★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 布瓜糖糖

糖糖的辟谷日记,一个小女孩的重生。当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力量

唐唐好认真!

谢谢亲爱的鼓励,按村长说的,听话照做,认真一点准没事  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:28

2018年1月29日               星期一                 今天是终南山导师复训的最后一天,想到明天就要离开了,有些不舍,想到六天前怀着激动又忐忑的心情来到终南山,见到了传说中的村长夫妇,各位大咖导师,还有无数的导师和同修,整个过程中,场面壮观学习氛围融洽,大家每一个人都是那么的真实和敞开,比起家的感觉这里似乎更像我们的家,我们内心深处的家,我终于回家了……                              昨天晚上去品味老师那做了导师成长计划,看起来简单的几条,却蕴藏着很大的智慧,我发愿,从现在开始跟着品位人生,每个月至少参加一次训练营,沙龙尽可能的抽时间参加,听话照做,心甘情愿的奉献,用游戏的心态修自己的心,感恩                  离开品味老师的房间后,已经将近12点了,去大锅寺找虞琴,误打误撞的见到了传说中的仁茶行者和枫桥老师,看到大家聚在一起,敞开心扉的唱歌联欢,便毫不犹豫的加入他们。仁茶行者说当你说话的就是大爱健身,当你行动的时候就是天行健。吃茶的过程也是一种静心。我们每个人需要的真的不多,什么山珍什么海味,简简单单的一个土豆就够了。辟谷辟的是不吃饭的欲望,也是辟的不说话的欲望。好女人就是什么都不做,美,优雅就是女人的特权……丽华姐姐在我们整个联欢过程中默默无闻的为大家泡茶端茶,无所求,心甘情愿,给我呈现了好女人的典范[鼓掌]枫桥老师对我的名字做了分析,糖糖,很甜,好玩,总是沉浸在自己的世界里,这对男人来说就是一时的好玩,不会长久。从我的眼睛看,本来我就是个有灵性的孩子,这么多年的外在的环境和内在的否定,迷失了本来的我,我需要找回自我,自强不息,建议我每天不断写自己的21条优点肯定自己……感恩师傅和枫桥               今天下午是喝风股权激励大会,在村长的带领下,我看到了喝风一步步成长的过程,看到了导师和公司员工的成长和进步,蛟龙出海,三阳开泰,九九归一……不知是导师们的能量太强大,还是昨晚师傅们的点播,从中午11点就开始上吐下泄,全身发冷,下午开会的时候更是全身无力,身体不自主的晃动,刺痛感从皮肤到达骨髓。朦朦胧胧中,我看到了过去的内在小孩,她背对着我,满脸的痛苦和可怜相,我去拉她的手,她不理我,我哭着说:亲爱的,对不起,以前是我错了,我没有看到你的聪明智慧和美丽,总觉得你匮乏,看到别人的好就要抢过来强加给你,根本不管你适不适合需不需要。看到各种食物就想每一样都拿过来品尝,根本不管你能不能消化吸收。谢谢你一直陪伴着我,即使过去那么多磨难你也没放弃我,一路引导我来到终南山,让我明白我本具足,我本清静,我爱你终于,她笑了,我们俩手拉手,走出了黑暗,找到了阳光[耶]我知道,这次我是真的蜕变了,从身到心,有心练功无心成功,感恩

2018年1月31日         星期三                   凌晨两点,此刻的我正坐在从西安到南京的火车上。因为网上购票改签,硬卧被改成了硬座,一个人,整整12个小时,这对我来说都是一个很大的挑战。                                                  车上人很多,行李堆满了架子和过道,我的对面和旁边都是四五十岁的大叔,像我这么大的女孩子似乎没几个。我有些疲惫,所以看大家的状态也是疲惫和无奈。偶尔大叔也会跟我说几句话,教我怎么放箱子,让我坐在靠窗位置,问我去哪里……我有些享受现在的状态,外在的环境如何都是一种表象,不因物喜不以己悲。听听道德经,自娱自乐,平静淡然的活在当下。                                                   这次终南山之行还有一个特别大的收获,拜了仁茶行者当师傅,认识了好多喝风的小鲜肉,一诺,上善,乐乐,莫涛,医辉等等,阳光、洒脱是我们的本性,我们聊天我们唱歌,我们手拉手我们拥抱,我们真实的表达自己不带世俗的偏见和眼光,我们袒露自己的心声没有性别的限制和拘束……哈哈,怎一个爽字了得[憨笑]

糖糖有30岁了?日记好棒哦,很受用。{:1_325:}

嘻嘻,谢谢亲爱的鼓励,我是87年的,过了年32啦  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:31

2018年2月1日       星期四      晴            何其自性本自清静,何其自性本自具足,从否定责怪自己,到认识自己,到接受允许自己,到尝试改变自己,最后学会爱自己,和自己谈恋爱,这是一个探索自己的过程,没有目的,只是享受整个过程。                            天行健的路上,跟自己聊天,不再关注身体不舒服的地方,夸奖鼓励身体美丽健康的地方。看到曾经觉得可怜同情的食物,不再心生怜悯,心甘情愿的接受和喜欢。偶尔碰到个小困难小障碍,不再惧怕,迎难而上,游戏而已。路上的行人车辆花草树木,不再是个木木的事物,它们在跟我聊着自己的小心思[偷笑]哇,好喜欢这个独一无二的自己,美丽智慧大方优雅,亲爱的糖糖宝宝,咱们来场浪漫的恋爱之旅吧[耶]                                  家是我修行的道场,连哄带骗的对待父母是我的职责。工作也是我修行的道场,心甘情愿的做事与人交流是我的职责。带着这份心,一切都变得那么美好,帮人是在帮己,对别人说的每一句话都是在对自己说,做的每一件事都是为自己做的,哈哈,感恩大爱健身法,感恩天行健                  

2018年2月2日        星期五                     如何面对别人带给你的情绪?                1有火堪发直须发。直接对当事人发火,或者找到一个物体或人诉说自己的情绪,天行健,运动(打拳),发泄出来,才不会造成郁堵。           2选择离开。离开当时的环境,离开这个能量场,转移注意力,想想让自己开心的事,比如说看搞笑视频,做一些简单的有成就感的事情,然后哈哈大笑。                                         3直面情绪,允许对方的表现,允许自己的反应,抽身出来,像旁观者一样看待事情的发生发展,看,只是看,游戏人生。                                      4改变。每一件事情的发生都是因缘和合而来,他为什么如此的对我?我为什么如此的反应?分析事件背后的原因,心甘情愿地作出改变,做好自己,无所畏惧。

2018年2月4日                星期日                 活着真好[憨笑]早上睁开眼的一瞬间,脑子里跳出来这么一句话,活着真好,哈哈,原来自己终于撕掉了生不如死的标签,感恩                                   昨天下午在戚墅堰演如姐姐家里参加了常州线下聚会,与第一次不同的是,内心多了一份从容和淡定。红梅,秀秀,演如,向日葵,心田,还有爱上学和惜月姐姐,大家见面的时候就是紧紧的拥抱,没有任何顾忌,心与心的距离只剩下零点零一,哈哈。当时有好几位姐姐还问我怎么做大爱,怎么跟自己的身体对话,我笑着跟她们分享,这时我才觉察到自己的大爱已经融入血液骨髓里了,信手拈来[耶]当着大家的面,我再一次分享了自己从过去到现在的改变,没有紧张,偶尔脑子会断片,但都不影响我的发挥,哈哈,我又一次的战胜了心魔[拥抱]                                            一切都是最好的安排。当我抱着最坏的打算去面对当下时,剩下的都是惊喜和感恩。妈妈也有傻笑可爱的一面,爸爸也有慈祥温柔的一面,奶奶不再过多关注我的婚姻而是关注怎么让自己健康,曾经不太友好的同事主动与我说话表扬我,第一次见面的人也可以与我畅谈人生……用心甘情愿的态度去过随遇而安的生活。我的世界,一切都好[拥抱]

豫柳五 发表于 2018-1-28 19:39
    唐唐好认真!

谢谢亲爱的鼓励,按村长说的,听话照做,认真一点准没事

桂初学苏子 发表于 2018-1-30 20:17

感恩亲爱的关注,我们都会越来越好的

自然力量 发表于 2018-2-1 09:13
    好样的

加油哦,我们是成长路上的战友和伙伴,我们都会越来越好的

离苦得乐 发表于 2018-2-3 20:50
    糖糖有30岁了?日记好棒哦,很受用。

嘻嘻,谢谢亲爱的鼓励,我是87年的,过了年32啦

真的真的看不出来你有三十多了啊。看着像小女孩,很甜美清纯。  详情 回复 发表于 2018-2-4 20:36

布瓜糖糖 发表于 2018-2-4 19:31
    嘻嘻,谢谢亲爱的鼓励,我是87年的,过了年32啦

{:1_328:}真的真的看不出来你有三十多了啊。看着像小女孩,很甜美清纯。

是啊,人家都说我像二十几岁,现在辟谷了看起来更小了,嘻嘻。谢谢你的大爱,因为从小是在爸妈的保护下长大的,没有经历过大风大浪,所以老是认为自己还是孩子,面相上就这么表现出来了  详情 回复 发表于 2018-2-5 00:54

离苦得乐 发表于 2018-2-4 20:36
    真的真的看不出来你有三十多了啊。看着像小女孩,很甜美清纯。

是啊,人家都说我像二十几岁,现在辟谷了看起来更小了,嘻嘻。谢谢你的大爱,因为从小是在爸妈的保护下长大的,没有经历过大风大浪,所以老是认为自己还是孩子,面相上就这么表现出来了

难怪,单纯一点好啊  详情 回复 发表于 2018-2-6 20:56

谢谢分享,受益匪浅。

哈哈,谢谢亲爱的,你也会越来越好的,么么哒  详情 回复 发表于 2018-2-7 14:47

人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散所有的乌云。人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。感恩是人的本性。我们感谢天,感谢地,感谢父母,感谢食物,感谢生命中的一切,是他们给了我们生命,并使生命得以维持。人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该谦卑地面对一切。然而,不懂得感恩的人始终认为自然是人的一部分,所以,他们总是贪婪无度,内心狂妄,心浮气躁。这样的人怎能拥有长期的健康!心怀感恩才能安在当下活在和平的好感觉里{:1_311:}

是的是的,感恩,知足,一切都是最好的安排  详情 回复 发表于 2018-2-7 14:48

从头至尾看完了妹妹的分享,妹妹的心真是莲花盛开,妹妹的路也一定会一路芬芳。感恩妹妹的分享!

好棒的糖糖{:1_328:}

嘻嘻,谢谢阿娟姐姐,我们都会越来越棒的,爱你哟  详情 回复 发表于 2018-2-7 14:52