★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

辽一本空 发表于 2017-7-26 21:43/ x5 K0 z! l& O3 I- e! t
    2017年7月26日,辟谷51天。昨晚有事,没有听课,忙完將近10点,志佳导师的课也结束了,收拾睡觉,一觉睡到2 ...
    ! ?/ ~$ T0 ?2 U* v. W
    {:7_429:}

辟谷是享受生活!  详情 回复 发表于 2017-7-27 06:51
    辟谷是享受生活!  详情 回复 发表于 2017-7-27 06:51

. E, {" M% C" r4 X' d' W2 @
    辟谷是享受生活!

' O- h/ ~' U! ~: z! Y* z; g辟谷是享受生活!

[LV.Master]辟谷大神

自由人真好,羡慕啊,感谢分享!

各有各的乐趣,人生本来就是快乐的!  详情 回复 发表于 2017-7-27 13:10

演如 发表于 2017-7-27 11:30
    6 j; X7 ^5 l+ e' b& ?; S自由人真好,羡慕啊,感谢分享!
    & `6 L/ Z) w: y/ v% N
    各有各的乐趣,人生本来就是快乐的!

2017年7月27日,辟谷52天。这几天天行健时总听身边人聊天,聊到同一个问题,就是拉肚子问题。 昨天早晨听两位老者,边散步边聊,在哪里吃饭,吃了什么肉,回来拉肚子,说那家肉不新鲜,不能再去了。呵,好在我不吃肉。今早天行健时,又听两位老太太边走边聊,扔东西心痛,剩点菜,吃了拉肚子。呵,好在我现在不吃饭。刚刚走圈时又听两位女子聊天,前几天去海边玩,吃海鲜拉肚子。呵,好在我吃素。 总结这几位的聊天,都有同一个思想,自己拉肚子,是自己身体在反抗。张老师在讲课时讲过,哪里有压迫,哪里就有反抗。他(她)们都是把身体的反抗,推到吃的食物上,怨食物不好,而没有去找自己身体的原因,他(她)们对自己身体关爱的不够,反到去推卸责任,把一切的不是,统统归根到食物的不是,这样的话,以后他(她)们无论在哪里吃到这些食物都容易拉肚子,所以吃饭就好好吃饭,要报有一棵感恩的心去吃饭,要感恩宇宙万物。 昨晚9点半多就睡觉了,一觉睡到1点半自然醒,躺了一会没有困意,2点钟起来盘坐到4点,又睡1小时,5点醒,起床穿好衣服出去天行健4圈,进屋6点半,妻子与儿子都起床了,他们吃饭,与我无关,洗漱完看书。《道德经讲义》。 8点多儿子回学校去看老师,这是他每个假期回来第一件必做的事,孩子知道感恩,这点我们很心慰,妻子也总告诉儿子,人一定要懂得感恩,儿子做到了。 9点半我步行去中街办事,办完事又步行回家,一路叩齿吞津,口中津液特别多,到家1点钟,休息一会,2点半时有点困意,睡了半小时,妻子电话响我醒了,妻子要出去,我在家看书。 5点钟自己出去天行健4圈,看见妻子回来了,一起进屋,6点50了,喝杯水,写辟谷日记。 老子曰:“大道泛兮,其可左右。”天地者,物之大也。万物者,物之小也。大者不可小,小者不可大。日居于左,月居于右。居左者不可右,居右者不可左,此皆足执于一事,滞于一端者然也,非大道可比矣。大道之妙,非小非大,非左非右,神用无方,造化周偏,不即不离,无去无来,不属于无,无落于方所。本体虽然湛寂,化机运乎无穷,用于天地为道,用于人心为理。有此理,便有此道。有此道,便有此理。是故一显一微,一动一静,以到饮食起居,喜怒哀乐,无非道理存焉。观中庸所谓,道也者,不可须臾离也,可离非追也,即是此义。故曰大道泛兮,其可左右。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

以前我的肠胃不好严重的,学习辟谷后,吃剩菜盛饭西瓜棒冰等瓜果随便吃多很正常,看来是有点学会了爱自己的身体了,谢谢分享!继续加油欧!  详情 回复 发表于 2017-7-28 15:05

[LV.Master]辟谷大神

辽一本空 发表于 2017-7-27 19:57
    7 ^( Z6 O5 _' R2017年7月27日,辟谷52天。这几天天行健时总听身边人聊天,聊到同一个问题,就是拉肚子问题。 昨天早晨听两 ...
    8 R1 j7 z' w, z: Q
    以前我的肠胃不好严重的,学习辟谷后,吃剩菜盛饭西瓜棒冰等瓜果随便吃多很正常,看来是有点学会了爱自己的身体了,谢谢分享!继续加油欧!

谢谢关注,你也加油!  详情 回复 发表于 2017-7-28 20:05

演如 发表于 2017-7-28 15:05) T4 ^- B5 `2 _; S; ?
    以前我的肠胃不好严重的,学习辟谷后,吃剩菜盛饭西瓜棒冰等瓜果随便吃多很正常,看来是有点学会了爱自己 ...

( i  C: _5 q$ O( G7 Y- I谢谢关注,你也加油!

鲁-大爱喝风 发表于 2017-7-28 13:13& h7 q) J$ i7 ]3 \" t! m  l
    感谢分享
    8 V5 y( S0 D" v, t1 g/ X
    谢谢关注。

2017年7月28日,辟谷53天。昨晚容老师答疑,结束8点半,看了《我的一九九七》最后一集,从温香港回归祖国那一刻,,时间真快,二十年过去了。 10点钟睡觉,一觉睡到2点钟自然醒,起床盘坐到4点,又睡1小时,5点钟穿好衣服出去天行健,5圈1万多步,进屋6点40,洗漱完看一会书,喝一杯水。 8点半步行去地铁站,路上叩齿吞津,坐地铁到五里河办事,办完事10点半,正好离茶城近,去茶城坐坐,看到几位茶友,大家知道我在辟谷,都说我瘦了,但精神挺足,我只喝了一口茶,一口水。聊天聊到1点钟,又坐地铁到龙之梦,步行回家,路上给儿子买点蓝梅,到家近2点半,休息一会看书,《易经》。 5点钟出去走步,又走5圈,全天走步3万2千多步进屋7点多,妻子与儿子吃饭,看她们吃的香,我不馋不饿,与我无关,喝了一杯水,吃了几粒花生米,用来磨磨牙。 《易》《象》:“地势坤,君子以厚德载物。”《象传》说:大地的特性是柔顺,君子效法大地的这一特性,似宽厚的品德来包容天下的人与物。《文言传》说:大地极其柔顺,但是它的运动却是刚健的,大地极其宁静,它的品德方正。地道后于天道而动,并息有固定的规律。地包含并化生万物,作用极其广大。大地之道多么驯顺啊,它禀承天的意志,按照时令而运行。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

2017年7月29日,辟谷54天,昨晚7点半家里来了客人,没听语音语,客人9点走了,语音课结束了。 10点钟睡觉,1点半醒,又睡一觉3点钟,起床盘坐到4点50,下坐穿好衣服出去天行健4圈,进屋6点多,妻子起床出去走步,7点多妻子回来做饭吃饭,与我无关,我洗漱完看书。 8点半与儿子一起坐车去市府广场附近办事,办完事儿子去了中街,我去西塔,提前已与大姐约好的,今天我迟到了,见到大姐9点40了,大姐知道我在辟谷,给我拿了一瓶农夫山泉水,打开给我,我一直没喝,口中津液特别多,不想喝水,与大姐聊到快1点钟,我往回走,大姐的爱人给我儿子买了两盒寿司,让我带回家给儿子吃,在这里谢谢大姐极姐夫。 坐车到家2点多,有点困意,睡了1小时,睡醒又听了张老师为61期学员第二次发信息的语音课,这节课一直没能听上,今天有时间听一下回放。听完6点多了,又与妻子一起出去走步,走了两圈,进屋7点多,喝了1杯水。开始写辟谷日记。 《易》泰,小往大来,吉,亨。《象》曰:天地交,泰。后以财成天地之道,辅相天地之宜,以左右民。 《象传》说:《泰》卦下乾上坤,象征天地阴阳之气相交,万物通泰,这就是《泰》卦的卦象,君主观此卦象,从而根据天地运行的规律进行裁度调节,辅助天地间的变化,使合乎时宜,以治理好百姓。 用于辟谷来讲,天是思想,地是身体,思想与身体交合,用《大爱健身法》,与身体所有部位沟通,这些部位,即是百姓,用《大爱健身法》去去部住规律的进行调节,再用身体的部位去辅助《大爱健身法》,内外合乎,身体健康。也就是根据天地运行的规律进行裁度调节,辅助天地间的变化,使合乎时宜,以治理好百姓。

《易》泰,小往大来,吉,亨。《象》曰:天地交,泰。后以财成天地之道,辅相天地之宜,以左右民。 《象传》说:《泰》卦下乾上坤,象征天地阴阳之气相交,万物通泰,这就是《泰》卦的卦象,君主观此卦象,从而根据  详情 回复 发表于 2017-11-6 10:45

9 C2 ^0 w5 t9 N- Z) C) Q# Q谢谢!

2017年7月30日,辟谷55天。昨晚容老师答疑,不到8点半就结束。儿子一直没回来,看武林风,10点多儿子才回来,睡觉11点了,一觉睡到4点,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服,出去天行健5圈,看见妻子,又赔她走了一圈,进屋7点了,洗漱完看了一会书。 8点半打开电视,看庆祝建军90周年阅兵,国之利器,捍卫疆土,国泰民安。看完直播,10多去一趟吉祥市场,途中接一朋友电话,找我有事,订在12点半,把东西送到家11点半,坐车去地铁站,倒二号线,到展览馆,到目的地12点20,见到朋友直接上楼,办完事1点半,又坐地铁回家,顺路给儿子买点吃的,到家2点半多,休息一会,喝了一杯水,吃了几粒花生米。不到4点钟,家里来了客人,一家三口,是妻子几十年的朋友,妻子泡了一道82年的中茶老生茶,我也喝了几杯,老茶就是老茶,它的口感,香气,绵滑,甘甜,与普通茶真的不一样,只有喝到,才能知道。 朋友5点半走了,妻子与儿子吃饭,我看着,没有任何感觉,好象自己从来就不吃饭,已经没有吃饭的感觉了,她们吃着,我出去天行健4圈,看见妻子也在走,又赔她走了一圈,进屋7点多,喝了1杯水,开始写辟谷日记。 《易》(离下坎上)既济,亨,小利贞。初吉,终乱。 既济:亨通,利于占问小事。开始时利,最终会有祸乱。《象传》说:《既济》卦下离上坎,象征火上面有水,这就是《既济》卦的象。君子观此卦象,从而考虑有可能出现祸患而加以预防。辟谷继续中,谢谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

2017年7月31日,辟谷56天,昨天星期日,晚上没有语音课,与朋友聊微信,聊到10点,收拾睡觉,一觉睡到1点半,又睡一觉到3点半,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服去早市,给妻子和儿子买点菜,回来6点钟,又出去天行健4圈,进屋7点多,妻子和儿子吃饭,与我无关。喝了一杯水,唅了两个乌梅。 9点钟朋友打电话接我去办事,办完事12点,我还要去中街,老哥又送我到中街,路上有些堵车,到中街快1点了,很快办完事,今天气比较热,决定坐车回家,到家2点多,喝一杯水,吃几粒花生米,有点困意,睡了1小时,起来看一会书。 5点钟与妻子出去走步,走了3圈,儿子打电话,家里来客人了,是提前约好的,找我匀点茶。 古人云:“善养生者,上养神智,中养形态,下养筋骨。”喜欢养生的人,上等养生者,休养精气神,神清气爽。中等养生者,讲究体态、体形。下等养生者锻炼筋骨,骨硬肉健。辟谷继续中!感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

我们的榜样,感恩分享。  详情 回复 发表于 2017-7-31 21:55

2 小时前

辽一本空 发表于 2017-7-31 20:33. S3 i( X  d5 S* ?4 t. h# K
    2017年7月31日,辟谷56天,昨天星期日,晚上没有语音课,与朋友聊微信,聊到10点,收拾睡觉,一觉睡到1点半 ...

7 b; [0 c: |+ W( A. E我们的榜样,感恩分享。

谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2017-8-1 06:58

鲁-大爱喝风 发表于 2017-7-31 21:55
    8 x( {7 ~+ {/ u- [0 w我们的榜样,感恩分享。

, Q/ ~: @1 q" ?' i; s4 }谢谢阅读!

辟谷是是修行,是养生的一种方法,是一生要做的事情。良言予人幸福,恶语毁人性命。本空妙哉!

谢谢你!祝你吉祥!  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:43

记录的好详细,真棒

谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2017-8-1 15:44