★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雪花雨的辟谷日记(25页363楼后有最新记录)

关闭 [复制链接]

大家好哈:lol ' b1 w' b8 n: ^8 s
我是昨天开始辟谷的,今天我把辟谷日记般出这来了哈( b, q" d9 ~, P" U; f
我先报告第一天的辟谷状况:早上清好肠我就开始踏上辟谷之路了,今天是第一天,感觉很不错,几乎没有什么饥饿的感觉,精神状态也很好,跟平时没什么区别,清完肠后我就不再喝水了,因为我想尝试全辟,当然,觉得不对劲时我还是会跟第一次一样喝点水和蜂蜜的了,具体情况具体处理吧;P - J9 u$ p' y6 y- u0 M
中午给家人做好饭时我也不客气,先意念吃了一顿才给他们拿上桌  12点左右我准备上床休息时发现我的被子上有只很漂亮的小甲虫,都不知道这个小精灵是怎么跑进来的,难不成它也要来陪我辟谷吗?高不懂,我想把它送出阳台去,免得给家人看见会弄死它,可是我刚做到小厅时它竟然跑了,没办法啊,我只好把小厅的纱窗打开来,心里对它说:别淘气了,外面的世界多好啊?老跑人家里来万一给家人杀了可怎么办啊?要真是这样死了你可别恨我的家人哦,他们可不是成心跟你过不去,只是受传统观念的影响而已. ;P : B) t( o' p" n, M
我的初步计划是21天,希望回顺利完成

评分

珠子 + 110
williamzw + 910 优秀日记
玫瑰联盟 + 110 哈哈先意念吃了一顿才给他们拿上桌
洗心革面 + 10 给美女加分,呵呵
水月洞天 + 50 很棒,加油

根据我第一次辟谷的感受其实辟谷最难的就是前3天了,前3天走好了后面就容易多了,因为经过3天不吃食物到了第四天胃就自动进入休眠期了,只要你能克制好饮食的欲望就行了.( {; h& _  S$ }& f2 D* ?: r4 @1 c
等到胃苏醒过来时会重新有饥饿感,而且很强烈,那时就应该响应身体的号召而复食了: w+ L& m$ k# E5 c3 h
这是我的个人感受和看法哈,只供参考,不一定适合谁也不一定对  :)

今天是第二天了
+ l) v  h: N: y- m( {昨晚10点左右我就上床了,本想早点上床练练功后就睡觉的,我赞美过全身后,放松全身,可是心却怎么也静不下来,胡思乱想的,都是一些很熟悉的小品啊笑话啊以前爱听的歌曲啊还有日常生活中的快乐与烦恼啊什么的,没完没了没办法哦只好由他去了.也不知道折腾到什么时候我就睡着了.第一次醒来时是凌晨4点多,感觉全身真气自动运行,十分流畅,心也很静,感觉也很舒服.起来小便一次,喝了一小口水继续躺着练功,不一会我又睡着了,醒来时都7点多了,感觉全身很热,出了些汗,全身粘呼呼的,就起来洗藻了,洗澡时我把水温调到32度,不知道行不行,我看过很多资料都说是要洗冷水的不能洗热水的哦.我怕冷,只好这样洗了.洗完藻感觉很清爽很舒服,吞了几口气,喝了一小口水,吃了一个枣(不是饿,只为了想含枣核). 我没有去称体重,因为我不需要减肥我的主要目标是康复,所以我选择近全辟,能不吃就不吃

下午练了2小时左右的功,感觉很棒,人也特精神.练完功还是吃一个枣,吃得很慢,大约吃了5分钟,吃完就含枣仁刺激口水分泌再反复吞咽
5 H# F" ?8 J+ h5 f我现在是口干才喝一小口矿泉水,所以一天半杯都用不完.: T, n( |4 X6 }3 e9 R
我觉得我这次辟谷简直就是在享受.超级的舒服:victory:

楼主,我想问一下,你辟谷的时候一般都练什么功!谢谢帮我这个新人指点一下!

楼主,我想问一下,你辟谷的时候一般都练什么功!谢谢帮我这个新人指点一下!
: M* E; w/ s% D7 E/ ]9 s开心减肥 发表于 2010-3-22 18:31
我练的是深呼吸,也叫腹式呼吸,胎吸,百度里都能找到练习方法,我就是在百度找来的资料,资料很多也各不相同,自己筛选,认为合适就好.

昨晚睡眠还算不错,下午排了两次小便,虽然喝的水不多,但是小便还算正常,今早起床有点晕,眼也有点花,不过不是很严重,静坐了一会就没事了,早上也有小便,量比昨天的少,颜色有点淡黄,有点淡淡的异味,口腔有异物感,刷洗后吐出一些灰白色的碎沫,睡醒时练功出了点汗,还是洗了个微温的澡,看着镜子里的脸没什么变化,只是腹部变的很平,平时穿着很帖身的内裤也显得很松了,我叫老公仔细观察我的外表有什么变化,他说看不出来

自然醒的图片真多,还都是小猫的。你家的猫猫啊?
3 P6 a9 D1 Q- \& ~雪花雨你的辟谷开始了,我的辟谷结束了,但一直觉得你有这方面的缘分,可以很快很深的进入其中,不像我虽然接触的时间也久了,但始终只是浮于表面。好好看看你的记录,学习学习7天之后的经验。

自然醒的图片真多,还都是小猫的。你家的猫猫啊?/ R( c  c, N& T7 J( @+ Z! f
雪花雨你的辟谷开始了,我的辟谷结束了,但一直觉得你有这方面的缘分,可以很快很深的进入其中,不像我虽然接触的时间也久了,但始终只是浮于表面。好好看看你的记 ...
3 i( m) ^+ L7 T" b+ W% l唐古拉风 发表于 2010-3-23 14:31
其实我懂的也不多,都是上网找来的资料再自己总结过沥,来到这里也学到不少东西,虽然说三人行必有我师,可是到底老师说的适不适合自己也是需要自己来判断才能决定的是吗?所以说句大不道的话:最好的医生是自己,最好的老师还是自己:$

对了,自然醒,你的图真的很好看哦,我比较土冒,都不知道怎样发图,有空留言教教我吧?:P

下午老公买回一串香蕉,放在大厅桌面,晕死,是我最爱的芝麻香蕉哦。。。。。。。。谗啊:'(忍不住,想吃点解解谗,切了1/4根细嚼慢咽吃了,好香甜哦。再来1/4吧,还是好香甜,吃完它吧:'(
) h# A# G0 i+ j; o0 o0 d$ \完了。成半辟了。。。。。。laohubaobao14

额,半个香蕉。。。
+ ~4 L# A7 F2 u  k& Y- M* d
0 |6 B9 |: C5 r  x2 n我上周五还没想着这么早开始,还买了米买了菜回来,都堆我桌子上。' \' a5 U0 g9 f: r. ^: l
整天面对着,看它们一点一点腐烂。。。

:victory:楼上的不要浪费粮食啊:lol% a( P0 r. Y( d  P0 E% Y8 @
开始半辟应该不是大问题吧,顺其自然!楼主加油!祝你成功

:victory:楼上的不要浪费粮食啊:lol; }9 E8 y" Q9 }0 ^
开始半辟应该不是大问题吧,顺其自然!楼主加油!祝你成功. _  {& m5 h9 q  ]
白玉有瑕 发表于 2010-3-23 21:48

8 V! |/ S3 u6 H$ {1 h  I1 X  i+ s% ^' ]8 x
呵呵,还好。我买的是土豆和胡萝卜,不容易坏。就是有个胡萝卜外皮破了,烂掉。

今天是第四天了哦, ?+ `1 l' C7 \, Y
天气有点冷,不过还是出了点微汗,因为感觉气场很强,所以我练功到近11点才起床,起来还是洗了个温水澡(30度左右的水温),洗完澡感觉很清爽,体温也正常了,照了会镜子,发现瘦了点,脸色没什么变化.洗了大约100根的松树叶,加了小半杯水打成汁再加一小勺蜜喝下,喝完后感觉很饱,连打了几个阁.准备傍晚再喝小半杯.我喝松叶汁主要是想补充点VC和叶绿素,因为我看过有写资料说古人辟谷时也吃少量松叶的,我也仔细查找过松叶的有关资料,都是说松叶是一种天然的长寿食物.我平时也经常吃的,吃了差不多有一年了.每次都吃100根左右,都是早上一次下午一次.
$ g1 Z; ~, V! z5 M! V今天起如果不饿我不打算服气了,不渴也不喝水了,渴就喝一小口.:)

对了,今天舌苔有点厚灰白色,涮洗后吐出些淡灰色的水,有少量碎末.小便也不多,略带黄色,有点轻微异味.

刚才看帖子,说辟谷期间不能吃香蕉哦。楼主下次得注意了。

恩,我知道的,现在不吃了,谢谢你哦% O. L6 f0 S" P
:)

:victory: