★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪花雨

雪花雨的辟谷日记(25页363楼后有最新记录)

关闭 [复制链接]

太好了,你又开始辟谷了,我也想呢,可是离上次辟谷还没有满三个月,想想还是晚点比较好,身体老是这样辟谷不知道行不行,但是在五月份天气热之前我一定会再完成一次辟谷的,而且要比前两次彻底一点的,但是没必要不喝水啊,我想不吃食物但是喝水还是必要的。

楼主,我不明白为什么要喝松叶汁啊?我之前只知道辟谷时要喝点果汁或者蔬菜汁糙米汤之类的,怎么你辟谷喝松叶汁呢?松叶汁是用来起什么作用的呢?还麻烦楼主解释下哦!

雪花雨:下了7斤,不要再下了,祝福你一切顺利

雪花雨:刚才忘了说了:明天后天休息了,又可以断食两天,继续为下次正式辟谷做准备,这次我老公回来了,可能有点难度,这两天已经在说我肯定要营养不良,他还不知道上两星期休息时我断食呢

雪花雨,我虽然没有辟过谷,但鉴于你曾晕倒的经历,辟谷最好减少户外活动,最好有亲人在身边,以防意外!
! I) V  ?9 d8 W3 A2 z关注中!

楼主,我不明白为什么要喝松叶汁啊?我之前只知道辟谷时要喝点果汁或者蔬菜汁糙米汤之类的,怎么你辟谷喝松叶汁呢?松叶汁是用来起什么作用的呢?还麻烦楼主解释下哦!
3 C3 f/ E" y& i3 e小平 发表于 2010-3-26 16:35
松树浑身是宝。主要体现在松针、松皮上。 ( n( _3 V6 H6 i# k; ~; i8 o
  松皮是目前世界上用于最强的天然抗氧剂———前花青素的主要原料。松针中所含β-胡萝卜素与日常食用的胡萝卜素相等,维生素E含量则比一般水果、蔬菜高几十倍。这些物质不仅令其具有良好的营养利用价值,更重要的是能起到强效抗氧化、延缓衰老和调节血脂的作用。 5 i4 c5 B; q7 H4 q2 V
  松源前花青素在欧美等国已经应用了几十年,口碑很好,被誉为“生命常青素”、“口服化妆品”、“皮肤维生素”。 / ]2 Y& @% j8 C" {6 H
  日本人专门成立了吃松叶协会,将松叶泡茶饮,打成粉末做成糕点或制成松叶酒饮用;法国人将前花青素(PCA)用作血管增强剂;美国FDA将前花青素作为癌症病人首选的辅助治疗功能食品……松源前花青素是迄今为止所发现的最强的自由基清除剂,具有很强的体内活性。实验证明,其抗自由基氧化能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍。并且吸收迅速完全,口服20分钟即可达最高血液浓度,代谢半衰期达7小时之久。松源前花青素具有很多医疗功效。在癌症防治,以及抗过敏、治疗关节炎等非菌性炎症,预防高血压、动脉粥样硬化、早年性痴呆等心脑血管疾病方面,效果显著。此外,前花青素还对如胃炎、胃溃疡、感冒、糖尿病以及糖尿病性视网膜症、衰老等近70多种疾病具有预防治疗作用,是抗病谱最广的功能食品之一。  + d% ~% w6 f+ A- [+ u( {3 J* ~8 _
    柏松素(PCO)或前花青素(OPC)事实上都是从松叶、松树皮或葡萄籽中提炼出来的精华,其主要成分柏松素的功效应该是一样的。新鲜的松叶汁除柏松素外,还有丰富的叶绿素与其他的类黄酮素与维生素。但是新鲜的松叶汁不是每一个人都可以得到,住在大都市的人可能连松叶也不一定有机会见到,这种情形下由药厂提炼好的柏松素、前花青素或葡萄籽就是最好的选择了!
* a3 @+ Y- q2 V    松叶最主要的营养素就是叶绿素,叶绿素有多种药效,有增血作用,帮助皮肤伤口肉芽组织新生,同时可治疗伤口、贫血、胃溃疡、牙周病等。叶绿素可减少体内多余的胆固醇。对于缺乏蔬果的现代人,补充松叶汁是促进营养素均衡最有效的方法。松叶特有的清新味道来自松脂,其主要成分为精油(芳香性挥发油),这种松节油含不饱和脂肪酸,能有效清除血管中的胆固醇,?常摄取可预防动脉硬化,降低血液的黏性,使血液变得清澈。 # u' t8 J$ s$ C, h% [

8 x9 D8 m5 ^6 l  s( x松针,松果的药用功效 8 Q6 T* @* V4 s* Z/ V2 M
     松树四季常青,能活千年,生命力旺盛。经研究松树能千年不死主要是“前花青素”的作用。松针可以健身,松针可以防病。李时珍在《本草纲目》里说:“松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒,风寒湿症。又说能够治疗肿疱,促进毛发再生,强健肝、肾、心、脾、肺五脏,能够充饥,延年益寿。”松树药用的代表部位是松针,松针的药用成分高于松树的其他部位,不但含有大量生物黄酮类物质、前花青素,还富含叶绿素、多种维生素。松针提取物可用于扩张动脉血管,增加红血球携氧能力,促进血液循环,改善毛细血管的机能,提高免疫力,增加荷尔蒙的分泌,强精,使身体的组织年轻化。人类心脏病的几大症状如心绞痛、心悸、喘息、呼吸困难,在饮用松针制剂后,都不可思议地会得到改善。松针茶煮法及喝法:摘采松针(3米以下6年生以下的未成年松树莫采),春夏采雄树,秋冬采雌树松针。洗净后用清水浸泡一会儿。煮水法:将洗净浸泡过的松针切剪成三段,用水在锅里煮10-15分钟即可。泡水法:将洗净松针切剪成三段,在大口热水瓶里冲入开水,焖半小时即可。一般松针可以煮泡数次,每次的口感和成分都不同,平时可以代茶叶喝,以保健为目标,无需煎得很浓,用量与茶叶差不多,准茶喝。要想松针茶不涩,可以多煮些时间,比如说20分钟。或者把松针洗净后在清水里多泡些时辰(比如说一夜),也能去涩。新鲜松针叶的保存。将摘下的新鲜松针叶放在深色透气的袋子中,袋口微开,不须密封,置于阴凉处自然阴干可保鲜3个月之久。

昨晚睡眠时间明显减少,大约只睡了3-4个小时就睡不着了,不过气感很强烈,睡不着就放松入静吧,任由真气自己折腾去,我是这样对真气说的:我不管你哦,你自己自由活动哈,我还希望能再睡会呢,反正我们是好搭挡,你所做的一切都是为我好,我相信你,你是最棒的,谢谢.:)    不过后来还是一直没睡着.哎~~
; g  _+ _# j; |6 e今早做完早功课我就起来了,感觉口腔有股话梅般的酸甜味,特别粘糊,用根棉花棒清理出好多灰白色分泌物,刷洗完毕还是喝半杯松叶汁,不过我今天有点改变:打算以后在打松叶汁时加2个枣一起打,一天两次,也就4个枣.主要是老公老在唠叨说我瘦我才加的:P( s  u. ]% Z* @: Q$ ]! i
虽然睡的少了,可是感觉比昨天还要精神,因为是近全辟,几天没拖地了,不敢拖,怕受不了,今天拖地竟跟平时一样不大累,也没出汗:loveliness:

站立的时候要小心点啊,动作和缓些。干活也要适量,劳动运动有好处,不要太过了。
! p1 n& N3 D2 i9 F8 J看到你这么快就有了收效,真为你高兴。{:3_48:}
: f/ Z- |) l( O2 g' W! U/ z; v( T5 Y加油哦!{:3_62:}

我上次辟到第五天早上。。。起床时。。也太狠了。。。。一下眼前。。。一黑。。。不过没倒下。。。。. o" }. d& B1 q7 t9 W' V+ `

7 N. |; Y! J% v1 _+ A可当天我就复食了。。。。
) E  {6 k6 ~8 y; T. }8 Y3 J6 ^- }- b
, X0 w) l. Q$ R) Y6 [真是可惜了。。。

我0下次。。。一定要坚持住了。。。3 c2 ~' v8 `! q  b2 _! B( b  ]; _0 u
2 a+ n7 Z+ h; e6 O
要不也可半辟啊。。。
1 G- Q/ Y7 S& |: e5 F; F7 k+ J2 N% ^/ N

雪花雨:看到你这么快有效果,真替你高兴,还是少劳动吧,消耗太多总令人担心 $(_DHT01U9JYYY5S]MIGV`B.GIF

谢谢沈心,我以后会加倍小心的了:)7 M0 w1 l; s. _0 x
今天的太阳真好,我终于迎来了辟谷的第8天了,按找计划我已经走过1/3的里程了,这几天里最难熬的就算是昨晚了,因为这个世界上最疼爱我的奶奶早就不在了,还有一个疼爱我的就是昨晚生日的姑妈了,本来不打算参加她的宴席的,可是老人家非要我去不可,看着服务员一一拿上来的色香味具全的菜,还有亲人们的极力劝说,5555555555555我好难顶哦..........后来我还是一要牙坚持住了,大家知道我已经7天粒米未进时,看我的眼光要多复杂有多复杂,姑妈也是忧心忡忡的,我觉得在这样的时候让老人家如此不安,罪孽哦:'(5 D: S: _  [  C
也许就因为这个晚宴吧,我一晚都静不下心来,睡眠也是很少,不过今天起来感觉精神还是很好的.其他也没什么特别的发现: c2 r1 J: z5 g3 i% n& R7 S
无奈啊!为了健康,我得坚持+坚强!!!:loveliness:

嘿嘿,首先谢谢你给我的详细松针的资料,其次辟谷的时候真的是最怕人家请客、宴会什么的,他们感觉我们辟谷就像是个怪人,看我的眼光说不出来是啥滋味,这个我也亲身经历过,真正是考验我们的时候,所以我知道你的感受,你真能坚持,不知不觉一个星期过去了,太棒了,以后只会越来越轻松的,加油!
0 v+ V% [4 f* P8 w; b2 k% a3 H我现在也很想做,但是好像有点力不从心了,昨天才两顿没有吃,今早起来就头晕眼花的,手脚都有点发抖了。真不敢想象我之后要该怎么辟谷呢?到时再交流。

清明节是我生日,我要回家和父母过,真不知道要怎么跟他们说我在辟谷,我妈妈是西医,肯定不能理解的,当初我喝中药就被她同事给嘲笑了。西医真是有很多人很自以为是的。
( b: S' G$ E9 S6 ]% t
+ W; F$ g; H/ k唉要怎么说服长辈呢

恩,不吃饭对于中国大多数人来说实在是太不正常了,不过我还是认为自己的命运自己掌握,只要自己认为没有错就走下去吧,哪怕是撞得头破血流也心甘情愿,总比日后后悔莫及来得爽快;P& c: k7 q5 G9 _& Y$ ~
对了,今天我有两个新的体验,本来不想说出来的,怕有人认为我在胡说八道,但是我又想给一些有缘的朋友知道,好给大家多些了解辟谷的意义.
: F( D' \1 {: _* A; q! k; {+ c/ Z第一个新体验是:我今天上午10点下楼底的草地晒太阳了,一直晒到12点多,因为有了全一次的教训,我这次找了个靠近树的点坐下,当我想回家时我先起来蹲了一会,觉得没什么问题在慢慢站起来,全身站起时还是有点晕的,不过我却很清楚的感觉到头顶响起一串清晰悦耳的音乐,非常好听,大约持续了5秒钟的时间就没了,我很惊奇,后来想起我刚坐下是曾在心里跟大自然说过的话:大自然你好哦,我来享受你温暖的怀抱了哈,请你赐于我所需要的能量,帮助我早日康复,谢谢!   想到这里,我就把这串音乐理解成是大自然送我的礼物了,我万分感激,对神奇的大自然感恩不尽!!!* D5 ]6 n% X; p; g, |- h
第二个新体验证是:晒完太阳回家小坐了一会我就躺床上去了,想起昨晚没睡多少,最好中午能小睡一会也是好的,躺好后我进入松静状态,用大爱跟身体做了些沟通,然后就用意念想着自己躺在一个阳光明媚大森林里,用全身皮肤吸入大森林和阳光的能量,我发现我的全身皮肤真的会呼吸了,而且感觉很明确,我尝试用肺呼吸时那种感觉就没有了,继续用全身呼吸又有了,啊哈~这可是个不小的收获哦!' s% {. C8 p8 P7 J1 H0 L  |
这些经历只告诉有缘人哈,不相信的朋友看过就一笑置之好了,如果还不解气就说我胡说八道吧,只要你开心就好:)

雪花雨,你意志好坚定!
! A) k. T3 ~' m* a8 R* A继续坚持,你给了我榜样的力量!一直关注你!

对了,今晚女儿要回学校了,老公在酒店带回来一碗色香味极佳的扣肉(他的宝贝爱吃啊).5555我好谗哦,虽然极力劝说自己,还是忍不住尝了一小口.真好吃:$    不过一会我竟然老打隔呢,好象平常吃了两碗饭一样,真有意思;P

;P

恭喜你又有了新的收获:)

呵呵 是佛乐升平?