★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 布瓜糖糖

糖糖的辟谷日记,一个小女孩的重生。当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力量

《大乘起信论》说:“一切诸法唯依妄念而有差别。”意思是说,我们在人生过程中,所经历的一切,感受到痛苦也好,快乐也好,美好也好,丑陋也好,都是自己的妄念产生出来的,是分别心分别出来的。我们肉眼所看到的事物,只能看到外表现象,无法辨别本质。因为我们只是看到局部、有限时空因缘下的事物现象,以及由这些现象所产生出来的各种各样的感受、知识、经验等。这些都是凡夫内心当中的经验,同时也是问题,必须用佛法去净化和提升。如果不能认识到这一点,听闻佛法时就会以个人的经验和认知去理解佛法,这就是问题所在。

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:12
    2017年12月14日,星期四                       我是一个有福之人,从小没有经过大风大浪,在父母的怀抱中 ...

最棒{:7_421:}

亲爱的,好棒!加油!{:1_311:}

谢谢你,我爱你,我们一起努力  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:46

不要怕改变,改变从现在开始。
    说的太好了,我们就是要不怕改变,期待改变,喜欢改变,爱上改变,享受改变带给我们的每个大大小小的惊喜。

哈哈,对的,大爱用的真棒  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:45

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:04
    2017年12月11日,星期一                       早上七点左右的时候,我还处于半睡半醒中,老妈突然开了我 ...

“……从现在开始,陈蕾长大了内心强大了,陈蕾有能力保护你们了……”我看到这里忍不住转眼泪了,特别感动,也瞬间体会到你后面说的“我哭了,如果你在我面前,你会发现我的脸还在笑着……”谢谢小美好的分享!

布瓜糖糖 发表于 2017-12-15 12:07
    2017年12月12日,星期二                      今天并不是特别快乐的一天,但却是对我来说很有意义的一天, ...

摘抄的村长那段话我仿佛第一次听到,突然觉得我自己也是这样:言行不一,表里不一,急于求成,自私愚蠢,人前一套背后一套,自作聪明……这些虽然在学习辟谷的过程中在渐渐消减,但却依然能很清楚在感受到自己的这些愚蠢。
    “你可以骄傲可以自信,但是不能自以为是。”我感觉这句话就是说我呢,以为自己学了点心法就自以为是,有时嘴上不说心里也对周围评头论足,谢谢你的忠告,这个世界,只关于自己对待自己的态度。

是的,我们走走就忘了最初的本心,只有不断的停下来审视自己,才能不断的进步,加油,你是最棒的  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:45

2018年2月26日       星期一     晴              记录一下最近发生的三件小事         1昨天下午参加了此木非林,开心猫咪和聆听姐姐举办的京华线下聚会,大家一起开心一起分享,收获满满[拥抱]五点半时跟演如一起坐动车回常州,看着我们买的好几包南塘特产,就跟演如说:我后悔买了这些,一点也不喜欢它们。演如问我为什么?我说总是经不住诱惑吃多,讨厌演如就说你这是典型的逃避责任!吃的时候喜欢它们,享受美味,吃饱了吃多了就嫌弃它们诱惑你,让你难受,它们做错了什么?一语惊醒梦中人,每次我暴饮暴食结束之后都是这样的态度,从来不反思自己,喜欢把责任推到别人身上,一会怪食物的诱惑,一会抱怨情绪不好,说错什么话做错什么事老是先想到别人不对,抱怨,不敢于承担责任。嗯,从此刻开始,勇于承担,不逃避,做个顶天立地的人!                                               2中午出去天行健,暖暖的的阳光,带着些许慵懒,心里冒出这么个念头:还是喜欢在寒冷的冬天天行健,冷的刺骨更让我清醒……这孩子,又忘了享受当下了[偷笑]天冷的时候想着暖暖的太阳,天热的时候想着冷冷的寒风,吃饭的时候想着辟谷,辟谷的时候想着吃饭,典型的"作",不顺其自然,不心甘情愿!                    3连着一个多礼拜嘴里泛苦,我问品味老师怎么了,品味老师说我生活中还有很多苦水,想吐出来。我说是的,总是觉得腿没力,是对生活的无力感,喜欢睡觉的感觉不想醒来,是对生活没有激情想逃避。品味老师说你才三十几岁就无力就苦,人家活了七八十年都没觉得苦,无望,不知足,妄作凶!我们学辟谷是研究我们要去做什么,而不是研究我们哪里不行的……嗯,接受自己的不完美,我的生活我做主[耶]
    28BBCC22-DC37-4006-B452-5B2EEABD4CB8-1350-00000497C51D4969_tmp.jpg

谢谢妹妹分享,收益了。{:mocs_24:}

我的生活我做主,加油,妞妞

不对任何人和事抱有期望,像太阳一样,只是发出光和热。我就是爱,当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力量,谢谢你的分享,你真棒

嗯嗯,上善若水,水善利万物而不争  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:50

冀-小桥流水 发表于 2018-2-25 13:31
    摘抄的村长那段话我仿佛第一次听到,突然觉得我自己也是这样:言行不一,表里不一,急于求成,自私愚蠢, ...

是的,我们走走就忘了最初的本心,只有不断的停下来审视自己,才能不断的进步,加油,你是最棒的

冀-小桥流水 发表于 2018-2-25 13:11
    不要怕改变,改变从现在开始。
    说的太好了,我们就是要不怕改变,期待改变,喜欢改变,爱上改变,享受改变 ...

哈哈,对的,大爱用的真棒

思钱想厚 发表于 2018-2-24 17:30
    亲爱的,好棒!加油!

谢谢你,我爱你,我们一起努力

上善若水新疆 发表于 2018-2-16 10:22
    不要怕改变,改变从现在开始。简单一点,体会只做一件事的快乐

嗯嗯,谢谢亲爱的鼓励,九九归一

2018年3月2日    星期五    阴                   辟谷第五天,嘴里有味道,额头和嘴角有几颗小痘痘,脸上皮肤出奇的光滑,小腿有些肿胀,早上醒来的时候胃里有些不舒服,嗓子堵,上厕所的时候尿液黄,有白带,无大号。             这次是自然辟谷,上个月26号时开始,吃东西没味道不香,嗓子堵打嗝,想着给胃宝宝放个14天的假吧[愉快]跟前两次辟谷不一样的是,不再追求完美,不再追求一定要全辟谷3天以上,反而跟着身体的感觉走,想吃的时候吃一点,也不在乎瘦多少,完全享受辟谷的状态,也算是游戏的心态吧[偷笑]                                              中午出去天行健,刚开始快走,小腿上似乎绑了个东西特别重,给她们做了大爱之后就不管了。大概20分钟后,身体自然而然的跑起来,全身放松没有任何束缚,感觉跑步的不是我,看的不是我,听的不是我,完完全全放空在宇宙中,哈哈,这感觉真舒服[耶]                                                     离3月6日杭州训练营还剩4天,内心充满了期待和渴望,喜欢听到品味老师富有磁性的笑声,喜欢跟谷友们像老朋友一样的拥抱和交流。没有虚伪没有做作,笑就笑了,哭就哭了,爱就爱了,恨就恨了,我们都是一家人,走在回家的路上真好[拥抱][拥抱]

黔小海娥 发表于 2018-2-28 22:28
    不对任何人和事抱有期望,像太阳一样,只是发出光和热。我就是爱,当我改变的时候,我就能拥有无穷无尽的力 ...

嗯嗯,上善若水,水善利万物而不争

今天跟谷友聊天,她说昨天做梦梦到前任了,说一直放不下过去的感情,然后我让她给前任做大爱,具体是这样的:                                                           亲爱的某某某,我是如此的幸运,能跟你有一段难忘的感情,我们过去相爱过,我知道你也曾深深的爱着我,有的时候因为我们不懂表达爱所以伤害了对方[爱心]现在过去10年了,我开始学着爱自己,学会慢慢放下这段感情,你肯定为我开心吧[憨笑]你是如此的善良如此的可爱,我们现在都拥有了各自的家庭和生活,我们珍惜现在拥有的一切,对于过去我们都放下了释怀了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你[拥抱]