:如果你的心是空的,它就会随时准备好要去接受,对一切抱持敞开的态度。初学者的心充满各种的可能性,老手的心却没有多少可能性。如果你有太多分别心的思想,就会画地自限。如果你太苛求或贪婪,你的心就不会丰富和自足。如果你失去自足的本心,就会无戒不犯。当你的心变得苛求,当你汲汲于想要得到什么,到头来你就会违反自己誓守过的戒律,包括不妄语、不偷盗、不杀生、不邪淫等。但要是你能保持本心,戒律就会守好它们自己。

迟虞 发表于 2018-2-5 06:39
    谢谢分享,受益匪浅。

哈哈,谢谢亲爱的,你也会越来越好的,么么哒

佳佳妙音 发表于 2018-2-5 14:57
    人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散所有的乌云。人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。感恩是 ...

是的是的,感恩,知足,一切都是最好的安排

辽心媛 发表于 2018-2-6 10:11
    从头至尾看完了妹妹的分享,妹妹的心真是莲花盛开,妹妹的路也一定会一路芬芳。感恩妹妹的分享!

哈哈,姐姐我们真是有缘份,跨越千山万水来到了喝风,然后又莫名其妙的加了微信,姐姐是那么的善良那么的温柔,那么的乐观开朗,跟姐姐拍照的那一刻我感受到了姐姐温暖的心,感恩姐姐,我爱你

豫阿娟 发表于 2018-2-6 10:59
    好棒的糖糖

嘻嘻,谢谢阿娟姐姐,我们都会越来越棒的,爱你哟

雪花酒姐 发表于 2018-2-6 11:16
    好棒

谢谢亲爱的,我们都会越来越好的,感恩

离苦得乐 发表于 2018-2-6 20:56
    难怪,单纯一点好啊

哈哈,简单一点,九九归一

布瓜糖糖 发表于 2017-12-27 14:40
    2017年12月27日,星期三                       从上海训练营回来快一个礼拜了,一切都仿佛如昨天,品品老 ...

不对任何人和事抱有期望,像太阳一样,只是发出光和热。这就是心甘情愿的待人处事吧,也是大爱哈{:1_314:}

嗯嗯,亲爱的悟性太好了,当把大爱健身法融入生活,用心甘情愿的态度去过随遇而安的生活,生活便充满了爱,喜悦和和平  详情 回复 发表于 2018-2-8 19:25

布瓜糖糖 发表于 2018-2-7 14:48
    是的是的,感恩,知足,一切都是最好的安排

{:1_302:}

山东开心就好 发表于 2018-2-8 09:25
    不对任何人和事抱有期望,像太阳一样,只是发出光和热。这就是心甘情愿的待人处事吧,也是大爱哈{:1_314: ...

嗯嗯,亲爱的悟性太好了,当把大爱健身法融入生活,用心甘情愿的态度去过随遇而安的生活,生活便充满了爱,喜悦和和平

自然力量 发表于 2018-2-8 09:36
    真的很棒

感恩自然力量的大爱,我也要向你学习,多看精品日记,加油

2018年1月9日,星期五                          上个月30号开始因为各种原因,意念辟谷,时间随意,但三四天的时候就吃了一顿,心想着不如游戏吧,辟谷是一种状态,学习心法才是更重要……按照这样的思维模式,在这一顿结束之后又辟了三四天,也就是前天中午和晚饭吃了两顿,唯一不同于以往的是,怀着感恩的心去吃的,吃的每一口都感觉到了满满的幸福感,学会好好吃饭也是一种收获,感恩。            昨天喝了两杯水,无饿感,状态特别好,全身的细胞都处于一种亢奋状态。天行健一万多步,龙腾九式一次。上班下班的路上背着书包在行走,以前总感觉到压力压得身体喘不过气来,现在却是步伐轻快,肩上的负担如羽毛一样轻盈,即使一手拎着重重的年货也丝毫不感乏力[耶]                 今天早上七点半起来,听了演权朗读的大爱健身法两遍,又睡了一个多小时,很舒服。感恩我的妈妈,每天晚上下班到家与妈妈通话,妈妈不像以前叨叨,不再嘱咐我要把家里打扫干净,要随时处理地上的头发,而是夸女儿的照片真好看,女儿的声音柔柔的真好听,即使去姑姑家有事也没有火急火燎地过来看我(姑姑家就在隔壁的小区),对我可是一百个放心[拥抱]感恩我的会员,一个月的锻炼下来,变得自信阳光了,知道乐呵呵的跟我开玩笑,每节课结束之后我们都会紧紧的拥抱,她说喜欢我上的课,夸我的教练是最好的,看着她点点滴滴的变化,我的内心是柔软的。             记得有次品味老师跟梦蝶姐姐说,你的人来了,心却没来,当时没什么感觉,现在想起来顿感智慧,我的心在哪里?……上天给了我一颗充满爱和喜悦的心和一个健康的身体,这是我们最珍贵的礼物,思想也好感情也罢,都是后天形成的,我们总是会因为一些外在的需求得不到满足而自生烦恼,多么愚蠢啊!中午的时候,同事跟我唠叨压力很大,恨不得把一个自己分出四个来,一个陪领导开会,一个给下属开导,一个陪朋友吃饭,一个回家。<清静经>上说,"既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心。"我只是笑笑,不附和也不反驳他,不是自己的心变冷了,而是学会了爱自己,他的事由他自己决定。                暗自与自己做个约定,好好的辟七天,辟掉吃饭的欲望,辟掉说话的欲望,辟掉总是外求而非内求的欲望,哈哈,给我的2017画一个圆满的句号,就这么愉快的决定了[跳跳]

2018年1月13日   星期二                           单位11号开始放假,正好浙江京华的线下聚会下午举办,我坐了三个多小时转了一趟车赶去参加,心之光明老师和惜福姐姐主持的特别成功,真为他们高兴[鼓掌]姐姐们看到我,说十天没见变化好大,捧着我的脸说小了一圈,我很开心,内心强大了再也不需要外表伪装成坚强,感恩                  昨天下午坐公交从新北到湖塘,因为自己拖拉的习惯,没有在妈妈期望的时间与她会和,妈妈打电话来说了我一顿,我很生气,挂了她好几个电话,直接导致把妈妈气哭了我有些难过有些后悔不该那么冲动,但是没有自责,发生就发生了……等到回家以后,妈妈不理我,我去拉她抱她也不行,多亏老爸机智,我们俩一起唱双簧,才把妈妈哄开心了,家不是讲理的地方[拥抱]                               下午去理发店把头发修了一下。以前我的头发是又枯又毛躁,没有生气没有营养,现在每天有事没事的时候就亲亲她闻闻她,给她做大爱,头发变得又黑又顺又强韧。趁着新年之前,把打结的枯黄的发梢剪掉,从头开始,从新开始[耶]                            剪头发的时候,看着镜子里的自己,鼻子红红的,像是生气的宝宝,才知道鼻炎又犯了[捂脸]想到柯美姐姐说她儿子每次回家都犯鼻炎,我才意识到自己好像也是这样,被管的太多,压抑,气不通……回家了之后奶奶也管爷爷也管,妈妈更是各种唠叨,偶尔还会因为别的事情各种抱怨,在外面面对别人的时候我可以做到置身事外,在家真的不行。慢慢来吧,家里才是我真正修行的道场[拥抱]

不要怕改变,改变从现在开始。简单一点,体会只做一件事的快乐

嗯嗯,谢谢亲爱的鼓励,九九归一  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:47

2018年2月19日           星期一                  今天是大年初四,本来要去阿姨家吃饭的,一来我不想去,二来想在家陪陪爷爷奶奶,就跟爸妈表达了自己的想法,爸妈特别支持,说随自己的心,想去就去,不想去就不去,感恩理解我的父母[拥抱]                             从2017到2018,整整一年,365天,8760个小时,没什么感觉,时间就这么过去了。回过头来看看自己经历的一切,从健身小白到考了国际教练证照再到从容淡定的上好每一节私教,从在别人面前说话就脸红到一对一面对面的交流再到面对百来号人的演讲,从不会自己争取一味依靠父母到自己独自面对独自承担再到厚脸皮做自己不在意别人感受,从单纯的依靠少吃多动减肥到学习营养学运动学再到解剖内心自造富足苗条相……改变在每时每刻发生,感恩如此美好的自己,感恩本自具足的自己[拥抱]              家是最温馨的港湾,当我发自内心的改变的时候,所有的一切都在改变。今年弟弟在部队值班没回家,大年夜那天晚上跟弟弟打电话,大家一个个排队诉说祝福和想念的心,妈妈想儿子了眼泪老是含在眼眶里,奶奶老说孙子不回来家里就不热闹了,问弟弟想回来不?我以为他会说不想或者说没感觉,但是他说特别想家特别想一家团圆[拥抱]我说虽然你人不在家,我们的心都在一起[爱心]你在部队实习,在为我们的祖国大家庭付出,我们都为你骄傲。爸爸说,儿子,我们都爱你,只要你健康快乐的,爸妈都心满意足了[拥抱]爱是特别有魔力的一个字,当表达我爱你的时候,爸爸,妈妈,弟弟,我们每个人眼中都泛着泪花,那是从心底流露出来的情感,融化了每个人的身心,拉近了人与人之间的距离……                                        也许就是这一次电话的触发,也许是我两个月来的自己的改变,在不知不觉中,家里的关系融洽了许多。奶奶那天下午拉着我的手,说她那时刚生下我爸,大姑姑三岁,而爷爷在部队当兵,有时候一个人忙不过来,大姑姑又老是哭喊着要抱,奶奶没办法只能打她,一直打到自己累的动不了。因为奶奶一个女人在家,难免遭到村里人的欺负,大姑姑和爸爸为了帮家里补贴家用,七八岁的时候就要去田里干活,后来大姑姑结婚的时候家里也没好好参谋,就稀里糊涂的把她嫁了,所以爷爷奶奶对大姑姑内心是愧疚的,对大姑父也是有很多的埋怨,我忽然一下子明白了为什么爸妈老说奶奶偏心女儿,我也明白了爸妈为何小时候如此保护我。上一代人的生活模式影响下一代人,如果不想过上一辈人的生活,就要从现在开始,改变对自己的态度,改变旧有的思维模式和行为模式,只要改变,什么时候都不晚!                                                  特别表扬一下我爸爸[憨笑]以前爸爸是很严肃的不善言辞的人,在我面前总是高高在上,他的话就是圣旨[偷笑]除夕的那天早上,我起床还没跟爸爸打招呼,爸爸就乐呵呵地跟我说:女儿,我爱你我无法用语言表达自己当时的震惊和喜悦,我也从未想过这一幕会出现在我的面前,可是它真真实实的存在了,是的,我没听错……接下来的几天,爸爸每天都这么对我说,而且一天要说好几次,我妈也好像商量好了似的,"听女儿的话""我的女儿是最棒的"等等。写到这里,我突然想起来,我的鼻炎好久没犯了,感恩所有的一切,我爱你们[拥抱][拥抱][拥抱]

糖糖好棒!

曾经的小女孩,我们都要好好的去感恩她,抚慰她